Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 40.
  
  
   Скорая встреча с Виктором окончательно затуманила мой мозг. Только этим я могу объяснить свое дальнейшее поведение. На радостях страшно хотелось напиться, поэтому вопрос, где взять алкоголь внезапно встал ребром. Да и пожрать не мешало бы. Как говориться, не кровью единой...
   Чтобы разрешить данную проблему требовался кто-то компетентный в здешней жизни, и не слишком к тому же щепетильный. Подозревая, что единственным, кто мог мне сейчас помочь, был мой родствельник, я отправился на его поиски. Если та информация, которой снабдила меня волшебная доска, была верной, то сейчас вроде как все ужинали в столовой на первом этаже. Спустившись на лифте и без проблем найдя эту самую столовую, я стоял в дверях и тупо пялился на целую толпу замерших прямо посреди трапезы студентов, которые в ответ пялились на меня. Подозреваю, что кое что из моих подвигов уже стало известно. А я че? Я ниче! Я вообще мимо проходил.
   Столовая была огромная, вся заставленная многочисленными столиками, за которыми сидели в основном по четыре человека. С правой стороны тянулся длинный стол, к которому студенты выстраивались в очередь, но ни одного повара видно не было. Откуда в таком случае бралась на подносах еда, было загадкой. Я уверенно направился к раздаточному столу, игнорируя перешептывания за своей спиной, чтобы выяснить весь процесс появления продуктов. Встав в конец очереди, я вытянул из стопки один из красных подносов, составил на него пару пустых тарелок, положил столовые приборы и салфетки и принялся наблюдать. Прошло пару минут, но ничего ровным счетом не произошло. Очередь не двигалась, еда в тарелках не возникала, и все продолжали на меня пялиться. Решив, что с этим надо срочно что-то делать, иначе я от старости тут загнусь прежде, чем получу хавчик, поинтересовался у впереди стоящего соседа - длинноухого эльфа с коротким ежиком ярко-синих волос и десятком сережек в правом ухе:
  - Уважаемый, как бы тут пожрать чего?
   В настороженной тишине столовой мой голос показался слишком резким. Эльф вздрогнул всем телом, выпустив поднос на столешницу, и испуганно выругался:
  - Дерьмо!
   В тот же момент поднос его заволокла странная дымка, а через минуту я уже знал, как здесь добывается еда. На одной из тарелок незадачливого парня красовалось и очень неаппетитно воняло именно то, что он заказал.
  - Странные у тебя предпочтения. - насмешливо протянул я, усиленно зажимая нос одной рукой.
  Эльф отчаянно покраснел и так шарахнулся от меня в сторону, что ненароком задел локтем свою соседку справа, та от резкого тычка потеряла равновесие и свалилась на следующего за ней студента. Короче, через некоторое время все те, кто стоял возле раздаточного стола полегли на пол, как кегли в кегельбане, очень забавно барахтаясь в переплетении чужих ног и рук. Больше всего не повезло тем, чьи тарелки уже были наполнены едой, и их ближайшему окружению. У одного черноглазого парня на ушах висели спагетти, а между ног расплывалось мокрое пятно сока, который на него выплеснула хорошенькая эльфиечка со слегка заостренным носиком и огромными, испуганными глазами. По счастью посуда оказалась то ли не бьющейся, то ли заколдованной и серьезно никто не пострадал. По крайней мере до тех пор, пока поднявшиеся на ноги студенты не стали угрожающей толпой надвигаться на замершего в ужасе парня с сережками в ухе, который оторопело стоял и просто ждал своей участи. Про меня в тот момент все как-то враз забыли. Вот это они зря! Я, между прочим, личность обидчивая. Могу и проклясть при случае.
   Но сейчас я был добрый, поэтому синеволосому "ежику" решил помочь. Безвозмездно, между прочим! Протянув парню руку для рукопожатия и не дождавшись ровным счетом никакой реакции, я сам захапал его конечность и энергично потряс.
  - Привет! Я Ратмир! - радостно, улыбаясь от уха до уха улыбкой свихнувшегося маньяка, выдал я. - Если ты не собираешься есть то, что заказал, - многозначительный взгляд в сторону все еще ароматизирующей тарелки - то я, пожалуй, сяду с тобой за один столик. Займешь?
