Хмелинина Виктория & Мелехина Анастасия : другие произведения.

Узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В двенадцатой главе Алисия отправляется на разведку.

  Двенадцать.
  Ночная вылазка.
  Часть 1
   Алисия стояла в черных джинсах, и того же цвета обтягивающей футболке. На её ногах красовались темно синие спортивные тапочки, под цвет кожаного пояса. На руках красавались кожанные перчатки и на левом запястье электронные часы.
   Её белоснежные волосы были собраны в хвост.
   В дверь постучали.
   Она подошла и кашлянула.
  - Змея. - Тихо проговорил незнакомец.
   Лиса открыла дверь. В комнату вошёл молодой человек двадцати пяти лет с темными глазами и такими же глазами. Его мускулистое тело было облачено в темный спортивный костюм.
  - Робин?
  - Да, можно просто Роб. Ты готова? - Спросил он, доставая что-то из кармана.
   Алисия кивнула. Роб протянул ей руку.
  - Вот возьми и вставь в ухо, чтобы были на связи. Учти мы с тобой разделимся. Тебе понадобится это... - он протянул ей кольцо с черным камнем, - здесь один заряд. Человека он вырубит на пару часов.
  - А... - Хотела что-то спросить Лиса, но Роб её опередил.
  - Не проверял, думаю что не надолго, слишком быстрая регенерация... Ещё возьми кинжал.
   Девушка усмехнулась.
  - У меня их три штуки с собой.
   Они вышли из номера. Алисия повесила табличку "Не беспокоить" на рукоядь и повернулась к Робу.
  - Твои с первого и до центра третьего этаж, а мои с пятого и на третьем пересекаемся, ок?
   Они взяли друг друга за локти.
  - Удачи в поисках.
   Расцепившись они быстро побежали каждый в свою сторону. В самом конце этажа Алисия обнаружила вход в велинционную шахту. Девушка повертела головой.
  Никого нет... отлично, - Лиса сняла крышку входа и залезла в металический туннель. Поставив крышку на место она извлекла из часов маленький чип и прекрипила его в углу. - если что, то ты известишь меня о том что помимо меня проник ещё кто-то.
  - Я на месте. - Шепнула Алисия.
  Отлично, я тоже. - Услышала она своего напарника.
   Лиса лезла по вентиляционной трубе несколько минут, пока не наткнулась на первый проём. Она взглянула через решетку и не увидела ничего интересного, как спящая пара лежат в обнимку. Облазив весь первый этаж, перешла на второй этаж.
  - У меня ничего, а у тебя?
  Анологично. Если считать любовные сцены за находку, то целых пять.
  - У меня пока что ни одной. - Шептала Лиса. - Но ещё два этажа впереди.
  Один ноль в мою пользу. - Усмехнулся Робин.
   Алисия усмехнулась.
  И не говори...
   Прошарив второй этаж, она тоже ничего не обнаружила. Сейчас девушка проползала над корридором и сквозь решетку она увидела проходящего юношу. Вдруг её сердце застучало чаще.
  Такие же белые волосы, фиолетовые глаза. Неужели он такой же как и я?
   Алисия хотела сообщить Робу, кого увидела, но боялась, что её услышат.
   Тот остановился и начал оглядываться по сторонам. Лиса убрала голову от решетки. Ей казалось, что у неё сердце выпрыгнет. Она затаила дыхание.
   У юноши зазвонил телефон.
  - Да. - Ответил он. - Что случилось?- Парень оглянулся - Белый оборотень случился... Да, тебе не послышалось, отец...
   К нему подошел Джонн Сурреш.
  - Зэрий, я как раз тебя искал, тут...
  - Я знаю. - Быстро кинул тот и жестом велел замолчать, слушая, что ему говорят. Положив трубку в карман он потёр глаза.
   Девушка почувствовала знакомое покалывание в глазах. Цвета потеряли контрастность и все стало как черно-белом фильме, но плюс был в том, что она могла видеть в темноте, но различать цвета не могла, лишь цвет глаз, у себе подобных... оборотней. Фиалковая радужка сменилась на красную светящуюся. Зрачки расширились.
   Алисия глянула на Зэрия и увидела, что у него такие же красные глаза.
  Он такой же как и я...
   Глаза Джона не смогла рассмотреть. Лиса почувствовала, как её тело наполняется силой, зрение и слух обостряется, теперь она могла рассмотреть почти что угодно. Девушка посмотрела на себя и заметила, что её мышцы ненамного увеличились.
  Алисия, где ты? - Раздался голос Роббина. Теперь ей казалось, что он громко говорит. - Алисия! - Повысил голос её напарник.Алисии это показалось криком из-за обостренного слуха.
   Лиса прекрасно понимала, что если она пошевелиться, то два оборотня, стоящих внизу её услышат.
  Черт... что же делать... До центра ещё переть и переть... - Пыталась что-нибудь придумать девушка, но тщетно. Оставалось только ждать.
   Вдруг у Алисии начало сводить икру левой ноги.
  Только этого мне не хватало.
   Боль становилась всё невыносимее. Она зажала зубы. Ещё чуть-чуть и у неё не хватит сил сдерживать свою боль.
   Вдруг телефон Джона зазвонил.
  - Слушаю... Что?... Ясно, сейчас будем. - Он отвел трубку от уха и быстро проговорил. - Кто-то проник в вентиляционную шахту на первом этаже.
  - Пусть лезут за ним.
   Передав приказ, Джон повесил трубку. Они побежали в сторону лестницы. Алисия мыча от боли начала массировать мышцу. Часы на руке завибрировали, это означало что вслед за ней полезли в шахту.
  Я же закрыла вход...
  - Роб, - начала она, но тот её перебил.
  Ну наконец-то, а то я забеспокоился, ты нашла что-нибудь, я нашел...
  - Роб! - Крикнула Лиса, чтоб тот заткнулся. Ей уже было всё равно, ведь уже поздно, скрываться. Остаётся одно - выбираться - и как можно скорее возвращаться в номер, и не попадаться в поле зрение камер. - Обнаружили, что я в вентиляционной шахте, мой датчик, который я установила сработал, - Алисия на руках передвигалась по шахте. Её тело легко скользило по металу. Легкая одежда давала дополнительный плюс скольжению. Ноги просто болтались позади. - Они уже на втором этаже, их несколько.
  Черт. Как они нашли? Я иду на помощь.
  - Нет! Выбирайся, я справлюсь.
   Алисия вынула чип из уха и раздавила. Прости Робин, так нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"