Ходов Андрей : другие произведения.

Ще не вмерла Украина? Тогда мы заглянем завтра!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.46*19  Ваша оценка:

  
  Ще не вмерла Украина? Тогда мы заглянем завтра!
  
  Не хочу даже гадать, чем в итоге закончится текущая замятня в Незалежной. Слишком много неясных факторов, слишком много активных внешних игроков: Россия, США (минимум двумя отдельными командами, причем особенно активничает агентура неоконов), Евросоюз как организация и Евросоюз в лице отдельных своих членов (с разнонаправленными векторами интересов), Китай (с трудноугадываемыми планами), Израиль (на официальном уровне молчок, но спецслужбы и крупный бизнес влезли в дело по уши), Турция (хорошо хоть увязли в собственных внутренних проблемах, иначе...) и бог знает кто еще. Тот еще клубок!
  Ставки в игре повышаются с каждым днем. Если основные игроки продолжат упираться рогом, то дело может дойти до новой версии холодной войны, новой реинкарнации политики сдерживания России по всем азимутам, да и экономическую войну при обоюдном желании сторон вполне можно раскачать до глобальных масштабов. Пока Россия демонстрирует, что отступать не собирается, да и американцы кидают на стол все новые фишки, обозначая готовность идти до конца. Возможно, блефуют, но кто их знает. В конце концов, их финансовая пирамида все равно в обозримом будущем должна была рухнуть. И все понимают, что рухнет она не абы как, а в подходящее время и по команде ФРС. Почему бы и не сейчас, когда вину за глобальный финансовый катаклизм можно повесить на строптивую Россию?
  Не совсем понятно как в острой ситуации поведет себя Китай и прочие члены БРИКС, то есть впишутся они на стороне России в глобальной экономической схватке, или, как обычно, нам придется отдуваться в одиночку. В последнем случае России светит частичная автаркия, падение уровня жизни населения, а как следствие: резкая смена курса, жесткая чистка элит, новый мобилизационный проект, реиндустриализация, новая идеология, новая конституция и все такое прочее. Готовы ли Путин с командой к такому варианту развития событий? А если готовы, то удастся ли им сохранить при этом свои головы? Ведь недовольных будет - мама не горюй!
  Одни вопросы, вопросы, вопросы...
   Реальная политика вообще-то относится к категории игр с ненулевой суммой, то есть вполне возможны случаи, когда все участники оказываются в выигрыше, или проигрыше. В данном конкретном случае, подозреваю, огребут все игроки! И России достанется и Европе и Америке и всем прочим.
  Об Украине вообще речи не идет. Она теперь объект, а не субъект, ей при любом раскладе хана. Если киевская хунта засидится на своих местах, то к концу года территорию Щеневмерлой видимо можно будет салфеткой накрыть. Москва очень последовательно и умело троллит Киев, начисто забивая и перегружая каналы управления, вынуждая без продыху принимать вынужденные политические и силовые решения. На какие-то осмысленные действия, вроде организации посевной, налаживание системы налоговых сборов, установление нормального контроля на госаппаратом и прочей прозы жизни организационного ресурса просто не остается. А он изначально был хилым, поэтому правительство хунты в значительной степени виртуальное. Что толку генерировать очередные "указивки" быстрее, чем телетайпы новостных агентств успевают их печатать, если почти никто не выполняет? Думается, если проверить прохождение конкретных решений киевской "власти" через реальные бюрократические инстанции Украины, то выяснится что в подавляющем большинстве случаев там и конь не валялся. То есть все вязнет в недрах аппарата еще на начальных стадиях из-за саботажа разобиженных чиновников. Но правительство это особо не шпилит, им главное прокукарекать. И вообще, кто там реально подчиняется самозваной киевской власти? Разве только СБУ, давно превратившееся в филиал ЦРУ, да и то по приказу посла США. Еще раскрученная на полные обороты машина СМИ, опять же по приказу контролирующих эти СМИ олигархов. В общем, без массированной политической поддержки Запада и части олигархата Хунта и недели бы не продержалась.
  И непонятно на что эти ухари рассчитывали? Совершили переворот, Запад их признал и все? Явно в компьютерные игрушки переиграли. Только там можно пробраться к Главному Имперскому Пульту, вставить в него Большой Имперский Ключ, ввести положенный код и ты весь в белом, Империя в твоих руках, все юниты беспрекословно подчиняются. А в реальной жизни у юнитов есть свобода воли и куча собственных хотелок. Особенные проблемы возникают, если значительной части юнитов высокопоставленные революционеры наперебой обещают лишить их родного языка, и вообще то ли перевешать, то ли перестрелять, то ли снести с лица земли атомными бомбами и уж точно разорить. А потом комиссии из ООН и ОБСЕ удивляются, мол, чего эти русские с юго-востока бунтуют, их ведь реально никто пока не режет. Умныепатамучта! На внезапный приступ гуманизма у западенских нациков не надеются, наслышаны, и дожидаться укрепления фашистской власти и неизбежного начала реальных этнических чисток не собираются.
  Встречал как-то в сети откровения одной старой еврейки, умудрившейся выжить в фашистских лагерях. Так она прямо написала, мол, если кто-то обещает вас убить, то ему следует верить. Не надеяться, что это просто болтовня и предвыборная риторика. Нет, надо верить, брать в руки оружие и пытаться завалить гадов первыми. А уж если не получается, то хватать в охапку детей, имущество и в темпе бежать куда подальше. Вот в рамках этой мудрой парадигмы северо-восток и действует.
  Причем тупые киевские ублюдки сами создают проблемы на свою же задницу. Ну, какого черта они устроили эту идиотскую корриду с рейдами СБУ в мятежные регионы и арестами всех мало-мальски проявивших себя лидеров федералистов? В результате начавшее было складываться в обычную иерархию протестное движение, перекристаллизовалось в итоге в самокоординирующуюся сетевую структуру. А это, я вам скажу, полный аллес! Теперь гражданская война стала практически неизбежной. Ведь даже реши Киев (по команде своих хозяев) вступить c юго-востоком в переговоры, так банально не с кем! Вместо выраженных, всем известных и авторитетных лидеров с противной стороны имеем тысячи законспирированных командиров боевых пятерок, которые плевать хотели на всякие переговоры и будут вести борьбу до победного конца. То есть, пока не перевешают последних нациков на фонарях во Львове.
  И что в такой ситуации делать бедной России? Ведь ясно, что экономика Украины на грани коллапса. К известным проблемам с огромным долгом, изношенной инфраструктурой, кривым внешнеторговым балансом, добавляется сорванная посевная, несобранные налоги, паралич государственного управления, разрыв экономических связей с Россией, да еще и гражданская война. При таком раскладе, уж поверьте, никакие кредиты не спасут! И кто все это будет разгребать? Запад явно не собирается, и таких денег не даст. У России одна интеграция Крыма пробила солидную брешь в бюджете, и вытаскивание из задницы всей Украины или даже только одного юго-востока она просто не потянет экономически. Может чуток поможет кредитами, если вообще будут свободные деньги в условиях экономической блокады. Ну, и промышленная кооперация сохранится, а не как с псевдоинтеграцией в ЕС, где вся промышленность пойдет на металлолом.
  Кошмарная ситуация, хороших выходов из которой просто не просматривается!
  И напоследок: Как же легко было все сливать, разбазаривать и раздавать, и как мучительно трудно и жутко затратно возвращать назад!
  
  Андрей Ходов
  21.04.2014
  
Оценка: 4.46*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"