Asrw : другие произведения.

Дело N... Потеряшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
    Кол-во частей: 19
    Статус: Завершено

    Продолжение Дело N... (Третья часть). Зимой 1996 года во время исследований проводимых Отделом Тайн бесследно пропали привлеченные к работам мистер Г. Д. Поттер и мисс Г. Д. Грейнджер. Обстоятельства пропажи и проводимые исследования попали под гриф "Секретно". Время шло...

1 Часть

Лондон 1998 год.

Дом будущего Чорного Властелина.

Кингсли Шеклболт с удовольствием вытянул ноги к камину. Напряженный день, куча встреч с разными людьми, планы, планы и еще раз планы... Так что такое завершение трудового дня вполне заслуженная награда. Разве что еще можно разнообразить бокалом виски и хорошей сигарой... Или... Да, пожалуй, напудрить нос будет куда как приятней. Буквально через мгновение две тонкие дорожки порошка были затянуты мощным вдохом. Кингсли можно сказать заслуженно гордился такой возможностью одновременно всасывать в обе ноздри. А товар хорош! Надо сказать Элис, чтобы прикупила еще, когда вернется. И все-таки какие они маглы затейники... А мы... Все по старинке... Алхимия, мать ее... И все-таки сигара не помешает.

Раскурив сигару, расслабленный маг предался воспоминаниям. Три года... Глядя назад, можно с уверенностью констатировать, что решение сменить тело было абсолютно верным. Впрочем, сменить пришлось не только тело, но и тактику. Так что и подозрений в том, что нынешний афрополицейский и бывший неудачник-директор - это, по сути, один и тот-же человек не имел никто.

Единственное что не учел бывший директор это то, что у тела окажется куча родственников, которых обязательно надо куда-то пристраивать, помогать, ну и прочие сопутствующие ... Но он не был бы собой, если бы не смог использовать этот досадный факт в свою пользу. И первым делом они помогли ему побороть можно сказать критическую в тот момент зависимость от лимонных долек.

А то, как ни посмотри, а хрустящий конфетами на все министерство Кингсли явно мог вызвать не хорошие ассоциации. Он уж и не помнил кто из его афроанглийских братьев посоветовал попробовать сменить конфеты на снежок, но эффект превзошел все ожидания. Ну а то, что рыльце постоянно в пыльце... Идеал увы не достижим. А там и остальные родичи начали пользу приносить... Ведь в том, что он затеял главное что? Информация. А сейчас у него благодаря родственникам одна из обширнейших разведсетей в стране. Собирается и сообщается все, вплоть до того, кто, чем и когда пернул.

Ну и стиль работы пришлось тоже поменять. Тут уж ни смотри что старший аврор, все как раньше, в молодости. Сам, своими ручками... Зато и попрекнуть некого если ошибся. Хотя ошибаться он стал гораздо реже. Видимо сказывалось переселение в более молодое тело. Ну и предыдущие неприятности изрядно убавили спеси и самомнения. А сейчас, благодаря своим действиям он вполне заслуженно занимает должность главы Аврората и вполне готов побороться на предстоящих весной выборах за кресло министра.

Сторонников у него немало, удалось разными способами вернуть себе почти всех, кто шел когда-то за ним, как за Альбусом Дамблдором. Да и молодежь подросла, тоже пополнив его лагерь. Особенно этому поспособствовала новомодная идея всеобщей толерастости... Или толерантности... Или... В прочем не важно, как называется, главное там про любовь. Жаль вот только Минни, тьфу... Элис не оценила. Не хочет, понимаешь в мальчика. Н-да... Или так или никак... И ведь никуда не денешься, электорат пока не поймет... Ну ничего... Вот станет он министром...

У него даже для противников пример есть. Большая и дружная семья Уизли. Главное угадать, когда к ним в гости идешь, кто они сегодня... Мальчики или девочки... Впрочем, хомячки в теле енота тоже очень даже неплохо...

Кингсли блаженно прикрыл глаза предаваясь приятным грезам. Скоро все будет. Власть! Деньги! И много, много снежка... А главное в этот раз никто не помешает. Старухи? Их время ушло. Поттер и Грейнджер... Три раза ха-ха... Доигрались со своим любопытством. Он хорошо помнит, как стояло на ушах министерство два года назад... Ну туда им и дорога. А отдел Образования он еще прижмет... И ДМП прижмет... И... Сходить что ли к Уизли? Молодой Рон последний раз был таким забавным зайчиком...

Лондон.

Министерство магии.

- Долорес, Амелия. К вам как, можно?

- Заходи. Чай, кофе? Или с нами?

- А не...

- Да ладно тебе, Перси. Конец дня, а что случись, так дежурные на это есть.

Говорившая это пожилая женщина с моноклем на лацкане делового пиджака вопросительно посмотрела на рыжего парня лет двадцати - двадцати пяти, а потом перевела взгляд на бутылку, стоявшую на столе. Ее напарница, лет на десять по старше в это время угрюмо перекатывала по столу бокал с плещущейся темно-коричневой жидкостью.

- Ну раз так... Тогда я, пожалуй, присоединюсь. Тем более похоже у вас и повод есть.

Он указал кивком на мрачную Долорес.

- Да какой там повод. Просто сон вспомнила...

- Опять Дамблдор?

- Угу, будь он неладен. Ходит понимаешь, по министерству в красных труселях. Ходит... А что ходит? Непонятно.

Она резко подняла бокал и отхлебнула едва ли не половину содержимого. Сидящие рядом переглянулись.

- Однако...

- Вот и я думаю, к чему бы это? С одной стороны, все тихо. Он как в воду канул. С другой стороны, на носу выборы... И что этот паук может сделать я даже не представляю.

- Ты все-таки уверена, что он еще жив?

- Амелия, я пока труп не увижу... А еще лучше пока сама его не упокою, буду считать, что он жив. Когда Гарри и Гермиона пропали, мне тоже этот говнюк снился. Хоть он там и не при делах был, но раз снится... Жди неприятностей.

- Выборы...

- Что парень, зашиваешься? Подожди, это только начало... Вот кандидаты пойдут.

- Уже... Шеклболт сегодня зарегистрировался.

Женщины, прищурясь, посмотрели на Перси.

- Точно?

- Ага.

- Амелия?

- Мутный он. В начале в команде старика играл. Потом вроде как отмежевался, делом занялся, женился... Аврорат возглавил. Хотя тут претензий нет. А вот... Круг общения у него странный. Ладно старые знакомства... Мне как-то птичка напела про его связи среди магловского криминала... И ладно бы по работе... Возиться с дерьмом и не испачкаться? Так не бывает. Ходят среди них слухи про какого-то Черного папу... Мол, все может, все разрулит... Понимаете куда веду...

- Думаешь он? И прямых следов как я понимаю нет... Что-ж ты раньше то молчала подруга. Я тут понимаешь без дела скучаю...

- Не кипятись. Слухи к делу не пришьешь. Ну а раз застоялась... Если есть желание займись... Ты после пропажи детей откровенно, как не своя...

- Долорес... А что там... Ну...

- Да ничего Перси. Глухо. Кроакер все сидит, считает... Ищет, где ошибся. Заодно и веревку мылит. Понимает, если дети вернутся, то будут слегка обижены... Перестраховывается.

- Если...

Сидящие за столом с грустью вздохнули, вспоминая неугомонную пару. Кто-ж знал, что Кроакер сумеет уговорить ребят принять участие в очередном безумном проекте. И тогда, и сейчас все выкладки и расчеты показывали сто процентный успех. Да опыты не проводились, да и как их проводить. Животные не пойдут, маглы тоже. А использовать преступников... Дураков брать ответственность за последствия не нашлось. Вот и крутились сотрудники отдела ища добровольцев. Нашли...

Потом и сами были не рады. Едва всем отделом в Азкабан не заехали. Некоторые вообще предлагали сразу поцелуй и не мелочиться. Повезло им только в том, что вживленные под кожу артефакты показывали, что дети живы. Значит есть шанс найти и вернуть. Правда никто не мог сказать, когда это произойдет. И если вообще произойдет.

Все-таки несмотря на свою молодость Гарри и Гермиона многим успели оттоптать ноги. И не по одному разу. Так и получилось, что буквально через пару месяцев после их пропажи, группа на тот момент неизвестных лиц ворвалась ночью в отдел Тайн и учинила жуткий разгром. Сотрудники отдела до сих пор не восстановили и десятой части уничтоженного. Ну и по пути была уничтожена Арка смерти. Точней уже доказанный на тот момент факт, что это был портал. Правда не известно куда. Место? Миры? Измерения? Это и должны были выяснить добровольцы-исследователи. Про уничтоженное сопутствующее оборудование можно вообще промолчать.

Шум тогда поднялся ненамного тише, чем когда пропали ребята. На не ловящий мышей Аврорат посыпались все шишки. Именно тогда и занял Шеклболт место временного главы, ну а потом и вовсе стал полноценным главой Аврорта. Найти вандалов удалось не сразу. Да и то благодаря случайности. Просто никто не мог и подумать о том, что в этом могут быть замешаны школьники. Отсутствие в ту ночь студентов в школе решили не выносить на свет. Наказали и ладно.

Посыпались детишки на неадекватном поведении одной из участниц погрома. Если до этого Лавгуд и была немного не от мира сего, то после как с цепи сорвалась. А уж когда ее доставили после очередной выходки в больничное крыло... Посыпавшиеся во сне откровения мигом вынудили вызвать аврорат и ДМП. Разгребать случившееся и причины пришлось совместно с врачами. Там и наркотики, и зависть, и ревность...

Папаша девочки не видел в наркоте вообще никакой опасности, даже наоборот считал ее чрезвычайно полезной. Одни только рассказы о возможностях расширения сознания чего стоят. Так и вышло что образовалась в школе группка студентов с ботаническо-обиженным уклоном. Впрочем, обижались там не только на Поттера с Грейнджер. Доставалось всем. Ну а кому пришла мысль выплеснуть накопившийся негатив в министерстве осталось неизвестно.

В результате кого-то выгнали, некоторых посадили, а портал как был разрушенным, так и остался. Ну и оставалась надежда что детям удастся найти дорогу обратно.

2 часть

Взрыв пролетевшего над головами фаербола осыпал каменной крошкой укрывшихся за валунами молодых людей. Парень протер забрало шлема от поднявшейся пыли и крепче прижал приклад винтовки к плечу.

- Гермиона, где эта сука!!!?

- На два влево! Вымани, я сниму!

Раздавшаяся автоматная очередь тут же смолкла и пока парень менял магазин к противнику явно добавилось подкрепление, поскольку фаерболы полетели уже с нескольких направлений. Тут уже и девушке пришлось подключиться, открыв огонь на подавление.

- Сегодня повезло, только четырехлапые. Да и мясо у них вкусней.

Девушка, откинувшись за валун быстро сменила магазин и снова открыла стрельбу. Если бы не затемненное забрало шлема, то можно было бы увидеть, что она совершенно не обеспокоена ситуацией. Даже могло бы показаться что она довольна происходящим.

- Не говори, я уже затрахался скафы чинить. Вернемся я инженерам глаз на жопу натяну, но заставлю сделать...

- Если вернемся... Я уже говорила, что это была плохая идея?

Парень промолчал сосредотачиваясь, а потом в противников полетели направляемые магией гранаты. Переждав взрыв, пара осторожно выглянула из-за укрытий.

- Хм, в очередной раз все. И да говорила... Я внимательно считаю. Первый раз это было лет... Пятьсот? Пожалуй да, тогда ты сказала это впервые.

Убедившись, что опасности в данный момент нет девушка откинулась спиной на валун и нажала на что-то в районе ключицы. В тот-же момент шлем сложился в воротник открыв лицо молодой девушки лет двадцати пяти. Она еще было пыталась снять с головы плотно облегающий подшлемник, но не стала этого делать.

- Я бы на твоем месте и шлем не снимал. Хрен его знает, что и когда выползет. Это я скафы чинить могу. А вот дурную голову...

- Не ворчи, тебе не идет. Кстати... Первый раз я сказала не пятьсот, а четыреста семьдесят лет назад.

Но шлем она все-же привела в боевое положение, все-таки как ни крути, а Гарри в таких вещах гораздо опытней. Три сотни лет в должности начальника разведки сектора Дальних миров.

Гарри тем временем внимательно оглядел прилегающие окрестности. Вроде как ничего опасного нет.

- Давай сейчас быстро к той пещере, что видели. Там и переночуем. И еще... Родная, а что там у нас с пробойником?

- Тоже что и вчера. Я знаешь, как-то не училась в горах одним гвоздем ремонтировать аппаратуру. И вообще прикрой, я есть хочу.

Девушка метнулась в сторону бывших противников и подхватив пару оторванных рук побежала обратно. Тут то и выяснилось, что Гарри был абсолютно прав и еще не все закончилось. Внезапно из травы вылетела длинная костяная игла и с легкостью пробила бронированный скафандр девушки в районе бедра. Она даже сразу и не поняла, что произошло и успела сделать пару шагов прежде, чем упасть. Автоматная очередь от Гарри быстро успокоила притаившегося игломета, а Гермиона не отпуская добычу попыталась отползти в укрытие.

Подбежавший парень помог ей подняться, и подставив плечо помог добраться до укрытия.

- Пиздец, накрылся отдых в пещере... Вот ты мне объясни родная, как блять они пробивают наши скафы.

Говоря это, парень старался как можно быстрей освободить Гермиону от скафа и поддоспешника. Лекарства, зелья это одно, но в рану могла и грязь попасть. Тогда за последствия он не ручался. Чужая планета, чужие болячки. Хотя не поправимого им удавалось пока избегать. Да и мясо местных обитателей оказалось вполне съедобно, что уже не раз выручило пару.

Все-таки в рейд они собирались как на обычную планету вот и нарвались... Третья неделя без связи и возможности вернуться. Если они не вернутся через полгода, то планета попадет в красный список. И не будет иметь никакого значения выжили они или нет. Помощь не придет. Хоть и редко, но такое происходило. В красный сектор обычно попадали миры не пригодные для жизни и колонизации, а вот эта планета хоть и пригодна... Но... Никто разбираться ни будет... Уж если сгинули начальники научного и разведотдела... Туши свет.

Да... Планетка та еще... Особенно существа, населяющие ее. И если остальные относительно безобидны, то вот иглометы и огневики... А вроде ну что такого... Ну клякса метр - полтора диаметром, а сука, иглы прошивают боевой скафандр, рассчитанный на выстрел плазменного гранатомета. Причем не один. Состаришься, пока пробьешь. Или огневик - существа похожие на прямоходящих ящериц. Мало того что сильные, быстрые и хитрые, так еще и фаерболы метают куда там магу. Они с Гермионой уже несколько плюх отхватили, мало не показалось. А испытывать сколько выстрелов выдержит броня... Не-е-е...

А ведь есть и гончие, и толи медведи, толи быки... Хрен, поймешь, что за помесь...

Обидней всего что на всех тварей, обитающих здесь, магия не действовала от слова совсем. Ну если не считать косвенного урона. Так это еще подловить надо. Да и самой магии, откровенно говоря, крохи, похоже, что ее всю тянули местные твари. Хорошо, что патронов и гранат взяли по старой доброй привычке. Месяца на три - а то и на пять должно хватить. Ну а там...

Все надежды были на Гермиону, точней на то, что девушке удастся починить поврежденный в начале рейда пространственный пробойник. Вот тогда он местным обитателям не позавидует. Танки и десант выжгут на этой планете все что может представлять хоть малейшую опасность.

Между тем на Гермиону похоже начало действовать обезболивающее, во всяком случае девушка перестала стискивать зубы и расслабилась.

- Как они это делают не знаю. Но вот есть у меня теория... Понимаешь, мне кажется это не просто планета. Это полигон. А значит где-то есть и хозяева.

- Хм... Полигон... Обоснуй.

- Легко. Мы с тобой сколько лет по мирам гуляли, пока в начальники не выбрались Лет двести в общей сложности. Да и потом нет, нет, да и выбирались на природу... Вот. И до нас полторы тысячи лет тоже не лягушек считали. Эволюция как не крути, идет по одному пути, ну разве что с небольшими отличиями. Не могли такие твари появиться самостоятельно. А вот в качестве химер... Таких существ еще никто не видел. Мы первые.

- Ну не совсем...

- Не перебивай... Я понимаю, жалко ребят. Но речь не об этом. Гарри - это почти идеальные убийцы. И если они...

- Так родная, ты уже бредишь... Мы их вдвоем гоняем в хвост и в гриву...

- Угу каждый день убегая и прячась.

- Не скажи, это у нас патронов просто мало. Батальон десанта здесь за месяц порядок наведет. Но кое в чем соглашусь. Если взять твою теорию за правду, и представить мир менее технологичный... Тогда да, жди беды. Но это не наша головная боль.

Разговаривая Гарри полностью раздел девушку и начал сканером осматривать рану.

- Ну, как всегда. Скорость слишком большая, грязь не успела задержаться. Нам везет, что ни разу в кость не попало... Разрыв мышц - это мелочь.

Достав шприцы, он сделал несколько уколов и начал бинтовать ногу.

- К утру будешь как новенькая. Эх... На бы в Хогвартсе такие укольчики. Как вспомню зелья... Бр-р-р. Здесь даже они по приятней будут.

- Ну наука не стоит на месте. Хогвартс... Как они там?

Девушка грустно улыбнулась. Вообще они с Гарри старались не упоминать о своем мире, когда поняли, что здесь они надолго. Возможно даже навсегда. Причем второй вариант начал реализовываться лет через сто их пребывания тут. Даже дети уже тогда подросли и разъехались. Но иногда случайно накатывало. Впрочем, оно уже не вызывало обиды и разочарования. Только легкую ностальгию и грусть.

Зная, что у тебя есть возможность прожить более чем полторы тысячи лет начинаешь философски смотреть на жизнь. И понимаешь, что надежда вернуться домой все еще остается. А время... Ну они уже не раз и не два убеждались что время везде течет по-разному. Где-то быстрей, где-то медленней. Так что и тут оставался шанс вернутся с минимальным разрывом.

- Ты как себя чувствуешь?

- ?

- Ну... Как-то не горю желанием ночевать под открытым небом. А там, пещерка, возможно даже уютная...

