В голове наблюдался полнейший бардак. Душевно вчера посидели, однако.... На мысленный вопрос, почему, следовала какая-то каша из образов. Череп вибрировал в такт биению сердца. Отвратительное чувство. Тело налилось нездоровой тяжестью. Глаза упрямо отказывались открываться. Саней завладело настроение полной подавленности. Где он и почему не совсем одет? Точнее совсем не одет,... Последовала новая волна непонятных картинок. Зудя чесалась спина, а на голове явно проводили опыты по пересадке мозга. Если не дышать, то чувствуется рваный хрип легких.
Он вспомнил! Как последний идиот отдал частичку себя, неделимого, из-за глупого желания быть как все. Но если все не так как он думал, тогда что? Как узнать правильно ли ты поступил? Можно ли уже считать себя счастливым, или это тоже лишь дурацкая мечта?
Отсутствие темного ошейника ощущалось смутно, даже приятно. Но одновременно как будто нестерпимо сосет под сердцем. Там навсегда поселилась пустота. Хотя она и так неизменно с ним была... Просто Саня желал заполнить ее тем, что забрало присутствие внутреннего сумасшествия. Простыми радостями. Он хотел жить простой жизнью со всеми ее трудностями и горечью, но с другой стороны и счастьем. А теперь все будет так же, но без возможности спрятаться за внушительной силой...
Перед внутренним взором прямо по закрытых веках пополз японский алфавит. Иероглифы шли сплошной полосой. Смешиваясь, дробясь и перетекая один в один. Пространство начал заполнять мягкий свет, как из-под воды. Саня мысленно оглянулся вокруг. Интересное чувство. По всей видимости, внутри его головы находится пещера, стены которой разукрашены магическими кругами, пол и потолок усеяны сталактитами и сталагмитами, а единственный источник света - миниатюрное сквозное окно в вышине. За правым плечом стоял недавний пламенный волк. Его сияние было ровным и навевало покой. А за левым полулежал огромный древний дракон, покрытый темной, почти черной чешуей, с полной пастью жемчужных зубов и мудрыми фиалковыми глазами. Широкие кожистые крылья медленно колыхались в такт дыханию. И волк, и дракон молчали. Можно было подумать, что они упрекали его за необдуманный выбор. Но одновременно благодарили за спасенные из плена души. Что же он сделал неправильно?
Саня хотел спросить, как бы они поступили на его месте. Но язык прилип к гортани и отказывался повиноваться. Среди иероглифов начали появляться примитивные слова. Они мерно текли сверху вниз, создавая целый водопад из букв. Если сосредоточиться, можно вычленить послание. Оно гласило:
"Тот кто отверг часть своей сути - отвергает само свое я. Пока он не осознает чего лишился, и на самом деле не почувствует в нем нужду, ему присваивается сумрачное имя. Нельзя от чего-то отказаться, не получив что-то взамен, это закон. Ты! Прикоснись к источнику, подумай над тем, что совершил, и узри свое будущее. Оно открыто, читай его как книгу и переписывай то, что тебе не по душе".
Саня только тупо помотал головой. Сил удивляться уже не было. Способность удивляться умерла в нем уже давно, вытесненная чувством гордыни и всезнания. Да и тривиально все это, избито...
Зачем знать свое будущее? Так жизнь становиться серой и неинтересной. Исчезает сам факт перемен. Все становиться пошлым и пустым. Во многих знаниях многая печаль. Я и так достаточно печален.
"Не хочешь? Как пожелаешь. Знание будущего не только отнимает, но и дает. Ты сделал свой выбор. Если не хочешь знать будущее, прикоснись к фонтану древних анналов. Информация - это самая ходовая валюта, она правила миром, правит и будет править, сколько бы времени не прошло. Человек с мечом всегда был сильнее человека с палкой, но лишь тот, кто лучше знал, как применить свое оружие побеждал. Располагая этой базой, ты сможешь править миром!".
Саня попытался закрыть глаза, но они уже и так были закрыты. Устало вздохнув, подумал, что все знания, которые ему когда-либо могли быть нужны он уже имел. Великая библиотека, в которой скопились ответы на все вопросы, посмотреть в которую ты можешь самим желанием задать вопрос. Утратив при этом способность обучаться и узнавать что-то новое. Он отдал все эти сведения вместе с остальными ненужными в реальной жизни способностями. Броскими костылями, не имеющими отпечатка в душе,... Зачем предлагать то, что тебе не нужно? Экклезиаст знал в этом толк.
"Знания несут боль, но и их можно обратить в счастье, пусть для кого-то другого. Не хочешь знаний? Пусть будет..."
Саня со всей силы ударил по водопаду, почувствовав на своих губах брызги цвета киновари. Фонтан букв рассеялся по пространству. Так ему и надо. Гадость-то какая. Только обрезал ненужные хвосты - уже что-то взамен лезет...
Саня глубоко вздохнул и приготовился извиняться перед духами. Но зачем? Это его путь, а не их. За что извиняться?
Дракон и волк улыбались...
Сквозь закрытые глаза начал проникать рассеянный свет. Сделав над собой усилие, Саня отогнал видение внутреннего мира, бессильно помахав рукой духам напоследок. Глаза удалось с трудом расклеить, придерживая голову от раскола обеими руками. Оглядевшись, юноша понял, что лежит в частной больнице. Причем очень дорогой... Однако же не все говорило про богатство -в противоположной стене и в дверном косяке зияли широкие дыры. Справа помещение отделяла чистая штора с жизнерадостными разноцветными цветочками. Возле кровати, заменявшей стандартную койку, нагромождались разнообразные медицинские аппараты. Слева в углу стояла маленькая табуретка, на ней неизвестный поставил небольшую вазочку с нарциссами и корзинку с бананами. Под ней лежала записка. Это был сложенный в несколько раз лист из тетрадки. Рядом лежала плоская овальная печатка из "чистого металла".
Кисло-сладко запахло кровью. Саня с ужасом заметил, что из-под плотно натянутой нагрудной повязки медленно, тоненькой струйкой капает разжиженной сукровицей эссенция жизни. Она уже пропитала белое покрывало и начала складываться в слова. Каждая буква была не менее чем по пять сантиметров. В столбцы шли слова на разных языках, даже арабской вязью. Все они означали одно и то же:
"Тойя Зеро! Пустое гнездо - нечего терять. Чистота души, или тьма в сердце, решай сам. Теперь ты обнулен."
Понимать можно было по-разному. Кровь удостоверилась, что он все прочитал и, свернувшись в спираль, разбросалась новыми буквами.
"От себя нельзя отказаться, прими свое новое имя и помни, сила постоянно с тобой, нужно только ее принять. Пока же - будь всегда одинок, ноль!"
Мои страхи, совесть и внутренние демоны всегда со мной, и их легион. Я никогда не одинок. Твой блеф мне неприятен. - Ответил вампир.
Строить из себя звезду классической трагедии он еще завсегда успеет. Или его заставят. Обреченно подумал, что почему-то не получилось избавиться от всякой демонятины за раз. Вечно что-то останется мелкое и подлое...
Пятно на кровати стало быстро светлеть и скоро полностью пропало, как его и не было.
