Ларс Роман : другие произведения.

Слышали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередной порыв ветра ударил в окно. Минут тридцать назад Она подходила к нему и через узоры заледеневшего стекла с трудом смогла разглядеть столбик термометра - "-35". Давно в городе не было таких морозов. Люди старались не высовывать нос из теплых квартир без лишней нужды. Она ничем не отличалась от больинства и провела весь день в домашних заботах и перед телевизором.
  По нему как раз должна была начаться очередная серия сериала и Она удобно разместилась с ногами на диване, прикрывшись теплым пледом. Её муж недавно вернулся со смены и теперь слегка посапывал в соседней комната.
  Часы мерно отсчитывали секунды, издавая едва слышное "шёлк". "Без пятнадцати десять" отметила Она и переключила телевизор на нужный канал. Там заканчивался рекламный ролик. После которого начался ежедневный, а вернее сказать ежечасный обзор последних новостей.
  Как всегда говорили много, быстро и совсем не то что хотелось бы Ей знать. Но деваться было особо некуда и Она терпиливо продолжала ждать начало сериала.
  " И на последок - сказала диктор - последние известия о пропавшей вчера пятилетней девочке. К поискам были подключены добровольные дружины, и солдаты располагающейся в городе части. Силами были прочесаны прилегающие территории леса, но как известно на данный момент поиск не увенчался успехом. Напомню, что вчера во время прогулки на детской площадке..."
  Она уже была в курсе событий. Второй день все новостные службы в округе только и твердили о пропавшем во время прогулки ребенке. События как раз призошли в соседнем населенном пункте, от которого отделяли киллометров пять леса, на опушке которого стояла их старая двухэтажка. Девочка то ли по недосмотру родителей то ли по каким-то другим причинам пропала прямо с дворовой детской площадки. Уже сутки длятся поиски и, как видно из новостей, не принесли, к сожалению пока что, ни каких результатов.
  "Бедные родители" - подумала она и вновь вернула свое внимание к телевизору.
  "А сейчас прогноз погоды. Резкое похолодание и сильный порывистый ветер, которые так анамально пришли в наш район вчера вечером, сегодня ночью по прогнозу синоптиков достигнут своего пика и ночью столбик термометра может опустить ниже отметки в 40 градусов..."
  Аномальные, не то слово - подумала Она. еще вчера утром на улице было минус восемь, а сейчас даже за окно стало смотреть холодно.
  На экране телевизора прошел ещё один рекламный ролик, после которого начался долгожданный сериал. Одновременно с предысторией резкий порыв ветра ударил в окно, да с такой силой, что стекла задребежали, словно говорили о своей готовности перестать быть той единственным гранью между лютым морозом и теплом домашнего очага. Она сильнее укуталась в свой плед.
  В входную дверь кто еле слышно постучал. Она сделала звук тише и прислушалась - не показалось ли? Ничего не услышав, вернула громкость и продолжила смотреть телевизор. Но спустя пару минут вновь показалось что в дверь кто то стучит.
  Одев тапки она подошла к входной двери и посмотрела в глазок. На лестничной площадке был темно - видать вновь перегорела лампа. Стук в дверь повторился...
  Примерно неделю назад, кто то разворотил подъездную дверь, так что названный гость на лестничной клетке стал вполне обычным явлением. Так позавчера в подъезд также вечером забрел какой то БОМЖ и принялся стучать во все двери просить поесть и попить. Тогда он очень быстро нарвался на Иваныча со второго этажа и кубырем вылетел из подъезда.
  "Не удивлюсь, если это снова тот названный посетитель выбрался из своего подвала поклянчить еды"-подумала Она - " Еще немного постучит и уйдет".
  Стук повторился еще один раз, правда уже как то тихо и почти не слышно, после чего больше никакого шума со стороны лестничной клетки не донеслось. Довольная тем что не пришлось будить мужа, она отправилась досматривать сериал. Ветер на улице вновь со страшной силой набросился на дом, вновь заставив дрожать стекла от страха.
  
  Она открыла глаза, пытаясь понять, что её разбудило. Часы на стене показывали пол восьмого, на улице только начинали светать.
  Сильный стук в дверь прогнал часть сонливости и этого стало достаточно чтобы заставить себя не спеша поднятся с кровати, накинуть халат и пойти узнать кому и что надо в столь ранний час. В квартире было очень холодно-сказывались ночной ветер и мороз.
  Когда Она была уже почти у входной двери - вновь постучали
  - Кто там? - приподнимая крышку глазка, сонным голосом спросила Она.
  - Участковый. Откройте, пожалуйста дверь. Вам необходимо ответить на ряд вопросов.
  Уувидев, что на лестничной клетке, действительно стоял сотрудник полиции, открыла дверь. Помимо участкового там также было еще два сотрудника и соседка с квартиры на против - пожилая женщина лет шестидесяти. Та как раз что-то рассказывала одному из полицейских.
  - Что случилось? - спросила Она.
  - У вас на лестничной клетке нашли труп девочки, пропавшей в соседнем населенном пункте. Скорее всего причиной смерти стала...
  Мысли закрутилось у нее а голове. Неужели это она стучала вчера? Стучала из последних сил в надежде на помощь...это я. Я виновата в ее смерти...я...бедный ребенок...
  ...девушка. - кто-то слегка тряс Ее за плечо - девушка, с вами все в порядке? - Она посмотрела на участквого наполняющимися слезами глазами. Тот продолжал говорить - мне нужно взять с Вас объяснение. Может Вы что-нибудь вечером или ночью важное СЛЫШАЛИ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"