Хмыров Александр Витальевич : другие произведения.

История маленькой девочки или - полеты во сне и наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка увидела себя среди сказочных цветов и райских птиц, о которых она слышала только в сказках, которые читала ей бабушка.. Ей представилось, что она маленькая фея, добрая фея из сказки. Она вспорхнула, как бабочка на цветок и вокруг нее запорхали бабочки ,а сказочно красивые цветы зааплодировали ей своими лепестками. Вокруг был сказочный аромат цветов. - Где я, спросила девочка у бабушки? - Ты в райском саде, смотри как здесь красиво.

  Александр ХРАМ
  
   "СКАЗКА О МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ-
   - Или полеты во сне и наяву"
   Глава 1.
   СЕЛО. ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ.
  
  В село на дачу я приехал под вечер. Особой усталости от дороги я не ощущал, поскольку почти всю дорогу продремал, удобно расположившись на двух сиденьях. Автобус ехал полупустым. Немногочисленные пассажиры, как и я спали в дороге. Было тихо ,а шелест занавески в раскрытом окне автобуса и умелая езда водителя все это способствовали сну пассажиров. Выйдя из автобуса на остановке возле озера, я глубоко вдохнул чистый деревенский воздух и медленно направился к своей хате по дороге в гору.
  Несмотря на тяжелый груз я с легкостью преодолел подъем и оказался на центральной площади села. Проходя мимо сельсовета и сельского клуба, я отметил для себя, по разбросанным газетам и другому мусору то, что сегодня в пятницу утром вероятно была на площади ярмарка. Людей на площади не было никого, кроме двух деревенских убого одетых мужичков, которые притаившись за кустами закусывали выпитый самогон, о чем-то рассуждая вполголоса. Проходя по насыпанной мелким гравием дорожке, ведущей к школе, я перекрестился возле маленькой церквушки с синей крышей в виде луковки и крестом сверху.
   Собрав немного плодов дикого каштана, которые в изобилии валялись у подножия огромных старых деревьев, я отправился вниз под горку к школьному стадиону. Перейдя проезжую дорогу, я поравнялся с "генделиком",сельским кафе, где можно было сельскому жителю и проезжему люду купить всякую снедь на пропитание и другую всякую всячину в хозяйство для
  
  
  2.
  дома. Недаром рядом с этим магазином-кафе пристроилась небольшая деревянная беседка со столом и лавками вокруг. В генделике продавали водку на разлив, что привлекало сюда немало любителей "принять"или "откушать" стакан, другой горилки. Вот и сейчас в беседке собралось немало люда .У входа в "генделик"стояли две машины иномарки, вероятно среди гуляющих в беседке были и их владельцы .
  Травяное поле школьного стадиона поросло луговыми цветами, которые источали пряный аромат, смешиваясь с запахами соломы, собранной в немалые стога, сложенные аккуратно за забором школьного стадиона.
  
  
  
  
   Жужжали пчелы и шмели, собирающие нектар с полевых цветов. Природа радовалась своему изобилию и щедро одаривала своими дарами все живое. На огородах лежали огромные гарбузы,вписывая свои живописные краски в палитру осени. Некоторые поля были уже аккуратно убраны от ботвы буряков и другой огородины.
  3.
  На краю огородов уже лежали огромные кучи навоза, смешанного с соломой для удобрения матушки земли в знак благодарности человека за полученный урожай. На огородах копошились куры ,которые разрывали своими лапками рыхлую после выкопанной картошки землю в поисках червяков. По асфальту, вдоль своих заборов чинно расхаживали стада гусей, которые с гоготанием и шипением встречали и провожали проходящих мимо людей. Под деревьями расположились индюшинные семьи,рауясь приплоду, который за лето успел подрасти и набрать вес. Собаки и те, понимая свою большую ответственность за сохранность немалого добра своих хозяев, неистовым лаем провожали всех проходящих мимо прохожих. Село дышало в полные груди, наполняя всю округу неповторимыми звуками и ароматами, которые создают неповторимый колорит и ауру села.
  
  
  
  
  4.
  