Саня чертыхнулся и осторожно спустил ноги с кровати. В глазах потемнело, тошнота набросилась голодным зверем, но все быстро прошло. Нащупав пальцами прохладный пол, унял бешено стучащееся сердце.
Стены палаты были обложены приятными глазу плитками из нефритового скола. Аквамариновые цвета успокоили растревоженный мозг, появилось из завалов боли чувство беспечности и способность мыслить объективно. Сразу стало заметно, что арка двери и большой фрагмент стены покрыты недавней штукатуркой. Наверняка у местных открывать двери пинком ноги что-то вроде подсознательного обычая - трещины очень отчетливо указывали на необходимость скорого ремонта. Внимательно осмотрев записку, чертыхнулся еще раз. Во-первых, его вещи уже отправлены на новое место жительства, а во-вторых, половина писанины на японском. Это проблема! Выучить минимальный разговорный сленг получилось без труда. Нужно было общаться с уймой людей, почти все сносно говорили на английском, но основной контингент составляли японцы. Они предпочитали собираться на территории Астральной Англии на разнообразные фестивали, которые устраивали по любому поводу и без повода. Тем более, оттуда уже можно было попасть на другие континенты. Пришлось проштудировать их язык на уровне "привет... пока". Но вот иероглифы - это сплошная головная боль. Азиаты учат их по шесть лет, поэтому ковыряться в этом гробу резко расхотелось.
Накинув на себя, висевший на спинке кровати разрисованный красными драконами и золотыми деревьями белый халат, именуемый кимоно, Саня постарался собрать голову по частях. Мозг упорно отказывался повиноваться, и через минуту у него уже защипало в глазах.
При попытке встать его повело в сторону и, чтобы не упасть, пришлось схватиться за цветастую штору. Зря он это сделал. Пролетев на ту сторону, юноша потянул за собой всю конструкцию. Подвижные защелки оторвались, и все материя накрыла его с головой. Ударившись об край чужой кровати, свел и так полуслепые глаза в кучку. Распугав щебечущих птичек, раскидав колокольчики и развеяв звездочки и, наконец встав, принялся вешать материю на место. Получилось это не сразу - парня качало из стороны в сторону, как лодку посреди бушующего океана, а в голове присутствовал мучительный звон.
Перевел дыхание, сел обратно на кровать, решив, что перед тем как вставать надо привести себя в форму. Кто-то сдавленно замычал. Повернув голову, Саня заметил девочку небольшого роста, с кукольным личиком и двумя алыми бутончиками в волосах, по обе стороны над ушами. Они были слегка завядшие и придавали ее лицу унылое выражение. Быстро ретироваться не получилось. В груди взорвался громадный шар огня и пришлось сесть обратно. Вытерев слезящиеся от боли глаза, подумал, что это от недостатка кислорода. Открыть окно показалось хорошей идеей,... Руки опустились. Промелькнула мысль: а что если у малышки температура? Осторожно, чтобы не разбудить, Саня положил ладонь ей на лоб. Естественно из-за собственного жара он ничего не почувствовал.
Глупая затея. Дубль два. Тихо склонившись над девочкой, Саня осторожно прикоснулся к ее лбу губами. Ровным счетом ничего. Кроме здорового ровного пульса ничего не наблюдалось. Немного передохнув, чтобы перевести дыхание, парень помассировал грудь в области сердца и решил, что даже если окно открыть, то будут жуткий сквозняк от дыр в стене. Ладно, леший с ним.
Надо пойти немного проветриться самому. Слечь от болезни по приезде в неизведанную страну было очень глупо, но нет причин оплакивать свои неудачи. Да и нечего мешать больной, выздоравливает пусть. Однако сперва...
Саня вытащил побуревшие бутоны из золотистых волосиков девочки. На это получил небольшую долю сонного сопения. Взамен он вплел в прическу нарциссы из своей вазочки. Девочка стала намного красивей, чем прежде. Нарциссы ей идут больше чем те цветы, что были раньше. (Саня, в отличие от матери-флориста никогда не разбирался в разновидностях этой травы). Малышка стала выглядеть спокойней. На щеках проступил здоровый румянец. Саня улыбнулся и напоследок аккуратно подоткнул одеяло. Девочка однозначно напоминала ему младшую сестру. Наташа тоже все время раскрывалась во сне...
Подобрав печатку, скинутую неловким движением на пол, Саня снова перечитал доступный текст. Он был оттиснут на передней стороне листа. А сзади было от руки накалякано непонятной японской тарабарщины. От одного взгляда на эту писанину захотелось повеситься. Голова начинала звонить во все колокола, пытаясь провести анализ корячек. Если срочно не подышать свежим воздухом, то быть беде...
В листке было написано, что он зачислен в Высшую Академию Энфер на первый курс старшей группы, в доказательство принадлежности к студенческой братии необходимо носить перстень с личным гербом (приложенный к письму). Местом постоянного жительства на время пребывания на территории Академии является фазенда горячих источников, личные вещи уже доставлены на место. Занятия начинаются в 10.30. Присутствие на первом уроке обязательно. Ношение школьной формы обязательно. Пребывание только в человеческой форме обязательно. Нахмурив брови при прочтении последней строки, Саня подумал, что неприятности только начинаются - все еще впереди. И что делать с отсутствующим гербом? Поверхность печатки была девственно чиста. К горлу снова начала подступать тошнота. Решив разобраться, правда, потом, попросив чьей-то компетентной помощи, новоиспеченный студент побрел на выход.
Даже при том, что в помещении горел свет, в коридоре царила темнота египетская. Если не напрягать зрение, то ни черта не видно. Только в дальнем конце слабый отсвет от стеклянной двери. Кое-как выбравшись наружу, Саня обессилено прислонился к дверному косяку.
Где же больничный персонал? Или хотя бы захудалая санитарка. А говорили, что за рубежом в больницах обслуживание круглосуточное...
Потер об холодный камень пылающий адским огнем лоб. После того как стена признала в нем родню, стало немножко легче. Опираясь на стенки и потихоньку передвигая конечности, через некоторое время получилось добраться до выхода.
Поражало полное отсутствие людей. Дежурная медсестра наверно отправилась почивать, потому-то нигде не было слышно ни звука. После подачи первой неотложной помощи про молодого вампира, то есть уже не вампира, оставили восвояси, бросив на произвол. Так и окочуриться недолго...
Нащупав дверную ручку и отодвинув примитивную щеколду, Саня вывалился на улицу.
На дворе было отнюдь не прохладно. Обычно в это время года уже вовсю тянет заморозками, но здесь другой климатический пояс. Температура воздуха не меньше двенадцати градусов, влажность повышенная. В голове немного прояснилось. Перестало мотать со стороны в сторону. Если не делать резких движений, то может получиться не поцеловаться с землей-матушкой...
Интересно как там бедный Хо Ши Мин? Может он уже переродился в новую ипостась? Его помощь как врача сейчас бы не помешала. Даже как монстра. Донес бы до дома и за то спасибо.
В горле пересохло, а в животе противно забормотало. Надо бы чего поесть. Оглянувшись по сторонам и не придумав ничего здравого, подумал, что бог его знает, где здесь это общежитие. Можно целую ночь проблуждать по запутанным паркам и скверам...
Где здесь люди, черт побери?! На внутренний вопль души никто не откликнулся. Дорожка внезапно раздвоилась. Впереди новый парк, а слева выход к морю.
