Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  
   Как и ожидалось, в спортзале в это время никого не оказалось, так что помещение было в их полном распоряжении.
  - И запомни, малыш, применять магию не в твоих интересах. Вырубишь меня еще раз, и вести задушевную беседу с Сайгоном тебе придется самому, если, конечно, успеешь хоть слово вставить до того, как он тебя по стенке размажет. - предупредил вампир, становясь в боевую стойку.
  - Слушай, Вайд, как думаешь, нам удастся договориться с Сайгоном? - в голосе Райса была тревога и страх. Он не знал, чем чревата его выходка, но что чревата чем-то - это точно. Лорд-Мастер слыл жестким правителем. Никому еще не удавалось уйти от наказания даже за малейший проступок, а то, что сделал эльф, не было проступком. Это было гораздо, гораздо хуже.
  - Договориться?! - воскликнул удивленный Рамирес. - Ты называешь это "договориться"? Тебе не надо будет договариваться с Лордом. Тебе надо просто попробовать выжить! А договориться с ним можешь только о том, какого цвета гроб заказывать. Так что даже не пытайся. И вообще, стой молча, не встревай. Я сам постараюсь все уладить. - Рамирес неожиданно кинулся на эльфа, целясь кулаком в живот. Райс явно не был готов к этому, так что удар попал в цель. Колени эльфа подкосились, боль обожгла внутренности. Похоже, Вайд серьезно настроен на тренировку.
   Немного придя в себя, эльф выпрямился и кинулся на вампира, контратакуя. Прайм, как видно, удара ждал, поэтому с легкостью уклонился. По правде говоря, такой молниеносной скорости Райс ни у кого еще не видел, хотя провел в академии многие часы за спаррингами с лучшими учениками. Казалось, Вайд просто растворился в воздухе, а потом снова возник чуть поодаль. А затем для эльфа начался ад кромешный. Удары сыпались на него один за другим, а он ничего не мог с этим поделать, беспомощно пытаясь их блокировать. Но он даже не видел вампира! Тот двигался, как призрак, словно бы играючи доставая до самых болезненных точек на теле эльфа. Рамирес любил хорошую драку. Он мог часами без устали махать кулаками, если находился достаточно выносливый противник, чтобы это выдержать. А такие попадались крайне редко. Вот и остроухий был явно не из их числа. Выдохся на первых минутах. Чему его вообще в академии учили? Еще пару точных ударов, и эльфа придется тащить в лазарет на себе. Но Прайм не хотел калечить напарника. Он просто хотел...Он и сам точно не знал, чего именно хотел. Вайд вспоминал их первую встречу в здании охраны. Вспоминал, как увидел молоденького эльфа с пронзительным взглядом ярко-зеленых глаз. Тот только-только закончил обучение в академии и был сразу же переведен в первый отдел под командование Прайма. Только вот командовать у Вайда не получилось... Впервые в жизни кто-то не захотел подчиняться. Было странно видеть, как хрупкий молоденький эльф с готовностью принимал любые наказания, часами проводя время под колпаком психостимулятора, вынося неимоверную боль, лишь бы удовлетворить свою гордость. Прайм читал его досье. В академии Райс был не просто одним из лучших учеников - он был лучшим! Показатели магической силы на тестах зашкаливали. Правда, драка не была коньком эльфа (оно и понятно, при его то внешней хрупкости), только кому нужно умение бить морду, если он при желании мог вырубить сотню человек одним махом? Это все равно, что идти против автомата с мечом.
   Не понятно Вайду было и то, каким образом эльфу удалось до такой степени развить свой потенциал всего за каких-то пять лет обучения. Видимо, у эльфа это было врожденным. Большая редкость - такой магический дар. И большая удача для Внутренней охраны, что отпрыск одной из королевских семей решил посвятить себя служению законам, хотя мог выбрать себе любую профессию.
   Радоваться бы Прайму такому подчиненному, да вот только строптивый эльф был без меры. То ли королевское воспитание давало себя знать, то ли еще что... Каждый приказ, исходящий от Вайда, воспринимался в штыки. Вечно все эльфенок по-своему делал. А потом объявился Саймон, и пошли первые жертвы. Никто не знал, по какой причине этот вампир невзлюбил агентов. Просто он безжалостно убивал любого, кто принадлежал к Внутренней охране, и поймать его пока не удавалось. Когда число убийств достигло пяти, вышел приказ Лорд-Мастера о назначении каждому агенту напарника. В теории, агенты не должны были отходить друг от друга ни на шаг. А на практике... На практике Вайдо Рамиресу в напарники достался эльф. Так что видел его Прайм не часто. После подписания контракта о совместной работе Райс стал совсем невыносим. Редкий день обходился у них без стычек. Другие агенты даже жить стали вместе, чтобы уменьшить риск, но жить с остроухим...Бр-р-р!!! Нет уж, спасибо! Психушка Рамиресу не улыбалась.
   Ладно, хватит витать в воспоминаниях! Пора закругляться с остроухим. Он уже на ногах не стоит. И Вайд сделал эльфу решающую подсечку. Райс рухнул на маты, тяжело дыша. Если сейчас так мышцы ноют, страшно представить себе, что будет завтра! С условием, что он до завтра доживет, конечно...
