Трой : другие произведения.

Доминион. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.92*9  Ваша оценка:

  Доминион.
  
  
  Предупреждение! В романе описывается однополая любовь. Негативно настроенных прошу не читать. Спасибо!
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  
  - Ты смотри ка, не подох еще! Видать, и правду говорят - вампиры живучи.
  Но не бессмертны, и ты - явное этому доказательство. Скажи, Рамирес, как долго мне еще ждать твоей смерти? Я уже откровенно скучаю, видя эту постную рожу каждый день. - Райс картинно прислонился к косяку с выжидательно - счастливым выражением на породистом лице. Вайдо Рамирес до дрожи в коленках ненавидел этого проклятого выскочку. Мало того, что ему насильно навязали эльфийского отморозка в "помощники" (хотя, видит Бог, помощник из него никакой), так еще эта остроухая задница вознамерился портить кровь самому Прайму, что с успехом и проделывал уже четыре месяца. Четыре месяца, конечно, не срок для бессмертного, но что-то больно подозрительно медленно они тянутся. Как пить дать, этот высокородный говнюк время растягивает. Эльфы это умеют, а вампиры - нет, даже если и достигают высот Прайма.
   Вайд отсчитал до десяти, чтобы в очередной раз не затеять бессмысленную драку. Как хорошо, что он сейчас сыт! Был бы голоден, и потасовки вряд ли удалось бы избежать. А так - пусть эльфенок постарается его цепануть, он не против. Черта с два ему это удастся!
   Вайд демонстративно снял с полки первую попавшуюся под руки книгу и с ехидной улыбочкой уселся в кресло.
  - Так, так! Что тут у нас? Ах да, вот! Период полового созревания эльфов сопровождается повышенной стервозностью, порой доходящей до полного идиотизма. Это связано с усиленным ростом кончиков ушей, что мешает одевать головные уборы. В свою очередь, слабые, неокрепшие извилины мозга эльфов (все пять штук!) плохо переносят резкий перепад температур... - Вайд наслаждался гробовой тишиной, делая вид, что читает книгу. Он буквально слышал, как крутятся в голове эльфа шестеренки. Оно и понятно - они же поспорили вчера: кто первый затеет в следующий раз мордобой, тот и вынужден будет соблазнить кого-нибудь из коллег, а так как в коллегах в последнее время наметилась явная нехватка прекрасного пола, то...ну, вы сами понимаете, почему каждый из них так старался выиграть этот спор.
   Вайд украдкой глянул на раскрасневшегося эльфа, проверяя эффект от "чтения". Ей Богу, такой злобной мордашки он у Райса еще не видел! Интересно, чем ответит их высочество Эльфус Имбицилус? Молчит! Кажется, все таки перегрел свои извилины!
   Победно ухмыльнувшись, Вайд снова уткнулся в книгу, и уже открыл было рот, чтобы продолжить экзекуцию над потерявшим дар речи остроухим, как был огрет по башке огромной напольной вазой, а в следующую секунду уже бесцеремонно притиснут к креслу. Из разбитой головы вампира струйками текла кровь, черепки многострадальной вазы продолжали осыпаться с густой шевелюры прямо на пол, а эльф тем временем впился в обалдевшего немертвого поцелуем. Если бы кто-нибудь просветил Вайдо, что здесь собственно говоря происходит, он бы ему вечную жизнь подарил в обход всех законов. Но такого доброхота не было, и Вайд вынужден был сам обдумывать сложившуюся ситуацию, пока чертов Райс нещадно терзал его губы. Обдумывал Прайм ровно две миллисекунды...ну, может быть пять...ну, явно не больше десяти...или около того...
   Оттолкнув от себя эльфа так, что тот впечатался в противоположную стену, вампир заорал благим матом:
  - Ты что, мать твою, делаешь?! Я тебя по косточкам разберу, а собрать забуду! И тебе еще крупно повезет!!! Если я тебя соберу, то вместо головы жопу к шее приделаю!
   Райс только безразлично пожал плечами, расправляя помятый пиджак:
  - Я выполнял условия спора. Раз я тебе врезал, значит должен был соблазнить кого-нибудь из наших. Решил, что ты - неплохая кандидатура. Кто же виноват, что ты не поддался моим чарам?! На сей раз уговор можно считать выполненным! - и Райс весело подмигнул оторопевшему от такой наглости вампиру.
   Ну, ну! Выполнил условия? Так в эту игру и двое играть могут! Вайд спокойным шагом направился в соседнюю комнату. На пороге спальни он обернулся, улыбаясь так, что челюсть сводило, и поманил эльфа за собой пальчиком. Честно говоря, получилось как-то уж слишком похабно, но...эх! Где вампирская душа не пропадала! Вайд решительно направился к огромной кровати, по пути скидывая туфли и расстегивая рубашку. Когда и с брюками было покончено, и вампир остался только в черных плавках и носках (что, кстати, смотрелось крайне нелепо), он обернулся к двери. Райс застыл на пороге спальни с ужасом в салатовых глазах наблюдая за вампиром.
  - Райс, челюсть подбери! - рассмеялся Прайм. - Только объект может решить, соблазнил ты его или нет. Ты представляешь, остроухий, я вдруг воспылал к тебе! Просто тащусь от твоих локаторов! Потрогать дашь?
   Вайд плюхнулся с размаху на постель, ловко стягивая с себя носки. Затем грациозно потянулся, разминая мышцы и, призывно откинув одеяло, улегся, изо всех сил сдерживая рвущийся из груди смех. Он только протянул руку, чтобы включить ночник на тумбочке, прекрасно осознавая, что мягкий голубоватый свет сделает его кожу практически прозрачной, как услышал сдавленное:
  - Будь ты проклят, Рамирес!
  В следующую секунду в дверях уже никого не было, а Вайд только успел крикнуть вдогонку:
  - Я уже, остроухий! Смотри, пятки не подпали! - и скорчился на кровати в приступе бешеного смеха.
  
   Вайдо уже битый час колесил по "донорскому" району. Злачное это было местечко, как будто сюда магнитом притягивало всевозможные отбросы общества - от добровольных "кормушек" для голодных вампиров, до самой нежити, желающей поживиться на халяву и без лишних усилий. Вайд терпеть не мог весь этот контингент, и хотя сам частенько скучал по "живой" крови, все же предпочитал пить ее искусственный заменитель. Когда совсем невмоготу становилось, можно было соблазнить какую-нибудь смертную красавицу или хорошенькую молодую эльфиечку, и вопрос решался сам собой. А вот кровь оборотней и гномов Рамирес не любил - слишком дурно пахнет на его вкус! И если легкий привкус мускуса еще как-то можно было терпеть, то зловонные пары серы - это уж совсем извращение какое-то. Но в "донорском" районе ничего не знали о пристрастиях Прайма, поэтому продолжали настойчиво атаковать высокого, привлекательного вампира предложениями сомнительного содержания. Вот и сейчас очередной "донор" в черном плаще и капюшоне, надвинутом аж до самых глаз, бесцеремонно потянул проходившего мимо Рамиреса за руку:
  - Не желаешь поразвлечься, хороший мой? - хриплый шепот из глубин капюшона показался Вайдо таким отвратительным, что он непроизвольно с силой выдернул руку из цепких пальцев.
  - Мужчинами не интересуюсь! - холодно бросил вампир, отворачиваясь от назойливого "донора". Черт бы побрал остроухого! После того инцидента в спальне, пропал на целую неделю! А работать кто будет? Конечно, на хрена эльфу заморачиваться с заданием - за него все Рамирес сделает! Если завтра же этот щенок не объявится, вампир пообещал себе, что собственноручно устроит зарвавшемуся эльфу пышные похороны.
   В этот момент его нагнал настырный субъект в капюшоне. Вайд намеревался уже три шкуры с донора содрать, как тот скинул с головы кусок ткани, и развратно ухмыляясь, радостно пробасил:
  - Так объект все-таки не поддался! Спор закрыт!
  - Черт тебя побери, Райс! Хватит валять дурака! Я тут Саймона разыскиваю, между прочим. Последняя жертва в этом районе была найдена. А ты развлекаешься, пока за тебя другие работу делают!
  - Отмазываешься? - рассмеялся довольный эльф.
  - Что?! Я?! Да я тебе сейчас отмажу, так отмажу, что ни один хирург не сошьет! Что ты вообще тут делаешь? Приобретаешь навыки общения с мужским полом, после своего провального выступления в моей спальне? Ей Богу, приятель, я в жизни так не смеялся!
  - Я тут вообще-то тоже Саймона ищу, придурок! - зло ругнулся эльф.
  - Да ну? - скептически вскинул брови Рамирес. - И как называется сея метода - "ловля на кретина"? Спешу тебя разочаровать, остроухий, на кретина ловятся только кретины, а Саймон, хоть он, конечно, и мразь последняя, но в отличие от тебя, мразь умная! Второй раз он здесь светится не будет!
  - Интересно, а что тогда ты его именно в "донорском" районе ищешь, мистер "я крутой Прайм"? И строго говоря, у тебя на лбу написано, что ты из Внутренней охраны! Да к тебе на милю никто не подойдет с незаконным предложением!
  - А что, Саймон кому-нибудь из жертв предлагал - давай я тебя убью на хрен, но ты не переживай, я мучить недолго буду, часа два, не больше? И вообще то я не самого Саймона ищу, а того, кто, может быть, что-то знает.
  - Ага! Так тебе и сказали! Да ты для них - как красная тряпка для быка, Рамирес!
   Мужчины зло сверлили друг друга взглядами. Каждый из них был уверен, что другой - полный и законченный лох. Наконец Райс отвел глаза, и, схватив упирающегося вампира за руку, потащил прочь из квартала.
  - Пошли отсюда, чертов придурок! Все равно я уже из-за тебя засветился!
   Вайдо и сам не понял, почему позволил эльфу себя так просто увести. Через сорок минут они были уже в главном здании Внутренней охраны. Секретарь сказал, что Лорд не может их принять прямо сейчас, и попросил подождать, пока закончатся переговоры с Президентом.
   Вайдо вальяжно раскинулся на удобном диванчике в приемной, закинув руки на спинку. Эльф нервно мерил шагами комнату, делая, казалось, сто оборотов в минуту. Секретарь с интересом поглядывал на колоритную парочку. Юноша был еще совсем "зеленым", видно, только-только из учебки. У вспыльчивого Лорда секретари никогда надолго не задерживались - стоило только тому один раз взглянуть на в чем-либо провинившегося сотрудника, как у того нервный срыв случался, и несчастный тут же просил перевод куда угодно, только подальше от сиятельного начальства. Лорда, признаться, все это страшно забавляло. Он еще ни разу не поднял на подчиненного руку, но все знали о том, как Лорд обращается с врагами, и врагами становится не спешили. По правде говоря, уже очередь желающих в "друзья" выстроилась. Вот только не нужны были Лорду такие "друзья".
   Вайдо наконец не выдержал и шикнул на не в меру перевозбудившегося эльфа:
  - Эй, остроухий, кончай из себя белку в колесе разыгрывать! У меня голова бы от тебя заболела, если б могла! Сам меня к Лорду на кой-то черт притащил, а теперь психуешь.
  - А ты, я гляжу, и не боишься его совсем? - с сарказмом ответил эльф, приостанавливаясь на секунду, чтобы затем снова начать свой изматывающий марафон.
  - Ползунки поменяй, молокосос! Туалет - прямо и направо! А чистые - тебе секретарь одолжит. У них тут запас такой, что лет на сто хватит, правда, малыш? - обратился Рамирес к внезапно ставшему пунцовым секретарю. Но юноша оказался далеко не глуп, и обиду проглотил. А вот Райс с криком:
  - Я от тебя места мокрого не оставлю! - кинулся на ухмыляющегося Вайдо. В этот момент дверь в кабинет Лорда отворилась, и на пороге возник сам великий и ужасный, недоуменно хмуря густые брови.
  - Что здесь происходит? - грозно рыкнул Лорд, пригвождая взглядом несчастного секретаря, как будто это именно он был виноват в драке.
  - Я-я-яа...Я-яа...п-п-пы..тался - жалобно заикался секретарь.
   Вайдо легко сбросил с себя застывшего эльфа, подошел к Лорду, протягивая ему свою руку.
  - Он хочет сказать, что пытался оказать моему другу неоценимую услугу - поделиться с ним памперсами, но эльф, к сожалению, не оценил... Лорд-Мастер, а как вы думаете, моему напарнику памперс нужен, или уже не поможет? - насмешливо скосил глаза вампир на Райса, который за все время даже пальцем не пошевелил, хотя его поза была крайне неудобна - как свалил его Вайд с себя кулем, так тот благополучненько и лежал.
   Лорд удивленно посмотрел сначала на вампира, затем перевел взгляд на секретаря, когда очередь дошла до съежившегося в ожидании расправы эльфа, Лорд не выдержал и захохотал так, что стены тряслись. Придурок-секретарь тихо блеял в ответ, пытаясь угодить боссу. Эльф покраснел до корней волос, но все же поднялся на ноги. И только Вайд был собран и невозмутим. И Лорд сквозь смех периодически с интересом посматривал на это чудо природы, который впервые за много лет без страха смотрел ему в глаза.
  
