Ходаковский Александр Сергеевич : другие произведения.

Энфер Вт часть 4 (мобильная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подниматься по ступенькам было тяжело. Очень! Если бы не приходилось еще волочить пьяного в зюзю Сато.... Кто же мог знать, что он уже давно забронировал себе ящик саке у Шивы, и стребовал его на руки, чтобы справить поминки. Теперь единственное, что он видел перед собой - это рябь на воде. И море - судя по раскачиванию, он плыл...
  Полный абзац. И это еще цветочки. Вот если бы ниндзя по настойчивому требованию не оставил свои штучки с динамитом, были бы еще и фейерверки с запуском себя же на луну. Тогда ягодки бы уже не понадобились...
  Цубаки волочил его молча. Из-за того, что ноша не вела себя спокойно, то получалось "море волнуется раз...", которое и воспринимал Хаттори как качку. Зато Рикка отрывалась вовсю:
  - Совсем пить не умеешь. Позор. Фууу. Если бы Тойя увидел бы тебя в таком состоянии, то точно бы уволил к чертям. Срамотища. Вот. Ха-ха-ха...
  Сато пьяно икнул. Не поленился сфокусировать взгляд, вынырнув на поверхность.
  - Он не может меня уволить, - заплетающимся языком сообщил диверсант.
  - Э-э-э, почему? - Ей в самом деле было интересно.
  - Во-первых, я его лучший друг, если опустить разных волков и других странных нелюдей. Во-вторых, он мой лорд, а не наниматель и принял от меня клятву верности, а не взял на работу. А в-третьих... его здесь нет.
  Гаррет кивнул.
  - Логично. Рикка, отстань от него, когда проспится - ему будет очень плохо. Я даже не стану его бить.
  Неугомонная волчица не сдавалась. Ей хотелось заботы и внимания - тоже немного клюкнула под шумок. И сразу почувствовала себя "та-а-кой адинокой"...
  - Ну и ладно, а как насчет тебя? Если немного тебя помучить, дорогой? Хи-хи.
  - Если я нечаянно здесь все до угольков сожгу, не жалуйся. В меланхолии моя энергия выделяется в пространство хоть и вяло, но спонтанно. - Гаррет был не в духе. Слегка скис после поминок.
  - А я и не собиралась. - Обиженная отсутствием отзывчивости, насупилась. - Не горюй. Придем домой, я тебе приготовлю свой фирменный чай - шалфей, корица, шиповник, одуванчик...
  Сато что-то промурлыкал, прервав оглашение ее непонятного рецепта. Все остановились, прислушиваясь.
  - Песец белый, какие облака под ногами, я плыву в ладье богов по небу, и уже вижу райские врата...
  - Иииииии!!! - Перепугано взвизгнула Рикка. Она не боялась живых неупокоенных и даже полных мертвецов, но не могла справиться со страхом перед умирающими.
  - Скорее, в реанимацию, - быстро скомандовала амазонка.
  - Он не дышит, - спокойно констатировала Юки, видимо этим собираясь сказать, что реанимация уже не поможет
  - О Духи...
  Цубаки раздраженно повернулся.
  - Вы что, совсем лишились рассудка, уважаемые? Хаттори всегда в стазисе после алкоголя. Если вы не заметили, то могу обратить ваше внимание, на то, что он и раньше не дышал вовсе...
  - А-а-а. Понятно, - протянул Гар.
  - Не акай, денег не будет, - наставническим тоном произнесла волчица.
  - Что, в самом деле? - удивился дух. Он еще не слышал такой пословицы.
  - Нет, просто так говориться. - Отмахнулась. Иногда поражалась, до какой степени он урезан в кругозоре. До горизонта еще пылить и пылить...
  - У нас и так их нет. Так что не стесняйся. - Юки вычленила только самое ненужное и язвительно подключилась к разговору, надеясь, что ей дадут повод кого-то подморозить.
  Кельхе надоело. Два удара. У обоих волков появилось по большой шишке - перчатки были хоть и кожаными, на замену обычным латным, но удар даже слишком силен...
  - Заткнулись и идите молча.
  - Да-а-а, мэ-э-эм...
  Сато ожил и звучно икнул. Спросонья начал городить разную чушь:
  - Эй, люди, духи, демоны... Здесь темно и страшно. Дайте мне руку, я боюсь оставаться один...
  Кельха на глазах сатанела. Только с одними разобралась, следующие под руку лезут...
  Айвен отстал на пару шагов, уже зная ее взрывной характер. Он мучился с этой компанией, только опасаясь мести вампира, и втайне надеясь повлиять на него, но никогда не встревал в их перебранки. Устал. Когда Зеро вернется, ноги его здесь больше не будет...
  - Ну ты и полудурок. Совсем честь и совесть потерял? А еще ниндзя называется. Я слышала, что ниндзя - самые лучшие воины и убийцы в мире, а вижу несчастную размазню. Тьфу, даже смотреть тошно. Ямамото, брось его. Проспится, придет.
  Айвен неожиданно поддержал ее:
  - Брось, ничего с ним не случиться. Холодные ступени пойдут ему на пользу. Он же Цепь, а не живое существо, полупризрак - не простудится. Поверь мне, я знаю о чем говорю. Ремесло обязывает...
  Бросить его не успели. Хаттори сам спрыгнул и, покачиваясь из стороны в сторону, но успешно балансируя при помощи рук, побежал вверх по перилам, быстро перебирая ногами - талант не пропьешь. У всех, мягко сказать, отвалилась челюсть.
  - Так он мог идти самостоятельно?
  Цубаки пожал плечами, хмуро подняв брови домиком и поджав губы. Дальше поднимались молча. Про себя обзывая симулянта разными нелестными эпитетами. Ведь Сато единственный, кто мог проводить такие трюки...
  Вдруг раздался страшный вопль. Когда недорезанная свинья пытается отстоять оставшуюся нетронутой филейную часть, она орет точно так же. А то и менее забористо.
  Все, не сговариваясь, помчались на звук, отпихивая друг друга. Ураганом минув парадную дверь, чуть не снеся ее с петель и не поздоровавшись лбами со странными статуями, и летя через коридор, слушали, вычленяя знакомые нотки и интонации.
  - ...Убейте меня, я не выполнил свой долг. - Явно голос Цепи.
  - Отвали от меня, проклятый извращенец, со своей голубой луной. Ты не знаешь, что частная собственность закрыта для посещений без предварительного звонка? Я ее честно приватизировал по праву сильнейшего - так что катись отсюда подобру-поздорову. Если не уберешься сам, сделаю в голове еще одну сквозную дырку! У тебя их и так видимо много, от еще одной не испортишься...
  - Пожалуйстаааа, убейте меня, мне плохооооо...
  - Вали по добру, иначе я могу и полицию вызвать... Изыди! Не цепляйся, кретин, у меня нож в руках... Отцепись...
  - Не труси меня, ненормааальныыый...
  - Не-нормаль-ный?.. Простите меня добрые духи, я не хотел его убивать, но он очень просит!
  Дверь в комнату смотрителя распахнулась и ребята, с ужасом и восторгом, увидели такую картинку:
  Сато с пьяным куражом цеплялся в молодого парня, размахивающего кухонным ножом в недосягаемости от ниндзя. У него были длинные волосы с косичкой набок, очки за шиворотом у кадыка, и старое белое кимоно с красными драконами и золотыми деревьями...
  - Тойя-я-я!!!
  Что тут началось... В один момент вампир оказался повержен под телами своих друзей, силясь что-то сказать и сильно, прямо отчаянно сопротивляясь. Сакура никак не могла отцепиться от воскресшего любимого, ощупывая его лицо на предмет подделки и отталкивая остальных.
  - Мы так волновались...
  - Почему ты так долго не возвращался?..
  - Хозяиииин!
  - Мой лорд, вы наконец-то снова с нами...
  Сбоку запрыгнула еще и Белочка, облизывая и так мокрое от чужих слез лицо вампира. Мотаясь живой молнией и мешая остальным потискать парня...
  - Диковинная у вас компания. Вы все кто, вообще? - более страшного вопроса придумать он не мог.
  Повисла вязкая тишина. Как затишье перед бурей. У Сани от нервов и боли в придавленной печени задергался левый глаз. Ощущения, как будто ёж пытается пробраться ко рту через не смазанную глотку.
  - Вы вообще с меня слезете? Я же сейчас умру. И чего такое скопление странных личностей? Пришли поглазеть на иностранца? Так я не заказывал смотрины! Я конечно, жду гостей, но это, к счастью, не вы.
  Все резво поднялись с полуразрушенного вампира. Ямамото поднял за шиворот не реагирующего Сато. Он благополучно уснул коматозным сном, пробормотав напоследок: - "а ты самый странный из нашего отряда"...
  Саня нащупал непонятно как уцелевшие очки. Оказывается, они были за шиворотом, только с другой стороны, дужка опасно искривилась. Водрузил их на нос и пригляделся. Вдруг обмер.
  - Я тебя знаю! Ты та самая девушка, что чуть не стала детским питанием для голодного духа! Ужасно рад познакомиться!
  Сакура воспрянула духом и так же быстро печально опустила голову. Покраснела.
  - Я Сакура Миядзаки. Я сижу с тобой за одной партой. Приятно познакомиться. - Прошлых ошибок повторять она не стала. Они уже привели к досадным последствиям. Нужно выбрать другую тактику, если еще хочешь бороться за главный приз...
  - А, да, я Тойя Зеро. Тоже очень приятно. Но что вы все здесь делаете? О-о-о. - Вгляделся в следующее действующее лицо. - Снежка? Извинись, пожалуйста, перед мамой за меня. Я тогда так и не смог приехать.
  - Что? - безразмерно удивилась Юки. Какая мама?
  Вампир понимающе развел руками - с первого взгляда бессмыслица. Как то, что под окнами ровно в полночь бродит скромный легендарный монстр Чупакабра, которого еще никто и никогда не лицезрел, и поджидает жертву, которую можно беззастенчиво покусать - в темноте все равно ни зги не видно. Но ведь и этот бред на чем-то, да и строиться...
  - Ну, леди Виши пригласила меня к вам на каникулы несколько лет назад, но у моей семьи не было денег в том году, и я не стал говорить родителям. Твоя мама наверняка обиделась... - Саня возбуждено жестикулировал, но не добился от Юки никакой реакции. Она смотрела на него как баран на новые ворота и непонимающе моргала.
  - А я не сразу тебя узнал, ты так изменилась и лицом и фигурой, выросла. Тогда в автобусе я даже немного испугался. Я потом еще трепал себе нервы: "Где же я мог ее видеть". И внезапно вспомнил тот случай...
  - Какой, когда? - Она таких "случаев" припомнить не могла.
  - Примерно три года назад. Я тогда развлекался короткими контрактами одну неделю подряд и как раз искал с кем бы заключить договор.. Хотел развеяться перед днем рождения... Вас тогда собирался сожрать Архимонд. Ну... Знаешь... Точнее помнишь? Здоровый такой жлоб с непомерным аппетитом и таким же объемным брюхом, похожий на смесь человекоподобного чешуйчатого ящера и лягушки. Леди Виши не успевала его замораживать, а ты была полностью выкачана. Я тогда путешествовал в поиске клиента и заинтересовался этим боем. В итоге Архимонд до сих пор не восстановился, лечит желудок, наверное, он у него занимает половину тела, а вы неделю гостили в моем замке. Терпеть не могу, когда мужчина обижает женщин, тем более, если они ничего не могут сказать в ответ...
  В расширившихся глазах Белоснежки засветилось узнавание.
  - Так ты Мам...
  - Тсс... Это страшная государственная тайна точечного характера. Не стоит называть мое имя при посторонних. В приглашении было сказано, что я не имею права разглашать его и показывать свой истинный облик. Конечно, я рад, что ты вспомнила, но это не принципиально... О-о-о, бессловесная зверушка, я думал, что ты так и осталась в том лесу. Ты тоже с этой бандой?
  Кори сокрушенно кивнула - она вообще поражалась, сколько вокруг идиотов и как их еще земля держит.
  Вперед вышла Кельха и выставила вперед свой мечюган.
  - Так я и знала. Оболтус, не способный даже вовремя проснуться, демон, заливающий всех волнами своей меланхолии. Ты все же тот самый!
  Саня вперил в нее взгляд и нервно дернул кадыком - урегулировать этот вопрос можно только убийством. Покрутил головой в поисках путей к отступлению. Лезвие было длинным. И острым... Вдруг вспомнил, что и сам-то не лыком шит!
  - А ты та самая ненормальная из гильдии охотников. Ты уже один раз проиграла и все еще хочешь получить реванш. Ни капли благоразумия. Я не прав?
  - Я не проиграла. Как ты смеешь мне вменять трусость? Грязная инсинуация! Это ты сбежал, так и не начиная бой. - От гнева девушка покрылась багровыми пятнами. Нельзя сказать, что это ее портило.
  Саня сумбурно забарабанил, надеясь, что меч не станет вертелом для его тушки:
  - Ты действительно так думаешь? Не строй такое страшное лицо, ему уже никакая помощь пластического хирурга после такого оскала не поможет. Я не хотел тебя убивать тогда и сейчас не хочу. А все к тому и шло. Ты же глубокая посредственная бесталанность без магических способностей, осталось только пулю в висок пустить, чтобы избавить мир от своего присутствия. Это я так, по добрососедский совет даю... Нацепив броню и достав полуторный клинок своей наследственности не изменить, как бы ты не старалась. Никаких шансов против меня, да и обычно вы все слишком быстро помираете. Не дерусь с такими... - Как-то странно отвел взгляд, сконфуженно почесав щеку. - Все же прекрасные немки не мой профиль.
  - Немки? - Все подозрительно покосились на Кельху. Девушка смутилась и спрятала меч за спину. Закусила губу - снова ей повторяют то же самое...
  - Ну да. Я никогда не ошибаюсь. Извини Хельга, но я сейчас немножечко не в форме и не смогу с достоинством быть твоим партнером по спаррингу. Я даже лучинку не смогу зажечь без спички. Ну да ладно... Раз вы все меня знаете, то почему бы вам не остаться на ужин? И заодно не разъяснить для меня ситуацию. Я что-то немножко не в теме. Ну как у вас в Японии говориться: "Я чувствую ауру страшной неадекватности"... Кто хочет борща? Налетайте. Я через край приготовил. Хотя и не думал, что гостей будет так много... О-о-о, киса, и ты тоже хочешь покушать?
  Бездомная кошка терлась об ноги парня. От такого открытого выражения любви нелюдимки у всех отсох язык.
  - Сейчас я поищу блюдце. - Вампир в кошках души не чаял, хоть и порицал действия и образ жизни своего кошака как только мог. - Вчера как-то не подумал посмотреть, что здесь к чему.
  Сакура обеспокоенно протянула, глотая окончание:
  - Вчерааа?..
  Айвен тоже не очень радостно скрестил руки на груди.
  - Вчера? Тебя не было целый месяц.
  Саня потемнел лицом. Сакура обеспокоенно подошла ближе, но не отважилась на решительные действия. Он это заметил, и кисло улыбнулся.
  - Не беспокойся обо мне. Я уже заметил - что-то не так, но, наверное, не мог точно это выразить. Припозднился с формулировкой... Значит, я снова умер, и вы все были раньше моими товарищами? Эх. Вот так уже не смешно. Ненавижу когда это случается. Уже шестой раз. И постоянно дыры в памяти, почти чистый лист... Спасибо, что напомнили о себе. Кое-кого я, правда, уже знаю. - Парень кивнул в сторону Гаррета. Он, как медиум, умудрялся инстинктивно узнавать волка в любом обличье.
  Почти все утвердительно кивнули. Только шинигами пренебрежительно хмыкнул.
  - Я не твой друг. И даже не знакомый. Просто так выпали каррр...
  Договорить он не успел. Саня перехватил его за барки и выкинул в распахнутое окно. Оттуда раздались вороньи вскрики.
  - Я не собираюсь слушать вшивых убийц. Еще раз вернешься без уважительной причины - убью!
  Повернувшись к "слегка" огорошенной публике виновато усмехнулся. Его мнение и действия часто отличны от разумных.
  - Извините. Терпеть не могу шинигами. Они с завидной регулярностью портят мне кровь, пытаясь наказать за вмешательство в круговорот перерождений.
  Цубаки сглотнул. Кельха вцепилась ему в рукав, спрятавшись, и решила не лезть больше к такому взрывоопасному демону. Черт его знает, что ему взбредет в голову следующий раз. Идея победить вампира в честном бою начала пасовать перед планом с применением военной хитрости. Меч сам по себе исчез...
  Все сели за стол, немного опасаясь возражать. Ароматный борщ наполнил комнату умопомрачающим запахом. У Гаррета задрожали ноздри. Рикка в свою очередь облизнулась. При том, что все только подзакусили, но не смогли отказать себе в удовольствии съесть по тарелке. Украинский борщ - самый питательное и сбалансированное блюдо во всем мире. Доказано учеными... со всего мира. Это признают даже сдвинутые на вычислении полезности и калорийности блюд американцы!
  Во входную дверь трижды постучали особым способом. Саня, уже утихомирившись, сразу вскинулся.
  - Входите!
  Бригада посмотрела на новоприбывших и чуть не подавилась борщом. В проходе стояли именно те двое, что покупали еду у Шивы.
  - Привет. Присаживайтесь. Я тоже не полагал, что народу будет так много, так что не тушуйтесь. Мы по-быстрому поедим и разойдемся по домам. Успешно сходили, буду надеяться?
  Парень утвердительно кивнул.
  - Да. Все в порядке. Перстни будут готовы к концу следующей недели. Привет Юки. Давно не виделись. Жаль, что вы больше к нам не приезжали. За три года можно было и навестить разок.
  Женщина тоже приветливо улыбнулась.
  - Привет всем. Молодая госпожа Хикару все такая же неразговорчивая. Может, улыбнетесь в честь старых друзей?
  Юки неуверенно улыбнулась.
  - Артур, леди Эмма? Я рада вас видеть. В самом деле. Но вы же, были...
  Саня предостерегающе помотал рукой.
  - Об этом лучше не распространяться. Если придется - они сами все расскажут и покажут, но больше ни-ни. Позвольте представить - это Артур Гримм Грейярд - "Каменщик", и леди Эммануэль Ева Гринхайв. Моя самая близкая, не по крови, конечно, семья.
  Снежка удивленно прижала руку к губам.
  - Но как тебе удалось их вытащить? Я думала...
  - Все оказалось не так сложно, как я полагал. У меня уже побывал в голове один пламенно уважаемый субъект. - Указал на жующего мясо из борща Гаррета. У того было такое же удивленно-блаженствующее лицо, как и когда Саня соорудил ему бутерброд из белого хлеба, сливочного масла и докторской колбасы. Вампир еще долго потом объяснял почему колбаса называется бумажной. - Опыт переноски немного печален, но присутствует. Судя по сократившемуся пространству моей черепной пещеры, осталось место для еще четырех. Ничего невозможного плюс немного удачи. Правда, это было очень больно.
  Саня содрогнулся от воспоминаний и обхватил себя руками за плечи. Ужасно больно и страшно. Как будто получаешь авиабилет в один конец, а самолет посреди пути разваливается на запчасти. А ты скотчем склеиваешь его в кучу. Сакура положила ему руку на колено - не бойся, все уже позади.
  - Теперь они будут жить вместе со мной, но уже в реальном мире. По крайней мере пока я не найду способ восполнить духовные силы. В противном случае им грозит развоплощение.
  - Ты не можешь передать им часть своих?
  Артур горестно развел руки.
  - У бригадира сейчас самый низкий уровень. Если даже просто попробует принять истинный облик - может навсегда умереть. Мы не готовы к такой жертве. Да и он, в случае неудачи нас на муку перемелет в приливе самокритики... К тому же, я бы не променял даже день здесь, на вечность там. Слишком уж долго не видел нормального голубого неба...
  Саня не стал злорадно добавлять, что этот жулик и распутник еще по "кое-чему" соскучился. Надо зайти к нему в комнату под конец недели и конфисковать все порножурналы с последующим их сожжением у него на глазах.
  - Все в порядке. Не берите в голову. И заодно запомните, что Артур любит эпатировать окружающих - не прибейте. Лучше скажите - как вам моя стряпня? Я столько рассказывал про мамин борщ, что все уши прожужжал. Кушаем до отвала...
  Дегустация заняла еще полчаса.
  - Покушали всей семейкой и ладно. Все остальное завтра. Одиннадцать на часах. Доедайте и спать.
  Оказалось, что в доме осталось только пять свободных комнат. Саня не очень удивился, что все живут вместе с ним и плевать хотел на свою, не подобающую статусу хозяина, квартирку смотрителя особняка. Он слишком устал, и все время держался за голову. Видимо переход из Астрала с двумя существами в черепушке не сильно улучшают самочувствие.
  Все разошлись по своим комнатам. Еще долго доносились звуки храпа из комнаты Сато. После того как в два часа ночи Саня пообещал на него надеть черный ошейник храп немного стих. После уточнения того, что шипы будут с внутренней стороны, взрывоопасный алкоголик заткнулся вовсе.
  
  
  По ночному небу неслась плотная черная тень. По лесу под ногами быстро скользят сотни таких же. На ветру трепещет длинная коса колоском. Листья деревьев шелестят от прикосновения стремительных фигур преследователей.
  Встречная волна воздуха рассекается на два потока слабым заклинанием "Резца" чтобы не мешать полету. Оперенные крылья ночи, не затратная слабая магия полета, присущая высшим вампирам. Опорные опахала с острыми черными перьями мерно бьют воздух, и вдруг тень замирает на мгновение в свободном падении. В руках нет оружия. Сам вампир - оружие. Выпитая с Астрального утра фляга сомы, (для обывателей - амброзии) приятно бодрила и так полное силы тело. Хоть Аура и не появилась под напором магии богов, но истинный облик и некоторые воспоминания вышли наружу. Хандра немного отступила - Шляпник очень кстати подкинул работенку.
  Вокруг него крутились черные, потрескивающие скрытой энергией, шиловидные разряды. Они произвольно меняли форму и длину. Время от времени черными пиками били в землю. В такие моменты вампир был похож на страшную звезду Тьмы, одаривающую подлунный мир своими лучами. В местах, куда они попадали, не оставалось ничего живого. Только выжженная пустошь, и взорванная от столкновения с Антиматерией, полученной из заклинания "Черной дыры", земля. Сама сущность разрушения - везде где она касалась ткани мироздания, все исчезало, просто превращаясь в ничто, взаимно поглощаясь... Преследователи начали отставать.
  Носферату на лету обернулся, сложив крылья и пустил над лесом "Марево Трансильвании". Страшное заклинание состояло из мельчайших частиц серебра и дионисия, максимально опасных и смертоносных металлов для демонов-морфов. Материализация такого количества элементов жадно съела и так небольшие силы Александра. Но оборотням, громадным волкам и ликантропам - серединной форме между животным и человеком, преследовавшим его по пятам, было намного хуже.
  Они стали один за другим падать на колени и терять силы, превращаясь обратно в людей. Через минуту от стаи ужасных монстров осталось только несколько счастливчиков. Остальные занялись голубым огнем с подачи вампира и быстро истлели. Несколько четких ударов копьями тьмы - и последние выжившие превратились в ничто.
  Неудачники...
  Оборотни, волки-перевертыши названные на западе вервольфами, без устали норовят уничтожить своих злейших недругов - вампиров. После того как проиграли в гонке за троном самых "человечных" демонов. Раньше они могли на равных говорить с вурдалаками, имея чудовищную регенерацию и неуязвимость ко всем видам оружия, кроме химических соединений серебра. Но страсть к зверским убийствам их погубила, в отличие от хладнокровных вампиров, умеющих сдерживать свою темную сторону. Да и нынешнее противостояние красочно доказывает их отсталость - целой оравой перевертышей на всего одного кровопийцу. Слишком отчаянно волки цепляются за прошлое величие, которое уже не в состоянии вернуть, мстя вампирам за свое мнимое падение. Вот и эта стая переоценила свои силы...
  Чересчур они зарвались после последних человеческих войн, обоих мировых и Вьетнама в частности. Жернова мозга еще не пережевали сообщение, что битва закончилась, и они, те кто были всегда на передовой, не боялись пулевых ранений, брали ключевые точки врага малыми силами двух-троих человек, без всяких диверсий... больше никому не нужны! Настал преимущественно мирный век, где битвы ведутся среди умов, а не грубой силой, если не считать терактов и малопонятных им войн в Чечне и Ираке, в которых нету места решительным действиям и великим коммандос с обворожительным волчьим оскалом. Нет больше былой славы...
  Оуч!
  Впереди, из лесу, выпрыгнул незамеченный ранее ликантроп, Александр опасно близко приблизился к верхушкам деревьев, запамятовав раскрыть крылья - отдавшись свободному падению. Мощные ноги перевертыша позволяли делать такие невероятные прыжки в высоту. Метров на тридцать. Скорее всего, не обошлось без магии... Вслед за ним вылетела целая ватага таких же монстров.
  Александр ничуть не растерялся и собрал всю Тьму в одной руке. Антиматерия нехотя повиновалась, превратившись к компактный шарик. Прижал правое крыло к корпусу, сложив перья вместе. Из-за этого действия его закрутило веретеном, снос в сторону. Крутой вираж оказался дико эффективным.
  Первого оборотня разрезало на куски острыми перышками на выдвинутом во всю длину левом опахале. Никакая регенерация не помогает, когда тебя разрезало на два. Следующий попал под вспышку настолько жаркого алого огня, что рассыпался пеплом не долетев до земли еще десять метров. Трое одновременно получили удары распахнувшимися во всю красу крыльями. И, вместо того чтобы умереть, ужасно закричав, начали распадаться на составляющие их молекулы. Песчинки и струйки собрались вместе и уплотнились. Вампир подставил под получившийся суррогат руку. Алхимия - искусство разрушать и созидать! Пусть вампир и плохо ее знал, но самое полезное для себя вынес. Коротко блеснуло. Свободное вещество встретилась с Тьмой. Антиматерия засверкала волной искр и начала вытягиваться. Оборотни взвыли, увидев, во что она превратилась. Но остановить прыжок уже не могли...
  В руках у вампира сверкал рваными отточенными гранями гигантский крест, больше чем в полтора его роста, с тремя перемычками вместо одной. В центре средней блестел кровавый рубин. Она удлинялась в одну сторону гигантским, мерцающим лунными бликами лезвием как у фермерской косы, но более стильным, изящным. Нижняя перекладина шла под углом к древку, позволяя брать вражеское оружие в получившуюся уключину. Серебряные окончания острия моментально заставили оборотней забыть про даже мельчайший, призрачный шанс выжить.
  Резидентная способность к вызову материального оружия нулевого уровня, боевой косы по имени "Тэрраль"! Вампир очень редко использовал ее, как бы олицетворяющую его собственную мощь. Вампира, способного к таким чудовищным превращениям материи и затратам энергии, непосильным даже Гениям магии. Потому как считал, что выглядит в ее компании очень глупо и походит на сумасшедшего персонажа из мультфильма. Но сегодня особый день...
  Все небо наполнилось брызгами крови и рассеченными телами. Куски окровавленного мяса, еще недавно бывшие демонами ранга А и S, покрыли верхушки деревьев плотной массой. Перед тем как истлеть...
  Многие считают, что косой невозможно эффективно сражаться - отсутствует баланс и есть возможность самого себя ранить. Но это не так. Древко быстро скользит по ладоням, предоставляя возможность спонтанно менять хватку и контролировать длину и угол атаки, намного больший чем у меча и копья, а на обратный удар с оттяжкой невозможно поставить блок. От непредсказуемых атак ее клюва противник начинает нервничать и моментально сбивается с ритма. А скорость, с которой профессионал вращает это тяжелое оружие, просто не позволяет врагу перейти в нападение.
  Похоже, нападающие все же кончились. За какой-то час Носферату уничтожил всю стаю волчьих оборотней, не растратив и половины отпущенной ему божественным напитком силы. Только Антиматерия исчезла. Но это не беда...
  Ох. Эти вервольфы так надоели. Даже убивать их не интересно. Да и что у них за арсенал! Зубы, когти и звериная сила... варварство, отсутствие слаженности и дисциплины, стая... С такой мощью и рефлексами одеться бы в полную кирасу и короткий клинок в руки, а с их привычкой собираться в кучу, сразу получится легион непобедимых воинов - недруги быстро вспомнили бы, кто хозяин танцплощадки...
  Вампир приземлился у маленькой незаметной часовни на опушке, на половину уходящей в скалу, обнаружив одни ему известные ориентиры. Крылья сложились вместе, заскрипев перьями. Волосы белой пеленой рассыпались по плечам, освободившись от плена капюшона. По граненым боками рукояти страшного оружия пробежался огненный язычок. Кровь и ошметки плоти мгновенно испарились облачком дурно пахнущего тумана - умный и расчетливый воин никогда не оставляет свое орудие труда неухоженным.
  Александр дотронулся до двери часовни, нежно огладив чеканный крест. Никто не говорил, что вампир не может быть верующим. Особенно если с самого детства воспитан в духе православной церкви, находясь в религиозном окружении. Не католиком, не протестантом, а простым, но честным православным. Хотя трудно сказать кто из них прав. Каждый верит в то, во что хочет... или должен верить. Не в этих зажравшихся псевдо-богов давным-давно правившими сим миром, а в истинного Создателя. И мессию его Иисуса Христа. В Марию и апостолов... тезисы жизни, объятые в слова святых, чтобы не выглядеть крамолой, а на самом деле нужные каждому, кто имеет совесть...
  Нельзя сказать, что данный вампир отличался от основной массы своих сородичей, бывших махровыми атеистами. Но Александр сомневался во всем, подвергая анализу все догмы, доктрины и теории, а любое сомнение ведет к вере... пусть и слабой.
  Дверь бесшумно отворилась, пропуская старого гостя. Очень давно он был здесь в последний раз...
  Вампир удивленно уставился на еще одну преграду. В отличии от простой - деревянной с крестом на серебряной пластине - металлическую, бронированную, с заклепанными наслоениями многоярусной стали. Всю исписанную непонятными непосвященному магическими письменами и рисунками... AQUA, TERRA, AERO, AFLAME...
  Запылали кровью глаза...
  
  Месса шла как обычно. Тупые религиозные фанатики под потолок заполнили часовню, желая приобщиться к святому таинству, или же просто алча веры или утешения... Они все стояли на коленях, усердно молясь и целуя пол лбом во время набата. Глупцы, они просто ищут того, что не существует. Мешают обряды разных наций, ожидая одержать просветление. Бессмысленно. Астрал не сможет им дать ничего нового. А служители храма, по которым давно плачет цугундер, тем более...
  Стоявший за амвоном "святой отец" Аврелий соловьем заливался перед прихожанами, взывая к их гневу и требуя убивать всех грешников, что очернили наше общество. То есть демонов, в определение которых попадали все нелюди. Включая эльфов, гномов, богов, азиатских они, духов и остальных, отличных от "хомо сапиенс" по генному коду, существ. Он с недавнего времени изрядно поднаторел в этом деле. И теперь по мощи внушения и влияния на мозг тупых людишек не мог сравниться даже Че Гевара. А пока эти ненормальные воюют с нечистью, стараясь отчебучить с каждым разом все больше финтов. Обстановка накаляется и война разворачивается во всей своей красе. А где есть война, там постоянный источник дохода. Оружие нужно и тем и другим. А когда одна сторона становиться сильнее, противоположная тоже от нее не отстает...
  Учитывая то, что деньги в Астрале можно транзакцией перевести в зеленую бумажку на Земле, большинство банков с радостью предоставляет такую услугу, то капитал нарастает сам собой, вращаясь и набирая обороты. Много найдется людских богатеев с лишними деньгами, готовыми их потратить для закупки обмундирования в Астрале. Демоны вывалили на его рынки горы давно ненужной им амуниции и до сих пор успешно сбывают ее по приемлемым ценам, забирая денежку из банка на Земле. Двадцать зелененьких американцев - и ты счастливый обладатель уже не нового, но еще не ржавого меча и кожаного жилета с металлическими нашивками. Многие новички предпочитают сразу купить такой начальный вариант, чем самому его искать, потому как деньги в "Игре" найти весьма трудно и большинство денежных операций заменено бартером...
  Двое грешников зашли исповедоваться. Прекрасно! Тайна исповеди, ха! Для образованного человека тайна - синоним слова компромат и спекуляция. Сколько полезной информации иногда можно услышать от таких глупцов. Многие тайны так же легко можно выгодно продать, как и использовать самому, конечно, если знать кому, или правильно шантажировать недоумка владельца...
  Все же идея была замечательная...
  Черный служка принес чашу с кагором - особенно приятно, учитывая, что дорогое вино в Церковь Всевышнего Спасителя поставлялось самими прихожанами, и за это не приходилось нисколечко платить. Если бы кто знал, насколько эти люди глупы и доверчивы, то, говоря не консервативно, косил бы с них шерсть не отходя от кассы...
  Равель, нынешний архидьякон этого маленького монастыря, закусил терпкое винцо отменным куском копченой свинины. На столе еще стояли кованные медные кубки с коньяком, для будущих с минуты на минуту покупателей. Кроме выпивки лишь запеченный кабанчик, гусь с яблоками, перепёлочки там всякие, мед, рыбка тушеная, зелень... Пост, однако! Маловато сегодня жратвы...
  В дверь тихо постучали особым кодом, модифицируемым каждые полчаса. Если не тренироваться, хренушки запомнишь все последовательности и комбинации. Но такая система, вкупе с магической дверью, прочной как сотня слоев кумулятивной танковой брони, полностью себя окупала. Подобное симпатичное сочетание всерьез заинтересовала монаха. Если взять под крылышко несколько светлых голов и регулярно выдавать им среднюю зарплату, то можно получить до такой степени распрекрасные идеи, что...
  Вот и клиенты! Чуть не прослушал шифр. Тем более что из-за того, что Aerosmith орала свой Angels Eye, записанный на магический звукозаписывающий кристалл, было совсем ни черта не слышно. Информационный минерал с воспроизводимой музыкой сейчас стоил сущие гроши. Кто-то из молодых и перспективных магов взялся поставить этот продукт на поток, даже при малых барышах, быстро набирая звонкую монетку и получая прибыль почти на халяву.
  Хорошо, что все перекрытия и стены покрыты специальным раствором. Не будь здесь звуконепроницаемой изоляции ни о каких сделках не могло быть и разговора.
  Отключил запоры кодовым словом...
  В трапезную вошли двое незнакомцев. Сегодняшние посетители были особенными и могли заплатить за все услуги щедро, не скупясь на мелочах.
  Один высокий, с белыми вьющимися длинными волосами и едва заметными отличиями, делавшими его не совсем человеком. Точнее совсем не человеком. Такие как почти неслышное урчание водяного фильтра, прикрывающего жабры икстла на шее, и система охлаждения на груди, дополнительные веки, заметные только при моргании. Кожа влажная, с эффектом мерцания и просвечивания. Лицо слегка удлиненное, выдвинутое вперед, с глянцевым отливом морских тонов и сложной, переливающейся на свету текстурой кожи. Миндалевидные глаза. Широкий рудиментарный нос. Он не амфибия и не двоякодышащий, и нос нужен исключительно ради обоняния. Посол Мерфолков - как их называют люди...
  Второй же был низок, щупл. Кожа серая и шероховатая, как неровности плохо залитого бетона. Бесформенный череп на лысо выбрит, глаза не имеют зрачков, только чистое расплавленное серебро плавает как в домне. На кончиках ушей, подбородке, вместо бороды, едва заметные кристаллики неизвестного металла. Голова несуразно выделяется на фоне детского тела - гипертрофирована. Из-под мантии выглядывают босые ноги сорок пятого размера. Злой гном - Цверг...
  И те и другие славились свой сетью шпионов и жить не могли без чужих секретов и кражи их технологий. Данное предприятие однозначно выиграло, к взаимной выгоде сотрудничая с множеством сильных мира сего и совершая дорогостоящие бартера...
  - Прошу к столу, гости дорогие...
  Посол икстлов отрицательно мотнул головой, показав на дыхательный аппарат. Наверное, он не мог питаться, пока не окажется в водоеме...
  Цверг в свою очередь презрительно уставился на угощение. Для него единственным кормом были сырые металлы, а выпивкой - чистая ртуть.
  Равель пожал плечами. Да мне по фигу. Сэкономлю и на провианте. Пусть даже в Землю врежется огромный метеорит, на этом тоже можно нагреть руки.
  - Не хотите, как хотите...
  Цверг злобно ощерился и проворчал.
  - Улыбками будешь потом сорить, тупое человеческое отродье. Не попорти свой блеск для губ так жеманничая. Можешь переходить уже к той части, где ведешь меня в экспериментальный блок... и показываешь новые разработки. Я не для пустых слов сюда притащился через несколько пластов геомантии, а денег за бракованную руду ты не получишь!
  Черный жрец нахмурился, собираясь гневно огрызнутся, но передумал - у цвергов такая непримиримо-грубая манера разговора всегда. Придется не обращать внимания и нянчиться как с младенцем: у кого толстый кошелек - тот и заказывает музыку.
  - Как хотите. Пройдемте за мной...
  Клиенты снова накинули черные капюшоны, продолжающие их рясы, и вышли в коридор. Экспериментальное стрельбище, а по совместимости еще и полигон, лаборатория, тир, трек и многое другое находилось с противоположной от трапезной стороны подземелья, прямо в толще скалы, но этажом пониже. И чтобы туда достаться необходимо пройти через саму часовню.
  Аврелий, тот самый лектор, походя, кивнул, нажав потайную кнопку под кафедрой. В стене незаметно распахнулась щель. Никто из прихожан этого не засек - все сосредоточенно и с просвещенным выражением внимали проповеди.
  Вдруг икстл и цверг остановились. И закрыли уши, свалившись на пол. Равель непонимающе бросился их поднимать, пока не услышал высокий, все нарастающий гул. Звучание биения сердца в басовом варианте. Эхо было просто ужасным. Не странно, что нелюди, привычные к тонкому слуху и улавливанию ультразвука, чуть не умерли от такой резы в ушах.
  Все присутствующие обеспокоенно повернулись к бронированной двери, по словам "святого отца" призванной, чтобы защитить истинно верующих от нападений еретиков и тварей несовершенного мира Астрала. Именно она и издавала эти звуки. Или то, что находилось за ней...
  Внезапно дверь перестала вибрировать. Все замерло. Раздался тихий вздох. Прихожане только начали успокаиваться...
  Равель разозлился - и кого еще там несет на его голову?! Неужели демоническим клиентам не было ясно сказано, чтобы заблаговременно предупреждали о своем приходе...
  Толстую плиту вынесло вперед, как карточный домик от щелчка! Она, едва не задев стоявшего за кафедрой плута Аврелия, врезалась в фальшивый тройной иконостас, по середину войдя в стену. Все фарисейские иконы одна за другой попадали наземь и занялись небесно-голубым пламенем от источаемого металлом жара.
  В зал, низко нагнувшись, цепляясь за проем черными крыльями, протиснулся высокий молодой мужчина лет двадцати. Перед собой он нес гигантскую косу в форме стилизованного могильного креста. Мужчина распрямился. В глазах пылал такой гнев, что самые малодушные попрятались за лавки. Как будто это их спасет...
  Крылья слегка зашелестели, не желая все время быть котом в мешке, и немного расправились, насколько позволял проход между лавками.
  Равель быстро отреагировал на изменившуюся ситуацию. Немного непонятно и не вовремя. Но, на этом тоже можно сыграть...
  - Трепещите грешники, истинный архангел Господа нашего снизошел к нам, чтобы покарать виновных и одарить праведников...
  Ангел не стал следить за языком и грубо его перебил:
  - Молчать! Молчать, мразь! Ненавижу! Ненавижу ничтожества, что прячутся за спинами других, и моментально перебегают на сторону сильного... - Вампир явно был не в духе дискутировать. Дрожащая в воздухе коса - тому прямое доказательство. Клюв недобро смотрел в грудь жрецу, заставив того сглотнуть. Что не говори, пусть это и Астрал, но выглядит очень устрашающе...
  - Но как же, крылатый мессия? Разве не наше смирение привело к вашему приходу? - Враль все еще косил под дурачка, понимая что что-то идет не так, покупатели себя так не ведут, но в это же время подавал знак подельникам вооружаться. Если не выгорит, придется перебить прихожан и заодно всех остальных. Да и его бравада вышла как-то наигранно...
  Вампир все это подмечал, хотя и не подавал виду. Неужели они предполагают, что Смерть можно обмануть? Александр не настолько глуп. Звуки, что были до его прихода, на самом деле банальный сонар. Несколько необычные звуковые волны, издавать которые способна любая летучая мышь. При помощи этой уловки вампир проверил все подземные помещения и видел внутренним взором то, во что превратилась его любимая маленькая церквушка. Глаза снова начали пылать адским огнем. На щеках проявились генерирующие энергию из воздуха татуировки - молнии. Крылья расправились вовсю, трепеща острыми кончиками перьев.
  - Я не ангел, и не мессия. Я - Смерть! Тебе и твоим махинациям...
  Цверг выругался.
  - Не может быть. Sidhe. (Сид. Старшая Кровь. Так обычно называют вампиров, древних и богов последователи старой веры, бытующей в одном из параллельных миров, откуда иммигрировали гномы - Тир-нА-ног). Поклонился, отдавая честь величию, и провалился сквозь землю. В буквальном смысле.
  Икстл пригляделся внимательней - он, как и все мерфолки, в воздушной среде был ужасно близорукий, а прихватить глазные линзы не догадался. Разглядев, кто перед ним стоит, до дрожи в коленках поразился своей невнимательности и начал быстро щупать карманы, ища транспортный артефакт. Еще по словам посла цвергов понял, что существо перед ним - бог. А Великого Носферату не знал только дурак по умолчанию. Все мерфолки хорошо знали в лицо того кто уничтожил их идола - гигантского многоногого спрута, которому поклонялись все жители мирового океана, ожидая что тот вернет им власть над Землей - Ктулху...
  Сбежать он так и не успел. Коса сделала неуловимое движение и развалила, стоявшего в опасной близости, рыболюда пополам. Обратным движением отрезала руки вместе с оружием выскочившему из-под арки темному служке. Крылья рванулись в стороны, нанизывая на перья новоприбывших стражников. Один из них успел сделать выстрел из противотанкового реактивного гранатомета - магического подобия пусковой установки "Стингер". Вампир на лету перехватил гранату и смял в ладони. На пол посыпалась металлическая труха и обезвреженные частички взрывателя. Особая способность Александра, тянущая больше всего сил - энтропия всего и ничего, разрушение материальной оболочки для освобождения души, связанная с силой превращения в тлен. Аура разрывала связи между молекулами и, питаясь от полученной мощи, продолжала разрушать объект применения до полного превращения в ничто.
  Несколько демонов в модернизированной техно-магической броне, украденной разработке демонов Храма, даже не успели сделать и удара тяжелыми алебардами - Тэрраль развалила одного по горизонтали, проткнув на ходу второго, не обращая внимания на активированный магический щит - для нее не существовало преград. Остальные успешно наткнулись на чёрные перья. Сгорев, как и предыдущие, вместе со своей дорогостоящей амуницией.
  Стряхнув с косы безжизненное тело на пол, мужчина пошел ровным строевым шагом прямо на Черного Монаха. Равель, не найдя никакого подспорья, промчался к кафедре, вырвал из рук проповедника длинный крест с острыми кромками и выставил перед собой.
  Вампир ни на мгновение не замедлил своего крестного хода. Только, размахнувшись, метнул косу вперед, как копье. Тэрраль блеснула вспышкой молнии, преодолев немалое расстояние в момент, нужный чтобы моргнуть. Аврелий забулькал выступившей изо рта кровью, пришпиленный к стене рядом с торчащей в стене дверью. Темный жрец внезапно обронил слезу, осознав, что не хочет умирать. Но давно забытая и так же быстро выуженная из глубин памяти теология ничего не говорила о том, как совладать с разгневанным падшим ангелом.
  - Продал душу дьяволу, Монах? Так вот же и расплата за грехи! Жил как хотел, тонул в похоти, чревоугодии, алчности... и это далеко не весь список. Мне безразлично, как люди обвешивают свою душу весом грехов. Но как ты посмел превратить мою Церковь в подпольную базу контрабандистов и воров? Меня мутит от самого взгляда на это кощунство. Ты полагал, что я все тебе спущу на тормозах, падший, бывший монах Григорий? Почему так моргаешь? Давно не звали по имени? Неужели ты забыл меня, того кто первый заподозрил в тебе безбожие? Того мальчика, который умел читать мысли и которого ты за это скрыто ненавидел...
  Всю Церковь начали сотрясать подземные импульсы. Скорее всего, цверг не успеет добраться до геомантии и его раздавит в землетрясении. С каждым шагом приближающегося Ангела Смерти звуки все усиливались. Трещинки покрыли стены, из них толчками, фонтанчиками, сыпался песок. Скала грозила провалится внутрь...
  Равель понял, что ужасно ошибся. И вспомнил стоящего перед ним. Маленький дьявол! Вампир, в самом деле, остановился на вытянутую руку от падшего монаха, уткнувшись грудью в крест, и заглянул ему в глаза.
  - Когда ты будешь гореть в аду за такое богохульство, за то, что предал религию, пусть и недостаточно почитаемую мной, но рабом которой, ты, являешься - вспомни обо мне. Раб, не наказанный своим господином, становится преступником, честь осудить которого первым выпала именно мне. То, что будут творить с тобой Изверги там, в адских котлах и на жаровнях, ни в какое сравнение не лезет с тем, что я с тобой сделаю прямо сейчас...
  От страха и паники, плавно переходящей в паралич, у монаха вывалился крест из рук. Вампир не дал ему упасть - подхватил над самым полом. Аккуратно водрузил на стол. Одной рукой взял парализованного предателя и еретика за шею, поднял высоко в воздух. Выдернул косу из стены. Из глаз потекли мгновенно испарившиеся слезы. Как эта мразь могла? И эти люди еще смеют говорить о неверии вампиров? Какое же воспитание получили они сами? Пуританское? Им бы больше пошел атеизм... Но слишком поздно менять мировоззрение...
  Равель безнадежно подергался в воздухе.
  Получи по заслуге. Для тебя судный день уже настал.
  - Молись мерзавец! Молись тому, кто не побрезгует тебе ответить! Пусть ни одна исповедь не спасет такой пропащей душонки как у тебя.
  Бывший монах вскрикнул. От кончика его дорогих замшевых ботинок повеяло запахом горелой кожи... Когда башмаки уже превратились в пыль, а кости на ногах монаха обуглились до колен, только тогда вампир позволил ему почувствовать настоящие страдания. Он просто отменил блокировку Астрального Стабилизатора. Где-то на Земле, в реальном мире на постели корчился от боли медленно тлеющий, но еще живой человек...
  Раздался ужасный крик! Прихожане закрывали головы руками и прятали глаза, не в силах вынести творимого зверства. В руке у палача висел почти мертвый кусок плоти. Магия Бога Смерти не давала ему умереть, заставляя прочувствовать умирание каждой клетки его тела. Руки монаха остались уже в виде одних плечевых суставов. Ниже грудной клетки уже ничего не было. Равель уже не мог даже кричать, лишившись большинства внутренних органов.
  - Анафема, errata... Gott mit uns. Аминь!
  На пол упала пустая ряса. Кости истлели вместе с плотью. Душа отправилась прямиком в Ад Плаща, где черти будут вечно истязать ее, невзирая ни на какие раскаяния...
  Вампир вздохнул. Ему было очень больно. Не плоти, но душе. Отнюдь не из-за намеренного убийства этой мерзкой гниды. За свои детские воспоминания, уничтоженные без пощады суровой правдой жизни...
  Молодая христианка растерянно подергала его за полу кимоно, в котором вампир и уснул в кресле на веранде, легко спутать с тогой или хитоном.
  - Вы покарали этих людей, Te Deum Laudamus. Я до сих пор не понимаю, когда все так изменилось, верю вашим словам. Но что нам делать теперь, ангел Господень?
  Остальные тоже усиленно закивали. Вампир переводил взгляд от одного к другому, не зная, что сказать этим обманутым людям. Они такие глупцы. Настоящие идиоты. Кто же ходит в Храм Божий ночью? В несуществующий реально монастырь. В Астрале! Только последний баран поступит подобно. Но что поделаешь... Их мотивы были чисты...
  - Выходите из этой оскверненной обители. Я могу вам сказать лишь одно: верующим да придет спасение. Церковь Христа Спасителя в Лондоне, на месте кафедрального собора, может стать вашим новым пристанищем, вместо этой несчастной часовни. Там принимают людей самых разных вероисповеданий и конфессий. А еще лучше... сходите в настоящую церковь, посмотрите в глаза исповеднику и признайтесь, что вы раньше просто боялись к нему прийти. Не забывайте про то, что сегодня видели. Это наказание за грехи, которое вас всех ждет. Идите...
  Люди переглянулись, но усилившиеся толчки, упавшие на колени прихожане и рушащиеся статуи заставили их в спешке покинуть здание...
  Саня сел на пол, уставившись в потолок. Церковь никогда не была для него чем-то особенным. Просто обитель, где можно побыть на одиночке с своими думами и поразмыслить, верен ли твой жизненный путь. Но это место было единственным, где люди никогда тебя не спрашивали кто ты, зачем твои глаза такого дьявольского цвета, почему зубы торчат изо рта, откуда странная серебряная окраска волос...
  Монахи были добрые и всепрощающие, не смотрели даже на то, что ты эпикуреец. Все свое свободное время проводили с мальчиком, обучая его своему мастерству и рассказывая о деяниях святых апостолов и подвижников в понятных ему образах, описывая ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ, каким его видели. И что самое странное - он всё это слушал и даже постиг, принимая простые заповеди и стараясь им следовать. Немного наивно и по-детски. Понимая, что под ними кроются общелюдские моральные нормы поведения, которые никто не воспринимает больше всерьез. Достаточно посмотреть сводку новостей, чтобы в это поверить...
  Религия всегда служит чьим-то целям, далеким от духовного. Потому что само создание религии может преследовать чуждые вере идеи. Трудно поверить, но египетский бог Амон, по их же источникам, подтвержденными торой, именуется в христианстве не иначе как Сатанаил. Идем дальше по наклонной - в католичестве принято говорить в молитве амен, а в христианстве - аминь. Оба слова - походные от Амон. Что это значит? Молитвы Сатане, или (намеренная) криворукость переводчиков теологических трактатов? Недопонимание ведет к серьезным последствиям...
  Ведь с помощью религии людьми легко управлять! Чего стоит одна фраза - раб божий. Кто по своей воле запишется в рабство?
  Поэтому монахи удалились от мирского, лелея собственные идеалы. Они построили часовню в Вардэнском лесу, прямо возле замка вампира, но ему никогда и в голову не могло прийти призвать отшельников к ответу за нарушение границ своих наделов. Люди, на самом деле чтущие свою религию, и соблюдающие все правила Христианства, заслуживают, по крайней мере, уважения, если не почтения. А монахи основывали эту часовню только своими силами, своими руками. Без каких-либо особых технологических инструментов или машин, которых в Астрале просто не существует...
  Саня потеребил крестик на шее.
  Где же они сейчас? Как могли такое допустить? Почему не позвали на помощь, если не могли справится своими силами? Скорее всего, монахи уже мертвы. Их возраст с момента прошлой встречи должен был перевалить за семьдесят.
  Потолок выдолбленной в толще скалы часовни начал заваливаться внутрь, но пока еще держался. Саня окинул взглядом в последний раз лики святых, вырезанных прямо в скале умелым резчиком Максимом. Парень вздохнул.
  Почему же я так долго здесь не был?
  Пол треснул. Внутренние помещения подземелий начали рушиться. Вампир погладил шершавую мозаику пола, изображавшую Марию с младенцем. Как же он любил здесь ползать и пытаться пересчитать несчетное количество мельчайших чешуек... Небольшой колокол не выдержал вибрации и сорвался со своей балки, разбив несколько деревянных мостиков и, гулко звеня, медленно покатился по полу. Наблюдать за этим разрушением дорогих сердцу вещей было равносильно попытке оголенным мозгом ощутить всю шероховатость крупнозернистой наждачной бумаги...
  Еще немного и землетрясение закончит мучительное существование некогда прекрасной церквушки...
  
