Трой : другие произведения.

Доминион. Глава 9. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Часть 1.
  
  
   Эльф ворочался на кровати, не в силах заставить себя уснуть. Чемодан он разобрал минут за десять. Есть не хотелось. Чем еще занять себя, Райс не знал. Непрошеные мысли впивались в голову, как занозы, доставляя мучения и напрочь отгоняя сон. Направление этих мыслей радости тоже не вызывало, но думать о чем-то другом просто не получалось. Что сейчас делают Вайд и оборотень? Может быть, спуститься, проверить... Может, вампиру помощь нужна...или не нужна? А-а-а! Черт! Райс покрылся холодным потом. А если они там уже... А если вампир и не против вовсе... Ну сколько же пить то можно?!
   В красках представляя себе оборотня и вампира в весьма пикантных обстоятельствах, эльф резко вскочил, не в состоянии больше выносить неизвестность. Метания по комнате в поисках халата закончились поимкой последнего в ванной, но тапочки так быстро обнаружить не удалось. Не, ну вот где была его голова, когда он вещи разбирал? "Ну где же мои тапочки!" - возопил эльф, в очередной раз ныряя под кровать в поисках пропажи. И в очередной раз убедился, что наглые тапки утопали в Гонолулу своим ходом, даже стельками на прощание не помахав. Окончательно выйдя из себя, Райс решил таки плюнуть на ветреную обувь, и спуститься в бар босиком. Благо по всему дому были ковровые дорожки настелены, и отморозить свои высокородные пятки ему не грозило. Спускаясь вниз по винтовой лестнице, эльф жадно прислушивался к звукам, доносящимся из гостиной. Но ни голосов, ни скрипа мебели, ни звона бокалов слышно не было. Чуткое ухо улавливало только размерянный ход часов, да редкие всплески воды в стороне бассейна. Бесшумно ступая по мягкому ворсу, Райс тенью скользил к бассейну, ругая вампира на чем свет стоит. Ну вот какого черта он заставляет своего напарника рыскать в его поисках по всему дому? Фигурку решил плаваньем подкачать на радость похотливому оборотню? Или они там вдвоем "качаются"? Неожиданно разозлившись на себя за направление мыслей, эльф выпрямился и гордо прошел через двери, ведущие в огромное помещение, посреди которого находился внушительных размеров бассейн, и уже приготовился увидеть неприятную сцену, как неожиданно поскользнулся на сыром кафеле босыми ногами и, неловко раскорячившись, поехал в сторону воды. Проехав таким образом метров пять и приложившись напоследок задницей о бортик бассейна, эльф, матерясь трехэтажным матом, соскользнул в воду, наглотавшись пахнущей хлоркой жидкостью и яростно отплевываясь. Мокрый халат развязался и соскользнул с тела, открывая взору оторопелого Вайда хрупкое, слегка золотистое великолепие стройного тела. Вампир в очередной раз переплывал бассейн, когда услышал отчаянные вопли остроухого. Обернувшись на звук, чуть сам не нахлебался, когда увидел, как эльф, ругаясь на дебила-хозяина и нерадивую прислугу, наплевав на халат, начал выбираться из бассейна, выставив на всеобщее обозрение упругие ягодицы. Эльф же тем временем вытянул из стопки полотенец одно огромных размеров, махровое, белоснежное чудо, благословляя Проведение, позволившее ему относительно невредимым благополучно миновать препятствие в виде коротконого столика, и парочки стульев возле него. Сверкая злыми глазами, Райс усиленно тер пятую точку, уже точно зная, что синяк завтра будет на всю задницу.
  - И как я с таким задом в приличном обществе теперь покажусь?! -ворчал эльф, укутываясь в полотенце и осторожно опускаясь на стул.
  - Что это за общество такое "приличное", в котором принято щеголять голышом? - услышал он насмешливый голос вампира, стоящего у противоположного края бассейна. - Ты, случаем, не нудист ли, остроухий? Или ты член клуба садо-мазо?
  - Иди к черту, Рамирес! - ругнулся эльф, плотнее запахивая на себе полотенце и заливаясь краской до кончиков ушей. За своей неуклюжестью он совершенно забыл о цели своего визита сюда, а сама цель сейчас направлялась в его сторону, на ходу отряхивая с длинных волос воду. Сайгона поблизости не наблюдалось. Вампир подошел к эльфу и опустился на соседний стул, не соизволив даже воду с тела вытереть, и теперь прохладные капли соскальзывали с мускулистого тела на пол. От Прайма веяло силой и жизненной энергией, в то время как эльф чувствовал себя старой развалиной, хотя во много раз был моложе своего напарника. Еще сильнее разозлившись, Райс выпалил первое, пришедшее ему в голову:
  - Что, умотал оборотня до немогу? Или он тебя в своей спальне поджидает?
  - Господи, и в кого это ты такая язва?! - возвел очи к потолку Прайм. - Отец - приличный человек. Мать - очень интеллигентная женщина. А сынок - змееныш ядовитый получился! Скажи, может ты подкидыш? Ну не поверю, что в такой семье вырос ты!
  - В семье не без урода! - буркнул Райс, раздраженно отстукивая по полу голой пяткой.
  - Ну, нет! Внешне ты - очень даже ничего. Но вот характер - не приведи Господи!
  - Дурак! - эльф вскочил со стула, намереваясь съездить вампиру по наглой морде, но возле Рамиреса образовалась целая лужа, и Райс, опять поскользнувшись, стал падать на руки вампиру, молотя по воздуху верхними конечностями в бесполезной попытке удержать равновесие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"