  Едва завидев меня соседский пес "Дик" или "Дружок", как я его сам называю залаял, но услышав мое приветствие весело завилял хвостом и начал бросаться отчаянно на деревянный штакетник, который разделял мой и соседский двор. Дик большой черный беспородный пес признал во мне второго хозяина или друга, что только ему известно. Однако едва завидев меня в дверях моей хаты он всегда становится передними лапами на забор и отчаянно машет хвостом до тех пор пока я не подойду к нему. И тогда начинается настоящая любовь и привязанность. Я пощипываю и разминаю ему его уши, холку и подбородок, хватаю его за пасть и он все это сносит и просит повторить еще, прижимая свою большую морду к моей руке и толкает ее головой, если я прекращаю. В знак своей благодарности он не больно покусывает мою ладонь и преданно смотрит в глаза, давая понять, что это он делает ,с любовью.
  "Дружок" любит грызть грецкие орехи и не отходит от
  изгороди пока я их собираю в саду под деревом .А в основном он несет верную службу, охраняя немалое хозяйство своих хозяев. Он не трогает дворовых кошек и кур, подъедающих за ним еду из его миски. Он умный пес и знает свое дело.
  
  
  
  5.
  Я очень люблю свою простую деревенскую хату под старой крышей и белеными известью стенами. Летом в ней прохладно, а когда холодно на улице моя хата держит для меня тепло. Это довольно старый дом сложенный из дубовых бревен "в сруб",как говорят селяне. Снаружи стены помазаны глиной с соломой. Дом дышит любовью и отдает ее мне.
  Весной, летом и осенью краски и чистота природы ее
  первозданность и девственность - все это в гармонии существует в селе. В церковные праздники звенит сельский колокол на все село, оглашая и разнося радость и откровение первозданности нашего бытия.
  
  
  
  Отдых в своей хате в селе дарит мне очень много радости и успокоения, мне городскому жителю уставшему от шума и утомленному от городской суеты и напряжения. Мне хорошо думается и пишется, просятся на акварель пейзажи с хатами.
  6.
  Ужин на костре, картошка с мясом, овощи и красное вино.
  Летом и в погожую пору какая радость развести огонь в печи на дворе среди деревьев под вечер, когда спадет зной. Природа сама способствует отдыху и побуждает к тому все живое. Как приятно готовить пищу и есть ее во дворе своей хаты ,когда тут же на грядке наполняются солнцем помидоры и огурцы, а на деревьях плоды абрикосов и яблок. Со своего огорода приносишь овощи и готовишь что-то очень вкусное.
  Я не одинок в этих чувствах ибо и в Перу и в Португалии и на Кавказе и в любой точке земли природа радует человека своими дарами и вознаграждает его за его труд.
  
  
  
  Я хотел лечь спать пораньше, как принято в селе с наступлением темноты, однако этого не вышло.
  Спать я лег поздно. После ужина не хотелось спать и я включил свой транзисторный радиоприемник. Перед известиями по радиостанции "Голос РОССИИ" передавали концерт -по заявкам радиослушателей со всего бывшего СНГ, а после концерта передавали передачу для детей. Я с интересом вслушивался в голос артиста, который с большим мастерством рассказывал мою с детства любимую сказку Андерсена про девочку, которая зажигала спички и попадала в сказку.
  Она видела сказочные видения и свою покойную бабушку
  
  
   Глава 2.
   Сон первый. МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА.
  
  Девочка зажгла еще одну спичку и я увидел огромную площадь, на которой был праздник или гуляния. Посреди площади был огромный стол, на который постоянно приплывали по воздуху новые угощения, сладости невероятно вкусные на вид. Все гости скользили вокруг стола, танцевали парами и водили хороводы. Вдруг среди гостей появляется знатная дама и все гости приветствуют ее словами Vivat,vivat,vivat! Я подлетаю к ней и приглашаю ее на танец.
  
  
  
  
  Тут же недалеко виден дворец ,где живет Президент.
   Танцуем и угощаемся на ходу. Вот я оказался случайно около моей мамы и сестры. Мама просит побыть с ней немного рядом. Мимо проносятся официанты во фраках с огромной свиной тушей на вертеле. Это буженина, воскликнул я, такую готовит моя мама на Новый год.
  Вдруг рядом я слышу голоса. -А Вы знаете, что вчера передавали по радио, что от варенья импортного попали в больницу сорок пять человек.
  -Я не верю, это все политика- говорит мне мама.
  Я полетел дальше и оказался на нижних прилегающих улицах. Здесь было темно и малолюдно. Сюда праздник не дошел и тут не интересно, подумал я и полетел обратно...
  
  
  2.
  Неожиданно во сне меня начала преследовать мысль о том, что мамы нету в живых и это сказка и вспомнил, что по радиостанции "Голос России" передавали вечером сказку Ганса Христиана Андерсена про девочку ,которая зажигала спички попадала в сказку, видела сказочные видения, встречала свою бабушку ,которая давно умерла.
  Я проснулся в кровати в своей сельской хате среди ночи, включил ночник, записал все это и опять погрузился в сон.
  