  Глава 2.
  
  
  
  - Лорд-Мастер, я прошу вас разрешить мне работать без напарника, или совсем отстранить от задания. В любом случае, с ним - эльф презрительно скривился в сторону Вайдо - я работать не буду!
   Лорд-Мастер сидел напротив Вайдо Рамиреса, пытаясь прочесть по лицу вампира его чувства относительно того заявления, что с такой горячностью сделал молодой эльф. Лицо Рамиреса было спокойно-скучающее, как будто и не его уже добрых полчаса поливал грязью напарник.
  - А что ты думаешь по этому поводу, Рамирес? - с интересом поинтересовался Лорд-Мастер, пристально смотря на Вайдо.
  - По какому именно, мой Лорд? Если вы о том, что я не заслужил титул Прайма, по словам остроухого, то он не прав. Как раз я его и заслужил! Вот только объяснять очевидные вещи всем сирым и убогим у меня нет времени. - вампир не смог удержаться от очередной шпильки напарнику. - Знаете, как говорят? Его бы энергию, да в мирное русло...А так...Думаю, мы действительно не можем работать в паре.
  - Не можете, или не хотите? - уточнил Лорд-Мастер.
  - Я не могу работать с тем, у кого все проблемы решаются через постель! - зло выкрикнул эльф. Он почему-то считал своим долгом оправдаться за отказ от совместной работы с Рамиресом, вот только в голову приходили какие-то совсем дурацкие причины. Поняв, что только что сморозил, Райс мучительно покраснел. На щеке у Вайдо дернулся мускул, но Лорд так и не смог понять, было ли это отвращение или смех.
  - Даже так?! - протянул Лорд-Мастер, пристально глядя на Райса. Затем медленно перевел взгляд на вампира и спросил:
  - Что ж ты его так замучил то, Прайм?
  - У него предубеждение против мужчин. - безразлично ответил Вайд, ничуть не смущаясь скрытого подтекста. Казалось, что он решил поддержать игру босса. - Я всего лишь хотел научить его определенной гибкости.
   От таких слов по щекам Райса пошли красные пятна. Что себе позволяет чертов выродок?
  - Я не... мы не... не любовники! - наконец, заикаясь от ярости прошептал эльф непослушными губами.
   Вайд скривился. Прямолинеен, как палка! И как с таким работать?
   Лорд-Мастер подвинулся поближе к Вайдо и накрыл его руку своей ладонью. Давно он не встречал таких уверенных в себе личностей, как Вайд Рамирес - Прайм первого отдела Внутренней охраны. Несмотря на то, что мальчишка-эльф выставил себя дураком, а заодно попытался унизить Прайма, тот вел себя на удивление корректно - подчеркнуто вежливо, но без намека на подобострастность. Лорд бы сказал, безразлично, если бы не чувствовал за Рамиресом что-то, похожее на злость. Но настолько отдаленно, что еле-еле угадывал это.
   А вот Райса Лорд читал, как открытую книгу. Эти его такие яростные отрицания связи между напарниками убедили Лорд-Мастера только в одном - в том, что эльфу по-настоящему нравится вампир, даже если он сам об этом и не догадывается. Есть только одна закавыка - Лорд-Мастеру понравился Вайдо Рамирес. Странно, что они раньше не встречались!
  - А ты, Прайм? У тебя нет предубеждения против мужчин?
  Ответить Райс Прайму не дал. Схватив Вайдо за руку, вытащил из-за стола и спрятал за своей спиной.
  - При всем уважении, мой Лорд, но Вайд не любит мужчин! - выпалил он на одном дыхании.
  - Знаешь что, остроухий, я много чего не люблю! Но больше всего я не люблю, когда за меня решают что-либо!!! - наконец взорвался Вайд. Собственно говоря, он не был в такой сильной ярости, какую пытался изобразить. Ему даже приятно стало, что этот глупенький эльфенок попробовал защитить его. Вот только отказывать Лорд-Мастеру - это верный путь к белым тапочкам, и - на удобрение гномам. Господи, этого мальчишку еще учить и учить! Если, конечно, они оба отсюда живыми выберутся. Именно поэтому Вайд вдруг решил отвлечь на себя гнев от бестактности напарника. Он и не через такие передряги за шестьсот лет проходил, а вот Райс еще верит в то, что мир белый и пушистый. Рано или поздно он повзрослеет, но только пусть лучше рано, чем поздно.
  
  
  Сайгон устало откинулся на спинку кресла, после того, как выпроводил Вайда и Райса восвояси. Кресло натужно скрипнуло под немалым весом Лорд-Мастера. При его росте и весе найти подходящие вещи - любые вещи, будь то кресло или тапочки - было делом весьма проблематичным. К счастью, высокое положение и деньги позволяли делать многое на заказ. Но Сайгон еще помнил время, когда он был не так богат и влиятелен. Тогда приходилось изворачиваться, как уж на сковородке, чтобы достать даже самое необходимое. У Сайгона рост был такой, что любой высокий человек рядом с ним казался коротышкой. Любой, только не Вайд Рамирес. Почему-то именно этот Прайм сумел поставить себя на равных с Лорд-Мастером. Даже не так, если уж быть до конца откровенным с самим собой, Сайгон хотел этого самоуверенного вампира. Хотел с первых его слов, с дерзкого взгляда черных глаз, с холодной усмешки пухлых губ. Никогда не думал Лорд-Мастер, что такие красивые, чувственные губы могут кривиться в такой превосходящей всех и вся улыбке. О да! Этот вампир знал себе цену! Прекрасно знал! И пользовался этим во всю.
   Сайгон всегда предпочитал мужчин, потому что при его комплекции просто трудно было что-то не сломать хрупкой женщине. По правде, и с мужчинами дело не легче обстояло, но только случайно во время секса убить женщину было ему почему-то противно. Нет, случайно прикончить мужчину - в этом тоже радости мало, только он давно научился воспринимать это как издержки процесса. К тому же это было не часто, особенно в последнее время. То ли мужики измельчали, то ли Сайгону просто приелся вечный страх на лицах любовников и не только...А тут - такой подарок сам в руки приплыл! Так почему же Лорд-Мастер не дал этому, как его?..(Ах да - Райсу!) уйти из напарников Вайда? Просто чувствовал Сайгон, что не так все просто в отношениях этих двоих. На чувства эльфа ему было плевать, но вот Рамирес...хотелось бы знать, так ли гетеросексуален вампир, как пытается показать? К тому же Сайгон не ревнив - он и подвинуться может. В конце концов, всю жизнь двигался до того, как Лорд-Мастером стал. В стае, к которой он с рождения принадлежал, альфа был сексуально озабоченный маньяк. Его возбуждало насилие и чужая боль. От свежей крови у Сайруса крышу начисто сносило. Вот он то и стал первым мужчиной в жизни Сайгона. Сайгон тогда буквально волком выл от "ласк" альфы. А тому очень нравилась выносливость молодого самца и его нежелание подчиниться. Он три с половиной года истязал его сильнее и чаще, чем всех остальных в стае. А когда Сайгону было шестнадцать, он убил Сайруса прямо в процессе секса. Альфа только на одну секунду отвернулся, чтобы достать очередной инструмент для пыток, как Сайгон ему голыми руками голову оторвал. От таких повреждений даже оборотни не вылечиваются. И именно тогда молодой альфа получил от секса такое удовлетворение, какое никогда прежде не испытывал. Конечно, это не могло не оставить на нем свой отпечаток. Вот только при всей своей внешней грозности, Сайгон был справедливым альфой, а вот теперь (хотелось бы думать) и справедливым Лорд-Мастером.
   Если вампир его не захочет, то Сайгон оставит его в покое. Но если хоть раз промелькнет в глазах Прайма желание, то Рамирес станет его. Главное, не переусердствовать, не убить его потом. Вот только сдается Лорд-Мастеру, что не так-то просто убить этого вампира. Самому бы по горячке жизни не лишиться! Но риск того стоит!
   Лорд-Мастер внимательно третий раз перечитывал досье на Рамиреса, которое ему принес секретарь. Дочитав, закрыл папку с документами и стукнул по столу кулаком так, что столешницу напополам переломил. Вот черт! Очередной кусок бесполезного дерева пойдет на корм камину. Может, в следующий раз, заказать металлический стол?
  