- После тебя? Да... Уют еще тот. Знаю я твой дизайн. Оплавленные стены, стеклянный пол.

- Зато никаких насекомых. Все стерильно. Пяток плазменных и никакой некромант не поможет. Моей тетке понравилось бы.

- Умеешь уговаривать, речистый. Помоги встать. В чем-то ты и прав. Может сегодня удастся закончить с пайкой. Но ужин готовишь ты!

- Договорились. Кстати... Почему руки, а не ноги? Ноги понаваристей будут.

- Жирные. А у меня фигура.

Добравшись потихоньку до пещеры и зачистив, ее пара расположилась на отдых. Как и договаривались Гарри занялся ужином, попутно занимаясь ремонтом бронескафа девушки, а Гермиона разложив имеющийся инструмент предприняла очередную попытку вдохнуть жизнь в, казалось бы, безнадежно убитый прибор.

- И все-таки мы безумные везунчики. Ведь пройди игла немного в стороне и все, а так только блок позиционирования срезало. Будь у меня нормальный полевой набор уже давно дома бы сидели.

- Будь у тебя нормальный набор, мы бы в могиле лежали...

- Тоже, верно. Тут ты прав. Или ты живой универсал, или мертвый спец. Незнающий, где у автомата ствол. Если вернемся, давай отпуск на годик возьмем? Я, откровенно говоря, устала. Детей давно не видели к тому-же.

- Отпуск? А давай. А себе еще не хочешь?

- Тебе пятерых мало? У Алекса и Ирен скоро свои будут... Так что отдыхай пока можешь... Дедушка.

Поужинав, пара вновь занялась своими делами. Пока Гермиона ковыряла как она выражалась гвоздем сломанный пробойник, Гарри заняв пост у входа наблюдал за окрестностями. Датчики, датчиками, но иногда человек оказывался гораздо надежней. Наблюдая за окрестностями, парень иногда вспоминал как они оказались в такой ситуации.

А вспомнить было что. Начиная от их появления в новом для них мире. Одна история о том, как они ночью впервые вывалились посреди имперской военной базы, заняла бы не один час. Им можно сказать сказочно повезло оказаться в мире, где не просто в курсе пространственно-временных перемещений, но и сами активно эксплуатируют данное направление. Хотя это и не избавили путешественников от нескольких весьма неприятных моментов.

Но ничего, пристроились, устроились. Пошли учиться. Да и направление им предложили весьма заманчивое и интересное. Сектор поиска Дальних миров.

Или о том, как уже будучи курсантами Дальней разведки вовремя рядовой, казалось бы, практики пришлось отбивать вторжение из другого мира. А ведь именно тогда и взошла их с Гермионой звезда. Обычный блокпост на планете, где никогда ничего не происходило страшней убийства по пьянке или в драке, оказался на острие чужой атаки и месяц сдерживал вторжение захватчиков...

Их заметили и после окончания курсов сразу отправили служить в один из лучших разведотделов сектора. Молодой семейной паре по началу было довольно не легко. Хоть и натаскивали их в относительно спокойных мирах, но от случайностей уберечь никто не мог. А их хватало, от банальной неосторожности до агрессивных жителей исследуемого мира. Не зря за более чем тысячу лет существования Дальние миры считаются самым опасным местом работы. И гибель от сотен до тысяч человек в год никого не удивляет.

Но втянулись, служба пошла. Пошел и опыт. Потом опыта стало не хватать, снова учеба новые знания и новый опыт. Задания все усложнялись и усложнялись. Должности росли, как и ответственность. Между делом появились и выросли дети. Занимаясь общим делом, семья как-то и не заметила, что разделила направления работы. В первые на это обратили внимание, когда Гермиона стала начальником научного отдела. А там и сам Гарри подтянулся по должности...

- Отпуск не на год, а на два!

Гарри вздрогнул и обернулся. На него с торжествующим выражением на лице смотрела Гермиона. Да, ну!

- Так... Если я правильно понимаю, ты таки доломала эту хрень?

Гермиона можно сказать торжественно кивнула.

- И она работает?

- Я тебе что, пророк? Тут включать надо...

- И?

- Боюсь...

Гарри мысленно с ней согласился. Одно дело, когда прибор убит окончательно и безнадежно, и совершенно другое, когда вложено столько сил в восстановление, а он...

- Утром попробуем. Давай спать ложись. Я подежурю, а тебе и так восстановиться надо. Утром. Все утром.

3 часть

Великий Мерфи, как всегда, оказался прав. Нет, прибор включился, и даже показал, что он работает. Но... Как это часто бывает, что-то пошло не так. Вот и тут пока пара любовалась светящимися индикаторами население планеты решило предпринять очередную атаку. А поскольку лагерь был практически свернут и охранные датчики уже лежали надежно упакованные в рюкзаках, им это удалось. Выручила, как ни странно, пещера и несогласованность атаки. Так что пока Гермиона в спешке заканчивала сборы, Гарри хоть и с трудом, но сдерживал атаку.

- Гарри! Я готова...

Девушка упала недалеко от парня и то же начала отстрел тварей. Атакующие, почувствовав усилившийся отпор немного откатились.

- Не дури. Ни в какой прорыв не идем...

- А... Поняла, сейчас все будет.

Действительно, при наличии рабочего пробойника не было смысла пробиваться из пещеры тратя напрасно время и боеприпасы. Это похоже сказывалась уже наработанная здесь привычка. Закинув винтовку за спину, девушка молнией метнулась к рюкзакам и лихорадочно начала доставать пробойник.

- В карман не могла положить?

- Угу, а потом вместо магазина или гранаты его достать...

- А если какая блядь в рюкзак попадет? Нам тогда точно пиздец. Скажи спасибо, что иглометов здесь нет, они бы тебе суки объяснили, что и куда уложить...

- Поттер, заткнись, будь добр.

Гермиона стараясь не обращать внимания на сыплющуюся с потолка каменную крошку и пыль быстро включила прибор и произвела необходимые настройки. В воздухе раздался небольшой треск и в пещере посветлело от бело-голубого окна пространственно-временного перехода.

- Гарри, я пошла! Жду на той стороне.

Она по очереди метнула в портал рюкзаки и с разбегу рыбкой нырнула следом...

1994 год.

Новый мир.

Хогвартс.

Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Ничего примечательного - не будь он до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку, осторожно поставил на нее Кубок, чтобы все хорошо его видели.

 

- Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, - сказал он. - Им дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, ...

В этот момент на весь зал раздался вначале пронзительный писк, потом резкий, напоминающий электрический разряд треск и метрах в трех-четырех от пола появился яркий бело-голубой квадрат.

Пока присутствующие пялились на необычное явление, пытаясь понять происходившее из квадрата вылетело два больших рюкзака и упали на стол Райвенкло разметав посуду и заставив сидевших и криками отскочить от стола. А затем из портала вылетела закованная в металл женская фигура. Приземлившись на стол, она кувырком перекатилась дальше и оказавшись на полу резко развела руки в стороны.

Учеников и столы разметало в стороны, а затем пол по сторонам зала вздыбился и укрыл студентов и гостей каменными брустверами. Следом за девушкой из портала вылетело несколько огненных шаров, которые на огромной скорости врезались в стену над не успевшими ничего предпринять преподавателей и осыпали тех каменным крошевом.

- Всем лечь! Не высовываться!

Фигура, создав за спиной еще один каменный вал, укрывший преподавателей, сорвала со спины оружие, в котором маглорожденные узнали штурмовую винтовку и направила ее на портал. Буквально через минуту, прерываемую девичьими визгами и взрывами вылетающих из портала фаерболов, в прыжке, прижимая к себе такую же винтовку появилась вторая более крупная и массивная фигура. Мужская. Приземлившись и мгновенно заняв место рядом с женщиной он также направил ствол автомата в окно портала, из которого тут же поперли монстры, заставив наблюдающих вжаться в пол и не видеть начавшийся кошмар.

Творившееся в зале можно было оценить по детским крикам, визгу и вою раненых и умирающих монстров и практически не смолкаемому автоматному огню. В воздухе висела поднятая от взрывов пыль, смрад исходящий от разорванных выстрелами тел. Иногда на спрятавшихся за укрытиями сверху попадали капли зеленоватой, тягучей крови. Преподаватели и работники министерства так же, как и студенты были вынуждены прятаться от происходившего. Попытка наколдовать щиты не приносила никакого успеха. Огненные шары, казалось их совершенно не замечают.

Через несколько минут такой вакханалии от мужчины отделилась связка предметов и направляемая телекинезом улетела в окно портала. Практически сразу раздался взрыв огромной мощности. Из окна выплеснулось ослепительно белое пламя, ударная волна смахнула иллюзию ночного неба и погасила все светильники в зале. Окно портала мгновенно схлопнулось, но продолжающиеся выстрелы и изредка раздающиеся взрыва фаерболов говорили, что еще не все закончилось. Казалось, противники прекрасно видят друг друга в полной темноте.

Бой в темноте длился еще наверно полторы минуты. Но вот стихли последние выстрелы и установилась тишина, разбавляемая иногда визгом раненых монстров. А через некоторое время потолок большого зала засветился ровным мягким светом. Выглянувшие из-за укрытий могли наблюдать как мужчина и женщина, убрав оружие за спину достали ножи и начали обходить поле боя добивая раненных.

Многим стало плохо от вида хладнокровных ударов ножом и перерезаемых глоток. В некоторых местах начали раздаваться звуки рвоты, вызванной витавшими запахами, видом крови и потрохов. Особенно они участились, когда женщина хладнокровно отпилила от одного из тел руки и бережно убрала их в сторону.

Закончив добивать раненых, пришельцы начали стаскивать трупы и части тел в одну кучу. Затем мужчина, казалось, из воздуха достал несколько предметов и разместил их на получившейся куче. Снова поплыл пол и накрыл тела своеобразным саркофагом. Мужчина несколько раз нажал на ряд кнопок, скрывавшихся до этого времени под крышкой одного из наручей и замок тряхнул раздавшийся под саркофагом взрыв.

После исчезновения саркофага видевшие это могли увидеть, что от тел не осталось и следа. А потом пришельцы начали огнем методично выжигать особо крупные лужи крови и слизи. Бледные от увиденного и пережитого обитатели и гости замка не могли, не заметить, что прибывшие оказались не только опытными бойцами, выдержавшими бой с превосходящими их по количеству врагами, но они также явно были сильными и опытными магами.

Понять произносили они заклинания или нет было невозможно, так как их лица были скрыты под затемненными забралами шлемов. Но вот то, что они при колдовстве не пользовались никакими предметами, обратили внимание все. Да и вообще пришельцы за исключением крика женщины в начале боя больше не произнесли ни слова. Хотя маглорожденные, как более опытные могли бы просветить незнающих о том, что разговор наверняка ведется. Посредством радио. Но кто бы спросил.

Наконец закончив своеобразную зачистку, мужчина и женщина почти синхронно поднесли руки у ключиц и опять что-то нажали. Закрывавшие их до этого времени шлемы, сложились и образовали своеобразный воротник вокруг костюмов. Под шлемами оказались лица молодого парня и девушки лет двадцати пяти. А когда девушка стянула с головы плотно облегающий подшлемник и расправила волосы выяснилось, что она еще и очень красива. Смотря на лица пришельцев, никто и не обратил внимания на сдавленный вскрик около одной из стен зала. Да и парень как выяснилось тоже не, так и далеко отстал от девушки по красоте. Правда более грубой, мужской.

- Ну, что сказать... Первое - эта хрень все-таки действительно работает. Второе - хрень работает хреново. И куда ты нас засунула?

Девушка с ехидной усмешкой посмотрела на парня.

- Как бы это помягче выразить... Охуеешь.

Она взмахом руки убрала каменные укрытия и перед взором парня предстал хоть и порядком порушенный, но незабытый за прошедшие годы большой зал Хогвартса.

- Действительно, мягко сказано. У меня, бдять вообще слов нет. Это как?

- А я знаю? Будем разбираться. Мне интересно другое... Это каких размеров бабочки тут водятся. Которых мы только что оттоптали.

Она подняла часть разломанного и узнаваемого предмета.

- Еб твою...

Парень начал огладываться и остановил свой взгляд на мальчишке четырнадцати лет за спиной которого пряталась его ровесница, жадно рассматривающая его жену. Ну да... Это он изменился довольно сильно, а вот Гермиона...

- Молодые люди, во-первых, прекратите выражаться. Здесь дети. А во-вторых, вы кто?

Пара обратила внимание на директора Дамблдора. Да и вообще оглядела весьма потрепанный персонал. Да, все те же, и все там же. Лет четыреста семьдесят назад Гарри обязательно устроил бы скандал. Ну как же ненавидимый директор, а в комплекте кошатина и Снейп. Увы...

Повзрослел, помудрел. Много видел и много узнал. Тут еще не известно кто есть кто. Так что не стоит начинать скандал на пустом месте.

- Не думаю, что после произошедшего их теперь что-то шокирует. Но вы директор Дамблдор тоже правы. Надо по сдержанней быть, раз все нормально кончилось.

- Мы знакомы?

- Пожалуй да чем нет. Но не думаю, что об этом стоит говорить здесь и сейчас. Есть кабинет, в нем и пообщаемся. Да и у вас похоже сейчас другие проблемы. Как и у всех присутствующих. Давайте так... Вы сейчас займетесь их решением, ну а потом...

В этот момент выкатился невысокий человечек, в котором Гарри и Гермиона с трудом признали Людо Бегмена.

- Но Турнир?! Но кубок?!

Он трясущейся рукой указывал на осколок в руках Гермионы.

- Кубок огня...

Парень с ностальгией протянул название.

- Жалко, конечно, да и хрен с ним. Что-нибудь придумаем. Придумаем?

Он посмотрел на Гермиону.

- Если тарой обеспечат почему бы и нет. Слеплю быстренько. Условия отбора я еще не забыла...

- Вы, вы... Вы имеете какое-то отношение к такому древнему артефакту?!

Удивление присутствующих, казалось, можно было резать ножом.

- Скажем так, сталкивались... Четыреста семьдесят лет назад.

Сказанное девушкой заставило потухнуть готовые сорваться с губ Снейпа слова. Да и вообще присутствующие с опаской отошли от них, видимо вспомнив чему были свидетелями буквально несколько минут назад. Древние... Опытные... Опасные... Уж лучше действительно заняться перепуганными детьми.

- Эй, лохматый! На место положил. Это моя добыча.

Все обернулись в сторону того, к кому обращалась девушка. Ну да... Хагрид. Кто еще мог заинтересоваться остатками монстров. Вот стоило на пару минут оставить без присмотра, а он уже одну руку в карман прячет. Скотина, ведь вырастит очередную химеру. Соплохвосты плюшевыми мишками покажутся.

- Я только посмотреть.

- Знаю я таких смотрельщиков. Потом голодной ходить приходиться.

Услышавшие, что девушка собирается это есть шарахнулись от них как от огня. А Гермиона недолго думая подошла к Хагриду и вырвала у него свою добычу. А затем подхватив с пола вторую руку отправилась обратно.

- Вы бы присматривали за ним, директор. А то вырастит таких же, задолбаетесь убивать. Эти твари поопасней сотни василисков и драконов будут. А вы не маглы чтобы с ними справиться.

От такой сентеции по залу раздались презрительные фырки.

- В общем, директор мы договорились. Как закончите свои дела, мы подойдем. А пока нам тоже, хочется кое с кем пообщаться.

С этими словами пара направилась в сторону группки гриффиндорцев. И только сейчас многие обратили на поразительное сходство девушки с одной из учениц.

4 часть

Прим. В дальнейшем старшие это - Гарри и Гермиона, младшие - Поттер и Грейнджер. Ну или зависит от обстоятельств.

- Да я вам точно говорю, темные они...

- Рон, с чего ты это взял. Дамблдор вон с ними спокойно общается.

- Он и со Снейпом общается.

Пара пришельцев еще на подходе услышала голос Рона Уизли, который в своем вечном репертуаре клеймил всех темными и соратниками Волдеморта.

- Слышишь? Как поет, как поет...

- Ага, аж молодость вспомнил.

Между тем девочка, заметив направляющихся к ним гостей попыталась незаметно одернуть явно разошедшегося приятеля. Куда там... Проще Хогвартс-экспресс остановить. Так что, когда пара подошла, то они могли еще несколько минут выслушивать сентенции разошедшегося на всю катушку Рона.

- Рыжий, мнение твое конечно интересное, но увы не оригинальное. А потому никого не интересующее. Так что давай, иди... Детское время кончилось. Вон, деканы уже собирают факультеты. Брысь...

Надувшийся Рон пытался было что-то сказать, но его одернул мелкий Поттер, взглядом указав на торчащие под рукой девушки обрубки. Рыжий с трудом сглотнул и развернулся по направлению к выходу, а вот попытавшихся было последовать за ним друзей задержали.

- Мисс Грейнджер, мистер Поттер. Задержитесь. Пожалуйста. Вас... Скажем так распоряжение спать пока не касается. А поговорить хотелось бы.

- О чем?

- О делах наших скорбных, конечно же. Как жить, как учиться дальше будем. Да и вообще, неужели умные и образованные люди не найдут тему для разговора. Присядем.

Взглядом подтянув перевернутый стол и скамейки Гарри привел их в нормальное состояние и рукой предложил занимать места. Грейнджер и Поттер, видимо решив, что под присмотром преподавателей им ничего существенного не грозит первыми, заняли свои места по одну из сторон стола. Гарри и Гермиона Соответственно оказались на противоположной стороне.

- Мда, как-то не по-людски выходит. Как противники сидим.

Стол преобразился в круглый.

- Вот! Другое дело. Все равны, у всех все одинаково.

- Извините... А вы не могли бы...

Грейнджер пальчиком указала на лежащие по-среди стола обрубки.

- Ой, да ладно тебе. Мясо, что ли никогда не видела? Вы оба вроде как не из тех, что считают, что еда берется из холодильника. А вообще, чем больше живешь, тем больше начинаешь ценить мелкие радости жизни. Например, вкусную и здоровую пищу.

- Точно, это особенно здоровая была. Два с половиной метра, если не ошибаюсь. Но, извини дорогая, Гермиона права. Отвлекает. Ты вот, что... Пространственница ты наша... Сообразила бы поляну.

- О! Это я мигом.