  
  
   Девочка вновь зажгла спичку и яркий свет ударил ей в глаза, а зябшие кончики пальцев почувствовали тепло. Мимо пронеслись дамы в богатых нарядах с большими вырезами в декольте. Их глаза сверкали, а восхитительные улыбки манили и зазывали мужчин, которые собрались в группу с сигарами в пальцах, ожидали прибытия Президента. Над их головами клубился пар от их горячих мыслей - это были политики и олигархи или политики -олигархи или олигархи политики.
  Вдали между домами показался парящий в небе кортеж Президента.
  Спичка потухла и обожгла пальцы. Девочка вскрикнула от боли. Холодная тьма вновь опустилась на девочку и она задрожала от холода.
  -Не плачь моя милая, я согрею тебя, услышала девочка голос своей бабушки, давно умершей. Девочка боялась покойников и привидений. Она всхлипнула заплакала от страха и боли.
  
  
  3.
  Теплые капельки потекли по ее лицу. Пошел густой снег и стало сразу светлее. Снег ложился на голову и плечи девочки. Девочке захотелось спать и единственное, что ее останавливало, это желание побывать на бале у президента.
  Девочка вновь попыталась зажечь спичку, но затвердевшие от холода пальцы не слушались ее. Спичка вспыхнула и отлетела в снег, оставляя за собой полоску света.
  Девочка спрятала коробок с несколькими спичками в карман
  изношенной куртка, которая успела намокнуть и совсем не грела и начала дыханием согревать кончики своих пальцев. Затем она для верности достала из коробки и зажгла сразу две спички. Яркий свет вновь осветил площадь в центре, которой стоял сам президент со своей свитой. И принимал парад гостей.
  Вокруг него стояла супруга президента и их дети в теплых кожушках и меховых шапках, а на руках у них были одеты большие теплые варежки. Над огромным столом возле которого стоял президент поднимался в небо теплый пар, как из окна парной бани.
  Девочка направилась в направлении света и тепла, туда где было жарко и вкусно пахло едой. Она третий день почти ничего не ела и от этого ей было еще холоднее. В нескольких десятках метров от праздника перед ней, как из под земли выросли два здоровенных казака с саблями и копьями.
  -Туда не можно, важно отрапортовали они, заслонив девочке дорогу.
  -Мне холодно, тихо прошептала девочка, и я очень хочу кушать.
  -Туда не можно, повторили казаки и сильно топнули ногами и копьями по брусчатке. И хотя снег немного приглушил гул, который разнесся от этого стука, девочка очень испугалась и заплакала.
  -Хто цэ?,удивленно вопросил подошедший чиновник из свиты окружения президента, пришедший на шум.
  -Цэ бидна сиротка- ответили казаки- йисти хоче.
  -Туда не можно- сказал чиновник и удалился, махнув рукой.
  Девочка медленно побрела прочь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
   ВОЛШЕБНАЯ ПТИЧКА
  
   Проснулся я рано от пения петухов в соседнем дворе. Первые лучи солнца пробивались через открытую щель маленького занавешенного окна.
  Я быстро встал под впечатлением своего сна. В сенях было прохладно и темно. Я раскрыл все двери и вышел на крыльцо. Стояло погожее утро, на траве серебрится роса, а с земли поднимается в небо пар.
  Соседский пес "Дик",завидев меня подошел к штакетнику и завилял мне хвостом. Немного постояв в вопросительной выжидательной позе он улегся на землю так ,чтобы меня видеть, положив морду на свои лапы.
  Вдруг слышу необычный птичий голосок, то ли чириканье ,то ли пение. Передо мной напротив на яблоневой ветке я увидел маленькую птичку с необычным ярким оперением.
  -Какая красивая птичка и откуда ты сюда прилетела, говорю я вслух. Птичка зачирикала еще громче от моих слов. Птичка завидев меня замахала крыльями, но не улетела, когда я подошел к ней ближе.
  
