Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  
  
   Уже битый час Сайгон с Вайдом спорили относительно дела Саймона. При этом Лорд-Мастер постоянно прикладывался к коньяку, плотоядно поглядывая на вампира. В огромных лапищах Сайгона хрупкая рюмка смотрелась крайне неуместно. Оборотень с жаром пытался убедить Рамиреса пойти на крайние меры, а именно - подготовить Саймону такую ловушку, из которой будет только один выход - в цепкие лапы агентов Внутренней Охраны. Прайм не соглашался, приводя контраргументы.
  - Сайгон, нельзя же вот так в лоб подставлять агента! Саймон не новичок - ему уже больше тысячи лет. Один Бог знает, какую силу набрал этот вампир за такой срок. А мы к тому же не в курсе даже, какие у него способности развиты. Это самоубийство, Сайгон!
  - Вайд, мы можем в роли живца и более старого вампира найти. - не унимался Лорд-Мастер, выливая в себя очередную рюмку коньяка.
   Рамирес раздраженно взъерошил черные кудри.
  - Сайгон, ты не понимаешь! Это - как игра в русскую рулетку. Ты только недавно стал Лорд-Мастером, поэтому, возможно, еще не в курсе, но с каждой прожитой сотней лет вампир становится все более и более сильным, открываются новые возможности, таланты - если хочешь... Кто-то в совершенстве овладевает гипнозом, кто-то эмпатией или телепатией, кто-то умеет менять форму. Все эти способности в нас с перерождения закладываются, одни сильнее, другие слабее, но в любом случае их надо развивать, чтобы добиться ощутимых результатов. И чем старше вампир, тем более сильной становится вероятность того, что он в совершенстве владеет как минимум одной из способностей, а, скорее всего, несколькими сразу. Мы понятия не имеем, что именно развито у Саймона, поэтому выставлять против него какого бы то ни было агента слишком рискованно. У меня и кандидатур то не найдется на это задание! По крайней мере, могу с уверенностью утверждать, что на вампиров можешь не рассчитывать - мы в этой каше с перерождения варимся, так что на рожон никто не полезет. Эльф, может и согласится, но, честно говоря, эльфы старым вампирам не соперники. С возрастом мы учимся ставить щиты от любой магии. Теперь оборотни: физически вы так же сильны, но способности вампира могут проникнуть сквозь вашу защиту. Про людей я вообще молчу. И кого ты предлагаешь на роль агнца? Здесь нужен более реальный план, Сайгон. Если бы так легко было поймать Саймона, я давно бы уже его поймал. К тому же, в рационе у Саймона нет недостатка в "живой" крови, а это тоже, знаешь ли, не маловажно.
  - Да кровь я тебе обеспечу. Можешь хоть сейчас с прислуги начинать - не проблема. - усмехнулся уже изрядно захмелевший Лорд-Мастер, в пол уха слушая неоспоримые доводы Рамиреса.
  - Хм! То есть я правильно тебя понял - на амбразуры ты меня выкинуть хочешь? Да ни за что! Я, можно сказать, только жить начал. Вон, эльфенка своего встретил, да и вообще - я слишком молод, чтобы умирать за идеалы! - Вайд понял, что в таком состоянии, в котором уже находился Сайгон, серьезные беседы с ним вести бесполезно, поэтому решил сменить тему. - Ты лучше расскажи, зачем остроухого моего соблазняешь? Ну, я тебе нужен - это я уже понял, а эльф то тебе зачем?
   Из всей фразы до затуманенных мозгов оборотня дошло только пару слов: "я тебе нужен". Усмехнувшись, Лорд-Мастер тяжело поднялся с кресла, нетвердой походкой направившись в сторону вампира. В отличие от начальника, Рамирес был трезв. Метаболизм оборотней протекал очень бурно, заставляя их быстро пьянеть, и так же быстро приходить в себя. Метаболизм вампиров, в силу своей крайней медлительности, практически не позволял им насладится прелестями выпивки. Максимально, на что хватало алкоголя - это едва ощутимое замедление реакций. Правда, всегда можно было напиться донорской крови с большим содержанием алкоголя, тем самым захмелев, но чем старше вампир, тем реже он питается. Организм постепенно переходит в постоянный режим "ожидания", и кровь донора расходуется крайне медленно, а значит, и алкоголь будет продолжать курсировать по венам вместе с кровью. Неделя запоя? Бр-р-р!!! Только не в этой жизни!