   В этот момент от двери послышались громкие аплодисменты. Они разорвали гнетущую тишину спортзала, как выстрел. Райс непроизвольно вздрогнул на звук глубокого голоса Лорд-Мастера:
  - Браво, Рамирес! Я и не знал, насколько ты хорош!
   Вайдо был неприятно удивлен. Он не заметил, когда Сайгон вошел в спортзал. Для Прайма это было непростительно! Что если бы на месте Сайгона был Саймон? Он и Райс в пылу сражения оказались бы легкой добычей, раз не замечали никого и ничего вокруг. Вампир почтительно склонил голову, пытаясь скрыть свою досаду.
  - Приветствую вас, Лорд-Мастер! Как вы себя чувствуете?
   От слов Рамиреса Райс буквально оцепенел. Конечно, он и не мечтал, что Лорд так быстро все забудет, сделав вид, что ничего не было. Но нельзя же вот так, в лоб! Как бы хотел сейчас эльф провалится под землю!
   Сайгон, казалось, был также удивлен прямотой Прайма. Он вопросительно вскинул бровь:
  - Как я себя чувствую, с учетом того, что твой дружок меня не так давно вырубил? Ты знаешь, Рамирес, на удивление не плохо! Голова раскалывается, переговоры с корпорацией "Эверест" сорвались к чертовой матери, а так...ничего. И не заслоняй от меня этого мелкого засранца! Надо же было ему меня вырубить?! И за что? За то, что я тебя поцеловал?! Уйди с дороги, Рамирес! - яростно сверкая глазами, Лорд-Мастер направился в их сторону.
   Райс испуганно прижался к матам, изо всех сил надеясь, что сливается с обстановкой. Вайд упрямо сжал кулаки, не двигаясь с места.
  - Со всем моим уважением, Сайгон, нет!
  - Что? - оборотень оторопело уставился на вампира, даже с шага сбившись. - Тебе тоже не терпится попасть под раздачу?! Какого черта, Рамирес, ты ставишь под угрозу свою карьеру из-за этого молокососа?
   Вайд опустился на колени рядом с эльфом, осторожно притянул уже изрядно побитого Райса к груди.
  - Я его люблю!
   Эльф замер в объятиях Вайда. Шок от слов вампира быстро прошел, уступив место разочарованию. Горло неожиданно сдавил спазм. Вампир соврал. Он не любит его. Он сказал это, чтобы отмазать его от Сайгона. Видимо, Лорд-Мастер пришел к такому же выводу, потому что вдруг расхохотался:
  - Любишь, значит? Ну-ну... Помнится, не так давно вы терпеть не могли друг друга...
  - Многое изменилось за это время, Сайгон. - голос Прайма был прохладен, хотя внутри кипела злость. Не мог он позволить Лорд-Мастеру убить остроухого! Просто не мог, и все!
  - Не помню, чтобы разрешал тебе называть меня по имени, Прайм! - разозлился Лорд.
  - Не помню, чтобы разрешал тебе меня целовать! - парировал Вайд, теснее прижимая к себе перепуганного эльфа. Глаза вампира превратились в две огромных, пылающих темнотой сферы. Он решил во что бы то ни стало защитить напарника от Сайгона. Лорд-Мастер увидел в Прайме эту непоколебимую уверенность. Он с восхищением смотрел на вампира, нежно прижимающего к груди эльфа. Контраст нежности и силы, исходящий от Прайма, поразил Лорд-Мастера. Отнять у него сейчас эльфа - значит навсегда отрезать себе дорогу к сердцу вампира. С таким же успехом он мог бы убить обоих сразу. В любом случае, Вайд Сайгону не достанется. Этого Сайгон допустить не мог! Чем чаще он общался с вампиром, тем сильнее его хотел. Что ж, видно, придется разобраться с эльфом как-нибудь по-другому.
  - Ладно, Рамирес! Признаю, что был не прав. Инцидент исчерпан. Жду от вас доклада по делу Саймона не позднее среды. - Лорд-Мастер развернулся, чтобы уйти, но в самых дверях остановился. - Да, и, Рамирес, с завтрашнего дня вы с Райсом переезжаете жить ко мне. Адрес возьмете у секретаря. Охрану поместья я предупрежу, вас пропустят.
  - Зачем вам это? - не сдержался Рамирес. Он то, конечно, догадывался, зачем. Просто хотел услышать, какую отговорку придумает Сайгон. Но Лорд-Мастер не стал ничего придумывать. Ухмыльнувшись, он посмотрел Прайму в глаза:
  - Я не теряю надежды затащить тебя в постель, сладкий. Тем более теперь. А Райс? Ну, ты же без него не поедешь, ведь так?
  - Да я и с ним не очень то хочу к вам ехать! - кислая физиономия вампира позабавила Сайгона.
  - Это не обсуждается! - улыбка Лорд-Мастера стала еще шире. Он развернулся и вышел из спортзала, прикрыв за собой дверь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"