Трой : другие произведения.

Царство Аида. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3.
  
  
   Прошло несколько дней. За это время Диего так и не увидел больше Верховного Правителя Криды, чему, в принципе, был даже рад. Этот гигант вызывал в нем несколько противоречивые чувства, в которые попросту не было желания дальше закапываться. Диего не без интереса принялся обследовать в новом мире все, до чего только мог "дотянуться". "Камера пыток" Ро Шана, как обозвал ее Дар, вовсе не была такой страшной. Чем-то похожа на земной аппарат для томографии мозга. Только призвана была не для сканирования повреждений (хотя, возможно, что и это тоже), а для считывания и записи информации. Несколько часов в этой камере снабдили Диего ценнейшей информацией из истории и географии планеты, принципах работы всевозможных машин, порталов, стабилизаторов и много чего еще. Это, так сказать, был "курс молодого бойца", который не гарантировал абсолютного мастерства в управлении космолетом, например, но давал общее представление о здешней жизни.
   Энрико адаптировался на Криде быстрее всех, и уже начал подготовку к пилотированию межзвездного корабля, поэтому постоянно был занят, и Диего с Дарием видели его крайне редко. О своем скором назначении невероятно довольный Энрико сообщил как-то утром, когда они втроем завтракали. Диего искренне радовался за Энрико, потому что капитан Мартинес просто рожден был для управления космическими кораблями. Его энтузиазм невольно заражал молодого человека, который уже практически поверил, что не все на этой планете так плохо, и что им с Дарием тоже в конце концов удастся найти в этом мире свое место.
   Пока однажды в его комнату не вошел Тамерлан. Именно в этот момент Диего вдруг осознал, что для него теперь все сильно изменится. Он пока еще не знал, к добру, или к худу, но грудь неприятно сдавило от плохого предчувствия.
   Тамерлан без приглашения сел на край кровати, отчего Диего почувствовал себя не в своей тарелке. За эти дни он видел много инопланетян, в том числе и кридевианцев, но никто из них не вызывал у него такого неконтролируемого и непонятного волнения. Возможно, все дело было в глупой шутке Дария про интерес Тамерлана к Диего, но думать об этом не хотелось.
  - Я хотел поговорить с тобой, маленький гость. - глубокий голос Верховного Правителя бил Диего по нервам.
  - Я вас слушаю. - приняв вертикальное положение, отозвался юноша.
  - Тебе нравиться на Криде?
  - Вполне. Я бы, конечно, предпочел Землю, но вы ведь не дадите нам корабль, чтобы попробовать вернуться назад? - Диего понимал, что его идея скорее всего грозит им смертью, но отказаться просто так пока еще не мог. Он страшно скучал по родной планете, переживал за своих родных и друзей, которые, вероятно, его уже похоронили.
  - Нет, не дам. Это глупо. Вероятность успеха практически равна нулю. Зачем идти на столь неоправданный риск? Раз уж вы оказались здесь, надо постараться приспособиться, Диего.
  - У вас есть конкретные планы для меня? - Диего насторожился. Сейчас решалась его дальнейшая судьба, а предчувствие надвигающейся беды все туже стягивало нервы.
  - Да. - пристальный взгляд черных глаз заставил Диего еще больше напрячься. Тамерлан медленно переводил взгляд с побледневшего лица на прикрытое золотистым тиросом тело. Мальчику очень шел традиционный наряд кридевиан, подчеркивая природную хрупкость, и акцентируя все внимание на правильных чертах красивого лица. - Я хотел бы предложить тебе стать моим любовником. Я предоставлю тебе широкие возможности. Ты можешь выбирать себе любое дело, к которому у тебя есть склонности. Всем необходимым я тебя обеспечу.
   Диего ошарашено замер. Все-таки Дарий оказался прав, и это вызвало в юноше волну гнева.
  - Вы хотите меня купить?!
  - С чего ты взял? - искренне удивился Тамерлан.
  - Предлагаете мне деньги и "широкие возможности" ради моей постели! Разве не так это называется? - гневный румянец залил щеки Диего, отчего Тамерлан невольно им снова залюбовался.
  - Ну, если ты воспринимаешь это так... - Тамерлану было не вполне ясно, что именно так разозлило маленького гостя. Даже для кридевианина его предложение было крайне выгодно. Каждый получал определенные преимущества от этого соглашения, при этом ничьи больше интересы ущемлены не были. Что же так оскорбило Диего?
  - Нет! - голос Диего был тверд, глаза сверкали вызовом и упорством.
  - Почему?
  - Я не сплю с мужчинами! - отрезал юноша.
  - Возможно, существует более веская причина твоего отказа. В таком случае я бы хотел ее знать! - по голосу Тамерлана нельзя было определить, разозлен ли он отказом Диего.
  - Более веская причина?! По-вашему, моя причина - недостаточна? - удивился парень.
  - Нет! Для любого в пределах этой звездной системы было бы честью принадлежать мне! - теперь удивился кридевианин.
  - Сомнительная честь... - протянул Диего. В этом странном мире все было как-то шиворот навыворот.
  - И в чем именно ты сомневаешься, маленький гость? Я - богат, красив, определенно не глуп, и к тому же - Верховный Правитель Криды! По-твоему, этого недостаточно? - в вопросе инопланетянина теперь слышался явный интерес.
