Натта Гредис : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Легенда

Море снова бушевало, разбивалось о скалы на миллионы капелек-осколков.

В одном из домишек городка звучала музыка. Кто-то аккуратно перебирал струны арфы.

"Молодец,- послышался старый мужской голос.- Только чуточку быстрее".

Мальчик кивнул. Он был черноволосый, голубоглазый, стройный. Лет четырнадцати-пятнадцати. Он бережно гладил струны. Мальчик был одет бедно: чёрные с заплатками штаны, рубаха, перепачканная грязью. Его учитель- бородатый старик, седые волосы, добрые глаза и счастливая детская улыбка.

-Яхим Фёдорович, - обратился мальчик к старику.- Пойдёмте к морю.

-Нет,- возразил Яхим. - Неспокойно сегодня море, Ванька.

-Пойдёмте, Яхим Фёдорович,- упрашивал мальчик.- Ну, пойдёмте!

-Так и быть!

Ваня помог подняться старику. Они отправились к скале.

-Ну, тут и расположимся.

Мальчик подбежал к краю обрыва.

-Стой, Ваня!- крикнул Яхим.

Ваня обернулся, и его захлестнула огромная волна.

Яхим не знал, как быть. Он вернулся в дом. Старику было трудно дышать. Старому измученному сердцу незачем стало жить. Через день старик умер...

Некоторые люди говорили, что когда бушует море, на скале появляется мальчик, садится на край и играет на арфе, медленно и плавно, усыпляя неспокойное море...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"