   Сайгон остановился напротив сидящего в кресле вампира, задумчиво разглядывая подчиненного с высоты своего огромного роста. Посмотреть было на что. Правильные, немного жестковатые черты лица вампира с широкими скулами, смягчались неожиданной мягкостью полных губ. В черных глазах плескалась бездонная тьма. Иссиня-черные кудри спускались ниже плеч, оттеняя совершенную, белоснежную кожу. Мускулы вампира рельефно переливались при движении под дорогой тканью костюма. Широкие плечи плавно сужались к талии. Узкие бедра переходили в длинные ноги. Вайдо Рамирес был красив и самоуверен. Но все его эмоции были строго подконтрольны разуму, не позволяя читать вампира. Он тренировался скрывать свои чувства годами, достигнув в этом совершенства. Казалось, его абсолютно не смущает нависшая над ним глыба в виде Лорд-Мастера. На самом деле, Вайду было неприятно это бесцеремонное разглядывание. Он усиленно думал, как бы быстро, но вежливо избавиться от пылкого поклонника, не причиняя ему вреда. Он уже начал подниматься с кресла, чтобы, сославшись на беспокойство за эльфа, уйти. Но Сайгон внезапно перехватил его, притискивая к своему огромному телу, впиваясь вампиру в губы. Вайд еще помнил прошлый поцелуй оборотня, который так некстати перешел в питание. Пить кровь у живого существа, в которой бушуют эндорфины, всегда было до предела насыщено сексуальностью. Сказать, что вампиру не понравился тот поцелуй, значило бы соврать. Но развивать эту тему дальше Вайд вовсе не стремился, прекрасно осознавая, что к Сайгону его влечет только из-за крови последнего. Прайм понимал, что оборотень хочет его, чувствовал возбуждение Сайгона в пьянящем запахе крови, видел страсть, пылающую в расширившихся зрачках. Это и привлекало его, и одновременно отталкивало. Реально Вайд понимал, что все это - только химия. И считал, что начинать спать с мужчинами в его то возрасте уже не стоит. Время бесшабашных экспериментов прошло, оставив после себя богатый жизненный опыт и постепенно выведя на первый план рассудок, а не эмоции. Любовь уже давно стала для вампира эфемерным понятием, не имеющим ничего общего с сексом. Секс мог быть приятным или даже восхитительным, но не более того. Покидал Прайм очередную партнершу всегда легко и без сожаления. Но Сайгон не был женщиной. Он не хотел отступать просто так. Настойчиво и яростно терзая мягкие губы, он все более страстно обнимал вампира, пытаясь при этом добраться до тела Рамиреса. Руки Сайгона гладили спину Прайма, спускаясь все ниже, когда вампир неожиданно резко вскинул голову, пристально глядя в глаза Лорд-Мастера. Его собственные глаза превратились в две сияющих, черных сферы, гипнотизируя Сайгона. Тот пораженно застыл, безвольно опустив руки, не в силах оторваться от черных глаз.
   - Сайгон, ты хочешь спать. Иди и ложись. Между нами ничего не было. Ты будешь думать, что просто перебрал. Иди! - голос вампира обволакивал мягкостью. В нем слышались оттенки сотен других голосов, но все они приказывали Лорду подчиниться. Сайгон развернулся и направился в свою спальню, а вампир устало опустился на кресло. Что ни говори, а гипноз Лорд-Мастера - дело не легкое. Чем сильнее воля, тем труднее подчинить ее себе. А питаясь так, как последнее время питался вампир, и вовсе практически непосильная задача. Но Сайгон сам упростил задачу Рамиреса, перебрав лишнего и ослабив свой ментальный контроль. Вряд ли бы вампиру удалось загипнотизировать Лорда, будь тот трезв. Но, с другой стороны, будь Сайгон трезв, взламывать его сознание и вовсе бы не пришлось. Достаточно было просто сказать ему твердое и однозначное "Нет!", и оборотень не стал бы настаивать. Нет, совсем бы он, конечно, не сдался, но, скорее всего, попробовал бы добиться своего обходными путями. Пьяный же Сайгон представлял реальную угрозу, и вампир был рад, что смог от него избавиться, не без сожаления отметив, что целоваться с мужчинами, кажется, входит у него в привычку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"