  
  - Ааааааа!!! Он уже вернулся! Мы только успели передохнуть в относительном спокойствии, а он взял и всё испортил! Что нам делать?.. - Дрон чистосердечно развлекался, подстегивая панику. Ему хотелось отомстить за то, что директор успешно запорол его тщательно продуманный план по оборудовании новой учебной лаборатории. Мастер даже на звезду желание загадывал...
  - А если он придет сюда требовать отчета о проделанной работе?! - Торо настолько же правдиво впал в истерику, сам не понимая, зачем это делает.
  - Нам полная хана. Я еще слишком молод, чтобы быть сожженным заживо... - Ибара их поддержал на все сто. Только честно, без притворства.
  Дорчетт вздохнул - достали, паникеры. Вот за что он любит лес - нет никого кто прессует ему мозг, требует себя слушать или решать чужие проблемы. Там тихо, приятный ветерок гуляет, лесные создания уважают и боятся... а редких грибников можно просто съесть...
  - Да успокойтесь вы все. Если так хочется поорать, прострелите себе ногу. Сейчас вернется Эбису и решит, что нам делать. Если нужно... - Ловчий плохо понимал, зачем так суетиться. Он любил основательно подходить к проблеме. А самого ее состава пока не видел.
  - Что нам делать? Что нам делать?!! Рвать когти и сжигать за собой мосты. Тачибане, по всей видимости, грозит полный импичмент!!! - Торо уже начал грызть ногти. Его глаза становились безумными.
  - Успокойся, Доминике. Ты-то тут причем? Александр вообще не догадывается о твоем существовании. Нага его избавила от физкультуры, выписав какую-то заумную справку. Я даже не могу классифицировать, что за болезнь такая: нелезьубьет. - Проницательным взглядом директор осадил тренера.
  - Верно. К тому же мы уже решили проблему с переселением, - поднял вверх палец Асмодей. Ему, ответственному за это, пришлось сжечь столько нервов, разбирая бумажки и переписывая данные, что легче было самому себе перегрызть глотку...
  Надо сказать, что ситуация полностью соответствовала поговорке - под угрозой мангала свинья ловит мышей и гавкает на прохожих. Чувствуя затылком дыхание Безумного Шляпника, совет развил бурную деятельность.
  - Мы также закрыли все прорехи в полотне купола. И даже поставили дополнительную стену. - Регул привычно поддержал Архивариуса. Он лично просвечивал защитную сферу в поисках тонких мест...
  - Упорядочили бардак с клубами, - добавил ответственный за клубную активность Ибара. Хоть его все тихо ненавидели, но никогда не перечили, поддаваясь его властной манере держаться и прирожденной наглости...
  - И даже утвердили культурную программу на весь год. Скоро неделя культуры. И она обещает быть масштабной! - Улыбнулся Дорчетт. Рикка чуть не прыгала от восторга, помогая отцу с приготовлениями...
  - Да! Чего нам бояться?
  ...
  
  Ребята уже успели встать и потихоньку собирались в обеденном зале. На столе их ждал приятный сюрприз: готовый завтрак на всех и апельсиновый сок, разлитый в вычурные стаканчики с нанесенной маркером буквой "Z" (чтобы не присвоил кто). Критерии мастерства повара были удовлетворительны. Не тянет на уровень Шивы, но тем не менее, не так отвратно как у Марии.
  За столом уже собрались Гаррет, Кельха, Юки и новенькая. Все чинно пожелали друг другу приятного аппетита и уже принимались за еду, когда в комнату вломился Артур и притащил гигантский кальян. Это не произвело ровно никакого эффекта. О восточных изысках в доме никто не знал. Кроме Сани, конечно...
  - Всем приятного аппетита. Ого, у нас на завтрак рис с мясом и подливкой! Суп с фрикадельками, почки с луком. О-о-о, божественная вкуснятина. Мама готовила мне только блюда народной русской кухни. А отец вообще не умел кухарничать. Так давно не ел нормальной пищи...
  - Мы тоже. - Все хмуро уставились на Артура, смутив до мозга костей. Пока что парень еще не влился в коллектив и жутко стеснялся...
  Кельха как всегда напялила на себя полную броню. Только шлем не надевала. По ее словам - надо быть всегда готовым к ножу в спину. Юки, с заспанным выражением, нечаянно заморозила свой сок, а неряшливый Гаррет, не глядя, тут же вскипятил. В итоге его пришлось вылить. Тереза немного помучилась с палочками и, не найдя им достойного применения, взяла пластиковую ложку. Странные малиновые глаза лучились от удовольствия - она сразу перешла к сладкому. Мороженное с клубничным джемом!
  Зеро, оказывается, успел уже и еду приготовить, и комнату свою убрать, и перестановку сделать. По словам Гаррета - сам он выглядел при этом как выходец из могилы, но бросать роботу не стал. Почему-то ему сильно приспичило. Все время бормотал что-то насчет: нужно заботиться про то, что имеешь, и еще чего-то церковное... Он как раз и отсутствовал. А вместе с вампиром и остальные.
  Сакура, стоя в одном хлопковом халате, только бросила взгляд на еду и, с самым решительным выражением лица, потопала в комнату смотрителя. Гаррет провожал ее похотливым взглядом пока не получил бронированной перчаткой по почкам. Через минуту раздались крики и ругань. Все заинтересованно прислушались. Демонесса кричала на Рикку. Та в долгу не оставалась.
  - Даже если бы он упал с лестницы, переломал все кости и кашлял кровью, то все равно бы пошел. И не мешай мне делать домашку с физики. Завтра контрольная!
  Рикка делает уроки. С физики!!! Это что-то новое!
  - Как ты могла его отпустить? - орала Миядзаки. Нашла к кому обратиться.
  - А что, мне его к кровати привязывать? У нас не богадельня для отставших... или переразвившихся. Каждый имеет свободу воли... Они с Сато с утра еще пошли за покупками.
  - Ты на какой планете живешь? И что он будет за вещи покупать-то, а? Если с ним Сато...
  - Об этом не беспокойся. Кори за ними присматривает. Так что напиться у мальчиков при всем желании не получиться. К тому же некоторые вещи про Академию Тойя все же помнит. Про перстень и баланс баллов точно...
  - Нашла на кого сослаться - на маленькое животное. А в чем же он пошел, если вся верхняя одежда не тронута на вешалке?
  - То же, что и всегда. Наверное, он очень любит свое кимоно...
  Минута размышлений - что еще можно сказать, чтобы до конца выплеснуть свою обиду? Ее-то бывший бой-френд с собой не взял. Отдаляется все дальше и дальше...
  - И ты не додумалась его предупредить? Он же кони двинет, как говорила Елена!
  В гостиную вошла леди Эмма.
  - Нашего мальчика здесь нет?.. А? Вы это о чем? - Удрученно перевела взгляд с Сакуры на волчицу.
  В двери что-то звучно бахнуло. Внутрь кто-то ввалился. Не сговариваясь, женщины бросились встречать гостей. На полдороге их нагнали остальные.
  В дверном проеме еле живые валялись: Саня, Цубаки, Сато и Кори. Тотальное стихийное бедствие. Белочка сидела на голове у вампира, поэтому ей было комфортабельней всего. Вокруг были рассыпаны гора разных сумок. На спине у Сато покоился гигантский пластиковый пакет со свежим мясом. Все они выглядели - краше в гроб кладут. Повальная депрессия. У Сани в глазах вообще ничего не отражалось. Он был в глубокой меланхолии. Сакура ринулась его поднимать. Встряхнув несколько раз как плюшевого мишку, заслужила только невнятное бормотание и одобрительный взгляд от Артура. Еще бы, такая силища! Когда вампир возвращался с подвигов домой, его не то что поднять было, с места без крана не сдвинешь...
  Девушка бросила мотать вульгарно безжизненное тело. Тест на жизнеспособность не удовлетворителен. Голова вообще как будто на соплях держится. Выглядит жутко и смешно.
  - Парни, помогите растащить их по кроватям. Рикка, я же говорила?!!
  Волчица только покачала головой.
  - Ну вот не надо на меня бочку гнать-то...
  Леди Эмма непонимающе моргнула. Для нее такое представление было в новинку. Театр больных на голову?
  - Да что случилось?
  Им всем ответил Цубаки. Он, как самый стойкий, встал сам и даже потащил треть пакетов в кладовку собственноручно.
  - Примите к сведению уважаемые, что нас поймали молодые леди из Фан-клуба. - Этим все и сказано. А больше от него ничего и не добьешься. И так все ясно.
  Саня, наконец, сфокусировал взгляд (в голове как будто раскаленный гвоздь торчит) и вцепился в плечи Сакуре, боясь упасть, сделав ее совсем бордовой. Нетрудно догадаться, что он не ожидал такого приема.
  - Там все совсем ненормальные. Они называют меня сенсеем и предлагают стать их парнем. Они там что, наркотиками и эйфорическими галлюциногенами увлекаются? Я так не могу... от подобной ласки как будто слышишь непрестанно зов могилы! Неужели я был настолько популярен? Этого просто не может быть! - Да ну их всех... в анус.
  - Успокойся, все хорошо, - тихо посоветовала Сакура.
  - Я спокоен как слон! И даже не начинал... Мы, в конце концов, отделались от фанаток, и пошли за продуктами. Это было ужасно! Я думал, что точно умру... Там была какая-то психопатка! Она набросилась на меня со слезами, как полоумная, и все время пыталась задушить в объятьях, чуть не сломав шею. Боже мой! Что у вас тут за порядки? Я ведь не сошел с ума? Правда?!! Правда...
  Сказать, что у контингента настал психический простой - значит чересчур преуменьшить. У Артура и Эммы вообще чуть челюсть не отпала, а ведь раскачать их статичные умы было практически невозможно. В глазах появилась глубина.
  А-а-а! Мозгоеды наступают!! Они высосут наши мозги через трубочки для коктейлей!!!
  Артур подхватил неадекватного друга под руки и потащил его в гостиную. Вампир продолжал лелеять свое кажущееся сумасшествие и никак на это не отреагировал.
  - Легкий стресс. Не прячьте глаза, он не псих. Я о нем позабочусь и все придет в норму. Не в первой. Вы лучше заберите того нетрезвого мужчину и рассортируйте покупки. Мы потом к вам присоединимся.
  Тереза истерически хихикнула и спросила:
  - Чего это с ним? Он всегда такой нервный?
  Эмма тоже едва выдавила:
  - Первый раз его таким вижу. В таком состоянии... Он всегда был нелюдимым и некоммуникабельным. Надо думать, столько людей на него плохо влияют. Тем более, по его же словам, с таким напором... Сомневаюсь, что этот фурор на него положительно повлияет... Поди - это бессилие на него так... Но... Просто не могу подобрать слов...
  Сакура взяла ее за руку и отвела в свою комнату. Первый рефлекс - пойти ухаживать за "больным" она с некоторой неохотой все же подавила. Женщина не сопротивлялась, ей было интересно.
  - Вы можете мне рассказать про него побольше?.. - Умилительно заглянула блондинке в глаза. Та понимающе прикрыла глаза - вот оно что. Хочет получить преимущество...
  - Только если он сам разрешит. - Леди Эмма вздохнула. - Его слово для нас закон. Неписаное правило. И любое разумное существо никогда не станет обманывать моего мальчика. Так что я могу рассказать только то, что ему точно не навредит, пусть и не буду нахваливать.
  Потерла подбородок, чинно развалившись на мягком диванчике.
  - Как бы начать... Могу сказать, что вы его все просто не понимаете. Даже если он и не умеет общаться с людьми, и многие считают его кровожадным убийцей... Тойя очень добрый и... одинокий. Мы старались заменить ему весь мир, я - мать, Артур - брата. У него есть настоящая семья, но он все равно слишком хочет иметь кого-то кроме них. И кроме нас... - Тяжело умолкла. Перевела дыхание. - Хорошо, что у него оказалось столько друзей, но лучше не выдергивать так быстро человека из привычного окружения. У Мамору (Японская интерпретация имени Защитник) в последнее время пунктик насчет нечестно полученной силы перерос в гигантский абзац... Поэтому он и пошел на такую глупость. А теперь корит себя за мягкотелость. Дай ему отдышаться. Он скоро покинет нынешнее расхлябанное состояние и придет в норму...
  - Да? Но в прошлый раз он казался таким энергичным и разговорчивым. - Сакура недоверчиво помотала головой.
  - Деточка, это просто шок. Он пять лет просидел в четырех стенах. Всего по разу в месяц, может, выходил на улицу. Такое количество незнакомых демонов его сильно угнетает. Тем более ему теперь нужно думать, как разобраться с текущей ситуацией. Он же теперь в ответе за всех вас. А он всегда защищает своих близких. Даже в безвыходных ситуациях. Всегда!.. - Потерла пальцами веки. - Мы уже давно забыли, что значит иметь настоящее тело и ходить на своих двух. И смирились с тем, что придется всю жизнь прожить в тогдашнем своем виде. Но он верил, что сможет найти способ и вытащить нас на волю. Милочка, ты даже не представляешь, сколько книг парнишка для этого прочел. У него не всегда было плохое зрение. В фамильной библиотеке, до того пустовавшей, не было места на полках для всего барахла что он покупал, выменивал и находил. И все бесполезно... Мой мальчик не мог использовать свою силу для достижения этой цели. И не мог отыскать ничего, что могло бы нам помочь в книгах. Другие Астральные проекции тоже не могли подсказать ничего дельного. В итоге у него почти не было друзей, а характер не годился, чтобы их заводить. Он очень боится что сделает что-то неправильно и переживает из-за мелочей и небольших происшествий.
  Девушка пораженно застыла. Оказывается, про Зеро она совсем ничего и не знала. Первое впечатление бывает обманчивым.
  - У него совсем не было друзей? Но он был, таким... Я даже не знаю.
  Бывшая пленница Астрала лукаво и одновременно участливо улыбнулась.
  - Сакура, дорогуша, тебе нравиться наш Мамору?
  - Я не... Вы все не так поняли... - Девушка мотнула перед собой руками, делая вид, что услышанное полный нонсенс.
  - Почему же? Ты постоянно на него так смотрела... - Женщина заговорщицки наклонила голову. - Если хочешь знать, когда он вернулся в свой замок - то только о тебе и говорил. Я сразу догадалась, когда тебя увидела...
  - Правда? - Зарделась.
  - Да, и никак не мог успокоиться. Все время рассказывал, даже по несколько раз подряд... Правда, когда он в таком состоянии, то весь замок трясется. Стены чувствуют его настроение и радуются вместе с ним. Это надо видеть. Однако, он говорил еще об одной...
  - О ком, о Шиве, Рикке?.. - Взволнованно нахмурила лобик.
  - Ты в самом деле его любишь. - Хитрая улыбка не сходила с лица леди Эммы. - Теперь я уверена на все сто! Когда мы с мужем начали встречаться, он тоже был такой романтичный, а я носила очки и кроме него, на меня никто не обращал внимание...
  - Так вы замужем? - почему-то удивилась Миядзаки.
  - Да... - Удрученно умолкла. - Мы с мужем не виделись уже пять лет. Ровно столько я пробыла в плену у Астрала... Я не договорила. Мамору говорил о Майе, маленькой девочке лет шести. Разве она не с вами?
  - Нет, господин глава комитета с дочкой сейчас присматривает за ней.
  - Хорошо, надо сказать ему поскорее, он так волновался. Интересно, какая она? У меня была дочка ее возраста когда-то. Как она там? Ей должно быть уже тринадцать. Или даже четырнадцать... Я уже совсем ничего не помню. Деревья быстро забывают мимолетные вещи. Мать Земля моя, дай мне силы... - Вздохнула.
  - Леди Эмма? Вы... - Догадки блеснула как солнечный зайчик.
  - Да, все верно. - Женщина свежо улыбнулась. - Я дриада...
  
  
  
  
  
  
  - И в чем же проблема? - Тачибане уже надоело слушать этих разгильдяев. Учителя, не входящие в Совет Академии, всячески пытались обратить на себя внимание и туда протиснуться.
  - Вообще-то мы решили сменить порядок расписания занятий для 1-А класса. Мы говорили им что Тойя - сэнсэй уехал на время по делам, и пришлось отменить уроки рисования. Теперь им надо наверстать упущенное, но вряд ли детям понравиться ходить на дополнительные занятия.
  - И что же вы хотите предложить? - вздохнул замученный директор.
  - Есть несколько вариантов! В пятницу будет церемония единения стихий, и праздник призыва для тех, кто до сих пор не смог приручить фамильяра. Может лучше будет, если вы скажете свое решение...
  
  
  
  
  
  
  Сакура сквозь щель заглянула в комнату Тои. На полу валялись кучи списанной и разрисованной татуировками и печатями бумаги. Они были навалены целыми стопками и некоторые даже немного подгорели, по всей видимости, использованные в неизвестных экспериментах. По крайней мере, в пепельнице для гостей тлена уже с вершком.
  Парень лежал посреди комнаты на спине и, подложив руки под голову, изучал потолок. Тихо напевал что-то под нос. Голос слегка хрипловат, но, по всей видимости, песня очень хорошая:
  - Я не-на-вижу быть собо-о-ю, давай ты будешь моим небом, а я - твоей луно-о-ю. Навеки вместе мы с тобо-ою, я стану твоим светом, а ты - моей любо-о-вью...
  На полу рядом валялся ржавый меч. Кори и, пока безымянная, кошка сидели у него на груди и тихо мурлыкали, подпевая. Внезапно юноша повернул голову. Сакура быстро спряталась за угол. Только бы не заметил! Может подумать, что она до чего-то докапывается...
  Сзади кто-то шепнул:
  - Шпионишь?
  Демонесса подпрыгнула и взвизгнула, как будто ей на любимую мозоль наступили и еще и потоптались. Резко развернулась. Уткнувшись в лицо заинтересованно уставившегося парня. Оно не выражало ничего кроме серьезности. Саня, как ни в чем не бывало, наблюдал за изменениями в ее взгляде, облокотившись на стенку.
  - Аааа... а ты не хочешь сходить куда-нибудь? Я могла бы показать тебе Академию. Все же я твой гид! - Ничего умнее в голову просто не пришло. Нужно по совету Наги и поддержке Эммы брать свой шанс за горло. Но как же это сделать?
  Вампир внимательно оглядел ее с головы до ног, соображая что-то. Кивнул.
  - Я не против. Ты не могла бы подождать несколько минут?
  Сакура смогла только смущенно моргнуть. Что за напасть - румянец залил все лицо по уши - Саня так и не отодвинулся, изучая ее перекошенную физиономию. Девушка почувствовала что натянутая наспех улыбка отклеивается с лица...
  - Тогда я сейчас соберусь и пойдем.
  Еще кивок. Только тут в голову пришла мысль, что он никак не мог успеть обойти вокруг здания и выйти ей за спину за несколько секунд. Могущество или некий фокус? Аура в нем еле теплиться, значит - фокус. Начала простукивать стену на предмет потайной двери. Вдруг услышала негромкое покашливание сзади. Торопливо спрятала руки за спину.
  Саня стоял в двух шагах и с тем же холодным интересом наблюдал за ее действиями. Белый свитер в трубочку с глухим воротником, новые черные джинсы и теплые туфли не в пример отличались от предыдущего образа. Парень остриг волосы, убрав с лица, и они теперь стояли этаким ёжиком - сигналы из космоса принимать бы такими антеннами. Правда небольшая косичка слева все же осталась. Очки только добавляли привлекательности. Черепок-бусина в ухе и крестик не шее очень экстравагантные.
  Сакура снова залилась краской уже по самое не могу и мысленно отдернулась. Что-то с каждым разом она все больше шалеет. С такой ущербной тактикой она никогда в жизни не сможет ему сказать самое главное. Надо приосанится...
  Юноша галантно, приглашающе, открыл перед ней двери и вдруг, с шутовским поклоном взмахнул рукавом. Демонесса, гордо подняв голову, стараясь, чтобы никто не увидел ее смущения, выскользнула наружу. Было слегка прохладно. Не холодно, просто ветер. Он сразу бросил выбившуюся из прически прядку в глаза. Девушка споткнулась о верхнюю ступеньку, не смотря, куда ступает, ноги приготовились взлететь выше головы... Ее подхватили сильные, хоть и худые руки. Тойя осторожно поставил свою бывшую зазнобу на землю, и не думая подержать для пущего драматического эффекта подольше. Сакура рассеянно поблагодарила. Закуталась в плащ... Плащ?! Оказывается, парень успел набросить ей на плечи свою накидку, перед тем как отпустить. Все больше хотелось узнать секрет его скорости.
  Саня как будто понял, что она думает. Присел и, закатав штанину, спокойно продемонстрировал татуировку на лодыжках. Точнее просто рисунок черной тушью в окружении немного засмоленной кожи. Змееподобный дракон, кусающий себя за хвост. Уороборос, символизирующий смерть и перерождение. На вопросительный взгляд девушки ответил:
  - Я не могу выудить свою силу напрямую, как не пытаюсь. Но, с помощью этого тату, могу извлекать небольшие излишки энергии силовых линий земли своими ногами. Теургия! Эту способность часто использовали древние шаманы, при помощи боевого окраса и духов животных, крадя магию из окружающего пространства, не имея собственного магического накопителя. Я зову это по примеру почитателей латыни Sinistra Magika. То что так любят использовать в чистом виде вампиры - присвоение чужого для усиления своего. Магия грешника, магия тьмы. Ведь воровать то, что тебе не принадлежит - преступление. Пафоса многовато... смотри дальше. - Перевел палец, указывая на почти незаметные черточки. - А эти чернила, наложенные в два слоя, покрывают предыдущий рисунок, передавая ему полученную силу и формируя нарисованное заклинание. Если ты приглядишься, то заметишь проступающий на теле зверя узор из переплетенных линий. "Шаг в тени", "Лесной полет" или "Дальний ход" - нарекай как хочешь. Но в компании этих двух картинок я могу быстро перемещаться через окружающую меня ткань пространства.
  - Это змея? - Сакура изумленно разглядывала красиво нарисованные чешуйки. Попробовала прикоснуться к ним, но хвост неожиданно ускользнул, перебравшись повыше.
  Саня снисходительно усмехнулся.
  - Уороборос - кромешник, главный грех человека, вынужденный богами пожирать самого себя. Он один из самых могущественных духов, способный к полноценной передаче даже небольших крох манны. Сегодня этот зверь будет моим помощником и проводником.
  - Это было обязательно? - Наносить такие рисунки обычно очень болезненно. Аура должна адаптироваться к присутствию постороннего потока. О чем и свидетельствуют черные пятна на его коже.
  - Нет, конечно. - Прикрыл иронически глаза, сетуя на самого себя. - Просто мне хотелось узнать, на что я способен.
  - Не понимаю.
  - Твой подопечный... - полупоклон, - ...Испробовал много вещей, но ничего не получается. Оказалось, что я не могу даже минимально изменить ороговелую плоть. А в качестве ресурса манны для наложения рисунка использовал кусочки бинта - амулеты, спрятанные в шухляде моей тумбочки. Выдохнется примерно через день. Прискорбно... Зато, пока я смогу хоть немного развлечься и представить, что сила еще со мной. Смешно, да?
  Подозрительно покосился на растянувшиеся в улыбке губы, кутающейся в тяжелый плащ Сакуры.
  - Нет-нет. Просто у тебя такое уморительное лицо. Глубокомысленная задумчивость. Или искреннее удовольствие?
  - Ты ошибешься. Я просто слишком хорошо выгляжу для еле живого трупа. А так... я очень печален и скорблю всем сердцем.
  Юноша скривил такую рожицу, что Сакура уже не могла сдерживаться и тихо захихикала как серебряный колокольчик. Ее прервал вскинутый в жесте молчания кулак. Кто-то еще смеялся, или кашлял? Саня прислушался и, найдя источник звука, постучав по голове золотой статуи дракона, спросил:
  - Парни, если хотите и дальше притворяться, то мне до фени, но не представиться перед хозяином дома, в котором по факту живешь, как-то не красиво, в самом деле. Можно и под воду спуститься в этих ваших скафандрах - ваша первая и последняя перспектива на будущее. Шпионы к тому же не являются моими гостями... их полагается топить в нехорошем отхожем месте.
  - Шеф! Это ты? А где же твой поток Ауры? Дьявольщина. Совсем его не слышу,... Мы уже не знали, сколько еще ждать... - тоненький, убитый голосок едва доходил из приоткрытой пасти золотого древнего.
  - Босс? Вытащи нас отсюда!!! - этот вопль было трудно не услышать.
  Саня притворно задумался. Сакура оторопело переводила взгляд с говорящих статуй на своего героя. Что это еще за конфуз? Никто и не думал проверять, есть ли там кто внутри. И откуда, спрашивается, эти неизвестно чьи соглядатаи знакомы с Зеро? Как он догадался что они внутри? Почему, черт возьми, им вечно все мешают...
  - А зачем? - Вампир, издеваясь, пожал плечами. Нельзя сказать, что изнутри было видно его телодвижения, но и на слова они отреагировали довольно бурно.
  - Как зачем?! Неужели не выпустишь?
  - Шеф, это нечестно. Мы не сможем здесь сидеть вечно.
  Запросто. А если не вы, то ваши хладные трупы. И мумифицировать незачем.
  - Тогда признавайтесь, кто вам сказал мой адрес! Или будете сидеть там до конца недели, - пообещал Саня. Угроза выглядела реальной.
  - Нет!!! - Еще одна сирена от души.
  - Все расскажем, всех сдадим. Только выпусти. Воздух уже почти кончился!
  Странно. Чем же они раньше дышали если сейчас так орут?
  Саня пожал плечами и, махнув рукой Сакуре, пошел внутрь, добившись умоляющих криков вдогонку. Но через мгновения вернулся, таща на плече ржавый алхимический меч. Завернув лезвие в половую тряпку, пробормотал что-то на неизвестном языке и со всей дури грохнул рукоятью по левой статуе, а обратным движением - по правой. Никто не смог бы увидеть, что тень вампира в районе руки заколебалась и исчезла, втянувшись в металл.
  Отбросил ставшую похожей на кусок дратвы тряпку. Из треснувших верхушек статуй повалил дымок. Оцинкованный металл взорвался! А из получившихся дыр вывалились две небольших ящерицы.
  У одной были мелкие роговые пластинки на голове, золотисто-алая чешуя и притупленная мордочка с двумя острыми рожками. Вторая нежно-голубого цвета с серебряным отливом. Голова обрамлена перьями как у рыбы, ощутимо длиннее, чем у красной.
  - И почему же я не удивлен? Эй, команда! Вы как? - вяло узнал вампир. Как будто его это и в самом деле волнует...
  Первое знакомство с этими сумасбродными субъектами произошло во время одного из посещений подземелий Йеллоустоунского круга друидов, по заданию Джека. Прошло все на удивление скучно и бесцветно. Походил полчаса по лабиринту, отыскивая центральное капище, ради интереса попадаясь в разные ловушки, погулял по самым темным закоулкам. Оказалось, что на алтаре природных духов лежали два меча в ножнах, которые и нужно было добыть. Джек пошутил, что таким образом Саня обретет себе оригинальное оружие и не будет ходить гоголем, пугая прохожих своей кажущейся безоружностью. Подбивая тем самым на необдуманные действия, всегда заканчивающихся их же смертью. Естественно, после удаления мечей, проснулась страшная тварь, состоящая из переплетения корней и глины, из кургана этажом ниже, и, разбив пол под ногами вампира, попыталась наказать нарушителя, сожрав его с костями. После десяти минут беспорядочного махания новым оружием, ввиду отсутствия умения с ним управляться, выглядевших довольно глупо, Саня разозлился на свое недоумие и раскрыл в пещере дорожку в план элемента огня, используя заклинание, прозванное за свое испепеляющее могущество "геенной". От существа земли остались одни черепки и пепел. А оружие, восхитившись зрелищем, начало наперебой спрашивать нового владельца, кто он и откуда нынче такие берутся. Раньше они молчали, не уверенные в его победе. Вот так, постепенно Саня и узнал всю подноготную их сущности - это оказались умеющие превращаться в мечи дети драконов, а не настоящие клинки. Было у драконов такое веяние моды - оставлять свой молодняк где-то, спрятанным, чтобы защитить их от происков врагов и по ходу дела научить смирению, терпению и послушанию... под страхом повторения процедуры. Может у этих детишек еще срок не подошел, или еще что, но только принудительное заточение привело к прямо противоположному эффекту. Оказавшись на свободе, мелкота развернулась в полную силу, демонстрируя буйный характер. Они оказались кончеными маньяками. Что привело к небольшому запальному скандалу с участием недолго хохочущего Джека...
  - Все ок.
  Красный дракончик вывесил язык наружу и притворился дохлой тушкой. Чуть не свалившись на землю. Безжизненно свернул лапку в соответствующий словам жест, хрипло дыша свежим зимним воздухом... Его проделки довели вампира до белого каления, чуть не заставив удавить несносную ящерицу.
  - Я бы сказала, что все еще хуже, но нужно знать меру.
  Синий, еле переставляя лапки, распластался по металлу крыла золотой статуи и немного надсадно засопел... Как раз меру он и пыталась привить своему кровному родственнику и охладить гнев вампира по поводу "безобидных" выходок.
  Сакура заинтересованно присела на корточки.
  - Ой, какие забавные.
  Не понятно чего у нее в голосе больше - удивления или заинтересованности. Непонятно, где делась прежняя скромность и замкнутость. Зато девичий характер хлещет уже не струей, а фонтаном... скоро станет океаном. Так и тянет на все маленькое, милое...
  - Мы не забавные, фифочка! - мгновенно ощетинилась клыками и когтями красная зверушка. - И нечего на меня так пялиться. Я Катун - огненный дракон.
  Ящерица еле-еле подняла вверх лапку. Наверное, это сразу и приветствие, и предупреждение - не лапать. Коготки были очень острыми.
  - Привет сестренка. Меня зовут Сейдун... Этого достаточно.
  Вторая даже не шевелилась. Но огрызнулась на протянутую руку. Наверное, ей больше досталось при взрыве.
  - А вместе они "Красный и Синий". - Вампир театральным жестом указал на них зажатым в руке мечом. Лицо Зеро вдруг покраснело - он вспомнил про что-то. - Чего приперлись? И почему в таком виде?
  - Может, не будешь их бранить? Они такие милые... - Сакура умоляюще сложила руки. Дракошки переглянулись и решили, что можно ее за такое заступничество слегка простить...
  - С чего бы это? Я и не собирался... Алло, ребятишки, по пуле в голову хватит? Мне и по две-то не жалко... Чего? - Ангельски заморгал ресницами, косясь на поднятую для затрещины руку. Убрал в карман успевший понравиться револьвер. - Мне, в самом деле, интересно, почему они бросили свое задание и посмели показываться мне на глаза с такими жизнерадостными минами. И если они мне это популярно не объяснят в ближайшие пять минут - я их на луну заброшу!
  "Жизнерадостные мины" выражали полную подавленность. Им было глубоко до фонаря всякие задания. А смотря на строгое и неулыбчивое лицо демона, жизнерадостность окончательно испаряется.
  - Извини шеф, плохая привычка. Все будет шоколадно...
  - Где Дагон, я вас спрашиваю, крокодильи кошельки?!! Разве я не приказывал вам все время от него не отходить? И не смейте мне тут в несознанку уходить и морды в сторону воротить, чукчи отмороженные! - Упер руки в бока. Кулаки от напряжения уже немеют.
  - Будь спок, Шеф. Дыши глубже. Здесь он, - протянул красный ящеренок, свесив головку и лапки с драконьей пасти.
  Сакура не думала, что можно так побелеть. Лицо Сани было лилейное как мел.
  - Вы что, совсем рехнулись?! Да вас стоило оставить в этих гробах до конца жизни. Что если его кто-то видел?!
  Сейдун спокойно взобралась на остатки своего вероятного гроба.
  - Не волнуйся без меры. Тебе нельзя беспокоиться. - Менторский тон никак не вязался с еле живой мордочкой чешуйчатой зверушки.
  Вампир вздохнул и уныло бросил попытки их обругать - не действует устный выговор, только физическое приложение. Фиг с ними. И так психика пошатнулась. А они еще и неумышленно ее расшатывают.
  - Как же меня все это доняло. Только хотел культурно отдохнуть, как вы появились,... Я наверно слишком прогневил Бога, не считая факта самого своего существования.
  - Тихо Шеф, тихо. Все будет ок. Не тревожься и успокойся.
  В глазах Сани засветился нехороший огонек. Укор или гнев?
  - Я спокоен как удав. Могу даже кое-кого проглотить в подтверждение. Сырым... Если ты думаешь, что пустым разговором сможешь сменить тему, то болезненно, для себя, ошибаешься.
  - Да все в порядке. - Ящеренок выставил вперед лапки как пьяный боксер.
  - В порядке? Да ты хоть...
  Сакура вдруг поняла, о чем разговор. Раньше она себя ощущала третьей лишней ногой.
  - Это вы не о том самом Дагоне?..
  Древнее чудовище, владыка льда, вод и стужи, настоящий кошмар Говарда Лавкрафта, единственного человеческого медиума, с которым говорил во сне сам Ктулху! Один из множества божеств хаоса, включая Гидру и Химеру, долженствующих своим появлением ознаменовать конец этого мира... Правда вряд ли сам Дагон так этому рад - по преданиям и сумбурным записям сошедшего с ума писателя, его тело должно послужить жертвенным алтарем, на котором совершат ритуал, призывающий из Астрала ужас вселенной - великого спрута, способного погрузить все континенты в пучину и привести мир к перерождению...
  К огромному сожалению последователей Апокалипсиса, этому уже не суждено сбыться. Саня нашел в древнем многоногом чудище недурственного партнера по спаррингу и даже притомился, пока дрался с Ктулху...
  Ох, бедненький. Обиделся на всех чудик. Ему наверно якорем в детстве по макушке съездили, вот злобу и затаил. Как там было - долго ли, коротко ли, но вырос осьминожек. Вспомнил, зачем собирался вырасти и поплыл мстить. Жалко малыша. Всего в сотню-другую метров успел вымахать, или в три?
  Громадная туша оказалась практически непробиваемой, хлыща окрестности "ринга" тысячами отростков. Но каким бы ты ни был античным богом разрушения, никакая магическая защита и бронированная кожа не спасет от "Черной Дыры". Капут пришел спруту, а вампир всего лишь немного развлекся...
  - Все верно. - Повернувшись к релаксирующим дракончикам, нежно, с интонациями голодной смерти спросил: - Где он?
  Драконята переглянулись. И однозначно показали хвостиками в сторону дома.
  - Там.
  Саня выражал само спокойствие, усталость. Руки еще некоторое время угрожающе дергались.
  - Идем... Прости Сакура. Похоже, что сегодня не выйдет. Так как я был инициатором отказа от похода, и теперь отказываюсь - ты можешь потребовать у меня одно желание.
  Он взял дракончиков на руки и быстро забросил их за плечи, отправляя в заоблачные дали. Сакура неосознанно рванулась вперед, чтобы их спасти. И обомлела. За спиной у юноши висели две длинные катаны, стянув грудь перевязью. Мера и Честь. Рукояти оканчивались золотыми головами великих ящеров. Простейшая магия метаморфоз. Для драконов превращения так же естественны, как дыхание.
  Саня посмотрел, хорошо ли они выходят из инкрустированных чешуей ножен, и поправил ремни перевязи.
  - Они сейчас не смогут помочь мне своей магией, но в качестве оружия вполне сгодятся, вдруг на меня дикий зверь наброситься. Кабан или гризли голодный... Да и проблема с транспортировкой решилась - на своих четырех они долго еще не смогут дефилировать. Ты уже решила чего желаешь, Миядзаки?
  Сакура беспомощно улыбнулась и спросила:
  - Ты можешь звать меня Мией?
  - Конечно, - не раздумывая, ответил юноша. - Так даже красивей. Но почему ты этого хочешь?
  Странная просьба. На ее месте я бы многое мог пожелать...
  - Ты всегда звал меня так. С момента первой встречи...
  Что-то случилось. Как далекий гром. В глазах у парня на минуту блеснуло узнавание. Беспокойно засосало под ложечкой. Вампир упал на одно колено, сжимая голову руками. Ужасно больно... Как будто твой мозг проткнули вертелом и потихоньку наматывают, чтобы вытянуть получившуюся массу через уши. Девушка бросилась рядом на колени и, положив руки ему на голову, заглянула тревожно в широко распахнутые глаза. В рассудке начало проясняться. Наваждение прошло. Саня утер слезы рукавом и нежно обнял Сакуру за плечи. Чувство нежности и боли смешались в адский коктейль. Но это было так приятно...
  - Я чувствую, что ты была близка мне, но ничего не могу вспомнить. Прости. - Прикрыл глаза.
  Я должен все объяснить, но не могу произнести ни слова. Как застуканный с любовницей муж. Почему я вдруг стал так косноязычен?
  До невозможности захотелось ее обнять. Девушка не сопротивлялась, отвечая на его грубую ласку.
  - Ничего. Просто будь со мной, как и прежде.
  А это не приглашение на свидание? Дьявол. Как голова крутиться. Меня что, спускают в унитаз?
  - Я не помню. Но обещаю...
  Сакура хрипло прошептала, томно затрепетав ресницами:
  - Поцелуй меня? Прошу. Пожалуйста...
  Саня наклонился и смешливо чмокнул ее в носик. На такой серьезный шаг он еще не был готов. Пришлось немного ограничиться.
  Дракончики за спиной задорно захихикали. Сакура тоже усмехнулась - про них они чуть не забыли, утонув в глазах друг у друга. Встали с колен. Демонесса потупилась, прошептав:
  - Я уверена, память к тебе вернется.
  - Нет. Я так не считаю. Зато освободилось уйма места. Мы можем начать все заново и заполнить эту пустую площадь новыми впечатлениями. Мне, правда, неловко такое говорить...
  Смутились двое. Точнее это было раннее состояние. Теперь они и взглянуть на собеседника без румянца не могли.
  - Я знаю...
  Саня почесал затылок, вспомнив, что собственно собирался сделать, и попросил:
  - Иди лучше в дом. Я скоро вернусь. Обойдемся без пока, чао и аревуар...
  Сакура сразу встала на дыбы и набычилась, поломав образ застенчивого и хрупкого существа. Чуть не забыл, что она тоже демон. Знать бы еще какой...
  - Я тебя не отпущу! Ты слишком слаб, чтобы сражаться и геройствовать. - Девушка вцепилась в его тело даже мысленно, не желая упускать...
  - Я и не собирался, - удивился "герой".
  - Врешь. - Девушка помотала перед носом указательным пальцем.
  Саня сглотнул.
  - Я не лгу! Дагон не такой, каким его все представляют. И к тому же... Он мой друг! В самом деле, не делай такого снисходительного лица. Он такой же, как и я. И устал от преследований. Как и я. У него нет времени отдышатся. Как и у меня. К тому же я этих детишек беру не для того чтобы драться...
  Катун приторными голосишками заохала, заухала, засвистела. А Сейдун с показной участливостью промурлыкала:
  - Потому что использовать холодное оружие он не умеет...
  - И огнестрельное не умеет...
  - И даже лук натянуть не сможет...
  - И вообще...
  Дракончики вовремя заткнулись, репьи в чешуе. Саня был весь красный от стыда. Как вареный рак. Или от гнева? По минимуму он умел все... но мало.
  Вдруг выражение лица изменилось. Юноша закашлялся, спазмы в горле не проходили. Сакура быстро сбегала за водой. Лишь выпив половину стакана, парень смог успокоиться. Выглядел он по-настоящему изможденным - порванное кашлем и, еще в Сторожке, бетонной крошкой, горло упрямо не хотело заживать.
  - Нет. Я просто дурак, что не может себе найти учителя. Или, точнее, не хочет. - Застаревшая информация маленьких бесенят его немного подставила. На самом деле он успел во многом усовершенствоваться со времени их ухода, пусть и не любил усталость мышц рук от напряжения после рукояти меча и вибрации пальцев на курке или тетиве. Про Косу Смерти лучше вообще не упоминать. Не каждый выдержит без рвотных позывов способ ее вызова.
  - Мне было достаточно своей магии. Ты даже представить себе не можешь, что это! Возможность одним усилием воли и цветистыми фразами уничтожать города, распылять в пепел людей и превращать землю в пустошь. И поверь - убивать достаточно легко и... очень приятно. Только каждый шаг, что ты сделаешь, после ведет тебя шаг за шагом в бездну. - Провел рукой витиевато по воздуху. - Способов и возможностей миллионы. Нет ограничений как у магов или колдунов. Нет обрезанного видения вещей как у демонов. Есть только чистая сила, которую можно превратить во что угодно, и использовать как только тебе хочется. Насколько хватит фантазии... Но сейчас у меня даже нет моей магии, и я не смогу тебе быть ничем полезным...
  Вампир слукавил. На самом деле он мог намного больше чем обычный человек. И мог применять ничтожные крохи былого знания с максимальной эффективностью...
  Сакура, зачарованно слушавшая его голос, сбросила чары.
  - Почему же она исчезла? Ты был очень силен, когда защищал меня от отпрысков Тени. И когда открывал портал сферического огня...
  Дежавю? Хм. Что-то подсказывает - подобные вопросы уже имели место.
  - Скажем так, - Парень скрестил руки на груди, - Я не хотел выделяться среди других. И был слишком зол на того, кто дал мне эту силу даром. Вот и вложил в заклинание смерти звезды всю свою мощь. И знания. И умения. Все что мне дали ни за что, а не то, что выучил самостоятельно. И чуть не умер от отдачи... Вот и все. Остальное ты знаешь намного лучше, чем я. И я даже не хочу знать, где нашел силы для всех своих фокусов после. Я был готов принять факт своей слабости. И точно знаю, что сейчас я полный ноль. Зеро.
  - Значит, я иду с тобой. Тойя сам сказал, что слишком слаб!
  Уверенность в ее голосе заставила вампира поколебаться. Да и вряд ли может случиться что-то плохое... Одних рук, даже без когтей, ему достаточно, чтобы убить любого зверя. А при помощи клинков он тем более сможет заступиться, за Мию, в одну вспышку чувств ставшую близким человеком.
  - Как хочешь. Я, думаю, не буду тебя отговаривать, пусть твои действия неосмотрительны. Что-то мне говорит, что это не поможет.
  - Ты прав! К тому же - если я не пойду, кто тебя защитит? Не время хандрить. Все будет хорошо пока я рядом. - Радужно улыбнулась.
  Саня впервые за сегодняшний день почувствовал, что его мозг уравновешен. Не дергается в голове и не меняет его мысли как вздумается. Хрустнул шейными позвонками, смачно потянувшись. И улыбнулся.
  - Верю...
  
  Ребята тихо отошли от двери. Саня действительно очень слаб, если не смог их заметить на таком коротком расстоянии. Раньше Дьявол Крови мог учуять непрошеных гостей с дистанции в несколько миль. Зато теперь они, наконец, узнали тайну драконьих статуй. И неплохо провели время. Тесса все время порывалась что-то спросить, но пересилила себя. А у Кельхи при виде превосходного оружия нехорошо заблестели глаза. Она моментально испарилась, убежав в свою комнату на втором этаже. Ниндзя с волком переглянулись и утащили за собой Рикку. Она очень уж задумчиво дергала дверь за ручку. В гостиной их ожидали ничуть не обеспокоенные отсутствием своего "родственника" Эмма и Артур. Они хоть бы что попивали себе чай с медом, и даже не оглянулись на звук шагов. Каждый использовал свои собственные фокусы, чтобы узнавать интересующую информацию...
  