  
  - Откуда ты прилетела, спросил я риторически?
  Сказка продолжается, подумал я протянул правую ладонь с вытянутым указательным пальцем к ветке на которой сидит птичка. Птичка не улетела, как будто ожидая чего-то еще.
  - Чудеса, чудеса, воскликнул я.
  2.
  - Может ты из клетки улетела и потерялась, вопросил я ?
  - Однако ты не похожа на комнатных птиц, которых я видел: попугаев или канареек.
  - Да и кто тут в селе держит птиц в клетках, ответил я сам на свой вопрос.
  В это мгновение птичка перебралась с ветки на мой указательный палец и весело защебетала.
  - Ты принесла мне добрую весть, от кого?
  - Может ты от маленькой девочки, которая приснилась мне этой ночью?
  - А может маленькая девочка превратилась в красивую птичку, подумал я и спросил в полголоса?
  Птичка защебетала и замахала крылышками, но не улетела.
  - Это знак, точно! Добрый знак, восклицал я!
  - Может ты хочешь поклевать белого хлеба или водичку попить? Я поднес птичку к ветке и пересадил ее.
  - Я вернусь скоро не улетай, сказал я птичке и вошел в хату.
  Кусочек хлеба, я размочил в воде, которую налил в свою ладонь, сложенную жменькой.
  Птичка ждала меня и не улетала. Я опять поднес к ней палец т она села на него, но пить и клевать хлеб не захотела.
  - Ты не спроста прилетела сейчас. Ты хочешь мне что-то сказать или меня о чем-то просить? О чем?
  - Если ты от девочки, то о чем она могла бы меня просить, подумал я вслух? Она хочет, чтобы я о ней написал, чтобы ее
  люди не забыли на этом свете, чтобы ее любили маленькие дети. - Я верно угадал, произнес я вслух?
  В подтверждении сказанного птичка прощебетала и взлетела с моего пальца на ветку дерева, стоявшего вдали.
  Я не двигался с места, пораженный увиденным.Птичка посидела с полминуты на ветке, а затем вспорхнула и полетела вдаль.
  Я весь день пребывал под впечатлением своего сна и от встречи с птичкой. Под вечер я сел на красную лаву за большой овальный стол в гостиной под картиной с вышитым рушником. В голову приходили мысли о том как несправедливо устроено наше общество.
  
  
  3.
  В котором при огромном богатстве одних, от голода и холода погибают старики и дети, нищие и бездомные люди.
  С этими мыслями я пошел спать.
  
  
  
  В селе есть много замечательных правил и одно из них это то, что с наступлением темноты все и вся успокаивается. Изредка слышны голоса загулявшей молодежи, или пьянчужки, заблудившегося в чужих бурьянах и тогда разносится на всю округу лай деревенских собак, которые лаем подхватывают одна другую. А вообще то довольно тихо и только стрекотание сверчков или кваканье жаб с лягушками доносится из соседнего пруда. Свет в хатах гасится почти одновременно. Мне все эти порядки очень нравятся и я, как правило, стараюсь тоже ложиться спать не позднее 9-10 часов вечера.
  Я лег в кровать и сразу погрузился в сон.
  
  
  Глава 4.ДЕВОЧКА ВСТРЕЧАЕТ СВОЮ БАБУШКУ.
  
  
  Спичка потухла. Горячие слезы потекли из глаз девочки ручьем.
  -Не плачь, милая, вновь начала успокаивать ее бабушка, обняв ее за плечи.
  -Вот тебе моя теплая шаль, тебе будет теплее. Девочка действительно перестала дрожать и тихо промолвила.
  -Я хочу домой.- Да, милая, я возьму тебя с собой, согрею и накормлю. Я накормлю тебя твоими любимыми пирожками с мясом и горячим бульоном.
  -Бабушка, а можно мне еще немного посмотреть?
  -Только не долго, ответила бабушка, нам пора.
  Девочка вытащила спичку из коробка и пыталась ее зажечь, но спичка обломилась и упала в снег. Девочка достала другую спичку, но и эта спичка не зажглась.
  -Спички наверное отсырели, прошептала девочка и чиркнула двумя спичками. Спички вспыхнули и тут-же потухли от падающего снега. Девочке очень хотелось еще раз, в последний раз увидеть весь этот праздник.
  - Только посмотреть, промолвила девочка очень тихо. Она настолько ослабела, что даже вымолвить одно слово ей было очень трудно.
  - Только посмотреть прошептала девочка, еще раз и зажгла сразу несколько спичек. Отсыревшие спички даже не зажглись.
  
  2.
  - Поспеши, сказала бабушка,
  - Поспеши, поспеши, поспеши...раздались эхом голоса над головой девочки, это были голоса маленьких ангелочков, в которых превращались снежинки, падающие на голову и лицо девочки.
  
