Ходов Андрей : другие произведения.

Труды праведные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.26*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Возвращение сказки"-2

  
  Труды праведные
  
  - Может, таки, сходим? Поинтересуемся. Любопытно ведь! - в очередной раз предложил Славик, кивнув на газету. Солидное, на четверть страницы объявление приглашало всех, открывших в себе магические способности, собраться по указанному адресу в целях обмена информацией и возможной организации соответствующей магической гильдии.
  Владимир отрицательно помотал головой. - Не-е-е, и сам не пойду и тебе не советую. Не исключено, что это эльфийская подстава. Возьмут на карандаш всех потенциально для них опасных индивидуумов, а потом....
  - Ага, а если это не подстава, а на самом деле? - поморщился Славик. - Знаешь ведь, что кто первый встал - того и тапочки! Сейчас мы это дело проигнорируем, а потом окажется, что вся иерархия магическая уже кем-то сформирована. Наверху, само собой, архимаги, вокруг них магистры кишмя кишат, локтями пихаются, никуда не воткнуться. И будем мы горемычные на них всю оставшуюся жизнь рядовыми магами батрачить. Это как во времена приватизации было. Кто вовремя подсуетился, тот и поимел. А кто тогда клювом прощелкал, тот с тех пор лапу и сосет.
  - Нет, - твердо ответил Владимир. - Думается, что это не тот случай. Тут все индивидуальные таланты решать будут, магическая мощь, так сказать. Кто уровень выше продемонстрирует, тот и рулить будет. А кто против - пожалуйте к барьеру, помериться
  силенками!
  - Идеалист ты, Володька, - хмыкнул Славик. - Дуэли ему, блин, подавай магические. Ты еще скажи, что власть должна быть у самых достойных. Фиг-с два-с! Стая бездарей и карьеристов всегда выиграет у одиночки, будь он даже семи пядей во лбу и крут как вареное яйцо.
  - Посмотрим, бой, как говорится, покажет. В крайнем случае, свою гильдию организуем. Кстати, своего уровня мы пока толком и не знаем, сравнить не с чем. Может нам именно в рядовые маги и дорога.
  - Так еще и поэтому надо сходить на эту магическую тусовку. На людей посмотрим, себя покажем. Станет ясно, что почем.
  - Нет, пока светиться не стоит. Я тут просек одну фишку насчет эльфов.
  Славик скривился. - Дались тебе эти эльфы! У тебя на них идиосинкразия, переходящая в манию преследования. Да, гады они, это ясно. Но у них сейчас у самих проблем выше крыши. Их в некоторых странах вообще демонами объявили, вместе с прочими зелеными мутантами, и начали резать почем зря.
  - Вот именно что "начали". Слышал ведь "Империя добра" заявила, что геноцида ушастых не допустит. А кто будет упорствовать, того термоядерной дубиной по кумполу приласкают.
  - Ха! У них термоядерных зарядов на всех упорствующих не хватит! В лучшем случае добьются возможности эвакуировать оттуда эльфов по-добру, по-здорову. Эвакуация, кстати, по факту уже идет полным ходом. Глядишь, и от нас все они за океан съедут, или в Европу. Или еще в какой рассадник демократии и толерантности.
  - Ага, держи карман шире! Съехали они!
  - А чего бы им и не съехать? - удивился Славик. - По-моему к этому дело и идет. Заметил, что даже в зомбоящике ихнего ушастого брата заметно поубавилось? Ведь ясно, что это симптомчик.
  - Фигня это, а не "симптомчик"! Говорю же, что просек в чем главная фишка!
  - И в чем? - наконец заинтересовался Славик.
  - А в том! Коронкой у ушастых однозначно является магия разума. Суггесторы, млин. В прочих магических дисциплинах они полные нули. Но хреново то, что для контроля над обществом одного этого им хватит за глаза. Толку тогда от наших игрушек с огнем и воздухом, от коих ты в таком восторге, если твои мозги возьмут под внешний контроль?
  - Уверен? Ничего не путаешь? -
  - На все сто! Специально разбирался. Кстати, видимо, поэтому ушастых педиков сейчас на экране не видать. Эта магия явно воздействует на объект только напрямую и в ограниченном радиусе. Через телеящик она не работает. Но можно не сомневаться, что TV у них все равно под контролем.
  - А как ты до этого допер? - поинтересовался Славик.
  - Осторожно присматривался к эльфам в общественных местах. Они постоянно "фонят" магией, и выглядят при этом гораздо привлекательнее, чем в телевизоре. Думаю, что именно отсюда и байки о знаменитом эльфийском высокомерии. Просто им приходится постоянно на публике имидж красавчиков поддерживать и вообще держать окружающих под легким ментальным воздействием. А это требует постоянной концентрации и немалого расхода энергии.