  Сакура и Саня стояли перед озером, цветом воды напоминающем лазурит. Глубоким горным озером, начинающимся в нескольких километрах за домом. Дракошки указывали верно, не имея в виду внутреннее пространство особняка. Не их вина, что идти пришлось так далеко, по холмам на холмах, холмами же погоняемых, каменным осыпям, скользкой траве и других "приятных" и "устойчивых" поверхностях. Саня все время бросал взгляды по сторонам, а Сакура на него. Дракончики о чем-то тихо переговаривались и как будто совсем не тяготились своим статусом говорящего оружия. Привыкли уже...
  Внезапно поверхность воды дрогнула. Потом еще раз. И еще. И внезапно как будто пленку прорвало - брызги взметнулись в небо, на мгновение образовав радугу. Вода аж забурлила. Волны шли от эпицентра. Примерно в полкилометра от того места где стояли подростки. В воде появилась неясная тень. Она все быстрее приближалась. Вода уже вставала чуть ли не столбом. И в одночасье взорвалась! Как в замедленной съемке в небо кольцами взметнулось змееподобное тело. Огромное! И плавно ушло под воду, родив фонтан капель. Казалось, что можно прыгнуть и вознестись в небеса так же легко, как это делает водяной дракон.
  Спросы у кого угодно - кто сильнее, дракон или вампир? Без раздумий ответят - дракон. А если немного изменить постановку вопроса - кто кого убьет в поединке, тогда так же мгновенно скажут - вампир. Саня знал про этот казус, и честно поинтересовался у Джека - на чем основаны эти факты. К сожалению, никто не видел подобной дуэли. Пришлось самому проверить. Дагон выжил... и поинтересовался причинам драки. В ходе разговора они нашли много общего.
  Несколько минут дракон резвился, то появляясь из воды, то кольцами извиваясь как угорь. В конце концов, заметил двух козявок на берегу и заинтересованно повернул к ним голову. Сакура спряталась за спину Сане и оттуда украдкой наблюдала за приближением древнего чудовища. Дракошки-катаны вдруг на разные интонации завопили:
  - Нам конец!
  - Нас съедят!!!
  - Смерть, смерть, смерть...
  - Мы еще слишком молоды, чтобы умирать!!
  - Нас всех убьют... Ну уж если умрем... то как настоящие возлюбленные... все вместе коньки откинем!!!
  Дагон услышал эти вопли и, наверное, улыбнулся. По его морде ничего нельзя было сказать наверняка. Вытянутая драконья голова напоминала ящера, но только отдаленно. Металлически-синий цвет брони, белые и жемчужные полосы. Разноцветная чешуя холодных тонов. Длинные суставчатые рога вокруг головы шли в три ряда и уходили далеко назад. Верхняя часть корпуса покрыта толстыми пластинами кости. Вместо ушей и на подбородке многочисленные опахала бледно-серебристых рыбьих перьев, сходные с теми, что были у "Синей". И небольшой костяной треугольник между пышущих паром ноздрей.
  Дракошки продолжали скандировать на одной ноте. Юноша не глядя, завел руки за спину и стукнул рукояти катан одну о другую. Раздались тихое "ой" и "ай". Дальше ящерицы заткнулись - пошутили и хватит, потому что вампир редко понимает плоский юмор. Сакура подергала за рукав, надеясь обрести указку по дальнейшим действиям. Ноль реакции...
  Водяной бог приблизился вплотную, изогнув по лебединому шею. Дохнул волной свежести из ноздрей. Саня, молча, раскинул руки. Голова великого чудовища была почти в полный рост человека. Дагон ткнулся кончиком носа в распахнутые руки парня и прикрыл глаза. Сакура испуганно закрыла глаза - точно съест. Саня только усмехнулся и погладил чешуйчатую физиономию, как когда-то это делал...
  - Здравствуй, друг мой. Пусть века останутся к тебе милосердными, а тело и бессмертный дух никогда не достанутся костлявой. - Вздохнул тяжко. - Много воды утекло, но я всегда буду чтить нашу связь!
  Древний ответил неожиданно глубоким и приятным баритоном.
  - И ты здрав будь. Друг мой. Я уже полагал, что ты и вовсе не появишься в этом мире более. Смерть ходит с тобой под руку и не всегда тебе удается вести ее за собой, а не быть ведомым... Мы с малышками уже около месяца тебя дожидаемся. К сожалению, это не самое приятное времяпровождение. Становиться холодно.
  - Я тоже соскучился.
  Занудный дракон весьма прозорлив. Но где же была его мудрость, когда я лез на рожон? Она бы мне не раз очень пригодилась. Своей увы, так и не завелось. Пусть я и не дурак, но, как видите, очень стараюсь им стать. Даже на распродажах уже не найти такой глупости, что я бы не испробовал... Как сапер - серьезно ошибся только раз.
  Вампир боялся признаться в том, что почти утратил надежду вернуться обратно, в пространство Земли. Попав вместе со своим телом в мир Астрала, через который производятся все переходы в иные материи, назад вернуться очень трудно. Ледяное зеркало замка Вард не всегда может помочь, а когда даже не помнишь, куда должен попасть...
  - Ты ощутимо переменился. И внешне... и внутренне. - Прищурился, оценивающе приглядевшись. С его взглядом никакой рентген не нужен. - Вижу ты, наконец, осуществил свою задачу? Иметь все, не иметь лишь мечты. Ты выбрал недостижимую цель и достиг ее. Начнется ли твой пусть сначала? Завидую. А отличии от меня, ты уже получил то, что хотел, и избавился от...
  Саня быстро перебил - рядом есть кто-то кто ему был дорог и есть надежда, что будет. Если она узнает некоторые скрытые факты - это приведет к неприятной развилке...
  - Верно. Но не недооценивай меня. Зверь в клетке не станет человеком. Я не беспомощен и кровь моя еще со мной, как и знания. Просунешь сквозь решетку палец - откушу по локоть. И не говори мне, потом что я не предупреждал. - Несколько смягчился - чего это он снова бесится? Дракон ни в чем не виноват, просто слишком проницателен. - Не волнуйся обо мне. Я всего лишь слегка изможден и спина побаливает. Голова трещит, в горле першит... Ты, кстати, тоже не блещешь энергией.
  - Опять Стужа шалит, а огонь забился в щелку и смотрит испуганными глазами? Не думал, что тебя все так же мучает кашель, - сочувственно ткнулся носом дракон.
  - Очень. Он все время кашляет. Магистр Дагон, вы можете ему помочь? - Сакура еле слышно пролепетала, устрашенная истинной формой древнего. Такие чудовища выше ее уровня на несколько очень весомых ступенек. А уже одна планка рангов - непреодолимый разрыв.
  Дракон повернул к ней испытующе сверкающий глаз. Потом странно посмотрел на Саню.
  - Кто эта прелестная молодая особа? Твоя женщина? Раньше ты был намного скованней в общении с этим странным и от этого не менее притягательным племенем. - Дагон намеренно выдул из полуприкрытых губ струйку морозного воздуха. По ногам скользнула мимолетная судорога.
  Сакура вышла вперед и молча поклонилась, боясь, что упадет от сковавшей икры конвульсии. Саня взял ее за плечи, немного согрев. Шутки Дагона всегда отличались излишней холодностью.
  - Сейчас так не говорят. И к тому же, еще не женщина, а девушка. Ее зовут Сакура! Я за нее не решаю. Все будет, как она сама захочет!
  - Немногословен как всегда, но что-то тянет за язык. Твоя беда от ненужной скромности... или природной лени, ведущей к поспешным выводам. Побыстрее со всем разобраться и опять отдыхать.
  - Как и твоя - в длинном языке. Может, изменишься? Твой истинный облик несколько великоват. Я конечно не против, но кое-кто смущается...
  Дагон потемнел и отвел взгляд. Положил голову на мокрую траву. Подростки только и смогли, что присесть рядом. И наблюдать за мерным дрожанием ноздрей дракона.
  - Как и эти малышки у тебя за спиной, я еще долго не смогу превратится в человека.
  - А я в демона... Сакура, не делай такое удивленное лицо. Это правда. Мы с Даном можем получить нужный прилив сил лишь когда убиваем. Много... убиваем. - Вампир погладил потрескавшиеся губы и отвернулся.
  - Да. - Дагон моргнул дополнительными (плавательными) перепонками. - Ни он, ни я не хотим этого делать. Пусть нас и считают бессердечными и аморальными. Deus ex machine. Очеловеченный военный механизм. Поэтому медленно угасаем. Правда, может про бессмертного и нельзя так сказать...
  Вампир только улыбнулся. Дагон, при всей своей индукции и дедукции никак не мог расшифровать - к кому и в счет чего она обращена. Внезапно дракон резко повернулся к демонессе.
  - Женщина! Тебе лучше бросить этого человека. Он намного страшнее, чем я. А у тебя уже поджилки трясутся от одного моего вида. Хотя я не давал никакого повода... Этот зверь не по тебе, укротительница. Он как раненый тигр. Даже если сейчас он бессилен, и ты тешишь себя мыслью, что нужна ему. Не думай, что это что-то изменит. Ты не сможешь быть ему более чем случайным встречным. Он же может стать тебе лишь гробовщиком.
  - Я... Я люблю... люблю кошек, - бессильно пролепетала испуганная девушка. Не часто видишь перед собой демона ранга SS, а может даже выше. Она даже боялась представить себе ту пропасть энергии, что движет этим божественным существом...
  - Его вид может тебя смутить, но знай. Внутри он дикий зверь и никогда не станет человеком. Пусть и отчаянно хочет. Верно, друг мой? Ты ведь нарочно отбросил свою силу? Очень самонадеянно. Это было безрезультатно, как и в прошлый раз. Точнее, еще хуже. - Хитро подмигнул.
  Вампир флегматически пожал плечами и произнес, обращаясь в пространство перед собой:
  - Дагона никто не любит из-за способности лезть в чужие души. Он не читает мысли, но видит саму суть. И верно подмечает детали, выстраивая цельную картину событий из мельчайшего наблюдения. Если великий сыщик Артур-Конан Дойля и не существовал реально, то его гениального наследника ты видишь перед собой... Дан всегда дает правильные советы. Хотя они могут нам и не нравиться. - В глазах парня мелькнули слезы. А может это только показалось.
  К сожалению, дракон, как настоящий царь скорпионов - имеет слишком много яда. Но не умеет его дозировать, что когда-то, кому-то встанет поперек горла... Катаны заорали одновременно:
  - Чего ты такое говоришь, червяк бесчувственный!!.. Сколько раз тебе говорить?!! Относись к людям, так как хочешь, чтобы поступали с тобой. Держи хоть иногда язык за зубами! Имей же честь!.. И знай меру!!!
  Саня не глядя, почесал навершия рукояток под подбородком.
  - Не нужно. Я уже привык. Это как с мумификацией. Сколько бы тебя больше не засушивали, дальше некуда. - Повернувшись к Дагону. - Я не буду убивать тебя, что бы ты не напророчил, но я хочу знать...
  Умолк, собираясь с мыслями, что дало дракону время для извинений.
  - Прошу прощения. Я не хотел вас разочаровывать. Правда. Нехорошо как-то вышло. - Вздохнул. - Ты чувствуешь недостаток данных, с этим я могу слегка помочь. Лучше будет, если я расскажу по порядку, верно мыслю?
  - Абсолютно, - покладисто кивнул вампир.
  - Хорошо. - Дагон свернул свое тело кольцами, чтобы лучше устроиться. И принялся рассказывать, больше обращаясь к девушке, чем к вампиру. - Мы с малышками, как ты и приказал, обитали в озере где-то посреди Астральной Швеции... К счастью и благодаря твоей дальновидности, вокруг был слишком могучий радиационный фон, и никто не дерзал приближаться ближе, чем того было нужно. Не могу сказать, что мы скучали. Магического передатчика было достаточно, чтобы следить за мировыми событиями, и мы бы никогда не стали нарушать твои наставления, если бы не одно событие... Нас вырвал в действительность сильный поток магии, накрывший всю Европу одной волной. Это был клич! Всех близ живущих драконов, не важно в какой реальности, созывали на Конклав. Так что, как я не прятался, мы с малышками больше не являемся жителями Астрала. И мне, как и этим детишкам не было куда идти...
  Катаны тихонько пропищали что-то утвердительное.
  - ...Пока мы были на собрании, проводившихся в недавно основанном лежбище под Киевом, поднималось несколько вопросов. И самый важный - ты! Выступал молодой Небесный Клык. Ты его не знаешь. Он, кажется, долго отсутствовал...
  Саня не стал его перебивать - познакомиться маленьким китайцем уже успел, раскусив его маскировку. Маеда слишком часто забывал следить за дрожащим веком - по этому признаку можно раскусить любого, имеющего две пары перепонок демона. За некоторым исключением - Дагон за века отучился от рефлекса моргнуть дважды.
  - ...И рассказал, что над нашим миром нависла опасность. Неконтролируемый архидемон-убийца, разлагающий будущее общества начиная с детей. Естественно, драконы рассмеялись и заявили, что последние проблески разума покинули его. Но когда прозвучало твое имя... все живо умолкли. - Дагон хмыкнул, на время сменив тему. - Я никак не мог поверить что ты, не понятно, правда, зачем, стал преподавателем. С этим тебя торжественно поздравляю.
  Издевка прозвучала очень мило. Вампир улыбнулся.
  - Решено было отправить для надзора за тобой смотрителя. Честно скажу, не знаю зачем. Как будто бессмертного можно направлять по другому пути, подгоняя тростинкой. Но задача минимум - просто тебя сдерживать. - Вздохнул. Его-то успешно контролировали. - Я уплыл сразу после совета. Малышки отправили себя сами по почте. Даже представлять не буду, во сколько им это обошлось... Мне пришлось пересечь очень много людных мест, а энергии для маскировки было мизерно мало. Не удивлюсь, если у моряков снова бытует пересказ о морском змее. Как бы то ни было, но мы теперь здесь. Чтобы предупредить и... охранять тебя. Я надеюсь, что моей помощи будет достаточно, а присутствие дракона, пусть и такого неформального и проклятого как я, удержит неведомого мне наблюдателя от решительных действий. После всего, что ты для меня сделал, друг мой, я могу предложить тебе лишь мою жизнь, располагай ею, как хочешь.
  Вампир прикрыл глаза ладонью, провел по лицу, тяжело выдохнул.
  - Ты не прав. Мне не нужны чьи-либо жертвы. Я уже понял, что если чем-то жертвуешь... приходиться жалеть. - Указал пальцем в небо, где парил большой орел. - Будь сам по себе. Птицей, с не подрезанными крыльями, которая лишь сама выбирает куда лететь, и не склоняется ни пред кем, затмевая всех величием полета!
  Сакура хотела положить ему руку на плечо, но вспомнила слова дракона и осеклась. Саня заметил эту заминку. Его лицо еще больше помрачнело. Осунулось. Парень резко встал. Дагон приподнял голову с земли - он сразу понял, что пора прощаться.
  - Я буду вовремя. Когда тебе понадобиться моя помощь. Осталось немного времени для минимального восстановления. Я буду к той поре!
  Дагон завертелся, и озеро его поглотило враз. Дракошки еще долго обиженно на него орали - к ним он так ни разу и не обратился. Но немая тишина и круги на воде не отвечали. Вампир прислушался и застыл - показалось, древний не все сказал, что хотел...
  Внезапно, как в подтверждение его мыслей, дракон показался вновь, опять окатив траву моросящим дождиком.
  - Останься, женщина. Разговор есть нелегкий у меня, - пародировать Йоду из звездных войн у Дагона получалось отвратительно.
  Значит, ко мне больше претензий нет...
  Саня только бросил взгляд на вопрошающее лицо девушки.
  - Поступай, как знаешь. Я не буду тобой командовать. А моих слов ты все равно не послушаешься... До встречи, Владыка Вод. Прощайтесь, неудачницы.
  - Почему это? Мы только пришли! - Сейдун канючила только для того, чтобы остаться с Сакурой. Общество готового психовать вампира ей было не понаслышке знакомо.
  - Я не неудачница. - Одни мозги на двоих...
  Саня пожал плечами и без лишних слов пошел вниз по склону.
  - Пока, большой братик. - Катун пришлось борзо откланиваться. Все равно, вампир не вернется, если уже попрощался.
  - Пока, не задерживай сестренку и знай меру-у-у...
  Сакура осталась наедине с гигантским драконом. И, нервно сглотнув, заставила себя успокоиться. Дагон не враг ей. По крайней мере, хотелось надеяться...
  Зимнее солнце матово блеснуло на фрагментах сегментарной костяной брони.
  - Ты далеко не так слаба, как хочешь казаться. Верно мыслю? - прошипел змей.
  - Что т-ты от мен-ня хоч-чешь? - заикаясь от ужаса, пробормотала девушка. Внятно объяснить самой себе - зачем осталась, не вышло.
  - Я?! Я ничего не хочу. Мне просто интересно. Я должен знать, кто избранница моего друга и узнаю... - Прищур его глаз не обещал ничего хорошего.
  - Я н-не понимаю, о чем вы. - Сакура все еще делала вид, что ей этого неизвестно. Пусть Дагон и показал, что явно умеет читать людские сердца...
  - О, я уверен ты прекрасно понимаешь! И я выясню, что ты недоговариваешь... И если ты замышляешь недоброе по отношению к Мамору - я без колебаний тебя уничтожу. Он в своей доброте и наивности не понимает, что значит - демон! И не сможет отличить дружелюбие от холодного расчета...
  - Как вы можете? - Сакура уже жалела, что не ушла с парнем. Это не тот разговор, который она ожидала начать. Дракон, пусть и друг Зеро, но чувствительно отличался от леди Эммы.
  Дагон на половину вылез из озера, возвышаясь над ней холодной аркой.
  - Не нужно лишних слов. Просто скажи - что ты за демон?
  ...
  
  
  Саня упал на колени. Что-то внутри остановилось. Допотопный и несовершенный механизм - человек. Все время ломается и юлит, не желая работать как полагается. Поразительное сходство с дорогой иномаркой - сколько ее не ремонтируй, просиживая днями под корпусом, все равно рано... или еще раньше, даст о себе знать очередной неполадкой. Жаль, что гарантийный талон на обмен никто при рождении не выдавал.
  Откашлявшись, тяжело привалился к ближайшему дереву, сев на стланик. Катаны от неожиданности взвизгнули, и уже в виде дракончиков откатились в стороны. На настойчивые вопросы парень не мог дать никакого ответа. Что им сказать? Что в его теле не осталось и капли здорового духа - Ауры, работающей как орган, совершавший функцию контроля над его организмом, без которой все сразу пошло в разнос? Что без вечно здорового духа вампира не может быть здоровой плоти у человека? Что в горле без каплей крови образовывается саднящая рана, которую невозможно залечить без своей своеобразной регенерации? Дракошки не добились и слова, змеящейся рысью бросились в лес.
  Саня не нашел в себе сил даже спросить куда они. Пусть. Какой смысл в его игрушках, если они не хотят больше ими быть? С тех пор как мальчик вырос, его марионетки успели стать самостоятельными. Стоит ли их за это винить?
  Когда я успел стать настолько беспомощным и неуклюжим? Вампир, да?.. Лучше бы я им и остался, чем видеть каждый раз сочувственные взгляды и даже получать жалость от кого... от Дагона! Древний даже позабыл о своей жизни - вечного побега от судьбы, увидев еще более жалкое зрелище...
  Повернул голову в сторону озера.
  Сакура... Что дракон хочет ей сказать?..
  Саня уже признал. Мия - это нечто. Такая девушка именно то, что ему нужно. В меру привлекательная, умная, заботливая. Но что, он, мог ей дать? И нужно ли пытаться? Правильно дракон говорил. Пока вампир бессилен, то не сможет причинить ей вреда. Но что, если он, в самом деле, станет ее убийцей? Просто с кем-то быть рядом - уже непосильно большая ноша...
  Размышления насчет девушки плавно перешли к Астралу.
  С новой точки зрения все становилось на свои места. Не осталось никаких тайн.
  "Игры Владык Астрала" - это и есть настоящий Астрал. Раньше вампира очень интересовало почему "якоря" - стабилизаторы так дешево стоят. Ведь на них за самый короткий термин можно сколотить гигантское состояние. И Охотники - Инквизиторы, и Демоны-Нечисть-Другая Шушера, уже не могут без регулярных войн. Раньше Саня даже не понимал, почему раздел новоприбывших новичков идет так непропорционально - три четверти, если не больше - к охотникам, и лишь одна к демонам... Ответ прост - Астрал это простой полигон, доступ к которому демоны открыли лишь для того, чтобы не приходилось резать людей взаправду. Ведь кончились времена перманентных войн, походов Македонского, поры междоусобиц средневековья. Заодно они учатся мирно сосуществовать с людьми, скрывать свое я за человеческими личинами и могут развлекаться, как кому вздумается без открытия правды про мир демонов... А одна четверть - простая статистика - ведь нелюдей в мире намного меньше, чем гомо сапиенс. Банально. Тысячи, миллионы, миллиарды человечков по всему миру думают, что Астрал - всего лишь игра...
  Мысли ворочались с трудом. Судя по положению солнца в пасмурном небе, сейчас около двух. Солнечные лучи принимают неприятный угол. Пусть они и бледные, но везде найдут твои глаза. Самое неблагоприятное время для прогулок...
  В траве раздалось шипение. Саня устало склонил голову. На него в упор смотрела узкая змеиная голова, белая, жемчужных цветов отлив чешуи. Над ушными раковинами диковинные перья синих и перламутровым тонов.
  - Бег-ги чел-ловек. Я поиграю с-с-с тобой, перед тем как убить.
  Не дожидаясь ответа, гад ползучий вцепился ядовитыми зубами в руку.
  Саня, не глядя, уронил кулак чешуйчатой твари на голову. У змеюки не было и призрачного шанса на победу - вампир не в духе. А на яд он никогда и не обращал внимания - родился в год Змеи, и отравление ему совсем не грозило...
  Такие существа тоже относящиеся к миру демонов, но не соблюдающие правила, являлись отщепенцами и разбойниками, не входящими в круг цивилизованного общества. В целом, многие из них были совершенно дикими животными, такими как бездумные геральдические драконы, жабродышащие твари глубин, и имитаторы зверей. Много еще было разнообразной живности, не имеющих людских личин. Однако, речь из пасти змеи говорила о разумности, а юноша еще не вышел за пределы защитного купола Энфер. Значит - это тать...
  - Я давно уже перестал быть человеком, но и не стал кем-то иным, глупое пресмыкающееся. Я не столь силен в рукопашной как другие демоны, это вторично, моя специализация - боевая магия. Но, то, что я сейчас не имею развитой Ауры, ничего не изменит в твою пользу. Ты не учишься в Академии, и ты точно демон, промышляющий убийствами. Значит - я без зазрения совести могу тебя прикончить...
  Парень рывком ухватил тварь за шею пониже затылка. Змея замотала хвостом со стороны в сторону.
  - Отпус-сти нег-годяй. Дерис-сь со мной.
  Негодяй? На себя посмотри, тихий убийца.
  - Зачем? Ты не вовремя появился. У меня нету желания и возможности играть с таким заведомо ничтожным противником. А у тебя нет ничего из того, что мне нужно... Пусть мне уже ничто и не поможет.
  - Так дай себя убить, если настолько ничтожен! - Раскрывал пасть как можно шире, пытаясь достать до пальцев. Хвост плотно обхватил руку вампира, сдавливая ее тисками. Безрезультатно. Тот даже посчитал это забавным.
  - Я мизерен всегда, и это не повод для самоубийства. Но я в одиночку сокрушил больше вашего народу, чем все охотники на нечисть вместе взятые. Так что, если еще один из вас покинет этот мир, это ничего не изменит. Как и моя смерть. Уверен, что еще хочешь драться, молокосос? Почувствуй весь ужас находиться во власти и милосердии чудовища...
  - Отпус-сти. - Змей сделал вид, что сдается, прикрыв пасть, и обвис, не дергаясь.
  Знаем мы ваши штучки.
  - Если отпущу, то ты набросишься на меня?
  - Нет-т, дайю слоф-фо-о.
  Дал слово. Это уже некоторая гарантия. Саня по себе знал, что многие демоны просто не могут нарушить такую клятву.
  - Убирайся.
  Саня разжал ладонь. Змея тяжело задышала, раскрыв пошире челюсти.
  - Я дал-л слоф-фо. Моя жизнь - моя. Твоя жизнь - твоя.
  - Верно. Оставь меня и закажи всем кого знаешь приближаться к моему дому. Если увижу ваше племя - убью на месте.
  - Громкие слоф-фа для столь слабого тела. Но я запом-мню.
  Извивающийся хвост скрылся в камнях у небольшого оврага. Короткая встреча не смогла подогреть засыпающий организм, а ядовитый укус только усугубил положение. Мощный ингибитор. Пока отрава не уничтожиться врожденными антидотами, ее эффект может немного проявится. Пусть даже вампир имел универсальный кишечный тракт, и мог переварить десяток таких ядовитых змеек и смертоносных скорпионов целиком, но для этого нужно время... и желание есть всякую гадость.
  Саня еще раз посмотрел на солнце и закрыл глаза. Спать...
  По лицу заводили чем-то сухим и терпким на запах. Вампир очнулся. Перед ним мелькали две чешуйчатые мордочки. Они ожесточенно спорили о чем-то. В лапках небольшие салатовые листочки с острыми краями.
  - Я ценю вашу заботу и безмерно благодарен, но не стоит волноваться. Вы привыкли к другому виду. Но слабость и головная боль - это основа моей жизни в реальности, - прошептал Зеро.
  - Тихо. Если ты не скушаешь этот листик - будешь немножко мертвый.
  - А если я его съем - то буду наверняка мертвый? - "Листик" внушал некоторые опасения.
  - Не в меру нарвали мы их. Может, попался несвежий. Ты ешь, не волнуйся. Мы уверены, что это именно они.
  - Слезьте с меня, и мне уже станет легче. Незачем еще и травить меня всякой гадостью.
  От попыток оттолкнуть настойчивые мордочки дракошек сующих в лицо пучки этой терпкой мерзости стало только хуже.
  - Это не гадость, - искренне возмущение от Красной.
  - Это целебная трава, - неискреннее возмущение в варианте Синей. Неуверенность.
  - Трава-а-а? - Ах, трава! Попахивает наркоманией. Я еще не готов поступиться моральными принципами.
  Дракошки переглянулись.
  - Бредит.
  - Точно. Если срочно не дать ему лекарство - откинет копыта. - Авторитетно подняла вверх палец Катун.
  - Какие копыта, вы совсем с ума сошли? У меня всегда были обычные ноги...
  - Разговаривает сверх меры. Доктор, ваш диагноз?
  - Вылечился от немоты. Заболел на тотальный пофигизм. Если срочно не лечить - совсем перестанет о нас заботиться. - Вместе абсолютно не связано никаким смыслом. Наверное, так дракошка представляла себе роль доктора. Который сам не понимает, о чем морозит...
  Они одновременно сунули Сане в рот по листику.
  - Кушай!
  Странно, раньше эти ехидны никогда обо мне не заботились. Только когда обедать готовил. Какие же они, наверно голодные, если так рвутся помогать.
  Саня понял.
  - Вы есть хотите, да?
  - Ага, - смутившись, жалобно протянули говорящие ящерицы.
  Саня вздохнул. Они же целый месяц ничего не ели...
  - Сейчас пойдем домой, и я приготовлю чего-нибудь вкусненького. - Парень вытащил из кармана накидки несколько разноцветных леденцов с начинкой. - Вот. Держите пока эти конфетки. Я их сегодня утром купил. Продавец сказал, что они немного восстанавливают силы и манну. На меня не действует, так что ешьте все.
  - Ты как?
  - Бывало и лучше. Подождем немного Сакуру и пойдем. Я еще не окреп, а солнце лишь через минут десять изменит положение на сносное для меня.
  Господи, как же мне надоела эта бесконечная череда болезней и слабость бренной плоти. Если ты там, наверху, все же есть, то дай мне силы...
  Когда-то, впервые совершив перелет на самолете, отправившись на отдых эконом-классом, Саня всерьез думал, что сойдет с ума. А заодно сведет и половину пассажиров. Потому что, тогда еще маленькая, сестра так непосредственно начала паниковать, испугавшись высоты, что ему, сидящему с девочкой в хвосте аппарата, раздельно от родителей уже счастливо уснувших, пришлось провести сеанс шоковой терапии. На ум ничего больше не пришло, а выключить сирену было крайне необходимо. К слову сказать, что после этого сестренка, не то что опасается, а до смерти боится воздушного транспорта. Наташа упала в обморок от красочных описаний того, как деформируется корпус самолета при падении и сколько разрушений может принести, как кости и мясо пассажиров и экипажа лезут из-под кожи, выворачиваясь наружу, дробясь от перегрузок и сминаясь от удара об землю... Потому что даже самые опытные пилоты не могут быть застрахованы от ошибок и ограничены своей несовершенной летательной машиной. Особенно когда им мешают вести полет своими криками несносные пассажиры. Хорошо, что хоть девочка "проспала" весь полет, вместе со стюардессами, невольно подслушавшими разговор, и впечатлительной половиной людей. Вторая, находясь в предсмертном шоке, молилась Богу и мысленно причитала, уже не сомневаясь в ненадежности выбранного транзита... Когда вампир уже сошел в аэропорту, к нему подошли первый и второй пилоты этой авиалинии и, стоя на коленях, чем сильно удивили местных, слезно просили никогда больше не рассказывать детишкам ужастики на ночь, потому что они так разнервничались, слушая их по внутренней связи отключившейся старшей стюардессы, что даже пропустили все встречные зоны турбулентности и воздушные ямы, стараясь не сплоховать и не разбиться. И, на всякий случай, подарили книжку по истории авиации, где на первой же странице, от руки было написано - "каким бы несовершенным механизмом ты не видел самолеты, у них, в отличии от человека, есть крылья"...
  Так что, вполне возможно, есть в человеческом теле кроме изъянов и приятные моменты...
  - ...Ты ее любишь? - Вопрос был спонтанным и не в тему.
  - Запал на нее, да?!!
  Саня поперхнулся листочком. Он как раз разглядывал появившееся перед внутренним взором лицо Мии, наслаждаюсь его миловидностью - единственным, что он мог взять от девушки. Кисло-сладкий плод.
  Говорят, что люди влюбляются по четкому алгоритму - в того, кто часто рядом, понимает тебя и заботиться, отбросив свои интересы. Внешность и душа вторичны. Но как вычленить из толпы человека, который тебя любит, если сам не чувствуешь ничего из вышеперечисленного? Слышишь ушами, а не сердцем...
  Почесал затылок. Отважился ответить:
  - Я не знаю. Любовь - это недостаточно исследованный феномен, лежащий далеко за пределами органической химии и гормональных реакций. Мама меня учила, что если нашел человека, который тебе нравиться - повезло, если ты хочешь прожить с ним рядом остаток жизни - удача, если ты хочешь, можешь и знаешь, что проживешь ее рядом с ним счастливо, тепло и без проблем - это улыбка Фортуны. Но лишь в одном случае все это сбудется - если твоя вторая половинка питает к тебе те же чувства. И еще ничто не говорит, что это любовь, - хмуро вспомнил вампир. - Тогда я только посмеялся, сочтя это шуткой. Папа всегда говорил, что смысл многих вещей начинаешь понимать со временем. Но я никак не могу найти это самое время, чтобы понять. Может, просто привык к затянутым ночам в Астрале, а нынешний бег событий меня оглушил? Да и зачем мне ее любить, если она просто заколдована и считает меня центром галактики, а не испытывает искренних чувств? Чтобы потом убить?
  И вообще - отвяньте, проницательные вы мои!
  - Глупо, - ответил Красный - не являлся сторонником любовной драмы.
  - Да. Если любишь, то сразу и навсегда. А на все остальное наплевать! - Синий тем более.
  - Это так у всех демонов заведено? Или только у драконов?
  - У всех!!! - Гневно вытаращили глазки драконята.
  Саня только отмахнулся, недовольно поморщившись.
  - Ой какие вы зело умные, профессора в памперсах. "Обожаю" тех, кто сидит на галерке, а еще лучше, где-то в гондоле дирижабля, подальше, и в бинокль меня разглядывает, лично ни черта не делая... Сами еще не испробовали, что это такое, а уже другим советуете. Когда самый важный человек становиться врагом это очень больно. Не хочу экспериментировать. И вообще - не орите на меня. Я и так заторможенный. Не хочу еще и глухим стать.
  - Извини... - раскаяния ноль, одна видимость, - ...маньяк из пеленок.
  Когда-то я вас точно повешу за хвосты над жерлом вулкана...
  Катун вдруг повернула голову в сторону дороги. Глазки и ноздри расширились, ощутив чье-то приближение.
  - Вот. Она уже идет. Фифа...
  - Атас. Ховаймось! - Ну как сороки, в самом деле.
  Дракошки мигом запрыгнули Сане на плечи и превратились в оружие. От низкого вибрирующего звука затряслись пальцы. Кости заныли. Парень только резко выдохнул, когда перевязи сдавили грудь.
  Не завидуйте тем, кто носит корсет...
  Сакура выглядела слегка отрешенной. И даже не заметила юношу, пока не уткнулась в него впритык.
  - Ты здесь? Я думала - ты уже ушел домой.
  Парень поднял взгляд. Выглядел он точь в точь как дикий зверь. Темные волосы только подчеркивали ужасающую атмосферу. Злой не моргающий взгляд и небольшие тени под глазами, казалось, пронизывают саму душу. Сакура вмиг поверила дракону в то, что Зеро намного страшнее, чем он. Юноша возвелся на ноги, возвышаясь над ней на голову. "Лечебная трава" начала действовать, убрав немного боль и усталость. Появилось даже некое подобие бодрости.
  - Я решил немного тебя подождать. - Это была чистой воды правда. Ждать намного легче, чем самому добираться домой.
  - Немного? Мы с Дагоном говорили как минимум час! - изумленно выдохнула девушка.
  - Разве... - Саня, отвернувшись на мгновение, почесал голову. А время-то летит незаметно...
  - Ты плохо выглядишь. Давай пойдем к Наге. Она тебя вылечит.
  - Только если сделает мне переливание крови. - Хмыкнул.
  Сакура виновато потупилась.
  - Дагон сказал мне... Что.... Если кто-то... пьет твою кровь... то...
  - Да. Я с самого начала догадывался, что ты вкусила моей кровушки. Никто не станет влюбляться в такое ничтожество как я за просто так. - Нервно задрожали губы.
  - Ты что, пьян? - Вопрос был дельным.
  - Нет. Мне сказал Дан пока ты изучала строение ландшафта у себя под ногами. Он не хотел говорить при посторонних о проблемах, поэтому сообщил мне мысленно. Он магистр барьеров, способный на очень многие нечеловеческие штучки... Мия, ты в самом деле, под действием слабого приворотного эффекта. Когда действие закончиться - ты почувствуешь ко мне стойкое отвращение, и всячески будешь пытаться меня убить. Я не считаю, что смогу достойно сопротивляться, и конечно, не стану тебе вредить. Так что пора искать себе хорошее место для могилки. Особенно если учесть, что у меня сегодня дорогу перебежал десяток черных кошек подряд... Или это наша по кругу носилась?
  - Что ты такое говоришь? Я никогда такого не сделаю.
  Ага, это ты сейчас так говоришь. Набросишься и забудешь про обещание...
  - С трудом вериться.
  - Ты трижды спасал мне жизнь. Если раз спасли - благодари и кланяйся. Отплати троекратно. Дважды - стань этому человеку лучшим другом. Будь живым щитом. Трижды - долг до конца жизни. Его нельзя отдать, спасая своего благодетеля или каким-либо иным способом. Это закон моей семьи. Правда, никому из нашей родни еще не приходилось быть спасенным хоть раз. Наверное, это я такая "везучая". - Смущенно потерла покрасневшую щеку.
  - Ты знаешь,... этот закон, наверное, был бы очень интересен, если бы ты не придумала его на ходу. - Вампир пожал плечами и уставился в небо, скрестив руки.
  - Как...
  - Я наивен и ненормален, для демона. Это верно. Мне все говорят это направо и налево. То же самое и с тобой. Действие приворота заставляет человека полностью изменяться. Терять бдительность. Делать разные глупости. Даже кончать жизнь самоубийством. Много случаев я знаю. И треть из них видел своими глазами.
  - Ты ошибаешься. Я не простой демон! Дагон даже почувствовал это на своей чешуе. У каждой, даже самой незначительной нелюди есть что-то, что отличает ее от простых людей. Говорить о своей истинной форме и давать намеки запрещено. Дагон не сказал ни слова о твоей. Но я могу сказать, что наша раса полностью неуязвима к способностям влиять на разум и рассудок, изменять эмоции. Поэтому все, что ты себе надумал - полный бред.
  - Надеюсь Дан остался жив... - Пропустил мимо ушей все остальное.
  - Не уходи от ответа! - Сакура ухватила парня за руку.
  Саня исподлобья взглянул расширенными от негодования глазами. Девушка испугалась и спрятала ладони за спину. Она терялась в своих догадках. Что же нужно делать... Вампир вздохнул и подхватил ее на руки. Не такая уж и тяжелая, как могло бы показаться. Кило сорок, не больше, да и худенькая такая, пусть и высокая... Дракошки за спиной восторженно взвыли. И заорали: - Жених и невеста...
  Саня не обратил внимания, продолжив разговор:
  - Я не буду говорить того, что еще больше может тебе навредить. Поэтому предлагаю отложить разборку полетов на потом. Можешь обижаться. Но... Лучше успокойся и наслаждайся американскими горками.
  - Что-о? - только и успела вымолвить девушка, чуть не откусив себе язык.
  Дракошки еще сильнее взвыли:
  - Ура!!!
  - Американские горки...
  Саня мысленно активировал рисунок уоробороса, ворочая колесики гигантского магического механизма. И бросился вперед к ближайшему обрыву. Горы сплошь и рядом пестрели такими кручами и расщелинами, как настоящий рай для романтического суицида. Похоже, что Зеро хочет закончить жизнь самоубийством, вместе с любимой сбросившись с обрыва...
  - Урааа!!! - Энтузиазм выплескивается прямо из ушей.
  - Дааа!!! - И из других отверстий тоже...
  - Мы сейчас умрееееем... - голос Сакуры пошел над всем миром, потому что вампир пригнул с бугорка в воздух.
  Внизу открывалась прекрасная панорама. Лес состоял из кучно стоящих деревьев темно-зеленых, нежно-желтых и даже голубых цветов. Внезапно картинка изменилась. Резким рывком Саня сместился на сотню метров вперед. Прошел через теневой портал и выпрыгнул через другой. Прямо над верхушками деревьев. И, оттолкнувшись от маковки ближайшей вековечной ели, снова взмыл в воздух. Иголки не успели даже проколоть кожу. От толчка с дерева посыпалась труха и сушняк. Сакура с ужасом завизжала. Ей вторили веселящиеся вовсю катаны-оборотни...
  Саня оставался все таким же отчужденным. Злой взгляд пронзали искорки сатирического веселья. Без каких-либо направляющих он оттолкнулся прямо от воздуха и рванул вперед. Это так было видно им. А на самом деле бывший Дьявол создавал череду мелких порталов, взрывающихся клубками черного дыма, проходя через них с бешеной скоростью и сразу же бросаясь в следующие. Скорость полета по восходящей дуге доходила до сорока километров в час. Носферату широко улыбнулся, как бы говоря - это не предел. Перевернулся через голову солдатиком... и с высоты нескольких сотен метров, задыхаясь, полетел в пропасть. Девушка завизжала, и сразу умолкла, боясь глотнуть что-то...
  Под ногами открывался отличный вид на быстро приближающийся дом. Над внутренним пространством купальни поднимался густой пар - горячий источник поддерживал в радиусе действия летнюю температуру воздуха... Скорость отвесного падения уже превышала нормальное ускорение - десять метров на секунду.
  Перед лицом мелькали разноцветные искры. Хаотично открывающиеся порталы взрывались волнами горячего воздуха. Под ногами уже виднелась крыша. Прогноз ясен - Сакура поняла, что они упадут прямо в центр и сломают себе хребты. Она закрыла глаза, молясь про себя, чтобы только Саня правильно рассчитал время выхода из падения... Экзальтированный визг дракошек летел впереди. Плащ вампира почти срывало встречной волной. Девушка сильней вцепилась в шею безумцу... Раздался мощный удар!
  Вой стих. Сакура с ужасом приоткрыла глаза, боясь, что превратилась в лепешку, и уж никак не ожидая, что все закончилось. Оказывается, Саня с хирургической точностью провел портал прямо через крышу в общий зал. А звук удара - это взрывы порталов, обратной стороной поставленных над полом. При таране они создавали хороший буфер для тормоза и Саня только слегка покачнулся, оказавшись на полу, притоптав взметнувшийся половичок. Сакура наконец выдохнула. Дракошки запищали:
  - Привет всем. - Сейдун первой разрядила напряженную обстановку.
  - Хай, Артур. Тетенька Эмма. Привет братишка.
  Демонесса оглянулась. На нее уставились как минимум три пары глаз. Девушка ойкнула и, покраснев как маков цвет, вырвалась из все еще удерживающих ее рук вампира. Саня хмыкнул и осторожно поставил ее на ноги. И только тут понял, что у Сакуры-то, оказывается, была юбка! Тактично отвел взгляд и, стянув с себя плащ набросил поверх обивки кожаного кресла. Артур тоже посмотрел куда-то в сторону и с безразличием констатировал:
  - Уороборос, точно? - Демон мог видеть не только в обычном спектре. И не заметить вращающееся вокруг вампира призрачное кольцо чешуи и крыльев практически невозможно. - Наверняка решил поразвлечься на остатках былой мощи?
  Добавить, что вампир бы кого-то с удовольствием убил взамен такому развлечению он не рискнул - сам получит в первую очередь. Саня подобных разговоров не понимает, относясь исключительно отрицательно, и может быстро подкрутить гайки, перекрыв за горло кран красноречия...
  - Нет. Просто хотелось чего-то необычного. А убивать кого-либо нельзя, получу пенальти и красную карточку одновременно. - Почему же нет? Дурацкое правило.
  Артур поперхнулся - мысли читает, что ли?
  Катаны сами по себе преобразились в мелких ящериц и полезли на стол к блюду с печеньем. Саня хмыкнул и пошел на кухню. Готовить ужин. Как и обещал.
  Леди Эмма участливо спросила:
  - Ты как, дорогуша? Он не очень тебя напугал?
  Сакура, тяжело дыша, только отмахнулась.
  - Не стоит беспокойства. Я в порядке, в пределах терпимо-разумного. Нам нужно скорее его отвести к доктору...
  Все разом подпрыгнули. На разрозненные вопросы, что приключилось, Сакура только бессвязно лепетала, не в состоянии отойти от оригинального способа полета.
  Гаррет, лихорадочно дернув головой, схватил за загривки мелких вредителей, прикончивших уже большую половину блюда, и пошел разбираться с вампиром. Дракошки протестующее запищали и, подхватив за краешек тарелку чуть не опрокинули ее на пол. Волк нервно рыкнул, сунув им в лапки по печенке, рявкнул:
  - Я с этим разберусь. Будьте здесь и ничего не предпринимайте, или можете сразу лезть на стену и играть панику... - Вышел за дверь.
  Дриада бегло огляделась и заинтересованно спросила, прикрыв рот рукой:
  - Ну, как все прошло? Ходили в кафе? Или на побережье?
  Сакура убавила голос и зашептала. За несколько минут она успела рассказать, в чем дело. Леди Эмма недоуменно сокрушалась.
  - Не может быть. Дагон сам говорил с тобой? Он ни разу не сказал нам ни слова. И не реагировал на вопросы.
  - Не совсем так. Он говорил с моим истинным обликом.
  - А разве это не то же самое что говорить с тобой?
  - Нет. Я изменяюсь не только внешне. В ход идут скрытые эмоции, инстинкты и другие... По крайней мере, я так думала. Пусть это тоже я, только... другая. - Опустила взгляд.
  - Неужели он хотел тебя убить?
  - Нет. Он только давал советы. И сказал... сказал,... что мы с Тоей друг другу не подходим. И даже если я очень захочу - все равно не смогу, стать ему близким человеком... Я думаю, что он все это слышал и теперь хочет от меня избавиться. - Под конец фразы девушка чуть не плакала. - Еще дракон сказал, чтобы я не пыталась узнать о Зеро в Астрале. Людей его уровня с именем Мамору очень много и даже если я узнаю, кто он, то это принесет мне лишь несчастья...
  Артур задрожал, как от холодного душа по обожженной коже, и ударил по столу кулаком.
  - Никогда и не пытайся этого изведать. Что за напасть?! Если ты, в самом деле, любишь его. Прими таким, каким он есть. И не ищи его прошлого!
  Сакура отшатнулась. Леди Эмма осуждающе покачала головой и приобняла девушку за плечи.
  - Не стоит ее пугать. Иди, прогуляйся лучше и расслабься, бесчувственная доска.
  Артур только покачал головой и, выходя из комнаты, буркнул:
  - Не забывай о том, что я сказал. Или сделаешь несчастным и его тоже...
  