  - Ну и самомнение! - усмехнулся землянин.
  - Что из того, что я озвучил, ты считаешь неправдой, маленький гость? Надеюсь, то, что я Верховный Правитель ты не подвергаешь сомнению? Моя планета богата, соответственно я тоже. Власть на Криде не наследственная, таким образом глупый правитель также исключается - он не смог бы с успехом править более двухсот земных лет. Может быть, ты не считаешь меня красивым?
  - Не мне об этом судить! - отрезал Диего, не допуская даже мысли оценить Тамерлана с точки зрения привлекательности.
  - Интересно... И почему нет?
  - Может быть потому, что меня, как я уже устал повторять, не интересуют мужчины... - рассмеялся Диего. Абсурдность разговора уже несколько утомляла.
  - В данном случае мой пол не имеет значения. Красота - это понятие абстрактное. Представь на миг, что я не живой человек, а, к примеру, скульптура. Разве так я покажусь тебе уродливым?
  - Перестаньте, Тамерлан! Я не идиот! Да, вы красивы! Вы это так хотели услышать от меня?! - в конце концов разозлился Диего.
  - В чем причина твоей ярости? - Тамерлан изо всех сил пытался понять мальчика, однако его поведение вызывало все больше недоумения.
  - Я не хотел сознаваться, что вы - красивы. Уверен, вы бы неправильно поняли меня. - обреченно махнул рукой Диего. Да, до взаимопонимания у них далеко, как до Земли!
  - Неправильно понял? Ты говоришь загадками, Диего! Ты считаешь меня красивым. Для меня ты тоже очень красив...
  - Из этого не следует, что мы должны обязательно переспать! - поспешно перебил его парень. Но в душе от слов Тамерлана зародилось какое-то сладкое чувство, в котором землянин и себе то признаться боялся.
  - Странный, нелогический вывод... - изумленно вскинул бровь кридевианин. - Неужели на Земле ты спал со всеми, кто был тебе симпатичен?
   От вопроса Тамерлана Диего смутился. Ну, не признаваться же ему в том, что у него за всю жизнь секс был всего с двумя девушками. У него просто не хватало времени на серьезные отношения, а одноразовый секс всегда казался пошлостью. Ничего не поделаешь, так уж его родители воспитали!
  - Ну, нет конечно! - поспешно ответил Диего, мысленно пнув себя за заминку. Как будто он пересчитывал своих любовниц!
  - Хорошо, Диего. В логических связках мы явно расходимся. Мне не совсем понятны твои мотивы, а тебе не нравятся мои. Но тогда подойдем с другой стороны. Ты - гость на моей планете, но я могу сделать так, что ты станешь не гостем, а рабом. Тогда тебе придется выполнять все мои пожелания, не зависимо от того, хочешь ты этого или нет.
   Юноша побледнел. Серьезность намерений Тамерлана не вызывала сомнений - он решил заполучить землянина в свою постель любой ценой, но Диего был не из тех, кто легко сдается.
  - И много ли радости вы получите от такого секса, Тамерлан? Если будете знать, что мне это неприятно, что моя покорность продиктована необходимостью, а не желанием?
  - Все-таки ты очень странный, маленький гость... - задумчиво проговорил Тамерлан, пристально рассматривая мальчика, гордо вскинувшего голову. В глазах Диего читалась непокорность и сила, которую вовсе не ожидаешь увидеть от такого хрупкого на вид существа.
  - В чем именно я кажусь вам странным?
  - Ну, хотя бы тем, что почему-то веришь, что меня действительно могут заботить чувства раба... - Тамерлан преподнес свою мысль в виде завуалированной угрозы, для того, чтобы мальчик понял, что лучше быть добровольным гостем, чем рабом.
  - Послушайте, Тамерлан, этот бесполезный разговор... он ни к чему не ведет... Мы не понимаем друг друга... - Диего устало потер висок. - В вашей власти сделать меня рабом, но душу то вы в цепи не посадите! Я родился, рос, и жил свободным! Я привык быть свободным! Что толку от пустой оболочки? Хотите меня унизить? Вы можете попытаться, но нельзя унизить того, кто не считает себя униженным! Я подчинюсь необходимости, только и всего. Решайте, чего вы действительно от меня хотите, и покончим с этим!
   Большую часть речи землянина Тамерлан попросту не понял. Он не мог разобраться в его странных выводах. Некая "душа", о наличии которой у землян он узнал только по сканированию зон памяти инопланетян, по словам Диего не могла быть порабощена. Тамерлан за долгую жизнь видел множество полностью сломленных рас и отдельных их представителей. Всегда находились точки давления на любое живое существо, будь то боль, угрозы, подкуп или еще что-либо. Но как можно давить на то, что не материально? Где те точки давления на душу, которые могут помочь добиться результатов? Возможно, само понятие "души" является выдумкой, сказкой, в которую так хочется верить людям. А возможно и нет... Трудно разобраться в том, чего в принципе не понимаешь. А еще труднее просто отступиться, потому что привык добиваться своего... Тамерлану надо было подумать, проанализировать очередной тупик, в который загнал его маленький гость, и постараться найти выход. Не сказав Диего больше ни слова, Верховный Правитель Криды резко встал, развернулся и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"