Трой : другие произведения.

Пепел.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пепел.
  
  
   Сегодня я увижу тебя! Увижу тебя последний раз, а потом...Не будет никакого потом! Твой безразличный взгляд проскользнет по моему телу, впиваясь в душу, выпивая ее до дна, вбирая в себя жалкие крохи того, что еще остались от прежнего меня. Боль... она уже не имеет никакого значения... Просто еще одно ощущение, но и оно скоро закончится, сгинет вместе со мной в беспросветную мглу... Туда, где все мои бесполезные, глупые, смешные попытки хоть как-то оправдать мою любовь к тебе, не будут значить ровным счетом ничего... Боже! Неужели я все еще пытаюсь оправдаться перед тобой, объяснить, вымолить прощение и капельку жалости?! Жалости?! Нет! Только не ее! Пусть лучше безразличие! Даже ненависть лучше!
   Да, все верно... Ты прав! Я - самонадеянный болван! Ты и смотреть то на меня не станешь. Зачем? Я для тебя никто! Нет! Все гораздо хуже! Я не просто никто - меня нет... Ты смотришь, и не видишь, как мое сердце заходится криком, захлебывается отчаяньем, сгорает в адском пламеня желаний, которым никогда не суждено сбыться! Мечты... Мечты пока еще остались у меня... Я представляю, как ты практически проходишь мимо, но в последний момент останавливаешься, оборачиваешься, и я замечаю в твоих глазах не только привычное уже безразличие... Они нежные, добрые, ласковые, бесконечно дорогие, бесконечно прекрасные... Ты подходишь ко мне, обнимаешь, целуешь... Мягкие губы скользят по моей щеке, шелковистые пряди волос щекочут шею... Я застываю, не в силах поверить...боясь и желая...молясь сразу всем богам и обещая дьяволу душу... Но прекрасная иллюзия рассеивается. Ты безразлично скользишь по мне взглядом и... проходишь мимо!!! А я остаюсь. Остаюсь с привычной болью, но знаю, что теперь это уже ненадолго. Когда ты исчезнешь за поворотом, когда утихнут вдали последние отзвуки шагов - я умру. Мне не жаль ничего! Вот только... увидеть бы тебя еще хотя бы на миг... Но чуда не случится... Операция прошла успешно - мое сердце пересажено и прижилось. Я - всего лишь оболочка, вещь, кукла, бесполезный мешок костей и мышц... Одна за другой скользят по щекам соленые слезы, но это - просто привычка... А на самом деле меня уже нет...
  
   Я - просто пепел! Развеет ветер
   Остатки жизни под облаками.
   Я - просто пепел! И нет на свете
   Души, в которой горело пламя!
   Бежало время, менялись люди,
   Судьбу свою предрекали сами...
   Неловко как-то, но все же любим,
   До встречи с синими небесами.
  
   Я - просто пепел! Развеет ветер
   Остатки жизни под облаками.
   Я не жалею о том, что встретил!
   Что потерял - сожалеть веками
   Придется где-то за гранью смерти.
   А если что-то за гранью этой?
   И ждут нас ангелы или черти?
   Полночный мрак или лучик света?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"