  Гаррет ворвался на кухню, ожидая застать вампира уже на смертном одре. Но каково же было его удивление, когда парень преспокойно оглянулся, напевая что-то себе под нос и, скользнув взглядом по доедающим печеньице дракошкам, неторопливо вернулся к нарезке хлеба. Волка до боли удивил пустой взгляд и жестокое выражение лица Сани. Он казался полным сил и ничуть не хворающим. Но при этом раздраженным и сердитым неизвестно на что или на кого.
  - Мамору...
  Саня нервно дернул рукой. Нож до середины лезвия вошел в доску.
  - Не смей называть меня по астральному имени. Меня бесит эта японская кличка! Кто вообще придумал присваивать подобные обзывания, не спросив моего мнения?! Как гильотиной по самому дорогому...
  - Сакура сказала, что ты должен пойти к доктору. Бросай эту готовку и пошли к Наге, получать положенные процедуры! - Даже ухом не повел на нервную тираду.
  - Ты видишь во мне хоть один признак болезни или ранения? Если нет - то катись отсюда и не мешай. У меня еще есть работа, а я не гекатонхейр, чтобы за всем успевать. - И отвернулся к плите. - Если ты тоже хочешь меня достать, то не стоит стараться, сразу одолжу револьвер. Только желательно, стань перед зеркалом, помолись Богу... и пусти пулю в затылок. Так зрелище твоей засохшей крови на стекле хоть будет меня радовать по утрам.
  - Что с тобой? - уязвлено спросил волк.
  - Да босс уже по факту мертв, можешь не стараться, он просто слишком мнительный и ранимый. Абонент скончался: или вымер как вид, или звонок по линии не проходит, где-то провод перебили. - Похоже, что Синяя подразумевала его психический застой...
  - Ага, лучше позвони в клуб анонимных смертников, как тебе советовали, там тебе помогут к нему присоединится... - ...А Красная просто ее не поняла.
  Гаррет потрясенно выронил дракошек на пол, падая лицом на пол. Не обращая внимания на нехорошее шипение. Через секунду перед ними уже стоял на всех четырех огромный пламенный волк. Пламя горело ровным потоком, странным образом не выдавая ни тепла ни дыма. Дух прошел вперед и потерся о ноги Сани. Дракошки бросили недоеденное печенье, великая жертва с их стороны, и запрыгнули парню на плечи. Нежно куснули за уши - мы с тобой!
  Саня устало произнес, принужденно хмыкнув:
  - Она меня не любит. Вы понимаете - совсем! И никогда не сможет полюбить. Даже если я буду время от времени давать ей свою кровь, она все равно освободиться от чар, и возненавидит меня за все что делала. Я хотел жить ради нее, но это желание смешно и несбыточно - ему просто не дали осуществиться, задавив как птенца хорь.
  Парень отложил нож и сел прямо на холодное дерево паркета. Волк положил голову ему на колени. Саня не глядя, почесал ему за ухом, как если бы это была просто большая собака. Чуть не напоролся на странно выглядевший во лбу волка рог. Непонятно откуда появились Белочка и безымянная кошка. Они тоже легли рядом с невменяемым от тоски вампиром.
  - Я сам виноват. Слишком хотел, чтобы она в меня поверила. Но моя визави не сможет разделить внезапно вспомнившийся амор. Что же мне делать?.. Пройти через ужасный ритуал крови и сделать из нее низшего вампира? А зачем, чтобы провести ее в тот ад, из которого я только что выполз, обломав когти, зубы и крылья? - Закрыл глаза. - Я же только стремился быть ей другом, но только напугал ее в приливе бешенства. Почему же все мои действия идут против меня? Все, что я делаю, бьет по мне с утроенной силой... Я просто неудачник. Сплошное ничтожество... Осталось только прикопать свое несовершенное тело где-то поблизости, чтобы не ждать момента ее гнева, потому что он не за горами. Будет мне вальпургиева ночь с персональным жертвоприношением. Лучше было просто исчезнуть, и не возвращаться...
  Моргнул - волк протяжно рыкнул.
  - Что это за сопли? Это совсем не в духе вампира. Ты вытащил меня из вечной тюрьмы. Ты дал мне волю к жизни и смысл жизни. Как ты можешь быть таким унылым?.. Все проходит. Ты, может, и не будешь прежним, но зато сможешь сам сделать все, что хотел, не полагаясь на прошлое. Стать личностью по своей воле, а не чьим то благодеянием...
  Дракошки нежно прошептали на ухо:
  - Ты ее любишь и это главное.
  - Борись с судьбой и сам с собой. Все может переменится...
  Вампир горько рассмеялся.
  - Я ее не люблю, мне просто неизвестно, что это за чувство - любовь! Ведь это так легко - не любить. Женщина ищет защиты, а мужчина - объект для полной концентрации своего внимания, если не считаться с Фрейдом. Где грань осознания привязанности перешедшей в любовь? Я хотел бы думать, что смогу понять, имея больше времени... с ней.
  Волк рыкнул. Пораженческое настроение хозяина надо было сбивать любой ценой.
  - Ты все еще ребенок. Семнадцать - это не планка. До поры возраста ты поймешь... Когда сам сформируешь нового себя и сможешь сказать, что собой доволен... Тогда и признаешься ей в своих чувствах и попросишь ответа. А пока живи! Живи, не задумываясь о следующем дне. Будь как все. Веселись и будь счастливым. Ты не должен волноваться из-за пустяков. Мы все позаботимся, чтобы бытие тебе не было в тягость. Не смей страдать, болван!
  - Все образуется. - Дракошка потерлась об руку. - Ведь мы с тобой!
  Кошка и Белочка тоже что-то промурлыкали. Их поддержка отнюдь не маловажная...
  Саня широко раскрыл глаза, так тяжко вздохнув, что казалось бы весь мир содрогнулся. Всем стало немного не по себе, как будто их слова возымели обратный эффект желаемому...
  Японцы - единственные в мире настоящие люди, которые разбираются в ауре человека лишь однажды взглянув на него. Так вот - сейчас аурой вампира была чернильная тьма. Слова друзей канули в нее без следа, не оставив и проблеска. Но все же из депрессии немного вытянули, оказав нужный толчок в сторону менее черного места.
  - Спасибо, только ничего этого мне не нужно, я вампир, а вампир - сам оружие смерти и ее сила, которой не нужны никакие щиты и хитрости... Если вы немного подождете, я приготовлю поесть, потому что за этими разговорами мы можем дойти до полуночи своим ходом...
  Все поразбежались в стороны. Выражение лица Носферату все еще оставляло желать лучшего. Страшные глаза. Саня встал во весь рост и взял в руки нож, чтобы продолжить готовку. Так берут орудие убийства. Никто ни на секунду не усомнился в том, что вампир сможет сам о себе позаботиться. От резкого удара об разделочную доску Гаррет вздрогнул. Саня окинул рабочее место взглядом и, вздохнув еще раз, принялся чистить картофель.
  - Сидите так тихо, как только возможно. А пока, я надеюсь, друг мой, ты расскажешь мне обо всем, что я делал перед тем, как...
  
  
  
  
  Все уже отвалились от стола, когда в обеденную зашли ниндзя. Оба в черных робах, с протекторами на конечностях и голове. Толстые кушаки скрывали живот и половину груди.
  Без лишних слов уселись на свои места и принялись орудовать палочками - привитый вампиром ритуал приема пищи в близком кругу. Специально для них были сделаны отдельные особенные порции. Саня обломал весь кайф риторическим вопросом:
  - Руки мыли? Немытым рукам за моим столом делать нечего - вмиг отсеку по плечо. И не вздумайте мыться в купальне. Освойте уже, наконец, умывальник!
  Цепи смутились и, отложив орудия труда, быстро вышли проводить гигиенические операции. Никто и ухом не повел. Гаррет с Риккой ушли на свидание. Юки ела в своей комнате, а дракошки уже в принципе не могли чего-нибудь съесть. Они лежали на своих стульчиках с раздутыми животиками и сыто сопели. Кошка и Кори приняли паритет и занимались тем же - мыслят на одной волне. Леди Эмма вместе с Сакурой удалились шептаться в одну из свободных комнат. Кельха и Тереза вышли на вечернюю прогулку. Точно неизвестно, кто был инициатором. Вроде бы Тереза. Но почему тогда немка в прямом смысле слова выталкивала ее наружу?..
  Вернулись духи. Съели свои порции и убежали обратно на тренировки...
  Саня вообще ничего не ел. Только тихо прихлебывал сок из длинного фужера. Заодно мерно водя пламенным точилом, одолженным у Дрона, по алхимическому клинку, не забывая к тому же говорить с остальными. Вампир перебросился унылыми взглядами с Артуром. У него в последнее время все взгляды были такими, а у Артура просто отобрали любимую игрушку - кальян. Он по глупости предложил попробовать Гаррету, в итоге от аппарата осталась лужа стекла и металла. Никаких нареканий не было. Все равно без толку. Артур уже успел перекусить, и теперь баловался, передвигая кусочки картошки по тарелке. Парни вполголоса обсуждали полученные от волка сведения.
  Получалась полная белиберда. Саня недоумевал. Даже с двадцатилитровой бочкой крови у него никак не могло получиться столько волшебных трюков. Легко сказать - конвертируй каплю крови в каплю манны. Но, в самом деле, все было намного сложнее...
  Если посчитать, что без Ауры очень трудно правильно дозировать поступающую по стихийным привязкам магию элементов, а перекрыть кран вовремя не всегда успеваешь, то каждое, даже самое мелкое, волшебное действие должно было превращать его в ссохшуюся мумию с последующей остановкой сердца и распылением. А объекты применения в воронку от взрывов неконтролируемого выброса манны. Значит, что-то они проглядели... что-то, слишком бросающееся в глаза, чтобы его заметить...
  Их разговор прервал звук удара входной двери. У вампира дернулось ухо, вычленяя знакомые интонации. Все разом повернули головы. Из коридора раздались негромкие голоса. Одновременно с этим вернулись Сакура вместе с дриадой. Саня виновато глянул на них и шепотом сказал друзьям:
  - Вам лучше всем побыстрей сбежать куда-нибудь. И я бы настоятельно посоветовал бы сделать это прямо сейчас...
  Только они хотели спросить почему, как в комнату влетела белая молния. И запрыгнула прямо в раскрытые объятья Сани.
  - Папааа...
  Он несколько раз подбросил смеющуюся девчурку в воздух... и замер. За ней в комнату вошла знакомая девушка с цветами в волосах. Ее глаза широко и недоуменно распахнулись в ответ.
  - Мама?
  Саня поперхнулся вопросом...
  - Нет, меня так еще точно не оскорбляли.
  Сообразив несоответствие, проследил за направлением ее взгляда - себе за плечо. Дриада Эмма стояла ни жива, ни мертва. Ее губы задрожали.
  - Аня?
  - Мама-а-а! - пародируя Майю выкрикнула та.
  Они бросились в объятья друг к другу. Вампир хмыкнул, странно скривившись. Все остальные не посмели им мешать. Сакура села на свободный стул рядом с Саней. Майя успела за это время рассказать уйму всяких вещей. Похвасталась, что подружилась с целой кучей мелких демонят. Удивила обоих умением зажигать огонек в ладонях. И все время нещадно шепелявила, картавила и смеялась. Саня с улыбкой отметил, что она вся жизнерадостная и даже не пыталась плакать. Девушка-цветок и Эмма уже нарыдались всласть и встали с колен. При этом не выпуская друг друга из объятий. Выглядело это несколько комично. Эмма торжественно произнесла:
  - Мальчик мой, позволь представить мою дочь - Клио Анна Тубероза.
  Саня дернулся. Никто этого не заметил.
  - Мы уже знакомы. - Потянувшись, дотронулся к слегка усохшим нарциссам - его кресло стояло рядом с дверью. Как они могли так долго продержаться, оставалось загадкой. И как бы в ответ на его движение цветки расцвели с небывалой силой, благоухая тонким ароматом на притихших демонов.
  Девушка отдернулась назад и быстро поклонилась. А потом достала из кармана печатку с гербом и молчаливо продемонстрировала матери. Леди Эмма непонимающе пригляделась к рисунку. И повернулась к, все так же, сидящему в кресле, с копошащейся весело Майей, вампиру. Вечно усталые глаза парня ничего не выражали - я не здесь, просто видимость...
  - Ты спас ей жизнь? - Повернувшись к дочери, взяла ее за плечи. - Сколько раз?
  Парень непонимающе уставился на них, прищурился.
  - О чем вы? Я лежал в больнице с ней в одной палате, и она была там раньше чем я. Не могу припомнить ничего, что можно было бы интерпретировать как спасение жизни.
  - Мальчик мой, цветы не врут. Они рады твоему присутствию и еще долго будут цвести. Пока это не закончиться, жизнь Анечка вне опасности. Ее нельзя убить, нельзя заколдовать и нельзя заставить что-либо делать против ее воли. Это царский подарок.
  Парень, безразлично наклонив голову, взял не оценившую ситуации Майю на руки и, уходя, бросил:
  - Я лишь сменил цветы из жалости, а не воскрешал ее. Вульгарно и неинтересно, никаких светопредставлений либо магических действий. Предыдущие были почти мертвы и мне показалось, что завядшие бутоны смотрятся ужасно некрасиво. Вот и все... Пока Аня. Спасибо, что присмотрела за Майей, пока меня не было. Это полностью окупает твой мнимый долг. Приятно было познакомиться.
  Выругался про себя, перебрав все действия по порядку и отыскав причину излечения. Мысленно заказал себе мерить губами температуру - такой способ ненаправленного на определенную цель благословения обходится слишком дорого...
  Когда парень уже скрылся в глубине коридора, молчание было нарушено.
  - Мам, его имя?
  Аня все никак не могла отвернуться от того места, где только что исчез вампир, ее взгляд дрожал, как будто она встретила не только мать, но и давно умершего брата. Леди Эмма вздохнула и еще сильнее обняла ее за плечи.
  - Нам еще много чего надо обсудить, с тобой, и твоим отцом, как всегда за мое отсутствие успевшем поссориться с чертовой тьмой влиятельных существ. Но кое-что я точно могу сказать уже сейчас. Наша семья в неоспоримом долгу перед этим юношей. Его нынешнее имя Тойя Зеро - Ноль. Не думай, что я сошла с ума, после того что услышишь. Имена имеют очень важную роль. Они тесно сплетаются с характером и душой. Когда-то, выяснять эти взаимосвязи было моим любимым хобби.
  - Что ты хочешь этим сказать? У него необычный характер или судьба?
  - Да. Я знала мальчика по сокращению от предыдущего, данного Астралом на маранийском - наречии наших предков, Мамору, Защитник. Смешно, что оно также сбегается с японским... Но я звала мальчика укорочено - Мару. С вавилонского слога, давшем исток всем языкам в этом мире, которому я также тебя обучу, оно означает очень многое - Хозяин!..
  
  
  
  
  Саня вздохнул свободней. Маразм. Кто же мог знать, что Эммануэль - жена колючки Ибары? Прискорбно, но можно пережить... особенно, если учесть, что она поразительный полиглот в плане лингвистики и однозначно снимет с его шей необходимость замещать учителя английского языка...
  Вода была в самый раз. Тяжелый туман, стелющийся по воде, постоянно парил над источником. Кайф. Сколько слышал про знаменитые японские СПА, а сам даже не додумался сходить попариться... Баран, это же почти натуральная русская баня совмещенная с водоемом...
  Рядом медленно дрейфовал деревянный поднос со стаканом сока. Ямамото постарался. Японец был отменным резчиком, это единственное, чем он себя развлекал за столько лет, и умудрился сделать плавучую подставку с идеальным балансом...
  Вообще-то иметь собственный бассейн - это круто. А когда он еще и природный... Чувствуешь себя настоящим Крессом. Да и то, у богатея не было такого отличного домика...
  Меч торчал из камня напротив, тоже парился. Побыть в подобной атмосфере будет ему полезно. Уже можно увидеть кончик лезвия. И втыкать его до половины в разные предметы. Камень от первой же попытки треснул на два. Оружие было очень хорошим. Юноша уже не жалел про то время и силы, что потратил на него...
  Маги общепризнанно условно делятся на три категории, и каждая имеет свои нюансы: волшебник "Wizard" - мало природных способностей, долго мучится с диковинными предметами, позволяющими усилить свой потенциал и сосредотачивать внимание. Или, в случае отсутствия таковых, до неприличия продолжительно напевает ахинею упрощенного спэлла для вызова эффекта заклинания, перед которой "спин снап снурре" - это еще цветочки; колдун "Sorcerer" - одарен сверх меры, не использует посохов, палочек и других устройств для концентрации манны, в процессе творения магии полагается на интуицию, эмоции и способность чувствовать манну в своем теле и переводить ее в нужное русло; а ведьмы, или, по научному "Hex", используют различные реагенты, странные формулы, зелья и et cetera, et cetera... Что немаловажно - они создают артефакты! Мало кто знает, что алхимик - это всего лишь иное название ведьмы, но мужского пола. Так что Ультиматуум можно без нагрузки называть не алхимический меч, а Ведьмин Клинок. Эти артефакты считались с древности и до сих пор самыми желанными и труднодоступными. Определенно, вампиру очень повезло с таким раритетом...
  Было бы хорошо дать еще и громобоям разделить удовольствие попариться в источнике, ведь они аналогичная часть команды. Но, к сожалению, нельзя быть уверенным, что вода не проникнет внутрь и не повредит механизм, способный от такого времяпровождения изрядно заржаветь...
  На небе царила белая луна. Хорошо, что Майя так легко согласилась лечь спать. Вместе с ней дракошки, кошка и Кори. Так что волноваться не о чем. Да и драконята отнеслись к этой затее более чем положительно. Они долгое время жили с одним Дагоном, и им не хватало нормального общества. В принципе, обоим было лет по четырнадцать. Пусть с драконьего это и значит, что им примерно в два раза меньше. Малышки были такие уставшие, что довольно быстро отключились, дав неспокойному "родителю" время отдохнуть. Саня уже смирился с мыслью, что его все начали называть Майиным папой и угомонился, более не убеждая окружающих, что не имеет с ней кровного родства....
  Снаружи противоположного крыла раздавался мелодичный перезвон. Ниндзя до сих пор проводили упражнения с мечами. Саня откинулся на мелководье. Порезанная осколками спина все еще саднила и при неловких движениях нещадно кровоточила. Хоть вешайся. Хорошо, что хоть память, после месяца в регенераторе, возвращается намного быстрее, чем в прошлый раз...
  Саня глубоко вздохнул... и закашлялся, проглотив больше водяной пары, чем может сдержать драконий огонь. На губах выступила кровавая пена. Сплюнув, равнодушно окунулся с головой в воду. Чаша весов между элементами наклонилась в одну сторону, но быстро уравновесилась, повысив на порядок потенциал огня. На поверхности воды выступили небольшие пятнышки. Кровь собралась в одном месте и вспыхнула яростным бирюзовым полымем, напоминающим уран, реагируя на изменившуюся обстановку. Пустующий стакан, от такого соседства, треснул и осыпался мелкой крошкой, сразу превратившись в лужицу стекла...
  В дверь постучали. Саня крикнул, чтобы входили. Из проема выступил закутанный в полотенце Гаррет. Вампир, со вздохом, хлопком погасил веселенькое васильковое пламя, зажав в кулаке, а подставку отправил дрейфовать куда-то вдаль. Приглашающе махнул свободной рукой. Волк со страхом дотронулся до воды, и, не растворившись как кусочек сахара, уже уверенней влез в нее по грудь.
  Саня безразлично спросил:
  - Это ведь ты до сих пор поддерживаешь во мне очаг? Я не сразу догадался, откуда у меня было столько стихийной мощи и почему драконов огонь еще действует, а не выдохся, как то должно было статься. Только минуту назад, размышляя о крови, я вспомнил о нем... Это ведь ты открыл для меня доступ к запечатанной дельте огня?
  - Мы с Коэнном - твоим Альтер-эго рассудили, что это лучшее, что я могу для тебя сделать. С тех пор как вы с ним подарили мне телесную оболочку, сбрасывать ее стает все труднее и я не уверен, что в следующий раз точно смогу превратиться в форму чистого огня, чтобы передать тебе его частичку. Видишь - даже вода меня признала!
  - Да и меня она что-то не слишком отрицает. Наверное, все же старею.
  Гаррет расхохотался.
  - Ты намного спокойней и бесстрастней, чем несколькими часами раньше... - Осекся. - А может просто чем-то вновь подавлен?
  Вампир уныло развел руками.
  - Верно. Я усмирил свою силу, пусть она все время и хочет наружу. Но без моей прямой помощи ей не вырваться. А я сейчас не могу даже просто дотронуться до ее истока... Знаешь, ведь мой разум уже начал смешиваться со старым - тем кем я был до того как сюда попал. Я могу вновь стать прежним...
  - Ты говоришь как столетний старец. - Наконец опустился в воду до шеи.
  - А ты - тысячелетний старец, говоришь как школьник. Мы тут две сорванные башни. Не цепляет. - Флегматично пожал плечами.
  - Ты стал даже скованней, чем раньше. И что это за злой взгляд? Глянешь раз исподлобья и остается только пешком прямиком к инфаркту.
  Саня быстро потер глаза и сплюнул - чтобы не к беде. Заметив пристрастие к суевериям, и сопоставив с любовью к вегетарианской пище, яблокам то есть, Такеши однажды серьезно спросил, не было ли в роду у вампира пеонов-землепашцев. Но великий Носферату в тот момент был не в духе, середина дня, так что Шики получил совет: не связываться с потомком тиранов и полководцев. Теперь приходиться пожинать плоды - взгляд стал как у Атиллы, вождя гуннов, прозванного бичом божьим...
  - Он не злой... Ничего не могу с собой поделать. Под весом неприятных мыслей сам таким становиться. Люди уже пугаться начали. На улице утром на меня показывали пальцами. Какой позор...
  - А какой же он? - ухмыльнулся волк, продолжая долбить, - Если это не зловещий взгляд, значит пламенный лик правосудия?
  - Кончай шутить. Все равно не смешно. А этими хохмами ты меня не сможешь подбодрить, как ни старайся. - Повел рукой в воздухе, как будто обводя что-то эфемерное. - У меня ничего не получается изменить. Просто усталость и недосып так сказываются. Раньше я мог скрывать это выражение глаз с помощью темного ошейника - артефакта печати. Но я потерял его в лесу по дороге к Академии и не думаю, что он все еще на том месте, где я его оставил.
  - Может, сходим, поищем? - Вопросительно взглянул на вампира.
  - Нет. Все равно я не в состоянии еще совершать длительные прогулки по лесу, где кишат монстры. И не думаю, что в течении ближайших пяти лет смогу.
  - Тогда я сам? Горю желанием все разведать и всем раздать пряники.
  Напряг мышцы - вот какой я богатырь. Саня вздохнул.
  Алеша Попович в пролете! Торт в лицо ему бросьте кто-то, а, дерзайте, я разрешаю...
  - Не нужно. Я и так в порядке. Мне бы недельку поспать где-нибудь в темном беззвучном месте, например в подвале. Ослабить напор на мозг. Драконья кровь, о которой мы говорили, уже полностью растворилась в теле. Осколков льда и влияния Вод я почти не чувствую и это меня совершенно не напрягает, даже радует.
  - Ты уверен, что хочешь завтра пойти на занятия? Может, все же, как и рассчитывали - отдохнешь еще недельку? Мы скажем, что ты болен и не принимаешь гостей.
  - Нет нужды. Тогда начнутся постоянные попытки пробраться в дом и позаботиться обо мне лично. Признаться, меня несколько шокировало столь насыщенное внимание этих представительниц "слабого" пола на площади. Они чуть не заговорили мне зубы стать общим парнем для всех их, попеременно пытаясь разорвать на части. Наверное, я должен сменить имидж, чтобы они от меня отвязались? - Покрутил пальцем в районе головы.
  - Я не думаю. - Хитро прищурился. - С такой внешностью как у нас с тобой, дружок, снимаются в кинофильмах и идут в модели... Вот только, взгляд твой меня просто убивает. Невозможно смотреть без содрогания. Как у отпетого уголовника, идущего мстить всем и вся...
  - Что ты имеешь в виду? В смысле - про внешность? - Недоуменно наморщил лоб.
  Гаррет удивленно вытянулся, даже глаза вытаращив от удивления.
  - Ты на себя в зеркало давно смотрел? Да в тебя влюбиться можно с первого взгляда - картинка. Серьезное лицо, не лишенное смазливости. Изящная стать, почти скрывающая худобу. Очки... Прямо как с обложки журнала "Плей-гёрл". Кельха от тебя глаз отвести не может: "Посмотри в ответ"; Рикка пялится взглядом: "Съела бы"; а Юки Онна: "Съешь меня". Ты просто обречен на успех. Я завидую, - закусил губу, скривившись. - Меня, кстати, уже приглашали для фото сессии в школьную газету. А я далеко не так эффектен и популярен как господин Тойя Зеро. Будь покоен - журналисты не оставят тебя в покое, будут холить и лелеять, даже на руках носить. А фоторепортеры выстроятся в очередь за снимком его высочества, пусть оно и смотрит сквозь них!
  - Ты действительно так думаешь, или просто выкаблучиваешься? - Недоверчиво поджал губы. В голове не укладывается такой расклад.
  - А что, не видно? Ох уж мне ясновидец, оракул доморощенный... Ты или ничего не шаришь, на что все постоянно намекают, или просто ленишься шевелить мозгами. Свяжи вместе все те взгляды, что на нас бросают девчонки и скажи - разве это не очевидно?
  Саня пощупал свое лицо без единой капли жира, с идеальной кожей, отсутствующей щетиной.
  - Может ты и прав.
  - Конечно прав.
  - Гар, - укоризненно вздохнул.
  - Извини, что не даю отдохнуть, но тебе нужен собеседник с вредным до неприличия характером, еще более непредсказуемый и непереносимый чем ты сам!
  - Спасибо за заботу, но я хочу отдохнуть!
  - Понял, не дурак, был бы дурак, не понял.
  Они еще долго бесцельно отмокали в воде, пока Гаррет не сказал, что идет спать. После того как за ним захлопнулась дверь Саня разжал все время стиснутую в кулак руку. Ультрамариновый огонек негасимого пламени разрушения - что он такое и зачем ему сейчас нужен? Клинышек огня воспрянул и все так же невозмутимо поплыл по воде. Саня неспешно растер капли крови между пальцев и пламя, наконец, потухло.
  Как же он устал... Так что мешает поспать прямо тут? Дан так бы и поступил. Интересно, что он сейчас делает? Наверное, в самом деле, спит в глубине озера. Почему бы не последовать его примеру? Хех. Столько мыслей в голове, что заснуть просто невозможно. А вот пойти ко дну, как Титаник с дохлым ДиКаприо на борту -запросто...
  - Щас утоплюсь...
  
  
  
  
  Если у вас есть меч, то желательно не ждать, пока враги нападут сами.
  Лучше сделать им сюрприз!
  Маркус Криган. Тогда еще, всего лишь подающий надежды молодой храмовник.
  
  Саня судорожно распахнул глаза. И огляделся. Боль ушла, и кашель не рвет глотку. Значит, он либо спит, либо в Астрале. Что в принципе одно и то же. В последнее время он постоянно проводит ночи таким образом.
  Вокруг царил темно-лиловый туман, как дым адской раки наполняя пространство. Тонкие струйки индиго проскальзывали вокруг, еле заметными краем глаза небольшими разрядами. Верный признак Астрала.
  Из-за плотного как кисель тумана невозможно было разобрать обстановку. Вроде бы коридор. Под землей. Почему? Просто так кажется.
  Помассировал веки. Абсолютно не помнит как сюда попал и зачем. Его принудительный склероз часто проявляется совершенно по разному. Если представить себе память как детский конструктор, с основной осью, кое-как скрепляющей расшатанные и разрозненные остатки блоков, то это походит на неумелые пробы ребенка - снять частички конструкции, добавить или оставить, пока они сами не попрыгают на свои места? Еще ближе она подобна древу. Иногда после возрождения это ствол с высохшими листьями - ранние воспоминания с медленно зеленеющей кроной. А порой лишь кипа листиков, не связанных между собой и лишь формой и цветом говорящих, что принадлежат к одному виду. Хотелось бы, чтобы дерево снова стало буйствующим зеленью, не растеряв корни. И побыстрее...
  Впереди раздался рвущий перепонки крик. Он затронул что-то внутри, наследие маркиза де Сада и Синей бороды, на периферии сознания наслаждавшееся криками и болью. Криво остриженные волосы сами по себе начали расти и вставать дыбом. Зубы заострились и слегка оттянули вперед губы сплошным частоколом жемчужного изящества. Саня мог поклясться, что и глаза гарантированно красные. В руку сам по себе прыгнул из незримого кармана тяжелый алхимический меч. Среди ржавчины и металлических стружек проглядывала черненая сталь. Рукоять заканчивалась ребристым шишаком. Оплетка державки более чем на половину свисала к земле, размотавшись и истрепавшись от вынужденного бездействия. Так как ограничителя у клинка не было, только небольшая серебряная перемычка - нужно было внимательно следить, чтобы ладонь не съехала на лезвие. И не потеряла случайно все пальцы. Обоюдоострый меч на манер цуруги был длинной почти в полный рост парня, точнее, вместе с рукоятью доставал до солнечного сплетения, что говорило об изрядной силе предыдущего владельца.
  Саня с усилием забросил его на правое плечо. Не комфортно.
  - Дыши! Цвети! Пылай! Расти! Живи!
  Мантра воинствующих монахов, повторенная пять раз, отправила поток частиц в правую руку и следом в черный металл. Мышцы напряглись. Вес оружия ушел на нет. Прекрасно. Без удивления констатировал факт возвращения своих сил.
  В Астрале, становясь Вампиром, именно с большой буквы, у него совсем исчезала способность удивляться чему-либо. И многие другие чувства. Безжизненное лицо напоминало ледяную скульптуру, как личико Снегурочки. Нависшие верхние веки только добавляли его выражению решительности и мрачности. Ненасытная тьма внутри читалась прямо с фасада.
  Пройдя пару шагов в абсолютном тумане, не выдержал и выпустил вперед луч чистого огня - "Копье Ванов" - Ван Сайге, названное его создателями Гунгниром. Откинув руку с мечом назад и, наклонив в противовес корпус, ринулся вдоль по коридору, покуда еще виден просвет. Еще не исчезнувшая окончательно метка уоробороса позволяла открывать порталы примерно на пять-десять метров. Выходя в Астрал, ты обычно оказываешься задрапирован тем же, что и в реальном мире, поэтому часто приходится переодеваться в заранее приготовленную броню. Но иногда это не так и раздражает, особенно когда одежда не сковывает движений. За три минуты бега Саня уже не касался земли, а только еще больше ускорялся, катапультой тараня порталы один за другим. Сзади оставался длинный инверсионный след...
  Рукоять оружия оплетена по японской технике самураев маки, разновидность ката, но из-за долгого простоя витки спутались и превратились в обычную, растрепанную и наполовину обвисшую перевязь. Ее концы противно трепало на ветру. Это несколько играет на нервах. С одного волевого импульса они сами по себе обмотались вокруг его запястья и, загудев, перестраивая структуру молекул, трансформировались в тонкие цепи, использовав собственную частичку магии превращений. Меч теперь точно никуда не денется...
  Саня поймал себя на том, что некоторое время разглядывает летящий рядом столик со стульями и человеческой фигурой в развязной позе. Мужчина помахал рукой с зажатой в ней чашкой чая. Жидкость только чудом не выплескивалась.
  - Приветик. Как делишки? - приветливо улыбнулся Нирарихьён.
  - Плохо. Ты здесь, - бросил колючий взгляд вампир.
  Сразу промелькнула мысль, что надо как-то протащить в Астрал с собой револьверы. Легче будет отбиваться от разных приставучих личностей. Разлетались тут, понимаешь...
  - И это все что ты можешь сказать?
  Если бы в руке был пистолет, тогда нет. Один выстрел и...
  - Зачем я тебе нужен? Я уверен, что это ты постарался, лис. - Напряг мышцы и ускорил частоту открытия порталов. - В чем заключается задание, и я хочу знать детали.
  - Ну-ну. Так как ты на месяц исчез из Астрала, накопилась целая уйма дел. По мелочам народ и сам может разобраться, но это особый случай. Так же как и с твоей церквушкой. Прекрасно справился впрочем. Нелегальная продажа технологий Храма и незарегистрированных артефактов на время прекратилась. Посол мерфолков до сих пор ругается только шепотом, оглядываясь на шаги... Кстати, зачем такой здоровый меч тащишь?
  Саня мысленно обозвал себя дураком - совсем забыл о том, что это трансформер. И морфировал неохотно подчинившийся клинок в изящную катану. Меч не изменился. Он просто уменьшился и добавил острие-клюв. Как будто кто-то незримый уменьшил масштаб и стер грани. Оружие стало немного меньше и изящней, а также, из-за уплотнившейся атомарной решетки изрядно прочнее и устойчивей к повреждениям. Саня переместил руку на ножны. Откуда они взялись - леший его знает, наверное работают по тому же принципу что и громобои. Цепь обхватывала их крест-накрест и держала рукоять. Ржавчина осталась далеко позади, слетев при трансформации облаком трухлявой пыли.
  Безумный Шляпник хихикнул и отхлебнул немножко чаю.
  - Впечатляет. Давно не видел стоящего алхимического оружия. После того как все перешли на магические технологии, алхимикам пришлось прикрыть свои исследования ввиду недостаточного количества инвестиций и падежа спроса. Прискорбно. Я лично очень уважал их работу. Меч оборотень - это круто. Особенно важно то, что он путешествует со своим носителем между мирами, что очень приятно. - Повел бровями. - Тебе идет. Черное лезвие и серебряная кромка - твои фирменные цвета. Он идеально подходит. Да и справляешься ты с этой вещичкой просто чудесно, вижу его взаимность... Не удивляет, что в Астрале сила вновь появилась?
  - Нет. - Есть и есть. Чему тут удивляться?
  - Вот так просто? Не может быть. Куда же делась твоя любознательность?
  - Я не говорил, что меня это не интересует. - В самом деле. Антиматерией из замка запастись возможности не было. Откуда взялась сома, неизвестно. - Просто не удивляет.
  - Ах да. Это же ваша расовая особенность.
  - Считай, что я задал вопрос. А не хочешь отвечать - так поди прочь, нечистая сила. И не морочь мне голову. - Нечего слушать музыку если она тебя раздражает. А голос Джека раздражал всегда.
  - Как знаешь. Осталось еще два...
  - Поскорее - конец тоннеля близок. - Туман, в самом деле, начал рассеиваться.
  - 10% - это вся доступная тебе энергия. В реальности она даже меньше одного процента. Астрал сделал тебе подарок, прислушавшись к моим настойчивым просьбам, и ослабив немного печати. Пока ты здесь, их плоскость немного утончена и пропускает ауру наружу.
  - Теперь о работе. - Наклонил корпус почти параллельно земле.
  - Что? Никаких наводящих вопросов? Да ты меня просто поражаешь. Вырос. Окреп. Настоящий профессионал... Вот только почему ты голый?
  Бабах! Саня, удерживая меч за цепь, махнул рукой. Конец ножен на несколько сантиметров вонзился в стену, прямо над головой Джека! Шляпнику теперь придется ходить с залысиной на макушке. И сменить цилиндр...
  - Всё-всё. Не надо злобствовать. Уже рассказываю. Какие же мы нервные. - Нирарихьён бросил Сане уже знакомое кимоно. Парень во вращении набросил его на себя на манер халата и замотал болтающимся поясом.
  - Я не нервный. Ты меня просто раздражаешь. К твоему счастью, или фату, умные и утонченные люди не обидчивы... они сразу строят планы мести, - проконсультировал Джека вампир. Сейчас его раздражало все. Коль меч есть - нужно резать и рубить, а не разглагольствовать...
  - Исправлюсь. Тебе бы самому вожатым поработать в пионерлагере - из соображений воспитательного характера. Получил бы полсотни спиногрызов, поневоле обуздал бы свою суть, научившись терпению и пониманию... или провел бы ночь в собачьей будке, опасаясь новых "веселых" шуток, как это некогда случилось у меня. Хотел изучить степень маниакальности у человечков на собственном опыте. Больше никогда не совершу такой глупости... - Джек хлопнул в ладони. - Итак. У нас имеется голодный дух высшего уровня, периодически, в одно и то же время, нападающий на жителей крупнейшего города Франции. Предположительно он тоже действует вместе с войском Теней. Задача минимум - убить. Останки развеять по ветру. Задача максимум - узнать, откуда он взялся, и кто за этим стоит...
  Договорить он не успел. Туннель резко пошел вверх. Высоко над головой заканчиваясь простой бетонной плитой в потолке, все еще не отчищенной от грязи. Саня размотал цепь и метнул клинок вверх, мгновенно увеличивая его массу. Тяжелый двуручник ускорился еще сильнее за счет прохождения через совсем мелкие порталы - сила печатей на исходе. Раздался ужасающий грохот. Джек-Нирарихьён благополучно испарился. Вводные дал и пошел на фиг, пока не дали пинка для указки направления...
  Саня вылетел вслед за мечом, вытягиваемый цепью. Ощущения интересные - как от прыжка с Ниагары, только падаешь вверх! В воздухе схватившись за рукоять, мгновенно бросил его вперед, оттолкнулся прямо от куска падающей вниз плиты и встал, слегка наклонившись, на широкое лезвие как серфер.
  В мгновение ока пройдя через спарку из десятка порталов, поставленных на максимально допустимом расстоянии один от другого, мечом выстрелило как из пушки!
  Краем сознания вампир осмыслил, что со стороны выглядит глупо и неестественно. Но зачем обрывать такой интересный, не испробованный ранее вид полета...
  Под ногами, на высоте сотни метров, открывалась столица Франции. С бешеной скоростью пролетая на мече, прямо над зданием городской ратуши, вызвал удивленный вскрик у случайного наблюдателя. Летающие на своем оружии самураи самое оно, чтобы сойти с ума...
  Подобие Эйфелевой башни было и в Астрале. Колокольня Мирабель. Широкая металлическая рама венчалась небольшими часами с круглым циферблатом. Теперь ее полностью покрывало змееподобное тело голодного духа! Из стыков чешуи похожего на угря монстра в различных местах росли отравленные перья и зубцы...
  Против таких уродов только одна тактика - рубить, рубить, рубить и рубить, наращивая темп пока эта тварь не подохнет, не в силах регенерировать из того гуляша, в который превратится. Заодно и ночной перекус можно сделать... Правильно бы сказать, что плана действий изначально не было. Проблема заключалась в том, что задание с довеском - нужно не убить, как Александр всегда делал, никогда не пытаясь укротить свою дикую мощь, а захватить в плен, при этом критически не травмировав. Но разве это именно то, что называют проблемой, когда есть голова на плечах, а в ней смекалка и знания?..
  Парень спрыгнул, просто отступив с импровизированного транспортного средства. Перехватил его за рукоять, и метнул меч с разворота в вершину башни. Не странно, что он прошел насквозь через дырявую конструкцию, и застрял в теле чудовища... Раздался жуткий рёв!
  Прохожие начали поднимать головы. На их глазах в небе пролетел силуэт японского мечника с белой гривой и полыхающими алым глазами. Александр по широкой дуге летел по инерции, ухватившись обеими руками за цепь...
  Впереди показалась огромная морда зверя. Рога и выросты кости на голове как диадема. Нечто напоминающее Дагона, но непередаваемо отталкивающее. Чего стоят три пары глаз. Две на обычных местах - один глаз за другим и одна пара посреди лба. Напоминает морду молоха Агролля. У духа зрение явно устроено по-другому, и он может видеть почти всю сферу вокруг. Тело как у электрического ската - в мелких ядовитых пятнышках. Тяжело ворочается в мути призрачной складки и источает волны энергии. Длинные чешуйчатые усы беспорядочно хлестали по рукояти меча, торчащего из бока монстра как рубильник, пытаясь перерубить ее пополам.
  Саня намотал цепь на руку и свободной рванул ее на себя. Меч неохотно поддался, не желая расставаться с угощением, снова уменьшился, и влетел в раскрытую ладонь. Саня перехватил его обеими и занес над головой лезвием вперед, продолжая с жуткой скоростью нестись вперед и думая, что теперь точно выглядит глупо.
  По новому импульсу оружие начало хаотично расти и расширятся, полностью пройдя порог аккомодации со своим владельцем, и, не сопротивляясь, увеличивалось в размерах и наращивая массу до невероятного размера...
  Импакт! Клинок по рукоять погрузился в центральный глаз монстра. Раздался неистовый вой!
  На площади уже стали собираться целые толпы охотников, привлеченных сверхъестественной активностью. Каково же было их предсмертное удивление, когда сверху упала змеиная туша, накрыв их всех разом! Монстр от боли, причиненной особыми химическими соединениями меча, действенными даже против призраков, потерял контроль над бестелесностью и полностью провалился в Астрал из призрачной складки. Саня оттолкнулся от мотнувшейся головы и взмыл вверх. Все действия парень проводил с каменно-бесстрастным выражением лица. Типичная черта вампиров. То, что внизу несколько сотен раздавленных людей его не касалось. Идиоты не в счет...
  Закрутившись мельницей, спрятал меч за пояс - руки все равно уставали, как бы не укреплять их магией. Одновременно с этим переместил цепь с руки на кушак. Она змеей закрутилась вокруг талии и прочно сцепилась концами, трижды объяв ножны. Парень сместил центр веса в правую ногу и, продолжая раскручиваться, сменил в воздухе позицию, завинтившись в бесконечных сальто-мортале. Ускоренный действием порталов, с неестественной скоростью полетел вниз, превратившись в монохромное колесо с двумя следами от кровавых глаз. И ядром упал на череп голодному духу...
  - Столпы Творения. Дрожь Земли!
  Комбинация двух мощнейших заклинаний Школы Каменной Змеи, созданной природными магами земли ацтеков для защиты своего племени. Они использовали их для того, чтобы вызывать камнепады на головы конкистадоров, не попавшись на заблуждения своего народа... Повышение гравитационных потоков в одной точке, увеличение массы тела в падении и высвобождении ее в столкновении...
  Саня даже не обеспокоился возможными последствиями применения заклинаний - его Земля и Небо всегда были в идеальном равновесии...
  Голова монстра треснула и с силой вмялась в покрытие площади, приподняв кладку и плиты вокруг. Усы опали. Чешуйки безжизненно замерли, перестав шевелится. Глаза призрака затянулись патиной плавательного века - в глубоком нокауте. Но он все еще был жив. Чтобы развеять такую тушу у вампира банально не хватило бы сил.
  Саня, даже не запыхавшись, скрестив руки на груди, стоял на кончике звериного носа. Десяти процентов силы заочно хватит более чем на три такие комбинации.
  - Шах и мат...
  Нирарихьён проявился в призрачно складке, оставаясь невидимым для остальных. Он вообще редко появлялся в материальном мире. А глаза вампира видят все пространственные слои, на которые обращает внимание владелец, достаточно лишь немного напрячься...
  Раздались восхищение хлопки. Все, кто остался жив после падения твари, и те, кто набежал позже, аплодировали вампиру. Инициатором, конечно, был все тот же Безумный Шляпник. Он весело хлопал ладошками по столу и чуть не повизгивал от восхищения.
  - Абсолютный рекорд. Суммарно меньше трех минут на контактный бой. Я в восхищении. - Прошлая драчка с участием Джека заняла немногим больше пяти.
  - Пошел ты лесом. Я начинаю думать, что запасы мировой тупости полностью исчерпаны на один единственный мозг... Догадайся, чей? Только не буду показывать на тебя пальцем... Верни меня обратно, пока я не принес тебя в жертву богу глупости. Я спать хочу. - В подтверждение зевнул, манерно прикрыв рот ладонью. Меч за поясом заколыхался от напряжения грудных мышц.
  - Нету такого божества, - возразил запоздало Джек.
  - А Локи? - задумчиво поинтересовался Александр.
  Нирарихьён поморщился.
  - Он просто идиот...
  - Кончай разглагольствовать - время деньги! А мой сон бесценен, потому что мне никогда не дают поспать!!! - рявкнул вампир. Ему вообще до фени вся эзотерика.
  Окружающий народ даже не посмотрел на его разговоры с пустотой. Мало ли с кем он разговаривает, не используя визуальный контакт. Многие пользовались артефактами связи и их подобным не удивишь. Гораздо интереснее пощупать гигантского монстра...
  - Конечно-конечно. Вот, держи. Это плата за выполнение задания. Хотя может не давать? Слишком уж все быстро. Даже неловко как-то. Я-то рассчитывал на долгий и кровопролитный бой...
  В руке у Джека светился радужный мыльный пузырь. Саня не спешил принимать его. Он уже знал обычные шуточки повелителя тьмы и не хотел быть их жертвой, в какой раз. По сравнению с шоковым рукопожатием Дрона это может оказаться куда более болезненно...
  - Что это? - подозрительно сощурился. Он бы предпочел снотворное с эффектом приятных сновидений.
  - А ты не знаешь? Фу-фу-фу. Вглядись получше. Не бойся - оно не укусит. Вроде бы серьезный молодой мужчина, а ведешь себя так, что в пору усомниться - а не дырявая ли тряпка передо мной? Мне уже порядком надоели твои провалы в памяти. Пусть и знаю, что наравне с нытьем, самовлюбленностью, постоянным разговорами о смерти тут, смерти там, и прогрессирующей шизофренией, это часть твоей натуры, все же не могу смирится. Умираешь, к тому же, по несколько раз в год. Такое впечатление, что ты с ног до ушей разрисован "черными метками". Сколько еще жизней тебе нужно замарать, чтобы осознать, кто ты есть? Эх... И как только Мария такую размазню терпит. Хотел бы знать, как ты цепляешь своих девочек - лапшу на уши вешаешь, что ли...
  Протянул к глазам вампира шарик, заметив предостерегающий огонек - переборщил малость с издевками...
  Александру начинало казаться из разговора, что Джек видит в нем бессмертного шизоидного киллера готических пристрастий с особой любовью к постоянному суициду и меланхолии... А разве не так оно было? Саня был странным в самом исконном смысле этого слова.
  - "Это" - кусочек радуги, который вернет тебе часть образов и подстегнет восстановление остальных.
  Вампир не стал бездумно кидаться вперед. Неизвестно еще, какие там побочные эффекты. Только отрешился от всего мира и безжалостно сказал:
  - Как жаль, что умение создавать двойников и аватаров настолько редко и трудно к изучению. Сам поражаюсь, как мне удалось его вычитать из тех корячек в старом пергаменте остатков Александрийской библиотеки... Только представляю - беру твоего клона и медленно, со вкусом сворачиваю ему шею, а глазки так красиво лезут наружу и язык картинно свесился набок...
  - Я, конечно, поражаюсь сколько ты всякой уникальной информации почерпнул из книг, и твоей способности ее воплощать на практике, но потом помечтаешь. Ночь на исходе!
  Саня послушался и пригляделся к образам на поверхности шара. Окружающий мир Астрала с его сиреневыми небесами исчез - поле зрения свелось к узкому лучу и сконцентрировалось лишь на "кусочке радуги". В мельтешении сцен, врезавшихся в мозг яркими образами, вдруг промелькнула темная подворотня и Сакура в окружении двух парней... Первый поцелуй... Прогулки после занятий... Проведенные вместе вечера...
  Вампира затрясло. Он непроизвольно выбросил вперед руку, сжал в ней мыльный пузырь... и прижал столь дорогое для себя воспоминание к сердцу. Из карих глаз потекла одинокая слеза. Волосы снова стали нормальными, а печать уоробороса с комариным звоном растеклась струйками чернил. Парень моргнул, смахивая соленую капельку, и стал самим собой.
  - Достойная плата. Мы в расчете! Забирай эту тварь и допрашивай сколько угодно. Я иду домой.
  - Как хочешь. Туннель приведет тебя к опушке Вардэнского леса. Другие через него не пройдут, так что можешь не беспокоиться.
  - Ты прокопал его из самой Англии?
  - Это не так сложно как кажется...
  Наверное, слуги ёкай Нирарихьёна так не думают. На чем свет стоит костерят меня и мое проклятие в виде Ла-Манша, а в частности, земли шельфа под его дном.
  - ...Зато ты был переправлен сюда вовремя. Насчет бонуса за максимум. Я могу принять тех двух ниндзя в свою личную стражу. На временную основу. На стажировку. Узнают, как нужно охранять своего господина, получат нужные умения и подправят манеры, познакомятся с окружающим миром, пройдут культурную программу. И так далее. Я перекину их поводки на себя, это не составит для меня никакого труда. Если ты согласишься, конечно...
  - Я подумаю, - кивнул юный Дьявол. - И спрошу - чего они сами хотят. Не стоит провозглашаться их абсолютным диктатором, не оставляя личного выбора. Это мерзко...
  - Как знаешь. Буду нужен - звони. - Отсалютовал новеньким цилиндром.
  Глядя на него можно твердо сказать - сколько бы лет, или веков, тебе ни было, внутри всегда живет озорной, любопытствующий ребенок, который просто принимает жизнь со всеми ее невзгодами и неожиданными поворотами...
  Саня вздохнул и пошел к тоннелю, пробираясь сквозь толпу зевак. Никто и не посмотрел в его сторону. Все были заняты созерцанием громадной туши.
  - Я уверен, что это ты меня позовешь первым. До свидания.
  - Джек Безумный Шляпник всегда к вашим услугам...
  