  
   Эльф и вампир шли по коридорам здания Внутренней охраны в гробовом молчании. По пути с Вайдо то и дело здоровались коллеги, но Прайм лишь рассеяно кивал им в ответ и шел дальше. Он злился. По-настоящему злился на остроухого. А тот молча следовал за напарником, низко опустив голову. Когда они вышли на стоянку, где был припаркован автомобиль Вайдо, вампир наконец не выдержал:
  - Ну спасибо тебе, мамочка! А то я сам о себе позаботиться не мог!
  - Иди к черту, Рамирес! Я тебе одолжение сделал. А то стонал бы ты сейчас в объятиях Лорда. Я и сам не пойму, почему стал выгораживать тебя... - растерянно оправдывался эльф. Почему при воспоминании о том, как Лорд-Мастер смотрел на вампира, у эльфа все внутри обрывалось? Ему то какое дело?
  - А может, все дело в том, что ты неравнодушен ко мне? - вампир вдруг оказался слишком близко к Райсу. Эльф испуганно отпрянул.
  - Вайд, ты чего?!
  Прайм сжал кулаки со всей силы. Его аж трясло от ярости.
  - Я чего?! Это ты что творишь! Сначала ни с того, ни с сего тащишь меня к Лорд-Мастеру, просишь его о расторжении нашего совместного контракта, всячески оскорбляешь своего напарника, а потом вдруг кидаешься меня же и защищать! У тебя логика - на уровне детского сада! Я что, сам не мог о себе позаботиться? Ты бы еще себя вместо меня Лорд-Мастеру предложил!
  - Я с мужиками не сплю! - эльф тоже начинал злиться. И от того, что сам себя понять не мог, злился еще больше.
  - Неужели? - с этими словами вампир обхватил упирающегося эльфа за талию, привлек к себе. Губы Вайдо были всего в каких-то пару миллиметрах от губ эльфа. Райс замер, одновременно страшась и страстно желая, чтобы Прайм преодолел оставшееся расстояние. Запах дорогого одеколона и собственный запах вампира сводили с ума молодого эльфа. Он и сам не заметил, как начал гладить вампира, опуская руки все ниже и ниже. А затем закрыл глаза и потянулся губами к Рамиресу...
   Но в следующую секунду ошалевший эльф уже сидел задницей на асфальте, потирая скулу. Чертов кровосос его ударил!
  - Еще раз твои руки окажутся там, где не надо, и я тебе их оторву! - голос Вайда был спокоен, а вот внутри него бушевал смерч. Час от часу не легче! За десятки лет у него появился первый напарник, да и тот оказался педиком! Ему теперь что, все время оглядываться, не подкрадывается ли сзади остроухий напарничек?! Вайд сел в свою машину, завел двигатель и уехал, крикнув на прощание эльфу:
  - Сам доберешься!
   Лорд-Мастер отошел от окна, довольно улыбаясь. Он только что стал свидетелем интересной сцены. Судя по всему, эльфенок скоро умолять вампира будет... А Рамирес хорош, стервец! Раздразнил Райса до нельзя, а потом такой облом ему устроил. Надо будет поближе к себе этих двоих держать. Любопытно будет понаблюдать за ними!
  
  Глава 3.
  
  
   Вайд сидел в кабинете, бездумно пялясь на страницы отчетов по делу Саймона, разбросанные по его столу. Проклятый эльф опять пропал на неделю, бросив Рамиреса самого разбираться с заданием. Это уже тринадцатое убийство агента за последние четыре месяца. Пока еще удавалось скрывать от прессы нападения на агентов Внутренней охраны. Но если в ближайшее время они не найдут Саймона, и убийства всплывут наружу, то авторитет Лорд-Мастера будет существенно подорван.
   Агенты всегда работали в одиночку, но сейчас стало слишком опасно даже просто выходить куда-то одному. Поэтому у всех агентов неожиданно появились напарники. А Вайдо в напарники, как назло, достался этот безмозглый эльф. И где его черти носят?! Вампир со злостью стукнул по столешнице так, что все бумаги разлетелись по комнате. В груди тугим комком свернулся страх. А что если с остроухим что-нибудь случилось? Что если Райс нарвался на Саймона? Неделю не появляется, на звонки не отвечает... Нет! Если Вайд будет думать об этом, то с ума сойдет!
   В этот момент в дверь позвонили. Вампир в мгновение ока оказался в коридоре и открыл дверь. На пороге стоял Лорд-Мастер собственной персоной. Рамирес замер, не зная, стоит ли впускать в квартиру начальника. Сайгон выжидательно смотрел на растерявшегося вампира. В конце концов Прайм решил, что в общем-то выбора у него нет и отошел с прохода, пропуская Лорда. Сайгон прошел прямиком в спальню.
  - Миленько. - осмотревшись, изрек его величество великий и ужасный. - Только, боюсь, эта квартира не слишком хорошее убежище от Саймона.
  - Что? - не понял Вайдо.
  - Ты переезжаешь. - безапелляционно заявил Лорд-Мастер.- Сейчас!
  - Не понял... Куда переезжаю? Зачем? - под пристальным взглядом босса Вайдо чувствовал себя выставочным уродцем. Какого черта он должен куда-то переезжать?
  - Прайм, если я захочу ответить на твои вопросы, я предупрежу. А сейчас - у тебя десять минут, чтобы собрать вещи. Машина у подъезда.
  Рамирес понял, что сейчас спорить с Лорд-Мастером бесполезно, и кинулся собирать свою одежду. Затем в нерешительности остановился у шкафа, где хранил свое нижнее белье.
  - Разрешите один вопрос, мой Лорд?
  - А что, если не разрешу? - насмешливо вскинул бровь Сайгон.
  - Но мне надо знать, надолго ли мне придется уехать. - Рамирес справился с растерянностью и достаточно жестко посмотрел на Лорда. Тот молча подошел к вампиру, кончиками пальцев приподнял голову Прайма за подбородок, заставляя его смотреть себе в глаза.
  - Забавный ты зверек, Рамирес! Непокорный, дикий... За это ты мне и нравишься. - и Сайгон наклонил голову в поцелуе. Вайд не знал, что ему делать. Тысячи мыслей проскользнули в голове за мгновение. Мучительно чесались руки надавать оборотню по первое число. Но инстинкт самосохранения заставлял оставаться неподвижным. Рамирес не стал вырываться, когда губы Лорда накрыли его губы. Он просто полыхал ненавидящим взглядом. Они что, сговорились все, что ли?! Или у него на спине висит табличка "Приз!", а он об этом не знает? За их долгую жизнь вампиры частенько заводили себе любовников того же пола, что и сами. Просто ради эксперимента. Это не считалось чем-то постыдным или из ряда вон выходящим. Просто Вайд все шестьсот лет был убежденным гетеросексуалом. Не нравятся ему мужчины, и точка! Какого черта тогда вдруг все педики города стали его?! Прайм медленно кипел под натиском настойчивых губ, но терпел. Когда же Сайгон попытался языком приоткрыть его рот, он не выдержал и впился клыками в нижнюю губу Лорда. Кровь брызнула из прокушенной губы Сайгона в рот Рамиресу. Бли-и-н-н! Он же голодный! Три дня, как росинки маковой во рту не было. Вайд и сам не понял, когда начал посасывать губу босса, наполняя свой рот восхитительным запахом свежей крови. Горло судорожно сжималось, впитывая сладковато-соленую густую жидкость. Впервые легкий привкус мускуса его не раздражал. Наоборот, это почему-то только добавляло остроты ощущений. Лорд-Мастер не отстранился, не попытался ударить вампира. Только теснее прижался к нему, практически подхватывая Рамиреса на руки, чтобы тому было удобнее пить.
  Вайд так и не понял, что произошло. Просто в один миг он страстно целовался с оборотнем, а в другой уже задыхался под его весом. Сайгон рухнул на вампира, придавливая того к полу. Рамирес отчаянно пытался выбраться из-под Лорд-Мастера. А потом вдруг все кончилось. Кто-то откатил с него тушу оборотня.
  - А говорил, мужчин не любишь! Еще пару минут, и вы бы тут секс марафон устроили! - орал разъяренный эльф, зло пиная бесчувственное тело босса.
   Только сейчас Вайдо с ужасом понял, что Райс вырубил Лорд-Мастера заклятием. Он его что, убил?!
  