Море?! Черт, какое море? Это ОКЕАН!!! Господи Иисусе, да это же чудесно.
В голову полезла уйма заманчивых мыслей, сминая выдержку. Если даже отбросить, ввиду не сезона, невозможность купания, то на рыбалку-то можно сходить? И тут он вспомнил о расположении Японии на карте мира. Есть один интересный факт! Страна восходящего солнца по всему периметру окружена водой. Потому что это остров! Точнее несколько островов. То есть куда не пойди - везде на воду наткнешься. От предвкушения заманчивого зрелища аж под лопаткой засосало. Что мешает пойти прямо сейчас?
Усиленно заработав костылями, Саня преодолел мощеную стежку с марафонской скоростью. Целых два километра в час! Если бы еще конечно не спотыкался и не старался пьяно покачиваться, то все было бы блеск!
Немного посидев (полежал-повалялся) на красивой лавочке с морскими чудовищами вместо подлокотников, подумал что, в общем, здесь очень даже ничего. Пансионат благородных девиц. Если было бы из чего выбирать, то он бы вцепился в возможность здесь учиться всеми когтями. Всю жизнь мечтал учиться за границей, хоть и боялся неизвестности, но понимал, что этого никогда не будет. И тут такой подарок судьбы... Или нечистого? Если отбросить паранормальные явления и реакцию пространства на нынче потерянные способности, то эта Академия связана с Нижним миром.
Саня уже не знал, что и думать. Слишком резкие перемены в настроении расшатали мозг как маятник. И он продолжал раскачиваться, питая жуткую боль в ушах. В правом как будто комар пищал, раздражая барабанную перепонку. Крестик под бинтами больно врезался в кожу на груди. Попытка поправить его не дала ощутимых результатов.
Какая сегодня луна большая... Небо светлое, значит, дождя не будет. Хоть это хорошо.
Через полчаса Саня уже лежал на белом песочке, подложив руки под голову. Какая маленькая земля... и какое большое небо...
Как там та неизвестная девушка из-под арки? Может она и не была в сговоре с кактусом? Почему не было обещанного экскурсовода? В письме четко было написано, что ко мне на первое время приставят гида-проводника. Почему сразу столько аномалий за день? Черт с ней, с пентаграммой, там просто захотелось повыпендриваться. Ну а что сказать про мистический зверинец? Волки обычно на одного человека в одиночку могут не напасть, но уж вдвоем... Вместо того чтобы ретироваться они могли бы вступить в противостояние, причем успешно растерзав свою жертву. А это чудо в шерсти? Что меня дернуло нянчиться с хорьком? Да и шутки с Астралом. Может у них над входом сфокусированный луч неведомого излучателя? Объяснил бы кто-нибудь...
Саня глубоко вздохнул и уставился на луну. Примерно два часа ночи. Откуда он это знал - и сам сказать не мог. Спать не хочется. Хотя океан так красиво и успокаивающе напевает. И вода наверно теплая.
На четвереньках, чтобы не принимать неустойчивую позу, добрался до линии прилива. Погрузив руку в нахлынувшие воды, задрожал от удовольствия. Сбылась мечта о жизни у моря. Даже больше. Интересно, а в здешнем океане морские ежи водятся? Не хотелось неосторожно полезть купаться и наткнуться на такое ядовитое чудо. Но и отказать себе в таком удовольствии совесть не позволит...
Что же делать... Куда сейчас идти, у кого спросить дорогу посреди ночи, где вообще мой дом?!!
Дьявол. Слишком много вопросов и нет ни одного ответа. Ну, ничего. Завтра будет толпа народа, с которой легко можно будет пообщаться, если настроение будет. Раскинув руки, Саня плюхнулся на песок, позволив ленивым волнам лизать себе босые ступни. Редкостное наслаждение, если учесть, что океан доводилось видеть только по телевизору.
Только бы русалка не утащила за ногу...
Мелкие песчинки приятно холодили щеку. Глаза слипались - обстановка нагоняла сон. Надо бы уже ползти искать свою ночлежку. С сожалением воздев себя на ноги, несколько минут отряхивался от песка пока не остался довольным результатами. Голова все еще напоминала гудящий колокол, и бегать-прыгать покамест надо воздержаться, но ноги уже твердо стояли на земле, не дрожа и не заставляя шататься как припадочного похмельного ёжика...
Вдали на побережье мелькал огонек. Удивительно как он сразу не заметил? Наверное, потому что все время не мог оторвать взгляд от мерного движения волн. Надо бы пойти глянуть что там.
Поправив на голове сбившиеся бинты, посетовал на отсутствие очков. Без них как без крестика на шее, вроде бы не очень важный предмет одежды, а чувствуешь себя голым. Да и всматриваться во все приходилось, прищурив, как кореец глазки...
Через пятнадцать минут ходьбы стало ясно, что это пламенеет маленький костерок. Еще через пять окружающие его фигуры заставили стать столбом и протереть шизоидные глазенки. Эффекта не дало.
Возле костерка были раскиданы горы разнообразных спортивных сумок и рюкзаков. А рядом с ними, и на них тоже, расположилась пятерка диковатого вида субъектов интуитивно уголовной наружности. Если учесть, что все они были демонами (!!!) - то классификацию видов можно было закончить и на этом...
Ну и... Одним словом - при виде таких кадров, любой добровольно и абсолютно без принуждения расстанется с деньгами и еще и домой сбегает - за копилкой. Лишь бы не трогали. А Саня лишь начал развивать одну из линий своих предположений - демоны!!!
Напомнив себе, что в случае чего сумеет за себя постоять, вышел на освещенный пятачок земли. Крайний амбал, глаза которого заменяли озерца магмы, мужчина с бронзовой кожей и телом, состоящим из сплошных наростов отливающей металлом кости, удивленно повернул голову, и отшатнулся, узрев кошмар из преисподней - перемотанного бинтами вампира.
Саня удивился. Этому альпийскому духу, прозванному немцами бромшнайдер, большинство физических атак равнялись комариным укусам. Незадачливая экспедиция шахтеров при встрече с ним исчезала в полном составе, оставляя после себя красно-бурые пятна брома.
Нервно потеребив висящий на шее талисман в виде звезды, бромшнайдер задергал сидящего рядом монстра с внешностью глубоководной рыбы - каспийского тритона. Оба подорвались на ноги и попытались принять горделивые позы, выпячивая и без того мощные грудные мускулы. К слову сказать, все демоны были не меньше двух метров ростом. Удивительно, что они не заметили приближения юноши раньше, но, наверное, это и послужило испугу этих ходящих экскаваторов...
Саня сделал морду ящиком и присел к костру в позе лотоса, положив руки на колени, возле демона с почти человеческим обликом. Если не считать акселерированного тела, белой, почти прозрачной кожи и трех шипов по окружности ушей. Как и у остальных у него была лысая, абсолютно безволосая голова и кожа.
Мужик с неправильным прикусом (челюсть выдавалась как у кабана) подвинулся, дав место и ничуть не удивившись новоприбывшему. Вскочившие монстры переглянулись и, пожав плечами, сели обратно. Раз главарь не кипишует, значит все в норме. Бромшнайдер садился с опаской, стараясь не коснуться полы Саниного кимоно. Это выглядело слегка комично. Огромный мужик за два метра, а опасается перебинтованного инвалида.
