Хмельницкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Миниатюра об Ангеле(10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будничный вечер оперативного отдела был скушен и тягостен, но в какой-то момент всё изменилось. Мой напарник поспорил с коллегой о синдроме "молниеносного зарождения чувств у людей". Через некоторое время в обсуждении принимали участие все работники. Гомон голосов заполнил помещение.
  - Господа, - крикнул босс, перекрывая гам. Он стоял у открытой двери в наш офис. - Сейчас канун рождества и я предлагаю провести эксперимент. Один из вас организует встречу двум людям, а мы понаблюдаем. Для опыта можно воспользоваться заметками на страничке "Знакомства" в газете. Исполнитель...Марио. Срок задания истекает двадцать шестого декабря в полночь.
  Спустя полчаса я сидел на карнизе дома и листал газету. Гневаться ангелам запрещено, вот и улыбался. Как разобраться в этом шифре: "муж. 35/180, м/о, с а/м, в/о, без в/п, ч/ю, б/к, б/п ищет жен. от 25, б/к, а/б, с р/и для п/в и и/о и т.д."? И кого с кем знакомить? Рассвирепев, я ткнул пальцем в первые два попавшиеся на глаза объявления и пожелал им провалиться.
  Наутро следующего дня в газете "Вечерний мегаполис" была статья: "Двадцать пятого декабря в час ночи произошло обрушение небольшого участка плиты в переходе между станциями метро. Потерпевших двое. Очевидцы сообщают, что крики о помощи вскоре сменились томными вздохами и хихиканьем. Жертв нет. Пострадавших доставили в городскую больницу с многочисленными ушибами".
  - Марио, ты молодец, - изрек босс на утренней планёрке, внимательно разглядывая меня. - Оперативники засекли четкие сигналы синдрома у подопытных людей сразу после подавления первичной паники. За нестандартность обстоятельств знакомства отдельная благодарность. Работники метрополитена активно принялись устранять неполадки в целостности бетонной плиты. Сегодня в "час пик" в метро должна была произойти катастрофа, которая пополнила бы ряды рая и ада душами. Но я не формалист и потому рад, что этого не случится. Теперь самое главное, - сказал шеф и обвел всех сотрудников лучистым взглядом. - Я подписал приказ о твоем повышении. Поздравляю тебя Марио.
  Сотрудники отдела "Ангелы особого назначения" захлопали в ладоши, не стройно выбивая ритм, а я решил сделать подарок своим "подопечным", что по моей вине наставили себе шишек и синяков при происшествии. Девять месяцев спустя в одном из роддомов города Рима родились пятеро замечательных ребятишек. Счастливую мать и не менее счастливого отца у ворот больницы встречала вся городская пресса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"