Обрубки исчезли, а девушка ненадолго прикрыла глаза. Когда она их открыла на столе уже находилось несколько знакомых подросткам банок с привычным содержимым.

- Детям лимонад, нам пиво.

- А может? Да и им не повредит, стресс запить.

- ... Ну разве что по чуть-чуть.

Обстановка на столе слегка изменилась. Добавилась небольшая бутылка, явно со спиртным, бокалы и немного закусок.

- Извините, а как вы...

- Легко. Из ближайшего магазина. Будет желание, расскажу теорию. А там уж сами. В принципе ни чего сложного. Элементарная пространственная магия. Детям на начальных курсах преподают.

-Элементарная...

- Ты бы не пугала их. Тут такому не учат. Забыла.

Гарри меж делом прикрыл пространство вокруг полупрозрачным маревом разлил по бокалам содержимое бутылки.

- Ну что молодежь. За знакомство. Значится так, мы вас знаем. Прекрасно знаем замечу. Ну а мы представимся. Вопросы потом. Ну значит я - Гарри Джеймс Поттер. 1981 года рождения. Возраст четыреста восемьдесят пять лет.

Услышав имя собеседника, подростки поставили бокалы на стол. Во избежание, и правильно как выяснилось, сделали. Когда Гарри объявил свой возраст они судорожно вцепились в край стола. А парень меж тем продолжал.

- Досрочно окончил Хогвартс в 1995 году. Потом работа в министерстве, затем эксперимент отдела Тайн, в результате которого мы попали в другой мир. Снова учеба, работа, опять учеба. Последние триста лет возглавляю имперский отдел разведки сектора поиска Дальних миров.

Во время речи Гарри Грейнджер не сколько слушала говорившего, сколько смотрела на сидящего рядом парня. Похоже она не все о нем знает. Или... Или у них разные судьбы и обстоятельства.

- Этот баламут не упомянул что, выиграл с огромным разрывом Турнир трех волшебников. Начало которого мы вам тут так оригинально сорвали.

- Гарри! Значит ты собирался участвовать?!

Поттер беспомощно посмотрел на собеседников. Как доказать?

- Тише Гермиона. Гарри тогда подставили. Кстати, парень, ты нам теперь крупно задолжал. Цени. Так вот, подставить то подставили... На свою голову. Гарри тогда паровым катком прошелся по турниру и участникам.

- Ну... Там еще была одна забавная девушка-комментатор. Ли Джордан, да и остальные, кого бы не слышал сопливые щенки по сравнению с ней. Ну а теперь, моя супруга. Гермиона Джейн Поттер. Ну или Грейнджер по девичьи.

Тут подростки переглянулись и густо покраснели.

- Ну биография думаю догадываетесь какая. Разве что она у меня начальник научного отдела. И да, именно она и было комментатором на турнире. Ну что? Вздрогнули, за знакомство.

Ошарашенные таким неожиданным знакомством подростки даже не сообразили, что впервые пьют крепкий алкоголь и лишь прокатившийся по горлу огненный ком заставил судорожно закашляться и протирать заслезившиеся глаза.

- Давай молодежь закусывай. Не хватало что бы вы тут набрались с одной рюмки.

Грейнджер первая справилась с потрясением. Видимо любопытство пересилило шок от новостей. Да и выпитое дало знать.

- Неожиданно. Слушайте, вот вы Гермиона...

- Ты. Мы считай сестры. И не смотри на возраст.

- Л-ладно. Гермиона, вот... ты похожа действительно на меня, а вот Гарри...

- Поняла. Тут видишь, в чем дело...

Гарри, услышав начало разговора долил себе в бокал и резко выпил. Не любил он эту историю. Хотя ее содержание было известно почти всем в империи.

- Мы были на практике, когда произошел прорыв с другого мира. Понимаете, мы ведь не одни кто может путешествовать по мирам... Прорыв произошел ночью... потеряли много бойцов... именно тогда и потерял глаза... командовал еще неделю пока не подошло подкрепление.

Юный Поттер вовсе глаза смотрел на своего тезку, который достав неизвестно откуда сигареты с хмурым видом пускал дым в пол. Это не Дамблдор и не Грюм. Перед парнем сидел настоящий боевой маг. Поттер уже решил, что плевать он хотел на ЗОТИ, он обязательно напросится к нему в ученики. Вон как лихо они сегодня отбили нападение.

- Хватит, меня прославлять. За тобой подвигов не меньше моего... Как бы даже не поболее... Ну, что еще по одной...

Вторая пошла легче. Да и атмосфера за столом стала менее напряженной.

- Давайте молодые рассказывайте. Как живете, чем дышите. Одинаковых миров не бывает... А мы послушаем.

Поддатые подростки быстро вывалили на взрослых свои истории. Ну что сказать... Да немного, но различия были. Впрочем, из таких вот немного может и целый ком вырасти. С тем же Малфоем на чемпионате они не мирились, а вот под раздачу во время беспорядков угодили. Причем по-крупному. Именно Гарри и попытались обвинить в том, что это он развлекался, пуская темные метки... Хотя палочку проебал именно что Рон. Но это не имело значения для закусившего удила Крауча-старшего. Сказано Поттер, значит Поттер.

Пришлось привлекать тяжелую артиллерию в лице директора, который и вытаскивал Гарри с Гермионой из камеры в министерстве. Девчонка, видя отношение к парню не нашла ничего лучше, чем устроить мелкий, но дебош. Хорошо хоть без магии обошлось. Да и вообще в рассказанном детьми Дамблдор здесь выглядел куда как приятней их версии. Стоит присмотреться, может и пригодится когда. Зато кошатина могла спокойно бороться за первое место со Снейпом в ненависти к Поттеру. А всего-то и был причиной отказ от квиддича на первом курсе. Так что огребал парень по полной не только на зельеварении.

За компанию доставалось и Гермионе. Здесь история их дружбы началась без участия тролля. Достаточно было помочь девочке на вокзале. А Рон... Ну вот как-то вписался в их компанию... Особой дружбы не было. Так, друзья-приятели. В прочем у самого Уизли на эту тему имелось собственное мнение. Даром что поучаствовать в тех же приключениях ему довелось.

Из крупных изменений был разве что еще огромный скандал с Блеком. И едва не испорченные отношения с директором. В ту ночь, когда спасали жопу Блека, Люпину не хватило пиздюлей от гиппогрифа и он снова приперся до подростков. Взбудораженная и разозленная на происходящее Гермиона с испугу зарядила оборотню Бомбардой. Промеж глаз. Бомбарда выдержала, оборотень сломался. Подтвердив тем самым что, должность профессора защиты является по праву самым опасным место работы в Англии. Начиная с девяносто первого года.

Директор и Блек произошедшее не оценили. И если с директором удалось договориться, показав воспоминания, после чего Дамблдор посоветовал в таких случаях не Бомбарду, а Аваду. Дескать меньше крови. А вот Блек, оценил это как невосполнимую утрату всего человечества. После чего исчез с горизонта матерно ругаясь. Учитывая, что Локонс выпилился самостоятельно, то Гарри с Гермионой гордо несли на фюзеляжах отметки, сбитых преподавателей.

В общем не удивительно, что из всех студентов они не только относительно спокойно перенесли сегодняшнее происшествие, но и умудрились увидеть больше всех. Едва успели накатить по третьей рюмке как в зале появились новые лица, да еще и их компания привлекла внимание. И судя по прибывшим, кто-то не утерпел и нажаловался в министерство. Гарри быстро кинул подросткам по паре конфет, а Гермиона убрала лишнюю посуду.

- Так, бегом закинулись. Это от запаха. В разговор не вступать, а лучше шли бы вы спать.

Поттер и Грейнджер отрицательно замотали головами. Ну да, алкоголь дает знать. Это-ж приключения...

5 часть

И все-таки происшествие довольно сильно взбудоражило как руководство школы с гостями, так и работников министерства. Министр и его первый заместитель, главы Аврората и ДМП, глава Инотдела, пара усиленных аврорских бригад. Все они совместно с профессорами и тремя директорами школ ожидающе смотрели на приближающуюся четверку. Однако начался разговор как это часто и бывает со скандала. Некоторые вот просто жить не могут спокойно,если не скажут свое как им кажется веское слово.

- Поттер, Грейнджер! Вы почему не в гостиных? Вам что, особое распоряжение надо? Или... Две, запомните две недели отработок.

- Хм... Ну для начала здравствуйте.

По молчаливому соглашению Гарри как самый опытный взял переговоры на себя.

- Это мы их попросили задержаться. Скажем так, их это касается ничуть не меньше, чем остальных. Верней не так... Остальных это можно сказать вообще не касается. Но раз уж здесь все собрались... А отработки, я считаю, что в них нет надобности. Тем более что возможно завтра...

- Молодой человек, считайте как угодно, но это мои студенты и мне решать, как поступить. Заведете своих, вот тогда и воспитывайте... А вы двое немедленно, я ясно выразилась немедленно по кроватям.

- Ну, начнём с того, что они тоже не ваши дети. А насчет своих... У нас с женой их пятеро... Внуков вот ждем... Давайте так, мы может, все же представимся, а там и решим уходить им или нет.

- Думаю, вы правы. Минерва, молод... Кхм... Думаю мистер, который обещал представиться прав. Несколько минут ничего не решают. Но я так понимаю, нам представляется не нужно, а лицо вашей жены наводит на некоторые размышления, и я надеюсь я прав в своих догадках.

Макгонагалл выслушала речь директора с видом того, что она все одно, остается при своем мнении, а ее взгляд, брошенный на подростков, не обещал им ни чего хорошего. Между тем Гарри взмахом руки создал большой стол, где вполне могли разместиться все присутствующие в зале.

- Да, директор Дамблдор, так или иначе, но нам знакомы почти все присутствующие. За исключением пары авроров. И так, мое имя Гарри Джеймс Поттер. Моя жена Гермиона Джейн Поттер.

- Чушь! Балаган!

Корнелиус Фадж вскочил со своего места и обернулся к директору.

- Дамблдор, мне надоели ваши мистификации. Что, опять за представление вы устроили...

- Корнелиус...

- Директор, позвольте я отвечу? Итак... Корнелиус... Да не кривитесь, не кривитесь. Как я уже сказал у меня скоро внуки бегать буду... Ну или уже бегают, пока мы здесь. И так, а на основании чего вы решили, что это какая-то мистификация? Нужны доказательства?

Гарри достал из кармана обрубок одной из рук и бросил на стол перед представителями министерства.

- Достаточно? Или нет... А давайте повторим сегодняшнее шоу. Кто выживет, тот и прав. Есть желающие?

Сидящие за столом из тех, кто видел вечерний бой посмотрели на Фаджа с таким видом, что у него не оставалось никакого шанса. Он брезгливо ткнул пальцем в обрубок.

- Уберите.

- Да нет, пусть полежит. Будет иногда приводить в чувство зарвавшихся.

- Мистер Поттер. Пожалуйста...

Директор похоже решил взять роль арбитра в сегодняшнем разговоре. Что-ж не самое глупое решение. Можно составить вполне себе не предвзятое мнение о гостях.

- Ладно - Фадж фыркнул, стараясь показать, что делает большое одолжение. - Зачем тогда вы к нам пришли, какие ваши требования.

- Да, ни зачем. Случайность. Требований никаких... Разве что просьба. Не трогайте нас, и мы не тронем вас. Если все будет нормально, то через... Гермиона сколько времени уйдет на расчеты?

- Полгода. Ну год. Это если пробойник все еще цел.

- Угу... В общем вы слышали. Если все нормально, то через полгода-год мы уйдем. Ну а нет... Будем устраиваться тут.

- Кхм... Я если правильно поняла, то вы - Поттер, а жена?

- Маглорожденная. Проблеммы?

- Грязнокро...

Долорос Амбридж пытаясь снять с горла удушающий захват с хрипом повалилась на пол.

- Я вроде как ясно сказал, не трогайте нас. Так что не советую оскорблять мою жену. Да и вообще рекомендую забыть это слово. У нас ведь может и не получиться уйти...

- Корнелиус, Долорес! Давайте вести себя как цивилизованные люди...

- Гр...

- Ну скажи... Дай повод.

- Корнелиус!!!

Дамблдор похоже тоже не на шутку разозлился. Старик даже привстал из-за стола. Да, а ведь ситуация начинает вырисовываться... Опять министерство против Дамблдора. Разве что стороны поменяли цвета. Однако... Вот только похоже сторонников у директора тут гораздо меньше. Надо будет внимательно, очень внимательно осмотреться, чтобы не наломать дров. А пока...

- Ясно, человеческого языка вы не понимаете... Жаль, хотелось договориться как нормальные разумные люди. В таком случае поговорим на вашем языке. И так... Фадж, ты хотел требований? Вот тебе требования - оставь нас в покое. Ну и тех, кого мы возьмем под крыло. А в качестве награды, ну будет тебе счастье. Сиди, правь. Фадж, ты учти если мы разговариваем, то это не наша слабость, это мы даем шанс выжить. Разозлишь - ну, не обижайся. После этого министром тебе останется быть несколько минут. Проверять будем?

Говоря это Гарри взглядом придавил работников министерства к столу, да еще и Гермиона демонстративно достала винтовку и положила на стол.

- И так, повторяю? Ясно?

Министр, трясясь кивнул головой.

- Ну вот, а кобенились. Простите, директор, но не мы начали. Просто, я смотрю тут кто-то не понимает, что власть это не только возможность вкусно жрать.

- Понимаю. Мне жаль мистер Поттер, что так вышло. Ну раз вопрос с вашим пребыванием скажем так решился... Кстати, а где вы решили остановиться?

Гарри и Гермиона переглянулись, девушка пожала плечами. Вот и пойми, толи ей все равно, толи решай сам.

- Если вы не против, то Хогвартс довольно большой, ну а подогнать жилье под свои нужды... Разве что, эльфы... Хм, директор, а можно устроить чтобы эти создания нам не попадались? Слишком уж неоднозначная у них репутация...

Грейнджер было вскинулась, но Гермиона положила ей руку на плечо и что-то тихо прошептала. Девушка успокоилась.

- Не вижу препятствий. Кстати, ваше предложение в силе? А то турнир... Сами понимаете, я хоть и против данного мероприятия, но увы... А положение принимающей стороны обязывает.

- Как вам и сказали с вас посуда. К завтрашнему вечеру устроит?

- Быстро. Я раньше пары месяцев и не рассчитывал... Если не сказать лет... Игорь, Олимпия, мы же не будем отказываться от такого предложения? Вот и я тоже так думаю. Теперь по поводу присутствующих здесь... хм... мда... студентов?

- Хотелось бы поднатаскать молодежь. Мы уйдем, а знания останутся.

- Я запрещаю...

- Фадж, блять, иди на... Простите директор, достал.

- Корнелиус, действительно. Эти вопросы министерских дел не касаются.

Фадж рывком сорвался с места. Одновременно поднялись и сопровождающие.

- Можете планировать что угодно, но разговор еще не окончен.

Да... Вот и определилась степень влияния директора. Вслед за работниками министерства сославшись на разные дела разошлись и профессора. Может власть поменять? Увы, тут не власть... Тут людей надо нормальных, а где их взять? Похоже здесь определенно стоит задержаться... Гарри, Гермиона, а там еще ученики подтянутся. Будем подумать.

- Раз все разошлись не думаю, что стоит сидеть за таким огромным столом. Предлагаю, так сказать, сократить размеры мероприятия.

Стол быстро поплыл, меняя размер и вскоре пятеро волшебников сидели за небольшим и уютным столиком.

- Ну господа гости, доставайте что там у вас. Что смотрим? Я как будто не знаю, не вижу... Вы уж совсем за старика меня не считайте. Кстати, мистер Поттер, в ученики возьмете?

- Ого. А потянете, эти то ладно молодые...

- Мы, пожалуй, пойдем.

- Сидите, я и забыл уже когда последний раз собирался вот так... А насчет потяну... Ну может не все, но мистер Поттер, знаете ведь, что знания за спиной не носить.

- Гарри. Мне так привычней будет.

Из угла зала потянуло запахом жареного мяса, все заинтересованно повернулись на него.

- Ну что смотрите? Скоро готово будет. Иначе чувствую мясо пропадет, а здесь на десяток хороших порций.

- Гермиона, а оно не...

- Не боись, пацан, у меня этих не... не бывает. Директор, я так поняла вы не в восторге от Турнира... Так вот... Родилась тут одна идея...

Дамблдор заинтересованно посмотрел на колдующую над мясом девушку.

- Говори...

Последующие минут пятнадцать, Гермиона увлеченно рассказывала свою задумку. Оценили все... После такого организаторы должны однозначно задуматься, а стоит ли продолжать? Через час посиделок молодежь отправили спать, пригрозив ранним подъемом. А взрослые, прекратив шуточки занялись серьезным разговором. Как правильно оценил ситуацию Гарри, директору приходилось довольно не легко, министерство на корню блокировало все попытки Дамблдора переломить ситуацию в волшебном мире в лучшую сторону. Поэтому и ухватился директор за гостей почуяв в них возможных союзников.

А вот Гарри и Гермиона использовали директора сейчас как наиболее информированный источник. Подростки рассказали не мало, вот только знали они едва ли больше, чем ничего. А директор... Скажем так, предложение директора им понравилось, а это значит, что Хогвартс, да и вообще весь мир волшебников ожидают непередаваемые ощущения.

И вообще, кто не спрятался, тот сам себе Уизли...

6 часть

Пара студентов Хогвартса, числящаяся как Г.Д. Поттер и Г.Д. Грейнджер в прекрасном настроении зашла утром в большой зал Хогвартса. Да и почему настроение должно быть плохим? Вчерашний вечер несмотря на ужасное начало, завершился просто чудесно. А в жизни упомянутых студентов забрезжило светлое пятно. Пообщавшись со своими старшими версиями, подростки почуяли свои перспективы и более-менее четко теперь видели каких высот они могут достигнуть. Перспективы были более чем радужные, в отличии от мутных и неопределенных намеков от преподавателей школы.

У младшего Поттера был еще один повод для хорошего настроения. Сегодня Хэллоуин. И, кажется, сегодня он повернется лицом именно к нему. Пришла пора другим полюбоваться на праздничную задницу. Идея высказанная Гермионой давала возможность жестко, хоть и весьма унизительно отыграться на волшебниках. Но раз сам Дамблдор вписался в это дело...