Уставившись прямо перед собой, Саня принялся невзначай разглядывать монстроподобную компашку. С другой стороны костра сидело еще двое. Первый демон - недалеко ушедший от гориллы гибберлинг, расположился на сумках и рюкзаках. Кроме нижней челюсти, являвшей собой сплошной ковш из кости, отсутствия носа, гипертрофированных мускулов с раздутыми суставами, неправильной (как впрочем, и у остальных атлетов) комплекцией и ряда толстых шипов на плечах, вроде короны, он ничем особенным не отличался. Обычный пропагандист слогана: "Мужик должен быть невоспитан, волосат и вонюч".
А вот второй... Гора мышц. Под кожей перекатываются бугры размером с футбольный мяч. Дополнительный плечевым пояс, вдвое больше чем основной. Две карикатурно громадные ручищи - косая сажень, и пара обычных, лежащих на коленях. Голова демона торчала прямо из плеч, почти игнорируя шею. Через весь череп тянулись тесемки от повязки на правом глазу. Мясистые губы и нос напоминали боксера после мордобоя. Этакий громила Джаггернаут.
Брут - мощное легендарное существо, с древности работавшее живым танком на любой войне. В человеческом облике почти не теряющее своей бычьей мощи и живучести животное. Не богатырское телосложение, а настоящая жертва тренажерного зала. Если обычный человек с трудом закидывает на горб мешок цемента, этот танк (нереально, но факт) поднатужившись поднимает от полторы до двух тонн!
Некоторое время все усиленно размышляли, что же нужно со мной делать. Мне это как всегда было до лампочки. Такая идиллия, машу вать, что обязательно кто-то ее нарушит и без меня. - Записывал в системный дневник Саня. Шутки в сторону.
Каждая компания охотников за головами всегда, перед тем как пойти в лобовую, сперва долго обсуждала планы действий, потом дружно бранила друг друга, но никто и не мог догадаться, что все они поступают по тем же, тупым штампам, что и остальные. Приходилось только проклинать свой жребий и идеальный вампирический слух.
Интересно как поступят эти гориллоподобные имбецилы?
Пришлось долго ждать. Не шевелясь и мерно дыша. Это не дает повода для необдуманных действий,... В конце концов, альбиносу надоела натянувшаяся в воздухе неловкость, и он, достав из одного из рюкзаков небольшую кастрюлю, водрузил ее на костер. Набулькав туда воды из пластиковой бутылки, вернулся в то же сосредоточенное состояние, что и раньше.
Из-за спины коронованного мужика раздался сдавленное мычание. Саня не подал и виду что это его заинтересовало.
Одна особа китайского происхождения как-то научила, как правильно нужно медитировать. Впоследствии это часто помогало, особенно когда нужно было долгое время проводить в бездействии. Медитация здорово успокоила нервы и расслабила мышцы, позволяя ему отдохнуть намного эффективней, чем во время сна, а вечные дурацкие мысли и безответные вопросы на время покинули мозг. Сила накапливалась в груди, вырабатываясь благодаря правильному дыханию, и равномерно разгонялась по всему телу. Если внешне юноша и казался расслабленным, внутри была взведена невидимая пружина. Чертовски приятное чувство.
Альбинос дождался, пока вода не закипит и разлил ее по чашкам, предварительно бросив туда по несколько разнообразных листьев и сушеных фруктов. От ароматного запаха забурчало в животе. Первую чашку альбинос взял себе, вторую гостю, а дальше по кругу. Саня дождался, пока он отхлебнет первый глоток, после чего приложился к кружке сам. Все с облегчением вздохнули. Если демон разделил с тобой еду, то он не имеет дурных намерений. Или... уже их выполнил.
Брут по очереди проговорил несколько слов на разных языках и, не видя какой-нибудь реакции на лице у Сани, спросил прямо:
- Японец?
Парень мотнул головой в отрицательном жесте.
Рыболюд с интересом осведомился:
- Австралиец?
Та же реакция.
Бронзовый поинтересовался:
- Ариец?
При виде обескураженного лица он явно понял, что это не то. Немцев только не хватало в роду...
Альбинос прогудел:
- Да не парьтесь вы, русский он, лицо как у моего свояка. Только интеллигентней намного...
Саня допил свой чай и поставил пустую чашку на песок перед собой.
- Почти угадал.
Альбинос в недоумении прищурился.
- Ты чего перемотанный такой, брат по разуму, с психушки убежал, даже тапочки не прихватив? Или как и нас, выгнали на улицу? Не боись мужик, с нами не пропадешь. Разве что по морде получишь, - участливо хлопнул по плечу, и сам же засмеялся грубой шутке.
Да-а-а... нравы тут у них простые. Сработаемся, если что.
Демон, похоже, и не ждал ответа на вопрос. Он тут же начал рассказывать свою историю, а бригада только поддакивала. Правда скоро они уже начали смело перебивать и толкаться...
Оказалось все случилось по принципу "Кто вломился в нашу хату? Все, знакомьтесь - Западло". В связи с тем, что прибыло много новеньких, мест в общежитиях стало не хватать. Поэтому гениальный господин Кеи Ибара, которого Саня уже заранее ненавидел, выгнал несколько старых студентов и поселил на их место более сильных. По иронии одними из потерпевших оказался клуб еллинской борьбы в полном составе, давно сидевший ему поперек горла. Им дали пинка по мягкому месту и сказали срочно паковать вещички. Мотивируя тем, что отдадут под клуб борьбы старый спортзал. В его подсобках достаточно места чтобы жить припеваючи двум десяткам человек минимум. Но внезапно глава студенческого комитета куда-то запропастился. Уже три дня как отряд геркулесов кукует на пляже, вместе со всеми своими пожитками. Они несколько раз пытались докричаться до преподавателей, но без личного распоряжения Ибары никто выдавать ключи от здания не собирается. Тем более делать там ремонт...
А сегодня эта зондер-команда поймала шпиона! Да, самого настоящего! Маленького такого, незаметного и шепелявящего на непонятных языках. Если откинуть то, что шпиону от пяти до шести лет, то логика не пострадала. Шпик бесцельно блуждал по пляжу и причитал на разные тона, привлек тем самым внимание качков. Как у демонов поступают со шпионами? Правильно. Их едят! Перед появлением ночного гостя парни как раз обсуждали, как будут его готовить. Первым порывом было съесть так, но налет цивилизации требовал предварительного приготовления пищи перед употреблением в еду...
Саня принял, наверное, одно из самых глупых решений за весь день. Молча встал, пролез за гору баулов, и уставился на извивающийся сверток. Тихо склонившись над пленником, засмотрелся на огромные лиловые глазищи. Ребенок, отчаянно пытавшийся вырваться из плена, зачарованно затих. На нем был одет безразмерный идеально-черный балахон и бежевая панамка. Из-под шляпки выбивались густые кучерявые волосики золотистого цвета, как маленькое солнышко. Рот шпиона был перевязан белым платком, наверное, чтобы не кусался...