  
  
  В дверь купальни тихо постучали. Не услышав ответа, девушки пробрались внутрь и без всплеска залезли в воду. Раздались смешки и безобидные подкалывания. Они быстро переросли в веселую возню и гонки друг за другом по воде. Сакуру в первый же момент полностью залили водой, скрывшись пока она протирала глаза. Девушка только взвизгнула и пошла мстить, шаря перед собой в тумане пара.
  - Все, вы покойницы! Сейчас я из вас буду делать варенное мясо!!!
  - Попробуй поймай, неумеха. Я не верю, что ты вовсе можешь кого-нибудь порезать. Так что мясо убежало. - Кельха показала язык и брызнула на нее водичкой.
  - Я...
  Договорить не успела - Рикка подкралась сзади и опрокинула ей на голову ведро холодной воды. Мария сжала кулаки, скрипнув зубами и выкрикнула в спину убегающей волчице:
  - Догоню-убью!
  Надо же было такому случиться, что в погоне она споткнулась об выступ подводного камня и повалила вскрикнувших Кельху и Рикку в воду. Удар был неожиданно мягким. Рикка, поморщившись от боли в боку - амазонка заехала туда локтем, пошарила рукой под собой и, вскрикнув, столкнула придавивших ее сверху подружек.
  - Извращенец!
  Демонессы мигом преобразились. В руке у Кельхе с молниеносной скоростью оказался длинный меч валькирии. Рикка вытянула вперед руки с остро отточенными когтями... а Сакура спряталась им за спины. Кельха вдруг опустила меч, а волчица, захихикав, убрала когти, приняв менее напряженную, развязную позу.
  В воде на мелководье плавал не кто иной, как Тойя Зеро. Похоже, что он пересидел в парилке и потерял сознание. Снова длинные волосы змейками разметались по воде. Парень был одет в кимоно, а на шее висел небольшой талисман в форме меча объятого серебряной цепочкой. На животе и груди, в распахнутом кимоно, виднелась ощутимая красная полоса. На лице даже после удара не проступило никаких эмоций. Вечно скучное выражение начинало давить на голову.
  Кельха с Риккой переглянулись.
  - Что будем с ним делать? - амазонка задала вопрос с подвохом.
  - Давай разденем. Тривиально, избито, пошло... но зато как прикольно!
  У Сакуры полезли глаза на лоб.
  - Вы что, совсем того? Он очень впечатлительный. Вместо шутки мы его просто убьем!
  - Не шуми. Ты уже с ним ходила на свидание? Дай теперь и нам наиграться. Раз он подсматривал за нами, то должен заплатить контрибуцию... Он же тормоз, так что ничего не должен заметить.
  - Мы не ходили на свидание... и почему сразу тормоз?
  - А ты бы пришла в купальню в кимоно? - Указала рукой на мокрую ткань.
  - Нет, но... - База под эти слова все же присутствовала.
  - Вот и помолчи...
  Вдруг глаза у Сани открылись. Он потянулся и, глянув на луну, пробормотал что-то типа "три часа ночи". Встал, брезгливо пройдясь рукой по мокрой одежде. Тут он перевел взгляд на затихших девушек. Минуту разглядывал их лица, непонимающе уставился на нагие тела, невольно опустив взгляд... и залился краской.
  У Кельхи приключился нервный тик. Неизвестно откуда появился башенный щит и врезался вертикально в землю, взметнув вокруг волну брызг и спрятав за собой невинность девушек. Оттуда раздалась такая забористая брань, что у вампира начали тихо вянуть уши. Ничто так не раскрывает богатства речи, как смущение, или уроненная на палец стальная плита. Таких слов ни в каком словаре с лупой не сыщешь. Вампир узнал о себе столько нового. Процесс оплодотворения, особенности своего организма, размышления насчет нравственных норм, масса допущений о возможных предках, уже их взаимоотношения, весьма не традиционные и плохо поддающиеся здоровой дедукции. Интуитивно понятно, но мозг отказывается усвоить подобную информацию. Портовые грузчики в пролете - отхлебнув от этого неиссякаемого источника, уверуют в свою недостаточность, и, глубоко разочарованные в жизни, уйдут преподавать с кафедры церковного прихода изящную словесность и этику...
  Тихо, так чтобы не родить ни малейшего звука, юноша выбрался из источника и на четвереньках выполз за дверь, оставляя за собой мокрую дорожку. После того, что он узнал с помощью хранилища воспоминаний, что-то расхотелось торопить события. А так кардинально и подавно...
  Саня аккуратно закрыл за собой купейную дверь в раздевалку... и, развернувшись, уткнулся в едва сдерживающегося Гаррета. Юноша угрожающе подсунул ему под нос кулак, что вызвало новую вспышку смеха.
  - Если ты сейчас же это не забудешь, я сделаю так, что ты раз сорок поскользнешься на мыле и оставишь принты своей физиономии на всех стенках. А потом, тоже совершенно случайно, угодишь головой в унитаз.
  Гаррет чуть не зарыдал от хохота.
  - Ха-ха-ха, бог разрушения возродился, чтоб его, родимого, все девочки любили...
  Саня закусил губу.
  - В таких случаях я становлюсь человеком радикальным. И вот видится мне твоя физия синего цвета. Сам напросился. - Вампир недобро ощерился, философски нахмурившись - все таки поглядывал, гад. Быстро обработал Гаррету лицо... живот... и бока, шепча: - ...забудь... Забудь!... ЗАБУДЬ!
  - Забыл, - простонал отрывисто волк, сглотнув комок после удара по желудку и упал на пол, выпущенный из рук мучителя.
  Впредь будет знать, как подсматривать... и высмеивать своего лучшего друга... ляпсус эволюции.
  Тихо прошептав: - "Ты меня не видел", на что получив поднятый с трудом вверх палец, вампир побежал к своей комнате...
  
  
  Наутро сонные жильцы не могли не заметить тяжелую деревянную пластину с надписью "Баня открыта до одиннадцати, но только раздельно и поочередно, а какая проныра полезет позже или будет подглядывать - самоубийца. Лучше сами зарежтесь, не так больно будет. Одолжить инвентарь для этого богоугодного дела можно у госпожи Хельги Фархайвен. Она не откажет. Снимать видео, делать фото и вламываться - запрещено. Узнаю (а я узнаю!) - убью... любого!!!". Подпись - герб Зеро.
  Сакура смущенно уставилась на табличку. Это ведь из-за нее идет на такие меры. Кстати - где же он?
  На все вопросы о парне народ отвечал только недоуменным пожатием плеч и отрицательным мотанием головы. Гаррет, уже успевший съесть свой утренний омлет, ткнул пальцем в сторону тоннеля и признался, что Саня пошел к перевозчику. Зачем, не сказал.
  Сакура тихо ойкнула...
  
  
  Саня лежал на спине, глядя в небо. Перистые облачка так лениво плыли по небу, что казалось, вообще висят без движения. Как и все его жизнь. Даже после вчерашней драчки это нисколько не изменилось. Скука только возросла. Исследовать Академию не хотелось. Идти на побережье тоже. Один выход - пойти в библиотеку взять чего-нибудь интересного почитать. Может хоть это немного развеет тоску. Лень и апатия прочно свили внутри свое гнездо, цыплят выводить будут. Безразличных домоседов. Идти куда-то, что-то делать, с кем-то говорить... Зачем оно все? Если можно просто полежать и посмотреть на небо.
  Все его друзья уже не нуждаются в помощи грустящего вампира. Артур и Эммануэль уже достаточно освоились. Эмма даже встретилась с семьей. Дракошки и Майя хорошо поладили друг с другом. Вместе они присматривают и за остальными домашними питомцами. Юки и Кельхе вообще не нужна чья-либо помощь. Рикка с Гарретом сами о себе позаботятся. Вот только с Сакурой проблема. Она слишком нерешительна и вечно прячется за чужими спинами. Из-за очков и образа ботана к ней хотя бы парни не пристают, а так это тоже могла бы быть проблема...
  Саня подергал за талисманы на груди. К музыкальной студии добавился еще и меч-миниатюра. На все попытки снять его с шеи абсолютно не реагировал. Изменить его размер нечего было и пытаться. Кроме него еще были револьверы - близняшки. Что с ними делать - тоже вопрос сложный. На слона не каждый день ходишь, а сдержать скачки ствола человеческими руками удавалось плохо. Да и не хотелось ничего делать. Каждое движение отдавало болью. Зачем копошиться? Чувствовалась настоятельная необходимость хорошенько успокоить нервы...
  Сипло закашлялся, подорвавшись в сидячее положение, схватился за горло. Сзади похлопали по спине. Из-за плеча выглядывал улыбчивый водитель-демон. Автобус выехал из тоннеля совершенно бесшумно. Да и ходит Кольбер как кошка, на своих подушечках.
  Лукаво усмехнулся:
  - Рано ты сегодня. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. То здесь нальют, то там нальют - на то оно и утро. Опохмелиться нужда, или уже хочешь домой? Не желаешь ли солененький огурчик и стопку на дорожку? - водила осекся. Жуткий взгляд опровергал всё, что он мог себе надумать.
  - У меня сел заряд в мобильном телефоне. Новое зарядное устройство я случайно полил гранатовым соком. - Пожал плечами. - Кто же мог знать, что оно сгорит?
  - Выглядишь угнетенным. Хочешь о чем-то попросить, верно? - Присел рядом.
  - Что греха скрывать? Мне нужно доставить это письмо моим родителям. - Протянул черный конверт. С красными завязками. Сестре на память.
  - Не хочешь отдать его лично? - хитро спросил демон.
  - Нет. Я не собираюсь возвращаться. Теперь мой дом тут. На пять лет минимум. - Окинул океан жадным взором. Сколько еще можно сделать...
  - Ты изменился. - Кольбер прикурил сигарету от большого пальца, уже не скрываясь как в первый раз. - Хочешь сигарету? Или кофе?
  - Я не курю. А кофе на меня плохо влияет. Стараюсь избегать. Кратковременный прирост сил, а потом еще хуже, чем было сначала. Если это возможно. - Обхватил колени руками и уперся в них подбородком. - Спасибо, что поспособствовали нашей с Гарретом встрече. Я долго думал, чем или кому ей обязан и почему именно я попал на свидание в его тюрьму... Похоже, что даже вас можно разжалобить если хорошенько постараться, иначе вы бы не стали способствовать его побегу из клетки. Надеюсь, что проблем с тюремщиками у вас не последовало, иначе мне пришлось бы чувствовать себя обязанным... Пусть ваше посредничество и пошло Гару и мне на пользу, но сейчас мне больше ничего от вас не нужно...
  - А совет? - Мужчина безразлично взглянул на небо.
  Спустил на тормозах? Теперь я точно уверен в вашей причастности, господин Венсан Кольбер...
  - Мне нечем за него заплатить. - Опыт общения с Джеком подтверждал первое правило торговца - все имеет свою цену. Даже самые безобидные мелочи.
  - Как хочешь. - Пожал плечами. - Я доставлю твое послание.
  - Спасибо. Я хочу передать его вместе с этой коробкой. Здесь немного сувениров для сестры и кимоно для матери - подарок на день рождения.
  - А в этом боксе? - Указал на деревянный расписанный бамбуком ящик.
  - Клинок для настенной декорации и бутылка марочного вина для папы. Разной мелочь.
  - Понятно. Я отвезу это сегодня в обед. Ответ ждать?
  - Не знаю. Если... могут переслать все, что захотят. А могут просто не дергаться. Надеюсь, это вас не затруднит?
  - Нет. Что ты. Я все время сижу здесь без дела, раз в месяц вывозя очередную группу на экскурсии в окружающий мир. А с такими просьбами ко мне еще ни разу не обращались. Даже приятно. - Усмехнулся.
  - Они бояться, верно? - Про это он догадался уже давно.
  - Да. Ты прав. Ты удивительно легко принял истину о реальности демонов и их жизни. Никаких душевных метаний. Ноль реакции на враждебное общество, готовое вцепиться тебе в глотку из-за косого взгляда. Я ни разу не встречал столь безрассудной логики жизни. Даже демоны бояться смерти. Куда делся замкнутый, вечно неуверенный в себе малыш, осваивающий Астрал и боящийся заговорить с другими людьми? Был ли он, или это только иллюзия, которую ты поддерживал для взглядов окружающих...
  - Вы чего-то не учли. Я всегда ныл, тосковал и убивал. Но это не главное. Есть такое философское течение в моей стране - пофигизм. Довольно много людей подвержены его веяниям. Особенно неудачники моего возраста.
  - В мое время тоже было нечто похожее. Повальная безработица, потом голод, а следом набор в армию. Поневоле становишься нечувствительным к таким мелочам. Ты не боишься, что я сверну тебе шею из жалости? - Как раз жалости в его глазах не было ни капли.
  - Во-первых я уже несколько раз встречался с костлявой, и даже в множественном варианте, чтобы ее опасаться, а во-вторых - зачем вам это? - пожав плечами, спросил, что-то рисуя в пыли.
  - Верно. Незачем. Мне просто скучно. Я столько лет только то и делаю, что ничего не делаю.
  - Я тоже. - Посмотрел на удовлетворенно выдыхающего дым демона. - Может, в самом деле закурить?
  - Если не куришь - значит, оно тебе и не надо. Лучше не начинать.
  - Вы знаете, что я за демон? - вздохнув, прошептал.
  - Да. Однако сейчас ты больше человек, чем демон. Настоящий демон подвержен навязчивой идее. Ради чего-то жить, а не прозябать в неведении для чего был рожден на свет. У тебя же вообще ничего за спиной нет. Живешь как насекомое и ждешь свою дозу дихлофоса. Или как облака - куда ветер дует туда их и несет. Конформисты давно не в цене.
  - Я и слова-то такого не знаю. Но, наверное, вы правы. Прекрасная осведомленность для того, кто все время проводит на одном месте... Сегодня ночью я снова сражался с голодным духом. Зачем они лезут в наш мир, меня не волнует. Что со мной будет - тоже. Эти ребята показали мне, что в жизни нет смысла. Ибо любое предназначение - это ограничение свободы. А у меня есть свобода выбора. Я получил новую цель - просто жить. И даже стал учителем - передать свою точку зрения другим таким же, никому не нужным. Зачем, тоже не понимаю...
  - И как? - Вдруг заинтересовался.
  - Не помню... На этой неделе будет первый урок с моим участием. По здравым размышлениям, за систематический прогул, меня уже должны были сократить. Но в Совете почему-то этого так и не сделали. Как думаете - учить других демонов созидать - это цель, или просто бессмыслица? Может, придете? Посмотрите и дадите тогда ответ?
  Во взгляде обоих демонов заскользила грусть.
  - Я бы с радостью, но не могу покинуть стоянку. Этот автобус как клетка для меня. Или собачья конура. Пока хватает цепи, я могу бродить вокруг. Но бросить насовсем никогда не получиться.
  - Так почему бы вам не купить себе компьютер? Провести спутниковый интернет и наслаждаться потоком мировой информации. Это можно делать и не сходя со своего пятачка.
  Кольбер подозрительно прищурился.
  - Компьютер? Это те коробки и экраны, в которых показывают движущиеся картинки? Я видел их в Токио...
  Саня даже отодвинулся - еретик, неверующий...
  - Вы, в самом деле, не знаете? Как все запущено... Нет. Те коробки - это телевизор. Компьютер же, в отличии от телевидения, позволяет управлять процессом...
  Саня прикинул, что до занятий остается еще больше двух часов и принялся рассказывать о современных достижениях кибернетики и компьютерных технологий. Парень даже позабыл о своей хандре и оживленно жестикулировал, все больше затягивая Кольбера своим энтузиазмом. Демон слушал очень внимательно, и только время от времени задавал наводящие вопросы, восхищался, и менял сигареты одну за другой, как патроны в рожке...
  Когда они уже успели обсудить важность интернета в жизни человека и его влияние на развитие психологии и личности, из леса с правой дороги послышался крик, и из-за поворота выбежала запыхавшаяся Сакура с Белочкой на руках. Горностай мог бы и сама идти, но если тебя так любят поносить на руках, так чему отказываться? Она даже не стала награждать девушку царапинами, что обычно проделывала с Гаром...
  Сакура остановилась на почтительном расстоянии, поклонившись заинтересованному демону-перевозчику, и умоляюще сложила руки в замок.
  - Господин Кольбер. Отпустите пожалуйста Тою. Он ни в чем не виноват. Не ешьте его! Прошу...
  Кольбер повернул голову к Сане и, подморгнув, прорычал страшным голосом, пародируя Франкенштейна и, очевидно, намереваясь слегка пошутить:
  - Пришел твой смертный час, мальчишка. Познай же всю силу отчаяния...
  Саня не купился - Бернс, с многочисленными негативными отзывами и ожогом груди первой степени вытуренный из Академии, намного лучше знает, что это такое. Хлопнув поднявшего вверх руки аки зомби водилу по плечу, пообещал:
  - Шутки в сторону. Иначе у нее может остановиться сердце. Инфаркт миокарда называется... Я поговорю насчет компьютера и автономной электростанции с администрацией. Ждите и надейтесь, что они не сочтут эту просьбу шуткой. До скорого.
  - Как хочешь. Я действительно заинтересовался. По всему выходит, что это очень увлекательно - как раз то, что я искал... Если понадобиться много денег, пусть снимут с моего перстня - там за несколько веков столько скопилось, что без сомнения хватит на покупку маленького городка. Я даю тебе право распоряжаться моим балансом. Будь здоров. - Помахал рукой, отгоняя дым. Как завелся, так быстро и остыл. Раз вампир не хочет поиграть, то шутка и вправду опасна...
  - Ок... Мия, я не собираюсь умирать, поэтому можешь не смотреть с таким ужасом на мою голову. Она все еще на плечах.
  Сакура стушевалась и опустила голову, все же наблюдая краешком глаза за приближением парня. И смогла снова вдохнуть, только когда он безопасно покинул опасную зону. Оба повернулись к водителю и чинно поклонились. Мужчина только махнул рукой, все так же затягиваясь дымом, откинувшись на спинку лавки.
  Когда они уже отошли к лесу, Сакура удостоверилась, что Кольбер их не видит, и бросилась на парня с кулаками, чуть не раздавив попавшую под удар Белочку. Удары сыпались на неприкрытую голову, плечи и грудь, заставляя парня содрогаться от боли. В руках у девушки таилась действительно нечеловеческая сила, но он терпел молча. Выслушивая сплошные обвинения в глупости и барабанную дробь "Дурак, дурак, дурак". Саня терпеливо выдержал побои и, дождавшись пока она успокоиться, осторожно обнял за плечи.
  - Мия...
  - Дурак. Как ты мог. Я думала, что ты умре-е-ешь... - захныкала девушка.
  - Мне не нужно было уходить, не предупредив тебя. Прости... - Сильнее прижал к себе хрупкое и в то же время неестественно сильное тело.
  - Зачем ты полез к нему в клетку? Он даже могущественней чем мой отец - он настоящий Дьявол на цепи. Папа дважды бросал ему вызов, и каждый раз попадал в фамильную лечебницу с тяжелыми увечьями. Он может убить тебя даже не задумываясь над последствиями...
  - Нет. Он меня боится. Тщательно скрывает это, но все же боится. Он не знает насколько я силен и опасается вызвать мой гнев. - Звучало как хвастовство, но вампир чувствовал, что говорит правду. - Не бойся. Я буду в порядке, пока ты будешь во мне нуждаться... Вот. Держи носовой платок. Как знал, что он понадобиться. Обычно я их терпеть не могу. Вытри лицо, и пойдем собирать вещи. Мы еще должны вовремя попасть на занятия.
  - Хорошо, я больше не буду... - Слезы полились по новой. После этого еще скажите, что демоны не эмоциональны.
  - Не надо так рыдать. Вся влага из организма уйдет в никуда и наступит обезвоживание. Мия! Успокойся!!! - Вампир вдруг понизил на пол тона голос, зеницы страшно сжались, и прошептал: - Тихо отойди в сторону дороги и возвращайся одна. За нами следят. Кто-то с очень враждебными намерениями. Я чувствую их взгляды шеей и они уже готовы снять мою голову с плеч. Но ты им не нужна - уходи к перевозчику, он тебя защитит.
  - Что...
  Саня не глядя, оттолкнул их с Белочкой подальше от места удара. Поздно разговаривать. Враги выбрали момент идеально - далеко до Кольбера и еще дальше до Энфер...
  Раздался грохот. Ветви деревьев, трава, кусты и даже сама земля, заполыхали от неизвестно оттуда так быстро взявшегося невыносимого жара. Дым по небу потек коромыслом. Саня вытянулся вверх и перехватил, в последний момент, на полусогнутые руки, падающий на него гигантский полыхающий меч. Колени подломились. Вампир аж застонал от боли. В руки впились тысячи мелких пчел, разъедая мясо до кости как серной кислотой. Парень, сцепив зубы, открыл ослепленные глаза. Руки были в порядке, всего лишь слегка покраснев. А вот с меча на землю капали струйки расплавленного металла. Зазубренное лезвие, плавящееся от жара, удерживала рука невероятного существа!
  Высоко над головой, примерно в восьми метрах над землей, виднелось черное лицо, окутанное стеной рубинового пламени. Белая грива обволакивала голову великана плотным газовым шарфом. Мощные грудные мышцы покрывала незатейливая рваная татуировка в виде двухголового зверя с хвостами, уходящими далеко за спину. Вместо одежды были лишь металлические пластинчатые сапоги и широкий пояс с мотней и бляхой в виде солнца, закрывающей живот и гениталии.
  Йотун Муспельхейма! Пламенный великан при полном параде. Отродье скандинавской мифологии, способное к мощному пирокинезу. Их племена издревле жили рядом с вулканами и были относительно дружелюбными. Пока их не выдирали из привычной среды обитания...
  На плече у него сидел молоденький парнишка с уймой сережек в ухе. Совсем как у гиганта. По всей видимости, это не простое украшение и между ними существует некая связь. Волосы обесцвечены перекисью водорода, улыбка ехидная. Он с интересом смотрел, как Саню вдавливает в грунт от неподъемной тяжести пятиметрового йотунского тесака. Хозяин монстра. Похоже, что он был магом, и повесил на себя краткосрочный оберег против огня, если сразу не сгорел заживо.
  Саня мысленной командой запустил плеер. Three Day Grace - Animal I Have become. Под эту песню легче всего было выдержать превращение. От вибрирования черепной коробки в глазах выступили слезы, мгновенно испарившись от ужасного жара, заменившись копотью. А печати только уплотнились, отказываясь выпустить демона на волю. Не сработало.
  - Тойя!!! - голосок Сакуры дошел только со второго раза.
  Хоть бы раз она меня назвала по настоящему имени...
  Оглядел краем глаз противника. Ухмыляется. Это плохо. Нет смысла попусту спорить с магом, когда он даже не придает значения твоим словам и жизни. Единственный разговор это драка.
  Саня быстро повторил в голове спэлл "всепожирающего гнева стихии", любимое заклинание одержимых элементами. Руки по плечи начали пропускать через поры кровь. Она мгновенно окрасилась в ярко голубой, светящийся колер горящего метана. Руки вспыхнули как газовое хранилище, удивив слегка йотуна.
  Вампир сжал руки на лезвии и вдавил пальцы внутрь, собираясь разломать меч, перелив в него свое пламя... Ничего не произошло, металл только потек сильнее. Метан быстро испарился, не имея достаточной подпитки манной. Вампир поставил все на единственную атаку, пошел ва-банк, и проиграл. Плохо. До крови в таком расшатанном состоянии больше не удастся достать. Еще секунда, руки разожмутся, и меч упадет ему на голову. Даже противоестественно как такой хилой юноша, как он, смог так долго удерживать подобную тяжесть...
  Внезапно давление прекратилось. Йотун переместил меч себе на плечо. Саня без сил повалился на землю, прямо в лужу расплавленного металла. Сакура вскрикнула и подбежала поближе, но остановилась, не пройдя и двадцати шагов - дальнейшее равнялось бы шагу в печку. Стена пламени преградила ей путь, живыми змеями протягивая пылающие пасти. А вот Кори, не смотря на адский жар, белой молнией пролетела через огонь и лизнула парня в ухо, запрыгнув на плечо, говоря - вставай, борись.
  Саня тяжело застонал. Музыка сама по себе выключилась. Не до нее. Восстать хотя бы. Закашлялся от чадного дыма. И утвердился на руках. Паренек с пирсингом заинтересованно, несколько ужаснувшись, повел бровью, увидев, что капельки расплавленного металла, не вредя коже и одежде, стекают наземь. Саня тряхнул головой, разметав волосы по лицу. И встал на колени. Белочка всем телом прижалась к его шее, как бы защищая и не дав окончательно потерять все силы...
  Маг щелкнуло пальцами. Йотун мрачно кивнул и, перехватив меч обеими руками, поднял над головой, приготовившись разрубить Зеро на две ровные половинки. Пирсинг спрыгнул наземь, ловко приземлившись на полусогнутые. Сакура закричала. Меч пошел вниз. А Саня слишком медленно поднимался на ноги.
  - Стой! Калеб, мы можем урегулировать этот вопрос мирным путем. - Паренек издевательски захихикал, дав возможность вампиру почувствовать его власть. - Иди сюда, собрат колдун! У меня к тебе есть выгодное деловое предложение. Как насчет того, чтобы продать мне своего фамильяра?
  Йотун остановил движение на полпути и замер, опершись на изрядно растерявший металл меч, как на посох. Удивительно невозмутимая и беспринципная махина.
  Саня встал на ноги, проклиная себя за постоянную слабость и больное тело. Сердце готово выключиться и уйти в самоволку прямо посреди пульса. Оно не выдержит долго такого перенапряжения. И юноша знал, кого в этом винить. Вскипел культовым гневом вампиров.
  Какая бестактность - нападать посреди разговора. Какая наглость - нападать исподтишка, на безоружного, превосходящими силами. Какая жажда - вцепиться безмозглому парнишке в горло. Будь покоен, дорогой недруг, есть один очень жестокий вампир, который тебя искренне ненавидит...
  Глянул исподлобья на хозяина гиганта. Взглядом готовой к броску, но беззубой кобры, что ее почему-то не делало менее опасной. Владельца йотуна передернуло. Саня хрустнул шеей. И неспешно потопал вперед, одной силой воли заставляя передвигаться онемевшее тело. Всё же он Дьявол Крови, нагоняющий ужас на половину мира, а не мелкая размазня...
  Кори взволнованно затрещала, но не добилась никакого эффекта. Сакура вообще не могла докричаться сквозь вал огня и дыма. Саня, уныло понурив голову, пёр напролом, не обращая внимания на жар и огненные язычки. Он видел цель, имел план реализации и был очень, очень зол...
  Я огнеупорный, идиот. И моя любимая стихия - пламя! Огнем меня не напугаешь, так что можешь не чваниться. Во мне самом такая мощь пламени, что ничто не сможет ее пересилить...
  Однажды осознав, что вампиры уязвимы к жаре, мальчик не понял, в чем же шутка - ведь он так любит огонь. А тот отвечает взаимностью, польщенный таким искренним обожанием! Увы, потому как малыш принимал Пламя всем сердцем, а остальным элементам не уделял внимания, начались проблемы. Земля осталась безразлична, не обидевшись на такое проявление предпочтения, Ветер проводил политику свободы воли и мышления, а также относился ко всем планам дружески, а вот Стужа озлилась, считая хладнокровных кровососов своей собственностью. С тех пор и началась война двух элементов, как ангела и черта в человеке. Битва и по сей момент проходила на замкнутом поле баталий по имени Александр... Смешно, неразумные элементы, уже через месяц уговоров, не знали, чем прельстить нестандартного вампира. А не имея возможности говорить, или общаться другим способом, не могли повлиять на его сердце... Сам же мальчик, замордованный лихорадкой, бьющими из-под земли фонтанчикам, сгорающими и замерзающими предметами вокруг и сходящий с ума погодой, уже устал от резко прыгающей температуры тела... И тут, Пламя нашло то, чем еще никого не одаривало! Защититься от холода можно и теплой одеждой, а вот жар ничем невозможно сдержать. Поэтому оно вручило воистину небывалый дар, выказывая свое превосходство надо льдом - полную неуязвимость к своим эффектам... Отказаться он не смог, а элементы никогда не отнимают свои дары - они просто не знают, что это такое. Огонь так и пребывает главенствующим планом, а Стуже осталось только скалить ледяные зубы - от ее силы мальчик был надежно защищен непробиваемой солнечной стеной...
  И гигант и парень заинтересованно наблюдали за расхлябанной походкой вампира. Обоим было интересно - хряснется или все же дойдет? Кори спрыгнула на землю и бросилась к Сакуре, всё еще пытающейся пройти через волну горячего воздуха.
  Саня, наконец, дошел до парня и, тяжело дыша, положил ему руки на плечи. Тот оторопело наблюдал за ситуацией. Он никак не мог мысленно догнать. Как слабый колдунишка смог пройти так далеко полностью истощившись? И как он смел прикоснуться к нему - единственному и неповторимому, повелителю грозных тварей? И зачем...
  Тщеславие и беспечность дорого тебе обойдутся, недоучка. Как жаль, что у меня нет тысячи иголок. Я бы на тебе долго проводил бы опыты по всей акупунктуре организма. Сожалею, но придется поступить менее изощренно и более брутально...
  Саня, отдышавшись, хихикнул и, без предупреждения... вмазал лбом наглому пришельцу по переносице.
  Эффект ясен. Они повалились на землю. Что странно, великан тоже взвыл не своим голосом и схватился за лицо, что подтверждало догадки о незримой связи. Колдовское пламя мгновенно погасло. Паренек с пирсингом заорал как ошпаренный женским голоском и спихнул с себя бесчувственное тело. Все силы вампира ушли на последний удар. Изо лба тонкими струйками стекала драгоценная жидкость. Его глаза все еще были открыты, но взгляд перевести он уже не мог, так и уставившись в потемневшее от дыма небо. Пирсинг все еще надрывался, правда, уже перешел к оскорблениям:
  - Ах ты, бесчеловечный негодяй! Выкидыш хромой троллихи! Как ты мог нарушить красоту моего лица? Я умою свои руки твоей кровью, урод. Бастард пещерной крысы и лысого крота! Как ты мог?.. Как ты мог... Калеб! Раздави это ничтожное насекомое! Немедленно!!! Мы закажем ему прекрасный гроб с огнями по ободу и утопим в море его останки! Ха-ха-ха!!!
  Саня еле-еле разлепил губы, выпустив наружу струйку крови.
  - Полежать в гробу было бы неплохо... Мелочь самовлюбленная...
  Над ним занеслась огромная ступня. Пирсинг аж заливался неудержимым смехом не обратив внимания на вяло огрызавшуюся жертву. Нога пошла вниз. Саня захотел закрыть глаза и не мог...
  Внезапно над телом вампира выросла статная, гармонично сложенная девичья фигура. Юноша смог слегка повернуть голову, чтобы лучше ее видеть. Эта особа женского пола имела роскошные прямые волосы цвета лунного серебра с еле заметными розоватыми отблесками. Развитая фигура не оставляла сомнений, что ей примерно девятнадцать. Шелковистая бледная кожа обычно называлась аристократической...
  Девушка все так же, на вытянутой руке, без труда сдерживала судорожно пытающуюся раздавить ее ногу гиганта. Чудовище не могло понять, что происходит...
  Мир залился тьмой, приобретя тёмные оттенки фиолетового и кроваво-красного. Девушка повернула голову, уставившись на Саню страшным взглядом дьявольски-красных глаз с черными черточками змеиного зрака.
  Уже теряя сознание, Саня успел подумать:
  Вампир! Как интересно...
  
  
  
  
  Тачибана как раз закончил наброски учебного плана, когда ему нагло помешали отдохнуть.
  - Директор! У нас непредвиденная ситуация.
  - Я знаю. - Отмахнулся от учителя географии Тачибана.
  - Да? - удивился тощий и сгорбленный как стервятник мужчина..
  - Да! Кольбер сам попросил купить на автобусную остановку персональный компьютер и провести интернет. Я думал что умру от удивления. Кто ему только мог рассказать?..
  
  
  
  
  Саня нехотя открыл глаза. Хочу подарочный ваучер на месяц безделья...
  На веках как будто грузы в несколько тонн. Гнетущая слабость была просто непереносимой. Сомнений в том, что проспал весь день и большую часть ночи не поступало...
  На груди лежал тяжелый футон (одеяло, оно же матрац, яп.). Тепло... На подушке, непривычно тонкой, нагло развалились Катун и Сейдун. На груди же тихо посапывала Белка-Кори. А в ногах прикорнула кошка. И что самое страшное - рядом, укрывшись тем же одеялом, лежала та самая девушка-вампир, что спасла его вчера от смерти...
  О черт!!!
  Саня бочком выполз из-под одеяла, стараясь не упасть в обморок от неожиданного открытия. Соседство вампирэссы его чуть не убило окончательно. Кори недовольно что-то промурлыкала и, не просыпаясь, перевернулась на другой бок. Помацав шею, обнаружил две миниатюрные точки от клыков. Трижды перекрестился. Не помогло. Другой человек на его месте с вероятностью пятьдесят на пятьдесят мог бы уже откинуть копыта...
  Мать моя женщина! Да я еще и раздет!
  Фуух. Нет. Трусы еще остались. На четвереньках, пошатываясь от слабости, добрался к совмещенной с его апартаментами мини-кухне. Накинул кимоно, висевшее на сушке. Только вот завязать его было нечем - пояс где-то спрятан. Хлопнул сразу целый блок болеутоляющего, глюкозы, антибиотиков, витаминов и еще непонятно какой лабуды, сразу и за упокой и за здравие. Чуть не слёг уже от мерзкого привкуса во рту. Оптимизировать пора свои знания о медикаментах.
  А ведь не зря эти препараты сначала тестируют на людях - если они от них дохнут, то следует задуматься, давать ли их демонам...
  Отлежавшись на холодном полу, неудачно попытался утвердиться на ногах. Не хватало еще простуду подхватить. Нащупал на шее крестик и меч, и с сожалением понял, что раз на него кресты и хладная сталь не действуют - то и на эту барышню тоже не окажут нужного эффекта. Да и не дело это - кокнуть собственного спасителя...
  Померил температуру от настенного термометра. Судя по всему, она явно превышала сорок градусов. Без очков трудно было что-то сказать даже почесав глазом градусник. Надо идти в больницу. Где же Гара носит? Запрос послан уже давно, а отклика так и не пришло. Надо переться самому. Черт и еще раз черт! Теплая одежда на сезон вся в прихожей. Нужно пробираться к двери... Когда он уже почти положил руку на ручку, мягко ступая по дощатому настилу, сзади кто-то легонько щелкнул пальцами, привлекая внимание. Саня моментально покрылся холодным потом. Сомнений быть не могло...
  Туго поворачивая голову, как на не смазанных шарнирах, еле удержался, чтобы истерически не захихикать. Веки дрожали. В одной секунде от припадка. Юноша приструнил нервы, приняв обычное для себя выражение Злого Властелина. При взгляде на спокойное, не выражающее ничего кроме недоброго интереса лицо девушки, оно быстро улетучилось, сменившись тихой паникой - леди-вампир была в одной просвечивающей на свету ночной сорочке. Скрещенные под грудью руки только подчеркивали выпуклости фигуры...
  Саня сглотнул. Его длинные волосы сами по себе стали дыбом.
  - Куда это ты собрался? - не изменяя позы, лениво произнесла вампирэсса.
  - Никуда. Всего лишь в больницу...
  - Тебе нужно лежать. Возвращайся на свое место! - От приказывающего тона нельзя было отмахнуться.
  - Но... - безнадежно промычал парень.
  - Живо!
  Лучше было подчиниться. Леди с огоньком. По себе знал, что с вампирами шутки плохи. Спорить бесполезно. Даже самый низкий уровень вампиров являлся уровнем В, сопротивляться - чистое самоубийство...
  Девушке надоело, что он так и стоит в бессмысленном ступоре. Схватив Саню за шиворот, без малейшего напряжения, на вытянутой руке дотащила его до кровати и не очень нежно швырнула носом вперед.
  Саня покрылся уже мурашками размером со слона. Кори и дракошки проснулись от громких голосов и теперь непонимающе наблюдали за происходящим. Девушка только зыркнула на них холодным взглядом и скомандовала:
  - Вон!
  Зверье как ветром сдуло. Саня перевернулся и попытался подняться, но от щелбана в лоб его как молотом вмяло в подушку.
  - Лежать! Еще раз встанешь - пожалеешь!
  - Да, мем, - еле слышно прохрипел Саня.
  - Еще раз, и громче.
  Саня устало потер лоб и, констатируя высокую температуру, накрыл голову подушкой.
  Кто она, черт побери, чтобы мной командовать? Задавака. Лучше умереть чем так унижаться... Нет! Если умру еще раз, то посмертно...
  Ненормальная мысль для обычного человека. Подушку вдруг отдернули в сторону. Девушка наклонилась над Саней, заглядывая ему в глаза. От этого взгляда и слегка выступающих над нижней губой высунувшихся клыков у него задергалась жилка на шее. Вампирэсса прикоснулась ладонью к его лбу и, отвернувшись, задумчиво погрызла ноготь. Точнее коготь. Гордой походкой направилась на кухню.
  Саня потерянно наблюдал за ее поступью, стараясь не слишком заметно пялиться. Видеть других вампиров ему еще не доводилось. Разве что... того, что угорал за Мией.
  Постой-ка. Мия? Загорелись уши. Неужели истинной облик Сакуры оказался настолько прекрасным кошмаром? Правду говорят, что сердце разорваться может, любя. Ради нее оно и без принуждения договора само броситься под машину, спрыгнет с небоскреба, и лишь взглянув однажды на эту девушку, еще и само себя ей скормит...
  Черт побери. Тысяча чертей. Миллион... Вот как оно так выходит, а?
  В голове заиграл похоронный марш. Саня остервенело отодрал клипсу наушника и, уронил на пол, уставившись на приближающуюся Сакуру. Сомнения в ее личности пропали. Небольшой крестик на груди - непременный атрибут ее облика, как и у самого Сани, светился непрерывным темным светом, шипя от количества окружающей его Ауры. Все же предметы освященные церковью не предназначены для ношения нечистью. А Мия была дьявольски могущественна раз без страха носит его на груди, демонстрируя всем свою избранность.
  Саня чуть не заплакал, увидев, что она несет. Холодный компресс. Только этого сейчас не хватало.
  - Сакура, не надо. Я посплю, и все пройдет. Только не надо меня лечить. Ну пожалуйстаааа... - Последнее прошипел уже от прикосновения льда в пакетике.
  - Молчать! Ты должен благодарить меня и кланяться, а не критиковать мои действия. Еще раз откроешь рот без разрешения - оторву то, чем ты отказываешься думать!
  Юноша завял. Сакура очень изменилась. Вампир в человеческом облике обычно не походит на себя настоящего. Как иноходец и рысак. Сам он, вампиром терял способность удивляться, чувствовать интерес к жизни, общению, обществу... вообще ничем не интересовался. Зато становился ходячей концентрацией гордости, презрения к другим существам и осознания собственной исключительности. Терял все комплексы. Синдром арийца - все вокруг дрань, я же господин, единственный избранный богом... Идеальный убийца.
  Все это он и увидел в беззаботных и бесчувственных глазах Мии. Не удивительно, что она не хотела говорить о своем истинном облике. Вампиры - это элита. Высшая богемная элита среди демонов. Наравне с Властителями Ада. Существа, максимально приспособленные для жизни среди людей. И предельно смертоносные. С уровня А и выше - абсолютная верхушка мира. Но так же недоступная для других, как и космос.
  Саня с содроганием выдержал прикосновение холодной тряпки сменившей лед. Вампиры никогда не болеют, так же как и не страдают обычными человеческими слабостями. Привязанностью, открытостью, любовью... считая их именно слабостями.
  Но если уже она в человеческом облике привязалась ко мне, то может и в этом не убьет, как отголоском? Разве что из-за незнания. Например переберет с "лечением"...
  Покрепче натянул одеяло до подбородка. Не дай бог додумается еще до чего-нибудь нехорошего, судя по естественным реакциям его организма на близость молодого, сочного женского тела... Незаметно приоткрыл глаз. Сакура все так же стояла над ним. Пожевывая кончик серебристой пряди. Нельзя сказать, что она выглядит не эффектно. Скорее даже наоборот. Дьявольски обворожительной и привлекательной до ужаса. Прекрасный профиль. Идеальные черты лица. Не слишком отличается от обычной Сакуры, но с ее привычкой скромно одеваться и завязывать волосы в пучок никто на нее даже внимания не обращал. Обычная серая мышка. Сейчас же перед ним, до дрожи в коленках, потрясающая девушка. Нездешняя, вот как лучше охарактеризовать, в обыденности ей нету места. Богиня...
  Только удивительно тупая. И с "обаятельностью" напряг - у нее вообще с коммуникабельностью накладки. Абзац... А может просто не от мира сего? Обычное дело для вампиров - воспитываться в одиночестве, в отрезе от всего мира. Но чтобы настолько...
  Сакура наконец-то до чего-то додумалась и притащила градусник. Немедленно сунув его в рот Сане. От резкого движения парень чуть не поперхнулся. Еще более укрепился в мысли, что она делает все так, как по ее воображению должен выглядеть выздоравливающий больной...
  Надо срочно что-то предпринять. Сперва надо понять, что служило печатью для ее силы, если раньше она ни разу не превращалась при нем, чтобы вернуть девушку в прежнее состояние. Темный ошейник исключается. Крестик на груди исключается. Остальное слишком абсурдно чтобы быть правдой. Значит она что, сознательно держала себя в форме человека? Как и Саня...
  В голове каша. Высокая температура отнюдь не улучшает мысленную активность.
  - Сакура....
  - Молчать, смертный! Не смей ко мне обращаться так фамильярно. И запомни на будущее, если оно у тебя будет - Мое имя Мария Калисто Ато фон Эванс.
  Вот так Маша...
  - Приятно поз...
  От резкого удара по ребрам у него перехватило дыхание.
  - Меня не интересует точка зрения низкопробного демонишки вроде тебя. Пусть ты и бывший Дьявол, разрушитель и владыка магии, теперь ты пыль! Смирись и подчинись сильнейшему!
  - Тогда зачем весь этот спектакль? Позови мне лучше Сакуру...
  От еще одного удара в то же место чуть не выступили слезы.
  - Мне просто захотелось. Мелкая фантазия. К тому же быть девушкой самого яркого и броского парня в Академии - это довольно интересно. Даже слегка тешит мою гордость. Если же ты умрешь, мне от этого не будет никакой пользы.
  - Понятно. Тогда брось за мной ухаживать. Я не выздоровею от таких детских методов. Ты просто не в состоянии изменить процессы, которые идут внутри меня.
  - Не твое дело, что и как я делаю. Ты просто мелкая сошка с красивой оберткой. Ты даже пятки мне ныне лобзать недостоин. Так что умолкни в присутствии богини и не раздражай меня. А не то подумаю, что ты, пресмыкающееся, от меня что-то скрываешь!
  - Хорошо.
  Саня плюнул на свое расследование, без, не значащегося в его умениях, дедуктивного метода тут не разберешься. Реальная Сакура оказалась настоящим кошмаром. Смена настолько разительная - сладкая паприка превратилась в щедро сдобренный молотым черным перцем острый чили. Тиран в юбке... Вот и не верь после такого "счастливого" совпадения в то, что схожие сущности тянутся друг к другу. Живя потом душа в душу... Блажен неверующий.
  Неужели я был таким же? Фиг там, я юбок не ношу... Лучше не сдерживаться в сознании и по-тихому отключиться.
  Почти удалось. Резкая боль в боку заставила очнуться.
  - Что это ты собрался делать? Хочешь умереть и бросить меня таким образом? Да я лучше сама тебя прикончу... Что?
  Саня тихо забормотал, заговаривая самому себе зубы, чтобы скрыть смущение близостью к роскошной красотке - она нависла над ним как гора над Магометом и эта пословица в нынешней ситуации очень реальна...
  - Вампиры - существа из класса кровососущих, подвида даемоникус максимус. Внешние различия с гомо сапиенс почти неразличимы. Из паранормальных особенностей - сумасшедшая интенсивность выброса Ауры, способность трансформировать ее в чистую энергию, а следовательно и манну, слишком красивые зубки и шикарные формы...
  От резкого хлопка ладонью по лицу у Сани перед глазами заблестели лампочки. Тусклым таким светом.
  Она что, совсем рехнулась? Ходячая катастрофа. Лечит или убивает? Скорее всего хочет отправить меня в Тартар по путевке, котлы драить. Да и чего это меня понесло на лекторский тон?
  Лучше промолчать. Нельзя чтобы она догадалась о его секрете. Встреча двух кровососов, способных сеять смерть и разрушения в особо крупных масштабах, обычно проходит очень кровопролитно и имеет деструктивные последствия. Как после падения метеорита. Явление из ряда стихийных бедствий...
  - Если ты еще раз меня ударишь, то точно убьешь. Я уже не могу связно думать. Перестань меня мучить. Если ты вампир - элита и т.д. и т.п. это еще не значит, что у меня нет своей собственной гордости, и я буду ползать перед тобой на коленях. И не мечтай - надеяться на мою отзывчивость такими мерами не стоит. Всю жизнь отдам, а тебе все равно будет мало. Безропотно терпеть такое обращение я не стану... И одень что-нибудь приличное. Если сюда зайдут - нас могут неправильно понять.
  У девушки отнялся язык. Вряд ли с ней когда-либо так говорили. Позор на весь род. И эта несуразная личность смеет говорить о вампире в таком тоне? Сакура уже занесла руку с быстро удлинившимися когтями для удара, но наткнулась на взгляд парня. Взгляд голодной смерти. ...И медленно опустила руку. С таким взором можно завоевать весь мир. И он действует очень завораживающе.
  Наклонилась к больному и, прижавшись губами к уху, щекотно прошептала:
  - Ты мне нравишься! Сильная воля и смелая речь. Ты будешь жить. К тому же твоя кровь очень густая и ароматная. Не странно, что ты был Владыкой, Зеро. Я не могу позволить такому прекрасному донору просто умереть.
  - Тогда дай мне поспать. И не наваливайся так на мою грудь. Я ведь не железный... - Во всех смыслах. Приятная твердость ее бюста начала выводить парня из себя. - Я не смертельно болен. Просто подхватил простуду из-за резких перепадов температуры. Похоже...
  - Что ты за демон? Что ты от меня прячешь? Ты кого-то выгораживаешь? - обрывая тираду спросила девушка, пробежавшись пальчиками ему по горлу и спускаясь к солнечному сплетению. В голову начали медленно проникать чуждые мысли.
  Саня замер, старательно очищая мозг от посторонних образов. Телепатические особенности у вампиров проявляются только при очень близком контакте, но без согласия жертвы, при должном ее умении, могут и не сработать. Двери в каморки памяти захлопывались одна за одной, прямо перед носом нагло любознательных щупов постороннего разума, предоставляя впечатление полной опустошенности.
  Нельзя показывать ей свою сущность. Нельзя!
  Предвосхищая повторение вопроса, ответил:
  - Я человек. Без оправданий. Потому что человек - звучит гордо!
  Всё, нет больше сил с ней мудохаться. С чувством облегчения провалился в тяжелый сон без сновидений, истратив на это последние крохи своей силы воли. Голова склонилась набок, навевая на обижено задумавшуюся девушку заманчивые идеи беззащитностью шеи. Сопротивление юноши неприятно ее удивило.
  Сакура, то есть Мария, еще долго сидела без движения, проигнорировав хищные позывы. Потом тихо прошла на середину комнаты и, покрутившись, оглядела себя в настенном зеркале.
  В общем-то, очень даже неплохо. Почему же он так бесчувственен? Неужели ему нравятся толстые уродины с корявой фигурой? Да при взгляде на подобный прямой стреле стан Афродита от зависти удавится... Странно. Обычно парни аж под ноги стелются, стоит им только пальчиком поманить. Что-то не правильно... Что же он был за демон? Человек? Не может быть. Сверхъестественная власть над огнем и пентаграммами. Пламенный дух? Нет. Все стихийные существа проявляют свою сущность во время сна. И не переносят близость противоположного элемента. Мелкое божество? Нет. Они не могут долго концентрироваться на человеческом облике, отрезанные от своего плана. Ну, раз он не меняет внешность, даже во время сна, значит он человекоподобный маг? Колдун. Единственный вид гуманоидов-экстрасенсов способный пройти через защиту Академии...
  Тогда все в порядке. Вампиры часто используют их для своих целей. На это можно сделать ставку! Тёмная лошадка. Из него может получиться отличный телохранитель. Своевольный, строптивый, замкнутый и злой. Уже трижды спасавший ей жизнь. Хотя вампиры не верят в долг тризны, но убить его теперь будет настоящей проблемой...
  Окинула худую плоть парня изучающим взглядом. Слабоват для телохранителя. Но слабость тела не означает слабость духа. У аскетов в точности наоборот. И если его правильно выдрессировать - может получиться даже очень хороший слуга, к тому же сносно владеющий боевой магией и имеющий по старому могуществу весьма влиятельные связи. Что полностью доказал своей странной дружбой с проклятым драконом... А таким чародеям большие кулаки и выпуклые пласты мяса и вовсе ни к чему. Даже мешают гибкости жестов...
  С такими мыслями девушка очистила разум от раздумий и без задней мысли залезла под одеяло с другой стороны. Не пропадать же уходящему в прохладу ночи теплу?
  Хорошо, что она и мысли не допустила что Тойя - вампир...
  
  
  
  Любовь зла...
  Характеризуют ли ее эти слова как негативное чувство,
  либо же само зло, как способное к ее проявлению?
  Зло, антипод Добра. Искренне недоумевает...
  