   Реакция всех присутствующих была вполне предсказуема. "Ежик" еще сильнее покраснел (что, кстати, ужасно гармонировало с его цветом волос), и поспешно ринулся занимать ближайший свободный столик. Толпа, которая только что жаждала его растерзать на атомы, неуверенно потопталась на месте и медленно разошлась по своим делам. А я схватил и поставил на поднос еще пару чистых тарелок и всю остальную кухонную утварь для своего нового знакомого, направился к другому концу раздаточного стола. Народ от меня шарахался, так что очереди ждать не пришлось. Поставив на стол поднос, я громко пожелал себе две тарелки борща на первое, две порции жареной картошки с котлетами, на всякий случай уточнив, что котлеты должны быть из говядины, а не из чего-нибудь еще. Также я заказал крепкий кофе и булочки с яблочным повидлом. Потом вспомнил, что забыл про хлеб, и попросил еще и его. Короче, через пару минут на подносе уже красовалось все заказанное мной. Правда, хлеб был белый, потому что я как-то забыл уточнить, что хотелось бы черного. Поэтому срочно пришлось перезаказывать. В конечном итоге поднос был полностью укомплектован едой на две персоны, и я пошел разыскивать "ежика".
   Нашел я его быстро, потому что с таким цветом волос трудно было его просто не заметить. Плюхнув на стол поднос, я приземлился на пустующий стул и стал быстренько выставлять тарелки.
  - Присоединяйся, Ежик! - жизнерадостно набивая брюхо, пробубнил я. Остальные студенты явно прислушивались к моим словам. Я не обращал на это внимания. Парень с опаской на меня вытаращился и спросил слегка дрожащим голосом:
  - Зачем тебе это?
   Я ухмыльнулся:
  - Понимаешь, у меня еще здесь нет друзей.
   У эльфа забавно задергались кончики ушей:
  - А почему я?
  - Захотелось привить тебе вкус к нормальной еде. - я выделил слово "нормальной". - Но если ты против, то подожди по крайней мере, пока я доем. Аппетит портить не хочется.
   Парень опять покраснел и тут же схватился за ложку, придвигая тарелку с борщом. Минут десять мы ели молча. Потом я все-таки не выдержал.
  - Ну так? - дожевывая булочку спросил я.
  - Чего? - снова испуганно вздрогнул эльф.
  - Как тебя зовут?
  - Лазарь. - коротко бросил эльф.
  - Прикольно! Но Ежик тебе больше походит. Голубой ежик, как тебе?
  - Я Лазарь! - насупился парень, явно не в восторге от новой клички. - И я не голубой!
  - Да я и не настаиваю. - усмехнувшись, я откинулся на спинку стула, довольно вытирая руки салфеткой. - Скажи, а чего это все так меня боятся?
  - Смеешься? - недоверчиво воззрился на меня Лазарь. - Ты же Деррика в бараний рог свернул!
  - И че?
  - Он же потомственный стихийник! У него знаешь кто папа?
  - Если сынок весь в него, и знать не хочу! - отрезал я.
  - Правильно, что не хочешь. Только придется. Деррик наверняка ему нажалуется, и тогда тебе от него житья здесь не будет.
  - Его отец тут работает?
  - Ну да. Боевые искусства преподает, между прочим. Сволочной тип. Три шкуры на занятиях со студентов спускает. С тебя все десять спустит теперь. - Лазарь уже слегка освоился от первоначального испуга и начал бодро тараторить. Хороший парень, вообще-то! Он мне нравился.
  - Поживем, увидим. - задумчиво ответил я, кроша в тарелку кусочек хлеба.
   Повисла напряженная пауза. Парень явно хотел мне что-то сказать, но боялся реакции на свои слова. В конечном итоге он не выдержал:
  - Ты бы извинился перед Дерриком, что ли...
   Я насмешливо фыркнул:
  - Я че, больной?
  - Вообще-то, похоже... - осторожно заметил Лазарь. - Не связывайся ты с ним. Совсем житья не будет.
  - Лазарь, я тебе благодарен за предупреждение, но, понимаешь, терпеть не могу гомофобов. Я к нему в койку не лезу и его личной жизнью не интересуюсь. Так что извиняться к засранцу, который меня унизил, не пойду.
  - Ну, как знаешь. - сдался Ежик. - Я предупредил!
   Да, предупредил. Умею я "друзей" заводить, сам себе поражаюсь: первый день в Академии еще к концу не подошел, и какой успех - студенты боятся, ректор в бешенстве, а тут еще и Деррик с папашей. Это я еще о драконе умолчал.
   А ниче тут, весело. Со скуки точно не помру. Вот бы только еще Виктора дождаться, и совсем хорошо было бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"