Сзади на плечо Сани легла громадная пятерня. Вампир удивленно повернулся. Брут, сидевший ранее неподвижно, внезапно начал действовать. Кто знает, что взбрело в увечный мозг, вроде в кашу ему не плевал,... Развернув к себе гостя, Брут одной гипертрофированной лапищей приподнял его над землей, причем за голову. Виски взорвались от каверзной боли, а шея пообещала долго жить. Остальные заторможено застыли, не зная, что предпринять. Монстр обхватил нижними конечностями Саню за пояс, держа на вытянутых руках, а безразмерной верхней левой нацелился размозжить ему голову. Альбинос бросился ему на плечи, пытаясь утихомирить и быстро тараторя на итальянском. Коронованный демон обхватил за пояс. Бесполезно. Это как шавка против слона. Слон, между прочим, держал в хоботе мышь. И эта мышь еще может огрызаться.
Человек, не привыкший сражаться, и убивать, сразу пугается... и умирает. Но тот, кто знает, что такое убийство, никогда не растеряется в момент, могущий стоить ему жизни. Носферату, полный темного негодования, представил вместо своей руки бронированную перчатку фамильного доспеха и так же мысленно - отросший мгновенно через специальные щели в металле коготь... В лицо полетел кулак размером с талмуд украинско-японского словаря. Всем уже давно известно, что лучше использовать компьютерный вариант. Брут не знал.
Между костяшек его тарана ткнулись сложенные вместе средний и указательный пальцы Сани. Сформированная лодочкой левая ладонь вломилась в локоть удерживающей его за голову клешни Брута. Основа айкидо - сделай силу врага своей и верни ему. Силу удара монстра провело сквозь тело юноши и вернуло обратно через левую руку. Битюг удивленно крякнул и плавно завалился на Альбиноса.
Вампир вывалился из ослабевших конечностей и аккуратно приземлился на песок. Имидж прежде всего. Хотя при такой головной боли кто знает чего ему это стоило...
Демоны пытались привести четырехлапое чмо в чувство, но тот только глупо улыбался и смотрел в небо мутным глазом.
Так тебе, отход мышечного допинга.
Саня хрустнул шейными позвонками, чуть не заскулив от боли. Высвобождение силы было как раскрытая ради жемчужины силком ракушка, чуть не придавившая пальцы браконьеру. Плюс этот громила. Сильно держал, сволочь, на голове отпечатки пальцев остались. Надо было еще и бронированный ворот представить, заодно и со шлемом,... А итальянец точно больной. Что на него нашло? Трудно сказать. А сам он не сможет отвечать еще около часа. Но, похоже, что кто-то его внезапно взял под контроль, или сработала старая боевая программа. Неужели нападение кем-то было подстроено...
Да ну их, пора идти спать, а то завтра буду как выжатый лимон.
- Ребенка я забираю с собой!
Альбинос похлопал Брута по щекам и, констатируя отсутствие реакции, угрюмо отозвался:
- Забирай, на кой он нам сдался такой щуплый, только скажи, что ты с Райно сделал? Ты ведь не боец. Или это я просто мнительный?
Саня прикусил немного гудевшую после трансфера энергии костяшку указательного пальца. Сейчас нервная сеть Брута - один сплошной комок боли. Но как это удобоваримо объяснить?
- Нет, я маг. Пусть этот психоз ходячий еще скажет спасибо, что я его поносом не проклял, - сардонически проконсультировал вампир. - Меня приятно удивляет ваша сплоченность, при общем непостоянстве демонов, но не волнуйся ты так, твой друг скоро очухается. Брутов бояться не за их силу, а за нечувствительность к боли. На время боя они неосознанно отключают болевые окончания. Я их разблокировал через локоть, и ударил в нервный пучок между пальцами. Удар пришелся на спинномозговую систему его организма. Нерв - это тоненькая ниточка, проводящая электрический сигнал. По аналогии с передавленной веной, закрывающей проход крови, зная, где надавить, можно скопить сильный электрический импульс на небольшом участке. Что я и сделал. После такой перегрузки нейроны зависли, не проводя приказы от головного мозга. Вот его и скрючило.
Альбинос покосился на сухопарую фигуру юноши и сглотнул сухой комок в горле. Связываться с громадой магов? Себе дороже! Чародеи всегда были сами себе на уме. Но они все как один стоят горой за свои факультеты и не разбирались прав иль виноват обидчик коллеги. А гадкие штучки, которые у них приняты на вооружение...
- А почему улыбается? - Указал на дурацкую улыбку здоровяка.
- Непроизвольное сокращение мышц лица. Могу с уверенностью сказать, что чувствует он себя паршиво. - Скептически пожал плечами. Будь такое желание, можно было вместо защемления нервов раздробить изнутри все кости в руке, так что он еще легко отделался за свою выходку.
Демон почесал пятерней лысый затылок и обескуражено заявил:
- Ты извини, если что. Мы обычно мирные. Не знаю, что на него нашло. Может это из-за нервного напряжения. Он все же из знатного рода...
Вообще-то, перед вампирами бесполезно извиняться. Лучше сразу заказывать палату для неизлечимо больных, с видом на кладбище. Но Саня привык не обращать на такое внимания...
Юноша осторожно принял на руки замороженный от удивления сверток. Еще бы! Не часто видишь, как с подобной легкостью вырубают этакую махину.
- Да ничего. Благодарю за чай. И еще... - Напоследок решил посоветовать кое что: - Я бы на вашем месте выломал дверь спортзала, а потом свалил бы все на этого Ибару. Вряд ли кто-то будет разбираться. А ему продемонстрируете письменные заявления о проведении в ближайшее время полномасштабного мятежа с целью его смещения,... Не поленитесь походить по улицам, собрать подписи на петиции. Думаю, народ с радостью вам поможет в этом благом деле... Чао.
И развернувшись на пятках, потопал подальше от негостеприимного пляжа.
Уже уйдя достаточно далеко, повернулся в сторону стероидной команды, и увидел, что они с горячностью навьючиваются мешками и сумками. Явно намереваются поступить в согласии с его наставлениями.
Поставив свою ношу на шатающиеся как холодец ножки, Саня развязал небрежный узел связывающих ребенка веревок. Маленькие ручки безвольно повисли. Сняв с лица платок, он действительно удивился. Оказывается, это была маленькая девочка, а черный шелковый балахон - скорее всего ночнушка. Наверное, вышла подышать морским воздухом или убежала из дому. Безмятежному шпингалету просто не повезло, что на пляже оказались эти балбесы. С любым бы на ее месте приключился бы столбняк.
К счастью у девочки все же есть счастливая звезда. Если бы кое-кого не повело, и он не поперся смотреть на океан, то вскорости от малышки остались бы рожки да ножки. Саня взял в ладони маленькие ладошки и, дохнув на них, стал осторожно, чтоб не навредить, массажировать. Нужно было поскорее вернуть кровообращение. Девчурка зачаровано смотрела на происходящее, а потом пустилась в плач. Ручки начали немилосердно болеть. Она прижала их к губам и, всхлипывая, посмотрела сквозь слезы на Саню. Глазки такие большие, что если будет реветь, то есть неплохие шансы быть смытым в океан. Какая очаровашка.
- Не езь меня, - раздался трогательно картавый шепот.
