Хмелинина Виктория & Мелехина Анастасия : другие произведения.

Узы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пятой главе проходит довольно забавная подготовка к Хэллуину.

  
  
  Пять.
  Подготовка.
   Сара стояла у входа в школу, ожидая когда за ней подъедет машина. Там её и подловил Оуэн.
  - Вот ты где. Я тебя везде ищу. - Он взял Сару за руку и потащил куда-то.
   Перед ними остановился серебристый "ниссан", за рулём которого сидела Алисия. Задняя пассажирская дверь открылась и из неё показалась физиономия улыбающегося Сэма.
  - Все в сборе. - Он взял Сару за руку и затащил в машину.
   Оуэн сел на переднее сиденье и авто тронулось.
  - Даже не предупредили. - Лицо Сары выражало возмущение.
  - Я же на ленче говорила. - Напомнила Алисия.
  - Я думала, что завтра.
  - Какое завтра? Хэллуин на носу! А у нас ничего еще не готово. Декорации уже куплены.
   Через пятнадцать минут они подъехали к роскошным чугунным воротам. Забор зарос диким виноградом. Их особняк трёхэтажный. Окна были широкими и длинными. Видно, что они были заменяны стеклопокетами, но чтобы не менять архитектуру здания, сделали их на заказ. Дом был выкрашен в голубой цвет. Крыльцо было широким. Белоснежные колонны украшали здание.
   На воротах был выкован герб школы.
  - Что делает герб нашей школы на воротах? - Спросила Сара, когда машина проезжала внутрь.
   Сэм кашлянул.
  - Не удивляйтесь. - Сказала Алисия. - Просто, когда стороился особняк, моя прапрапрабабка училась в этой школе. И судя по всему, очень её любила. Ведь этой школе больше двухста лет. Даже по архитектуре здания это видно... башенки...гаргульи и так далее... Честно не ожидала, что внутри школа будет похожа на...
  - Современную. - Продолжил Оуэн.
  - Ясно. - Ответил Эрик.
  - Внутри дом у нас,как в музее, предки занимаются антиквариатом и всё такое, поэтому вечеринку мы будем проводить в доме для гостей. Его недавно достроили, так что не удивляйтесь если краской пахнуть будет. Внутри всё есть.
   Машина остановилась у входа.
   На территории их особняка было немеренно охраны. Поэтому без приглашения к ним, как и в дом Сары, точно не заявишься.
   - Прошу на выход.
   Войдя в домик для гостей, они увидели, что в гостинной стоит пять больших коробок.
  - Ну-у, у нас много работы.
  - Ну... начнём с того что эти коробки нужно разобрать. - Сара многозначительно посмотрела на парней.
  - А мы с Сарой будем поднимать ваш командный дух. - Улыбнулась Лиса. - Так что вы приступайте, а с нас моральная поддержка.
   Оуэн удивлённо посмотрел на сестру.
  - Ну ты вообще нормальная, нет? Моральна поддержка с них! Мы бесплатная раб.сила?
  - Догадался. - Сара подмигнула. - Вы работайте, работайте, у нас еще много дел.
   Поворчав немного парним принялись разбирать коробки. Девушки принялись осматривать дом, прикидывая, что и как здесь можно изменить к вечеринке. Сара предложила кладбищенско-вампирскую тематику и Лиса с энтузиазмом приняла ее предложение. Вскоре парни были все в работе, перетаскивая мебель из одной комнаты в другую. Им привезли сделанные на заказ черные горобы и один из них был слегка необычный.
  - Золтой гроб? И что же на нём будет.
  - Не на нем, а в нём. Алкоголь конечно же! - Сказала Алисия.
   Парни перетащили все гробы и девчонки поставили на них посуду. Дошла очередь до большого дубового шкафа. Девушки задумались над тем куда его можно определить.
  - Думаю здесь он будет отлично смотреться. - Лиса указала на место рядом с дверьми.
  - А мне кажется не очень. - Сара пожала плечами.
  - Не узнаем пока не попробуем. - Алисия улыбнулась, посмотрев на парней. Те сразу поняли что от них требуется. Взяв шкаф они понесли его к дверям. - Да, ты была права....- Лиса критически осмотрела результат. - Совершенно не смотрится.
   Сара довольно улыбнулась.
  - Я же говорила. Мальчики, берем шкаф и ставим его туда. - Девушка указала на место рядом с гробами.
   Парни только пожали плечами и ,переглянувшись, взяли шкаф и потащили его к указанному месту. Результатом Сара осталась недовольна. Слегка сморщив свой хорошенький носик она снова повернулась к парням, умоляюще на них посмотрев. Те вздохнули, но так же молча взяли шкаф и понесли его туда, куда теперь указывала Лиса, но когда девушка снова отрицательно покачала головой, парни не выдержали.
  - Снова?! - Эрик начал возмущаться. - Мы вам не ишаки, чтобы мебель туда-сюда таскать. Не нравится, нанимайте грузчиков!
   Девушки невинно захлопали глазами.
  - А что такое?
  - Да попробовали бы вы сами его с места на место потаскать! - поддержал Сэм.
  - Не нервничайте. - Сара спокойно отпила свой сок.