Пара еще не знала о том сюрпризе, который приготовили для всех директор и его новые союзники. Так что пока это было для всех обычным хогвартсовским утром. Обстановка в большом зале ничем не напоминала вчерашний погром. Ну разве что испещренные выстрелами стены и отсутствие герба школы над столом преподавателей. А нет... столы. Их оказалось не четыре, а шесть. Четыре факультетских, общий для гостей школы и небольшой столик, от которого призывно махнул рукой Гарри. Ну туда, так туда. Не обращая внимания на шепотки и заинтересованные взгляды пара подошла и заняла свои места.

- Всем утра.

- И вам мелочь, туда же.

- Герммиона, Гарри, а что это с профессором Грюмом?

Младший Поттер с интересом посмотрел на стол преподавателей и обратил внимание на то, что еще раньше заметила его подруга. Профессор Грюм вел себя, мягко говоря, не адекватно. Вместо ставшего уже привычным злобного зырканья по сторонам, Грюм сидел, уставившись в стол. А если и отрывал взгляд от стола, то стоило ему посмотреть на кого либо, так его сразу передергивало, и он снова был вынужден смотреть в стол.

- Доигрался, старый извращенец.

- ...?

- Это еще ему повезло что я вчера об этом забыла. Утром вот увидела, вспомнила. Ну и... Хи-хи... Переключила ему глаз на рентгеновское зрение. А то нашелся тут понимаешь вуайерист хренов. Пояснить что он сейчас видит, или сами додумаете?

Подростки вначале покраснели, поняв, что именно видел Грюм в течении двух месяцев. И ведь ни одна скотина не вмешалась. А потом сопоставив слова Гермионы со словом рентген, они едва не покатились на пол от смеха. Действительно, достойное наказание.

- Ну вы блин даете... Да, теперь Грюм может смело утверждать, что видит всех насквозь.

- Кстати, Гермиона, это действительно Грюм.

- Откуда?

- Ну... Пока ты спала... Вот, только замутить такую хохму я не догадался.

- Мы чего-то не знаем?

- Как бы это помягче? Скажем... Немного вам неизвестно. И говорить об этом лучше не здесь.

- Это ты брат, нас вежливо тупыми назвал?

- Брат?

Гарри заинтересованно посмотрел на младшего. А почему бы и нет? Парень нашел идеальный выход из ситуации... А с учетом того, что они затеяли... Гарри посмотрел на Гермиону, девушка согласно кивнула. Она тоже с ходу оценила идею.

- Тут ты не прав. Уж кто-кто, а вы явно не тупые. По себе сужу. Но кое-что вам действительно не известно. Об этом посвистим после завтрака. И еще... Карту отдай. Не боись, не заиграю. Сниму копию, верну. Теперь вот о чем... Твоя идея насчет братьев... Поддерживаю и одобряю. Так что Гермионы думаю смело могут называть себя сестрами.

Парень прервался, задумчиво посмотрел на стол, кивнул своим мыслям... На столе тут же появилось несколько ярких цветных банок.

- Налетай. Это дело стоит отметить. Потом сходим к Дамблдору, надо будет обсосать идею о смене опеки. Дурсли не вариант. Согласен?

Настроение подростка тут же устремилось в неимоверную высь. Жизнь не просто налаживается, она делает неимоверный кульбит в хорошую сторону. Правда ответить восторженный парень не успел, так как эго перебил женский голос из-за спины.

- Это что такое сдохло в лесу, что в Хогвартс пришла цивилизация?

Обернувшись сидящие, увидели невысокую темноволосую девушку с краю гриффиндорского стола. Гермиона, усмехнувшись, взяла со стола одну из не распечатанных банок.

- Лови, Кэт! Если что, обращайся.

Кэти Белл ловким движением выхватила банку из воздуха и распаковав присосалась к напитку.

- Холодненькая... Как я и люблю. Ха, вам душу как, сейчас отдать, или вечером занести?

- Себе оставь, она у тебя большая, а у нас сдачи нет.

- Круто!

Девушка отсалютовала им банкой и продолжила завтрак.

- Родственники, вы тут вчера говорили, что закончили Хогвартс гораздо раньше. Как?

- Ну, сестренка, вам с Гарри это не грозит. На данный момент без шансов.

- ?

Не в знаниях дело. Подтянут недолго. Видели вчера розовую жопу. Во-о-от! Такие как она, вас и срежут. Ибо нечего...

- Но это же...

- Увы, такова селява. У нас Амбриж выступала за хороших парней, здесь, к сожалению, она в другой команде. Остается надеяться, что и мозги у нее тоже... В другой команде. Иначе тяжко придется. А вообще сейчас директор речь толкнет. Так что не вешайте носы...

Действительно, директор Дамблдор дождавшись, когда большинство закончит завтрак поднялся со своего места и хлопком привлек к себе внимание присутствующих.

- Студенты, уважаемые гости, преподаватели школы. У меня есть для вас несколько объявлений. И так... По поводу предстоящего Турнира. Отбор кандидатов произойдет сегодня вечером. Как я уже упоминал в свое время, допускаются только студенты не младше семнадцати лет.

По залу снова поднялся гул недовольных этим сообщением студентов.

- С вашего позволения, я продолжу. Всяких хитрецов, желающих проскочить в обход, хочу предупредить, не утруждайтесь. Ни зелья, ни артефакты вам не помогут. Вы, конечно, можете попытаться, но я вас предупредил. Теперь более интересные новости. Как вы вчера видели, к нам пусть и весьма своеобразно, присоединились новые лица.

Директор рукой попросил гостей присоединится к нему. Если, сидя за столом Гарри и Гермиона привлекали немного внимания, то вот когда они встали, вид закованных в броню фигур заставил содрогнуться многих присутствующих.

- И так позвольте представить, мистер и миссис Поттер.

Присутствующие в шоке замерли. Студенты потрясенно переводили взгляд на младшего Поттера и обратно на бронированные фигуры рядом с директором. До некоторых медленно, но верно начало доходить, что, во-первых, за мелкого Поттера появилась конкретная вписка, а во-вторых, директор приготовил всем крупную пакость. И директор Дамблдор не стал никого разочаровывать.

- С этого дня, они отвечают за безопасность проведения Турнира, и за безопасность и дисциплину в школе целиком. Так же мистер Поттер назначается заместителем директора по вопросам безопасности, ну вы поняли, что моим заместителем. Профессор Макгонагалл становится заместителем по учебной части. Думаю, эти изменения благоприятно скажутся на работе школы. Ну а сейчас несколько слов думаю скажет мистер Поттер, а может и миссис Поттер добавит от себя.

В полной тишине названые вышли на середину зала. Присутствующие молчали ошарашенные такими кардинальными изменениями, резко нарушающими все сложившиеся альянсы и союзы. Многим зарвавшимся преподавателям было показано, что списывать директора со счетов еще рано. И старый интриган прекрасно воспользовался подвернувшимся ему шансом. Планировавшим занять в ближайшие годы кресло директора, это кресло помахало ручкой. Намекая что возможно преемник у Дамблдора будет другой. Да и мистер Поттер преподнес в начале своей речи сюрприз, который заставил того же директора победно взирать на возглавляемый им коллектив.

- Директор Дамблдор, спасибо за добрые слова. Отвечу на них тем, что вам пока неизвестно. Мы утречком с супругой посовещались... И помимо того, что принимаем ваше предложение, решили слегка у вас задержатся. На ближайшие лет пятьсот - это точно.

Зал возбужденно загудел от неслыханной даты.

- Да, господа, вы не ослышались. Уведомляю, нам с женой на данный момент по четыреста восемьдесят пять лет, и задержка здесь на такой небольшой срок на наши планы никак не повлияет.

Директор Дамблдор приосанился на своем кресле. Он прекрасно понял посыл Поттеров и намеченные ими планы. За пятьсот лет можно не только воспитать когорту достойных учеников, но и проконтролировать что бы все намеченные планы не пошли прахом.

- Теперь... Какие изменения вас ожидают. Начнем с того, что отработки у мистера Филча отменяются.

Пришлось взмахом руки наводить тишину.

- Я настоятельно рекомендую внимательно нас выслушать. Я сказал, отменяются отработки у мистера Филча, а не то, что вы подумали. Иначе сейчас вы все дружно пойдете на отработки. Я ясно выразился? Вот и хорошо. Мистер Филч... - Гарри кивком обозначил поклон. - Я прошу вас не обижаться, но мы понимаем, что вы добрый человек, и у вас рука не поднимается наказывать провинившихся согласно их проступкам.

Вот, тут то народ и прихуел. Назвать Филча добрым? Это что же их тогда ожидает? Может пока не поздно стоит перевестись в другую школу? Сам Филч, угрюмо смотрящий на Поттеров, при этих словах победным взглядом обвел зал. Хоть и весьма своеобразно, но его заслуги оценили по достоинству. Приятно, черт возьми.

- У нас в школе запрещены телесные наказания!

- Коллега, а кто говорил про телесные наказания? Поверьте, моя фантазия безгранична, и я найду множество способов донести до воспитуемого свою точку зрения. Так что всем настоятельно советую срочно вспоминать правила поведения в школе Хогвартс. И да, вот еще что, коллеги, мои распоряжения имеет право отменять только директор школы. Это так, к сведению. Раз деканы не могут навести порядок на подведомственных территориях, этим займемся мы с супругой.

- Да какого хрена! Мой отец...

Вскочившего было Малфоя, впечатало в стену, мгновением позже туда же отправился и Снейп.

- Вот и первый залетчик. Но начнем мы не с него, а с воспитания профессора Снейпа. И так профессор, что вам было непонятно в моих словах? Директор Дамблдор ясно дал понять, за дисциплину отвечаю я. Вы уже облажались, если ваш подопечный позволяет себе такое поведение. Впрочем... Глядя на вас, я догадываюсь с кого он берет пример. Директор, он вам нужен? Или как?

- Гарри, думаю он еще пригодится. Сам понимаешь...

- Вот как? Ладно. Тогда... Профессор Снейп лишается трехмесячного жалования и права покидать школу до Рождества. Это первая часть. Теперь вторая - на профессора Снейпа накладывается штраф, в размере... ну скажем недельного оклада. За неподобающий внешний вид. Будьте добры к обеду выглядеть так как должен выглядеть профессор школы. Бомж не нужен.

- Хм, сурово. Одобряю. Гарри, может теперь отпустишь профессора.

Тишину в зале казалось можно было резать ножом. Впервые, был наказан не студент, а профессор. Причем, целый декан. Особую остроту придавало то, что это был ненавистным всем Снейп. Гарри сожалел о том, что он вчера позабыл спросить о том, что вообще связывает Снейпа и директора. Ну и ладно, еще спросит, а пока он отправил Снейпа обратно за стол, где тот красный от ярости и остался. Рисковать и снова нарваться он не хотел. Проще понаблюдать, а отыграться... Он отыграется, есть на ком.

А меж тем Гарри вернул Малфоя за стол и встал напротив него с противоположной стороны.

- Теперь вы мистер Малфой. Правила поведения и хорошего тона смотрю не про вас писанны. Что-ж будем исправлять это досадное недоразумение. И так с сегодняшнего дня вы мистер Малфой в течении двух недель питаетесь тем, что приготовите сами. Кухня в вашем распоряжении. Ваша палочка изымается.

С этими словами Гарри показал в руках палочку Малфоя.

- Не переживайте на занятия вы ее получите. А так все ручками, ручками. Что приготовите, то и поедите. И не надейтесь на других, вам не помогут. Уж поверьте, я в состоянии это обеспечить.

Но вот толи Малфой по жизни был такой, толи он еще ничего не понял, но в этот момент он совершил критическую ошибку в дальнейшем, повлиявшую на многие обстоятельства.

- Да вы! Никогда! Я сегодня же сообщу отцу, и он...

- И он, если пожелает, то сможет к вам присоединится. За мной не заржавеет. Но мистер Малфой, речь не о нем, а о вас. А вы упорно не хотите этого понимать, тогда перейдем на следующий этап. С этого дня факультет Слизерин питается тем, что приготовит мистер Малфой. Те же две недели. Всем ясно?

Вот тут-то и проняло. Да так что попытавшемуся вскочить Малфою, прилетела крепкая плюха, опрокинувшая того на пол.

- Мы все поняли, профессор Поттер. Не обещаем, но постараемся, что бы такого больше не повторялось.

- Хм, однако... Мистер Креб, если не ошибаюсь.

Названый встал и довольно вежливо кивнул.

- Ну что-же, вижу на факультете есть разумные люди. В таком случае... наказание факультета сокращается до одного дня. Мистер Малфой остается при своих. И-и-и... Мисс Паркинсон, я надеюсь вас не затруднит препроводить мистера Малфоя на кухню. Эго ждут великие дела.

Злобно глядящая на виновника девочка встала и подошла к лежашщему до сих пор на полу подростку. Выписав пинка для скорости подъема, она ухватила того за шкирку и потащила ны выход.

- Шевели ногами, сученок. Вечером поговорим. Гад, не дай боже, кто-то останется сегодня голодным.

- Мисс... Полегче с выражениями. Вакансий много...

Та с виноватым видом кивнула, что приняла к сведению. Маты сменились на неразборчивое шипение. Гарри повернулся к торжествующему Гриффиндору.

- Уизли, встать!

Трое представителей довольно шебутной и известной фамилии поднялись со своих мест.

- Мисс рыжего цвета, Вас это тоже касается. Я четко сказал - Уизли. Или за ночь, что-то то изменилось, и вы сменили фамилию? Это конечно ожидаемо, но в вашем возрасте не рекомендуемо.

С красным от стыда лицом названая особа присоединилась к братьям.

- Значить так, представители от Уизли, если вы случайно подумали, что произошедшее с мистером Малфоем и факультетом Слизерин вас не касается, то поспешу вас заверить - это не так. Одно не правильное движение, одна шуточка, выходящая за рамки допустимого, и вы будете лютой завистью вспоминать наказание мистера Малфоя. Что касательно вас, мисс цвета детской неожиданности... Поумерьте свои похождения. Ваша мать не оценит незапланированное пополнение. Сели.

Сгорающие от стыда Уизли, под шепотки окружающих заняли свои места.

- Теперь опять вернемся к преподавателям и вам мистер Филч. Несмотря на наказания, школа - это не казарма и у нас учатся дети. То есть они имеют полное право, бегать шутить, смеяться, дружить. В правилах школы это нарушением не является. Так что, при необоснованных наказаниях, наказаны будете уже вы.

Студенты облегченно выдохнули. Не нарушай, и будет тебе счастье. С этим можно мирится. Тем более что основная часть и так ничего и никогда не нарушала. Зато тот же Филч или Снейп теперь не имеют права придираться в коридорах школы. Похоже новые профессора могут не только раздавать всем сестрам по ушам.

- Гарри, извини, перебью. У меня тут тоже есть кандидаты на пообщаться. Мистер Финч-Флетчли.

Названый студент встал не понимая, где и когда он успел накосячить. Да что там он, никто это не понимал.

- Мистер Финч-Флетчли, хоть в Хогвартсе королевами сплетен считаются мисс Браун и ее подруга мисс Патилл, но вы давно и бесспорно превзошли их. Да что там их, вам мисс Скиттер в подметки не годится.

Зал напряженно выдохнул, похоже новые профессора за ночь успели узнать всю подноготную школы. А про то, что данный студент является записным сплетником и выдумщиком вообще знали единицы. Ну крутнется пацан в одной компании, ну мелькнет в другой. А тут вот оно что...

- Я понимаю, вам грустно и скучно. Только тут дело в том, что от ваших выходок страдают посторонние. Так вот... Если вы не прекратите, слушайте внимательно и запоминайте. Если вы не прекратите, то из Хогвартса домой вернется не Джастин, а Джастина. Поверьте, мне это вполне по силам, а уж как вы будете объясниться с родными и друзьями... Ну, это ваша проблема. Зато внешний вид будет прекрасно соответствовать содержанию. Садитесь.

Перепуганный четверокурсник уселся на свое место. Причем взгляды многих не выражали никакого сочувствия. А Гермиона прошлась между столами вглядываясь в студентов и, казалось, о чем-то раздумывала. Вот она остановилась напротив мисс Чанг и видно было что собиралась что-то ей сказать. Но тут ее взгляд уперся в мечтательно-созерцательную девочку форме студентки Райвенкло. Гермиона подошла к девочке и бесцеремонно ухватила ту за подбородок. После чего, хмурясь начала разглядывать ее, при этом поворачивая лицо девочки то в одну, то в другую сторону, но что та совершенно не реагировала и лишь мечтательно чему-то улыбалась.

- Мадам Помфри, забирайте. Ваша клиентка. Проведите детоксикацию, и выпишите поджопник в Мунго. Девочка под кайфом.

- Что?

- Наркотики.

Она молча забрала у студентки сумку и вывалила содержимое на стол. Через несколько мгновений копошения в вещях раздался удивленный свист.

- Однако... Директор, хотите добрый совет. Готовьте документы на отчисление. Не сумка, а мечта растамана. Короче, воробышки... Поймаем с наркотой, вылетите со свистом. Так... Что я там хотела... А, Чанг.

Пришлось вставать и ей.

- Сегодня у тебя будет возможность побывать дома. Директор против не будет. Так вот, девочка, передай отцу... Пусть сидит на попе ровно. Если не хочет на родине торговать лапшой. А чтобы было понятней... Ты ему вчерашние воспоминания слей. Не видела ничего? Ну ладно, дело поправимое. Мы Гарри с Гермионой попросим. Гарри у меня пока все...

Гермиона присоединилась к стоявшему все также посреди зала мужу.

- Ну все так все. О грустном закончили, давайте поговорим и о более приятных вещах. Помимо того, что мы с женой будем вас регулярно кошмарить, мы еще и набираем личных учеников. Мистер Поттер и мисс Грейнджер уже ими числятся.

В зале поднялся не большой шум. Хотелось многим и многие обижались на такой непотизм.

- Тихо, тихо. Вы, как всегда, бежите впереди гиппогрифа. Да привилегий у них будет много, свободный график или, например возможность покидать Хогвартс в любое удобное время или не посещать занятия. Но... Но и спрашивать мы будем не в десятки, а в сотни раз больше...