Парень остолбенел. Мало того что она заговорила на русском, так еще не понятно что она о нем подумала,... Сильные дефекты речи. Может из-за дырки вместо одного из зубов, а может из-за неизвестного акцента. У девочки возможно, и даже наверняка, нервное перенапряжение. И голосок такой душещипательный, хрипловатый, поневоле почувствуешь себя отцом...
Взяв на руки легенькое тельце вампир ласково поцеловал девочку в носик пуговкой и произнес, стараясь как можно больше смягчить голос и не выглядеть ходячей мумией. Проворковал тихонько, как наседка с цыпленком:
- Не бойся, я не стану этого делать.
Малышка уже тише шмыгнула носом и спросила, ошарашив еще больше.
- Ты фегетарианец? - жалобно проблеяла.
Саня через силу засмеялся. Видимо к демонам у всех одинаковое отношение. Сразу не съел - значит, собирается издеваться.
- Нет, просто я не ем такой вид пищи.
Девочка подумала и произнесла.
- Они схасали цто я десерт, ты не лубись десерт?
Саня уже от души рассмеялся, чуть не прослезившись. А она забавная...
- Не робей пельмешка, живую пищу я вообще не ем. Лучше скажи, ты не хочешь вернуться домой?
Морочить себе голову, парясь с маленькой девчуркой шести лет от роду отнюдь не предел мечтаний. Скорее сбагрить на руки родственникам и прощай, до следующего никогда. А то: сказки, кормежка, прогулки. А он ведь даже за цветами ухаживать не умеет. Плохо, что дети это еще те цветочки. Не выпестуешь на одной воде и солнце.
Девочка округлила фиалковые глаза. Пожевала губками, озираясь по сторонам, и недоуменно призналась:
- Я не снаю хде мой дом. Ты снаешь?
Саня задумчиво закусил губу. "Тщательно продуманный" план с треском провалился. Перспектива нянчиться с малолетним ребятенком стала реальностью, а опыта никакого - за сестрой всегда смотрела мать, не доверяя такого ответственного дела даже отцу, но пока что некогда об этом думать. Это светлое чадо надо уложить спать и самому ложиться баиньки. А потом можно будет среди прочих вопросов выяснить, у кого пропал маленький кудрявый персик приятной наружности. Решился.
- Пока что поживешь со мной, а там мы поищем, откуда ты появилась. Дети ведь не появляются сами по себе.
Девочка радостно улыбнулась и бросилась Сане на шею. Приятно, чувствовать, что ты кому-то нужен. В обоих вариантах...
Демоны, среди прочего бреда, включая свои победы на ринге, абсолютно ненужного постороннему, рассказали много полезной информации. Теперь можно было идти хоть бы в приблизительно верном направлении. Парки сменялись аллеями, небольшими беседками в японском и готическом стиле, со смешными крышами, павильончиками, сквериками. Несколько раз проходили мимо разнообразных служебных зданий. Почти все выполнены в современной манере, с примесями ренессанса. Но что самое интересное - никаких тебе выжженных пустынь, заледенелых склонов и вулканических почв, которые так любят стихийные твари. Везде все зеленеет и буяет жизнью. "Гринпис" был бы в восторге.
Трогательная и немного странная картина могла бы открыться постороннему наблюдателю. Перебинтованный парень с длинными волосами, в кимоно и с босыми ногами, нес на руках маленькую кучерявую девочку, обхватившую его за шею маленькими ручонками. Малышка тихо уткнувшись Сане в шею, спрашивала:
- А ты хлаблый, они были усе такие стлашные...
- Нет, что ты, я ужасный трус, наверное, такого страхополоха как я еще свет не видывал... - Вампир мысленно усмехнулся.
- А тебе было стлашно, когда тот нехоросий дядя тебя бил?
- Конечно, если бы я не боялся, то просто дал бы себя ударить, а так я еще стою на своих ногах, а он... вряд ли...
- А ты сильный? - Восхищенно посмотрела прямо в глаза.
В глазах у Сани промелькнуло сожаление. Если бы он не был таким трусом и был сильным, то не отказался бы от своей темной половины и продолжал жить, не мучаясь кошмарами, а преодолев их. Но даже с теми ничтожными навыками, которые позволяло человеческое тело, он смог успешно отбиться от очумевшего монстра. А это уже показатель.
- Нет, я такой же, как все люди... теперь. Просто я придумал несколько таких штучек. Они помогают в схожих ситуациях. Может, только это сегодня спасло нам жизнь...
- А ты будешь мне сказку на ноць цитать? -
Да, я просто вылитая Арина Радионовна. Где я тебе посреди ночи книжку-то найду?..
- Как только купим книжечку со сказками, так и сразу. Я еще не знаю, что у меня в доме есть, и чего нет. Так что наперед загадывать не будем...
Так тихо разговаривая, они прошли уже мимо основного корпуса - величественного замка, поражающего даже не впечатлительный разум Сани своей грандиозностью. Но разглядывать его архитектуру, сейчас?.. Да пропади оно пропадом, я спать хочу!
- Расскаши сказку, а я тебя са это поцелую.
Саня даже с шага сбился (Испугался, следовательно), но всё же напряженно проговорил:
- Лучше не надо, а сказку я и так могу рассказать. Давай я расскажу тебе про Красную Шапочку? Ты ведь еще не слушала...
Ребенок усиленно закивал. Саня долго и упоенно рассказывал про лес и домик бабушки. А когда заканчивал, поменял конец на более мирный. Без съедения бабушки и убийств волка. Никаких тебе "...заяц давился, плакал, но доедал колобка...". Правда, возможно, что кровавый конец больше пришелся бы ей по душе.
Девочка долго думала, а потом спросила, безбожно перевирая:
- Если я Класная Сляпочка, то ты фолк или охотник?
Саня подумал, что для ребенка у этой шмакодявки слишком умное построение вопросов. А может это у него проснулась паранойя? Но, для детей родители и взрослые слишком много значат. Все умеют, все знают, никогда не колеблются. Надо придумать, как одновременно быть героем и не повредить ее восприятию...
- Я и то и другое, но не для тебя. Для тебя я временно буду бабушкой.
Малышка захихикала.
- Ты не похось на бабуску.
- Ну,... я, наверное, нестандартная бабушка. Бабушка нового поколения. Лучше скажи, как тебя зовут? Некрасиво как-то без имени.
Мощеная виляющая тропинка уткнулась в высокую лестницу размерами не уступавшей знаменитой Потемкинской в Одессе. Разве что поуже намного, и намного круче. Вверху, на отшибе, показалось здание "Фазенды". В окнах темно. На улице пустынно, кроме растущих вдоль ступенек деревьев японской вишни никакого движения не наблюдалось.
- Меня совут Майя, а тебя?
Юноша с облегчением вздохнул. В голове опять противно замутило. Задача минимум выполнена. Так захотелось где-нибудь прилечь. Глаза все так же констатировали наличие дороги и окружающего пространства, но парень как бы ушел от реальности. Мысленно приказав себе донести ребенка до дома и позаботиться о нем, отключил свое присутствие. Вокруг мгла.
- Я Тойя Зеро!
В кабинет к директору, до этого мирно дремавшему в своем заново отреставрированном императорском кресле, ворвалась Нага Кирин и со сна, наверное, начала что-то орать на индийском. Слова сливались в речитатив. По всему коридору начало гулять эхо.
