Натта Гредис : другие произведения.

Три письма Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо первое
  
  Доброе утро, милая.
  Просыпайся, вставай, расправляй крылья. День обещает быть счастливым. Чашечка кофе - или уж чая - то, что сейчас тебе необходимо. Взбодриться, улыбнуться, взлететь. Утро уже серебрит выпавший снег, столь же чистый, как сейчас твои мысли и твоя душа.
  С высоты всё кажется другим, таким чистым, светлым, ярким. Не видно грязи и пыли, не слышно ругани и шума города - не будь они помянуты в столь дивное утро. Расправляй же крылья и спеши по заснеженному городу, смотри на него свысока - сегодня можно.
  Я знаю - я надеюсь - ты сейчас улыбаешься. Правда же, улыбнулась? Думаю, верный способ, чтобы ты улыбнулась, просто сказать, что так оно и есть.
  Душа моя, время мчится. Не упусти миг.
  
  Твой Ангел.
  
  Письмо второе
  
  Добрый день, душа моя.
  Не говорил ли я тебе, как чудно в эту пору на улице? Белизну снега затмевает лишь сияние перьев от твоих крыльев. И чем счастливее ты, тем ослепительнее они сияют. Свет их достигает недосягаемых высот. Я зажмуриваю глаза, а душа полнится счастьем. Я буду рядом. Я рядом.
  Правда же, ты летишь? Я знаю, ты уже почти летишь. Ты на грани полёта. Я жду тебя. Счастливую, светлую, парящую, любящую жизнь.
  Знаешь, душа моя, люби эту жизнь, - и жизнь полюбит тебя. Как я.
  Оставь этот миг в памяти - миг полёта - и вспоминай чувство этого мига, когда будет тяжело, когда опустишь руки - и крылья.
  
  Твой Ангел.
  
  Письмо третье
  
  Добрый вечер, крылатая.
  Ты самое чудесное создание во всей Вселенной, веришь? Нет? Для твоего ангела ты самая чудесная. Для твоих любимых ты самая чудесная. Веришь? Тебе не обязательно творить чудеса, потому что ты сама чудо.
  Я верю в тебя, душа моя. Даже если ты не веришь в себя. И даже если ты не веришь в меня. Я верю, что ты чудесная, милая, добрая, счастливая, светлая. И ты поверь. И - улыбнись. И ещё разок.
  Если будет плохо, зови меня. Если вдруг не приду - а это маловероятно - перечитывай эти строки.
  Сохрани эти строки на обрывках памяти. Обращайся к ним, когда худо. И когда просто хочется улыбнуться.
  Я всегда с тобой. В этих неказистых и добрых строках.
  Доброй ночи и приятных снов, душа моя.
  
  Твой Ангел.
   24.01.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"