Принцесса_Ассоль : другие произведения.

Кто ты, кто я - часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории. Кое-что проясняется, но вернуться домой будет ох как непросто... К тому же героинь ждут интриги королевского двора.

  Эпизод 5
  Бусеница равномерно и быстро перебирала своими 60 ножками, и хотя бег был довольно ровный, Свету слегка сморило и она задремала. Эльвира внимательно посматривала по сторонам, но ничего необычного видно не было. Лес жил своей жизнью, средние хищники охотились за мелкими, мелкие - за травоядными, сновали муравьи и насекомые, кроны деревьев размеренно шуршали.
  Учтя, что Эльвира представлялась обитателям леса гоблином, все, оказавшиеся поблизости, опрометью разбегались прочь. Ну а настоящего гоблина им посчастливилось так и не встретить.
  И вдруг... вокруг бусеницы безмолвно замерцали какие-то всполохи, Эльвира схватилась за прибор ночного видения, но он ничего не показал. Бусеница замерла.... лес закружился... Света проснулась.... и через пару секунд вместо размазанного пятна леса девушки увидели себя в каком-то сером слабо освещенном пространстве.
  Света испуганно, а Эльвира напряженно разглядывали обстановку.
  Стен видно не было, они терялись в темноте. Середина зала, на которой оказались девушки, была освещена, но непонятно, каким образом. Вверху очень далеко слабо виднелся свод зала, или пещеры, состоящий из неровного камня.
  Эльвира подергала бусеницу, но та стояла без всякого движения, как неживая.
  Эльвира слезла и сделала шаг.
  - Постой, - зашептала Света, - это может быть опасно...
  - Опасно уже есть, - громко и недовольным тоном возвестила Эльвира.
  Внезапно из-под потолка раздался громовой голос:
  - Стойте где стоите! Ни шага вперед.
  Эльвира тут же сдернула автомат и прицелилась в потолок, ни поскольку ничего не было видно, опустила автомат и схватилась за прибор ночного видения.
  Повернувшись вокруг оси, она обратилась к стоящему в тени эльфу (а поскольку у стоящего существа были острые уши, принадлежность к эльфийскому племени сомнения у нее не вызвала.)
  - Чего надо, козел? - командирским голосом вопросила Эльвира.
  - Вы меня видите? - удивился маг уже обычным голосом. - Стойте, я запрещаю вам двигаться!
  - А то - что? - угрожающе поинтересовалась Эльвира
  - Тише, тише, - зашипела Света, - он же файерболом пустит! - ибо после слов Эльвиры вся пещера осветилась рассеянным светом и стоящий на возвышении на одном из подиумов эльф стал виден.
  - Сейчас я заколдую вас на обездвиживание, и вы ответите на все мои вопросы! - возгласил эльф. Он сделал пассы руками, и девушки замерли.
  - Что вы знаете о пришельцах в закрытой части земли?
  - Ничего! - чистосердечно ответила Света.
  Маг, а после колдовства стало понятно, что эльф был маг, похоже удивился, он не ожидал этого.
  - Но разве вы не из их мира? - спросил эльф-маг.
  - Нет, - на этот раз ответила Эльвира. - И слава богу, что вы знаете о разным мирах - мы попали сюда совершенно случайно и очень хотим вернуться обратно домой!
  Маг опять слегка задумался.
  - Вы лжете, - возвестил наконец он. - Я сделал предположение о возможном проникновении из другого мира, ибо ничего подобного тому, что происходит в закрытой части земли, у нас никогда не было! Правда, не все наши маги со мной согласны...Они считают, что это возродилось древнее божество Ктулху... но божество хоть как-то бы дало о себе знать, пришельцы же просто закрыли часть нашего мира.... поэтому я и стал думать и пришельцах. А сейчас.... я покопаюсь в вашей памяти, раз вы сопротивляетесь магическому приказу.
  - Так, мне это надоело, - решила Эльвира, тем более что из-за бронежилета, как и ожидалось, магия обездвиживания на нее не подействовала. Быстрым прыжком она оказалась на возвышении перед магом и послала два выстрела в ажурный сосуд над его головой.