- Мистер Поттер, вы забываетесь. У них еще и стандартные предметы. От которых их смею заметить никто не освобождал.

- Секунду, Минерва. Ты не права. Во-первых, он твой коллега и прошу в дальнейшем обращаться соответствующе. Во-вторых, правила личного ученичества никто не отменял. Учитель несет ответственность за образование ученика и обязан обучать не только по своему профилю. Но также преподавать и сопутствующие предметы. Так что они в своем праве и теперь именно на них ложиться ответственность за данных студентов. И да... Профессор Поттер, а почему вы не объявили, что и я тоже стал вашим учеником? Ни как раздумали?

Гарри на это только улыбнулся и развел руками.

- Извините, директор, но нам показалось...

- Вам показалось. Знания лишними не бывают, а мне отнюдь не стыдно учится у профессионалов.

Зал завистливо вздохнул, это что-же за учителя если самому Дамблдору не зазорно у них учиться? Правда, вот требования... Это какая нагрузка? Если за дисциплину они взялись жестко, то вряд ли за учебу они будут спрашивать меньше... А стоит ли учеба таких жертв?

- Вы сейчас раздумываете, стоит ли? Понимаю... Но оговорюсь сразу, список возможных учеников уже составлен. Кроме упомянутых мистера Поттера, мисс Грейнджер, директора Дамблдора в него входят - Колин и Дэнис Криви, Кэти Белл, Трейси Дэвис, Лайза Турпин, Терри Бут. С каждым мы найдем время пообщаться и поговорить, а там уже и примем окончательное решение. Список не окончательный, в него вполне могут войти и те, кто не перечислен в нем. Требование одно. Учиться и работать.

Зал шумел, разглядывая счастливчиков, которые не могли поверить в свою удачу, и задумывались, это за какие грехи им так обломилось? Видя, что Поттеры все закончили слово вновь взял директор.

- Ну раз завтрак сегодня растянулся на такое длительное время, то в честь открытия Турнира, а также в честь приезда иностранных делегаций занятия на сегодня отменяются. Думаю, всем нужно обсудить такие, скажем потрясающие новости. Но... Как сказал профессор Поттер, соблюдайте дисциплину. Не стоит омрачать такой день наказаниями.

После слов директора студенты и гости, кто поодиночке, кто группками стали покидать большой зал.

- Да, Гарри. Заварили мы кашу.

- Ничего директор. Нас трое, а они одни. Прорвемся.

7 часть

Лондон

Министерство магии

- Ну и какие мысли по поводу вчерашнего инцидента?

- Корнелиус, а что ты хочешь услышать? Бравурные рапорты типа, победим и побежим. По мне так решение, никто никого не трогает, самое разумное сейчас.

В кабинете министра магии собрались почти все участники вчерашней встречи. И министр явно не собирался спускать вчерашнее унижение на тормозах. Но и рисковать попусту ему тоже не хотелось.

- Допустим. Но все одно возникает вопрос, а это точно не мистификация со стороны директора?

- Знаешь, если бы из свидетелей был один Людо... Тогда да, и мы бы сомневались... Но не забывай там был и Барти, который если помнишь с Альбусом на ножах из-за сына. Добавь персонал и иностранцев. Да на них лица не было. Ну и еще несколько важных, но вданный момент незначительных моментов.

- Корнелиус, как силовики мы тебе советуем не спешить. Да и с политической стороны...

- Долорес?

- Вы знаете мое мнение...

- Твое мнение... Ты бы Долли придерживала его иногда...Ты хоть понимаешь, что они вчера не хотели тебя убивать, а могли. Это здесь все свои. Так что предлагаю, сидим и ждем. Во всяком случае на нашу власть они не претендуют. Их сейчас не за что взять...

- Амелия, умоляю... Был бы клиент, а дело найдется. Ты прекрасно знаешь, если будет нужно у нас и Левиоса темной станет. Еще устанешь оформлять дела.

- А обратку не боишься отхватить? Меня, как-то мое место вполне устраивает, впрочем, как и всех здесь присутствующих. Дамблору недолго осталось, эти, вполне возможно, уйдут. Зачем гнать волну.

- Хм...

В этот момент дверь в кабинет открылась и заглянул молодой рыжеволосый парень.

- Эм, простите министр, но я думаю вам стоит это знать. Это от моего брата из Хогвартса.

- Уезбери, или как там тебя... Какое мне дело до твоего тупого братца... Дверь закрой.

- Подожди, Корнелиус. Ну-ка давай сюда письмо и иди...

Долорес Амбридж медленно, но упорно разбирала каракули Рона Уизли. Хм, если верить письму, а верить похоже придется то у них начинаются проблемы. Она уже в слух прочитала содержимое.

- Переиграл-таки старый сморчок. Говоришь не дергаться, Амелия! Вот, дождались! Руфус поднимай своих бойцов.

- Стоять! Успокоились все! Тебе смотрю жить надоело, Корнелиус. Не надоело, а то смотри, я тебя первая придушу. А если Руфус отдаст приказ, у твоего кабинета пол-Англии стоять будет. Там дети, ты понимаешь меня. А теперь прекрати истерику и подумай, что с тобой, с нами сделают если мы отдадим приказ на штурм. Ах, да там еще и иностранцы. Агуаменти! Остыл?

- Но, но...

- Что, но? Ничего не изменилось, вот что важно! Ты чего испугался? Объяснить можешь? Они к тебе что, с ультиматумом пришли? Они нас не трогают. Детишек учат? Пусть учат. Вот тут, как верно Долорес заметила, уже наше поле. Кто тебе мешает потом это все запретить? Или объявить эти знания темными? А пока они в школе с детьми они неприкосновенны. Так что или терпи до лета, или мыль веревку. Мы тебя не больно повесим, по-дружески.

- Извините, погорячился.

- Корнелиус, бери пример с Долли. Играй, там, где ты силен. Нашей Долорес, язычок бы укоротить, цены бы не было.

- Ну, спасибо... А вообще она права. Я тоже вчера хороша была. Впрочем, если бы не эти две сучки, что с видом королев сидели..., может и обошлось бы. Вывели. Ладно, все это лирика. Перво-наперво нам за ними понаблюдать нужно, не стоит пороть горячку. А пошлем мы на это дело... Да вот этого, рыжего, что письмо принес.

- Но там уже будут Бегмен и Крауч.

- Бегмен. Крауч. Один дурак, второй директора ненавидит. Эти наработают... А парнишка только в этом году школу закончил, априори свой. Бегмен и Крауч они чужие. Парня пустят туда куда этим двоим хода нет. В коллектив. Да и мы все по очереди там повертимся. Ты тоже Корнелиус. Идем дальше... Турнир. Тебе мало происшествия на чемпионате? До сих пор все газеты нет-нет, да и помянут. И нехрен на Блека валить. Мы все прекрасно знаем кто там повеселился. Вот только на прикрытие Турнира у нас сил сейчас нет. А тут заметь, Дамблдор сам, добровольно взвалил эту часть на себя. Понимаешь к чему веду?

- Хм, продолжай. Я как-то с этой стороны не смотрел.

- Ты ни с какой не смотрел. Истерику сразу закатил. Что случись на Турнире, мы не виноваты. Отвечать Дамблдору. Если головой подумать, то это что-то, может и произойти. Как думаешь, сколько времени директор усидит на своем месте? И еще... Посмотрим, как с этой ситуацией справится Малфой.

- Люциус?

- Да. Я пропустила этот момент. Там все одно ничего не понять. Ясно одно Драко вляпался в крупные неприятности. А значит Люциус помчится вытаскивать сынка. А мы понаблюдаем...

- Бесполезно. Я тебе и так скажу, чем закончится. Кишка слаба у Малфоя. Дамблдор его походя затопчет и не заметит.

- Может и так. Только чуйка шепчет, так просто это не закончится. И Руфус...

- Да, Долорес?

- Займи своих ребят чем нибудь полезным. Потренируются пусть, что-ли... Как-то они бледно вчера выступили. На них смотришь, хочется обнять и накормить... Ты им хоть платишь? Или мантии выдал и крутитесь, как хотите.

- Эм... Тут такое дело.

- Ну? Что ты жмешься как девочка.

- Вчера курсанты были.

- Непонял?!!!

- Да тут... Короче, загуляли мои вчера... Отмечали день рождения, ну и... Вот пришлось курсантов в поле выводить.

- Руфус, блять! Мы вчера выходит вообще без прикрытия были! Слушай, дорогой, а тебе кресло не жмет? Может, как в молодости? Палочку в зубы и вперед, в Лютный? Ты обращайся, мы тебя поймем и поддержим.

- Корнелиус, вот чья бы корова мычала. Ты тоже не забывай за чей счет ты в кресле сидишь. И это не счет Малфоя. Мы втроем тебя сюда посадили, так мы и подвинуть можем.

- Так! Все! Брек! Все хороши. Только ребятки, вы вот что усвойте, нам вместе держатся надо. По одиночке нас сожрут. Работали нормально, так и продолжаем. А ты Корнелиус, либо травок попей, либо съезди куда, отдохни. Нервный ты стал какой-то.

- Твоя правда Амелия. Пожалуй, так и поступлю.

Англия

Литтл Хэнглтон

- Интересные новости, интересные. Значит Барти пишет, что появились еще одни Поттеры. И эти Поттеры очень опасны.

- Да, господин.

- И хочет, свернуть план? Нет, план мы сворачивать не будем. Это не наш метод. Вот что, Хвост.

- Да, господин.

- Напиши Барти... Напиши, что все остается без изменений.

- Будет сделано.

Некоторое время раздавался шорох бумаги и скрип пера. Затем хлопки крыльев и наступила тишина, прерываемая треском поленьев в камине.

- Хвост, а Хвост. Ответь честно, кого ты больше боишься - Дамблдора или Поттера?

- Вас, господин.

- Ну, это понятно. А все же? Вот из этих двоих. Старика или мальчишку?

- Хм, ну если вопрос стоит так... Пожалуй Поттера. Старик может простить. А вот Поттер... Помню я его глаза, если бы не девка рядом. Боюсь, порешил бы он меня.

- Ха, девка? Это которая Люпина ухлопала? Ха-ха-ха... Ну, насмешил. Получается, если бы не Поттер, то она и тебя могла... Да, повезло тебе что они рядом были. А старика ты зря не боишься. Да, ты прав, он простит. Над могилой. Что-то вроде отпущения грехов. Дурак ты Хвост. Как есть дурак. Боятся надо всех.

- Дурак. А вы... Разве тоже боитесь?

- Осмелел? Ладно, отвечу. Не боятся только психи. У них чувство страха атрофировано. И то не у всех. Да... Интересная история в школе заваривается. Это-ж нарочно не придумаешь, еще Поттеры.

- Так может? Простите, господин за дерзость. Может свернуть план, пока не рухнул?

- Рухнуть, не уважаемый Хвост, может только то, что существует. А того, чего нет не рухнет. Ладно, поясню, а то пока ты до этого места дочитаешь... Думаешь мне кровь Поттера нужна? Да плевать. Любая подойдет. При условии, что донором является маг. Ритуал вообще хоть сейчас, хоть завтра проводи. Но! Во-первых, этому телу окрепнуть надо. Как раз с годик. Или около того. Иначе не выдержит. Во-вторых, это у нас ты.

- Я?

- Ты, ты не сомневайся. Ты что думаешь, я тебя недоучку допущу до ритуала? Нет, Хвост. Пока он у тебя в любое время дня и ночи от зубов отскакивать не начнет, даже не надейся. Да и то пару-тройку реальных проведем еще. Результат не важен, важно отработать технику. И да порадую... Без ингредиентов. А то ни костей, ни органов, ни крови не напасешься. Почему ты, а не скажем Барти. Так извини, Барти кто? Боевик, в лучшем случае шпион. Все. Вот и весь Барти.

- А я?

- Ты? Ты, как и Снейп, отдельный разговор. Я и взял вас обоих из-за мозгов. Авады кидать много мозгов не надо. Таких в Лютном по пять сиклей за пучок можно набрать. А кто думать будет? Волдеморт? Так извини, не научился за всех думать и делать. А вот толковые слуги... Они сам понимаешь, всегда в цене. Так что, учись Хвост. Учись.

- Так что там, с Поттером?

- Да, ничего. Не понял еще? Скучно мне, а так хоть развлекусь. Пакость сделаю. Пусть старик побегает. Мне что, больше делать нечего как рассчитывать на случайность того, что мальчишка не сломает себе шею на турнире? А так... Директору пакость, мне приятно. Ну и понаблюдать можно, чего пацан стоит. Ну а если выживет, да еще и победит... Что-ж, со всем почтением и уважением к алтарю... Хе-хе... Жертвенному.

- А теперь?

- Теперь? Теперь не знаю. И вообще, иди нахрен. Нагайну вон поищи. А я, думать буду. Не просчитывается теперь ничего. Информации мало. Брысь отсюда.

Хогвартс

- ... Странно выходит, мистер Малфой? Вам не кажется? Вот по словам директора Дамблдора, вы были вполне нормальным учеником. Я ведь правильно вас понял, директор?

- Все верно, так и было.

- Вот видите. А вот своему сыну, прописную истину, о том что молчание - золото, вы привить не смогли. Так что пожинайте последствия. И вообще, чего вам расстраиваться, завтра утром количество залетчиков вырастет, не то что в геометрической... Я даже не знаю в какой прогрессии. Так что ваш сын просто один из...

- Директор Дамблдор, .... Профессор Поттер, но ведь вопрос можно решить не столь кардинальными методами. Ну или как-то...

- Мистер Малфой, это не ко мне. Есть мой заместитель, с ним и решайте. Я здесь в роли арбитра.

- Ну а я свое решение менять не собираюсь. То, что ваш сын, привлекая вас втаптывает репутацию семьи, простите за выражение в дерьмо, это ваше личное дело. Но вот его поведение по отношению к сокурсникам и профессорам я спускать не собираюсь. Извините, но вытирать о себя ноги я не позволю. Впрочем... Есть несколько вариантов.

Первое - вы переводите своего сына в другую школу. Но... Тут есть нюансы, если не знали - расскажу, забыли - напомню. Так вот... Директора Дурмстранга и Шармбатона сейчас находятся в школе Хогвартс и отвлекаться от своих подопечных ради вашего сына не будут. Так что перевод откладывается на год.

Второй вариант - вы забираете вашего сына домой, и в начале следующего года переводите в новую школу. Но... Опять пресловутое, но. Ваш сын потеряет год. И помимо прочего, не отработанные долги перейдут следом. А директор Максим и директор Каркаров с интересом восприняли мою методику. Собираются даже прислать своих людей. Перенимать, так сказать, передовой опыт. Так что, мистер Малфой, отработка вашего сына поедет за ним следом.

Вариант номер три - вы забираете сына из школы и берете его образование в сои руки. Думаю, миссис Малфой будет рада видеть своего сына рядом, а не в далекой и холодной Шотландии. Правда боюсь после этого репутация вашей семьи пробьет любое дно. Увы, увы, но вы станете изгоями. Если не вы лично, то ваш сын точно. Что будет с семьей Малфой, представить несложно.

Но! Всегда остается четвёртый вариант. Вы добровольно присоединяетесь к сыну. Без палочки разумеется. Этим вы не только сократите срок отработки на половину, но и сможете донести до него прописные истины. Об уважении, например. Таким образом возможно ваш сын выйдет из этой истории вполне достойно. Как вам такой вариант? Впрочем, все что я хотел сказать, я сказал. Решайте.

В кабинете директора воцарилась тишина. Поттер и Дамблдор иногда весело переглядывались, понимая, что Малфой загнан в угол. Выходка сына грозит ему нешуточными репутационными потерями. Причем восстановить их нет никакой возможности. Отомстить... Тоже без вариантов. Если бы Малфой не примчался на выручку сыну, то все бы и обошлось. Но теперь зная, что его видела половина школы.

- Хм, а если не я лично?

- Предусмотрено. Вас вполне может заменить ваша жена. Или вы надеялись на профессора Снейпа. Увы, но у него сейчас собственные проблемы. И ему немного не до вашего сына. Да, да мистер Малфой. Времена меняются, и теперь наказания получают еще и профессора. Итак? Время наше не бесконечно. Оставляем как есть или вы предпочтете другой выбор?

- Я могу связаться с женой?

- Да, пожалуйста. Можете даже сходить за ней лично. Мы ничуть не против.

Малфой предпочел все-же вызвать супругу в Хогвартс. Наложив полог тишины, он пытался объяснить и сгладить возникшую ситуацию. Но судя по красному лицу супруги ему это вряд ли удалось. Ведь если глянуть со стороны, он продал ее в школьные служанки. А вот этого гордая Блек уже стерпеть не смогла.

- Директор, профессор, я согласна поработать на школу при одном условии.

Они заинтересованно подняли головы, как, впрочем, и попытался это сделать лежащий у ее ног муж.

- Вы мне покажете место, где я могу избавиться от трупа своего бывшего мужа.

- Да-а-а? Хм, давайте посмотрим. Что мы можем предложить, директор? Акромантулы, Тайная комната, или нет... Скажите, это срочно? Если нет, то можем предложить немного подождать. В Хогвартсе ожидается прекрасная партия драконов. Интересует?

С пола раздалось тихое поскуливание. Малфой понял, что от него решено избавится. И никакие...

- А кто это там пищит? Люцик? И что Люцик хочет? Разво-о-од...? Директор, вы его заместителем к Флетчеру возьмете? Как зачем? Деньги я заберу, ему же жить на что-то нужно. Видишь Люцик, до чего ты докатился. Даже Флетчеру не нужен.

Оставив оглушенного мужа на полу Нарцисса уже с деловым видом, расположилась напротив мужчин.

- И так господа, давайте поговорим серьезно. Зачем?

- Вообще-то мы ничего такого и не планировали миссис Ма...

- Скорей уж Блек. Мисс Блек. Или вы думаете я эту выходку просто так оставлю.

- Как раз наоборот. Удивились бы оставь вы все как есть. Но как я сказал, мы ничего не планировали. Ваш сын, нарвался на отработку. Позвал отца. Мы предложили варианты. Вот он и ...

- Ясно. Что-ж вполне в духе Люциуса. Так, а по поводу Драко... Я считаю ему не повредит. Можно было и пожестче.

- По жестче ему на факультете устроят. Просто вы еще не все знаете.