  
   Сознание неохотно возвращалось к Рамиресу. Голова страшно гудела. Перед глазами яркими вспышками пульсировала боль. Вайд помнил, как целовался с Лорд-Мастером и пил его кровь. От этого воспоминания неожиданно накатила тошнота. Вампир резко сел в кровати, поморщившись от стука в голове. Как будто кто-то выбивал в мозгу дьявольский ритм. На самом краешке кресла напротив Вайда примостился эльф.
  - И где ты его закопал? Надеюсь, не ближе нескольких кварталов от моего дома? - саркастически поинтересовался вампир, глядя на осунувшееся лицо эльфа. Ну и хреново же он выглядит! Бледный, руки трясутся... Того и гляди, в обморок хлопнется.
  - Кого? - вздрогнул Райс.
  - И ты еще спрашиваешь? Сайгона, конечно! И что вообще ты тут делаешь? Я думал, что тебя уже и след простыл!
  - Он жив. - отозвался эльф, вздрогнув еще раз. - Шофер забрал его.
  - Что?! А ты то тогда каким чудом еще не кормишь червей?
  - Думаю, Лорд-Мастер будет в отключке еще пару дней... - Райса начало не по детски трясти. Бог мой, что же он наделал? Применил заклятие на Лорде! Если после этого он останется жив и хотя бы относительно цел, то... Хотя, нет! Явно не останется! Ему еще повезет, если смерть будет быстрой. Вот черт! Эльф застонал, обхватывая голову руками.
  - Кончай скулить, остроухий! Лучше скажи, а я то каким боком вдруг вырубился? - Прайм чувствовал себя просто отвратительно. Тошнота никак не желала отступать.
  - Ты умудрился глотнуть крови Сайгона, когда на того уже начало действовать мое заклятие. Короче, это остаточное явление. Выпил ты немного. Поэтому и вырубился не сразу, и провалялся в отключке только часа четыре. - Райс отчаянно пытался взять себя в руки, но голос предательски дрожал.
  - Четыре часа?! - вскинулся вампир. - Да кто ты такой, что так запросто укладываешь в четырех часовой обморок вампира, и на двое суток самого Лорд-Мастера?
  - А ты думаешь, что меня в первый отдел за красивые глаза взяли? - съязвил эльф.
  - Я думаю, что не видать тебе теперь первого отдела, как своих ушей! Хотя, уши то ты наверное все же видишь... - с сомнением протянул Рамирес.
  - Блин! Я уже практически труп, а ты тут языком, как помелом машешь! - взорвался Райс.
  - Что с того, остроухий? Я уже шестьсот лет, как труп и, как видишь, не жалуюсь.
  - Прекрати звать меня остроухим, идиот! У меня из-за тебя вся жизнь сегодня рухнула! Нет бы посочувствовал, хотя бы для приличия...
  - Какого черта, Райс! Тебе мое сочувствие, или помощь нужна?
  - Да чем ты тут поможешь? - эльф свернулся на кресле комочком. Дрожь никак не хотела утихать.
   Прайм неожиданно вскочил с кровати, кинулся к эльфу, одним рывком поставил того на ноги.
  - Ну все, хватит! Ноешь, как сопливая девчонка! Поехали! - грозно рыкнул вампир, и потащил безвольного эльфа к выходу.
  - Куда? - Райс попытался было отстраниться, но Прайм только сильнее сжал его руку.
  - Ты что, совсем идиот?! К Лорд-Мастеру, естественно! Когда он придет в себя, надо, чтобы мы оба были рядом.
  - И чем это мне поможет? Хочешь самолично меня в гроб вогнать? - Райс испуганно озирался по сторонам, отчаянно надеясь найти какой-то выход из сложившейся ситуации. Как назло, в голову ничего не приходило.
  - Ну и дурак же ты, парень! Нам всего то и нужно сказать Сайгону, что ты приревновал меня к нему, не сдержался. Сказать до того, как он убийц к тебе подошлет!
  - Чего сказать? - изумился эльф.
  - Райс, Лорд простит тебя только в одном случае - если окажется, что мы с тобой любовники. Это он поймет.
  - Ты... Да как ты... - заикался эльф.
  - У тебя есть другое предложение? - Вайдо вскинул брови. - Ну давай, удиви меня!
  - Нет... - сдавлено прошептал Райс.
  - Ну, тогда нам стоит поторопиться! - скомандовал Рамирес, выволакивая эльфа на улицу.
  
  
  Глава 4.
  
  
   Всю дорогу Вайд обдумывал сложившуюся ситуацию. То, что им предстояло сделать, было плохо само по себе. Все еще осложнялось тем, что Прайм не до конца был уверен в реакции Сайгона. В конце концов, он слишком плохо знал Лорд-Мастера, чтобы предполагать что-то. Но Райсу об этом знать не обязательно. Можно, конечно, попытаться просто спрятать эльфа, только не выход это. Что за жизнь будет у остроухого, если придется скрываться черт знает сколько лет? Хотя вампир и не понимал, почему вообще все это его заботит. Для него эльф - всего лишь напарник: не друг, не родственник, и уж тем более не любовник, как предстояло сказать Лорду.
   Райс подавленно молчал. Его угнетала неизвестность. А от вампира исходила такая уверенность в исходе дела, что эльф даже злился невольно на Прайма. Злился в основном потому, что эту уверенность не разделял.
   Когда, наконец, они подъехали к зданию Внутренней охраны, Райс на негнущихся от волнения ногах вывалился из машины. Он чувствовал себя подростком первого года обучения в академии. Тогда эльф тоже был неуклюжим, не способным как следует контролировать свою силу и, тем более, эмоции. Он не стал спрашивать Вайда, почему они приехали именно к офису. В этом вопросе эльф решил довериться вампиру. Все равно он не знал, где еще можно искать Сайгона.
   По правде говоря, Рамирес тоже не был уверен, что Лорд-Мастер находится в здании. Но выбора не было. Вампир понятия не имел ни о том, где Сайгон живет, ни о том, знает ли это кто-то из его знакомых. Так что действовать приходилось исходя из сложившихся обстоятельств. Если окажется, что Лорд-Мастера здесь нет, то они просто подождут, когда он появится.
   Расспросив пару коллег, которые встретились им по пути, и ничего от них не добившись, напарники направились к кабинету начальника. Рано или поздно он все равно объявится. Вопрос только во времени.
   В приемной секретарь сказал, что Лорд-Мастер сегодня еще не приходил и не оставил никаких инструкций. Юноша не знал, что и думать. Раньше босс не исчезал вот так, никого не предупредив. Секретарю уже пришлось перенести все встречи, назначенные на сегодня. Сотовый Лорда молчал. Домашнего юноша не знал вовсе.
   Вайд понял, что ждать в приемной в принципе бесполезно. Если верить словам эльфа, Лорд-Мастер будет в отключке еще как минимум сутки. Значит надо занять себя чем-то на это время. Отлучаться из здания нельзя. Вряд ли Сайгону потребуется много времени, чтобы отдать приказ на уничтожение эльфа, как только Лорд-Мастер появится здесь. По большому счету, даже появляться в здании нет необходимости. Он мог бы отдать приказ и по телефону. Но именно в здании охраны расправа угрожала эльфу меньше всего, тем более, что Вайд не намеревался ни на секунду отходить от остроухого. Но тупо сидеть и ждать вампиру не улыбалось. Поэтому он подошел вплотную к секретарю, шепнув ему на ухо:
  - Послушай, малыш, будь любезен, сообщи мне вот по этому телефону, когда появится Лорд-Мастер, - он протянул ему свою визитку с номером сотового. - У меня к нему очень срочное дело. Я должен быть первым, кто узнает о его приходе. Иначе мне придется вплотную заняться воспитанием молодых кадров. Надеюсь, ты меня понял, дорогой? - вампир многозначительно улыбнулся и, не дожидаясь ответной реакции, вышел из приемной, потянув за собой растерянного эльфа. Вайд уже давно усвоил, что чем увереннее ты себя ведешь, тем более сговорчивы становятся люди. Он превосходно владел эмоциями, позволяя остальным видеть на своем лице лишь то, что хотел, чтобы они видели. А сейчас он хотел, чтобы секретарь увидел силу. Не было нужды повторять дважды. Вампир голову бы дал на отсечение, что секретарь позвонит ему сразу же при появлении Сайгона.
  - Вайд, куда ты меня тащишь? - очнулся от раздумий эльф. - Разве мы не должны дожидаться Лорда?
  - Секретарь сообщит мне о его приходе. - безразлично отозвался вампир, и неожиданно развернувшись к шедшему сзади эльфу, добавил, - Послушай, куколка, не хочешь пока потренироваться?
  - Куколка? Потренироваться?! Да ты совсем охренел что ли, извращенец чертов! - вспылил эльф. По его щекам медленно разливалась краска от непристойного предложения напарника. Он, конечно, понимал, что придется сообщить Лорду о том, что он и Рамирес якобы любовники. Но не потребует же Сайгон доказательств? Или... Вот черт! А как это можно доказать? Поцеловать вампира он может, но это вряд ли убедит босса в правдивости их слов. Начать тискать вампира в присутствии Лорда тоже не выход - что если Сайгон присоединиться захочет. Не даром же он так плотоядно поглядывал на вампира. Неожиданная мысль заставила всю краску резко отхлынуть с лица эльфа. Он не только себя подставил, он же и Вайдо теперь подставляет. Если только Сайгон узнает, что Рамирес и с мужчинами тоже... Об этом даже подумать страшно!
  - Вайд, я ухожу! - собравшись с силами, заявил эльф. - Ты не должен отвечать за мои поступки! Ты мужчин не любишь, так что...
  - Интересно... - протянул вампир, уставившись на эльфа в изумлении. - И с какого это перепуга ты, остроухий, решил, что я действительно буду с тобой спать?
  - Да нет же, идиот! Я не о себе говорю! Лорд-Мастер запал на тебя. Нельзя, чтобы он думал, что ты бисексуал, разве ты не понимаешь?
   Вампир только раздраженно хмыкнул.
  - Опять мамочку изображаешь, остроухий? Забудь! Я тебе уже говорил, что сам могу о себе позаботиться! И, судя по твоей недавней выходке, все же лучше, чем ты.
  - Я не пытаюсь заботиться о тебе! - неожиданно зло выкрикнул эльф.
  - Да? - саркастически отозвался Прайм. - И что же тогда было у меня дома? Только не надо заливать мне о том, что я не люблю мужчин. Такое ощущение, что ты меня же и пытаешься в этом убедить. Ревнуешь к Сайгону? Не стоит, малыш, я весь твой! По крайней мере, номинально.
  - С чего бы это мне ревновать тебя? Ты не настолько хорош! - презрительно скривился эльф.
  - Хватит, Райс! Ведешь себя, как пятилетка. Над твоей тупой башкой уже давно завис меч, а ты все пытаешься отношения со мной выяснить. - Рамиреса задели слова эльфа, и он понятия не имел, почему... Но почел за благо дальше тему не развивать. - Пошли лучше в спортзал, остроухий, потренируемся. Спорим, я тебя в две секунды скручу в бараний рог?
   Райсу неожиданно стало стыдно. Вампир пытался помочь ему, а он - свинья неблагодарная!
  - Не надорвись, кровосос! В академии я таких как ты пачками складывал в уголок. - решил эльф поддержать игру вампира, и они отправились в спортзал.
  
