Натта Гредис : другие произведения.

Зверь Зимы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидела в замке одиноко Герцогиня Мартнелли фон Бюрсберг. Герцог и сын уехали охотиться, а Герцогиню оставили. Герцогиня была одета в чёрное платье, руки лежали на коленях. Украшений, кроме серебряного кольца, не было. Ещё на светлых волосах чёрная сверкающая сеточка.
  -Герцогиня!- плачущая служанка ворвалась в покой комнаты.- Герцогиня...
  -Что произошло, Марта?
  -Герцог...
  Герцогиня вскочила.
  -Где?
  -Во внутреннем дворе.
  В одном платье выбежала Герцогиня в заснеженный двор. На лавке, накрытой красным покрывалом, под рябиной лежал Герцог. Рядом, держа перевязанную руку, стоял сын. Он обернулся.
  -Мама!
  Лицо его было расцарапано. Сын Герцогини подбежал к матери, упал на колени.
  -Встань. Что случилось? Что с Герцогом?
  -Отец умер, мама. На нас напал многоликий Зверь Зимы в образе волчьем да с волчьей стаей.
  Мартнелли фон Бюрсберг упала бы, если бы сын не подхватил её. Он отвёл мать в её опочивальню.
  -Как же ты выжил?
  -Укусил меня Зверь Зимний за руку, да был у меня кинжал, которым убил волка обыкновенного. Вонзил я в лапу Зверя кинжал да взревел Зимний от прикосновения крови горячей и убежал да и стаю волчью увёл.
  -А Герцог как умер?
  -Батюшка тоже с Зимним схватился. Но убийство Зверя этого не под силу человеку... Да пообещал я батюшке убить Зверя. И тебе обещаю, Герцогиня,- сын поцеловал матери руку и удалился.
  Так день прошёл.
  На следующий день возглавил сын Герцогини охоту на Зверя Снежного.
  Вечером закружилась вьюга. Всё замело. Часовые на стенах и разглядеть-то ничего не могли. Снег колол и обжигал руки и глаза. И поэтому никто не заметил, как вышла из замка Герцогиня и направилась прочь.
  Долго шла Мартнелли фон Бюрсберг к лесу. А в лесу её встретили животные. Стояли там и волки, и медведи, сидели на ветвях совы и соколы, а из нор выглядывали мыши и лисы. И казалось ей, что шепчут они: "Герцогиня, Герцогиня идёт..." А потом под высоким дубом встретил её Снежный Барс.
  -Герцогиня. Я посланник Зверя Зимы. Скажи, пришла ты, чтоб убить его?
  -Убить?.. Разве я могу убить?
  -Зачем же ты пришла?
  -Я пришла помочь вам и Ему. Сын мой пообещал убить Зверя. Но я видела смерть родного человека и не хочу, чтобы ещё кто-то видел, как умирают любимые.
  -Что ж. Я проведу тебя к Зимнему, но запомни - не трогай его. Он и так слаб, а руки твои тёплые. Ему может стать ещё хуже. Садись.
  Снежный Барс подставил Герцогине сильную спину. Вскоре они мчались сквозь лес. Но Герцогиня задремала. Проснулась она в холодной пещере. Рядом сидел Снежный Барс. Возле него лежал Белый Тигр. Снежный Тигр... Зверь Зимний... Он смотрел на Герцогиню светло-голубыми глазами. Одна лапа Зимнего была поранена. У Герцогини сжалось сердце при виде грозного, но такого печального Зверя.
  -Это я убил Герцога, - сказал Снежный Тигр. - Я. Ты имеешь полное право убить меня. Я знаю, что именно за этим ты пришла.
  -Нет... Вовсе нет.
  -Да. Людское сердце холодное. Горячая стрела убила мою подругу.
  Герцогиня вздрогнула.
  -Если ты хочешь помочь - защити моих сыновей.
  В это время из-за спины Зимнего Зверя вывалились двое его сыновей, облик которых менялся с каждой секундой. Вот маленькие мыши прыгали, виляя хвостами, а вот уже волчата. Или тигрята? Или маленькие совята взлетели к своду пещеры, а потом упали на пол лисятами?
  Герцогиня потрясла головой, а потом посмотрела на Зверя Зимы. Она не решалась согласиться, но не хотела отказывать.
  -Подумай. Завтра на закате приходи в тот же лес, где с Барсом встретилась, - прервал размышления Мартнелли фон Бюрсберг Тигр. Она кивнула и снова села на спину Снежного Барса. Снова они побежали, опять захватила Герцогиню дрёма...
  В замке все ещё спали. Герцогиня прошла в комнату, села у окна, за которым бушевала вьюга. Герцогиня так и просидела до утра.
  -Доброе утро, - в спальню вошли служанки. - Ах, Герцогиня! Вы что не спали?
  -Не до того было.
  Герцогиня плохо себя чувствовала. Руки её были очень холодными, а лицо бледное.
  -Уходите! - вдруг приказала, вскочив со стула, Герцогиня.
  -Но...
  -Уходите!
  Служанки вышли. Весь день Герцогиня просидела в комнате, отказываясь от еды. А вечером к Мартнелли ворвался её сын.
  -Мама! - он упал на колени. - Ах! Я отомстил, мама! Я поймал Зверя! Я убил его!
  Герцогиня вскочила, вскрикнув. Она побежала прочь из замка, не оборачиваясь на слуг, не слушая уговоров сына. Мартнелли побежала в лес. Там она застала Барса. Он отвёз её в пещеру Зимнего Зверя. Там жались друг к другу два маленьких волчонка. Герцогиня подбежала к ним, взяла на руки, холодные, как лёд.
  Вскоре двух волчат обнимала большая Снежная Волчица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"