Ходов Андрей : другие произведения.

Возвращение сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтези

  Возвращение сказки
  
  - Вставай, Володька! Сколько можно валяться? Ох, а что это у тебя с ушами?
  Владимир подскочил на койке как ошпаренный и в панике начал ощупывать свои уши. С ушами все было в норме. На всякий случай он потрогал пальцем и левый клык.
  - Да пошутил я, пошутил, не паникуй, - засмеялся Славик, ловко увернувшись от заслуженного пинка.
  - Чтоб над тобой черти в аду так шутили! - в сердцах рявкнул Владимир. Сразу вспомнилось недавнее кошмарное пробуждение. Тогда он, проснувшись, повернулся к жене.... Зеленая кожа и острые волосатые уши - еще ладно.... Но вот когда она открыла глаза и улыбнулась.... От этих воспоминаний сразу бросило в холодный пот.
  От жены он ушел в тот же день, хорошо хоть детей завести не успели. И спасибо Славику, что приютил по старой дружбе.
  Владимир поднялся с кровати и прошел в ванную. Там помимо положенных гигиенических процедур он еще раз внимательно рассмотрел в зеркале уши, оттянув губу, проверил зубы, долго вглядывался в зрачки. Все было в порядке, поэтому настроение сразу поднялось.
  - Ну что там, в сети по поводу всей этой фигни откопать удалось? Не зря почти до утра за компом просидел? - поинтересовался Славик, когда Владимир вышел из ванной.
  - Пока одни предположения, - скривился Владимир. - Один ученый перец, правда, выдвинул гипотезу, что земля со всей Солнечной системой влетела в некую область пространства, где действуют иные законы мироздания. И что такое, мол, происходит не в первый раз, а периодически повторяется. А от воздействия этой аномалии в людях, мол, проснулись спящие гены, перестраивая их организмы к изменившейся среде.
  - Офигеть! А почему всех по-разному колбасит?
  - Ну, он пишет, что стабилизация генотипа происходит в пользу ближайшей по внутреннему содержанию стандартной матрицы. В смысле, одной из стандартных. А потом и фенотип подтягивается.
  - Круто! Может, пивка выпьем? Все равно сегодня выходной.
  Идея была хорошая, поэтому Владимир сразу согласился.
  - Давай. Тогда ты за пивом сбегай, я пока закусь организую. Заодно и позавтракаем.
  Достав из холодильника пару селедок, Владимир быстро их очистил, сноровисто отделяя половинки филе и оставляя голые рыбьи скелеты. Потом мелко порезал, посыпал луком, полил растительным маслом, добавил немного уксуса, перемешал. Выложил на тарелки черный хлеб.
  Когда вернулся Славик, они вместе с пивом и закуской удобно устроились за длинным журнальным столиком перед телевизором.
  На экране очередные "говорящие головы" обсуждали в студии последние события. Головы, что характерно, все были эльфийские.
  - А говорили - "неземная красота", "неземная красота".... Ты только на них только посмотри! Где она в реале-то? - сплюнул Славик.
  - А кто говорил? - Владимир отхлебнул пивка, - они же и говорили. Теперь-то ясно, что это был просто эльфийский самопиар.
  - И вообще, фигня какая-то получается, - продолжал возмущаться Славик. - Что в Правительстве, что в Думе людей-то и нет вовсе. Эльфов полно, тролли, орки, гоблины есть, даже гномов парочка в олигархи затесалась. А людей нет! А на телевидении так одни эльфы сплошняком!
  - Так я тебе еще когда говорил, что во власть и СМИ нормальные люди не попадают. Кстати, ты знаешь, что все "голубые" тоже в эльфов мутировали? Один такой ушастый педик вчера по ящику выступал, так сказал, что они давно ощущали, что являются богоизбранны..., в смысле преждерожденными.
  - Вот пид...сы! - еще раз сплюнул Славик.
  Эльфы в студии тем временем успели прийти к консенсусу, что на протяжении известной истории люди успели себя запятнать многочисленными преступлениями против эльфийского народа. Что они виновны в расовой нетерпимости, геноциде, погромах и прочих гонениях на эльфов. И поэтому непременно должны перед ними покаяться. А чтобы в дальнейшем избежать волнений на расовой почве, ксенофобии и прочих экстремистских проявлений, вся полнота власти должна быть сосредоточена в руках эльфов, как самой древней, мудрой и на деле доказавшей свою высокую толерантность расы.