  Глава 5.
  
  
   Как и ожидалось, в спортзале в это время никого не оказалось, так что помещение было в их полном распоряжении.
  - И запомни, малыш, применять магию не в твоих интересах. Вырубишь меня еще раз, и вести задушевную беседу с Сайгоном тебе придется самому, если, конечно, успеешь хоть слово вставить до того, как он тебя по стенке размажет. - предупредил вампир, становясь в боевую стойку.
  - Слушай, Вайд, как думаешь, нам удастся договориться с Сайгоном? - в голосе Райса была тревога и страх. Он не знал, чем чревата его выходка, но что чревата чем-то - это точно. Лорд-Мастер слыл жестким правителем. Никому еще не удавалось уйти от наказания даже за малейший проступок, а то, что сделал эльф, не было проступком. Это было гораздо, гораздо хуже.
  - Договориться?! - воскликнул удивленный Рамирес. - Ты называешь это "договориться"? Тебе не надо будет договариваться с Лордом. Тебе надо просто попробовать выжить! А договориться с ним можешь только о том, какого цвета гроб заказывать. Так что даже не пытайся. И вообще, стой молча, не встревай. Я сам постараюсь все уладить. - Рамирес неожиданно кинулся на эльфа, целясь кулаком в живот. Райс явно не был готов к этому, так что удар попал в цель. Колени эльфа подкосились, боль обожгла внутренности. Похоже, Вайд серьезно настроен на тренировку.
   Немного придя в себя, эльф выпрямился и кинулся на вампира, контратакуя. Прайм, как видно, удара ждал, поэтому с легкостью уклонился. По правде говоря, такой молниеносной скорости Райс ни у кого еще не видел, хотя провел в академии многие часы за спаррингами с лучшими учениками. Казалось, Вайд просто растворился в воздухе, а потом снова возник чуть поодаль. А затем для эльфа начался ад кромешный. Удары сыпались на него один за другим, а он ничего не мог с этим поделать, беспомощно пытаясь их блокировать. Но он даже не видел вампира! Тот двигался, как призрак, словно бы играючи доставая до самых болезненных точек на теле эльфа. Рамирес любил хорошую драку. Он мог часами без устали махать кулаками, если находился достаточно выносливый противник, чтобы это выдержать. А такие попадались крайне редко. Вот и остроухий был явно не из их числа. Выдохся на первых минутах. Чему его вообще в академии учили? Еще пару точных ударов, и эльфа придется тащить в лазарет на себе. Но Прайм не хотел калечить напарника. Он просто хотел...Он и сам точно не знал, чего именно хотел. Вайд вспоминал их первую встречу в здании охраны. Вспоминал, как увидел молоденького эльфа с пронзительным взглядом ярко-зеленых глаз. Тот только-только закончил обучение в академии и был сразу же переведен в первый отдел под командование Прайма. Только вот командовать у Вайда не получилось... Впервые в жизни кто-то не захотел подчиняться. Было странно видеть, как хрупкий молоденький эльф с готовностью принимал любые наказания, часами проводя время под колпаком психостимулятора, вынося неимоверную боль, лишь бы удовлетворить свою гордость. Прайм читал его досье. В академии Райс был не просто одним из лучших учеников - он был лучшим! Показатели магической силы на тестах зашкаливали. Правда, драка не была коньком эльфа (оно и понятно, при его то внешней хрупкости), только кому нужно умение бить морду, если он при желании мог вырубить сотню человек одним махом? Это все равно, что идти против автомата с мечом.
   Не понятно Вайду было и то, каким образом эльфу удалось до такой степени развить свой потенциал всего за каких-то пять лет обучения. Видимо, у эльфа это было врожденным. Большая редкость - такой магический дар. И большая удача для Внутренней охраны, что отпрыск одной из королевских семей решил посвятить себя служению законам, хотя мог выбрать себе любую профессию.
   Радоваться бы Прайму такому подчиненному, да вот только строптивый эльф был без меры. То ли королевское воспитание давало себя знать, то ли еще что... Каждый приказ, исходящий от Вайда, воспринимался в штыки. Вечно все эльфенок по-своему делал. А потом объявился Саймон, и пошли первые жертвы. Никто не знал, по какой причине этот вампир невзлюбил агентов. Просто он безжалостно убивал любого, кто принадлежал к Внутренней охране, и поймать его пока не удавалось. Когда число убийств достигло пяти, вышел приказ Лорд-Мастера о назначении каждому агенту напарника. В теории, агенты не должны были отходить друг от друга ни на шаг. А на практике... На практике Вайдо Рамиресу в напарники достался эльф. Так что видел его Прайм не часто. После подписания контракта о совместной работе Райс стал совсем невыносим. Редкий день обходился у них без стычек. Другие агенты даже жить стали вместе, чтобы уменьшить риск, но жить с остроухим...Бр-р-р!!! Нет уж, спасибо! Психушка Рамиресу не улыбалась.
   Ладно, хватит витать в воспоминаниях! Пора закругляться с остроухим. Он уже на ногах не стоит. И Вайд сделал эльфу решающую подсечку. Райс рухнул на маты, тяжело дыша. Если сейчас так мышцы ноют, страшно представить себе, что будет завтра! С условием, что он до завтра доживет, конечно...
   В этот момент от двери послышались громкие аплодисменты. Они разорвали гнетущую тишину спортзала, как выстрел. Райс непроизвольно вздрогнул на звук глубокого голоса Лорд-Мастера:
  - Браво, Рамирес! Я и не знал, насколько ты хорош!
   Вайдо был неприятно удивлен. Он не заметил, когда Сайгон вошел в спортзал. Для Прайма это было непростительно! Что если бы на месте Сайгона был Саймон? Он и Райс в пылу сражения оказались бы легкой добычей, раз не замечали никого и ничего вокруг. Вампир почтительно склонил голову, пытаясь скрыть свою досаду.
  - Приветствую вас, Лорд-Мастер! Как вы себя чувствуете?
   От слов Рамиреса Райс буквально оцепенел. Конечно, он и не мечтал, что Лорд так быстро все забудет, сделав вид, что ничего не было. Но нельзя же вот так, в лоб! Как бы хотел сейчас эльф провалится под землю!
   Сайгон, казалось, был также удивлен прямотой Прайма. Он вопросительно вскинул бровь:
  - Как я себя чувствую, с учетом того, что твой дружок меня не так давно вырубил? Ты знаешь, Рамирес, на удивление не плохо! Голова раскалывается, переговоры с корпорацией "Эверест" сорвались к чертовой матери, а так...ничего. И не заслоняй от меня этого мелкого засранца! Надо же было ему меня вырубить?! И за что? За то, что я тебя поцеловал?! Уйди с дороги, Рамирес! - яростно сверкая глазами, Лорд-Мастер направился в их сторону.
   Райс испуганно прижался к матам, изо всех сил надеясь, что сливается с обстановкой. Вайд упрямо сжал кулаки, не двигаясь с места.
  - Со всем моим уважением, Сайгон, нет!
  - Что? - оборотень оторопело уставился на вампира, даже с шага сбившись. - Тебе тоже не терпится попасть под раздачу?! Какого черта, Рамирес, ты ставишь под угрозу свою карьеру из-за этого молокососа?
   Вайд опустился на колени рядом с эльфом, осторожно притянул уже изрядно побитого Райса к груди.
  - Я его люблю!
   Эльф замер в объятиях Вайда. Шок от слов вампира быстро прошел, уступив место разочарованию. Горло неожиданно сдавил спазм. Вампир соврал. Он не любит его. Он сказал это, чтобы отмазать его от Сайгона. Видимо, Лорд-Мастер пришел к такому же выводу, потому что вдруг расхохотался:
  - Любишь, значит? Ну-ну... Помнится, не так давно вы терпеть не могли друг друга...
  - Многое изменилось за это время, Сайгон. - голос Прайма был прохладен, хотя внутри кипела злость. Не мог он позволить Лорд-Мастеру убить остроухого! Просто не мог, и все!
  - Не помню, чтобы разрешал тебе называть меня по имени, Прайм! - разозлился Лорд.
  - Не помню, чтобы разрешал тебе меня целовать! - парировал Вайд, теснее прижимая к себе перепуганного эльфа. Глаза вампира превратились в две огромных, пылающих темнотой сферы. Он решил во что бы то ни стало защитить напарника от Сайгона. Лорд-Мастер увидел в Прайме эту непоколебимую уверенность. Он с восхищением смотрел на вампира, нежно прижимающего к груди эльфа. Контраст нежности и силы, исходящий от Прайма, поразил Лорд-Мастера. Отнять у него сейчас эльфа - значит навсегда отрезать себе дорогу к сердцу вампира. С таким же успехом он мог бы убить обоих сразу. В любом случае, Вайд Сайгону не достанется. Этого Сайгон допустить не мог! Чем чаще он общался с вампиром, тем сильнее его хотел. Что ж, видно, придется разобраться с эльфом как-нибудь по-другому.
  - Ладно, Рамирес! Признаю, что был не прав. Инцидент исчерпан. Жду от вас доклада по делу Саймона не позднее среды. - Лорд-Мастер развернулся, чтобы уйти, но в самых дверях остановился. - Да, и, Рамирес, с завтрашнего дня вы с Райсом переезжаете жить ко мне. Адрес возьмете у секретаря. Охрану поместья я предупрежу, вас пропустят.
  - Зачем вам это? - не сдержался Рамирес. Он то, конечно, догадывался, зачем. Просто хотел услышать, какую отговорку придумает Сайгон. Но Лорд-Мастер не стал ничего придумывать. Ухмыльнувшись, он посмотрел Прайму в глаза:
  - Я не теряю надежды затащить тебя в постель, сладкий. Тем более теперь. А Райс? Ну, ты же без него не поедешь, ведь так?
  - Да я и с ним не очень то хочу к вам ехать! - кислая физиономия вампира позабавила Сайгона.
  - Это не обсуждается! - улыбка Лорд-Мастера стала еще шире. Он развернулся и вышел из спортзала, прикрыв за собой дверь.
  