  Сосуд со звоном лопнул и облил все вокруг закипающей на лету синей жидкостью, маг взвыл и телепортировался в другой конец зала. Эльвира тут же прицелилась и сбила с мага его остроконечную шапку. Маг вытаращил глаза и схватился за голову.
  - Эй ты, придурок, - крикнула Эльвира. - Я не хочу делать тебе ничего плохого! Помоги нам вернуться домой, если сможешь, а мы попрорбуем помочь тебе разобраться с пришельцами! Только я уверена, они не с нашей планеты - у нас нет таких технологий, чтобы просто закрыть часть земли.
  Маг сел на землю, опасливо глядя на приближающуюся Эльвиру и крутя в руках простреленный магический колпак. Вероятно, он сильно удивился, что его колдовство не оказало почти никакого действия, а также точности выстрела, попавшего больше чем со ста метров точно в глаз, нарисованный на головном уборе.
  - Ну?
  Маг подумал, встал и жестом предложил пройти в комнату, проход в которую открылся прямо в стене.
  - Сначала освободи Свету от обездвиживающего заклятия, - напомнила Эльвира.
  - Так ты - маг? - сделал вывод Эльф
  - Нет, просто у меня есть некая зашита.
  Эльф сделал пасс, и Света пошла к ним, опасливо обходя странные предметы, расположенные там и сям в хаотическом порядке, некоторые из них парили в метре от пола.
  Эльф-маг вошел в свой кабинет, девушки за ним.
  Эльф сел в кресло и тут же кресла появились около девушек.
  Света опасливо пощупала появившееся из ничего кресло.
  Эльвира подумала и села, положив автомат на колени.
  - Итак, я все-таки хочу послушать вашу историю, - сказал эльф.
  - Может, представитесь? - прищурилась Эльвира.
  - Ах да.... Талиаон Оммарах Эммунариль дель ветро Люунариен, - маг слегка поклонился, - главный придворный маг эльфийского королевства.
  - Светлана, коротко - Света
  - Эльвира. Сержант спецназа. А коротко - не надо.
  После этой краткой официальной части Эльвира вкратце рассказала историю перемещения.
  - А нашем мире нет магии, но очень развита всякая техника. Наконец, один из ученых нашел способ переместиться, как он думал, только в пространстве, но не при помощи магического телепорта, а путем создания хитрого технического устройства.
  - Магическая сила, если я правильно понимаю, используется одна и та же. В принципе, я всегда сомневался в том, что силу может использовать только маг, - заметил Талиаон.
  - Но ученый сделал где-то ошибку, и вместо перемещения в пространстве нас закинуло в ваш мир.
  - М-да, очень интересно... но не имея магических координат вашего мира, боюсь, я ничем не смогу помочь...
  - А что, вы вот так первый раз услышали о другом мире и запросто смогли бы нас вернуть7 - поинтересовалась Света.
  - Перемещение между мирами - это просто чуть более сложный телепорт, - пожал плечами Талиаон. - Я уверен в этом, иначе ваш ученый просто не смог бы вас перебросить сюда. Он всего лишь ошибся в некоторых исходных данных и вместо направления в пространстве одного мира послал импульс Силы в направлении поперек мира - в мир соседний.. Что касается других миров, легенд об этом и у нас, и у других народов очень много, и только непосвященные думают, что это всего лишь легенды.
  - Так как же быть? - расстроилась Света.
  - Вопрос надо исследовать, - произнес Талиаон. - Я не исключаю, что смогу это сделать, но разумеется не прямо сейчас и вообще не знаю, насколько быстро... ну а теперь слушайте. Несколько лет назад.... внезапно... наши путники стали пропадать в месте, где сейчас находится закрытая область. Маги несколько раз исследовали место, находили следы странных телепортаций и решили, что там начало проявляться какое-то древнее зло. Тогда Совет Магов запретил нашим юношам ходить в эти земли, перенося их телепортом сразу к гномам для начала путешествий, а в странном месте постоянно находились три ли четыре мага, внимательно наблюдая за странной активностью силы.