Тачибана поморщился. Потом улыбнулся. Нага смотрелась так комично. Размахивала руками в стиле Moulinet - то есть ветряной мельницы, и пыталась на пальцах объяснить что-то очень важное.
Не глядя, клацнул по выключателю. Включил кофеварку, продолжая ободряюще улыбаться. По индусском он не понимал ни бельмеса. Но объяснять этого не было смысла. Все равно Нага в таком состоянии ничего не поймет. Такое уже несколько раз случалось. Каждый раз посреди ночи. Налил себе кофе, предложил медсестре. Смотря на доброе улыбающееся лицо директора, Нага и сама заулыбалась.
Выпив кофе и помедитировав в полной тишине, вроде успокоилась. Ненадолго. Внезапно ее зрачки расширились, и все понеслось по новой.
Директор поставил еще кофе. Встал, прошествовав к шкафу с книгами. Нага как на привязи потопала за ним, беспрестанно жестикулируя и пытаясь привлечь к себе внимание. Отодвинув тоненькую брошюрку, с золотым тиснением "Гомер", открыл дверцу сейфа-тайничка с любимыми произведениями. Выбрав книгу побольше и поувесистей (на всякий пожарный) и плюхнувшись на диван, Эбису подумал, что язык родной страны Маугли изрядно раздражает. Особенно, если слышать его в течение получаса и делать вид, что тебе не интересно, что же происходит. Нага Кирин могла не выдыхаться в течение очень, очень долгого времени. Ее горячий темперамент, больше приставший дочери кубинской революции, чем кроткой и почтительной последовательнице Кришны, часто заставлял мужчин млеть от восторга. Но жить с ней все время? Брр... упаси древние силы... Лучше медленно жариться на вертеле, чем служить подопытным кроликом для ее ежедневных экспериментов. Вырежет, походя, что-то жизненно важное и не заметит.
Глянув на часы, констатировал, что поспать он так и не сможет. Пять утра. До восхода солнца еще долго, но, точно придется принять управление делами в свои руки прямо сейчас. Мало ли чего может случиться. Особенно с таким непредсказуемым студенческим составом как в этом году. Как жаль, что варианты сказать: - "Извините, вы слишком назойливы", сплошь и рядом нецензурные. Знал бы Первый Директор, что столько Великих Семей отправили своих отпрысков сюда учиться - то, наверное, перевернулся бы в гробу от счастья. Или от удивления,... Если он и в самом деле умер, что проверить на деле было сложновато...
Взгромоздив пухлый томик себе на колени, принялся листать тонкие странички. Автора звали Александр Дюма. Таких классиков среди нечисти давно уже забыли. А зря. "Граф Монте-Кристо" был достоин преклонения. Красота ума Дантеса: моряка, потерявшего все и, вельможи, обретшего все, его независимость, полная свобода действия, и величественная месть, измыслить которую не каждый демон способен...
Он успел прочитать почти сто страниц, когда Нага бросила бессмысленную жестикуляцию и бессильно повалилась в кресло напротив.
- Почему ты бездействуешь? - От звуков родной японской речи Эбису даже перестал улыбаться. И она еще умудряется задавать подобные вопросы так невинно?
- А в чем причина? Опять мое благоденствие пострадало без моего же ведома? - безобидно "удивился" мужчина.
Нага чуть не заплакала от обиды.
- Я уже битый час тебе объясняю, а ты спокойно попиваешь кофе.
Директор решил схитрить:
- Не вижу причины для беспокойства.
У женщины закатились глаза. Тачибана только успел ее перехватить и уложить на свое место на диване. Такое происходило впервые. Голова у Нага болталась как на ниточке. Она сфокусировала зрение, чтобы произнести:
- Регул меня убьет. - И отключилась.
Похлопав ее по щекам, директор добился осмысленного выражения и возобновления безумной жестикуляции. Философски вздохнув, Тачибана понял, что что-то сегодня как всегда с самого утра не заладилось.
- Кири, что произошло? - спросил о единственном логично возможном происшествии. - Твои пациенты разбежались?
Женщина оборвала свои метания и проблеяла:
- Дааа.
Если она думала, что Эбису начнет метаться как угорелый и ругаться на чем свет стоит, то крайне просчиталась. Директор ровным счетом никак не отреагировал. Только пожал плечами и допил вторую чашку.
- Если наш подранок ушел - значит выздоровел, а это во благо. Взял перстень?
- Да. - Слегка успокоилась.
- Значит, мы сейчас возьмем и посмотрим на карте, где он нынче обретается.
Директор по-особому щелкнул пальцами, и секция стены повернулась вокруг своей оси. В теперешнем варианте это была гигантская карта Академии и всей прилегающей территории. Все было выполнено в высочайшем качестве, детализация прямо поражала. Нага удивленно застыла. Никто кроме директора никогда не владел и сотой долей тайн, которые хранила Академия. Вряд ли он показал бы ей такое сокровище, если бы не экстренность ситуации. Тачибана провел рукой по кромке и произнес.
- Адамант, основа из орихалка. (Из чего делают этот самый "орихалк" и что это вообще такое не знал даже Асмодей)
Женщина поняла, что это материалы перстня, и невольно восхитилась. На ее памяти такие перстни были максимум у сотни человек, такой же имелся и у нее. Не поскупились патриархи для важного гостя.
- А это будет не слишком? В целях конспирации можно было дать и простой!
- Дрон покрыл его сверху каким-то легким сплавом, амальгамой, внешне не отличишь от простого студенческого. То же мы проделали с другими перспективными учениками в количестве дюжины. - Отмахнулся. - А теперь посмотрим, что у нас здесь есть...
На карте засветились разноцветные круги. В центре каждого круга разнообразные рисунки. Только один-единственный был девственно пуст. Но он был огромен. Радиус круга впятеро превосходил самый большой - директорский. Круг полностью покрывал территорию вокруг термальных источников и немногим не доставал до женского общежития. А это около километра! У Тачибаны поле покрытия было не более двухсот метров.
У директора удивленно приподнялись краешки бровей.
- Наверное, перстень реагирует на что-то еще. У парня Ки еле-еле выходит за пределы тела. Не более чем на один-два дюйма. Его Аура вампира не могла так вырасти, за... - Эбису взглянул на настенные часы. Они показывали шесть утра. - ...За ночь.
- Мне сегодня не спалось, вот я и направилась проведать своих больных. Хотела принести им бананчиков. Мама вчера прислала целый ящик с фруктами. Когда пришла, то оказалось что внутри пусто, а дети куда-то убежали. Посмотри, пожалуйста, где маленькая Ибара, я за нее волнуюсь.
Мужчина задумчиво потер подбородок.
- Вообще-то я не помню, какой у нее камень, но давай посмотрим на рисунок печати. У девочки, как и у ее отца, они одинаковые.
Директор махнул рукой и на карте высветился один зеленый кружок. В центре был нарисован кинжал с розой на рукояти и игольчатой лозой вокруг. Весьма серьезно.
- Покажи нам, где есть сходный герб, - потребовал директор.
Карта замерцала и, полыхнув всеми цветами радуги, показала десяток разных картинок. В основном на каждой был нарисован кинжал. На нескольких роза и лишь на двух - лоза.
Абсолютно одинаковых почему-то не было.