И Гарри рассказал Нарциссе в красках про утренний залет Драко.

- Давно пора. Это вы директор все миндальничали.

- Что есть, то есть. Обложили молодые да зубастые. Это вот благодаря мистеру и миссис Поттер...

- Поттер?! Я еще чего-то не знаю?

- Мисс Блек, тут со вчерашнего дня такие дела крутятся...

Еще около получаса ушло на пересказ последних событий.

- Так господа, предлагаю сделку вы мне работу и должность декана, я вам порядок на факультете и полную поддержку вашим планам. И мистер Поттер, я хотела бы присоединится к вашим ученикам.

- Директор?

- Что директор? Вот и выясняется не там я искал учителей, не там... Так, кого мы можем подвинуть... Трансфигурацию возьмете?

- Младшие, или старшие?

- Пока младшие.

- То есть отмяукала... Логично. Договорились.

- Так что, Нарцисса, труп прятать будем? Или...

- Молодежь, давайте отсюда. А то еще немного и вы его у меня в кабинете закопаете.

8 Часть

Большой зал молчал. У преподавателей и гостей нервно подергивались уголки глаз. Поттеры делали вид, что они тут ну совершенно не причем. И лишь Альбус Дамблдор лучился довольством. Эх, давно он так не эпатировал публику. А вид наливающегося гневом Крауча был просто бальзамом на душу старика.

- Это что такое?!!!

Да, всему есть предел. Все-таки Крауч не сдержался. А раз не удалось сохранить лицо, то срочно требовалось назначить виновника. Ну а теперь, к нежно ненавидимому Дамблдору добавилась еще пара человек. К ним и обращался представитель министерства, тыкая пальцем в... Артефакт? Да, это произведение искусства можно отныне по праву называть артефактом. На данный момент единственным и не повторимым.

- Не ори, не дома. И дома не ори. Все согласно техзаданию. Артефакт для отбора участников в Турнире трех волшебников. Одна штука. Заданные характеристики - Выбрать из представителей трех школ, принимающих участие по одному идиоту. М-м-м... Не толерантно, однако... А вот - по одному сильнейшему ученику. Извините, это я примечание прочитала.

Данный артефакт, полностью выполняет заложенные в него условия. Также в качестве бонуса добавлены следующие опции - Не горит, не тонет, не засоряется. А еще абсолютно не уничтожим и инертен к воздействию посторонних заклинаний. Кстати, в отличии от предыдущей модели. Это-ж надо додуматься было, детским Конфудусом, прости господи, взломать можно.

Уникальная заметьте вещь получилась. Цените. Два архимага приложили свои шаловливые... Гхм. Два архимага работали. Причем, есть еще и не документируемая возможность. После окончания турнира, артефакт может использоваться и по своему прямому назначению. До следующего раза.

От слов Гермионы в глазах присутствующих появилось сомнение, а может и действительно не все так плохо.

- Но вид?!

Крауч предпринял еще одну, на этот раз вялую попытку.

- Так, а вот что-то я не поняла? Насколько мы все помним, именно вы должны были предоставить исходный материал. Вы не выполнили свои обязательства, а мы уж извините были вынуждены работать с первой попавшейся вещью. И в отличии от вас, заметьте, свои обязательства выполнили в срок и в полном объеме. В общем так... Рыб снулый, разбирайся в своем министерстве.

Присутствующие просто были вынуждены согласиться. Краучу оставалось только прошипеть.

- Людо...

- А что, сразу Людо? У меня и так в отделе полтора человека. И те... Вот именно. Ну забыл, завертелся. Но ведь сделали же... И неплохо получилось. Мне нравится... А если ты Барти ничего не понимаешь в артефактах...

Присутствующие все больше и больше убеждались в том, что, или они себя выставляют ортодоксальными дураками, или надо соглашаться. При этом они имеют шанс оказаться среди прогрессивных волшебников, которые двигаются в ногу со временем.

- Л-ладно. Миссис Поттер, как это... Это работает? Надеюсь, претендентам не надо... Ну вы поняли.

- Ох, как дети малые. Все расскажи, да все покажи. Так, желающие поучаствовать, смотрим внимательно и запоминаем. У кого с этим туго, записываем, кто не может - зарисовываем.

С этими словами девушка встала из-за своего столика и по подошла к стоящему на постаменте... унитазу.

- Открываем, крышку бачка и кидаем туда бумажку. С именем бумажку, а не то, что вы подумали. Когда все желающие кинут свои заявки, то кто-то из судей, ну или назначенный человек жмет на эту кнопочку. Одно нажатие - один участник. Но не более трех. А отсюда вылетит бумажка с именем того, кто влетел. Понятно? Повторяю, бросили - нажали -вылетели.

Гермиона вернулась за столик к Гарри и расширившейся за день компании. Вместо нее со своего места поднялся директор школы.

- Что-ж, с этого момента Турнир трех волшебников считаю открытым. Претенденты могут подавать свои заявки. После ужина состоится окончательный отбор. Кубо... Простите. Унитаз... Опять не то... Артефакт примет свое решение. Прошу начинать.

Студенты желающие принять участие заскрипели перьями. Впрочем, раздавался не только скрип, разочарованные Уизли начали довольно шумно выражать свое несогласие с таким методом контроля. Они понимаешь готовились, готовились...

- Хм, Уизли, Уизли... Вставайте, чего уж там. Ну и на что голуби вы рассчитывали? На какую-нибудь хитро выкрученную защиту. Запомните, нет ничего надежней старого, доброго фейс-контроля. Ладно, показывайте, что вы там придумали. Так и быть, сейчас не накажем.

Братья вытащили по флакону с зельем и поставили на стол.

- Ну и? Что молчим? Там же явно не виски...

- Старящее.

Все взрослые удивленно посмотрели на молодые таланты. Это-ж надо, старящее. Явно парни не пропадут. Если выживут.

- На Уизли, не природа отдохнула, а мироздание отпуск взяло. Профессор Снейп, они хоть за консультацией приходили?

- Миссис Поттер, это гении, а не студенты. Какие консультации, какой профессор? Они и слов таких не знают.

- Вот оно как... Ну а как вы оцениваете само зелье?

Снейп взял один из флаконов, повертел в руках, посмотрел на свет, и открыв крышку понюхал.

- Если бы еще добавить мозги, то - превосходно. А так выше ожидаемого.

- И так вердикт. Вы, олухи, прочитали название, переписали рецепт. А прочитать дальше сил не хватило - устали. Но зато, хватило сил сварить. Ладно, пока бросают бумажки, проведем урок зельеварения. Цитировать не буду, своими словами расскажу. Данное зелье и его подвиды используются для искусственного старения неживых объектов. Дерево, металлы, ткани и прочее.

Дальше как, сами? Или продолжать? Нет, мы все и все понимаем, куча родственников, никаких перспектив. Но ведь есть и гораздо менее экзотические способы самоубийства. Впрочем, если вас эта тема интересует, попросите моего мужа. Даст почитать интересную книжку. Все поняли, балбесы? Идите. И да, учитывая оценку профессора Снейпа, по десять каждому. В качестве утешительного приза. Понимаю, деньгами лучше. Но увы, монетизации балов у нас нет.

Желающие закончили кидать бумажки. На столах появился ужин. Хотя, кому ужин, а кому-то хватило и стаканов воды. Впрочем, как объявили Слизерину, раз сегодня праздник то и ужин праздничный. В воду добавили соль. Учитывая, что у факультета помимо голода еще и сменился декан... Драко Малфою предстоял интересный вечер, и возможно не менее занимательная ночь. К своему горю, проведя весь день на кухне он этого не знал.

По подсказке сердобольного Добби он целый день пытался добыть огонь трением, чтобы элементарно вскипятить воду. Поттер, назначая наказание как-то не учел, что некоторые волшебники не в курсе добычи огня средствами помимо магии. Так что, если бы не Добби который однажды видел картинку и прочитал подпись, Малфой наверно до сих пор стоял бы посреди кухни не зная, что делать.

- Гермиона, у нас проблемы.

- ?

- Братишка нашел младшего Крауча. И... Извини, но я не знаю, что делать.

Гарри под столом тайком показал карту. Вглядевшись, девушка не поверила своим глазам и посмотрела на стол преподавателей. Потом снова на карту, снова на стол. Результат был на столько шокирующим. А вот этого они не ожидали. Креативный шпион, однако.

- Я им займусь. Воландеморт обхохочется.

- И почему я не сомневаюсь?

- А-а... Забудь. Проблема не там. У меня знаешь, как-то нет желания второй раз смотреть пройденное.

- Да? Ну, можно...

Гарри наклонился и что-то прошептал ей на ушко. От услышанного девушка впала в прострацию.

- Гарри! С-скотина. Я же теперь не усну, пытаясь представить, как это будет.

- Родня, о чем речь?

- Пст... Шнурки, только молчок. Иначе заколдую. В первом туре будут драконы, задание состоит...

Гермиона наложила полог тишины и поделилась условиями задачи. Ну и поведала предложение Гарри.

- Это как?

- А-а, тоже ум за разум заехал... Хех, значит не мне одной мучатся. Гарри, а Гарри, а сможешь провернуть? Я хочу это видеть.

- Легко...

Ну а ужин меж тем подошел к концу и все с нетерпением ждали, кто-же будет выбран чемпионом. Как представитель принимающей стороны управлять артефактом отправился директор Дамблдор.

- И так уважаемые гости и коллектив школы Хогвартс. Осталось несколько мгновений, и мы увидим тех, кого отметила судьба посредством этого замечательного во всех отношениях предмета. Который всей своей сутью отражает дух и цели Турнира.

На нажатие кнопки артефакт отреагировал утробным звуком спускаемой воды и из сливного отверстия в клубах сизого дыма вылетела первая бумажка.

- Дурмстранг. Виктор Крам.

В зале раздались приветственные крики и аплодисменты. Чемпион Дурмстранга под непрекращающиеся овации прошел в комнату для совещаний. А через некоторое время артефакт вновь пропел свою победную песнь.

- Шармбатон. Флер Делакур.

Снова поздравления и аплодисменты.

- Крам и Делакур?

- Ну они и прошлый раз не плохо выступили.

- Значит?

- Ага.

И последний раз раздался утробный рев.

- Хогвартс. Педрик Сридори.

-???

- Наверно, техническая неполадка. Скорей всего имелся в виду Седрик Диггори. Прошу.

В полной тишине, бледный от позора студент прошел к остальным.

- Что смотришь? Не нравится он мне.

- Ну ты мать и сурова. Больше четырех сотен лет забыть не можешь.

- Пф... Я девушка, мне можно. А он баба.

- И снова будешь его славить на весь мир?

- А можно? Гарри, родненький, ну пожалуйста...

- Посмотрим. Две аферы за раз?

С этими словами парень поднялся и отправился за остальными судьями.

9 Часть.

Литтл Хэнглтон

- Значит, Барти пишет, что ничего не получилось.

- Да, мой лорд.

- Ну не получилось, значит не получилось. Тем более, наверняка вмешались новые Поттеры. Фигуры неизвестные, а значит априори опасные. Хэх... Значит, будем скучать и читать однообразные до безобразия сводки с Турнира.

- Простите, господин. Но Барти пишет еще, что у него возникли затруднения и ему нужна ваша консультация.

- Консультация? Барти обделался и бежит за советом. Ожидаемо и грустно. Где экшн, где творческая инициатива...?

- О, господин... он уже здесь. Вот только...

- Что, там Хвост?

- Сейчас сами все увидите...

От двери к сидящему в кресле гомункулу метнулась несуразная фигура.

- Господин! Господин, умоляю! Помогите! Я... я застрял.

- Тихо! Так, ну-ка встань... Ха. Ха. Ха-ха-хах...

По комнате разнесся безудержный смех темного лорда, к которому присоединился давно уже сдерживаемый смех Питера Петтигрю

- Хм, Барти, и там?

Увидев грустный кивок, лорд снова рассмеялся.

- Что делать, господин? Как? У меня же еще...

Смех стал еще громче.

- Скажи, что эти дни? Да?

Казалось, смех лорда и Петтигрю остановить будет невозможно.

- Барти, хм, однако имя и туда и туда подходит. Так вот Барти, когда тебе предлагали
Грюма, какого прости хрена ты выпендривался? Ладно... Черт с тобой, не захотел быть Грюмом, но в Хогвартсе хватает мужиков. Да, тот же Филч предпочтительней. Меня терзают смутные сомнения...

- Господин, я нормальный. По девочкам.

- Да, да... Мы видим. Хех, по девочкам. Идиот. Нет извини, не идиот. Идиотка. Тебя вычислили Барти. Вычислили и наказали. И что-то подсказывает, я знаю кто это сделал. Сообразишь? Даю подсказку. Наши так не могут.

- Поттеры. Убью.

- Иди уж. Убивец.

- Но...

- Что, но? Что, но? Идиотка. Возвращайся в школу и наблюдай. И смотри сука, никуда, никуда больше не лезь. Иди Бартемида, ха-ха, Спраут... Вот папаше-то подарочек, если узнает. Стоять!

Фигура, направляющаяся к дверям, остановилась и обернулась в почтительном поклоне.

- Хм, у меня есть такое чувство, что ты многое утаил. Нет, не специально. Скорей не обратил внимания. У тебя же, хе-хе... проблемы. Питер, сделай доброе дело, возьми у девушки воспоминания.

После того как Барти ушел, лорд, повертев в руках флакон, поинтересовался.

- Ну что, Хвост. Посмотрим. Мне кажется, там много интересного. И судя по новому виду Барти, я сильно ошибся. Считая, что будет скучно и грустно.

Если бы этой ночью кто-то забрел в заброшенный дом Редлов, то он несомненно поседел бы от ужаса слыша дикий смех, прерываемый иногда восторженными завываниями. Два мага по очереди просматривали воспоминания, и с восторгом обменивались интересными, по их мнению, моментами. Однако, после того как они насмотрелись Воландеморт стал более серьезен.

- Вот, так вот Хвост. Учись. Пара дней, и Дамблдор опять на коне. С такой поддержкой, он сможет смело плевать на лысину министра. Возникает вопрос: возрождаться или нет?

- Господин?

- Что господин? Эти затопчут и не заметят. Если они реально поселятся здесь, то время темных лордов уйдет безвозвратно. Переквалифицироватся? В кого?

- А я?

- А что ты. Тебе проще. Дадут по ушам, ну может превратят в кого и отпустят. Вот у меня засада... Не котируется моя профессия... Впрочем, есть один вариант.

-?

- Нарцисса, которая стала Блек. Вот ведь стерва, в наглую заявила, что муж скоропостижно уехал на охоту. И ведь слова никто не сказал. Вот что за несправедливость. Грохнула мужика и живет припеваючи.

- Никого она не грохнула.

- Да? О как же ее слова понимать?

- Да писали в светской хронике. Люциус в Мунго. Что-то связанное с миграцией диагональных леммингов.

- Это теперь Круциатус так называют? Я уже говорил, что не там я персонал набирал? Зуб даю, работа Поттеров. То-то Нарцисса в лагере Дамблдора прописалась. Так, Хвост.

- Да, господин.

- План меняется. Хрен с ним с миром. Будем захватывать Нарциссу.

-?

- После возрождения, разумеется.

Хогвартс

- Так, парни, держите сученка.

Креб и Гойл как самые крепкие, цепко ухватили Драко за руки и плечи, и прижали того к стене. Девочки напротив, потирая кулачки стали не спеша приближаться к виновнику очередных проблем на факультете.

- Ты что-же это творишь, гаденыш? Только, только замазали твой прошлый косяк, так ты новый фортель выкинул. Знаешь, Драко, когда я была маленькой и тоже косячила, мой папа, наказывая, любил цитировать Антонина Долохова. Слышал про такого? Так вот, Антонин, Азкабан, ему пухом, говаривал: Битиё - определяет сознание. Понял, к чему речь? Сейчас, мы тебе сознание будем определять.

С этими словами Панси, резко нанесла удар по печени, а присоединившаяся Дафна успела зарядить неплохой удар в челюсть. Правда на этом едва начавшаяся экзекуция вынужденно прервалась.

- Гхм... Что происходит?

- Мама!

- Мама дома осталась. Здесь, профессор Блек, или госпожа декан, в крайнем случае - мэм. Ясно, студент Малфой?

- Ясно...

- Не поняла ответа, студент.

- Да, мэм.

- И так, повторю вопрос: что происходит?

Видя, что многие мнутся, Панси решила взять огонь на себя.

- Мэм, студент Малфой, отобрал у первокурсника яблоко. В результате чего, по распоряжению профессора Поттер, который Гарри, факультет Слизерин остался без обеда и без ужина. Мелкие плачут, мэм.

- М-да... Ситуация... Мистер Малфой, вы знаете, почему вы еще здесь? Нет? Поясню, девочкам нужно тренироваться. Панси - слишком большой замах. Удар должен быть коротким и резким. В свободное время отработаешь. Дафна - я уже говорила, леди не должна бить кулаком. Для этого существует кастет. Побереги свои чудесные пальчики. Милли, нет дорогая, тебе тренироваться не надо. Иначе Драко сломается. Запасного, извините, у меня нет.

- Мэм, может вы поговорите с мистером Поттером?

За спиной Нарциссы раздался женский голос.

- Не стоит. Я разрешаю. Но только первые три курса. И еще... Не Гарри, а Гарольд. Договорились девочки? Тогда можете продолжать. Нарси, пойдем, есть пара вопросов.

Не успели профессора уйти, как раздался крик Дафны Гринграсс.

- Девочки, только не бейте без меня. Я сейчас за кастетом сбегаю.

Министерство магии

- Ну-с, господа и дамы, каковы предварительные итоги?

- Да как бы, тебе сказать, Корнелиус. С одной стороны все тихо и благообразно, но вот с другой...

- Давайте как есть, выводы будем потом делать.

- Ну из хорошего - в школе повысилась дисциплина. Резко. Поттеры и Нарцисса Блек держат школу в шипованных перчатках. Про политику и речи нет. Директор ходит и только довольно щурится. Хоть и весьма своеобразно, но выбрали чемпионов для Турнира. На этом, пожалуй, все.

- А из плохого?