  Саня сидел под самой крышей, уцепившись за барельеф в виде деревянного, черного от смолы, дракона. Мимо, внутри дома, раздались частые шаги. И крик:
  - Я убью его! Я убью тебя, обнуленный, слышишь?!! Где ты, мерзавец?! Покажись!! Я убью тебя, даже если придется предварительно вытащить с того света!! Убью, буду долго глумиться над трупом, воскрешу и снова убью!!! И продолжу этот цикл до конца времен!!!
  Саня только сильнее уцепился за край драконьего хвоста, отрицательно помотав головой. Откуда он мог знать, что во сне будет так сильно вертеться? И в итоге столкнет вампирэссу на пол. А потом и сам свалиться вослед. В итоге, из-за общей прохладности он обхватил девушку как подушку под мышки и, так и провел остаток ночи. Только вот на утро она проснулась первой!
  Саня уныло вздохнул в стиле: я покойник. Какая досада. Тихонько пропел пародию на Кузьмина. Звучание выглядело двояко:
  - Когда меня ты позовешь,... боюсь тебя, я не услышу...
  Надо же было такому случиться, что в этот же момент в комнату по привычке зашли, чтобы разбудить его двойка опекунов земли. И притащили с собой остальных. Оценив одурелость вошедших и степень возбуждения Сани, Мария сразу встала в штыки, и попыталась сделать из него рваную тряпку, забыв в момент о всех строенных на парня планах. В итоге, увернувшись от когтей вампирэссы и выпрыгнув мимо друзей в коридор, он успешно скрывался до этой поры...
  Задора и мстительности вампирам не занимать. Другой бы на ее месте уже давно бы успокоился. Юноша всей сущностью чувствовал неосознанные выбросы ее Ауры - накопление злобы в одной точке, усиление ею кулака, взрыв физической силы при ударе, внешне невидимый, но работавший как отбойный молоток. Девушка не мелочилась и просто крошила в пыль все, что казалось ей подозрительным. Очень уж любят вампиры черную магию.
  Трясло дом знатно. Судя по особым приметам Мария - Азер, вампир-воин. Наивно полагать, что вампиры классифицируются только на истинных и вурдалаков. У кровососов мощная система родовых древ, клановых связей и подвидов. Но если убрать все титулы и прочую изящную словесность, то останется три слова: Звай Азер и Кош. Звай - метаморф, обожает видоизменения, в бою любит превращаться во что-либо злое и клыкастое. А Кош это маг: чернокнижник, некромант, колдун и дальше по списку. Вне системы стоят еще два типа. Первый, Мршан - лишен всяческих талантов, чистый листок, самая низкая ступень, почти вурдалак. Последний, образ Александра - Носферату, архетип. Это квинтэссенция, сборник из всего вышеперечисленного, встречающийся раз в... черт знает сколько. Ностоящее сокровище нации.
  Только Марие это до фонаря. Убьет и не почешется. Очень уж Азеры любят бездумно отправлять людей спать... навечно.
  Саня поскреб шею на том участке, где еще виднелся ее укус. Вампир обычно после укуса максимально регенерирует плоть человека, иногда исцеляя даже старые болезни, чтобы не оставлять следов. Что же это может значить? Даже морозец по коже от мысли, что это "метка крови" - обозначение вампиром своей собственности при создании вурдалака, полувампира-получеловека, слуги.
  Девушкам принято в аналогичном случае вешать алую ленточку на шею...
  Бабах! Саня пригнулся и переместился на статую неизвестного существа этажом ниже. Видимо, Сакура наконец выследила Гаррета. И судя по звукам - усиленно колотит его головой по стене рядом с тем местом, где Саня только что сидел. Хоть бы стенку насквозь им не продолбила. Бедный щегол стал натуральным дятлом...
  Внезапно рядом, прямо из стены проявились двойка черепашек ниндзя. Они только тихо поднесли пальцы к губам и, подхватив своего лорда под руки, одним бесшумным движением запрыгнули на крышу дома. Цубаки протянул небольшой клинок ниндзя. Саня непонимающе перевел взгляд на Сато. Тот без тени насмешки провел пальцем по шее. Зарезаться мол. Устрой ритуальную сепукку. А потом еще несколькими жестами показал, что может дать саке для храбрости. Цубаки не глядя, отпустил ему подзатыльник, удостоившись виноватой улыбки и тоже жестами показал, что клинок для защиты от не в меру разошедшейся девушки.
  Саня тихонько вздохнул и порезал палец о лезвие. Под непонимающими взглядами ниндзя появилась небольшая пентаграмма из концентрических кругов соединенных кое-как в разных местах. Саня утопил палец в центр и знаками приказал ниндзя сделать то же самое, после этого перечеркнул пентаграмму по радиусу и еще сильней вздохнул.
  - В любом случае ни наложение на себя рук, ни простой нож для защиты от нее не поможет. Слишком опрометчиво с любого взгляда.
  Ниндзя моментально оглянулись и приложили пальцы ко рту, еще сильнее паникуя. Саня только отмахнулся.
  - Можете говорить громко. Только не порите сразу горячку. Печать молчания первого уровня моей разработки. Пентаграмма не требует энергии больше, чем есть в моей крови, и удерживает поле беззвучия примерно несколько часов. Пока не сдохнет.
  - Вы уверены, что хотите спасаться бегством, мой лорд? Не легче все объяснить вашей достойной подруге? Я уверен, что подобрав нужные слова, договориться можно с каждый женщиной. Буде таким изящным юношей, как вы, это не доставит вам проблем.
  - Вы не знаете, что такое вампир в бешенстве. Она нашинкует меня без лишних вопросов, и не будет слушать, даже если я буду ползать перед ней на коленях. Особенно так.
  Цубаки повернул вопросительно голову к Сато.
  - Вампир?
  - Ага. Если немного изучить мифологию, то есть такие диковинные демоны в Румынии, еще этих, маленьких насекомых, москитов ими обзывают. Мне тот недалекий соратник лорда показывал по ящику с картинками - Дракула зовется эта тварь.
  Сато показал на пальцах длину зубов, укус, и сымитировал кисейную барышню в обмороке.
  Саня вздохнул. От их поведения кого угодно потянет принять на ночь чаю с цианидом. Однако, чья бы корова мычала. Вместо того чтобы долго и неинтересно рассказывать, оттянул воротник, показывая дырочки от клыков. Ямамото сразу все понял.
  - Кровосос? Господин в большой опасности. Плохо.
  - Ага. Любишь ты эвфемизмы. Она решила, что я ее собственность и теперь пытается всячески мне это показать. Гордая и надменная. Компромиссы для обоих сторон противопоказаны. Мы можем только надеяться, что она не сможет выбить у Гара сведения и просто успокоиться. Хотя я бы на это и гроша ломаного не поставил. Скорее всего, придется ждать пока она пойдет на занятия. Хочешь, не хочешь, а придется превратиться в человека. Тогда к ней и вернется разум. Надеюсь...
  - Больше никак? - "обрадовался" Хаттори. - Нету ли более приемлемого и быстрого способа обратить процесс в вашем ведении?
  - Боюсь, что даже всех сил сообща не хватит, чтобы ее образумить. Это все бесполезно. Оторвет нам головы, не мудрствуя лукаво, и высосет всю кровь.
  От резкого содрогания крыши даже бесстрашные шиноби поежились.
  - Видится мне, вашему спутнику уже оторвали голову, господин. Жаль, искренне жаль - он почти исправился... - Жалости, как и скорби в голосе не наблюдалось. Конкуренция...
  Саня "успокоил" их:
  - Нет. Успел испариться, пока она отвернулась. Сидит теперь у меня в голове и причитает, что больше никогда не будет иметь дело с чужими девушками. Плачет...
  - Плохо. Я уже надеялся освободиться от общества этого, бесспорно могущественного, но отрицательно надоедливого существа. - На эти слова в голове вампира начался такой мат, что хоть стреляйся. Саня "вежливо" попросил волка заткнуться. И вернулся к своим телохранителям.
  - Ладно. У меня к вам есть разговор. Вы ведь Цепи, верно? То есть вы привязаны ко мне и не станете охранять другого человека?
  - Да. - Четко и категорично. Совсем не как японское объявление войны - "...вы мне однозначно не приходитесь по вкусу, и боюсь, что благодаря этому одному из нас придется умереть. Да примет Будда вашу душу...". Ямамото перестал говорить длинно и цветисто и все чаще объясняется односложно.
  - После вашего появления в этом доме наши души переместили свой центр к вам, господин. Они нашли в ней идеальный стержень для опоры. Прошу простить за бесполезность, и нижайше прошу снизойти к недалекому воину, но никаких вариантов, как это возможно изменить, мне не известно. В наше время про такой вид духов, вроде нас, существовало мизерно мало сведений. Демонические науки считались грехом перед Буддой, а их последователи - отступниками и безжалостно уничтожались воинствующими монахами. - Более вместительно в плане информации.
  - Значит так. Должен вам кое-что сообщить, возможно это серьезно повлияет на вашу дальнейшую жизнь... У меня есть один близкий знакомый. Вы должны были с ним пересекаться точно. Он ваш непосредственный родственник, если можно так сказать.
  - Вся наша родня отошла в мир иной через желтые воды еще во время последней династии. Потомков и дальних родственников не осталось. Верно, Серебряный?
  Цубаки кивнул.
  - Я не об этом, не начинайте мне тут еще бразильскую драму. Он Владыка Духов. Дьявол тьмы - Нирарихьён!
  У обоих ниндзя округлились глаза. У Сато даже косичка дернулась. Судя по всему это имя было им хорошо известно.
  - За некоторую услугу он предложил мне взять вас в личную охрану. Пока только на стажировку... - Ниндзя пребывали в прострации. Саня всполошился. - Разве вы не рады? Он примет вас в свою семью! Это высшая честь для любого застрявшего между мирами. Вы получите уйму новых возможностей и подыметесь на совершенно новый уровень... Отвечайте, черт вас побери, пока я снова не начал нервничать из-за этих шагов...
  В крыше появилась неаккуратная дырка в метр шириной, разбив печать тишины. Парни переглянулись и одновременно спрыгнули вниз. В окне второго этажа, на галерее, появилась разгневанная Сакура. Лицо без мимики пугало намного больше, чем если бы оно было оскаленным как зубастая морда у адской гончей. Саня беззвучно ушел в воду и тут же показался наверху, вытаскиваемый под руки телохранителями.
  - Ребята, в рассыпную, пока нас не переправили через Стикс!
  Сакура ничего не сказала, а просто выпрыгнула из окна. Парень икнул и бросился прочь, прямо по воде. Благо ниндзя смотались моментально, и не нужно было с ними больше мучиться.
  Э-эх. За шиворот сзади схватилась холеная ручка, рывком чудь не удавив его за горло.
  - Ты мне еще заплатишь за это,... жаль, что я не могу выжечь тебе мозги... еще не время,... но ты все равно заплатишь.
  Саня смирился и дал себя уволочь, помахав на прощание показавшимся из тумана купальни приятелям.
  Капут идеальному плану. А у девушки то силы не занимать! Тащит себе хоть бы что. Как карликовую собачонку на поводке. И даже бухтеть над ухом перестала. Надменная такая из себя вся. Гордая. Красивая. Стоп.... Куда это меня повело?
  Скрестив руки на груди, въехал за ней в свою комнату и одновременно получил пинка. Чуть не сломала ребра, садистка...
  - Переоденься и приведи себя в нормальный вид, червь!
  - Ага. Полностью читаешь мои мысли...
  От удара в бок на мгновение сперло дыхание.
  Мазохист чертов. Почему просто нельзя держать язык за зубами?
  - Да, мэм, - процедил сквозь зубы.
  - Вот и хорошо. Приготовь завтрак и принеси из моей комнаты школьную форму. - Слуга я ей, что ли?
  - Эх. - Придется смириться.
  - Я не слышу. - Зараза.
  - Да, мем.
  Неужели на это похожа супружеская жизнь? Всю жизнь вот так? Или я, может, что-то упустил либо недопонял? Постоянные оскорбления и приказы? А если ослушаешься - бьет. Я не слишком драматизирую?
  Неосознанно оттягивая неприятный разговор, парень даже волосы заново переплел. Когда внешний вид стал просто идеален, Саня всерьез задумался, что ему делать. На завтрак. Все остальное накрыто медным тазом.
  - Госпожа хочет чего-то конкретного или удостоиться выбором своего несчастного слуги?
  - Как быстро ты все понял. - От искренней радости в ее голосе Сане стало не по себе. - Я не ожидала... Мне безразлично, что ты приготовишь. Я не настолько верю в твои кулинарные качества. Не стоит изощряться чтобы мне угодить. Можно образно сказать, что я боюсь дегустировать подобные деликатесы.
  - Как знаешь...
  - Что ты сказал? - Моментально оскалила клыки.
  - Согласен с вами во всем. Я сказал - Да мем. - Сама покорность.
  - Если ты допускаешь, что у меня плохой слух, то жестоко заблуждаешься. Не советую когда-либо играть в покер, у тебя все на лице написано. Расчеши мне пока волосы, если, конечно, знаешь, с какой стороны браться за гребешок. - Наверняка решила потом наказать.
  - Щас.
  Получив еще раз по ребрам, был вынужден согласиться.
  Я такой слабый, что принужден прятать свое лицо перед девчонкой. Черт бы тебя побрал, любовь моя. Знала бы, кто перед тобой... Эх. Какой позор. Нирарихьён наверняка сейчас ржет как угорелый, наблюдая за тем, как я выполняет обязанности раба королевы. Абсурд. Если об этом узнают... над Мамору Кайоу, прозванным богами Сатанаилом - разрушителем, и Архимагом Испепелителем - великими чародеями, будут издеваться все кому не лень...
  Саня приготовил скудный, ввиду кончающихся запасов, но питательный завтрак и, оставив его на столе, взял с полки подставку для револьверов. Оружие покоилось в пазах вопросительно поглядывая на владельца. Четыре штуки. Ни в одном нету патронов. Наверное...
  От постоянных щелчков в соседней комнате, у Марии заболела голова. Вдруг раздался мощный выстрел. Девушка, предчувствуя беду, бросилась на кухню... И вздохнула.
  Тупица!
  Парень валялся на полу, уткнувшись затылком во вмятину посреди стены. Вокруг головы обгорелое пятно штукатурки. И трещины во все стороны по дереву. В руке - тяжелый прямоугольный револьвер со стилизованным крестом на боку и небольшим черепом с торца рукояти. Видимо он выстрелил себе в лоб, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Не вышло. Перепробовал три пистолета. Первый же выстрел из четвертого оказался фатальным. Вспышка энергии не повредила его голову ни на чуть-чуть. Просто волной кинетического толчка швырнуло на стену. Маленькое сотрясение мозга...
  Мария всерьез задумалась. А не перегнула ли она палку? Тойя в частности и остальные мимоходом, несколько раз проговорились, что парень был довольно могущественен Дьяволом. Что в столь молодом возрасте являло лучшее доказательство его исключительности. Да и она лично видела несколько очень занимательных представлений с его участием в главной роли. Что если парень слишком болезненно воспринял свою беспомощность и издевательства стали последней каплей?
  Мария закусила кончик локона и подумала, что без человеческого ракурса зрения не обойтись... Саня застонал и, открыв глаза, взглядом застоявшейся без работы дрели засверлил вампирэссу. Руки сами по себе потянулись к ее горлу.
  - Где тут наша шейка... - От такого вопроса любой бы счел юношу шизофреником, или маньяком.
  Парень вдруг вздохнул и убрал руки в карманы. Откинулся назад на свое место, почесав голову о неровности стены.
  - Я больше не собираюсь ничего делать. Хочешь - убей. Хочешь - забудь. Мне все равно. Я уже нашел то, к чему стремился, в лице одной девушки, и теперь рад умереть от ее руки. - Ему, в самом деле, уже все было до фонаря. Режьте меня, терзайте, насилуйте... Всё равно ничего не добьетесь. Черный ворон, я не твой...
  - Ты странный. - Как будто этого и так не видно. - Мне интересно. А если я сделаю из тебя вурдалака, что тогда? Будешь делать всё, что я захочу и целовать след, по которому я ступала...
  Саня закрыл глаза, подумал, и скорбно прищурился.
  - И не надейся. Вурдалак из меня не получиться. Я защищен от любых видов посмертных инкарнаций. И от превращений в зомби тоже.
  - Правда? Я тебе не верю, червь. - Скрестила руки на груди.
  У Сани глаза сами зацепились за это место, а от открывающегося вида засосало под ложечкой. Сдержался. Пусть и очень даже хотелось...
  - Мне все равно. Но если ты не поторопишься - то опоздаешь на первый урок. Я не хочу быть тебе обузой. Иди, пока не стала прогульщиком, как я.
  - Ты собираешься бросить меня и остаться здесь? - удивилась девушка.
  Саня широко распахнул глаза. В них не осталось ничего человеческого. Зрачки подрагивали как перед изменением. Темные тени пролегли вокруг глаз. Голос парня был в полной мере смертельно-категоричен:
  - Я никогда не возьму свои слова назад, как бы не хотел или того не требовали обстоятельства. Они останутся неизменными с моей стороны, до конца времен. Я только сейчас понял, что влюбился с первого взгляда, еще когда не знал, кто ты такая. И я буду защищать и обожать тебя, Мия, безразлично, в каком облике и как ты со мной не поступишь, пока буду дышать... и после.
  В кровавых глазах Марии неожиданно что-то изменилось. Их выражение было ужасно обескураженным. Волосы стали наливаться цветом, а зеницы наоборот - тускнеть. Как цветок папоротника, ни разу не найденный человеком, прячется в землю, охраняя от нечистых рук свою ужасную силу, так и вампир спрятался за человеком, не желая больше никому навредить. Через минуту перед Саней сидела прежняя Сакура с розоватыми локонами и изумрудными очами...
  Саня облегченно вздохнул - наконец-то. Говорить с ее настоящей формой оказалось довольно непросто и... болезненно. Не тело, а живая руина. Особенно сильно режет в боку. Что, учитывая его болезненную слабость, больше походит на визг циркулярной пилы при вдохе...
  Сакура некоторое время смотрела на безжизненно изможденное лицо парня, все еще державшее высокую температуру. На усталое лицо ее любимого...
  - Прости меня. Я не хотела. Это все не так как ты думаешь...
  - Мия! Перестань. Я и так не слишком здоров. Так ты меня задушишь. Вот, честное слово, сейчас весь ливер через уши выдавишь. - В руках у Сакуры все еще таилась ужасная сила расы вампиров. Да и он не ожидал настолько жарких объятий. Она в самом деле не пытается добить своего неудачливого воздыхателя?
  - Извини... - Спрятала руки за спину. Грудь приподнялась. Саня застонал. Как соблазнительно. А ведь она даже не нарочно... Так это даже переходит в перверсию и вуайеризм - танталовые муки...
  - Не стоит. Позови, сделай одолжение, моих телохранителей. - Что угодно, только дай отдышаться.
  - Кого? - Смутно улавливался смысл, но...
  - Цубаки и Сато, если быть точным.
  - Да. Я сейчас.
  Сакура выбежала в коридор. Саня удрученно вздохнул. Выпил стакан воды с несколькими таблетками анальгетиков и парочку стимуляторов. Слава Богу, что все это было под рукой...
  Надеюсь, она их будет долго искать. А если Цепи не перестали прятаться, то и подавно.
  Иииик. Саня закашлялся, подавившись колесом. В комнату вошла жизнерадостная девушка, подталкивая перед собой двух ниндзя. На их лицах была написана жирными пятнами настоящая дилемма: Сбежать, сражаться, или идти не сопротивляясь? Саня верно понял их думы.
  - Поднимите меня.
  Ниндзя получили четкий приказ и, мгновенно исполнив, снова начали блуждать взглядами. Вампир утвердился на ногах и, не обнаружив существенных отклонений в работе вестибулярного аппарата, решил, что можно идти.
  - Спасибо. В центре купальни - тоннельный портал настроенный только на вас. Я надеюсь, что вы станете намного сильнее и будете хорошими друзьями, пока меня нет рядом. Идите.
  - Господин? - удивленно переспросили.
  - Не стоит мне тут глазки строить. Я и так не успеваю за всем приглядывать... Еще и вы тут проблемы устраиваете. Приятно, конечно, что вы меня охраняете, но даже слишком назойливо. А когда вернетесь - будете полноправными членами моей семьи, а не слугами. Если захотите вернуться...
  Парни вытянулись во фрунт.
  - Мой лорд...
  - Идите, прощайтесь с остальными, и уходите. Будьте так добры - не спорьте, обрыдло уже. Обо мне есть кому позаботиться... Цубаки. Извини. Мы так и не вступили в кружок боевых искусств. Наверстай там за нас обоих... Сато. Не взорви там ничего, пожалуйста. Пироксилином и нитроглицерином кончай баловаться. И вообще бросай свои шутки с динамитом, до сих пор помню, как при первой встрече случайно поджег все твое богатство прямо в карманах... Всё, идите. Это приказ.
  Как хорошо, что есть такое замечательное свойство у приказов - они не обсуждаются. Выполняются часто нехотя, из-под палки, но без лишних вопросов.
  Сакура виновато подергала его за рукав и протянула чашку с кофе. Саня не стал отказываться. Все же она не повинна в том, что делала. Отчасти.
  Вытащил из тумбочки небольшую баночку, приготовленную на случай, если он, либо Гаррет кого-то серьезно припекут.
  - Вот, держи. Ты вчера немного обгорела, бросившись спасать меня в огонь. Это полностью моя вина. Мазь приготовлена верно и через несколько часов колдовские раны пройдут. Хорошо, что волшебное пламя йотуна несовершенно, и его последствия подвергаются обращению.
  - Спасибо...
  - Не за что благодарить. Это моя слабость тому виной, я ее и исправляю... Ты не могла бы пойти взять свои тетрадки, и втереть снадобье в ожоги, пока я немножко отдохну?
  - Да. Я сейчас.
  В комнату проскользнула незамеченная никем Кори. Саня похлопал по ноге. Зверушка радостно бросилась к нему на колени, все время непрерывно треща, выказывая свою любовь. Саня с улыбкой почесал благодарно мурлыкающую Белочку за ушком.
  Хоть кто-то любит меня просто так, ни за что...
  Выпив чашку до дна, накинул свой школьный пиджак-безрукавку модели сюртук. Подсадил Белочку на плечо - ее законное место. В коридоре как раз перехватил Сакуру со связкой книг и тетрадей.
  - Мамору... - Японская трактовка его имени уже успела изрядно потоптать уши. Даже Алекс Уолкер звучит получше.
  - Не надо. Зови меня Тоей, как всегда. Так будет лучше.
  Более легко к усвоению. Столько разных бирок на бедного меня навешали, что уже забываешь единственное настоящее имя...
  - Тойя, у нас сегодня будут новые уроки. Труд и химия. Я думала, что ты хотел бы что-нибудь передать Мастеру Иванову...
  - В этом нет нужды. Я иду с тобой. Быстро ешь свой завтрак, и идем.
  - Но... - Неужели это она еще несколько минут назад пыталась выпереть меня из дому? Никогда бы не поверил...
  - Я что, зря его готовил?
  Саня попытался придать своему голосу обиженные интонации, но получилась только жалкое подобие. Сакура моментально смела свой пищевой рацион и снова заглядывала ему в глаза как бездомный щенок. Пришлось положить ей еще и добавки.
  Эх. В чем проблема? Да так, меня сбила "скорая помощь". Что можно сделать в ситуации с вампиром, у которого сосет кровь другой вампир?
  Вышел на улицу, наткнувшись на остальных. Кельха и Тереза уже ушли. Так что остались только Гаррет и Юки. Волк, ждавший, сидя на перилах, обеспокоенно взял парня за руку, прощупав пульс.
  - Ты выглядишь как зомби после реанимации. Может, вернешься в постель?
  - Не стоит, Гар. Я должен пойти поговорить с целой кучей человек. В первую очередь с Дроном. Он как алхимик может иметь в запасниках некий ингредиент, что должен мне помочь. А если не выйдет, пойду к Наге. Ей все равно не на ком ставить эксперименты. А тут такой подарок подвалил в виде моей полудохлой тушки. Еще надо бы зайти в библиотеку...
  - Ты уверен, что успеешь все это сделать за один день? - В голосе волка чувствовалась изрядная доля сомнений.
  - Абсолютно. Рыцарь в сияющей броне с немного подсевшей батареей. Робот слегка вял, но еще не годиться на свалку. Я не так слаб, как кажется... - Все намного хуже. - Кстати где Артур и леди Эмма?
  - Твой друг уже несколько дней как шляется по Академии, занимаясь вольными исследованиями женских раздевалок. Видел также пару раз у Шивы, они неплохо поладили. И мне не раз казалось, что парень умеет проходить сквозь стены. Я не думаю, что он собирается идти на учебу, есть много способов развлечься получше при таких способностях. И даже если мы его туда притащим, просто просочиться сквозь пол. Расхлебывай потом все, что это чудо натворит.
  М-да, есть три проблемы. Артур и в самом деле не будет ходить на учебу, потому как знает содержание этого курса, в самом деле умеет проходить сквозь стены... и он в самом деле извращенец. Когда-то Грейярд даже обмолвился, что собирался пойти на юрфак, чтобы узаконить свои безобразия и всегда уметь отмыться, прикрываясь правосудием. Да и, с него сталось бы воровать нижнее белье и бить лампочки в коридорах.
  - А леди Эмма? - Накинул на плечи теплый плащ.
  - Она сейчас вместе с дочерью присматривает за Майей и ждет, пока Ибара вернется из командировки. Главком нынче в отъездах день и ночь, работает как проклятый.
  - Фантастика. Надеюсь, что его от такого сюрприза инфаркт, или добрый дедушка Кондратий, схватит. А если нет, то придется остановить ему сердце собственноручно...
  Из дома показалась опоздавшая Снежная Королева.
  - Привет, Тойя, - как всегда холодно и бесцветно поздоровалась Юки Онна.
  - Привет Снежка. Как дела? Не слишком жарко? - Шутки в сторону.
  - Нет. - Замерла обездвижено, ожидая.
  - Ты как всегда многословна. Вот и Сакура. Идем.
  - Тойя, постой! Вот, возьми. - В руке у Сакуры лежала клипса в виде черепа-бусинки. Вампир и забыл, что выронил ее на пол.
  Саня пригнулся, и Сакура сама посадила ее ему в ухо.
  - Спасибо. Я почти о ней запамятовал. Извини, если обидел, но хочу спросить: - зачем ты скрываешь свою суть вампира?
  Девушка тяжело вздохнула и посмотрела в сторону, пряча взгляд.
  - Если меня кто-то унизит, пусть косвенно, пусть невзначай - я его просто убью. Не смотря на мораль и закон. Это норма поведения для вампира. А нарушение правил ведет к последствиям. Меня исключат, а я не хочу возвращаться домой.
  Саня почесал лоб и покачал головой.
  - Согласен. Вынужден согласиться. Если кто к тебе пристанет... вместе прибьем и утопим в Токийском заливе. Пошли.
  - Подожди, - еще раз воскликнула девушка. - Сегодня холодно. Вот, наклонись еще.
  Сакура намотала на шею толстый белый шарф.
  - Спасибо, Солнце мое. Ты очень заботлива. Мне, в самом деле, до смерти приятно... - сказал это таким тоном, что непонятно комплимент, или все же критика? - Гар. Если ты будешь так на нас коситься - у тебя глаза будут вечно смотреть в одну сторону. Посмертно. Я тебе это обещаю.
  - Аааа, не бери в голову. Просто вы до этого так собачились, что я думал...
  - Думать тебе вредно. В следующий раз захочешь сделать такую глупость - изволь не думать. Всё. Тема закрыта.
  А ведь и в самом деле контраст странный вышел - то он ей прислуживал, то она ему хочет послужить...
  Юки, до этого странно разглядывавшая бледное, как и у нее, лицо вампира, задумчиво спросила:
  - Тойя? Ты не хочешь стать моим сейрэн?
  Ого! Ничего себе прямодушие! Сейрэн - это пожизненный партнер. Так сказать, заключенный без посредства властей брачный контракт. По маранийски, похоже...
  - Скажи-ка опять, - попросил вампир.
  - Опять, - покорно сказала Снежка.
  Саня ляпнул себя по лицу.
  - Да нет, что ты имеешь в виду?
  - То что ты понял, - прищурилась девушка.
  - Мама приезжает и некого ей представить?
  - Да, - недовольно призналась Юки.
  Как всегда попал в яблочко. Да и не сложно это. Скоро родительское собрание. Ближе к новому году...
  У Сакуры задрожали плечи. Но она так ничего и не спросила. Саня же просто отмахнулся. Его такими предложениями уже не пробьешь - по десять раз на день закидают ими.
  - Я к этой роли не подхожу. Моя условно доминирующая стихия - пламя. Тебе лучше взять Шики за барки и приказать...
  - Нельзя. Он почти член семьи. Мама его заморозит.
  - Тогда найди того хладнокровного шинигами, Корвинуса. Он не откажет, а по безмозглости этот олух просто не допетрит, чем ему это грозит. И пожалуйста, не тревожьте меня. Я и так не могу привести голову в порядок. А еще лучше - скажи маме, что меня машина сбила...
  Дальше шли без разговоров. Сакура несколько раз пыталась взять Саню за руку, но все еще терялась, каждый раз отдергиваясь. Гаррет поддерживал парня с другой стороны, чтобы тот не упал на мостовую. На просьбы идти сразу в больницу не реагировал... Зайдя в класс, вызвал целую бурю оваций. Заторможено помахал рукой в приветствии. Лишь время лечит раны, разумеется если ему никто не мешает.
  Вперед вышла староста - высокая статная девушка с кудрявыми локонами - спиральками. И умопомрачительным размером бюста.
  - Тойя - сэнсэй вернулся, давайте его поприветствуем, как следует. Салют. Салют. Салют.
  Класс приветственно взвыл вразнобой и трижды отсалютовал. От прежних планов его смертоубийства не осталось и следа. Вот что значит хорошая предвыборная программа. Точнее пост...
  Саня выдавил улыбку и сжал уши руками. Неужели барабанные перепонки могут так чувствительно резонировать? Из глаз чуть не полились слезы.
  Просто умрите самостоятельно, сво-о-олочи.
  - Спасибо. Только убедительно прошу, не кричите в течении одного этого дня. Не обессудьте. Я сейчас очень чувствителен к громким звукам. И еще не оправился от болезни, но уже сегодня смогу провести для вас урок.
  Наверное. Если не отрублюсь сперва от этих воплей.
  - Упс, - скуксилась староста. - Извините. Мы будем потише. Верно девочки?
  - Даааа... - До них сразу до них не доходит.
  - Вот и хорошо. Готовьтесь к практикуму по рисованию. Мне сегодня прислали письмо, что вместе с нами будут остальные классы. Поэтому, он будет перенесен в зал правого Полумесяца. Возьмите карандаши, ручки, краски. Кто что хочет. Мне безразлично. Сегодня будет особенный урок...
  На все вопросы Саня только махнул рукой и завалился на стул рядом с Сакурой, даже не спрашивая, занято ли. Все остальные девушки сразу пробурили ей спину недобрыми взглядами. Парня же награждали такими обещающими и раскованными взорами, что ему стало слегка не по себе. Поэтому он откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, закрыл глаза. Черт с ними. Пусть видят, что кроме Мии ему никто не нужен. И отстанут...
  Да перестаньте уже меня тормошить.
  Саня приоткрыл один глаз, чтобы увидеть доставучую особь. Это оказалась сама леди-вампир. Повернув голову понял, что урок уже начался. Нага прошла за учительский стол и, кивнув приветливо сидящей на подоконнике Белочке, раскрыла журнал. Все встали. Саня тоже возвел себя на ноги.
  - Приветствие... Поклон... Сели...
  Урок оказался математикой. Носферату ничем не выказал свое отвращение. Отмучившись кое-как, выскочил в коридор на перерыв. Мгновенно завернул за угол и спрятался в стенной нише. Мимо пролетела стайка поклонниц, как прайд голодных львиц...
  Саня вздохнул. Мог ли он хоть когда ожидать, что к такому непривлекательному человеку как он, будет липнуть сразу столько красоток? Да и вообще...
  Из-за угла вышел Гаррет и уставился прямо на вампира. Парень знаками показал, что его здесь нет. Но эффекта это не дало. Волк кивнул кому-то за углом.
  - Он здесь, Сакура.
  Еле перевел дух и попал к девушке в объятья. Гаррет усмехнулся и испарился.
  - Не пугай меня так. Я думала тебя выловили эти умалишенные.
  - Мы все в некотором роде ненормальные. Но что я могу поделать, если они так настойчиво меня ищут? И почему?
  - О духи, ты разве не знаешь? Ах да. Ты же отключился во время боя с тем магменом. Ой, я не это хотела сказать...
  Отшатнулась, поправляя демонстративно свитер и очки.
  - Что ты имеешь в виду? - Требовательно спросил Саня.
  - Когда я - настоящая, победила этого парня, то приказала ему доставить нас в администрацию. Я контролировала тебя через кровь. Все видели, что ты был полон жизни, и полагают, что это ты его победил. На меня просто не обратили внимания потому, что я была позади толпы. Извини Тойя. Но у тебя теперь намного более былой сотни поклонниц. - Вздохнула.
  - Тебя это так болезненно беспокоит?.. Глупый вопрос. Идем!
  Сакура непонимающе поплелась за ним, схваченная за руку сильной мужской дланью. Саня шел широкими шагами. Грядущая неделя может здорово попортить им двоим кровь. Для вампира это неприемлемо. Стоит уладить данный вопрос раз и навсегда.
  Настежь открыв дверь, он вытащил очумелую девушку на возвышенность перед доской. С силой бахнул кулаком по учительскому столу, чуть не вогнав его в половицы. В этот же момент в класс влетели тучка молоденьких и не совсем поклонниц великого и неповторимого Тои Зеро. Десница судьбы весьма непредсказуема...
  Саня остановил готовящихся к атаке девушек от необдуманных действий, подняв в воздух свободную руку.
  - Попрошу минутку внимания. - Парень выставил перед собой неподвижную от ужаса фигурку Сакуры. Фривольно положил руки ей не плечи, и слегка наклонил к ней голову.
  - Для меня было шоком узнать о ваших чувствах. Но простите! Я никому не давал повода подозревать мою взаимность, поэтому желаю внести некоторую ясность. Вот это моя избранница! Всех остальных настоятельно прошу прекратить меня преследовать...
  Последние слова потонули в гуле голосов.
  - Миядзаки? ЗАУЧКА?..
  - Да кто она такая, чтобы быть с Тоей - сенсеем...
  - Я протестую...
  - Четырехглазая грымза...
  Громче всех надрывалась староста. За несколько минут она выдала столько нелестных эпитетов, что Саня всерьез начал подозревать в ней русские корни.
  А вот парни сидели довольные по самую маковку. На Миядзаки никто и не смотрел до этого времени. Все решили, что Саня по-настоящему крут и добросердечен со своими товарищами, раз выбрал себе невзрачную серую мышку, оставив своим камрадам столько ослепительных девочек. Саня прочитал это все по их восторженным и преданным лицам. Верность до гроба...
  Настойчивые вопли старосты уже начинали изрядно раздражать.
  - Тишина!!! - Саня выкрикнул это слово по-английски, сразу заставив всех заткнуться.
  - Мне безразлично ваше мнение. - Одарив весь класс змеиным сглазом, заставил нервно икнуть даже саму Сакуру. Самые слабонервные вообще отводили взгляд. Самые ненормальные восхищенно уставились прямо парню в рот. Саня мысленно дернулся.
  Все время забываю, что они демоны. Образ Темного Властелина для этих психов пример для подражания. Настоящий кумир.
  Чуть не сплюнул. В классе снова начался гул. Инициатором была та же кудряшка. Сане это всё еще больше надоело.
  - Молчать!!! - Вампир подкрепил свои слова мощным ударом об парту. Рука ушла в дерево как в поролон, заставив самых низших демонов содрогнуться. Набить оскомину такими трюками никогда не получится. Они действенны во все времена.
  - Мне плевать, что вы там себе надумали. Сакура Миядзаки - моя девушка. Те, кто имеет что-то против, не более чем завистливые мерзавки. Мне по-барабану что вы не уважаете мой выбор как демона. Но даже как учителя вы меня ни в грош не ставите... Демоны вы или стадо баранов? Теперь я знаю, кого пересчитывать, ложась спать - раз овечка, два овечка... Смотреть на вас противно. Такое впечатление, что вижу перед собой выставленных на продажу идиотов. Нет, это скорее я идиот, если считал, что среди этой темени есть хоть один проблеск самоуважения. Я иду на лекцию в лабораторию... Если хотите показать что вы не тупое быдло - последуйте моему примеру и хоть раз сходите на урок к Мастеру Дрону. Пусть он и нестандартный профессор, но своим мастерством заслуживает уважения. - Передернул брезгливо плечами. - Идем Кори. Нам тут больше нечего делать. С каждым разом все больше разочаровываюсь в этой безмозглой толпе. Не имеют ничего за пазухой и пренебрегают учебой. Противно...
  Вдруг к Сакуре подскочила крепко сложенная девушка с короткими волосами. Судя по быстро изменяющемуся характерному цвету кожи - серо-зеленому, она было или орком или троллем, и уже успела занести руку в прыжке, теперь целясь Мие в лицо. Саня спокойно перехватил удар раскрытой ладонью, даже не потянувшись, и сжал руку в кулак. Из-под пальцев потянуло струйками дыма. Саня брезгливо оттолкнуло от себя обожженную зеленокожую, впрочем умевшую держать удар, не вскрикнув и не продолжая драки, и благодарно кивнул Гаррету.
  - Если кто-нибудь еще попытается причинить вред Сакуре - я его немедленно обращу в пепел. И лично перебью перед этим всю их семью на их же глазах. До встречи. С кем на семинарах, а с кем в Аду...
  Сакура подавленно топала рядом. Чуть подальше неслышно ползли остальные. В полном составе. Никто просто не посмел остаться в классе...
  
  
  Дрон как раз входил в зал, по привычке закрывая за собой двери. Все равно как всегда никого не будет. И замер как молнией пораженный. На него перла толпа! Больше сорока человек. То есть демонов. Все с решительным и немного испуганным выражением лица. Впереди - парень с треплющимися распущенными волосами ниже плеч. Выражение лица как у неумолимого конца света.
  Дрон икнул и вдруг понял, что именно по таким взглядам отличают берсерков. Как хорошо, что он бросил пить. Зыркать на такого человека себе дороже - поневоле протрезвеешь. Особенно если этот человек - Дьявол, и зовут его - Тойя Зеро.
  Вампир остановился на вытянутую руку от профессора.
  - Класс 1-А почти в полном составе прибыл. Если вы не хотите нас впустить, то все эти одаренные от природы милые молодые люди просто разойдутся по домам.
  - Нет-нет. Входите, рассаживайтесь как кому нравиться, все равно еще нет ни одного закрепленного места. Сегодня я приготовил особенно интересную лекцию. "Поиски философского камня", которые будут нашей целью не практическом занятии...
  В задних рядах заинтересованно зашептались. Но получив локтями по ребрам от передних, затихли. Вся огромная аудитория Левого Полумесяца, половинного зала в центре дальнего от входа крыла, была заполнена менее чем за пятнадцать минут. Кроме 1-А пришли заинтересованные ученики других групп. Те, у кого не было в данный момент занятий заявились просто, чтобы не торчать на улице - там довольно прохладно...
  У вампира началась серьезная мигрень. Сакура и Юки, сев на соседние места только ее усиливали, все время тормоша его, боясь, как бы юноша не заснул на уроке. Как будто это кого-то волнует... Вскоре Саня понял, что его так и подмывает застрелиться снова, или побиться головой о стенку. Почему здесь такие длинные перерывы? Не выдержав, выскочил из-за своего рабочего места и приблизился к страдающему не меньше чем он Иванову. Профессор быстро поднял голову от своих заметок.
  - Ты чего-то хотел? Говори по-русски. Эти полиглоты даже японский с трудом понимают, без перстня мало кто рот открыть сможет, так что нас не подслушают.
  - Если мы срочно не начнем урок - я поубиваю их всех к чёртовой бабушке голыми руками! - Шум в зале заставлял его голову ходить ходуном как медный колокол.
  - Успокойся, мальчик мой. И сделай лицо попроще. Некоторые уже обсуждают, как много народу ты уже с утра угробил. И я их понимаю... Я тоже немного удивлен наплывом учеников, но по всем правилам не могу начать урок раньше времени.
  - Я же давал слово, что приду и приведу максимум народа. Как только выдалась оказия - я здесь. Я обещал... Или вы забыли?
  - Ну, в общем, нет, но прошел целый месяц, а ко мне на проповеди приходило от силы два-три энтузиаста. Поневоле начнешь расклеиваться. Всерьез думал сегодня поплавать в ртутном озере...
  Вампир осуждающе поднял очи к потолку.
  - Извините меня, но я вроде бы немножко умер. Как я мог прийти раньше?
  - Верно. Прости и ты тоже. Я сразу тебе не поверил. Ты хотел что-то спросить лично меня?.. Оу, ты все же разобрался с мечом? Я впечатлен. Предыдущий хозяин потратил полжизни, чтобы научиться формировать из него разные образы. И то, он преуспел только в рыцарских палашах...
  - Нет. Я сейчас вообще не способен на действия с использованием магии. И мне нужна ваша помощь...
  - Ладно. Подойди ко мне после урока, и мы все обсудим. Давай быстрей на свое место, моя возвышенная лекция сейчас начнется..
  - Иду. Но если вы их не заткнете, то я точно кого-нибудь зарою!
  Саня уже возвращался на свое место, когда перед ним выросла низенькая, меньше чем полтора метра, девушка-шатенка с огромными янтарными глазами, на левом оголенном плече тату пентаграммы Вод. Она некоторое время насуплено смотрела на вампира, и внезапно сунула в руки небольшой конвертик. После этого развернулась и с достоинством покинула аудиторию. Саня близоруко уставился на листочек бумаги. Надпись заглавия шла иероглифами. Кандзи.
  Парень спохватился и сел на свое место, бросив конвертик в сумку для дальнейших выяснений дома. Сакура одновременно с Юки уставились на него требовательными взглядами. Тот часто заморгал.
  - Что?
  Девушки только, злобно буравя друг друга взорами, пододвинули свои стулья поближе. Да так, что чуть из подмышек у Сани не выглядывали. Парень некоторое время сидел неподвижно, а потом вдруг уставился на ледяную змейку, тянущуюся к его сумке. Спокойно наступил ей на голову и в тот же момент убрал настойчивую руку Сакуры пытающуюся проделать тот же трюк.
  - Успокойтесь, - тоном больной, и от того очень неприветливой кобры, прошипел Саня, зыркнув исподлобья на обеих. - Кончайте меня сверлить, резьбу испортите. Дома потолкуем. И не жмитесь так ко мне... Сакура это неприлично. Юки добром прошу - отстань, растаешь. И не надо на меня так смотреть. Я уже сказал, что не буду твоим мужем. Мне необходима только Мия, а все остальные - третье колесо. Так что не надо мне тут строить глазки.
  Терпение, только терпение...
  Ярусом выше послышалось тихое покашливание. Там, оказывается, сидели остатки жителей пентхауса. Кельха многообещающе пожала бронированной перчаткой край парты, заставив ее частично осыпаться вниз мелкой трухой. Саня сглотнул.
  Амазонка одними губами произнесла:
  - Я не собираюсь отказываться от своих претензий только из-за того, что ты прикрылся этой девчонкой.
  Лучше тебе найти замену Ямамото в ком-то другом, только не во мне. Я умираю слишком легко.
  Рикка тоже сложила ладони рупором и прошептала:
  - Будь и моим парнем тоже.
  Про Гара она наверно уже благополучно забыла? Скорее всего, просто хочет заставить его немножко приревновать.
  Тереза, слева от нее, тоже внезапно поддержала лучезарной улыбкой. Такое впечатление, что эта троица ходит на занятия только развлекаться. И кое-кого помучить...
  - Многоженство среди демонов не редкость. Почему бы мне также не поучаствовать? К тому же, вижу, что это будет очень интересное соревнование...
  Саня нервно помахал ручкой, делая вид, что любовные признания от Кельхи Рикки и Тессы его как не волновали, так до сих пор и не касаются. Гаррет сделал вид, что его нет, и только пожал плечами, как бы говоря: "В этой беде я бы тебя сменил, но кто же мне даст?".
  Саня с легкостью уклонился от мелькнувшего мимо ножа, метко брошенного Кельхой. Давно хотел спросить, откуда она достает столько брони и контактного оружия, словно великий Гуддини... а уж как она им мечется во все стороны, в сравнении пулемет Дегтярева - просто детский пугач.
  - Или со мной, или ты - труп! - Странно, с тех пор как Саня увидел ее в купальне обнаженной, валькирия с завидной регулярностью начала требовать его "взять ответственность". За что, собственно, спрашивается?
  Юноша взмолился, скорчив умилительную рожицу, призванную вызывать сострадание и участие даже в голодном крокодиле:
  - Давайте отложим это до вечера. Я все еще болею, если вы не в курсе. Дайте мне отдохнуть и, в конце концов, послушать лекцию... И перестань уже в меня бросать остро заточенными предметами! - Уклонился от еще одного стилета, мелко завибрировавшего уткнувшись клювом в стол. - Попадешь - и если не убьешь сразу, то я на месяц отправлюсь в больницу. У меня нет способности к быстрой регенерации....
  Следующий нож Саня, даже для себя непонятно как, блокировал уменьшенным мечом, подставив малюсенький талисман под удар, и вызвав нездоровое воодушевление на соседних партах. Некоторые уже начали делать ставки. Убьет или не убьет? Сколько ножей он еще благополучно отразит? Или на сколь продолжительный период времени он попадет в лапы к Наге...
  Вампир внезапно разозлился и рявкнул:
  - Черт тебя побери, женщина! Если ты меня порежешь, это перекроет все твои положительные качества... которых попросту нет! А если ты еще раз бросишь в меня ножом - я тебя испепелю, несмотря на все твои признания!!
  Кельха заторможено опустила руку с уже занесенным для броска узким стилетом. Видимо на нее, как и на остальных демонов производила впечатление только грубая сила и диктаторский голос. Саня удостоверился, что она унялась и, все еще не утихомирившись, повернулся к доске.
  Дрон флегматично не замечал, что твориться на среднем ряду и продолжал рассказывать обо всех предыдущих воплощениях великого мага, впервые открывшего формулу философского камня. Правда с таким пиететом, что было сразу понятно - Иоганн Трансмутатор был его единственным и самым обожаемым кумиром. Суть сводилась к тому, что данный волшебник открыл в своих алхимических экспериментах, которыми и занимался, почти забросив магию, некий реагент, позволяющий при помощи ничтожной частички одного из элементов превращать окружающие его соединения в его же подобие, в течении некоторого времени полностью принимавшем свойства оригинала...
  Саня заскрежетал зубами. Все это он когда-то знал и даже сам написал книгу, чтобы увековечить свои немаленькие на тот момент познания. То есть создал кристалл с чистой силой, выраженной в информации. А это одно и то же. Эта база данных уже давно была отдана на хранение одному из верхушки общества Книжников - хранителей сведений обо всем на свете. Но контакт с ним неожиданно оборвался и Саня не знал, что случилось с его Архивом и не попал ли тот в нечистые руки...
  Окинул взглядом зал. Все притихли. Видимо для них лекция была, в самом деле, интересной. Слушали все восторженно, с налетом финансовой заинтересованности. Еще бы - только на одно золото можно глаз положить, а на другие возможности чудовищного по своей стоимости реагента после этого и вовсе наплевать, пока мировой рынок драг металлов не захлебнется...
  Вампир нежно пресек новые поползновения Юки и прошептал ей на ухо, что если она не отодвинется на метр в сторону - то он расскажет ее маме по приезде всю правду о ее оценках. Нельзя сказать, что на лице криоманта это как-то отразилось. Но взвесив за и против, она, серьезно кивнув, отодвинулась на свое место.
  Саня только хотел вздохнуть спокойно, как с левой стороны зашевелилась Мия... Парень почувствовал, что у него глаз дергается. Сакура смущенно улыбнулась и вцепилась ему в руку, показывая, что он ее имущество. В пору было покрутить пальцем у виска. А лучше изобразить ручную дрель - хватка была просто железная и в руку ужа прекратила поступать кровь.
  Как же они все задрали! Даже эта девушка, о которой он думал, не переставая все это время, ведет себя как сущий ребенок, не упуская случая показать свое превосходство над остальными. Или это такое новое выражение любви?
  - Мия, если тебе так хочется что-то потискать, я тебе куплю плюшевого мишку. Только отстань от меня, пока я не выздоровел, ладно? У меня и так сил нет здесь сидеть, а вы надо мной издеваетесь, как вам вздумается! Твое второе я довольно меня помучило, может вы не так уж и отличаетесь?
  С другой стороны, взамен смущенно отодвинувшейся Сакуре, подкатила Юки.
  - Ты точно не хочешь быть моим парнем? Вы с ней плохо ладите.
  У Сани в глазах зажегся злой огонек, крайняя степень психической неуравновешенности. Он прописными буквами говорил: - сожру первого сунувшегося, с потрохами. Юки не дождалась ответа, так же спокойно откатилась назад.
  Вампир чуть не заплакал, но вовремя вспомнил, что это не самый подобающий способ себя пожалеть. Где те спокойные школьные деньки, когда он был в полном одиночестве и не страдал от такого ненормального интереса окружающих?
  Чтобы немного успокоить разболевшуюся голову, принялся рисовать на изнанке тетради сказочного дракончика. Благо, зарядов для механического карандаша было хоть по уши утыкайся как ёжик... Мальчик с детства любил что-то творить. А особенно художество. Чаще всего он просто начинал водить карандашом бездумно, но всегда в итоге находил свой образ, постепенно вытаскивая его из бумаги...
  В голову попал шарик из скатанной бумаги. Карандаш повело в сторону и прекрасный, тщательно детализированный рисунок, на который уже полчаса заглядывалась ближайшая часть класса, был безнадежно испорчен. Саня многое мог простить, особенно прожив некоторое время рядом с шалопаями, неспособными не куролесить. Им даже за некоторые выдумки медали наперебой выдавать мог бы. Но за такое - убивал!
  Медленно повернул голову в направлении броска и выдохнул изо рта тонкую струйку пламени. Парень, сидевший на задней парте, в отличии от остальных, начавших расползаться в стороны с директрисы взгляда Александра, этого не заметил. А зря! Вампир уже прицелился в лоб противно улыбающемуся брюнету. Бог ты мой, да это же знакомое лицо. Шинигами!
  - Чего, ботан? Есть проблемы? - Издевка.
  Клинический идиот. Терпеть не могу этот вид апостолов смерти. Истерически задергался краешек губы. Так это он испортил момент творения...
  Саня повернулся к затихшему Дрону и, встав в полный рост, поклонившись, попросил:
  - Простите меня, пожалуйста...
  И обратным движением, с разворота бросил в Жнеца смятый рисунок. В виде огненного шара! В полете скомканный в злобе листок истлел и, проносясь мимо чужих голов, превратился в огненного дракончика - точно такого как на рисунке. Чудовищная магия вампира вытянула этого духа из плана огня через стихийную привязку...
  Шинигами распахнутыми глазами наблюдал за приближением распахнувшего зев огненного существа, ревущего диким голосом. Через секунду он понял, что уклониться не успеет...
  Раздался ужасный взрыв! Жнеца смело со стула и, протаранив им огромную картину неизвестного алхимика, выбросило на улицу. В стене остался рваный дымящийся силуэт человеческого тела и осыпающаяся каменная крошка. Саня мрачно надулся - слишком уж часто он несущие стены дырявит, так недолго и потолок себе на голову уронить.
  Дрон шумно хлопнул своим талмудом и огласил:
  - На сегодня лекция закончена. Попрошу всех освободить лабораторию и идти на следующий урок.
  Саня тоже добавил:
  - Идите в Зал Правого Полумесяца. Я присоединюсь через несколько минут.
  Делать нечего. Демоны спокойно собрались и вышли на коридор. Правда урок всем понравился. Не хватало только, чтобы прибежал Ибара и начал цапаться с молодым учителем. Вот тогда бы они всех долго веселили и можно было бы сказать, что день удался на славу...
  