  
  Ангелочки кружились вокруг девочки в быстром танце и застилали ее глаза.
  Девочка опять горестно зарыдала. Она достала из коробки все спички и чиркнула ими о коробок. В первый раз искра не подожгла все спички, во второй раз
  спички вспыхнули ярким светом и девочка увидела перед собой калек и нищих, которые в большом множестве столпились на подходах к площади.
  Они шевелили губами, пытаясь ,что-то сказать. Лица их были осунувшиеся и изможденные, посиневшие от холода.
  Девочка пыталась услышать их голоса, но это ей не удалось.
  - Что они говорят, промолвила девочка?
  - Они ничего уже не говорят.- Ничего не говорят, ничего не говорят, разнеслось эхо над головой девочки.
  - Они все уже умерли, вдруг раздался голос бабушки, которая потянула девочку за руку.
  
  3.
  
  
  - Пора! Напомнила о себе бабушка.
  - Пора,пора,пора, подхватили голоса.
  - Пора, шевелили губами калеки и нищие.
  Девочка взлетела над землей и увидела себя сверху. Она c трудом себя узнала в сгорбленном и съежившемся от холода существе. Она была вся покрыта снегом с ног до головы. Это был большой снежный ком или большой сугроб, в котором нельзя было распознать ее маленькую красивую девочку.
  Девочка ощутила себя легкой снежинкой и она поднималась все выше и выше над землей...
   Это был легкий невесомый полет. Девочка почувствовала как ей стало очень легко...
  4.
  Я проснулся небывало поздно от необычного стрекотанья за занавеской.
  - Проспал петухов, подумал я и заглянул за занавеску.
  Большая пестрая бабочка летала между занавеской и окном. Завидев меня села на край форточки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5СОН ТРЕТИЙ. ДЕВОЧКА В РАЮ. СПАСИТЕЛЬ.
  
  
  Девочка увидела себя среди сказочных цветов и райских птиц, о которых она слышала только в сказках, которые читала ей бабушка.. Ей представилось, что она маленькая фея, добрая фея из сказки. Она вспорхнула, как бабочка на цветок и вокруг нее запорхали бабочки ,а сказочно красивые цветы зааплодировали ей своими лепестками. Вокруг был сказочный аромат цветов.
  - Где я, спросила девочка у бабушки?
  - Ты в райском саде, смотри как здесь красиво.
  
  
  
  - Здесь очень красиво, прожужжали пролетающие мимо
  большие мохнатые шмели.
  
  2.
  - Здесь очень красиво, пропели маленькие красивые птички и сели на соседний цветок. Полетели с нами.
  - Полетели с нами, полетели с нами защебетали птички и подхватили девочку своими крылышками под руки.
  - Ой бабушка, вскрикнула от неожиданности девочка.
  - Лети ,милая, не бойся, мы скоро опять встретимся.
  - Я представлю тебя Спасителю.
  - Готовься!
  - Готовься, готовься ,подхватили веселым щебетаньем птицы, которые понесли ее ввысь. Вместе с ней летели стайки красивых больших бабочек и птиц, которые сопровождали девочку и плясали в воздухе.
  
  
  Они летели быстро, но не очень высоко и девочка могла хорошо видеть все в низу. Сказочно красивые картины сменяли одна другую. О таких красивых растениях и деревьях девочка не слышала даже в сказках.
  
  3.
  Необычно большие цветы изумительные по красоте наполняли воздух сказочными ароматами. Над этими цветами повсюду летали красивые птицы, которые пили сладкий нектар.
  
  
  Под деревьями на изумрудной траве расположилась стая львов с львятами, а около них маленькие олени мирно пощипывали траву. Это был райский сад ЭДЕМ.
  Красивые водопады сбрасывали свои потоки с невысоких гор в скалистые ущелья, над которыми парили в гордом полете величественные орлы. Рядом с орлами летали белые голуби, а внизу расхаживали павлины и фазаны. Огромные слоны и бегемоты пили воду на краю озера в окружении лесистых гор с заснеженными вершинами. Вода в озере была настолько чисто и прозрачной, что сверху можно было увидеть больших рыб плавающих на дне озера. Тут же на берегу озера лежали ленивые крокодилы и никого не трогали.
  4.
  Девочка вспомнила, как ее бабушка принесла с улицы маленького котенка и как ее собачка кормила этого котенка своим молоком. Собачка приняла котенка ,наверное за своего щенка. И когда котенок вырос они были неразлучные друзья с собачкой. Девочка очень любила и жалела своих маленьких друзей, ведь у нее не было больше ни братьев ни сестричек. Ее маленькие друзья отвечали ей преданностью и любовью.
  