- Плохого вроде нет. Но, вот сомнительное... Кроме своих учеников никого на занятия Поттеры больше не пускаю. И чему там учат неизвестно. Но вот поглядывать на других дети начали немного свысока. И заметьте, практически все ученики маглорожденные, ну или полукровки. Из чистокровных учеников у них только Дамблдор и Блек. Так что, Корнелиус, учти нам это не нравится. Они перестали опасаться. Скорей это уже слегка сплоченная стая молодых хищников.

Потом, поведение Нарциссы Блек. Женщина резко стала подругой миссис Поттер, поддерживает все начинания Поттеров и Дамблдора. И это не Империо. Женщина полна жизни и энергии. Кажется, странная болезнь Люциуса, весьма благотворно на нее повлияла.

- Подожди, Амелия. Что насчет Люциуса?

- Медики разводят руками Долорес. Или тебя интересует другое? Если да, то это тоже не Империус и не Круциатус. Люциус патологически стал бояться женщин. Ну а речь, речь пока к нему не вернулась.

- Вот это уже печально. Нам похоже придется рассчитывать теперь только на свои финансы. Нарцисса не даст ни кната. Это Блек, что к ним в руки попало, считай с концом. Да... Как она провернула перевод не пойму.

- Пс-с-с. Корнелиус, ты как дите. Загнала деньги в свой сейф, сдала мужа в Мунго и развелась. Ну разве что сыну выделила немного. Да и то, возможно, заберет. Сынок по слухам на полпути к папане.

- Мы не туда смотрим.

- Руфус?

- Поттеры и Дамблдор закручивают гайки в школе. Но... Никто, заметьте никто не возмущается. Складывается впечатление, что этому рады. Вопрос - почему?

- Хм, а ведь действительно. Долорес, а возьми-ка ты за мягкое место наших должников. Напомни про северный курорт. Мы же все помним и ценим. Вот по результатам оценки наградим бесплатной путевкой.

- Ладно, только учти... У нас кроме как на деканов ничего нет. И то только трое осталось. Снейп теперь простой учитель.

- Ну и что. Учитель, декан, какая разница. Он должен, пусть отрабатывает. Можно попробовать еще, конечно, прихватит лесника. Но боюсь с ним каши не сваришь.

- Скиттер.

- Действуй, Руфус, действуй. Одобряю... И не зажимай девочку, скажи, что в случае успеха ее таланты оценим по достоинству.

10 часть

- И-и-е-е-ху!

Звонкий женский голос разнесся под сводами замка Хогвартс, а также раздался из всех приемников, которые были включены на трансляцию первого этапа Турнира Трех волшебников.

- Дамы, господа, приветствуем вас на первом этапе Турнира трех волшебников проходящем в старинной школе чародейства и магии Хогвартс! С вами сейчас и до окончания Турнира профессор Гермиона Поттер! Поприветствуем меня!

Знаете, странное ощущение, второй раз комментирую такое мероприятие, а снова как в первый раз. Да-да, вы не ослышались, это второй турнир, который мне приходится вести. Кажется, это было еще вчера, а ведь прошло без малого четыреста семьдесят, прошу прощения четыреста семьдесят два года.

Кстати, для справки, тот Турнир выиграл тогда еще мой парень, в последствии ставший мужем, профессор Гарри Поттер. Прошу не путать, с молодым мистером Поттером. Хотя я уверенна, что он выступил бы не менее достойно. И не смотрите на его возраст. Моему мужу, на тот момент тоже было четырнадцать лет. Но правила есть правила.

И так, мы наблюдаем как чемпионы проходят в свою палатку, где им и будет поставлена сегодняшняя задача. Но пока чемпионы ожидают представителей судейской коллегии, я задам интересующий меня вопрос профессору Дамблдору.

Профессор, вам не кажется, что название мероприятия следовало бы изменить? Например - ну скажем, Турнир трех волшебников на премию Дарвина?

- Профессор Поттер, а как же тот факт, что в нем когда-то участвовал ваш муж?

- Молодые были. Глупые и наивные.

- Да... Молодость имеет свойство быстро проходить. Но возвращаясь к вашему вопросу. Вы прекрасно знаете мое отрицательное отношение к этому мероприятию. Но учитывая ваше предложение, почему бы и нет. Тем более, если индивид не желает выпиливаться в результате естественного отбора, то общество просто обязано ему в этом помочь.

- Прекрасный ответ. Спасибо профессор. Что-то судьи задерживаются. Ну ладно, раз так-то я вкратце расскажу о сути сегодняшнего задания. Драконы и яйца. Да вы не ослышались, именно это я и произнесла. Более подробно мы услышим о цели и задачах от судей. Замечу лишь тот факт, что поскольку яйца драконов очень редки и требуют бережного отношения, министерство предоставило свои яйца.

Господа, а что это вы так странно смотрите. Это факт и против него не попрешь. Министерство с пониманием отнеслось к проблеме и приложив усилия оторвало двадцать четыре штуки. Для каждого участника. Министр Фадж, вы ведь тоже принимали в этом участие?

- Да, подтверждаю. Хоть это и стоило нам неимоверных усилий и уговоров некоторых несознательных сотрудников, но нужное количество мы обеспечили. Наши яйца лучше драконьих.

- Ну, а мы, пожалуй, все же переключимся на палатку чемпионов, и посмотрим, как они ведут себя перед неизведанным. Эм, минутку. Нарси, подружка, ты зачем сюда привела своего бывшего? Гарри обещал накормить? Его что в Мунго не кормят? Ах, скормить... Ну это другое дело.

А не плохие условия создали для чемпионов. Вижу мистера Крама. Господа болгары, примите мои восхищения. Настоящий суровый мачо. Серьезен как никогда. Видела целый месяц, но настолько серьезным и сосредоточенным Виктор никогда не был. Весь поглощен предстоящим заданием. Что? Ему не до задания? Запор? Ничего страшного, в ближайшее время проблема будет решена.

О, Гарри! Дорогой, как там у вас дела? Так, стоп! А почему девочка плачет? Флер, не растраива... Это не Флер? Ничего не понимаю. Это что, мальчик? Диггори? Как не мальчик? Так, дорогой, ты пальцами не тыкай, а нормально объясняй.

С обеда он зайчик? И он боится? Ты передай этому мальчику-зайчику, что, если он не возьмет свои яйца в горсть и нормально не выступит, я из него утконоса сделаю. Показывайте, где там Флер.

О, это совсем другое дело. Умница, красавица и просто француженка. Но посмотрим, как она покажет себя на турнире.

Гарри! Да что там у вас происходит? Что за дикие вопли? Диггори, что? Последовал моему совету? Директор Дамблдор, может его сразу прибить? Чтобы не мучался. Родственники не поймут? Да, родственники - это серьезно. Кто у него там? Напомните. Отбитый на всю голову мудак? Ах, чудак. Но я думаю одно другому не мешает.

Но директор, вы отметочку сделайте. Да-да, достаньте книжечку и сделайте. Первый кандидат у нас определился. Как куда? На премию Дарвина естественно. Выживет? Не смешите, от меня еще никто не уходил. От Гарри тем более.

О наконец-то не прошло и сто лет. Господа, дамы я переключаю канал на прямую трансляцию из палатки чемпионов. Послушаем, что там говорят.

Палатка чемпионов

- Мистер Поттер.

- Да, Людо?

- Мы тут с мистером Краучем подумали... В общем судя по тому, как ваша супруга ведет передачу, вы наверняка не хуже. Вот мы и подумали...

- Понятно, хотите, чтобы я все объяснил участникам. Договорились. Тогда поспешите на трибуны, вам еще и оценки выставлять.

Крауч и Бегмен мгновенно ретировались из палатки, а Гарри подошел к тройке участников.

- Итак, господа, леди, присаживайтесь. Гермиона, нас хорошо слышно? Прекрасно. Итак, ваша задача...

- Драконы.

- Драконы? А причем здесь драконы? Хотя да драконы будут. Вот такие примерно.

На руках парня возникла небольшая анимированная фигурка дракона, размером не более руки. Показав ее участникам, он развеял ее.

- Но, в лесу?

- А, эти. Это просто транзит, в Ирландию. Перевозчики решили немного отдохнуть. Выпивка, девочки... Ну, турнир бесплатно посмотреть. Вечером их не будет. Или... Ха-ха-ха... Нет, по началу была такая мысль, но это никому не интересно. После того как мой тезка в двенадцать лет убил василиска... Да кому интересны эти драконы. Нет мои хорошие вас ждет противник гораздо опасней...

Участники побледнели, мало того, что они готовились выступать против драконов используя как они думали инсайдерскую информацию, так выясняется все было зря. Противник гораздо опасней. Причем судя по оговорке профессора опасней василиска.

- И так ваши противники... яйца. Да-да, вы не ослышались. Ваша задача пройти и добыть фигурку дракона. Вроде той что я вам показал. Не вздыхайте облегченно и расслабленно. Запомните - это яйца. Хитрый, коварный и неимоверно опасный противник. Буду рад, если половина из вас выживет. И так... Цель ясна? Приготовились. Через пять минут. Дамы вперед.

На трибунах

- И так мы все слышали задание. Вас наверняка интересует, а что это за такие роковые яйца? Скоро вы все увидите. Сплав биотехнологий и магии. Последняя и секретная разработка отдела Тайн. Я ведь правильно сказала, министр?

Идут последние секунды обратного отсчета... пять, четыре, три, два, один!

Диггори куда! Сказанно-же, дамы вперед. А может, я чего-то не знаю? Вот, что за идиот? Это же образное выражение. Отпусти ты свои причиндалы. Багровый ведь уже. Хм, внимательней надо быть. Сказанно ведь, хитрый и опасный противник. Тем, кто не видит, поясняю, мистер Диггори только что получил удар в висок, от притаившегося в камнях противника. Если через...

Прошу прощения, мистер Диггори очнулся и продолжает участие. Смотрите, смотрите, как грамотно организованна засада и как ловко они заманивают туда Диггори. Хоть бы палочку достал. Боюсь мы не увидим ничего интересного.

Ой! Это, наверное, больно? Нет, не переживайте на мистера Диггори никто не нападал. Они просто не успели. Похоже Диггори вспомнил о палочке и решил ее достать. Но, к сожалению, он забыл, что левая рука была занята, абсолютно другими делами. Так что, резкий рывок, порванная мантия... Но смотрите, это принесло определенные результаты. От дикого крика, противник замешкался и смешал свои порядки. Сможет ли мистер Диггори развить успех?

Пожалуй нет. Сидевшие в засаде через задний проход пошли в наступление. Особенно выделяются синяя и красная пары. Похоже, что яйца обрели самосознание. Цветовая дифференциация яиц, весьма неожиданное явление в природе. Да, похоже так оно и есть. Красные исполняют роль командиров. Остальные им подчиняются. Кроме синих.

Вот тут происходит что-то не понятное. Они синие или просто синие? А что же Диггори. Оригинальное решение, но боюсь запоздавшее. Диггори решил предпринять обходной манёвр через центр планеты. Комья земли так и мелькают из-под его палочки. Кстати, профессора, прошу обратить внимание на весьма оригинальное использование данного предмета. Похоже Диггори забыл, что палочкой можно колдовать, поскольку в данный момент он использует ее также, как и наши далекие предки.

Не знаю как вы директор, но премию я ему точно пропишу. И вообще, сидящие на трибунах все больше задаются вопросом - а магия будет? Ох, вот это удар! Пока мы тут обсуждали нецелевое использование палочки, а Диггори вел фортификационные работы, противник в очередной раз эволюционировал.

Мы можем наблюдать огромного яичного голема, который только что выписал впечатляющий по своей мощи поджопник. Кстати, прояснился вопрос насчет синих. Они действительно синие, иначе с чего бы это голема так штормило. Похоже не только человечество развивается по пути - наркотики, секс и рокн-ролл.

Упс! Кажется, яйца сами того не желая преподнесли Диггори победу. Это он удачно упал. Не более метра отделяет его от вожделенной фигурки. Но что это? Самопожертвование, ради победы?

Яйца начали подпрыгивать и разбиваться об скалу! Да, по такой слизи будет довольно трудно подняться. Ага, что и следовало доказать. Диггори со свистом скатывается вниз, но не сдается. Знаете, а я его немного зауважала. Посмотрите, как он в крови, соплях и слизи, с упорством матерого алкаша, тянущегося к бутылке, карабкается наверх.

Скатывается, и снова ползет. Но похоже силы мистра Диггори на исходе, а не разбитых яиц еще много. А ведь в каждом не менее десяти галлонов. Кто же победит? Упорство или самопожертвование? Так, кажется, Диггори снова решил применить свой секретный прием. Извините, но я не могу на это смотреть.

Да, над полем раздается отчаянный вопль. Что, там происходит? Ого, Диггори одним рывком возносится на вершину, поскальзывается, но тянет руку. Остался дюйм. Последний дюйм и победа. Ох, ты... Какая досада. Одно из яиц падает не на камень, а на голову Диггори, а ведь победа была так близка. Но... Он хотя бы пытался.

И так мистер Диггори закончил свое выступление. А мы ждем оценок и следующего участника.

И так оценка мистера Диггори? Ну что сказать... Справедливо. Пять баллов. Я, конечно, понимаю, что пафос и превознемогание наше все. Но, где магия? А ведь это волшебный турнир. Увы, но даже яйца показали себя круче.

Вот помню, мой Гарри, он противника просто в землю закопал. Откопать не смогли. Кто противник? Хвосторга звали. Ага. Нет, он ее потом сам откопал. Какая чудесная сумочка вышла. Прелесть. Да и соперники тоже не крестиком вышивали. Нет, был один лошара. На Диггори похож. Хотя нет, тот тоже покруче был. Вот на столечко, но круче.

И так наш следующий чемпион... ДА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! СКАЗАННО, ДАМЫ ВПЕРЕД! Гарри, ты чем там занимаешься? Ты что мальчика от девочки отличить не можешь? Только на ощупь? Так... Брысь из палатки! На ошупь. Я тебе после соревнований все щупалки оторву. Флер, сама уступила? Что? Говорит дети и инвалиды вперед? Хм, и кто, из них, кто?

Ладно, разберемся. И так Виктор Крам. Дурмстранг.

Так, ты что творишь? Варвар? Похоже, вопрос кто дите, только что разрешился в пользу Крама. Увидел и в рот тащит. Нет, что-то конечно в этой тактике есть. Сожрать противника чем не вариант. И даже магию применяет. Как он ловко проколол яйцо.

Интересно понаблюдать, сколько сожрет? А кто-то говорил про запор. Что? Запор на двери в каюту. Забыл закрыть.

Простите, директор Каркаров. А Виктор не родственник некоему Рональду Уизли? Почему спрашиваю. Да вот, жрет знакомо.

А знаете, хоть это нудно и долго смотреть, но похоже Виктор выбрал верную тактику. Противник начал окапываться и готовится к обороне. Оу, директор Каркаров, примите мои поздравления. У вашего мальчика прекрасная подготовка. Я вам как профессионал говорю. Отвлечение внимания, четкий взлом обороны, и стремительная атака.

Фу... Меня сейчас стошнит. Какое прекрасное начало, и какой позор. Я понимаю, что мужики любят пожрать, но слизывать с земли... Дамы, настоятельно советую отвернуться. А ведь подавал такие надежды. Директор Каркаров, примите совет. Во избежание так сказать... Держите своего орангутанга на привязи, или по крайне мере, пусть не подходит к нашим с Гарри ученикам.

Не извинюсь! Все, комментировать это я не буду. Тем более спекся ваш Витя. Он бы еще цементиком разбавил.

Дамы и господа, прошу извинить за инцидент в эфире, но по-другому я не могла.

И так Виктор Крам... Что? Двадцать балов? Ну знаете... В прочем ваше право.

Да измельчали чемпионы, измельчали. Одна надежда осталась на Флер. Директор Дамблдор, а давайте найдем какого нибудь монстра и выпустим против мелкого Гарри. Жалко? Да что ему сделается. А монстра жалко. Понимаю. Или давайте выкупим драконов. Представляете Гарри Поттер и три дракона. Да еще и школе польза. Ингридиенты.

Снейп, вот помолчи, а. Ингредиенты из Поттера не ценятся. Много ты знаешь. Так, директор, драконы действительно перебор. У нас средств не хватит. Тогда Снейп против Поттера. И деньги сэкономим и мальчику приятно. Сидеть! Куда намылился? Мы еще не решили. Тоже рано. Не раньше шестого курса. А почему? Он вам денег должен? Тогда понимаю. Ваша корова, вы ее и доите.

Смотри-ка, а ведь не знала. Вовремя занять, оказывается продлевает жизнь. Ты ушлый тип Снейп, я посмотрю. Это-ж, какой горизонт планирования у тебя? Ладно, потом пообщаемся. Да-да Снейп, нас вся Англия слышит.

И так дамы и господа, поле снова готово к битве. На данный момент яйца ведут со счетом два - ноль. Похоже министр Фадж прав. В министерстве яйца довольно крутые. Но может быть наша гостья Флер Делакур сможет размочить счет.

Давай подруга, мы за тебя кулачки держать будем. Ох, вот это огонь девка! Так их, мочи! Вот, это я понимаю домохозяйка. И оружие верное. Ничего нет страшней сковородки. Давай, дави подруга.

Гарри, смотри чтобы Крама держали крепко. Пол поля сплошной омлет. Ученицы, внимательно смотрим и запоминаем движения. Заставлю зачет сдавать. Применение сковороды в условиях численно превосходящего противника. Да и мне не помешает пару уроков взять.

Директор Максим, у вас в школе прекрасный преподаватель по домоводству. Какие отточенные и выверенные движения. Скорлупа отдельно, белок и желток тоже отдельно. Идеальное исполнение.

Министр извините, но против женщины, ваши яйца не пляшут. Чистая и безоговорочная победа чемпионки от Шармбатона, Флер Делакур. Флер, ты прелесть!

Нус, господа судьи, ваш вердикт?

Могли и побольше. Но все равно, в первом этапе со счетом тридцать балов побеждает Флер Делакур!

Директор Максим, примите мои поздравления!

Всех, благодарю за внимание, до встречи на втором этапе.

11 часть

- Гарри, вопрос можно?

- Ну, слушаю.

- Почему мы, а не скажем другие? Я не только о чистокровных, ведь вы пропустили многих маглорожденных. Нет, мы понимаем, что вы увидели в нас какой-то потенциал. Но ведь этого недостаточно.