  Иногда даже самые безнадежные эксперименты срабатывают.
  Академик Павлов.
  
  Саня сел на пол и тяжело вздохнул. Если бы не печать огня на рисунке, вряд ли что-то вышло бы. А так вышло еще хуже. Зачем, спрашивается, он полез?..
  Дрон присел рядом, доставая из кармана сигарету. Саня выдал на ура пару фраз о месте жительства, родителях и о самом Шинигами в частности. Чересчур эмоциональных и не очень печатных. Прения с орденом духов смерти, почти забытые, вновь всплыли в самый неподходящий момент. И вообще - что за жизнь, как не одно так другое...
  - Меня этот жнец тоже бесит. Скандальная натура. Поделом ему. - Профессор передернул плечами. - Давно пора было показать ему кто здесь хозяин,... Правда, это можно было сделать менее разрушительными методами.
  - Извините. Мало того, что я не ожидал, что попаду. Я вообще не думал, что он взорвется. Просто по привычке нарисовал в уголке пентаграмму огня. Я так подписываюсь. В случае чего можно сразу сжечь...
  - Да я не в претензии. У нас тут каждый день непонятно что твориться. Не беспокойся об этом. Все же это ты притащил сюда столько народа. С нашей бандой надо построже. Они уважают только силу! Не сомневаюсь, что у тебя на уроке соберется втрое больше люду, чем было только что. Я бы тоже не прочь был научиться рисовать такие полезные пентаграммы.
  - Никогда в жизни не расскажу, как их делаю. Не хватало мне еще такой головной боли. И... Я не знал, что смогу активировать печать, она сама так захотела. Но огонь - стихия тянущая больше всего энергии, я выжат...
  - Я бы не сказал, что ты без силы. Просто канал работает с перебоями. Скорее всего, когда вместо усекновения Ауры произошло запечатывание, ты, мой друг, просто не был к этому морально готов, не хватило решимости отбросить свою сущность полностью... - Пожал плечами. - Ты бы лучше к Асмодею с этим обратился. Он знает больше, чем мы все вместе взятые. Толковый мужик и притом сведущий книжник. Если сможешь ему понравиться - расскажет все, что попросишь...
  Вампир помассировал расшалившийся пульсом висок и задал вопрос:
  - Я впрочем чего хотел спросить: - у вас есть "Живая слеза"?
  Дрон поперхнулся сигаретным дымом. "Живая слеза" - основа самых сложных и мощных алхимических препаратов. Без нее не проходит ни одно смешение ингредиентов высших уровней. И достать ее очень сложно.
  - Кощеем Бессмертным стать хочешь? На кой черт тебе стоградусный спирт?
  - Вакансия уже занята. Да и не в том дело. Вы знаете, что за эффект он производит если смешать со старшей кровью, обогащенной божественной сомой и огненной эссенцией драконьего сердца?
  - Симбиот? - сразу смекнул алхимик. - Понятно. Хочешь регенерировать как змея и повысить иммунитет до максимума?
  - Верно. И не только. Я смогу с его помощью контролировать все свое тело. А еще хочу избавиться от постоянной головной боли и недомоганий. У меня все горло саднит от кашля. А не потерять сознание от малокровия почти невозможно.
  - Батюшки мои. Да у тебя температура выше сорока! Как ты еще на ногах держишься? Может, передумаешь? Все это не стоит выеденного яйца. Не стоит гробить свой организм подобным экспериментом. Знаешь сколько было летальных случаев на моем веку...
  - Во мне уже есть два главных ингредиента, не считая собственного ихора. От добавления третьего хуже уже точно не будет. А если все пройдет нормально - то я распрощаюсь с мигренью и слабостью. Это того стоит! Я уже не могу нормально дышать. Все время кажется, что ребра протыкают легкие. Могу погрузиться в сон посреди дня даже быстрее чем раньше. Просто отключаюсь без видимой причины. И не вижу снов...
  - Ладно, не буду больше переубеждать. Мой долг лишь сообщить, что среди побочных эффектов замечены: покраснение глаз, воспаление ротовой полости, хрипы и стоны по ночам, тошнота, временами рвота, психоз, глюки, необоснованные приступы агрессии, обильное потоотделение и зуд... везде. Чаще всего этого удается избежать - при неудачном применении рецепта врача вместо реанимации приходит смерть избавительница...
  Вампир ответил честным взглядом. Ему, с вечными вывертами организма, это, мягко сказать: - плюнул и растер. Дрон сожалеющее скривился:
  - Хм, не проняло? Вижу, что ты уже все решил. Вот. Держи.
  Профессор поковырялся в подметке своего плаща и вытащил небольшой флакончик грамм на двести. Внутри плескалась мутная жидкость. Точнее просто стекло запотело, а вот в посудине казалось бы вообще ничего не было. Почти полная прозрачность.
  Саня часто заморгал.
  - Откуда...
  - Таскаю с собой уже три года. Как талисман. Или символ чистого самогона? Пей залпом, чтобы не выплюнуть. Половину! Выпьешь все - точно станешь живым трупом. Придется полгода откачивать...
  Саня с ужасом посмотрел на чистую как слеза младенца жидкость. Он никак не думал, что придется дегустировать истинную огненную воду так быстро и не успел морально подготовиться...
  Делать нечего. Выдохнул, подражая своему деду - человеку с многолетним стажем и богатой историей. И хлопком высосал половину флакона. Сначала по пищеводу скатилась волна ледника, вызывая одновременно и обледенение и жар, а потом ускорилась и пролилась огненным дождем из кишечника, вызвав настоящий вулкан в желудке! Глаза полезли на лоб. Минут пять сидел неподвижно. Просто не мог пошевелиться. Внутри бушевал настоящий ураган. Химические элементы выстраивались в цепочки и занимались ускоренной диффузией. "Живая слеза" казалось, даже миновала желудок, напрямую всосавшись в стенки кишечника и смешавшись с остальными компонентами.
  Ох, как мне плохо... или все же хорошо? Трудно сообразить. Расплющило меня как камбалу. Одно ясно - после такого Армагеддона все микробы и вредные бактерии (и полезные том числе) чувствуют последствия геноцида. Кислотно-щелочный баланс еще неделю будет икать...
  Дрон с интересом понаблюдал за результатами эксперимента и, заинтересовавшись мгновенной нормализации внешнего вида парня, допил драгоценную жидкость. Саня вдохнул. Дрон не смог. Еще несколько мгновений они сидели каменными истуканами...
  Потом переглянулись и нервно так захихикали. Саня выудил из отворота плаща парочку магических конфет и протянул половину Мастеру. Молча заели. Раздался звонкий звук. Как будто разбилось стекло. Юноша почесал затылок мгновенно налившейся силой рукой. Попрыгал на месте и, констатировал понижение температуры, отсутствие мигрени, врубил музыку на полную громкость. На душе стало сразу так светло и радостно. Какое незнакомое чувство... Мышцы тугими узлами заходили под кожей. Выпитая в Астрале сома все же оказалась немного материальной и в этом мире, что вызывало ранее немалые опасения.
  Невидимый наблюдатель под самым потолком радостно потер руки и зафиксировал в памяти крушение еще нескольких печатей. Мгновенно увеличившийся уровень распространения Ауры - ее поле влияния, был этому только прекрасным доказательством. Автоматический писец зарегистрировал смену уровня индивидуума с кодовым именем Тойя Зеро. F с двумя плюсами. Непредвиденный скачок для автоматики компьютера...
  Саня расправил плечо и повернул голову по кругу, с удовольствием услышав громкий хруст позвонков. Проверил мышечный тонус, несколько раз сжав руку в кулак. Норма. Он теперь сравнился способностями экстрасенсорики с обычным демоном, что очень приятно. И взамен потраченным мощностям, включая большое количество собственной крови, получил могучий прирост сил и ускоренную регенерацию поврежденных тканей.
  - Спасибо! Я чувствую себя превосходно. Драконий огонь принял "Живую слезу" без внешних последствий. Препарат уже объял весь организм. Симбиот функционирует!
  Дрон пьяно захихикал и указал пальцем за спину парню - там развевался целый плащ из удлинившихся к полу волос. Небольшая неприятность - волосяной покров, присутствовавший впрочем только на голове, получил хорошую прикормку. Саня не увидел в этом ничего смешного, но для солидарности тоже улыбнулся. Протянул сложенный в два листок мгновенно вскочившему Мастеру.
  - О мертвых либо хорошо, либо ничего. Он мертв - хорошо. Я жив - и ничего. Здесь все характерные возможности голодных духов трех низших уровней и подробное объяснение как с ними бороться. Демон уровня А спокойно разберет монстра по кирпичикам... Адиос. Меня уже ждут на занятия.
  - Ооо. Класс. Ми в расчете. Постарайся сдерживаться на уроках. И береги себя. Не думаю, что в следующий раз смогу помочь чем-либо. Разве что закопать твой труп.
  - Следующего раза не будет. До скорого...
  - Не волнуешься перед дебютом? Не нужны слова напутствия?
  - Нихт ферштейн. Я сейчас ничего уже не боюсь и никого не слушаю. Я пошел.
  Покачиваясь на носочках, вышел в коридор. Самочувствие просто отличное. Впервые с начала... Вот только в сон немного клонит. Но и не больше чем обычно. Скорчив задорную физиономию, ворвался в соседнюю аудиторию.
  По исторической справке прежде здесь был один огромный амфитеатр, называвшийся Луной. Но прошлый директор не оценил подобного расточительства в виде пропадающего впустую рабочего пространства и разделил его стеной, превратив в два Полумесяца. Как и предсказывал Дрон, набралось больше трехсот человек знакомого народу и около сотни энтузиастов, что не составляло и трети трудовых мест.
  - Привет всем. Кто меня не знает - я Тойя Зеро. Можете звать меня как вам взбредет. Меня не колышет... - Сдержался, чтобы не икнуть. - Приготовили свои принадлежности. Достали по листку бумаги. Сегодня я проверю ваш уровень подготовки. Те, кто не умеет рисовать - не волнуйтесь. Это не так страшно как мне кажется... Да, ты что-то хотел?
  Указал линейкой на кодзи - толстого японского быка. Короткие рога загнуты по направлению один к другому.
  - сэнсэй? Вам не кажется что это для нас унизительно?
  - Что именно? - Полное недоумение. Начинаем ваньку валять. Я вся из себя такая невинная...
  - Вы наш одногодка - это неправильно, - пробубнил почувствовавший неладное демон.
  Прусь я от недоумков. Но что мне за везение на таких? Неудачный день для козерогов? Надо чаще читать гороскоп.
  - Мне побоку. Идиоты правят миром, но не умеючи рисовать точно ничего от этого не потеряют. Не хочешь учиться - выметайся. Только потом не проси поставить хорошую оценку. Кто-то еще сомневается в моей компетентности...
  В класс на этой драматической ноте влетел слегка поджаренный и помятый Жнец. И, вытащив на ходу из ничего гигантскую косу с отсвечивающим ядовито-зеленым лезвием, ринулся на парня в лобовую атаку. Саня вздохнул и послал мысленный запрос к Гаррету. Волк, сидя на передней парте, оскалился и кивнул.
  В мускулы вампиру влилась изрядная порция огненной лимфы, минув привязку огня. Мышцы напряглись и застыли в неподвижности. Саня переключил мозг в режим "временного тормоза" - особое умение Коша...
  Удар опытного, полного сил мечника может серьезно превышать сотню километров в час. С такой скоростью важно только крепкое и узкое лезвие, чтобы свести сопротивление воздуха и вероятность разрушения стали от удара к минимуму. Да, вампир это не такой полулегендарный герой. Но если замедлить для себя ход самого времени, заставив мозг работать быстрее мысли... Идти будет сложно, как через кофейную гущу. А от ужасных перегрузок при ударе ты легко можешь сломать пальцем бетонный столб, слегка надавив. С жуткой скоростью реакции и давления прикосновением, противник в самой толстой броне окажется проткнут насквозь простым безоружным тычком. Не факт, что рука при этом останется целой...
  Эфир вокруг мгновенно приостановил движения окружающих предметов. Скользнув ладонью по мгновенно замедлившейся косе, вампир плавно отвратил лезвие в сторону от своего горла, перехватив за рукоять и наподдав длинным держаком под зад Шинигами. Мгновенно переключившись в режим "мышечного руля" Азера - каждое волоконце в теле можно на короткое мгновение заставить выдать тройную норму мощи, заставив тело наполнится геркулесовой силой. С силой толкнул апостола смерти в окно! И, как и в прошлом случае... вынес кусок стены. Этот неудачник в движении размахивал руками и изменил траекторию полета, а перекрытия здесь почему-то излишне тонковаты...
  Саня, как ни в чем не бывало, вернул остатки манны огня восхищенно показавшему большой палец волку. Косу, вопреки желанию бросить вослед поджаренному и покоцанному Жнецу, оставил у себя, похлопывая по раскрытой ладони тупым концом лезвия - есть одна задумка...
  Аудитория застыла. Такого они еще не видели. Все прошло слишком быстро, не позволяя уследить за движениями обычным взглядом...
  Саня недовольно рявкнул.
  - Начинаем работать! Рисуете, кто что может или умеет. Чем хочет или чем есть. Через полчаса пройдусь, проверю! Работаем...
  Саня откинулся на стенку учительской кафедры, вытянувшись на подиуме, как на нарах. Так хорошо он себя уже очень давно не чувствовал. Такое ощущение, что можешь голыми руками достать небо и завернуть его в трубочку. Говорила мама: - не пей! Еще бы сигарету в зубы и конченый зек... При том, что все еще хотелось кому-то намять бока. Короткой зарядки со Жнецом не хватило даже для разогрева...
  Эти духи весьма назойливы. Сколько не проигрывают, оставаясь каждый раз у разбитого корыта, но никак не могут успокоиться. Король черепов - правитель этого чумового сонма, уже получал однажды весточку от Александра - "Еще одно нападение на мою скромную особу и я приду к вам на чай". Казалось бы, после этого инцидент исчерпан, но, разузнав о недостаточности вампира, шинигами опять активизировались, собираясь вытащить его душу из тела, а потом присоединить к своей братии...
  От нечего делать пошел по рядам, решив что уже дал достаточно времени. Столы стояли по два ряда в три яруса - один над одним. Плохо. Подглядывать слишком легко. Даже неинтересно. Прошел за спинами Кельхи и Терезы.
  Понятно. Одни мозги на двоих. Невозможно помочь вылечиться от глупости. Кельха, естественно, нарисовала очень корявого средневекового тевтонца. А Тереза, подражая ей, накалякала что-то отдаленно напоминающее огородное чучело в картонной коробке. Наверное, так выглядят броневые пластины в ее стиле. Пабло Пикассо был бы в обмороке.
  Саня наклонился к салатовым кудряшкам и ехидно прошептал:
  - Не имеешь воображения - не беда. Рядом сидит живой экземпляр - возьми ее натурщицей.
  Личико девчонки засветилось. Она, наверное, даже не подумала о таком варианте. Саня втихаря показал язык яростно мотнувшей ржаво-красными волосами валькирии. Такого унижения она еще не испытывала. Поэтому не смогла придумать достойного ответа и так и сидела, смотря, как парень удаляется дальше по ряду. Ей просто в голову не могло прийти что лучше? Показать язык в ответ, или сказать что-то достойное. Гордость не позволяла первое, а недостаточное воображение - второе.
  Она так бы ничего и не сделала, если бы не заметила пристального взгляда Терезы, с жаром широко черкающей по листу. Лучшим выходом было уставиться в свою роботу и тихо пообещать устроить "сенсею" долгую и не безболезненную смерть!
  Саня этого не услышал, заинтересованно наблюдая за работой низенькой девчушки в ярком платье и светло-салатовом берете. С трудом узнал по лицу ту самую любительницу экстремизма, что командовала классом при первом знакомстве с Академией: - "Салют, салют, салют". Любит меняться, красить волосы и пробовать разные типы драпировки. Бьянка Стаффорд - заместитель старосты класса по методичной работе. Она четкими штрихами нарисовала всю аудиторию со всем, что видела перед собой. Очень профессионально. Вампир только помотал головой. Поразительно.
  Сел рядом на край лавки и серьезно спросил:
  - Тебе хочется ходить на эти занятия, когда ты и так все умеешь сама? Я не сомневаюсь, что с такими превосходными навыками ты можешь легко стать всемирно известным портретистом. Так зачем заниматься фарсом и мешать себя с аматерами?
  - Я хочу научиться рисовать что-то свое, - скромно ответила, жалко улыбнувшись.
  - Понятно.
  Девушка превосходно срисовывала окружающее пространство, прорабатывая неосознанно детали до неимоверного уровня, но не имела созидательного дара. Не всегда можно иметь и то и другое. Но научиться...
  Сакура и Рикка рисовали приблизительно одинаково - по огромному букету алых роз с белыми оборками. Нормально. Можно не контролировать. А вот Гаррет... Сказать, что рисует плохо - нельзя. Но что на рисунке что-то плохое - однозначно. Не странно, что солнечный дух рисует космос. Пусть небула и чрезвычайно красива, но в то же время ужасна. Его вечная тюрьма...
  Саня не выдержал. Подошел, сел рядом и, ни слова не говоря, изобразил в центре картины огромное сияющее солнце. Пожал ободряюще руку волку. Тот тихо кивнул, смахнув украдкой предательскую слезу и скомкал лист, выбросив его в окно...
  "сэнсэй" еще некоторое время походил по классу, наблюдая за ходом творчества. И с некоторым ужасом сделал несколько неприятных выводов. Вдруг его взгляд остановился на одном рисунке. Две девчушки - младшеклассницы, одновременно рисовали Его! Они с энтузиазмом прорисовывали детали костюма, ворот плаща и длинную копну волос цвета чистого серебра. На лице, между прорезей золотой маски в виде черепа, горели кровавые огоньки! У одной девочки были коротко стриженные, вздернутые, ярко-рыжие волосы и янтарные глаза, а у другой - длинные прямые, нежно-черные, как вороново перо, и серые зрачки.
  Саня ласково опустил руки им на плечи. И наклонился поближе, злобно прошептав:
  - Какого черта вы здесь делаете?
  - Будь спок Шеф. Мы не стыдливые. Ты нас с собой не берешь, так своими ножками притопали...
  Красная радостно улыбнулась, не заметив как вампир нехорошо сощурился.
  - Да, Босс. Я уже думала, что ты никогда не заметишь. Ты вообще, такой вредный. Вот мы и пришли немного развлечься...
  Если бы кто-то осмелился посмотреть со стороны, то заметил бы настоящую шаровую молнию кое-чьего черного раздражения...
  Раздался вопль и в пробой стены вылетели две катаны. Саня мог поклясться, что только что очнувшийся Жнец посмотрел на вонзившиеся в землю рядом со своей головой клинки, икнул... и снова отключился. Остальные даже ухом не повели. Следующим быть не хотелось. Все уже поняли, что за внешне обманчивым низким уровнем парня скрывается что-то воистину страшное! Или просто решили не высовываться. Ворошить угли голыми руками не каждый может. Слабый демон - еще не значит, что он не сможет за себя постоять. Лучше молчать и слушаться...
  Саня забрал картину на кафедру и поставил сохнуть в сторону дыры. Оттуда ощутимо несло свежестью. Мотнул со стороны в сторону боевой косой и, обрезав по пояс волосы на спине, грохнул набалдашником об стену. В разные стороны поползли алые змейки сгорающий волосков. Саня снял очки, чтобы расфокусировать взгляд. Некоторые могут подумать, что его слова будет относиться именно к ним.
  - Прошу внимания!!! Оторвитесь на минутку от работы! Я хочу сказать кое-что важное!
  Саня вновь потянул из духа немного огня, закрепив его манну физическим проявлением своей переменчивости - обрезанными прядками. И нарисовал прямо в воздухе слова!
  - Меня слышно на галёрке? Отлично. Слушайте! У всех вас отсутствует - ВООБРАЖЕНИЕ, ФАНТАЗИЯ и СТИЛЬ!!! Все что я вижу это простое срисовывание окружающих предметов. Бездушные картинки из воспоминаний. Серый поток... Мне стыдно признать, что столько выдающихся перспективных художников не может нарисовать чего-то личного, довольствуясь простым имитированием. И вам не претит заимствование чужих идей? Да ведь срисовывать у соседей просто неинтересно! Разве никто этого не понимает? Рисование - это развлечение и процесс получения удовольствия, а не принуждение!!!
  Не добился никакого эффекта своей речью. Обиделся и разочарованно опустил руки. Без интенсивной терапии тут не обойдешься. Надо действовать по-иному...
  - Те, кто уже утомился от моей болтовни и не будут этим заниматься, могут идти. Я не удерживаю никого, кто не хочет научиться рисовать. Те, кто довольствуются тройкой, С, могут покинуть аудиторию немедленно. И не ходить на мои занятия. Я закрою на это глаза...
  В коридор, через минуту осмысливания сказанного, потянулись примерно пять шестых всего собрания, загрохотав отодвигаемыми стульями. Многие отводили глаза. Некоторые вызывающе таращились на учителя. Другие просто щерились в улыбке... В конце колонны шла покрасневшая от стыда староста. Саня подошел ближе, пока она не вышла за двери и ласково спросил:
  - Ты хорошо подумала? Я никогда не скажу, что рисунок плохой или некрасивый. И не отвернусь ни от кого, кто хочет учиться. Тем более от тех, кто сам этого не понимает.
  Кудряшка подумала и, кивнув, вернулась на место, вызвав приветственные крики оставшихся. Таких любителей искусства было негусто. Но эти сорок человек выбрали творческий подход к жизни, и есть надежда, что никогда об этом не пожалеют. Но, как бы там ни было, без сомнений - они поднимутся на уровень, превышающий способности мировоззрения тех, кто сбежал...
  Сейчас разрозненное представление о группе художников свелось к определенному. И это очень даже хорошо - Саня удостоверился, что правильно поступил. Перед взором вертелся макет из связки стальных стержней - вместе мы едины и непобедимы. В центре ее, титановая ось - учитель; дальше многогранные шесты арматуры - на каждую поверхность нанесен слой разнообразных химических реагентов и минералов - предпочтения, личность и черты характера учеников; Тонкая нить проволоки, связующая штыри вместе - авторитет педагога; и непрочная смазка между ученикам - интерес, товарищество, общность. Чем больше народа, тем труднее сдержать их вместе. Химические элементы вступают в реакцию друг с другом постоянно, вне зависимости от желания стержня, проволока авторитета слаба как нитка и вот-вот порвется, а чем больше штырей, тем больше трудностей, ведь их связь непрочна. Связка готова рассыпаться от любого неловкого действия, и то, что Саня ее несколько уменьшил не снимет проблемы полностью. Надо укрепить авторитет, протянуть нитки симпатий, нивелировать неровности, и спаять разрозненные прутики в идеальный дамаск.
  Саня высунул голову в коридор, удостоверившись, что никого не осталось и, шутовским движением ноги, плотно захлопнул дверь. Оно потом аукнется. Нельзя было отпускать эту стаю, но если они не желают учиться, и, тем паче, им это нисколечко не нужно, то...
  Наконец можно развеяться. И начинать прививку искусства рисования тем, кто остался. Ребятам самим предстоит сделать выбор - повезло с таким учителем, либо лучше было последовать за остальными.
  Щас усё будет!
  Хотелось развлекаться. Плевать на методику, заботливо выданную на руки Нагой. Приятнее что-то оригинальное сообразить и сразу взять быка за рога. Рот сам расплылся в дьявольской улыбке почти до ушей.
  - Итак. Раз вы твердо решились, что будете учиться, я могу начать!!!
  Врубив музыку на максимум, чтобы было легче подхватывать ритм, подцепил косу за кончик рукояти и, мотнув со стороны в сторону под такт песни, разминая руку, выкрикнул:
  - Шоу начинается!!!
  Раздался взрыв! В воздух взметнулся танцующий поток чистого пламени, накопленный в обрезках волос! Он закрыл все выходы и отплясывал на стенах. Помещение стало полностью изолированным от окружающего мира и звуконепроницаемым. Мгновенно потемнело. "Да будет свет" - сказал монтер и выкрутил лампочку. Как такое могло случиться при стольких источниках освещения, никто сказать не мог...
  Саня создавал новое творение. Огненные письмена, разгоревшиеся за его спиной расползлись по стенам, как мелкие сколопендры, сотнями рисунков и картин! Коса в руках завертелась с бешеной скоростью, наматывая вокруг творца огненный шторм. Опыт в обращении с таким видом оружия был просто безмерный, один единственный учитель, являющимся настоящим мастером, передал его своему приемнику. Имя учителя, бога смерти - Баал... Простой человек даже не смог бы уследить за невозможно стремительной сменой ухваток, прикосновений и жестов рук. Пылающий диск раскаленной стали сверкал в воздухе, настолько быстро было вращение. Угадать в нем орудие костлявой невозможно...
  Я есмь реально крут!
  Картины закрутились водоворотом, втянулись в лезвие косы, смешиваясь с ее энергией. И взорвались целой вселенной!!! Вокруг, как в планетарии, летали сотни, тысячи, мириады пламенных звезд, отбрасывающих на стены иллюминацию. Каждая из них имела по своей собственной системе светлячков-планет, мерно кружащихся по своим орбитам. Галактика огня и настоящее хранилище рукотворного искусства.
  Ученики обнаруживали, что при вглядывании искорки расцветали разнообразными рисунками, открывая своей красотой замкнутые на все замки и щеколды необходимые для созидания частички сознания демонов. Представая разными волшебными существами, замками, пейзажами, сценами из жизни. Всё было чистым и прекрасным...
  В центре зала вершилось творение - огненное колесо символизирующее созидание, кругооборот жизни и смерти. Саня, не прекращая вращать косу, меняя плоскости и оси, выкрикивал:
  - Фантазия, Феерия, Воображение, Вдохновение, Впечатления, Эмоции, Экспрессии - все это вы должны вложить в рисунок вместе со своей душой. Пламя, Музыка, Свет, Тьма и Магия - все сосредоточено в одном месте. Каждый может взять что-то одно как минимум и использовать для получения чуда!.. Создавать рисунок - открывать свою душу вовне. Все что отличает нас от людей не может помешать быть самим собой. Творите то, что хотите и не останавливайтесь на достигнутом!.. Магия созидания - то единственное что объединяет всех... Абсолютного разрушения нет. Из кусочков былого, некогда уничтоженного всегда можно сложить что-то новое! Любой может сломать, но если его научить, то станет и создать! И получит от этого намного больше удовольствия. Совершенствуясь, он будет гордиться своим особым даром и достигнет вершин просто так - лишь потому, что ему это нравиться. Так и вы можете стать особенными и нести свой дар дальше!
  Саня резко ударил основанием косы в пол.
  - Начнем же фейерверк. Цвети!
  Все звездочки-огоньки мгновенно раскрылись, превращаясь в гигантское панно из туч разноцветных непорочных мотыльков, колышущееся за спиной Александра. Прекрасные светлячки, трепещущее полотно из золотых крылышек. Тучи, миллионы источающих свет насекомых, призванных показать, что, такое, ИСКУССТВО! Невозможно поверить, что такие чудеса существуют...
  - Это мой Стиль, в котором заключается вдохновение! Элемент огня и сила смерти.
  Все зачарованно застыли. Даже самые темные души распахнулись и расцвели, взирая на это чудо. Во тьме аудитории лишь эти мотыльки рождали яркий, но не болезненный солнечный свет. Бабочки сорвались в одно мгновение, струйками огибая чародей и разлетелись по залу, кружа вокруг зачарованных демонов и садясь им на тела. Они с усмешками касались радужных крылышек. Смеялись...
  Саня сам с улыбкой смотрел на то, что сам же и создал. Как бы от переизбытка адреналина и счастья не взорваться. Решил, что на первый раз достаточно...
  - Творить может каждый. Неважно что. Неважно как. И неважно чем. Главное - это делать то, что вам нравиться.
  Саня вытянул распахнутую руку вперед и вобрал в нее весь огонь в зале. На мгновение вены загорелись, впитывая обратно частички манны. Печати и письмена на стенах потускнели и сползли к ногам, окончательно исчезнув. Сразу стало светло - обычные источники освещения вернули свои права. Сжал руку в кулак и прижал к сердцу.
  - Если вы еще не передумали, тогда я могу научить вас всему, что знаю. И некто даже сможет превзойти меня...
  В зале повисла тяжелая тишина. Все еще не могли прийти в себя от такого представления. Очень уж всё было ново и непривычно. Ни один из учителей так не начинал свои уроки точно...
  Саня сонно почесал висок и нацепил очки. Они как всегда произвольно сместились набок. Парень, не глядя, выбросил ставшую ненужной косу. Вся магия Смерти из нее пошла на созидание. Смешно, правда?
  Демоны уже захлопнули рты и зашнуровали потуже глазки. Все уставились на высокого человека со снова развевающимися за спиной волосами и карикатурно висящими на носу очками. Белый шарф и черная форменная безрукавка. Дутая рубашка и широкие штаны. Высокие ботинки с множеством шнуровок. Что же в этом обычном парне вызывает такую страшную дрожь?
  - сэнсэй, кто вы?
  Саня отвернулся, чтобы поднять свою сумку и скрыть смущение. Запоздалое, между прочим. Сорок взглядов одновременно было выдержать непросто.
  - Не каждый властен выбирать свой удел. Пусть для вас буду просто учителем, но остального вам даже в полностью пьяном виде не открою. И мне безразлично, что вы на это скажете - то, что не относится к учебе, вас волновать не должно. - Вздохнул, пытаясь унять безрассудное озорство. - Урок закончен. Кто хочет еще хлеба и зрелищ - приходите на следующей неделе... или когда уроки будут. На все вопросы отвечу там же. Пока.
  Парень выпрыгнул в разлом в стене, вслед за выброшенной косой. И, подхватив все так же торчащие из земли катаны, одним движением превратил их в мелких дракончиков. Вслед за ним вылетела заторможенная после увиденного Кори, и запрыгнула ему на спину, заставив ящериц потесниться.
  Будущие художники даже не могли спокойно обсудить происшедшее из-за психологического ступора. Как демоны они были намного лучше, чем люди подготовлены к таким фокусам, но все равно остались под сильным впечатлением. Заклятия такой мощи, невиданные дотоле, всегда вызывают схожий эффект...
  Некоторые слабые демоны пытались вякнуть насчет иллюзии, но парень с еле заметными чешуйками на шее оборвал все поползновения одним словом: - искусство. Больше смысла спорить не было...
  Жительницы апартаментов Зеро выходили, как и все нормальные люди - через дверь. Вытаскивая за собой упирающуюся Терезу. Девушка пыталась выпрыгнуть в пролом вслед за Саней и догнать парня, чтобы расспросить обо всем самой. Никто не заметил, что туда уже пролетела высокая фигурка с серебряными волосами...
  Гаррет еще некоторое время проторчал в зале после того, как остальные ушли. Закинул руки за голову, вытянув ноги на парте, смог выдавить:
  - Ни черта себе шоу...
  
  
  
  
  
  Саня, ровно чеканя шаг, направлялся в библиотеку. По хаотическим данным она была именно там. Позволил дракошкам потихоньку остричь себя накоротко, не подумав, что по следу из волосков его легко найти. Из-за постоянно грызущихся между собой пассажиров и несколько пьяного состояния вампира водило из стороны в сторону как морской прибой. Как всегда выбрав самую безлюдную улицу, чтобы не привлекать нежелательного внимания, Саня очень даже прогадал. Старая привычка вряд ли доведет его до добра...
  Вдруг сзади раздались знакомые шаги. Хотя в мозгу еще играла громкая музыка, Саня узнал бы их и через сотню лет. Все же он полдня прислушивался к этим страшным раскатам грома...
  Сзади, уперев руки в бока, стояла Мария. Клыки явно не помещались на несколько миллиметров во рту... или это из-за того, что она так надулась? Глаза широко раскрыты.
  - Чего тебе, достойная госпожа? Я не в настроении бегать от тебя по всей территории Академии. Иди в ад со своими претензиями, или отправь уже туда меня. Потому что с тобой я скоро там и так буду... - Все же при полной активации Симбиота мог бы и побегать...
  - Ты был серьезен, когда говорил, что творить может каждый?
  - Аааа? - непонимающе протянул Саня. Что-то слишком спонтанно она говорит. Как выстрел сделала. - Да. Конечно. Это слегка не тот вопрос, что я ожидал услышать...
  В горло парню уткнулся отточенный коготь, щекотнув трахею.
  - Отвечай только по существу, червь. Мне безразлично, что ты думаешь. Но ты ошибся. Мы можем только разрушать и убивать. Все мы. Твоя тщательно подготовленная речь ушла впустую...
  - Вообще-то я придумал все на ходу. - Почесал затылок, соображая, чего же она на самом деле хочет. - И мне нет дела до твоих угроз. Если ты не знаешь - я уже несколько раз умирал.
  Саня развернулся и пошел дальше подсадив слегка сползших драконят повыше на голову.
  - Стой. Не смей уходить, когда я к тебе обращаюсь, - разгневанно выкрикнула вослед.
  - А мне плевать. - Гордо расправил плечи.
  - Что?
  От подобного ответа ей стало не по себе. Всем своим видом колдун кого-то ей напоминал. Но кого?.. С внезапно возросшим интересом Мария нагнала успевшего уже далеко отойти парня и закатила ему звонкую пощечину. Саню развернуло на месте. Дракошки сползли на спину и отбежали к ближайшему укрытию, предполагая, что сейчас начнется драчка. Кори спрыгнула на землю, ощетинившись и приоткрыв розовый ротик, тихо зашипела.
  Саня только дотронулся до мгновенно покрасневших царапин от когтей и уставился на девушку. Мария гордо подбоченилась и, отряхнув волосы, зыркнула змеиными зрачками.
  - Кем ты себя возомнил? Третьесортное демонье. Обычный колдун. Ты хочешь меня разозлить, или думаешь, что я не убью тебя из-за привязанности своей человеческой формы?
  Саня ничего не сказал и пошел дальше...
  У вампирэссы чуть не случился нервный срыв, вопреки всеобщему впечатлению, что это невозможно. Этот человек начал ее всерьез интриговать. Саня резко остановился, когда девушка спрыгнула с неба прямо перед ним, уставившись снизу-вверх в лицо.
  - Зачем ты всем сказал, что я твоя девушка? Меня спросить как-то позабыл?
  - Следовало сказать, что это я твой парень?
  - Да. - Логика железная. Эта девушка прямо сифон гениальности.
  Вряд ли Мия понимает, что такое быть чьей-то девушкой. Какая там прелюдия к женитьбе... Скорее всего она просто думает, что получила желаемую игрушку в безотчетное пользование. Ну что же, придется подержать немножко свою независимость в ежовых рукавицах ради своего же блага.
  - Какой в этом смысл? Истина от модификации фразы не измениться. К тому же я уже давно хотел об этом сказать. Просто удобного случая не было.
  - Ах, случая не было? Так я удовлетворю твою просьбу о походе в ад... Умри, недостойное творение грязи!
  Понятно. Конструктивного разговора косточки обглоданы уже.
  Саня, как ни в чем не бывало, пригнулся, пропуская удар сверху, жестами приказав своим зверям идти домой... В дело вступил закон подлости. Как будто взял зонтик, а на разные голоса прогнозируемого дождя не было. Вместо этого в вас попала шаровая молния... Саня попался на удар ногой в живот! Нечего было отвлекаться. От мощного импульса Ауры, заложенной в пинке, парня взметнуло в воздух как оттолкнувшись от батута. Метров на тридцать. Совсем как в дешевом боевике. В реальной жизни такого не бывает... Симбиот мгновенно сотворил щит из мышц и погасил боль от соприкосновения с туфелькой.
  Саня увидел приближающуюся фигуру...
  Черт, опять эти ненормальные каскадерские прыжки. Больше похоже на дурацкую шутку, пародию на дешевый китайский мордобой.
  Мария уже была над ним и, с разворота пробив блок, ударила пяткой в живот. Парень почувствовал, что земля быстро приближается, но все еще не мог вдохнуть после удара. Даже такая могущественная алхимия как Симбиот не справлялась с получаемым телом ущербом. А если он сейчас упадет на спину, то точно сломает себе хребет!
  Саня быстро зашептал мантру живых теней. Достаточно и одного процента силы для их вызова, а дальше спэлл пойдет по возрастающей экспоненте... Не успел на несколько секунд. Изо рта хлынула кровь... Тени лишь слегка уплотнились под его массой, приняв парня в материю, состоящую из смолянистого жидкого масла. Саня закусил губу в кровь, чтобы не заорать в голос. И увидел приближающуюся смерть. С ужасающей скоростью на него падала Мария, выставив обе ноги в позе солдатиком и вращаясь на лету по вертикали. Саня понял, что откатиться не успеет и вздохнул. Закрыл глаза. Черт с ним. Он уже успел восстановиться. Еще одна смерть не станет фатальной. Вот только жалко, что свой день рождения он проведет в коконе Бездны...
  Камни в эпицентре удара брызнули во все стороны мелкой крошкой. Соседняя мощенка взлетела на воздух сплошным покрывалом. С соседней улицы раздались крики. Парень почувствовал на лице теплое дыхание и, приоткрыв глаз, понял, что все еще жив. Мария приземлилась на дорогу в нескольких метрах слева. И теперь с закрытыми глазами втягивала аристократическими ноздрями аромат его крови, потекшей с краешка губ. Саня с содроганием понял, что сейчас будет...
  М-м-м. А это, оказывается, даже очень приятно. Еще...
  Последовавший справа удар заставил его голову мотнуться в сторону, оторвав от поцелуя. Крови на губах больше не осталось. Но и злится на нее после такого уже невозможно.
  - Что ты себе позволяешь, пищевой придаток?
  - Ничего, просто понравилось... - А что?
  Мария сразу окрысилась:
  - Ты хочешь еще раз умереть? Я доставлю тебе это удовольствие... - Уже доставила.
  - Кончай строить из себя госпожу страшную демонессу и успокойся. Если бы ты хотела меня убить - то для этого было уже достаточно много моментов. Думаешь, я не заметил, что у тебя слабые для Азера удары, и ты пытаешься использовать только грубую силу?
  - Как ты уз...
  - Я долгое время жил в одном доме вместе с могущественным вампиром-лордом. Если он бьет даже в сотую долю силы, то противника можно отмывать от пола в виде лужи тоненького фарша и крови. Твой толчок только внешне покрывался Аурой и не выпускал ее наружу в виде кинетической энергии. Ты только задала импульс чтобы подкинуть меня в воздух. Если бы это был нормальный удар - я бы приземлился уже в виде кучки переработанных костей.
  Заинтересовалась?
  - Ты жил вместе с вампиром? Ты врешь. Никто не выживет в обществе истинного...
  Ну да. Не выживет. Но я умудрялся, каждый раз смотрясь в зеркало.
  - Если хочешь, можем пойти домой вместе. Я постараюсь ответить на все твои вопросы. Только сначала нужно сходить в библиотеку...
  