  
  
  Неожиданное чувство беспокойства овладело маленькой девочкой. Она уже не могла больше восторгаться красотой сказочной природы и ей очень захотелось обратно в свой дом к своим друзьям. К больной маме, которая ждала ее в надежде на то, что девочка принесет немного еды. Волнение девочки передалось птичкам, с которыми она летела. Они начали кружиться в небе и вскоре приземлились в красивом саду.
  В этот миг перед ней явилась молодая и красивая жещина.Она стояла в воде в окружении белых птиц, которые летали вокруг нее. Это был сад, в котором были заснеженные ели и красивые цветущие растения.
  
  5.
  Доченька, не надо ни о чем беспокоиться мы опять вместе, мы не будем больше расставаться. Нам всем будет тут хорошо. Девочка с трудом узнала свою маму.
  
  
  
  
  Было очень светло. Свет исходил отвсюду.Атмосфера блаженства. радости и умиротворения царила повсюду.
  6.
  Мама протянула девочке аленький цветочек.
  - Не горюй, ты сможешь вернуться и увидеть своих друзей. Ты попрощаешься с ними, а если захочешь то и заберешь их с собой, сказала мама девочки.
  - Но вряд ли ты этого захочешь, ведь им сейчас очень хорошо и весело. Скоро ты сама в этом убедишься.
  - А как я попаду сама опять домой, ведь я очень далеко
  улетела от дома? Но мама и сад все вдруг исчезло.
  - Не волнуйся, маленькая принцесса, услышала девочка незнакомый голос .Перед ней явилась из пены облаков сказочная фея.
  Исчезли птицы и деревья. Огромный поток света, как столб сквозил сверху и простирался на большую часть поверхности на которой оказалась девочка. В этом ярком потоке оказалась и сама девочка. В пространстве этом не было никакого движения воздуха, но при этом шел снег, как показалось девочке. Но это был не снег. Какие-то хлопья появлялись неоткуда и исчезали в никуда. При этом они обволакивали всю девочку
  Девочка ощутила невероятное чувство блаженства. Она перестала ощущать свое тело, но при этом оставалась сама собой. Это было новое и необычное для девочки сосотяние.Она почувствовала невероятную легкость.
  Девочка ощутила себя частью этого потока света и ощутила непонятным чувством некоторые перемены.
  7.
  Перед ее глазами начали проноситься привычные и знакомые очертания улиц, жилых домов, церквей.
  Девочка увидела сверху маленьких людей и животных. На улице шел снег и светила ярким светом луна. Она все четче и ближе увидела их удочку на краю города и свой маленький покосившийся домик. В окнах горел свет.
  На соседней улице перед большим домом, в котором жил лавочник стояла большая украшенная новогодними украшениями ель. Возле ели девочка увидела свою собачку и снеговика, которого она вылепила еще раньше. Около снеговика сидел ее кот, который со стороны наблюдал за собачкой девочки. Девочке стало очень радостно и приятно вновь увидеть своих маленьких друзей веселых и живых.
  
  
  
  8.
  Девочка заглянула в окна своего дома, через маленькое покосившееся окно. За столом сидели три человека.
  Девочка узнала в их лицах свою тетку и ее мужа, а также лавочника с соседней улицы, который иногда из жалости давал им немного еды не требуя денег. Тетка ее
  Была одета во все черное, а на голове у нее был черный платок. Лицо ее было красное и распухшее от слез. Ее муж закрыл лицо руками. как будто прятал его от кого-то. Его плечи вздрагивали и доносился от него то ли плач, то ли вой.
  - Наверное кто-то умер, подумала девочка.
  - Почему тетка одета во все черное? А где моя мама?
  - Почему ее кровать пустая, что она уже выздоровела?
  - Нет, если бы мама была здорова она сидела бы тут вместе со всеми. Значит мамы нету, она умерла.
  - Где моя мама, я хочу к маме...
  
  
  
  - Вот ты и попрощалась, нам пора .Нам пора обратно.
  Это был не голос, это была мысль которая начала преследовать девочку и эта мысль своей силой стремилась оторвать девочку от созерцания картины в окне своего дома и эта мысль тянула ее обратно, туда ,где ей было хорошо и легко.
  9.
   Девочка вновь увидела свою маму в сказочном саду и ей стало очень легко на душе от того, что она опять вместе со своей мамой.
  
  
  
  
  
  
  
  Я проснулся необычно поздно. За окном моей комнаты начинался новый день. Пора было собираться домой... - Я буду помнить все !
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"