Трой : другие произведения.

Царство Аида. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Диего продолжал истерично хихикать, скорчившись на полу. Уверенность в том, что все это сон или галлюцинация неожиданно покинула его. Нервная система была на грани срыва. Но придушенный голос Меера от стены неожиданно привел его в себя:
  - Теперь веришь, Ди? И за что меня этот терминатор приложил? Чего я ему то сделал? - ворчал Дарий, с трудом поднимаясь с пола и потирая ушибленную спину.
  - Дар, скажи мне, что я сплю...Где мы? Как мы сюда попали? И что им от нас надо? - ноги отказывались держать юношу, и он тяжело осел на пол. Сознание никак не хотело мириться с действительностью. До этого он даже в Бога не верил, а не то, что в каких-то там инопланетян и параллельные миры!
  - Хорошо, Диего - ты спишь! Но когда проснешься, то увидишь всю ту же хрень: и терминатора, и членистоногого, и палату эту дебильную. Так что побыстрее просыпайся, дружище! Нас ждут великие дела, если, конечно, меня до завтра не замочат тут. И, судя по сегодняшнему, шансов у меня не много...
  - Дарий, да объясни же ты мне, наконец, что происходит то?! - взорвался Диего. У него было такое ощущение, что весь мир вокруг сдвинулся на сто восемьдесят градусов, и как жить в этом новом мире Диего не знал.
  - Ты че орешь, Ди?! Я сам толком еще не понял ничего! Очнулся в такой же комнате, как и ты. Потом пришел "кальмар" этот недорезанный и начал надо мной опыты всякие ставить - думаешь, я его просто так недолюбливаю, что ли? Запихнул он меня в какую то машину, прогнал целую туеву хучу картинок всяких в моей голове, а потом я вдруг начал их язык понимать, и откуда то узнал, что планета эта называется Крида, что Тамерлан ее верховный правитель вот уже лет двести по нашему времяисчислению, и до фига чего еще... Кстати, по секрету тебе скажу, что тут отношения между мужчинами - это норма... - заговорщицки подмигнул Дарий.
   Диего обреченно потер висок. Легкомыслие друга порой ставило его в тупик:
  - Ты вот это к чему сейчас вообще, Дар?
  - Как к чему?! А если на меня глаз какой-нибудь Ро Шан положит, или еще какая тварь похуже?! Я уж лучше с тобой... - доверительно зашептал напарник, склоняясь над юношей.
  - Хм... Нет уж, Дар! Ты уж лучше сам с собой как-нибудь... У тебя так мозг переклинило после кислородного голодания, или я просто раньше не замечал? Последнее, что меня сейчас заботит, так это сексуальные нравы пришельцев!
  - Зря, Диего! Видел, как Тамерлан на тебя смотрел - только не облизывался!
  - С чистой совестью отдаю его тебе! - хмыкнул парень, хитро прищурив глаза.
  - Так он на меня и не смотрит даже! - возмутился Дарий.
  - Дар, ты что?! Серьезно, что ли?! С мужиком?! Нет, я, конечно, ничего против геев не имею, но ты то натурал вроде...был... - пораженно уставился на друга Диего.
  - Ди, жить захочешь - еще не так раскорячишься! - поучительно грозя пальцем, сказал Меер. А потом все-таки не выдержал и заржал! Уж очень умильная физиономия была в этот момент у его друга. Поняв, что его подло разыграли, Диего покатился по полу со смеха.
  - Ну, вот! Мама всегда говорила, что лучшее лекарство от стресса - это смех! Полегчало, Ди? - отсмеявшись, сказал Дарий, вытирая слезы.
  - Знаешь, Дар, все-таки ты отличный парень! - ответил Диего, вставая с пола и хлопая своего друга по плечу. Как ни странно, но напарник действительно ему помог. Наконец-то у юноши появилось ощущение того, что он чудесным образом спасся от неминуемой гибели. Будущее пока еще было туманным и нереальным, но главное то, что сейчас они все живы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"