Ходчато Роберта Куруни : другие произведения.

Московская Подземка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Встал утром. Умылся. Поел. Пошел в школу, институт. После на дополнительные занятия. В кино с друзьями. Домой. Ужин. Уроки. Душ. Спать. Так примерно выглядит день у любого человека, в том числе и у меня. Ведь я не особенная, а обычная девчонка. Никто не замечает мелочей, или не хочет их замечать или, может ему просто они не нужны... Мой день начинается обычно. Проснулась, умылась, позавтракала, пошла в школу, потом в художку, домой делать уроки, ужин, телефонные разговоры с Машей - моей хорошей подругой и всякие - разные другие незначительные дела. Но моя слабость в том, что я безудержно люблю собак и очень не терпеливая. Недавно я шла по подземному переходу метро и увидела девушку, сидящую на газете вместе с лабрадором. Это была необыкновенно красивая собака, грязная, золотая с белыми пятнышками на головке и груди. Шерсть, лежала на той же газете в слякоти и грязи. Глаза собаки были грустные и очень печальные, она хотела пить: это было видно по ее открытому рту и высунутому языку, но она была слишком гордая, что бы выпить из бесчисленных луж московских улиц. Рядом с ней лежала разрезанная пластмассовая бутылка для подачи денег. Я хотела дать денег, и они у меня были, но не дала, посчитала, что та девушка просто купит себе бутылку пива или водку, а собаке ничего не достанется. Было около двух часов дня и, напрочь забыв про собаку, я побежала в метро, где у меня назначена встреча с мамой, шопинг терапия. Мы возвращались домой около десяти часов. И я опять увидела эту же собаку. с той же девушкой и грязной газетой. Глаза ее были еще бледнее и тусклее. И я дала ей денег. Хотя 12 рублей это не такие уж и деньги, но я их дала же, я супер - герой, потому что никто не дал, а я дала!!! Подумала я, но эта уверенность сразу прошла, когда я дала денег девушке, она сказала мне: " Большое спасибо", а пес радостно гавкнул. Я задумалась, когда женщина стоит с грудным ребенком, ей гораздо больше подают денег, чем той несчастной девушке и собаке..... Ведь жизнь человека гораздо важней жизни животного. А как эти создания спасают жизнь при пожарах, землетрясениях, спасают кучу людей от наркотиков помогают слепым, они всегда готовы отдать жизнь за хозяина. Собаки с нами и в горе и в радости, и в бедноте и в богатстве, они никогда не уйдут, не предадут, да она может укусить, да она может порычать, но она, как никто другой, может любить!!! А что люди? Они предадут, обманут, и даже не извинятся. Дружба людей не вечна, а животного и хозяина вечна!!! Придя домой, я так расстроилась, что кроме 12 рублей я ничего не смогла сделать для животного, не купила ни воды, ни куска колбасы, мне было стыдно, ведь я могла купить, у меня были деньги и, причем достаточная сумма, хватило бы и мне и тому бедному животному. На следующий день мы посетили ту же станцию той же подземки, но ни девушки, ни собаки, ни грязной газеты, ни разрезанной пластмассовой бутылки там не было... Я была готова пойти в магазин и потратить все деньги, чтобы купить еды и воды той собаке, лишь бы найти ее, но ее я так и не встретила. Честно говоря, я ее не искала, ведь мы вечно спешим, опаздываем.... Пожалуйста, будьте внимательней, заботливей, добродушней, ко всем кто дорог вам, речь идет не только о той бедной собачке и ее хозяйке,а о людях в целом. Не пожалейте взять корку хлеба и разбросать по двору, чтобы накормить птиц, и двор станет красивее, и утром вы проснетесь под пение птиц. Угостите собак хотя бы той самой булочкой, которую вы едите по дороге домой или, спеша на встречу к друзьям. Уделите нелишне внимание близким, выходя из социальных сетях. Переберите свои старые игрушки и отнесите в детдом или в больницу. Ведь все доброе вознаграждается!!))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"