Натта Гредис : другие произведения.

Зорька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зорька

Конец дня приближал новое рождение Зари. Как чудесно, когда она рождается, и как печально, когда умирает.

Зоя как всегда пришла на любимый холм, смотреть в небо.

Белоголовый король Солнце лежал на горизонте, как на подушке. Накрыт был розовым
пушистым одеялом облаков. Как же Зоя сейчас пожалела, что не умеет рисовать! А может
ещё не поздно? Не поздно научиться рисовать? Зоя побежала за альбомом и карандашами.
Но опять ничего не вышло, а Зорька исчезла. Зоя расплакалась. Почему, она и сама понять
не могла. Девочка вырвала лист с рисунком Зари и кинула, в слезах побежала домой. Зоя плюхнулась на кровать и устремила взгляд за окно. Солнце уже скрылось. Всё стало серым, грустным, пустым. А как чудесно было, когда была Заря! Всё было ярким, весёлым, полным жизни! Зачем она исчезла? Зачем умерла? Зачем уступила место этой непроглядной тьме? Может, чтобы снова родиться и развеять её?

В конце лета начало холодать. Уже падали яркие жёлтые листья. С наступлением осени Зоя пошла в школу. Некогда было уже любоваться красотами дня и ночи. Полный завал в математике, учителя и родители не позволяли Зое заглянуть на любимый холм, продрогший, холодный равнодушный. И посмотреть на не менее любимую Зорьку.

Раздумья Зои о Заре чем-то хорошим заканчивались редко. Они заканчивались двойкой по математике, разбитой чашкой или блюдцем. В общем, на девочку обрушивались сотни несчастий. Нет! Зоя не могла больше ждать! Зоя схватила сапоги, натянула, забыла застегнуть, сняла куртку, в спешке не могла даже найти рукав, шапку выронила на пороге. Вышла на улицу.

"Я иду к тебе, Зорька!"

Опять слёзы.

"Вдруг не успею?"

И она помчалась к заветному холму. А Зорьки не было. Где она? Может, потерялась, замёрзла, умерла?.. На холме лежала картина. Золотая рамка, а в рамке... ну точь в точь Зорька. Зоя вздохнула, хотела взять картину, но та была так холодна, что обжигала холодом. Зоя увидела отличие от той Зари. Эта Заря холодная, мёртвая, обжигающая и злая. А та Зорька была мягкая, тёплая, нежная.

В тот день настоящей Зари Зоя не увидела.

"Ну почему? Почему она не появилась? Может картина и есть Зорька? Нет! У той Зари на картине бездушный взгляд, а у моей Зорьки он тёплый".

Вернувшись домой Зоя легла на кровать и уснула. Ей приснился сон.

Она опять на холме. В руках ледяная картина. Зоя плачет, слёзы падают на холодную Зарю, лёд тает. Потом Заря говорит Зое:

"Выпусти меня. Стань душой".

И Зоя стала. Душа её была розовым облачком. Душа Зои влетела в раму. Заря вылетела в небо, а Зоя теперь лежала, заточённая в раме и смотрела на Зарю. На свою Зорюшку...

***

Зоя проснулась на Заре. Девочка взяла альбом и карандаши. Пошла на холм и начала рисовать. Никакой бы мастер не смог бы нарисовать так, потому что Зоя научилась вкладывать в свои рисунки душу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"