  
  Глава 6.
  
  
  - Доволен! - Райс зло оттолкнул от себя вампира, как только Лорд-Мастер покинул спортзал. - Это то, чего ты добивался?!
   Вайд плавно поднялся на ноги, удивленно глядя на эльфа:
  - Что тебя не устраивает, остроухий? Я только что спас твою задницу!
  - Ага... Спас мою задницу, но при этом свою подставил! Я в оргиях не участвую!
  - Да что ты?! - Рамирес одним рывком поднял эльфа в воздух. Переломить бы шею этому неблагодарному засранцу, да руки марать не хочется. - Решил меня в виде благодарности Лорд-Мастеру продать? Что, и свечку не подержишь? У нас, оказывается, высокие моральные принципы и при этом совершенно аморальное поведение! Я свою задницу ни тебе, ни тем более Сайгону не подставлял. Еще раз полезешь ко мне - убью!
  - Нужен ты мне больно!
  - Ага! Вот и я говорю - губы закатай, а то не ровен час наступишь, упадешь - вытирай потом твои сопли!
  - Идиот! - Райс уже зеленел от злости, удивляясь их временному перемирию, которое, видимо, закончилось.
  - Сто процентов, остроухий! - щелкнул пальцами Прайм. - Тебе доктор диагноз поставил, или сам догадался?
  - Кретин!
  - Ты сегодня догадлив, как никогда! Ладно, кончай блажить. Поехали манатки собирать.
  - Никуда я с тобой не поеду.
  - И то верно, малыш. Это я с тобой поеду. Помогу пеленки упаковать, прослежу, чтобы пустышку не забыл, а игрушечный паровозик с собой не бери - Сайгон вряд ли проникнется.
   Райс бурчал всю дорогу до своей квартиры, ругая проклятого кровососа на чем свет стоит, но Прайм только отшучивался в ответ. В принципе, настроение у Вайдо было хорошим, если не считать внезапного переезда. Эльфа он все-таки отмазал! А что день грядущий им готовит - так это скоро выяснится.
  
  
   Сборы заняли у Райса больше часа. Все это время Вайд рычал на эльфа, удивляясь нерешительности остроухого в вопросе выбора одежды.
  - Райс, ты, случайно, не к первой брачной ночи с Сайгоном готовишься? Возьми вон то, розовенькое, а рюши можешь от тюли оторвать. Уж так и быть, пришить я тебе помогу.
  - Заткнись! - эльф раздраженно швырнул очередной свитер в чемодан. Ему и самому уже надоело копаться в своих вещах, усиленно делая вид, что раздумывает над выбором одежды. Но Вайд с первой минуты, как они в квартиру вошли, из спальни не выходил, а Райсу очень надо было достать документы из тайника. Как бы не орал на него вампир, обвиняя в том, что эльф ничего не делает по совместному заданию, Райс все же уже предпринял некоторые попытки к поиску Саймона. Но делиться с вампиром и не собирался. Посмотрим, как запоет кровосос, когда он единолично поймает Саймона! А то взял привычку: "Остроухий, иди сюда! Остроухий, делай то!". Чичаз - вот только коньки наточу! А Рамиреса из комнаты сплавить все-таки надо! Пургенчику в чай добавить, что ли? Но Вайд решил его проблему за него, резко развернувшись и направившись к выходу:
  - Райс, я в машине жду. Через десять минут не появишься - пинай на себя! - с этими словами вампир прикрыл за собой дверь, и не думая спускаться к автомобилю. Он уже слишком давно работал во Внутренней Охране, чтобы не заметить косые взгляды эльфа, которые тот периодически бросал в сторону электрического камина. Что-то у остроухого было на уме. Тихонько приоткрыв дверь вампир в зеркало наблюдал, как Райс отодвинул незаметный рычажок за камином и в стене открылась ниша. Эльф торопливо вытащил какие-то бумаги, запихнув их на самое дно чемодана. Все интереснее и интереснее! У эльфенка, значит, секреты от него есть! Ну-ну... Прям, тайны Мадридского двора! Хрен с ним! По ходу разберемся, решил вампир, молниеносно спускаясь к машине и закуривая сигарету, лениво прикрыв глаза.
  
   Вайд, в отличие от эльфа, собрался быстро. Благо, уже половина вещей еще с прошлого раза упакованными остались. И вот теперь они ехали к особняку Лорд-Мастера, думая каждый о своем. Райс нервничал, испуганно глядя в окно автомобиля, пытаясь представить свою дальнейшую жизнь на ближайшее время. Перспектива прятаться по углам от светлых очей начальства его не радовала. Но идти на контакт тем более не хотелось. И за вампиром следить надо - вряд ли он будет от Сайгона прятаться, хотя ему-то и не мешало в первую очередь.
   Глядя на метания эльфа, Рамирес только посмеивался. Не трудно догадаться, какие мысли остроухого одолевают! Вот тупица малолетний! Наслушался сказок про нрав Сайгона. Ну что его Лорд-Мастер, силой что ли в постель потащит? Или это он за него так переживает?
   Свернув на очередном повороте, они увидели тяжелые, кованые ворота с пунктом охраны перед ними. На встречу тут же вышел здоровенный детина, одетый в камуфляж.
   Райс уже к тому моменту настолько издергался весь, что выскочил из машины, и, не давая Вайдо времени опомнится, кинулся к охраннику:
  - Привет, коллега! Веди в хоромы - показывай наши комнаты!
  - Это ты сейчас на что намекнул, ушастенький?! Какой я тебе коллега?! Ты медосмотр то прошел? А то у тебя со зрением явно беда, по-моему! - усмехнулся охранник на нелепое поведение новой игрушки Сайгона.
   Сообразив, что мужик принял его за мальчика по вызову, Райс отчаянно покраснел, нырнув в машину и предоставив разбираться во всем Прайму.
   Вайд представился, строго глянул на ухмыляющегося охранника, и тут же отчитал его за неподобающее поведение на посту. Услышав имя и должность, охранник проникся - побледнел, вытянулся по стойке смирно, по форме доложил о том, что их уже ждут, открывая ворота и пропуская машину.
   Подъездная аллея к особняку утопала в цветах. Серебристые плитки дорожек разбегались по огромному парку во все стороны. Фруктовые деревья уже сбрасывали пожелтевшие листья, роняя их на идеально ровный газон. Несколько садовников вдалеке ухаживали за садом, сгребая опавшую листву в кучу. Парк был прекрасен, но особняк - просто сказочен! Вайду всегда нравились дома в стиле Hi-Tec, но дом Лорд-Мастера просто поражал воображение обилием острых углов и стекла. Все это чудо сверкало под лучами луны, преломлявшимся на поверхности особняка ровным, перламутровым светом. Фонари вокруг особняка имелись, но почему-то не были включены.
   Налюбовавшись домом, Вайд оставил машину у крыльца, не вынимая ключей, справедливо предполагая, что кто-нибудь отгонит ее в гараж, так как сам он понятия не имеет о том, где гараж находится. Райс сжался в комок на сиденье, наотрез отказываясь выходить. Недавняя бравада сменилась легким клацаньем зубов и совершенно ребяческим поведением. Рамирес досадливо поморщился, открыл дверь со стороны эльфа, бесцеремонно взваливая его себе на плечи, как мешок трухи. И в таком виде понес его в дом, очень надеясь на то, что Лорд-Мастер не застанет его в таком нелицеприятном положении. Эльф, как ни странно, на подобное с собой обращение не отреагировал, безучастно болтаясь на плече напарника. Дверь в особняк неожиданно отворилась, выпуская Сайгона. И тут одновременно произошли три вещи. Лорд-Мастер хохотнул, изумленно уставившись на спектакль:
  - Ты его всегда на руках таскаешь, или только по большим праздникам?
   Эльф начал усиленно вырываться, осознав, наконец, происходящее. А Прайм расцепил руки, удерживающие Райса, и тот шмякнулся о землю, чертыхаясь и проклиная все вампирское племя вместе взятое, и желая Прайму в частности много здоровья, но не на долго.
  
