Хлом Возвратов : другие произведения.

Почему смертным нужно спорить о художественных вкусах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Почему смертным нужно спорить о художественных вкусах.
  
   Жизнь у вас, смертные, коротка. Некоторые не попробуют жульен, омара и даже просто ананас и как следствие не получат от перечисленных продуктов питания удовольствия. Но в то же время некоторые не смогут испытать голода и с наслаждением съесть кусок чёрствого чёрного хлеба. Само собой, этот факт касается лишь материальной стороны жизни. Логично, что в творческой (далее буду употреблять именно это определение, ибо восприятие, так же как и создание культурных ценностей требует творческих усилий) жизни всё не совсем так определённо, в конце концов, можно представить, этот пресловутый ананас, смоделировать ощущения, бросить его кусок в стакан с шампанским и всё это принять во внутрь. Чувствуете к чему я клоню? Думаю, что пока не чувствуете, в полной мере, в силу своей природы. Ну что ж я разжую.
   Есть, блин, надо каждый день. Некоторые так и жуют синтетическую творческую лапшу, а некоторые употребляют достойные продукты. Казалось бы какая разница, у кого то есть возможности, а у кого то нет. Конечно это не правильно, возможность есть у всех, мы ж говорим о творческих продуктах. Библиотеки пока что бесплатны музыкальные произведения доступны, (с фильмами правда проблема, я до сих пор не могу ни Феллини, ни Бунюэля в достойных форматах приобрести). Почему же некоторые смертные берут с полки пирожок, с сомнительной начинкой, или вообще жвачку и с жадностью это дело поглощают. От недостатка вкуса. Нет у них вкуса вот и всё. Ещё есть самые мною неперевариваемые субъекты (таких большинство), которые жадно грызут чупа чупс, а жаворонковые язычки под соусом "кримсон", оставляют на потом. Ну а какие ж - "потом" какая ж дегустация, столь изысканного блюда, когда во рту химическая, липкая сладость?!
   Ну вот, благодаря кулинарным сравнениям, я убедил вас смертные, что нужно обладать хорошим вкусом, что б отделить семечки от жмыха, как известно жмыхом кормят домашний скот. Любое кулинарное произведение можно разложить на ингредиенты, на энергетические затраты повара, и на его класс. Из всего этого составляется ценность продукта. Почему же смертные, говорят что о вкусах не спорят? Потому что так привычнее. Привычнее питаться жмыхом, который выдаётся регулярно и за умеренную плату.
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"