  - А жопа не треснет? - проворчал Славик, потянувшись за пивом.
  - Это как карта ляжет, - поежился Владимир. - В МВД уже сейчас как оказалось одни, блин, гоблины с орками на пару. В армии получше, но если начнут чистку офицерского корпуса от людей, да наберут туда тех же самых орков, а командовать поставят эльфов.... А Верховный главнокомандующий... сам знаешь кто....
  - Тогда нам точно задница, - Славик отсалютовал бутылкой и сразу к ней присосался.
  Эльф в студии, ранее представленный как создатель креативных эротических инсталляций, начал рассуждать о том, что люди в числе прочих недостатков совершенно не имеют способностей к творчеству, начисто лишены художественного вкуса, и высоты полета мысли. Его поддержал известный писатель, прославившийся написанием романа "Голубая свинина". Тот вообще заявил, что люди - серенькая раса, не имеющая никаких особых талантов. Мол, гномы могут быть замечательными рабочими и инженерами, из орков получатся прекрасные воины, троллей можно использовать на работах требующих большой физической силы, с эльфами и так все ясно - талантов не счесть. А люди, мол, не пришей кобыле хвост. От них, если разобраться, одни проблемы.
  - Эк они нас, человеков! Толерасты, млин!
  - Врут ушастые, - заметил Владимир, отправляя в рот очередную порцию селедки. - У меня среди знакомых есть и ученые хорошие, и инженеры квалифицированные, и офицеры, даже один писатель имеется. Хорошо, кстати пишет. И никто из них в эльфов не перекинулся! А от этой "Голубой свиньи" тошнить тянет.
  - Вот оно - полное отсутствие "художественного вкуса"! - хохотнул Славик. - Но вообще-то ты прав. Уж не знаю как там с полетом мысли, но вчера я пересекся с одним деятелем из спортивных кругов. Он сказал, что в российской сборной, которая на чемпионат мира по стрельбе из лука едет - одни люди, и ни одного эльфа! Это как понимать?
  - А черт его знает, - задумчиво протянул Владимир, - может они при стрельбе магию использовали? Сейчас, говорят, по миру с каждым днем фиксируется все большее ее проявлений. Ученые засуетились, исследования ведут.... Если у эльфов действительно к ней врожденные способности....
  - С магией и дурак сможет, а ты попробуй... - возразил Славик, - но не договорил, помрачнел и насупился.
  - Не знаю как там насчет магии, но талант к промыванию мозгов у эльфов точно есть, - признал Владимир, - научно выражаясь - к нейролингвистическому программированию. На многих действует.
  - В особенности на баб, - кивнул Славик, - эти вообще от них без ума. Мол, какие душки, какие ушки. Тьфу!
  За столом воцарилось тягостное молчание. Перспективы вырисовывались безрадостные.
  - Хорошо хоть вампиров нет, чудовищ опасных и прочей нечисти, - вздохнул Владимир.
  - Появятся! - уверенно сказал Славик. - Сначала некроманты появятся и эти..., ну, которые на создании всяких чудищ специализируются. А там и до вампиров дело дойдет. Дай только срок!
  - И что мы теперь делать будем? - задал Владимир риторический вопрос.
  Славик пожал плечами. - Насчет себя пока ничего не скажу, а ты всегда можешь вернуться к своей зеленой Катьке. Покаешься, заверишь ее в полной любви и толерантности, а потом....
  Владимир почувствовал приступ внезапной ярости, стало жарко, в голове что-то зазвенело, он поднял руку.... В сидящего на другом конце стола Славика полетел клубок огня. Пролетев половину расстояния, клубок растекся, как будто наткнулся на невидимое стекло, раздалось шипение, стол развалился надвое, попадала на пол посуда.
  Владимир недоуменно посмотрел на разваленный стол, потом на свою правую руку, потом на Славика.
  - И чего это было?
  Славик вышел из оцепенения, потряс головой, бросил взгляд на дымящийся срез, потом неуверенно улыбнулся. - Мда-с. Если органы чувств мне ни с кем не изменяют, то ты запустил в меня огненным шаром, а я машинально поставил на него блок. Значит....
  Друзья весело переглянулись. Жизнь начинала налаживаться.
Оценка: 6.31*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"