Натта Гредис : другие произведения.

Будет тепло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не видела, как он зашёл. Он просто стал за спиной тенью, а я - просто поприветствовала его. Я знала его давно. Его все знают. Он молча положил мне на плечо руку, и я обернулась.
  - Не время, не время ещё... - тихо произнесла я, глядя в его бледное лицо, в выцветшие зелёные глаза. - Не нужно было приходить...
  - Я не мог, я долго ждал, я не могу больше!.. - голос как ручей. Только громче, резче, чуть хрипло.
  На улице снова пошёл снег. На белом холсте неба нет ни одной голубой полосы...
  - Не мог? Ведь всего лишь месяц, один месяц остался! Не нужно было... Ты плохо выглядишь. Что ты с собой делаешь? Не надо было приходить... сейчас...
  - Не мог, не мог, не мог, - твердил он тихо, пока голос не оборвался.
  Бледнели глаза, пока не стали совсем белыми, бледнела кожа. Он растворялся. Его рука вдруг стала призрачной, прошла сквозь мою ладонь. Я прикусила губу, чтобы не закричать. Но, когда он вдруг, с плеском, превратился в ручей, я всё-таки закричала.
  Мгновение - ручей, бежавший по моей комнате, стал ледяной дорожкой.
  Я стояла босиком, а вода, сковавшая ноги, обжигала и приносила боль. Лёд треснул, освобождая меня. Я забралась на кровать и безумными глазами - я знаю: у меня тогда были безумные глаза - смотрела на пол.
  Лёд вновь обернулся в воду, вода - в пар, а из пара соткался призрак. Но от него вовсе не веяло теплом, наоборот, он был холоден, замогильно холоден.
  Гость взглянул на меня, и лишь этот последний взгляд был тёплым.
  И исчез, ушёл призрак Апреля...
  
  По календарю настал апрель. Только на улице холодно. После относительно тёплого марта вдруг снова похолодало. Все недоумевают и возмущаются. Только я сижу у окна и не могу сдержать слёзы. Ничего... В следующем году апрель снова будет тёплым и солнечным. Болезнь переболеется, любовь перелюбится. Ведь нельзя, нельзя ему любить одну! Такова доля его: весь мир любить и всему миру солнцем улыбаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"