  Но в один непрекрасный момент мы потеряли связь со всеми этими магами, а когда попытались проникнуть внутрь - наткнулись на прочный магический барьер. Разумеется, Совет Магов возмутился, король объявил военное положение, и маги произвели атаку. Поле было уничтожено... однако... за этим последовал ужас... из закрытой области последовал шквал огня, огненный вихрь, он сносил все на своем пути - сгорело много поселений и все эльфы, которые не успели телепортироваться, а кто не умеет - спрятаться в редких земляных подвалах или высоко на самых высоких деревьях. Этот вихрь не поддавался магическому уничтожению и прошел почти через все наши земли. После этого оставшиеся в живых маги попытались связаться с западными драконами и рассказали о происшедшем. Западные Драконы страшно возмутились, ибо закрытая часть частично перекрывала и драконьи земли.
  Большая стая драконов попыталась пролететь внутрь защищенного пространства. Как и нам, драконам удалось свом огненным дыханием, приправленным драконьей магией, проломить защиту. однако внутри произошло ужасное. Какие-то совершенно неведомые, неощущаемые как живое, части камня стали испускать узкий и яркий луч, который разрезал драконов насквозь! - маг при этом мысленно передал картинку, полученную из глаз умирающего дракона!
  - Когерентное излучение! - вскричала Света! - Это же нанометровый импульсный лазер с термоядерной накачкой!
  Маг удивленно воззрился на Свету.
  - Она у нас тоже ученый, - пробурчала Эльвира.
  - У нас, эльфов, не бывает ученых-женщин, - потрясенно пробормотал Талиаон.
  - Все понятно, -заявила Света, - и даже я вполне понимаю, почему вы подумали на нас - но на нашей планете точно нет гравикокона, которым закрылись ваши пришельцы, он еще не изобретен у нас! Но это - аналогичная нам техническая цивилизация!
  - Вы сможете их остановить? - заинтересованно воскликнул Талиаон
  - Хммм. вот это хороший вопрос. Я скорее смогу спроектировать вам когерентный аппроксиматор.
  Талиаон на мгновение онемел.
  - Аппрокси... чего !?
  - Ну... отражатель то есть! Ведь это - не магия! Это - концентрированный свет, сжатый в очень короткий темпоральный импульс! Отразив его, вы тут же направите на врагов, и они сами получат разрушение! Именно поэтому в нашем мире лазер уже давно известен, но не применяется как оружие. Его очень легко обратить против самого себя.
  Талиаон чрезвычайно заинтересованно посмотрел на Свету.
  - Так вы сможете нам помочь?
  Инициативу перехватила Эльвира.
  - На взаимовыгодных условиях! То есть вы изучаете проблему телепорта между мирами и возвращаете нас назад! Это первое. - маг кивнул. - Ну а второе.... гипотезы это хорошо, но нужна разведка.
  - Пространство закрыто со всех сторон... - развел руками Талиаон
  - Вы уверены, что гравикокон расположен со всех сторон? Ведь если это не магия, а технология, она требует архимощных расходов энергии. Поэтому, думаю, гравикокон расположен только над поверхностью земли. Если вы сможете закинуть меня внутрь гравикокона... через подземные ходы например. А если их нет - то проделать с помощью магии! В конце концов, вы сами сказали, что гравикокон был прорван дважды - и магами, и драконами!
  Талиаон задумался.
  Тут Эльвира добавила:
  - Но вообще, если командующий операцией адмирал пришельцев не дурак, он должен был предусмотреть сигнализацию. Значит, где-то должен быть отвлекающий прорыв - чтобы меня пришельцы не заметили. Или... вы все-таки не пробовали не пробить гравикокон насквозь, а проделать аккуратную дырочку?
  Маг схватился за голову. Понятие гравикокона было для него слишком сложным.
  Все помолчали, переваривая вновь полученную информацию.
  Наконец Талиаон сказал:
  - Я думаю вот как сделать. Я переброшу вас в царство людей и попрошу знакомого мага помочь вам. Возможно, люди знают тайные катакомбы под закрытой областью. А пока я посоветуюсь с драконами на предмет отвлекающего маневра, ибо как проделать дырочку в том, в чем я ничего не понимаю, я себе пока никак не представляю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"