   Глава 7.
  
  
  - Вайд, совсем озверел что ли?! - взвился эльф, подскакивая как ужаленный, мгновенно забыв и о Лорд-Мастере, и о том, где они сейчас находятся.
  - Лошадь сдохла, любимый! Дальше ножками, ножками... - ядовито ухмыляясь процедил Прайм, проклиная эльфа за устроенный им спектакль. - Добрый ночи, Лорд-Мастер!
   Услышав приветствие, Райс мгновенно умолк, прячась за спину вампира.
  - Если тебе нравится, когда тебя носят на руках, Райс, то я не против свои предложить. - Сайгон подмигнул Рамиресу, решив немного подразнить эльфа.
   Райс оторопело уставился на Сайгона, ежась от его хищного оскала. Эх, чует его сердце, быть беде! Доведется ли ему вообще отсюда живым и невредимым выбраться? Живым - возможно, невредимым - вряд ли, пришел эльф к неутешительному выводу.
  - Ээ-э...Я как-нибудь сам, Лорд-Мастер. По земле, знаете ли, соскучился... - невнятно бормотал Райс, думая о том, что будет ему и земля, и тапочки белые в придачу...
  - Не, ну а че стрематься то? Прыгай, прокачу с ветерком! А заодно и экскурсию по дому устрою. У меня в спальне такие картины - закачаешься! - Сайгон приглашающе расставил руки, не ожидая, впрочем, что эльф тут же в них кинется. Судя по всему, ушастого, как и многих других, оторопь брала при одном взгляде на него.
  - Да я это... Не любитель живописи... - заикался Райс, незаметно пихая Прайма, чтобы тот помог ему скоренько отвязаться от Лорда. Вайд на знаки остроухого не реагировал, с интересом слушая разговор.
  - Ну надо же! - изумился Сайгон. - Эльф, а прекрасное не ценит! Что ж он у тебя чудной то такой, Вайд?! - обратился он к Рамиресу.
  - Роняли в детстве часто, наверное. И все головой, головой... - рассмеялся вампир, пожимая протянутую Сайгоном руку.
  - Больной, значит. - констатировал Лорд-Мастер, не отпуская руку Прайма. Лицо эльфа пошло красными пятнами. Слова босса его задели мало, а вот от пристального внимания Сайгона к вампиру, злость всколыхнулась в салатовых глазах.
  - Растворитель дать, а то у вас, смотрю, руки приклеились. - огрызнулся эльф, недвусмысленно глядя в глаза Лорд-Мастера и сам от своей смелости обалдевая. Собственническим жестом он притянул к себе вампира, вклиниваясь между ним и Лорд-Мастером. Сайгон отпустил руку Прайма, запрокинул голову и захохотал так, что с ближайших деревьев посыпались листья.
  - А он у тебя с норовом, Вайд! С первого взгляда и не скажешь. - отсмеявшись, пробасил Сайгон. - Ладно, пошли! Дом покажу.
   Развернувшись, не заботясь о том, следует ли за ним эта двоица, Сайгон вошел в особняк.
   Вяло переставляя вдруг разом онемевшие конечности, вцепившись в вампира мертвой хваткой, Райс плелся за Лорд-Мастером, проклиная тот день, когда пошел во Внутреннюю Охрану. Мог бы сейчас с дипмиссией по странам разъезжать, а не отбиваться от сексуальных домогательств бешеного начальника.
   Войдя в помещение, Вайд изумленно присвистнул, от чего шагавший рядом эльф вздрогнул всем телом. Прихожая представляла собой огромную комнату все в том же стиле Hi-Tec. Черная, мраморная напольная плитка сверкала серебристыми прожилками, вместо привычной люстры на потолке светились сотни маленьких лампочек, выложенных таким образом, что создавалась полная иллюзия открытого ночного неба. Здесь даже можно было угадать созвездия. По стенам вился причудливый рисунок все в тех же серебристых и черных тонах. Встроенные шкафы с зеркальной поверхностью визуально увеличивали пространство и без того не маленькой прихожей. В правом углу вилась винтовая лестница на второй этаж, поблескивая черным лаком перил. Но Райс даже внимания на эту красоту не обратил, делая отчаянные усилия, чтобы ноги переставлять.
   Сайгон провел их по особняку. Показал расположение кухни, если им вдруг захочется перекусить; столовой, в которой ели строго по распорядку и опаздывать к столу строго возбранялось; и, наконец, гостевые комнаты на втором этаже. В доме также был бассейн, бильярд, библиотека, тренажерный зал и вообще все доступные блага цивилизации. Но Райса больше волновало расположение спален, особенно близость спальни Лорд-Мастера к их спальням. Спросить Райс не решился, справедливо предположив, что, вообще-то, выбор у них не велик, и при этом незаметно удостоверившись в наличие замков на дверях спален, впрочем, не слишком на них надеясь. Свою дверь он решил на ночь подпереть какой-нибудь мебелью, которая, Сайгона, конечно, не остановит, но даст ему время удрать подальше.
   Все это время вампир с интересом поглядывал в его сторону, с легкостью читая по лицу напарника калейдоскоп мыслей, вившихся в голове Райса.
   Проведя подробный инструктаж, Сайгон предложил гостям выпить в баре, на что эльф промычал нечто невразумительное, и кинулся в свою спальню. Вампир пожал плечами на очередную выходку остроухого и направился вместе с Сайгоном на первый этаж.
  
   Глава 8.
  
