Натта Гредис : другие произведения.

Последний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце всходило в последний раз, разливая мутно-красное вино, казавшееся болезненным румянцем на бледном небе. Небо вздыхало, выпуская облачка пара на землю, которые теребил в пальцах ледяной утренний ветерок.
  Люди в последний раз восходили в утро. Их заспанные глаза пили небо, и, опьяневшие, захлёбывались слезами счастья. В глазах мутнело, но свет всё равно, проходя сквозь остекленевшую оболочку, дробился в хрустале, рассыпался на радуги...
  Человек, неизвестный, никчёмный человек, последний романтик города, любовался с моста на простреленный висок неба. Кровь текла в реку, вскармливала берега, мешалась с обуглившимися костями ветвей.
  Последние птицы не смели запеть похоронную песню и нарушить гробовую тишину. Галдели, кричали лишь беспокойные мысли, которые невозможно было утихомирить.
  Невозможность полёта звала лететь. И полёт, последний полёт был неизбежен.
  Сорваться в волнующиеся волны неба, сорваться, порваться вместе с ним, упасть в бездонность космоса, куда небеса роняют звёзды.
  Последний вздох неба, последняя мысль, первый - последний - полёт.
  Так завершился последний день последнего романтика города. 08.03.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"