  
  
  
  
  Что ни говори, а Мария, в самом деле, успокоилась. Шла на корпус впереди, не роняя ни слова. От ее стати веяло гордыней и независимостью. Саня ничем от нее не отличался. Это было несложно. У всех вампиров общий вид поведения. Его легко имитировать. Особенно если ты Носферату! Партия монархистов его легко поймет - тоже хорошо такое умеют. А уж избрать Мию королевой высокомерия они могут с первого взгляда...
  Незаметно выбросил прочитанную тайком записку. Сплюнул. Незачем было столько мучиться - всего лишь Шики, официально, предлагает вступить в какой-то клуб на почетном основании. А лично он это сделать не мог, ввиду каких-то приготовлений. Поэтому и послал заместительницу...
  Прохожие оборачивались, показывая на эффектную парочку пальцами и вполголоса обсуждая, кто бы это мог быть. Саня сунул руки в карманы и спокойно слушал музыку, не обращая внимания на эти шепотки. Симбиот уже успел вернуть мышцам тонус и рассосать синяки. Даже шрамов от когтей на лице не осталось. Кайф...
  Мария в свою очередь плевать на посторонних хотела. Вампиры вообще все пофигисты, каких сыскать трудно. И все сплошные одиночки. Саня не старался соответствовать общерасовым характеристикам. Оно само так получалось...
  Дневная сонливость, хмурый взгляд с намеком на желание крови, скованные, но не лишенные ловкости и плавности движения. Эффектная внешность даже в человеческом облике. Все это создавало ощущение элиты...
  Мария несколько раз оборачивалась, чтобы поглядеть на своего спутника, и каждый раз оставалась довольной. Могущественный колдун не лишен собственной импозантности. А холодный взгляд так схож с ее собственным, что прямо заводит. И еще штучки с тенями и огнем, чистая магия смерти в действии. Аж экстаз накатывает от одной мысли...
  Все же он немного странный. Не боится вампиров, легко говорит о смерти и еще и художник... А эта тяжелая походка всего лишь маскировка для плавных движений. Тойя явно что-то скрывает, но девушка никак не могла понять что. И зачем? Голова парня была полностью экранирована от внешнего проникновения. Да и чтение мыслей было далеко не ее профилем. Узконаправленные боевые специалисты, не имеющие большинства умений, Азеры, вроде нее, были малоразвиты в других техниках вампиров. Поэтому легкое обращение парня с тенями даже вызывало у нее некоторую зависть. Напрямую спросить, что он скрывает, не позволяло гипертрофированное чувство собственного достоинства... Мария все чаще ловила себя на мысли что поступает как-то неправильно, но малый опыт общения с внешним миром не давал ухватить мысль за хвостик.
  Саня внезапно остановился, задрав вверх голову и попивая непонятно откуда взявшийся лимонад из банки. Парень, как ни в чем не бывало, протянул ей вторую и, не двигаясь с места, принялся изучать статуи различных существ на здании библиотеки. Это была величественная двухэтажная постройка с цоколем, больше напоминающая театр или музей. Витые колонны покрывал ядовитый плющ. Из ниш в чердаке выглядывали сотни горгулий и химер. Эти существа издревле использовались в разных странах, чтобы показать - здесь уже есть свое зло, чужое может обходить стороной. Некоторые фигуры даже слишком напоминали живых. Мастерство ваятеля заслуживало всяческих похвал.
  Парочка мускулистых мужиков с кучерявыми волосами и закутанными ниже груди телами в греческие тоги, удерживали небольшой балкончик прямо над входной дверью. Саня скорбно покачал головой.
  - Мдя... Мельчают Атланты, мельчают. Раньше всю землю на плечах держали, а теперь перешли к балконам. Скоро табуретки заменять будут...
  Правая статуя вдруг неспешно повернула голову, сфокусировав на вампире взгляд. И отпустила балкон, скрестив руки на груди. Гордо отвернулась.
  - Сам козел. - Готов поклясться, что по-японски это звучало... обиднее.
  Саня вздохнул. Ему как скульптору не суждено было сбыться. Прискорбно. Но держать в руках глину или гипс было слишком противно. Не хватало терпения... Вот создать скульптуру из ничего, просто мысленно представив ее, было легко. Но какое же это искусство, если не используешь собственных рук, полагаясь на магию...
  Походя, ударил второго великана в голень. Тот сразу охнул и естественно... выпустил балкон. Опорные швы не выдержали, и балкон грохнулся на голову гордому Атланту. Ей-богу - он свел глаза в кучку. Его сосед тоже получил свою порцию и теперь пытался собственноручно воздвигнуть упавший пьедестал на место. Вторая статуя еще не вышла из Нирваны. Будет знать, как обзывать великих и непредсказуемых.
  - Идем. Я уже насмотрелся.
  Мария ничего не сказала и стала подниматься по ступенькам. Саня допил свой лимонад и, выбросив в урну поблизости банку, пошел следом. Стараясь не засматриваться на изящные ножки. Если заметит - убьет. Слишком уж она нервная. Холерик.
  Саня обогнал девушку на ступеньках, первым доставив себе удовольствие бахнуть ногой по тяжелым дверям. Они как бабочка замотались на завесах, чуть не прикончив выходящего изнутри неказистого субъекта. Саня, как ни в чем не бывало, прошел мимо тяжело дышащего парня, придержав дверь пока Мария не прошла мимо. Правда, не добившись этим ни слова благодарности. Мог бы и не стараться. Вампиры с детства привыкают, что остальные демоны служат им подстилкой и носят в зубах тапочки, и не мучились такими мелочами. Как шелковая мечта американских президентов. Саня пожал плечами и, крутанув головой со стороны в сторону, звучно хрустнув шеей, прошел внутрь...
  Впечатляет. В самом деле, круто!!! Все помещение в два этажа занимали ровные ряды с книгами. Миллиарды книг! Саня хихикнул и протянул:
  - Мамочки мои родные. Да я столько за триста лет не прочитаю...
  Мария нетерпеливо мотнула головой.
  - Ты столько не проживешь...
  Саня вынужден был молчаливо согласиться. Если бы не его "друзья", предоставлявшие собой безлимитный несчастный лотерейный билет, может и прожил бы. У вампиров срок жизни ненормированный. Обычно никто не умирает своей смертью...
  Наверх, к регистрационному столу вела широкая лестница. Каждая ступенька была оббита темным бархатом. Бездумное расточительство. Походишь денек вверх-вниз и испортишь окончательно. Ну и черт с ним - не мое, не жалко.
  - Мия, подожди меня здесь. Я быстро...
  - Я иду с тобой.
  Лучше не спорить. Себе дороже.
  - А-а-а, как хочешь.
  Саня смирился с тем, что девушка может плевком его растереть на молекулы, и вынужден был поберечь свою жизнь.
  - Я просто не хочу, чтобы тебе было со мной скучно, поэтому...
  - Молчать! - А чтоб тебя. Как хочешь.
  Саня, как и приказали, молча, пошел наверх. Искать самому нужные книги было довольно проблематично. Намного легче спросить у заведующего. Девушка с беличьими ушками, с дежурной улыбкой сказала, что хозяин библиотеки сейчас в отъезде, но прибудет с минуты на минуту, и предложила подождать на диванчике в его кабинете. Мария мазнула по ней презрительным взглядом и первой ушла в направлении кабинета Архивариуса. Саня только пожал плечами и, подморгнув окаменевшей от взгляда кровавых глаз белочке, пошел следом...
  Девушка уже расположилась на небольшой кожаном лежанке, застыв на месте и теперь сверлила взглядом "колдуна" усевшегося на полу прямо напротив. Так как других предметов обстановки в кабинете не было, а за стол архивариуса садиться было неприлично, Саня подумал, что лучше уже поваляться на полу, чем делить диван с такой змеей...
  - Расскажи про свое искусство, - после долгого молчания попросила-приказала Мария.
  - Зачем? Да ладно. Ни в жисть не поверю что тебе интересно. - Уставился на выскочивший из указательного пальца коготь и резко передумал полемизировать. - Впрочем, как хочешь. Все равно нечего делать.
  Набрал в грудь побольше воздуха:
  В общем, я не использую магию для рисования. Я все делаю собственными руками. Только так можно сказать, что рисунок создан тобой лично. Сегодня мне просто захотелось по-быстрому все уладить. И заодно... лень было что-то рассказывать. Намного легче было пробудить интерес у ребят, показав, что такое рисунок на личном примере.
  - Те картинки в огне, что это? - Прищурившись спросила леди-вампир.
  - Хм. Их нарисовал я сам, - с некоторой гордостью ответил Саня. - Все эти картинки оставляют отпечаток в сердце и памяти. Я просто показал все их вместе. Вытащив из копилки своей души.
  - Шоу? - продолжила допрос девушка.
  - Это просто шутка. Мне хотелось пробудить вашу фантазию и это просто способ дать небольшой толчок в ее направлении.
  - Что это за странная магия? С какое стихией у тебя контракт, колдун?
  - У меня нет контракта. - Пожал плечами. Закинул руки за голову, устраиваясь поудобней.
  - Как? Я не...
  - Ну, вообще-то, я не использовал собственную магию. Я просто одолжил немного огня у Гаррета. Он как-никак мой духовный зверь - привязанный ко мне поводком призрак. А форму огню придавал, используя магию смерти как ограничитель распространению энергии. Обрезая ненужные куски огненных струек. Сам я почти не приложил к этому рук. Только освободил свое воображение от оков сознания. Это круто как склоны Эвереста...
  - Ты демон? Или маг? Или человек?
  - В этих словах нету ни грамма сенса. Я то - что я есть. И то, что именно ты меня спрашиваешь, ничем не подвинет моей решительности скрывать свою сущность до конца.
  - Даже после того как увидел мою? - Решила слукавить. Она уже поняла, что легче убить своенравного колдуна, чем добиться от него откровенности в этом вопросе. К тому же, если учесть, что смерти как таковой он совершенно не боится.
  - Тем более. - Зевнул.
  - Ты не страшишься меня? Совсем?
  Могла бы и не спрашивать. Девочка моя, разве ты страшная? Это ты меня должна бояться...
  - Ни на грамм. Как я и говорил, моим соседом в течении пяти - шести лет был вампир высокого уровня. Меня не испугать твоими очаровательными глазками.
  - Дурак. - Отвернулась, нахмурив брови. Не любит комплименты?
  - Взаимно. - Саня сказал это мысленно, напевая про себя мотив песенки студентов.
  Мария долгое время молчала.
  - Неудачник, ты меня слышишь? Я спросила кто этот вампир? - Саня невольно пропустил вопрос мимо ушей.
  - Я уже понял, что в твоих глазах дефектный, нет нужны каждый раз меня обзывать. Извини, но этого я тоже не скажу. Я уважаю чужие секреты и не хочу, чтобы ваш клан начал за ним охотиться.
  - Что ты несешь, червяк? Зачем нам за ним охотиться? - В голосе Марии было такое искреннее недоумение, что на секунду Саня ей даже поверил. А может и меньше...
  - Чтобы убить, естественно. За свою жизнь я слышал столько всего об устройстве общества вампиров, что мне даже не по себе как-то. Многое было откровенной ложью и выдумками. Фальшь, недоговоренность, немотивированные нападки. Но в одном все сходятся. Вампиры убивают соперников на трон князя тьмы.
  Вампирэсса презрительно хмыкнула, красивым движением отбросив волосы со лба.
  - Идиот. Нас изначально было мало, а сейчас и подавно осталось не так много, чтобы еще и убивать друг друга после всего. На что бы мы были похожи, если бы уничтожили сами свою расу? С кем тогда дальше жить? С таким мусором как ты? Идиот...
  В общем, смысл в ее словах присутствовал. Только вот верить не хотелось. Короче, Склифосовский. Так можно дойти и...
  - Конфету хочешь? - Невзначай протянул радужную карамельку.
  - Не принимаю подарки от низших форм жизни.
  Ой, ой, ой. Какие мы гордые. Высшая форма жизни...
  - А подношения?
  Мария пожала плечами и развернула конфету. Двери бесшумно отворились. Саня быстро повернул голову и, оглядев фигуру вошедшего, изумленно выкрикнул:
  - Дядя Клавдий?!
  Мужчина замер, недоуменно моргая...
  
  
  
  
  
  - Понятно. Значит, тебе нужна история мира демонов. Извини, но как ни прискорбно это говорить... таковой нет! - Вздохнул, помассировав брови. - Но также могу сказать, хоть мне и неприятны твои слова, что мы не выходцы из Чернобыля, мутанты со сверх-способностями, или инопланетяне, также не дети Адама и Евы, и не состоим в теории эволюции Дарвина. Мы не выходцы из пещер геомантии, засыпанных еще несколько тысячелетий назад, Ада, как его называют люди, существовавшего в этом мире испокон времен. Ну, может, жили там некоторое время, не знаю... Но уж точно демоны никогда не мучили людские души - это природная прерогатива чертей и извергов. И мы никогда не были переносчиками мозговых инфекций, люди сами придумали все свои грехи. К сожалению, передав их и нам. Мздоимство и прелюбодеяние, так часто обсуждаемые по ТВ, Содом и Гоморра, издревле заложившие свое семя, презренные черты их характера, ошибочно нарекаемые человечностью... Единственное, что исконно наше - это война. Упоение битвой, радость быть на пике страстей, взрывы адреналина... Но и ее извратило человечество. Демоны убивали ради самого процесса, а ненавидеть противника, видеть в нем интерес отличный от убийства, или искать источник барыша... Эх, треклятые людишки. Им не хватает друг друга, так еще и нас извращают до неузнаваемости.
  Отхлебнул немного вина - смочить пересохшее горло.
  - Так уж этнически сложилось, но единственная литература которая более или менее правдиво может поведать о том, что сокрыто пеленой веков - это окаянная человеческая мифология, в большинстве своем правдивая, хоть и с преувеличенным героизмом отдельных людей.
  Вампир молча слушал. Только смотрит щенячьими глазами и шоколад жует без меры. Вопросы есть, но поспешишь - людей насмешишь. Половину интересующей его информации уже узнал, внимая раскручивающейся шарманке Архивариуса. Даже подбадривать не нужно. Ходячая энциклопедия с функцией автоматической подборки информации и звуковой ее передачи. Пока что все складывалось меньше чем в полдюжины строк: "...тысячи лет война, война без особых причин, война дело молодых, лекарство против морщин..."...
  - Так что если ты ее уже знаешь, более ничем не могу помочь, - почесав подбородок, закончил старик.
  - Я подозревал это. Плохо, но не смертельно.
  Из-за количества выпитого, по словам Архивариуса - на брудершафт, с Мией, алкоголя, Саня даже не расстроился. Интересно, кто придумал такой привлекательный ритуал...
  Экскурс в прошлое всего лишь откладывается до лучших времен. Намерения отыскать корни мира, и узнать откуда все пошло нисколько не пострадали. Просто легкий путь оказался под завалом...
  Симбиот уже давно бросил попытки разложить алкоголь на неопасные частицы. Да и вампир стал пьян сразу, как только хлебнул "Живую слезу", так что эти маленькие рюмашки не в счет. Асмодей внезапно расхохотался, спугнув леди-вампир, пытавшуюся прочитать надпись на бутылке красного вина и узнать наконец его градус.
  - Ты в самом деле изменился. Я и подумать не мог, что это ты - Тойя Зеро.
  Ага. Я уже тоже не могу... подумать.
  - Смешно, живот не надорвали еще? Человек пытается стать человеком, а вы смеетесь! Я провел пять лет в Астрале вместо того, чтобы жить нормальной жизнью. Разве не это потешно? Я стал полным и законченным... ик, одиночкой,... а может помешанным.
  - Не говори так. Он ведь не псих, моя леди? - Повернулся к такой же никакой Марии, отсалютовав стопкой.
  - Полный... и законченный, - через силу подтвердила девушка, пытаясь собрать разбежавшиеся в разные стороны глаза в кучку.
  - Вижу, у вас несколько натянутые отношения. Не хотите ли еще немножко саке?
  Лучше бы простой березовой настойки. От этой рисовой "каки" с души воротит. К счастью, я ее не пил...
  - Ей достаточно, давно нужно было перейти на вино, а не пить... "это". Да уже поздно. Все равно Мия окончательно лыка не вяжет. - Мария и в самом деле, не то, что лыка - вообще ничего связать не могла. Совсем пить не умеет. Если и пробовала раньше...
  - Ты тоже, сынок... - Указал кусочком суши на покрасневшие глаза вампира.
  - Я непьющий, попрошу без оскорблений! - Гордая тирада нисколько не вязалась с заплетающимся языком. Да и полностью непьющим быть невозможно.
  Асмодей раздраженно прикрыл уши.
  - Да не ори ты так. Сейчас прибежит моя ассистентка, чтобы тушить пожар. Кстати, дай-ка мне посмотреть на эту вещицу, не поскупись на доверие. Один мой старый друг имел кое-что похожее на сей меч. - Архивариус не опускался до того, чтобы самому хоть раз проведать Дрона, поэтому и не знал, что тот хранит такую выдающуюся наследственность.
  - Пожалуйста. Мне он все равно бесполезен.
  - В самом деле? Не преуменьшай. Я уже слышал от своего наблюдателя, что ты поднялся на новую ступеньку. И разыграл чудесное представление в зале Правого Полумесяца.
  - Ага. При этом пробив в стене две дыры. По одной на каждую половинку Луны...
  Подставил шею, позволяя прикоснуться к брелоку.
  Асмодей потянул тихонько за гайтан и меч, как ни странно, соскользнув с шеи вампира, бухнулся на пол уже знакомым палашом.
  - Ой, извини, я что-то не так нажал, - расстроено пробормотал Асмодей. Старый плут. - Не могу его уменьшить.
  - Ну и черт с ним. - Отмахнулся. Вампира сейчас совсем ничего не волновало. - Так даже лучше. А то совсем от него никакого толку не было.
  Саня сделал в воздухе несколько пассов и музыка слегка утихла. Парень сразу после начала пьянки развеял в воздухе сферу беззвучия и соединил с печатью властного голоса, поместив ее себе в ухо. Архивариус от такого уровня контроля магических потоков теперь тихо икал, боясь даже представить - какие плетения доступны вампиру в полную силу? Музыка шла без перебоев, напрямую, как через колонки. Мария вообще ничего не говорила, делая вид, что ее эта встреча старых друзей совсем не касается. Что, в принципе, было верно.
  - Дядя Клавдий, что насчет моей книги? Вы смогли вытащить ее из Астрала?
  Речь шла про ту самую книжку-кристалл "Made in Samoclyep", что Саня написал волшебным способом из собственных воспоминаний. В ней были ответы на уйму вопросов. А, кроме того, еще и скрытый тайник, о котором не знал даже ее нынешний хранитель - Архивариус.
  - А, да, это было так давно, что я и забыл. - Задумчиво потер лоб. - Дай вспомню, куда же я ее подевал?..
  Саня встал в полный рост, возмутился бестактности - потерять вверенное богатство. Вышло почти натурально. Только язык завяз в зубах и озвучить не удалось...
  Парень крутанул алхимический меч за рукоять, красуясь. Цубаки показал, как это правильно делается, и вампиру, до этого воевавшему только с боевой косой наперевес, этот прием больше всего понравился. С другой стороны, пронырливый Сато, как ни старался, так и не смог приучить вампира к обращению с двумя мечами, для которых и был разработан этот трюк... Цепь слегка звякнула при вращении. Получалось еще очень плохо. Притом, что у меча совсем отличный от косы баланс. Да и размеры тоже не сходятся. Но простота и удобность - непреложный критерий, всяко присутствовал. А клинок еще был и красивым: дизайн, изящность, отливающая голубизной чернота металла...
  - Надо бы вступить в секцию контактного боя. - Не вечно же позориться. Завел руку за спину, опустив оружие, позволяя запястью отдохнуть.
  - А их здесь много. Чтобы быть точным... - Архивариус задумался. Точным быть не получалось. - Около сорока.
  У вампира глаза полезли на лоб. Отплясывая чечетку.
  - Что?! Так много...
  - Да. Клубную активность уже разрешили. За этот учебный год я зарегистрировал еще два клуба. На всех уже не хватает помещений. Если хочешь, могу злоупотребить своим положением и дать тебе список...
  - Нет. Есть у меня на примете один... - Вспомнил о гигантах - качках.
  Меч за его спиной вдруг изменил форму, расширившись и удлинившись. Саня повел лопатками, наткнувшись на тяжелое лезвие. И удивленно вскинул оружие вверх, выхватив как из пустоты...
  Примерно в его рост длинной. Рукоять торчит над головой, звеня кончиком цепи на многогранном ромбе противовеса. Лезвие однозаточеное, прямое, с двумя перепадами на тупой стороне. Продолжается резким ответвлением от основной массы над рукоятью, создавая над рукой своеобразный протектор. Весь меч, кроме заостренной части, из темного металла. Саня повертел им над головой, чуть не задевая стены, веса не чувствовалось - наверняка отголосок Астрала...
  - Интересно. Именно такой как я и хотел. Видел сходный на одном плакате в Токио...
  Старик уставился на клинок и неопределенно повел рукой в воздухе.
  - Стиль тяжеловеса. Хорошее оружие, но как на меня, отдает некоторой мультяшностью. Орк Рахим Магоборец, великий герой зеленокожих, что его использовал последним, и с которым я был лично знаком, был выше двух с половиной метров ростом и имел мышцы напоминающие автомобильную камеру под давлением в две атмосферы. Ему эта манера была более естественна. Но даже он часто жаловался на дикий вес своего клинка. Тебе больше пошла бы рапира или на худой конец катана. Не представляю, как ты собираешься с ним тренироваться. Силенок может не хватить... Сколько помню, ты только магией и баловался.
  Саня презрительно-насмешливо хмыкнул, скривив губы, и демонстративно уронил меч на пол. Раздался грохот сравнимый со взрывом! В воздух взметнулась туча пыли.
  Мария удивленно закашлялась.
  - Мия, попробуй, подними на вытянутые руки. Используй Ауру, силу, или что там еще.
  Вампирэсса с сомнением посмотрела на застрявший в глубокой бетонной ловушке тесак. По ее взгляду невозможно было точно понять, что она думает. Попробовала одной рукой поднять меч. Клинок даже не шелохнулся. Брови удивленно взлетели вверх. Взялась обеими руками и подключила свою Ауру. В комнате мгновенно потемнело. Все приняло цвет свежей крови и приобрело неестественную четкость. Вокруг меча заплясали язычки черных сполохов. Мария с ужасным напряжением приподняла меч на вытянутых руках и, продержав несколько долгих для нее секунд, выронила на пол. Саня скептически оглядел получившуюся дыру. Стоически отвел взгляд.
  - Еще раз грохнется на пол и пробьет перекрытие.
  В комнату влетела беличья ассистентка. Оглядев зло и тяжело дышащую Марию и дырку в полу, молниеносно ретировалась, решив, что если пожара нет, то нечего его начинать самой. Асмодей хихикнул. Саня улыбнулся и нежно усадил на диван вспотевшую Мию. Получив при этом еще одну пощечину. С притоком Ауры. Чуть не врезался в стенку. Приятно-то как, тысяча чертей, и мелкий имп в довесок, ее возьми...
  - Не лапай меня, грязная тварь! - Да не очень-то и хотелось... Вру.
  - Ты бы удержалась от решительных действий на людях. - И потирая щеку с быстро рассасывающимся кровоподтеком, указал взглядом на ошеломленного Архивариуса. Тот вдруг поднял вверх руку и как-то нехотя сказал:
  - Вспомнил. Твой кристалл памяти у директора Тачибаны. Ему в свое время нужен был бестиарий, а у нас была полная неразбериха с реестром, и я не смог придумать ничего лучшего, чем отдать ему его в виде гриммуара. Лучшей хрестоматии просто не найти было.
  Саня одним движением выдрал тесак из пола и закинул на плечо.
  Сакура потрясенно уставилась на это. От парня не шло никакой эманации.
  - Как ты это сделал?
  - Всего лишь пятьдесят с лишним килограмм... - Вдесятеро больше максимум. Около трех тонн, может шести. Не попробовав самому - не скажешь. А Саня чувствовал из них от силы десять, скорее всего, даже меньше... пять - шесть кило. Если учесть, что мантра уменьшения веса до сих пор активирована, и мышцы просто не осознают своего напряжения...
  - Не может быть. Я уверена, что в нем, по крайней мере, три тонны! - Не притворно изумилась.
  Старик захохотал.
  - Рахим тоже любил этот трюк. Девушка, в этом мече столько тайн, что даже я не смогу с точностью сказать от чего именно зависит его вес. Но в одном я точно уверен. Он полюбил своего нового владельца.
  Еще бы! Столько с ним провозиться, полируя и скобля...
  - Тойя Зеро с легкостью вступит в любой клуб, в который захочет. А этим мечом сможет подкрепить свои притязания! - Поднялся, чтобы проводить редких гостей. Не часто к нему заходили сразу два вампира. Точнее еще никогда подобного прецедента не было. - Сынок. Я похлопочу насчет клубного дня. Наверное, стоит сделать его в пятницу. Вместе с церемониями призыва и единения со стихией. Там и сможешь присоединиться к тем, кто больше понравиться. Я сам предупрежу об этом ребят. И позабочусь, чтобы они не захотели, как всегда, силой набирать себе новых членов. Могу поспорить, что это будет весело.
  - Спасибо, дядя Клавдий! Ну что же. Мия, нам осталось сделать только одно!
  - Что ты имеешь в виду, презренный кусок мяса? - Усиленно концентрируясь, прогнала муть из глаз.
  - Навестить нашего дорогого директора, конечно!
  
  
  
  
  
  Саня всю дорогу до административного корпуса напевал что-то под нос, почти не икая. Мария демонстративно не смотрела в его сторону. Она уже поняла, что парень очень легко ее одурачил, но не могла уяснить, чем ему отомстить.
  Саня по пути вызывал завидные шепотки у посторонних. Во-первых, прекрасным оружием, а во-вторых - прекрасной спутницей. Хотя неизвестно было, кто кого сопровождал. Девушка с отрешенным видом шла впереди, так что ему оставалось только плестись сзади хвостиком. Подростки были "слегка" навеселе. Их все время мотало со стороны в сторону, как маятник, но из-за длинны шага это больше походило на зигзаги...
  Мария еще пыталась сохранить остатки гордости, но отчаянно зевала. По демоническим меркам это означало излишек ненормальных решений и крайнюю опасность для окружающих. Стоило бы сразу отвести ее домой и уложить в койку, но предчувствие говорило, что лучше будет забрать свою энциклопедию прямо сейчас.
  Остановившись перед окном директора, недоуменно заморгала. Оно было забито тяжелыми металлическими жалюзи. Саня присвистнул бы, если умел. Кардинальная защита. В одурманенную "Живой слезой" голову залезла интересная мысль. Что, если показать, что даже это неприступное место тоже можно взять штурмом? Саня уже вспомнил, что, он пообещал Эбису во время прошлой встречи и пьяно захохотал. Нетерпеливо размял пальцы. Что-то от безразлично гордого нигилизма начал скатываться к презренному социализму - пора бы нагнать провороненное...
  Вампир под действием "Живой слезы" стал как белка, вскормленная кофеином и вдогонку накачанная по уши психоделиками. Главное, что он понимал свое глупое состояние, но и желания как-то изменить его почему-то не поступало. Этакий живчик без тормозов...
  Безответственно развлекаемся...
  - Мия, как ты смотришь насчет того, чтобы немного развлечься?
  Мария гневно блеснула глазами, как всегда списав вопрос на мнимую извращенность парня. Но посмотрев на задорно улыбающегося "колдуна" и сама злобно растянула губы в улыбке.
  Саня виртуозно грохнул трехтонным мечом вертикально в землю. Во все стороны пошли огненные трещинки. Цепь на рукояти снова сформировалась в ткань. Видимо меч сам превращался в то, что считал лучшим для хозяина на данный момент. Саня намотал конец ленты на руку и прикрикнул на Мию.
  - Отойди на пять метров в сторону и приготовься. Сейчас будет потеха! - Закусил губу, чтобы пошла кровь и добавил к ней струйку драконьего пламени. Сплюнул на клинок. - Заклятие огнем!
  Лезвие меча начало быстро краснеть. Саня дождался, пока оно станет вишневого цвета и выдернул тесак из земли. В голове заиграл тяжелый рок.
  Оружие повело в сторону. Покорное вращению ткани лезвие завертелось в воздухе над головой. Скоро оно уже превратилось в раскаленный винт, ужасно завывая на ветру. Саня вытравил большой кусок ленты и повернулся вокруг своей оси вслед за инерцией меча. Точка тяготения на оружии одним махом достигла десяти стандартных "джи". В четко выверенный миг, когда меч достигал определенной зоны...
  Часть жалюзи отодвинулась в сторону. Оттуда выглянул оторвавшийся от отчета главком и вдруг, расширившимися глазами, уставившись на парочку вампиров, заорал не своим голосом: - "ложись"!
  Саня выпустил край ленты...
  Меч со скоростью ракеты врезался в стену под металлическим покрытием. Здание содрогнулось до самого основания, опасно заскрипев. Но больше ничего не случилось...
  Мария презрительно хмыкнула. Саня пожал плечами.
  - Промахнулся малость, я ведь не нарочно. Но зато у меня есть новый план.
  Вампир быстро формировал прямо в воздухе плетение магических линий, используя знаковый вид магии. Усиление накала клинка происходило прямо на глазах. От торчащего в стене клинка во все стороны заструились рваные раны, разъедая камень как кислота пластмассу. Саня хлопнул кулаком по ладони, заставив трещины остановиться. И быстро присел, нагнетая горячий воздух под ногами. Мария показательно уставилась на него, сложив руки на груди.
  Саня коряво усмехнулся. Остатки силы огня явно хватит на один трюк. И прыгнул, подброшенный в небо незримой пружиной. На десять метров. Прохожие с той стороны дома удивлено закричали...
  Вампир приземлился прямо на рукоять меча. Фа-вах!!! Кусок стены вместе с металлической рамой унесло куда-то в сторону, вырвав целые пласты. В открывшемся проломе Саня с ненормальным задором лицезрел Тачибану, Ибару и дядюшку Клавдия, непонятно как оказавшегося здесь раньше, чем он.
  Шагнул в комнату, выдергивая еле державшийся на остатке стены тесак. Тачибана одобрительно кивнул. Похоже - он единственный, на кого такими шутками произвести впечатление невозможно. Слушком уж много их видел.
  - Внушительный клинок. А внушительному клинку не помешает внушительное имя. Уже придумал?
  Вампир не понял к чему эти вопросы, поэтому потянул лямку заготовленной речи:
  - Здравствуйте все. Я немножко пьян, так что не обессудьте... - Почесал в затылке свободной рукой. Забыл, что хотел сказать дальше. - Об имени как-то не думал. Но раз вы спрашиваете...
  Задумался. В голову ничего не лезло. Потер рукоять меча об лоб, чуть не пробив лезвием стену. Вдруг в пьяном тумане мелькнула свеженькая и привлекательная мысль.
  - Пускай будет "Ультиматуум". Последний довод королей... Мм. Счет за ремонт запишите мне на баланс. - Обычно в слове Ультиматум одна "у", но парню показалось, что с двумя будет звучать солидней.
  - Непременно. Все вспомнил? - Ответ на этот вопрос он предпочел бы не слышать. Пусть вампира и удалось удачно запутать посторонними вопросами. За это время Тачибана уже успел разработать стратегию дальнейшего ведения разговора.
  - Да... - Усиленно пытаясь проморгать ресницу, протянул вампир. - Правда, теперь мне как-то, почему-то, стало не интересно задавать вам вопросы. Спасибо, господин Ибара, за то, что присмотрели за Майей. Вас дома ждет очень приятный сюрприз...
  На в общем-то безобидную тираду Терновник отреагировал очень бурно. Саня даже попятился.
  - Что ты сделал с моей дочерью, чудовище? - От главкома несло атмосферой желания убийства.
  - А, вы о чем? Я вообще ее не знаю. Видел три раза...
  - Ты что-то хотел? - Тачибана прервал готовый начаться конфликт в самом зародыше.
  - Да, разве дядя Клавдий вам еще не сказал? - недоуменно спросил вампир. Тут его взгляд, наконец, сфокусировался и зацепился за тяжелый талмуд на коленях у директора. Без очков он был совсем жалок. Как крот на солнышке. - Ага, а вот и она! Иди сюда, Абсолютная Энциклопедия!!!
  От властного рявка Книга на ногах у Тачибаны сама по себе прыгнула в воздух и, пролетев несколько метров, присоединилась краешками цепей к поясу Зеро. Тяжелый том трансформировался в небольшой, по сравнению с прошлым воплощением, справочник из черной кожи. Металлические уголки сверкали серебром.
  - Класс, я снова могу колдовать! Вот так-то лучше. - Удовлетворенно похлопал по обложке. - Спасибо что о ней позаботились... Ну, раз в Академии все уладилось, я допускаю, что требовать от вас ответа будет настоящей наглостью... Я все еще хочу с вами поговорить, Магистр Тачибана. Но думаю, что сделать это можно и через несколько лет. Сейчас у меня просто нет желания начинать серьезный разговор.
  - Ты хочешь остаться с нами, Дьявол Крови? - Сейчас жизнь директора повисла на волоске. Если вампир решит уйти - то совет старейшин разорвет Тачибану в клочки. Все присутствующие затаили дыхание.
  - Меня уже года три как так не называли. - Сонно потер глаза. Вампир с трудом отогнал мысль: "Да на кой черт мне вообще эта бодяга нужна?". И решил остаться. Да и решил - сильно сказано. Даже сомнений не было. - Куда же я денусь? При том, что мне все равно дома нечего делать. А тут у меня появились друзья. Мне действительно интересно!
  Директор понял, что кризис миновал и облегченно выдохнул, чуть не схватившись за сердце. Напрямую...
  - Мы постараемся, чтобы этого никогда не прошло. А ты попытайся больше не употреблять спиртное. - Комната уже начала слегка отдавать винными парами. Саня пил только вино. "Шато Периньйон". Только вот оно пошло как по накатанной горке после "Живой Слезы".
  Парню стало стыдно. Проблематично извиниться, когда за спиной дело твоих рук. Он по-детски попытался спрятать меч за спину. Ага, как будто это так легко.
  - Извините меня, пожалуйста. Я больше так не буду. - Такая форма извинения заставило Асмодея поперхнуться. Его кофе чуть не вылился на соседей. Вампиры обычно не договаривают: - "...в следующий раз я придумаю что-то новое и более разрушительное". - И простите за поспешные выводы. Я все же считаю, что ваше место в образовании демонов не последнее. И хочу выказать высочайшую признательность за то, что выделили мне целый особняк во время кризиса. Можно пожать вашу руку?
  Тачибана вздрогнул, но все же опасливо протянул вампиру ладонь.
  - Конечно. Не хочешь чаю, кофе, или булочку? - Указал на стол, передохнув.
  - Нет, спасибо. Извините еще раз. Сам не знаю, что на меня нашло. До свидания и не поминайте лихом...
  Саня через голову выбросился в окно. Как ни удивительно - приземлился на ноги. И даже пошел, не шатаясь. Проветрился уже немножко.
  Уставшая ждать Мия отвесила ему затрещину и, выяснив, что юноша сделал то, за чем приходил, за ухо потащила в направление их постоянной обители.
  Тачибана, не отрываясь от плошки с кофе, щелкнул пальцами. Неведомая магия заплясала по камням, заставив развалины встать на место. Рама сама вернула себе прежний вид, а камни слились друг с другом без щелей.
  Регул вышел из тени книжного шкафа.
  - И что это было? - Вопрос конечно интересный...
  Ибара вылетел за дверь, оставив тему висеть в воздухе.
  Асмодей пожал плечами и закурил.
  - Я же говорил, что он слегка не в себе.
  - Слегка? Возможно, он из-за излишка психической устойчивости снес нам стену? - Указав на снова стоящую на месте кладку, смутился. Вроде бы и не было проблемы.
  Старый демон мечтательно уставился в потолок.
  - Зато он в хорошей форме. Нам лучше не портить с такими отношений. Подобная сила уже сейчас заставляет себя уважать. Скоро она поднимется до воистину божественных высот...
  Тачибана, улыбаясь, сделал глоток.
  - Он похож на моего старого знакомого в его возрасте. Мы все время напивались и ходили громить кабинет директората. Откуда я мог знать, что это же произойдет и со мной. - Нахмурился, вспоминая добрые деньки и оценивая нынешнюю ситуацию. - Вы заметили, что он выздоровел? За одно это можно простить излишнюю импульсивность.
  - Дрон дал ему "Живую Слезу".
  Регул вздрогнул. Такую гадость кроме русского никто, наверное, и не смог бы выдержать. Лучше разведенной в жидком азоте серы выпить...
  - Ооо, это заслуживает уважения... - Тачибана помотал восторженно головой.
  - Что именно?
  - Мальчик может контролировать себя в мертвецки пьяном состоянии. Я бы сказал, что обычно он очень сдержан, если эти шутки - единственное, что пришло ему в голову под действием алкоголя. Надо заодно сказать Дрону, чтобы перед тем, как идти на решительные действия, лучше посоветоваться с остальными, как и в случае с мечом-кладенцом. Я и не знал, что он хранит такой раритет.
  - Он заключил взаимовыгодное соглашение и связал себя узами дружбы. Мы не вправе требовать от него ответа.
  Регул устало вздохнул.
  - Мастеру сейчас не лучше, чем Александру. А вот как им обеим будет завтра с утра - я даже боюсь подумать...
  
  
  
  
  
  
  С этого самого "утра" раздался жуткий вой. У тех, кто уже поднялся, волосы стали дыбом. А те, кто еще спал, проснулись торчком с подушками в зубах. Крики продолжались минут три. Из комнаты Тои Зеро. Стена сотрясалась как от ударов головой... сильных ударов головой!
  Когда Кельха ворвалась туда с мечом наголо, в одном пеньюаре, чтобы его героически спасти от неведомых врагов, то оказалось, что внутри никого нет. Белочка, зарывшись носом в свое одеяло, спала на кухне. А дракошки свернувшись калачиками, валялись на подушке в углу. Ни следа Тои Зеро лично. Немка выскочила на улицу, но наткнулась на так же бесцельно мотающуюся Терезу и Гаррета.
  Валькирия заскочила по дороге в комнаты Юки и Сакуры. Но обе еще спали. Им было плевать на все подряд. Юки могла спать до победного конца, просыпаясь только когда надо было идти на учебу. А Сакура вчера столько выпила, непонятно с чего решив нахлебаться горькой слезой, что ее не разбудил бы даже парад артиллерии.
  Вдруг Гаррету пришла на ум как всегда запоздалая гениальная мысль. Дух уже приготовился переместиться в голову ко своему медиуму, как вдруг услышал частые причитания. Из купальни. Все как один переглянулись и рванули в сторону входного тамбура - раздевалки...
  Дверь с чмокающим звуком впечатало в стенку. Троица вылетела вперед на место для релаксирования под старым деревом сакуры. И подозрительно огляделась.
  Сверху посыпались старые листья. Тереза ожесточенно зачесала голову, но, ощутив что-то, осторожно замерла... Мимо, в тумане, пролетел неизвестный предмет и упал в озерцо. Всех окатило крупными брызгами горячей воды. Гаррет от неожиданности гавкнул, мгновенно высушивая кратковременной вспышкой огня. И пригляделся к поверхности источника. Там вниз лицом плавал не кто иной, как Тойя Зеро персонально. В школьной форме...
  Кельха вскрикнула, указывая на неподвижность "смотрителя общежития". Гаррет мгновенно бросился за ним в воду. Вытащив бездыханное тело, положил его на теплый камень. Выглядел вампир паршиво - как намокшая тряпочка... Кельха мгновенно принялась командовать. Нужно было срочно откачать воду из легких. Тереза принялась разводить ему руки, а в перерывах Гаррет жал утопленнику на грудь.
  Кельха вдруг сказала, что этого достаточно и нужно сделать искусственное дыхание. Похоже, что девушка всерьез решила донести к вампиру свои требования. Только странным образом... Наклонившись впритык, аккуратно отвела волосы с лица...
  И услышала:
  - Попробуешь это сделать и я сделаю тебя на голову ниже.
  В тени сакуры, с той стороны, стояла темная фигура. Угольками поблескивали глаза. Мария!
  Предыдущее знакомство с этой особой до сих пор приводило всех кроме Кельхи и Юки в трепетную дрожь. Гаррет икнул и испарился в голову к парню. Забыв при этом, что вылезти оттуда не получиться, пока тот не очухается. Тереза тоже замоталась из стороны в сторону, но все пути к отступлению были перекрыты. Она самым невыгодным для себя образом застряла возле кромки воды. Мария вышла из тени, мигом наполнив воздух злой Аурой.
  - Я сама это сделаю. - Какое самопожертвование!
  Тереза дернулась и села прямо на мокрый камень, сделав вид, что ее здесь нет, а просто садовый гномик валяется. Кельха встала в полный рост, мгновенно покрываясь броневыми пластинами и привычной одеждой. Металл вытекал прямо из воздуха, застывая обычным для нее полным комплектом рыцарского панциря. Мария и ухом не повела, на ходу удлиняя когти на руках. Валькирия подумала еще немного и отступила в сторону. Проснуться на том свете с высосанной кровью ей явно не улыбалось. А выяснять вероятность этого досадного события с мечом в руках против Азера еще неприятней.
  Мария наклонилась к лицу юноши и вдруг непонятно у кого спросила:
  - А что дальше делать?
  Никто ей ответить не успел, Саня открыл глаза и, увидев замешкавшуюся Мию, быстро обхватил ее лицо ладонями, сказав:
  - Приятного аппетита.
  Потянувшись, отважно чмокнул ее в губы. Трижды перекрестившись, бормоча: - "Упокой Господи", боком скатился в воду. Все замерли - этим он подписал себе смртный приговор. Из воды раздались сначала звук пузырьков воздуха, а следом - удаляющиеся частые всплески. Баттерфляй. Из-за тумана невозможно было понять, откуда они идут...
  По щеке девушки скатилась слеза. Мария залилась краской как набирающийся жаром самовар. При общей бледности кожи это выглядело достаточно забавно. Особенно учитывая, что она находилась в состоянии дерева после удара молнией.
  Кельха вдруг кое-что поняла.
  - Он пьян, да?
  Тереза, встретившая вчера эту парочку вампиров подшофе, судорожно кивнула. Даже вспоминать не хотелось.
  Мария дернулась, вернувшись с неба на землю, и прошептала:
  - Я убью эту сволочь... Если ты меня слышишь - знай, я хочу твоей смерти! Убью, высосу кровь, закопаю и цветы на могиле посажу. Дождусь пока они вырастут и полью серной кислотой...
  Не кончая выражаться, прыгнула прямо в водяную пару.
  Из-под воды у берега показались пытливые глаза.
  Хух, пронесло. Это же какой облом был бы, если бы она меня сама поцеловала. Лучше пройти через парочку сеансов уринотерапии, чем позволить этой дамочке себя лечить-калечить, к чему все и идет. Мало того, что она больная на всю голову, так еще и всерьез намеревалась высосать потихоньку всю кровь под видом оказания первой помощи, превратив в живую мумию. Что бы не делал, пусть бы и дальше притворялся бревном... однозначно или осушила бы... или уже потом припомнит все хорошее - одними полетами в небеса и получением зубодробительных ударов ножками не отделаюсь. Так смысл лишать себя удовольствия, если меня все равно убьют?
  Саня мгновенно выполз из воды. Он скрывался прямо возле бортика, проплыв обратный путь под водой... И мгновенно получил радость понюхать кончик длинного черного меча с золотой вязью. Саня удивленно взглянул на Кельху. Что еще за вспышки не спровоцированной агрессии?
  - Хочешь драки? - Больная что ли? Я едва избежал приятной смерти...
  - Защищайся!
  Безжалостная садистка. Мне сейчас бежать, а не...
  Саня только хотел сказать, чтобы она так не орала, как меч уже пошел в движение. Оружие обычно служит отличным посредником - переводит все, что не можешь сказать словами. Однако, надоело уже ползать по минному полю. Пора бы и расставить все точки над "Ё". Юный авантюрист только ухмыльнулся и предложил:
  - Если победишь - стану твоим парнем и даже пойду на встречу с родителями, если я - ты будешь готовить вместо меня еду.
  - Согласна. - И удвоила натиск.
  Саня еле уворачивался, пластично двигаясь жалом метронома, подключив весь свой талант и ресурс сил. Руки, в длинных рукавах от невесть откуда появившемся на нем кимоно, только что висевшего на сушке, заведены за спину.
  - Нихт шизен, нихт шизен... - Для особо эрудированных - в переводе "Не попала, не попала", или "не стреляй"? По крайней мере, он так думал, уворачиваясь от ударов и показывая пальцем куда ушла пуля. В немецком он был полный дундук...
  Вдруг вампир услышал ругань приближающейся со стороны воды Мии. Естественно, что своего благоверного она в той стороне не нашла. Его глаза в ужасе расширились, создавая неизгладимое впечатление. Парень мгновенно перешел от защиты к нападению, перестав имитировать дилетанта. Прошептав скороговоркой мантру "руки палача", обычно не нужную ввиду природного умения, порубил голыми ладонями, частыми взмахами слева направо, меч валькирии на мелкие куски. Последующим пробивающим движением прошел через блок и коснулся груди девушки. Доспехи пошли трещинами и взорвался металлической стружкой, осыпавшись наземь. Саня подхватил все еще сидящую на корточках Терезу под мышку и, вылетая за дверь, бросил:
  - Хочу яичницу с беконом!
  Выпрыгнувшая сверху из тумана Мария увидела сидящую на мягком месте, и кротко говоря, обалделую, почти голую немку. В одной, бессменной длинной юбке и корсете. Девушка подняла на вампирэссу взгляд и подавленно спросила, продемонстрировав кучку металла с торчащим сверху эфесом:
  - Как он это сделал?
  
  
  
  
  Саня сидел вместе с Терезой в небольшой кафешке поближе к своему классу. Мороженное слегка отличалось от того, что он привык есть, но было очень даже неплохим. Особенно политое сверху клубничным и шоколадным джемом. Тереза ела микс. Каждый, молча, расправлялся со своими порциями.
  Натянулось неловкое молчание. Со стороны вампира ее нарушало аккуратное постукивание чайной ложечки.
  - Эээ, Тойя - сэнсэй, зачем вы меня сюда притащили? - первой нарушила тишину девушка.
  Саня поперхнулся, не ожидая вопроса.
  - Ну, я подумал, что если у этих двоих будет размолвка, тебя попросту растопчут. Ты такая маленькая и незаметная, что они могут походя и прикончить. Или просто заденут рикошетом. Лес рубят, а щепки-то летят...
  - Я... - Неловко замялась. Саня внимательно ее оглядел. Салатовые волосы и розовые глаза смахивали на неудачную пародию японской анимации. Они любят такие невероятные раскраски...
  - Лучше расскажи мне о себе. - Оно само как-то выскочило. Ореол таинственности начал его интриговать. - Я внезапно понял, что ничего о тебе не знаю. До моей смерти тебя здесь не было. Откуда ты родом?..
  - Может... лучше вы, сперва... - Неловко заерзала на месте.
  Что-то ты скрываешь, милочка. И мне кажется, что это что-то, очень тебя смущает...
  - Как хочешь. - Мне-то что. Все равно про себя ничего существенного не собираюсь рассказывать. - Я не из Японии. Откуда именно, сказать не могу. Меня пригласили сюда после того как отыскали в Астрале. Долго искали... А когда нашли, сразу же поспешили прибрать к рукам. Я не успел даже как следует собрать вещи, перед тем как меня вытолкнули из дома. Обо всем остальном тебе уже должно быть известно - держать язык за зубами Гаррет физически не способен.
  Девушка вздохнула и подергала себя за короткие волосы. Выдохнула тяжело.
  - Вы помните того страшного монстра со щупальцами? Голодного духа? Призрака неосуществленных желаний...
  Зрачки вампира в момент расширились.
  - Откуда ты узнала... - Пораженно умолк.
  Девушка нежно прикоснулась кончиками пальцев к его губам. Саня почувствовал, что его утаскивает. Магическая сила неведомого родника наполнила его разум и открыла картины прошлого. Перед глазами пронеслось вся битва, вызывая не самые приятные ощущения в лишь недавно заживших плечах. И вот - победный конец! Вокруг летают мерцающие шары душ. Вдруг появился нежно-салатовый шарик. Совсем как волосы у Терезы...
  Наваждение прошло, едва начавшись. Но больше подсказок и не нужно.
  Девушка сидела напротив, утопив глаза в своей тарелке.
  - Спасибо, я так и не сказала этого слова за время, что мы живем вместе.
  Саня задумчиво почесал затылок. Что он мог изречь? Вряд ли девушка замышляет против него что-то дурное. А в ее причастность к шпионам Тени он бы даже при веских доказательствах не поверил.
  - Прости. Я плохо вижу ауры. Я кстати сейчас вообще их не вижу. И сразу не мог догадаться.
  - Никто бы не смог. - Слабо отмахнулась. - Но я, в самом деле, счастлива, что вы нас всех тогда освободили. Пребывание в виде одних сплетений из воспоминаний и чувств не было болезненно, но когда появлялись проблески самосознания, до невозможного хотелось снова ощутить себя живой, а не просто частичкой потока в чужой утробе. Это существование капли в болоте, внезапно осознающей, что она - океан. Не хочу больше вспоминать. Как говорит учитель Нага: - "это карма, так случилось, вот и все".
  Юноша потер лоб, не смотря ей в глаза и обдумывая свалившуюся на голову проблему. Похоже, что девчушка была съедена недавно, если все еще сохранила свою телесную конфигурацию... А ведь...
  - Так ты видела меня в истинной форме? Хреново. - Вздохнул. - Не говори Мие. Иначе у меня будут проблемы.
  Эту фразу он повторял уже несчетное количество раз. Каждый раз другому человеку. Даже шинигами Айвен, после непродолжительного биения головой о стенку поклялся здоровьем короля черепов. Надо бы еще и подписку о неразглашении взять. Но не было желания опять встречаться с ненормальным жнецом.
  - Хорошо, - покладисто, меланхолично ответила девушка.
  Некоторое время просидели молча, расправляясь со своей едой. Принесли еще одну порцию. Тереза вновь начала первой.
  - Тойя - сэнсэй уже не одурманен?
  Саня хмыкнул.
  - Нет. Только жуткое похмелье и осознание собственной никчемности. Так башка раскалывается, еще и эти вопли. Одиночество - вот лучшая анестезия от любой боли. Лучше бы меня не трогали... Хорошо, что Майя привыкла уже жить с семьей Ибары, если бы она меня начала оболванивать в такой состоянии. Эх. Совсем я расклеился. Вот так, если не закусывать, и начинаешь придумывать различные теории всемирного заговора. А как подумаю, чего я натворил... Я даже ворвался в кабинет к директору и угрожал ему оружием.
  Еще один повод впасть в черную депрессию.
  - Поэтому вы так орали с утра, - понимающе наклонила голову по-птичьи.
  В точку. Но признаваться стыдно.
  - Не-ет, я все еще был под действием алкоголя. Почему-то он в этом случае действовал на меня очень долго. Пока не искупался и не пробежался по холодному воздуху был как бесшабашный таракан в акустической системе, - скривился Саня. Уронил голову на руки, спасаясь от ужасной тяжести в районе лба, казалось бы тянущего его многострадальный черепок к матушке земле. - А сейчас хочу умереть...
  - Не говорите так! - жарко воскликнула чистая душа.
  - Ты наверное не знаешь, но в Тени от Плаща Смерти (Бездне) не так уж и плохо. Есть время подумать, отдохнуть, успокоиться. Это как каникулы. Только все остальные в них не участвуют.
  - Тойя - сэнсэй, как вы можете так...
  Вампир тоскливо пробормотал.
  - Я могу всё. Только сейчас мне это просто не нужно. И я, чаще всего, себе всё и не позволяю. - Хмыкнул. - Я конечно немного виноват, используя силу Гаррета, но свою собственную не хочу доставать. Пусть остается за семью печатями. Всё что я сейчас себе позволяю - это маленькие фокусы с нарисованной магией.
  Саня продемонстрировал рисунки на запястьях, под рукавами. Скрещенные мечи, переплетенные в длинную вязь. Печать руки палача. Именно их он использовал для разрезания волшебной стали.
  - Для нее не требуется никаких усилий, кроме знания основ чтения активирующей магию мантры. - Внезапно твердым взглядом заглянул ей в глаза. - Если ты, хоть раз, снова увидишь меня в истинном облике - беги без оглядки. Пока я обманываю сам себя, говоря, что сила мне не нужна - все будет в порядке. Или до того времени, пока следом не погонится терминатор на мотоцикле.
  Девочка удивленно отшатнулась.
  - Зачем вы все это мне говорите? Разве я должна...
  - Это просто небольшая необходимость для меня. И мера предосторожности. Я не хочу чтобы были ненужные жертвы... - Посмотрел на часы. - Раз ты доела - то пойдем в класс. Сегодня довольно насыщенный день...
  Тереза чинно промокнула губы платочком и слегка наклонила голову.
  - Как хотите... Хозяин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"