  
   Уже битый час Сайгон с Вайдом спорили относительно дела Саймона. При этом Лорд-Мастер постоянно прикладывался к коньяку, плотоядно поглядывая на вампира. В огромных лапищах Сайгона хрупкая рюмка смотрелась крайне неуместно. Оборотень с жаром пытался убедить Рамиреса пойти на крайние меры, а именно - подготовить Саймону такую ловушку, из которой будет только один выход - в цепкие лапы агентов Внутренней Охраны. Прайм не соглашался, приводя контраргументы.
   - Сайгон, нельзя же вот так в лоб подставлять агента! Саймон не новичок - ему уже больше тысячи лет. Один Бог знает, какую силу набрал этот вампир за такой срок. А мы к тому же не в курсе даже, какие у него способности развиты. Это самоубийство, Сайгон!
   - Вайд, мы можем в роли живца и более старого вампира найти. - не унимался Лорд-Мастер, выливая в себя очередную рюмку коньяка.
   Рамирес раздраженно взъерошил черные кудри.
   - Сайгон, ты не понимаешь! Это - как игра в русскую рулетку. Ты только недавно стал Лорд-Мастером, поэтому, возможно, еще не в курсе, но с каждой прожитой сотней лет вампир становится все более и более сильным, открываются новые возможности, таланты - если хочешь... Кто-то в совершенстве овладевает гипнозом, кто-то эмпатией или телепатией, кто-то умеет менять форму. Все эти способности в нас с перерождения закладываются, одни сильнее, другие слабее, но в любом случае их надо развивать, чтобы добиться ощутимых результатов. И чем старше вампир, тем более сильной становится вероятность того, что он в совершенстве владеет как минимум одной из способностей, а, скорее всего, несколькими сразу. Мы понятия не имеем, что именно развито у Саймона, поэтому выставлять против него какого бы то ни было агента слишком рискованно. У меня и кандидатур то не найдется на это задание! По крайней мере, могу с уверенностью утверждать, что на вампиров можешь не рассчитывать - мы в этой каше с перерождения варимся, так что на рожон никто не полезет. Эльф, может и согласится, но, честно говоря, эльфы старым вампирам не соперники. С возрастом мы учимся ставить щиты от любой магии. Теперь оборотни: физически вы так же сильны, но способности вампира могут проникнуть сквозь вашу защиту. Про людей я вообще молчу. И кого ты предлагаешь на роль агнца? Здесь нужен более реальный план, Сайгон. Если бы так легко было поймать Саймона, я давно бы уже его поймал. К тому же, в рационе у Саймона нет недостатка в 'живой' крови, а это тоже, знаешь ли, не маловажно.
   - Да кровь я тебе обеспечу. Можешь хоть сейчас с прислуги начинать - не проблема. - усмехнулся уже изрядно захмелевший Лорд-Мастер, в пол уха слушая неоспоримые доводы Рамиреса.
   - Хм! То есть я правильно тебя понял - на амбразуры ты меня выкинуть хочешь? Да ни за что! Я, можно сказать, только жить начал. Вон, эльфенка своего встретил, да и вообще - я слишком молод, чтобы умирать за идеалы! - Вайд понял, что в таком состоянии, в котором уже находился Сайгон, серьезные беседы с ним вести бесполезно, поэтому решил сменить тему. - Ты лучше расскажи, зачем остроухого моего соблазняешь? Ну, я тебе нужен - это я уже понял, а эльф то тебе зачем?
   Из всей фразы до затуманенных мозгов оборотня дошло только пару слов: 'я тебе нужен'. Усмехнувшись, Лорд-Мастер тяжело поднялся с кресла, нетвердой походкой направившись в сторону вампира. В отличие от начальника, Рамирес был трезв. Метаболизм оборотней протекал очень бурно, заставляя их быстро пьянеть, и так же быстро приходить в себя. Метаболизм вампиров, в силу своей крайней медлительности, практически не позволял им насладится прелестями выпивки. Максимально, на что хватало алкоголя - это едва ощутимое замедление реакций. Правда, всегда можно было напиться донорской крови с большим содержанием алкоголя, тем самым захмелев, но чем старше вампир, тем реже он питается. Организм постепенно переходит в постоянный режим 'ожидания', и кровь донора расходуется крайне медленно, а значит, и алкоголь будет продолжать курсировать по венам вместе с кровью. Неделя запоя? Бр-р-р!!! Только не в этой жизни!
   Сайгон остановился напротив сидящего в кресле вампира, задумчиво разглядывая подчиненного с высоты своего огромного роста. Посмотреть было на что. Правильные, немного жестковатые черты лица вампира с широкими скулами, смягчались неожиданной мягкостью полных губ. В черных глазах плескалась бездонная тьма. Иссиня-черные кудри спускались ниже плеч, оттеняя совершенную, белоснежную кожу. Мускулы вампира рельефно переливались при движении под дорогой тканью костюма. Широкие плечи плавно сужались к талии. Узкие бедра переходили в длинные ноги. Вайдо Рамирес был красив и самоуверен. Но все его эмоции были строго подконтрольны разуму, не позволяя читать вампира. Он тренировался скрывать свои чувства годами, достигнув в этом совершенства. Казалось, его абсолютно не смущает нависшая над ним глыба в виде Лорд-Мастера. На самом деле, Вайду было неприятно это бесцеремонное разглядывание. Он усиленно думал, как бы быстро, но вежливо избавиться от пылкого поклонника, не причиняя ему вреда. Он уже начал подниматься с кресла, чтобы, сославшись на беспокойство за эльфа, уйти. Но Сайгон внезапно перехватил его, притискивая к своему огромному телу, впиваясь вампиру в губы. Вайд еще помнил прошлый поцелуй оборотня, который так некстати перешел в питание. Пить кровь у живого существа, в которой бушуют эндорфины, всегда было до предела насыщено сексуальностью. Сказать, что вампиру не понравился тот поцелуй, значило бы соврать. Но развивать эту тему дальше Вайд вовсе не стремился, прекрасно осознавая, что к Сайгону его влечет только из-за крови последнего. Прайм понимал, что оборотень хочет его, чувствовал возбуждение Сайгона в пьянящем запахе крови, видел страсть, пылающую в расширившихся зрачках. Это и привлекало его, и одновременно отталкивало. Реально Вайд понимал, что все это - только химия. И считал, что начинать спать с мужчинами в его то возрасте уже не стоит. Время бесшабашных экспериментов прошло, оставив после себя богатый жизненный опыт и постепенно выведя на первый план рассудок, а не эмоции. Любовь уже давно стала для вампира эфемерным понятием, не имеющим ничего общего с сексом. Секс мог быть приятным или даже восхитительным, но не более того. Покидал Прайм очередную партнершу всегда легко и без сожаления. Но Сайгон не был женщиной. Он не хотел отступать просто так. Настойчиво и яростно терзая мягкие губы, он все более страстно обнимал вампира, пытаясь при этом добраться до тела Рамиреса. Руки Сайгона гладили спину Прайма, спускаясь все ниже, когда вампир неожиданно резко вскинул голову, пристально глядя в глаза Лорд-Мастера. Его собственные глаза превратились в две сияющих, черных сферы, гипнотизируя Сайгона. Тот пораженно застыл, безвольно опустив руки, не в силах оторваться от черных глаз.
   - Сайгон, ты хочешь спать. Иди и ложись. Между нами ничего не было. Ты будешь думать, что просто перебрал. Иди! - голос вампира обволакивал мягкостью. В нем слышались оттенки сотен других голосов, но все они приказывали Лорду подчиниться. Сайгон развернулся и направился в свою спальню, а вампир устало опустился на кресло. Что ни говори, а гипноз Лорд-Мастера - дело не легкое. Чем сильнее воля, тем труднее подчинить ее себе. А питаясь так, как последнее время питался вампир, и вовсе практически непосильная задача. Но Сайгон сам упростил задачу Рамиреса, перебрав лишнего и ослабив свой ментальный контроль. Вряд ли бы вампиру удалось загипнотизировать Лорда, будь тот трезв. Но, с другой стороны, будь Сайгон трезв, взламывать его сознание и вовсе бы не пришлось. Достаточно было просто сказать ему твердое и однозначное 'Нет!', и оборотень не стал бы настаивать. Нет, совсем бы он, конечно, не сдался, но, скорее всего, попробовал бы добиться своего обходными путями. Пьяный же Сайгон представлял реальную угрозу, и вампир был рад, что смог от него избавиться, не без сожаления отметив, что целоваться с мужчинами, кажется, входит у него в привычку.
  
  
  Глава 9.
  Часть 1.
  
  
  Эльф ворочался на кровати, не в силах заставить себя уснуть. Чемодан он разобрал минут за десять. Есть не хотелось. Чем еще занять себя, Райс не знал. Непрошеные мысли впивались в голову, как занозы, доставляя мучения и напрочь отгоняя сон. Направление этих мыслей радости тоже не вызывало, но думать о чем-то другом просто не получалось. Что сейчас делают Вайд и оборотень? Может быть, спуститься, проверить... Может, вампиру помощь нужна...или не нужна? А-а-а! Черт! Райс покрылся холодным потом. А если они там уже... А если вампир и не против вовсе... Ну сколько же пить то можно?!
   В красках представляя себе оборотня и вампира в весьма пикантных обстоятельствах, эльф резко вскочил, не в состоянии больше выносить неизвестность. Метания по комнате в поисках халата закончились поимкой последнего в ванной, но тапочки так быстро обнаружить не удалось. Не, ну вот где была его голова, когда он вещи разбирал? 'Ну где же мои тапочки!' - возопил эльф, в очередной раз ныряя под кровать в поисках пропажи. И в очередной раз убедился, что наглые тапки утопали в Гонолулу своим ходом, даже стельками на прощание не помахав. Окончательно выйдя из себя, Райс решил таки плюнуть на ветреную обувь, и спуститься в бар босиком. Благо по всему дому были ковровые дорожки настелены, и отморозить свои высокородные пятки ему не грозило. Спускаясь вниз по винтовой лестнице, эльф жадно прислушивался к звукам, доносящимся из гостиной. Но ни голосов, ни скрипа мебели, ни звона бокалов слышно не было. Чуткое ухо улавливало только размерянный ход часов, да редкие всплески воды в стороне бассейна. Бесшумно ступая по мягкому ворсу, Райс тенью скользил к бассейну, ругая вампира на чем свет стоит. Ну вот какого черта он заставляет своего напарника рыскать в его поисках по всему дому? Фигурку решил плаваньем подкачать на радость похотливому оборотню? Или они там вдвоем 'качаются'? Неожиданно разозлившись на себя за направление мыслей, эльф выпрямился и гордо прошел через двери, ведущие в огромное помещение, посреди которого находился внушительных размеров бассейн, и уже приготовился увидеть неприятную сцену, как неожиданно поскользнулся на сыром кафеле босыми ногами и, неловко раскорячившись, поехал в сторону воды. Проехав таким образом метров пять и приложившись напоследок задницей о бортик бассейна, эльф, матерясь трехэтажным матом, соскользнул в воду, наглотавшись пахнущей хлоркой жидкостью и яростно отплевываясь. Мокрый халат развязался и соскользнул с тела, открывая взору оторопелого Вайда хрупкое, слегка золотистое великолепие стройного тела. Вампир в очередной раз переплывал бассейн, когда услышал отчаянные вопли остроухого. Обернувшись на звук, чуть сам не нахлебался, когда увидел, как эльф, ругаясь на дебила-хозяина и нерадивую прислугу, наплевав на халат, начал выбираться из бассейна, выставив на всеобщее обозрение упругие ягодицы. Эльф же тем временем вытянул из стопки полотенец одно огромных размеров, махровое, белоснежное чудо, благословляя Проведение, позволившее ему относительно невредимым благополучно миновать препятствие в виде коротконого столика, и парочки стульев возле него. Сверкая злыми глазами, Райс усиленно тер пятую точку, уже точно зная, что синяк завтра будет на всю задницу.
  - И как я с таким задом в приличном обществе теперь покажусь?! -ворчал эльф, укутываясь в полотенце и осторожно опускаясь на стул.
  - Что это за общество такое 'приличное', в котором принято щеголять голышом? - услышал он насмешливый голос вампира, стоящего у противоположного края бассейна. - Ты, случаем, не нудист ли, остроухий? Или ты член клуба садо-мазо?
  - Иди к черту, Рамирес! - ругнулся эльф, плотнее запахивая на себе полотенце и заливаясь краской до кончиков ушей. За своей неуклюжестью он совершенно забыл о цели своего визита сюда, а сама цель сейчас направлялась в его сторону, на ходу отряхивая с длинных волос воду. Сайгона поблизости не наблюдалось. Вампир подошел к эльфу и опустился на соседний стул, не соизволив даже воду с тела вытереть, и теперь прохладные капли соскальзывали с мускулистого тела на пол. От Прайма веяло силой и жизненной энергией, в то время как эльф чувствовал себя старой развалиной, хотя во много раз был моложе своего напарника. Еще сильнее разозлившись, Райс выпалил первое, пришедшее ему в голову:
  - Что, умотал оборотня до немогу? Или он тебя в своей спальне поджидает?
  - Господи, и в кого это ты такая язва?! - возвел очи к потолку Прайм. - Отец - приличный человек. Мать - очень интеллигентная женщина. А сынок - змееныш ядовитый получился! Скажи, может ты подкидыш? Ну не поверю, что в такой семье вырос ты!
  - В семье не без урода! - буркнул Райс, раздраженно отстукивая по полу голой пяткой.
  - Ну, нет! Внешне ты - очень даже ничего. Но вот характер - не приведи Господи!
  - Дурак! - эльф вскочил со стула, намереваясь съездить вампиру по наглой морде, но возле Рамиреса образовалась целая лужа, и Райс, опять поскользнувшись, стал падать на руки вампиру, молотя по воздуху верхними конечностями в бесполезной попытке удержать равновесие.
Оценка: 7.92*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"