  - И вообще, кто из нас мужики? Так что...- Лиса улыбнулась. - Тут ничего сложного. Вот нам гораздо труднее.
  - Ну-ну...командовать и мы сможем. - Оуэн посмотрел на сестру.
  - Командовать? - Лиса оскорбилась. - Это моральная поддержка. А вот с вашей работой любой дурак справится!
  - Нафиг нам нужна такая поддержка? - Сэм скрестил руки на груди. Вдруг, он как-то ехидно посмотрел на девушек. - Любой дурак, говорите?
   Сара кивнула. Поняв, что Сэм хочет предложить, Эрик улыбнулся.
  - Тогда может поменяемся? С нас моральная поддержка, а вот вы - все остальное.
   Лиса уже набрала полные легкие воздуха чтобы высказать все что думает по этому поводу, как вдруг раздался голос Сары.
  - Мы согласны. - Так же ехидно посмотрев на парней она улыбнулась. - Только есть одна оговорка.
  - Какая же? - Оуэн заинтересовано на нее посмотрел.
  - С вас готовка, потому что после, мы с Лисой собирались приготовить несколько блюд, но раз мы меняемся, то....
  - По рукам. - Сэм целеустремленно направился к кухне.
  - Тогда оставляем здесь всё на вас. - Оуэн с Эриком пошли за другом.
   Девушки принялись за украшение комнат.
   Парни прошли внутрь, с интересом разглядывая различную кухонную утварь. Нет, они знали как выглядят сковородки, ножи, микроволновка, но если углубиться...
  - Где здесь поваренная книга? - Оуэн полез во все шкафы в ее поисках, Эрик с энтузиазмом принялся помогать ему. Сэм закрыл за собой кухонную дверь.
  - И почему наш спор вылился в это. - он многозначительно окинул взглядом кухню.
  - Сам же предложил. - Эрик открыл очередной шкафчик. - И где прислуга когда она так нужна?
  - На неделю предки дали выходной в честь праздника. Да и к тому же самому веселее гототвить.
  - Да, особенно когда не умеешь - Отозвался Сэм.
  - Нашел! - Эрик победоносно посмотрел на парней, показывая книгу. Сэм с Оуэном подошли к нему. Эрик открыл книгу и ткнул в первый попавшийся рецепт. - Будем готовить это!
  - У тебя вообще, все нормально? - Сэм удивленно посмотрел на друга. - Как мы тебе "утку по-пекински" готовить будем? - Он забрал у Эрика книгу и, пролистав несколько страниц, нашел подходящий рецепт. - "Брюзэль". Начнем с этого.
   Оуэн одобряюще закивал.
  - Самое оно! Я как раз омлет умею готовить, так что "Брюзель" приготовить для меня раз плюнуть. - Парень потянулся за сковородкой.
  - Отлично! - Сэм улыбнулся. - Я тогда примусь за десерт, помню наблюдал как бабушка в детстве печенье пекла, так что можете на меня положиться.
   Эрик задумался.
  - По ходу без дела остался только я. - Он довольно посмотрел на парней. - Тогда я буду руководить процессом.
  - Слышь, руководитель хренов,придумай себе занятие. Нам еще первое нужно. - Оуэн осуждающе на него посмотрел.
  - Ладно. - Эрик сделал снисходительный вид. - Я удивлю вас своими кулинарными познаниями и приготовлю свой спешл суп "а ля Эрик" - он с гордостью посмотрел на друзей и пошел к дверям.
  - Ты куда? - Сэм удивленно посмотрел на парня.
  - Искать самые важные ингредиенты. - сделав загадочное лицо, Эрик вышел из кухни.
   У девчонок все прошло гладко:развесили декорации,передвинули гробы-столы,расставили напитки.В общем,все прошло как по маслу.
  - Интересно,как дела у пацанов? - Лиса покосилась на дверь ведущую в кухню.
  - Так в чем проблема? Пойдем, глянем. - Сара направилась к двери, Алисия пошла за подругой.
   Девушки медленно открыли двери и тихонько заглянули,чтобы не помешать ребятам.
   На них сразу повалил черный едкий дым и неприятный запах гари. Около духовки стоял никто иной, как Сэм со страдальчиским выражением лица и доставал черные угольки и со словами :
  - Мои шедевры...
   Следущим пунктом их внимание привлек огонь, из сковороды. В стоял Оуэн с бутылкой воды и криком:
  - Сейчас...Я все потушу !!!
   Но последней каплей стал Эрик. Он был оборванной рубашке, грязных штанах и со всклоченными, торчащими в разные стороны волосами, но с ужасно довольной физиономией. В руке он держал что-то слизкое гадкое и ... живое... это что-то пыталось вырваться и издавало какие-то ужасные звуки.
  - Три раза ее ловил. Все время убегала, скотина!!! - Объявил парень на всю кухню.
   Лиса сразу узнала в его руках лягушку, которых с таким трудом выводила Присцилла.
  Убьет если не досчитается хоть одного головастика. - Девушка находилась в глубоком шоке.
  - Что вы делаете, придурки? - Сара решила показаться из их укрытия. - Я конечно подозревала что все будет плохо, но чтоб настолько. - Её глаза несколько расширились. - А мы что, мы ничего. - Эрик сделал невинно-наивное лицо, пряча за спину свой секретный ингредиент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"