- Выдели с колючкой, остальные отбрось.
Карта снова немножко подумала и оставила два кружочка.
- Подписи, пожалуйста.
По верхнему краю, письменная часть опоясывала карту по всему периметру, рядом с градациями масштаба и линиями секторов, промелькнули две подписи.
- Эй-эй, не так быстро.
Подписи мелькнули со скоростью бешеного гепарда.
Директор смущенно посмотрел на медсестру.
- Она редко видит посторонних людей и очень смущается.
У Наги сочувственно заблестели глаза. Она ярко улыбнулась, положив руку на краешек панели, и прошептала что-то на своем языке. Карта слегка покраснела. Как пить дать смутилась.
Эбису удивленно глянул на девушку - она выглядела такой серьезной без обычных своих ужимок.
- Что ты ей сказала? У меня обычно без часа ползания на коленях ничего не получается.
- Я сказала, что ты полный ... и совсем не разбираешься в девичьих сердцах. Дорогая, покажи, пожалуйста, нам их имена. А я на днях приду к тебе с X-BOX-ом (игровой приставкой). Давно хотела с кем-то поиграть, но здесь все такие зануды... Ты такая умная. Будешь мне подсказывать.
У директора отвисла челюсть. Мысленно протестовать против таких обращений получилось на ура. А вот озвучить он поостерегся...
По краю карты пробежали строчки. Нага загадочно улыбнулась.
Тачибана заинтересованно спросил:
- Что она сказала?
Девушка с улыбкой повернулась.
- Она тоже считает, что ты полных козел и абсолютно не имеешь характера. Если бы он был, то ты давно бы уже женился.
Эбису выдавил смущенную улыбку. А мысленно пообещал себе собственноручно замуровать говорливую и не слишком учтивую карту в смесь бетона и дионисия.
На карте появились еще две строчки. Они гласили: "Кеи Мао Ибара, Клио Анна Тубероза."
Директор наморщил лоб.
- Ты уверена?
Последовал немедленный ответ: "Да"
Собеседники переглянулись. На втором гербе была нарисован не кинжал, а тяжелый клаймор, протыкающий череп, из мертвых глазниц которого вырастали колючие розы. Роз было три. Самая большая цвела на стыке клинка и кости. Две меньшие расположились немного ниже по бокам. А ветви розы ухватывались за рукоять оружия, и не было сомнений, что именно привело к эвтаназии обладателя черепа.
Нага задумчиво произнесла:
- Здесь бы еще чего-нибудь веселенького дорисовать. А то как-то угрюмо. Но очень хорошо, что девочка вернулась домой. Кеи не придет завтра меня компостировать...
- Первый раз она меня назвала Хозяином. - Отвернулся от хихикнувшей медсестры.
Поэтому он не увидел следующей строки. В отличие от Наги, зачарованно приоткрывшей хорошенький ротик.
"И никогда в своем скучном существовании не назову. Пришел настоящий Хозяин! Сматывайте удочки".
К Мастеру Иванову заглянула молоденькая девушка из завербованных в администрацию студентов. Хорошо поставленным голосом пригласила в кабинет к директору.
С сожалением отложив в сторону небольшой приборчик с раскуроченными динамиками, Дрон подумал, что слишком уж часто у них начали наклевываться непредвиденные проблемы. Что не день - так экстренные совещания. Открыв навесной шкафчик над верстаком, отхлебнул горькой из уже начатой бутылки. Что с собой не делал, но не мог избавиться от противной привычки. Мало того, что водка по вкусу не лимонад, так еще и печень начала чудить. Луженая глотка русского могла выдержать и серную кислоту, ей было все по боку, но без водки начинала накатывать такая апатия, что хоть вешайся. А так хряпнул пол литра для розового настроения и не обращаешь внимания на разные житейские негоразды.
- Эх, что-то у нас вытанцовывается не то. - Еще раз покрутив перед глазами сплющенную микросхему, выбросил ее в кучу разного хлама. Недовольно посмотрев на бутылку "Столичной", в которую налили неразбавленную сивуху, смел ее туда же.
Бабушка у Мастера была украинкой из небольшого села в Карпатах. Вот она делала такой первач, что без парашюта прыгнешь со скалы и отделаешься синяками. Отменное зелье! А так приходилось перебиваться с "Пшеничной" на польскую "Зубровку". Страшное психотропное оружие, а по вкусу ближе к марганцовке, чем к спирту.
Эх, пора бы уже прибраться на столе. Реторты, дистилляторы, различные пробирки и мензурки, мерки, куча книг по строению ДНК и электронике, разбитая банка с подписью "аминокислоты". В кигеле с золотыми кольцами вращались один вокруг другого синеватые камешки разных размеров, источая при этом приятный глазу свет. Если считать серу, магний, селитру и самодельный порох, то все это может взорваться в любой момент. Но заниматься уборкой так неохота. Может, лучше вмонтировать в потолок детектор дыма, а заодно и водяной распылитель?
Допив бутылку и протерев запотевшие очки, решил взять с собой парочку боезапаса на всякий случай. Он всегда так делал. А вдруг появиться повод? Или приличная компания? Этих хиляков (японцев в его понимании), надолго не хватает. Высосут один стопарик и ложатся почивать под стол. А их рисовая водка - саке. Бее... Правильно назвали - самое оно. Такую гадость ни один порядочный человек в рот не возьмет.
Профессора не переставали радовать своей изобретательностью студенты. Они отлично понимали причину его тоски и привозили из родных мест разные приятные душе и сердцу напитки. Греки, итальянцы и французы соревновались в поисках самых редких вин. Обитатели Полесья обычно презентовали огромные бутли "белой смерти", "калгановку" и крынки с рассолом, березовым соком, и молочком на закуску. Стуканцы из гор Грузии баловали коньяками, а русичи постоянно приносили коктейли "северное сияние", "шалтай-болтай", "ёрш", "стеклоочиститель нефильтрованый", "морзянка" и "буравчик"... Немного банально, но приятно. Настоящим сюрпризом стал гнарл - огромный человек-скорпион выписал из родной пустыни бочку кактусной текилы. Дрон использовал ее как стул, дожидаясь отпуска, чтобы выбить пробку...
Приятные размышления прервал физрук. Вчера почему-то никто не вспомнил, что сегодня воскресенье, а не понедельник, (наверняка Асмодей постарался, нагнетая рабочую обстановку) и посидеть им так и не удалось. Ну, ничего. Можно это вскорости наверстать. Главное найти место, где нет этих надоедливых деток.
- Здоров, бычара, - поздоровался профессор сиплым голосом. Имя Торо, впрочем, и означало - бык. - Как тебе сегодняшняя погода? Получше чем вчера, конечно. Я излазил на коленях больше квадратного километра разнообразных площадей, поэтому не помню... А, так тебя тоже позвали. Это хорошо. Давай-ка выпьем за приятное совместное времяпровождение...
Торо взял его за шиворот и хорошенько встряхнул. Дошло сразу.
- Идем, а то, зная тебя, думаю, провозишься до обеда, - гундосил "бычара". Красные глаза у невыспавшегося испанца говорило о многом.
- А что стряслось-то? - Сделал ангельское личико Мастер. То есть, каким оно должно выглядеть. Настоящих ангелов не существует - их придумали люди.