  - А не выпендриваться и быть проще они, разумеется, не могут? - Славик встал, подошел к холодильнику и добыл из него бутылку пива.
  - Нет, это видимо на подсознательном уровне, просто натура такая. Мне тоже достань.
  Славик покладисто достал вторую бутылку и протянул ее Владимиру.
  - И "легким ментальным воздействием" дело, как я подозреваю, не ограничивается?
  - Угадал. - Владимир вскрыл бутылку и со вкусом к ней приложился.
  - Несколько раз наблюдал, как они брали людей под контроль. Например, в супермаркете один такой гад не заплатил за целую тележку товара, а девочка на кассе только улыбалась ему, как идиотка. А в подземном переходе четверо ушастых подонков подросткового возраста занимались натуральным гоп-стопом. Причем деньги и ценности люди без всякого скандала отдавали им сами, после чего спокойно шли дальше опять же со счастливыми улыбками на мордах. А уж девок снимать....
  - Да-а-а, - протянул Славик. - Хреново. Но если они постоянно собираются такими штуками развлекаться, то дело для них может кончиться весьма печально.
  - Это да, долго так продолжаться не может. Постепенно все войдет в "цивилизованные" рамки, ибо чревато, сами своих одергивать начнут. По-мелочи хапать не будут, только по-крупному. Это пока, в эйфории от вседозволенности куражатся. Потом до народа дойдет и их толпой мочить начнут. Я заметил, что больше одного человека за раз они под полным контролем удержать не могут.
  - Приятно слышать.
  - А вот у орков на их магию похоже естественный иммунитет. Гаишник ушастого тормознул, так тот от усилий аж побледнел, "фонило" на всю катушку. А орку хоть бы хны, пришлось ушастому бабки выкладывать. Думается, по этой причине эльфы с орками не уживутся.
  - Считаешь, что они потенциальные союзники? - уточнил Славик.
  - Ну, не знаю, не знаю, - пожал плечами Владимир. - Как бы лекарство не оказалось хуже болезни. Посмотрим. Но в любом случае напрашивается вывод, что без серьезной защиты мозгов соваться на всяческие сборища пока не стоит. Этим и надо срочно заняться, а игрушки подождут.
  - Есть наметки?
  - Да, - подтвердил Владимир. - Рабочие частоты эльфийской магии я срисовал. Суггестия у них у всех работает в одном достаточно узком диапазоне. Можно или помехами забить, или напротив сделать селективный фильтр, давящий соответствующую частоту. Особых проблем тут быть не должно, и энергозатраты невелики. А вот с их "имиджевой" магией сложнее, там задействован достаточно широкий диапазон частот. Если все давить, то и сами работать не сможем. Да и зело затратно по энергетике.
  - Как я понял, эта фишка у них для выпендрежа и создания у окружающих легкого комплиментарного настроя? Если так, то этим пока можно и пренебречь. Пусть себе хвост распушают. Суггестия - другое дело.
  - И я так думаю, - кивнул Владимир. - Защиту от суггестии надо срочно делать. А потом еще и испытать в действии.
  - И каким образом будем испытывать?
  - Одиночные ушастики на улицах пока попадаются. На них и опробуем. Потом, когда они для пущей безопасности начнут в стаи сбиваться, будет сложнее. А так.... Один пробует, а второй для страховки заходит эльфу со спины с дубиной в руке.
  - Ага, - Славик задумался. - Слушай, было бы весьма полезно такую защиту в виде амулетов сделать. Учитывая все, что ты мне сегодня рассказал, на подобные девайсы предполагается ажиотажный спрос. Деньги будем лопатой грести!
  - А ведь верно! - обрадовался Владимир. - Отличная идея! Но сначала надо все обдумать. Ну, и саму защиту разработать. Давай для начала я попробую генерить помехи в их рабочем дипазоне, а ты оценишь, как это будет выглядеть.
  Владимир сосредоточился и начал. Славик сразу сморщился и потряс головой. - Шибко по мозгам бьет, с такой защитой постоянная головная боль нам гарантирована. Давай лучше попробуем вариант с фильтром.
  Работа над первым вариантом защиты заняла часа три. После чего друзья отправились на натурные испытания. Выйдя из подъезда, Владимир бросил взгляд на стену соседнего дома. Там черной краской из баллончика было коряво выведено: "Чемодан - вокзал - Эльфистан!".
  
  
  
  
  
Оценка: 5.26*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"