Хмоленко Алёна Игоревна : другие произведения.

Жизнь продолжается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь продолжается...

   Привет, дневник. Вот уж не думала, что когда-нибудь ещё напишу хоть фразу, связанную с этим человеком. А вот и не вышло - судьба свела нас вновь. Ну что ж, начну с самого начала...
   Мне тогда только-только исполнилось шестнадцать, я была весёлая, счастливая и влюблённая... В этот год февраль был очень теплым. Я, как обычно, гуляла одна по Набережной и мечтала. Почувствовала на себе взгляд, обернулась и увидела синие-синие глаза. Он уже тогда был намного старше, ему было 25, хоть и вёл он себя всегда как большой балбес. В общем, мы познакомились. Тёма был фотографом, причем очень талантливым. Как же мне было с ним легко! Мы встречались каждый день. Он постоянно придумывал что-нибудь новое и интересное. А ещё, мне безумно нравилось, как он всегда меня называл - "мой Курносик". Я влюбилась в него без памяти, сразу. Я жила только ним. Когда на улице потеплело, он стал меня брать с собой на фотосессии. До встречи со мной, он всегда считал себя фотографом-пейзажистом. Получилось, что я стала его Музой, потому что он вдруг стал чудесным портретистом. Я была его фотомоделью. На учебу времени практически не оставалось - весь световой день я позировала. Уставала по-страшному, но я его так любила. И я видела, как он восхищался мной. За весну мы облазили весь город, и летом начали всё чаще и чаще выбираться на природу. Оказывается, только тогда-то и стало по-настоящему тяжко, но я настолько втянулась, что иначе жить уже просто не могла. Благодаря ему, фотография стала и моим смыслом жизни... Никогда не забуду именно этот, самый красивый вечер. Наша машина стояла посреди степи. Он сидел, опершись спиной на дверцу, а я лежала у него на коленях, и он перебирал мои волосы. На тот день у нас была запланирована загородная съёмка на фоне заката, и мы ждали захода солнца. Я до сих пор помню Тёмин запах и тепло его рук... Самым необыкновенным для меня было то, что мы понимали друг друга без слов. А потом я представила его маме. Он смог настолько войти в доверие, что стал самым любимым и самым желанным гостем в нашем доме. Мы обе ему верили. Потом наступил сентябрь, и с началом нового учебного года я почувствовала какую-то перемену в нём. Чуть позже, я узнала всё. В тот день, Тёма как всегда встретил меня после уроков из школы. Погода была замечательная. Мы решили пойти в парк, на нашу любимую лавочку. Я, как обычно, положила голову ему на плечо, он меня нежно обнял и сказал:
   - Знаешь, Курносик, наверное, вот и наступил тот день, когда я должен рассказать тебе всю правду.
   - М-м-м, это ты о чём? - не чувствуя подвоха спросила я.
   - Курносик, ты знаешь, я очень тебя люблю. С тобой связаны самые счастливые моменты моей жизни. Но ты ещё совсем ребёнок - красивая, добрая, нежная, наивная девочка. А я... Я уже старею. Я хочу семью, я хочу детей. В общем, скоро у нас с Катей свадьба, она ждёт от меня ребёнка. Если родится дочка - обещаю назвать её Алисой в честь тебя. Как видишь, нам надо расстаться...
   - Тёма, ты не можешь так поступить со мной! Ты же знаешь, как я люблю тебя!
   - Курносик, поверь мне, это не любовь. Пройдёт месяца три, ты встретишь замечательного парня, который будет достоин тебя, а про меня ты забудешь. А может, даже и когда-нибудь простишь...
   - Я тебя никогда не забуду! И никогда не прощу!
   Потом я бежала, бежала без оглядки. Домой в этот день я ночевать не пришла - не знала, как сказать маме, что её любимый "зять" меня бросил.
   Эх, Тёма-Тёма! Не знала я, что через три года буду так искренно радоваться тому, что мы расстались. Причём, сбылось не твоё предсказание - полюбить вновь я так и не смогла. Произошло другое событие, которое поставило всё с ног на голову. После обыкновенного зимнего гриппа у меня появилась небывалая слабость - меня тошнило, я теряла сознание, я элементарно не могла ходить (так сильно у меня кружилась голова). В общем, увезли меня на скорой. Когда врачи сделали полное обследование, выяснилось, что я тяжело и неизлечимо больна. Если бы ты только знал, как же я была счастлива, когда поняла, что ты сделал единственно правильный выбор. В тот-то момент я тебя и простила, и отпустила. Тогда я даже не подозревала, что нам было суждено встретиться вновь.
   Когда я услышала "Курносик", я подумала, что это просто совпадение, но дальше пойти не смогла - оглянулась. И вновь, как тогда, увидела синие-синие глаза. Необычно, но мы побежали навстречу друг другу, Тёма меня крепко-крепко обнял, а я - разревелась у него на груди. Решили пойти в кафе - поговорить по душам, рассказать, чего случилось за это время. Начал он, по моей просьбе (я видела, что он счастлив и была этому безумно рада). Да и в принципе, в последнее время мне больше нравится слушать. Сколько же нового я узнала в тот вечер. Не виделись мы все эти года по одной простой причине - молодожены практически сразу переехали на постоянное место жительства в Омск, потому что Тёме предложили там работу. Оказывается, у него действительно родилась дочь, которую зовут Алисой. В тот вечер мы вспомнили многое из нашего общего прошлого. Когда Тёма спросил меня, почему я на него больше не обижаюсь, мне захотелось рассказать ему всю правду. И я рассказала. Да, такого поворота событий он, конечно, не ожидал. А я, наоборот, воспользовалась встречей и сказала ему спасибо за то, что он отнёсся с уважением к моему возрасту и мы в ту пору не наделали глупостей (иначе у этой истории был бы ещё более грустный конец с большим количеством пострадавших). А так, сложилась крепкая и дружная семья, ещё и малышка родилась. Когда я сказала, что это на всю жизнь (причём неизвестно, как долго продержится мой организм) и что я никогда не смогу быть мамой, я увидела в его глазах не жалость и сочувствие, а нежность, которую он всегда дарил мне раньше. А на следующий день я познакомилась с его семьёй. Катя оказалась очень добрым, умным и рассудительным человеком. Мы очень мило побеседовали, она рассказала мне много интересного. Оказывается, она в ту пору заочно была со мной знакома (по фотографиям). У меня внутри всё буквально перевернулось, когда я увидела эти снимки вновь. Тёму очень удивила моя реакция, и мне пришлось признаться, что я удалила и сожгла все наши фотографии и оставила только одну, с подсолнухом, как самую близкую и дорогую. Правда сейчас это уже, наверное, не важно. Самым позитивным моментом, конечно же, оказалась Алиска - само очарование. Возможно это покажется странным, но я, как будто, увидела в ней саму себя. Как оказалось, не только я - по странному стечению обстоятельств она действительно похожа на меня больше, чем на своих родителей, и Тёма называет её тоже "Курносик". А я называю это чудо в перьях Лисёнком. Кстати, на зиму мы запланированы Алискины крестины, и крёстной мамой буду я. Наверное, жизнь продолжается...

17 ноября 2009 года (21:44)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"