- Хм, я понял твой вопрос, Кэти. Созрели значит. Это хорошо. Тем более что сегодняшние занятия, в большей степени обзорные. Мы и так вам даем столько материала, что боюсь, сгорите. Так что думаю и об этом можно поговорить. Но пусть, попробует ответить Гермиона. Да именно ты.

- Ну, мне так кажется, дело в том, что мы как бы сказать живем в обоих мирах. И поэтому можем быстрей понять подаваемый материал. Хотя... Знаете, если с директором Дамблдором все понятно, то профессор Блек...

- Ответ частично верный. Но! Сделаю поправку, на будущее, так сказать. Не в разных мирах. Мир один. Запомните это. А вот общества - да, разные. В вас помимо потенциала есть еще и желание развиваться. Иначе мы бы не пришли к тому, что имеем. Вы ведь уже заметили, что магии, как таковой, мы даем очень мало. Классическую теорию, вы учите сами. Мы делаем сейчас упор на фундаментальные науки. Потом добавятся медицина, биология, анатомия ну и так далее...

Сила мага в знаниях. Если маг понимает процессы, происходящие при колдовстве, то ему ни нужны ни палочки, ни заклинания. Его действия ограничиваются только собственной фантазией. Альбус, как мастер трансфигурации может это подтвердить.

Директор, огладив бороду согласно кивнул.

- Так вот... За месяц с небольшим, что мы занимаемся, вы наверно обратили внимание, что ваш уровень резко скакнул вверх. Скажем, если брать местную систему, Кэт, Гермиона, Гарри на уровне седьмого курса. Лайза, Трейси на шестом. Им в спину уверенно дышат Колин и Дэнис. Причем эти двое сейчас прогрессируют быстрей всех.

Думаю, к концу года, не учебного, а текущего, вы все выровняетесь на одном уровне. Кого-то придержим, кого-то наоборот подстегнем. В дальнейшем мы будем давать только магловские науки и знания пока не доступные в этом мире. А с магией как-нибудь сами разберетесь. Те более что первым сегодня будет весьма специфическая тема. Тоже о магии. Но скажем весьма своеобразной.

А по поводу, того, что не берем чистокровных, мы пока присматриваемся, есть несколько кандидатур. Возможно, после Рождества они к нам присоединятся. А Нарси... Она как раз является примером, того, что не все еще в этом обществе протухло. И думаю, она такая не одна. Человек должен стремится к развитию. Маг тогда считается магом, когда он постоянно развивается, совершенствуется.

Даже срок жизни мага зависит от этого. Маг живет пока ему интересно жить. Потенциально, любой из нас бессмертен. Вот, Альбус к примеру. Ведь тебе оставалось жить ну лет пять... А сейчас, можно смело утверждать, что минимум полтинник ты себе добавил.

Все удивленно посмотрели на сидящего на задней парте старика. Который, впрочем, выглядел не менее удивленным. Интересная теория, и похоже будет не менее интересная практика. Пятьдесят лет - это же...

- А насчет износа организма... Поправим, или если постараешься, то и сам справишься, как раз этой темы мы и коснемся сегодня. Ну как, Кэт, я ответил, хотя бы частично на твой вопрос? Можно начинать урок?

Покрасневшая девушка, под смешки соседей закивала головой.

- Вот и ладно. И так, сегодня мы поговорим сразу о нескольких аспектах. Это трансфигурация, ментальная магия, полиморфизм, и просто человеческие отношения. Вы уже детки взрослые и должны понимать, что жизнь она не ванильное мороженное. Иногда, чтобы выжить и победить нужно и в дерьме поковыряться. И еще, с этого момента и до получения окончательного результата никто посторонний в класс не войдет.

И так тема занятия - как добиться взаимности. Особенно если человек этого не хочет. И на занятии у нас сегодня присутствует гость. Точней гостья.

Гарри взмахом руки убрал ширму, которая до этого закрывала часть помещения. Перед учениками привязанная к стулу сидела растрепанная блондинка лет сорока.

- Рита? Рита Скиттер?

- Да, Альбус. К нам, хоть и не совсем добровольно, но присоединилась еще одна участница. Сейчас она спит, но мы ее обязательно разбудим. Но пока вас интересует, как и за что. На вопрос как, отвечать не буду. Это вы сами. А вот за что...

Для большинства не секрет, в чем заключается скажем сомнительная слава Риты. Но это ее проблемы.

Гарри разбудил женщину, которая в начале недоуменно, а потом яростно осмотрела присутствующих.

- Так вот, повторяю нас слава Риты не интересует. Ну поливает помоями людей. Бывает. Но вот другой аспект, а именно шпионаж нам очень и очень интересен. Да-да, Альбус, Рита снова сунула свой нос куда не следовало. Не учла только к кому она его сует.

Напоминаю, наша цель добиться от Риты взаимности. Рита, ты не пыжся, а слушай. Тебя касается. Поговорим о магии допроса. Как видим, у нас есть пойманный шпион и нам надо получить от нее информацию. Какие методы мы можем применить. Начнем с... гуманных методов. Уговорить. Боюсь здесь мы бессильны. У нас в плену тот еще экземпляр. На уговоры не поддается от слова совсем.

Рита, тебя можно уговорить? Вот видите. Впрочем, Альбус и Нарси это подтвердят. Идем дальше - подкуп. О, подкуп тут действует. Рита продаст всех. Главное назначить правильную цену. Да? Видите. Умная девочка. Но, вот печалька. У нас средств не хватит. В этой головенке столько эксклюзива и такого качества, что боюсь нам придется Форт-Нокс ограбить. Так что и этот метод отпадает. Рита, не обижайся, ну нет у нас столько. Но мы все равно договоримся.

А дальше у нас шантаж. Весьма эфективный скажу метод, с одним, но... Работать он работает, только частенько результат не тот что мы ожидали. Да, у Риты есть один секретик. Есть ведь, да Рита. Есть... Однако, мы не знаем о чем нам ее спрашивать? Кто послал? Ну, нас это интересует, но не так чтобы очень. Нам нужна вся информация в этой чудной головенке. Да и боюсь Рита подстраховалась. Да, мы можем сдать ее в аврорат. И доказательства у нас есть. Убойные. Но... Директор, что грозит человеку за незарегистрированную анимагию?

- Хм, дайте вспомнить... Так значит, если в личных целях и нигде не засветился - то ничего. Однако, как я понимаю в случае Риты, мы имеем минимум два варианта. Вмешательство в личную жизнь. Она ведь, как я понимаю, добывала сведения посредством анимагии. Так вот, в этом случае штраф. Если у нас преступление - то Азкабан. В зависимости от тяжести. Хм, я понял Гарри к чему вы ведете. Преступление еще надо доказать. А штраф - кто сказал, что у нее нет компромата на министерство.

- Неплохо, чувствуется опыт. Альбус сказал все верно. Почти сто процентов мы останемся ни с чем, а возможно и сами пострадаем.

Обсуждаемая особа с торжеством смотрела на учеников. Хотя в глубине глаз притаился страх. Этот странный Поттер, вел странную лекцию и еще не известно, чем она закончится. Не ужели пытки. При директоре? Хотя белый и пушистый Альбус Дамблдор оказался не таким и белым. Что-то подсказывало Рите, что не на ту партию она поставила.

Рано, ох рано списывать Дамблдора. Этот монстр еще много крови попьет. И возможно, что ее будет первая. Дура. Вот кто она. Хрен с ним, со шпионажем. Но вот ее последние статьи... А ведь здесь собрались все, кому она успела нагадить за последний месяц.

- Мы приходим к выводу, что гуманные методы нам не помогут. Переходим к относительно гуманным. И первой идет у нас легименция. Для тех, кто не знал, поясню - искусство чтения мыслей. Вон Альбус у нас большой специалист. Да не смущайтесь, с кем не бывает. Все по лучше Снейпа. Тот вообще, как мальчишка, попавший в секцию бокса. Провел десяток тренировок и возомнил себя Муххамедом Али.

И не надо бояться, вас не читают. У Альбуса и Снейпа на вас ни сил, ни опыта сейчас не хватит. Точнее, вас вообще никто и никогда не сможет прочитать.

- Гарри, извини, перебью, все забываю спросить как? То, что это ваша с женой работа я понял сразу. Не понимаю как. Это ведь не артефакты. И не заклинания. Поясните.

- Вначале, для общего развития. Помимо легименции, существует противоположное направление, оклюменция - защита сознания методом ментальных тренировок. А кого заинтересуют эти темы подробней, то прошу к Гермионе. Она у нас специалист. Я так, поверхностно. Как свинья в апельсинах.

У меня свои методы. Гермиона ими тоже прекрасно владеет. Так вот, ваша защита построена методом управляемой трасфигурации живого. Мы ее сегодня коснемся. Но что касательно ума, точней мозгов. Просто изменена структура нейросвязей и ваши мозги сейчас излучают в другом диапазоне электромагнитных волн. Причем частота и длина волны постоянно изменяются.

Что-то вроде методов применяемых магловскими военными. Операция не сложная, то требующая филигранного контроля и обширных знаний. Альбус, как мастер, может начинать первые опыты лет через десять. После освоения соответствующей медицинской литературы. Да и остальные думаю тоже лет через пятнадцать осилят. Хотя я могу и ошибаться. Все зависит от вас. Кто займется чистым медицинским направлением, тот и пораньше сможет.

Вернемся к Рите. Не стоит забывать про нашу гостью, это не вежливо. Легименция. Вполне рабочий метод. Но на добровольной основе. Ну или если человек не обучен. Не знаю, владеет Рита оклюменцией или нет мы проверять не станем. Метод долгий и муторный. Допрашивающий иногда выматывается больше подозреваемого. Одно разгребание ассоциативных связей чего стоит.

Следующий метод допроса - психотропные вещества. Всякие там расслабляющие, наркотические и прочие. Цель которых заставить человека отвечать правдиво на заданные вопросы. Из магических наиболее известен верритасеум. Хотя похожего эффекта можно добиться при помощи амортенции. Да-да не удивляйтесь. Очень малоизвестный эффект, но дает неплохие результаты. Всего лишь небольшое, можно сказать мизерное изменение рецепта и вуаля. Получаем зелье ничем не отличимое от классической амортенции, но с интересными эффектами.

Однако и тут у нас свои подводные камни. И самый крупный из них - это сила воли. Да ее можно сломить. Но это время и другая часть нашего разговора. При этом дорос с верритасеумом длится просто неимоверно долгое количество времени. И требует привлечения дополнительных ресурсов. Ведь надо расмотреть ответы, оценить. За тем на основании результата составить новый опросник. И так до бесконечности. Не рекомендую. Метод хорош при выяснении срочных вопросов без углубления в нюансы. Но как я уже и говорил - сила воли может обратить все в прах.

Вот мы плавно подошли к негуманным методам - пытка. Относительно эффективный метод. Суть я думаю ясна всем. Опытный палач узнает все. Не опытный - только испортит материал. Недостатки - те же, что и при использовании психотропных средств.

Исходя из всего перечисленного можно понять, что добиться желаемого можно только комбинируя различные методики.

Но высшим уровнем является добровольное сотрудничество. Причем нас не интересуют его причины. Нам не важно, раскаялся человек или нет. Или увидел где-то возможную выгоду. Нас интересует сам факт. Как этого добиться? Просто, это очень просто. Надо поставить человека в положение, когда он сам добровольно и с песней все выложит. Именно этим мы и займемся.

Гермиона, приступай.

Миссис Поттер, легко соскочила со стола на котором сидела и подошла к связанной Рите. Сама же Рита, уже практически сломленная метавшимися в голове мыслями, была готова торговаться, упустив часть сказанного Гарри. Женщина еще не осознала, что пленит елей интересует все. Все что когда-то она видела или слышала. И при этом никто, никаких вопросов задавать не будет.

Вокруг женщины взметнулись прутья клетки, а веревки, наоборот, исчезли, она вскочила и вцепилась в клетку.

- Рита, не стоит пытаться. Вольфрам. Если не знаете, то один из самых крепких металлов.

Женщина в бессилии опустила руки. И тут ее тело начало меняться, постепенно принимая форму насекомого. Хотя как сказать... Насекомого-ли вообще?

- Гермиона, помедленней. Да вот так... И так мы сейчас наблюдаем управляемую трансфигурацию живого. Поясню, чем она отличается от принудительной. При принудительной меняется все тело сразу. Рывком. Здесь же, Гермиона контролирует каждую частицу тела. Может, как ускорить изменение некоторых, так и затормозить. Может произвольно задавать любые параметры. Продемонстрируй.

Тело Риты оставаясь частично человеческим приобрело помимо, жучинных черт, черты толи мухи, толи стрекозы.

- И еще обратите внимание, Гермиона производит одновременно контроль клетки, дабы подопытная не смогла покинуть подиум. Гермиона, пожалуй, хватит. К трансфигурации вернемся чуть позже. А сейчас, как вам результат? Альбус?

- Мерзко. Скажу сразу, я ток не умею. Больше похоже на пациента Мунго.

- Тошнит.

- Не подумал... Девочки, если кому плохо...

- По-потерпим.

- Согласен, интересно. Про пациентов Мунго и остальном чуть позже. А сейчас, продолжим. Наша задача, донести до объекта всю полноту создавшегося положения.

Напротив Риты появилось зеркало. Женщина с воплем рухнула в обморок.

- Хм, мы так не договаривались. Гермиона, приведи гостью в чувство. Я ведь еще не закончил. И так, всем прекрасно виден получившийся результат. Если кому-то кажется это излишне жестоким, советую подумать о сломанных судьбах тех, кому не посчастливилось обратить на себя внимание Риты. Там ведь хватает и тех, кто покончил собой из-за ее неуемной жажды славы.

И если мы с ней не договоримся, и она не выложит все, абсолютно все, что знает, то мы ее просто отпустим. И тут даже моей безграничной фантазии не хватает, чтобы предсказать ее судьбу. Гермиона, будь добра добавь зеркал, Рита должна со всех сторон оценить свой новый облик. И... Пожалуй можно поставить ширму. Пусть подумает. Ну а мы пока сделаем перерыв.

12 часть.

- Профессор Поттер! Ваши подопечные... Это не допустимо... Международный скандал...

- Так, коллега, успокойтесь. Не видите, у меня обед. Кофе будете, Минерва?

- Какой обед? Десять утра. И вообще...

- Пф... Когда хочу, тогда и обед. Так что там мои подопечные? Мир захватили? Подумаешь. Это дети. Поиграют и положат на место. Если не сломают.

- Вам, смотрю все шуточки...

- Да, нет. Насчет мира, я конечно, погорячилась. Но вот отдельно взятое государство... Думаю, в конце учебного года им как раз по силам.

- Ну знаете... Я это просто так не оставлю.

- Угу, доложите. Или докладете...

Гермиона открыла ящик стола и достала тетрадь.

- Ну посмотрим, кто там у нас по списку. Так... Минерва Макгонагалл... А в кураторах у Минервы... Хм, высоко плаваете... Фадж, Скримджер, Боунс, Амбридж, Крауч... Я ничего не упустила?

Декан Гриффиндора покачнулась и ухватилась за край стола.

- Ну, а как вы хотели? Влезли в политику, будьте готовы играть по ее правилам. И все то вам не сидится, и все то вам нужно. Скажите зачем? Берите пример с коллег. Например, Снейп - заметили ведь, подстригся, помылся, нормально одевается. Красавец мужчина стал. Хоть сейчас, ложи в гроб и на кладбище. И обратите внимание никуда не лезет, накатил дозу и видел он эту политику в разных позах.

Или вот, профессор Спраут. Зашла утром в теплицу, понюхала травок, и все... Целый день ходит и улыбается.

Гермиона не стала уточнять, что это не Спраут, а Крауч подобным образом снимает перманентный стресс. У него никак не получалось вернуться в нормальный облик. Вечно что-то оставалось от предыдущего, иногда причудливо переплетаясь с настоящим.

- Или профессор Флитвик. Нажрется грибов причудливых и общается с медузами с Тау Кита. А вы? То в дерьмо, то в политику. Вы учитель. Вам политика нужна, как зайцу стоп-сигнал. Вы наверно не знаете, но моему мужу регулярно поступают заявления от учеников, с очень странной просьбой. Наказать, а в качестве наказания перевести в младшие классы.

Ни о чем не говорит? Или может, откровенность, за откровенность? Вы нацелились в кресло директора? Если так, то поспешу огорчить. Видимо эта новость, прошла мимо вашего любопытного носа. Альбус Дамблдор отказался умирать. Он, категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Как там было?...

А, вот... Умирать в расцвете лет, есть величайшая ошибка человека. О, как! Сколько пафоса, какая экспрессия! Глыба, а не человек. А вы? Что-то вынюхиваете, шпионите... Ладно, пошли. Показывайте, что там случилось.

Пара профессоров отправилась на место возможного происшествия.

- Вы ведете меня в библиотеку? Вот уж не поверю, что виноваты наши ученики. Насколько я знаю они все относятся к методическим материалам с должным уважением.

- Нет, не в библиотеку. Полюбуйтесь.

Минерва указала на стену напротив входа в библиотеку. Неподалеку обосновалась кучка именно их с Гарри учеников. В прочем, и обычных студентов хватало. Сегодня около библиотеки был можно сказать необычайный аншлаг.

- Хм, интересный барельефчик. Кто автор?

От учеников отделилась мисс Грейджер.

- Я.

- Причина.

Гермиона подошла ближе, чтобы слышали только профессора.

- Приставал, за попу ущипнул.

Гермиона долго вглядывалась в девушку, а потом стоящего недалеко Поттера.

- Ну, то, что это самооборона и ежу понятно. Кстати, хвалю за сдержанность.

- Зак какую сдержанность вы ее хвалите? Она почти покалечила иностранного студента.

- Поэтому и хвалю. И ее и мистера Поттера. Если бы они не сдержались... Ну минимум, обошлись бы руинами коридора. Так, а теперь о плохом. Гермиона, ты что не видишь, композиция совершенно не вписывается в интерьер замка. Ты упустила тот момент, что на нем не наша символика, второе - барельеф он какой? Он каменный. А это почему дышит? В общем так, девочка заниматься тобой еще и заниматься.

Я бы тебе свой дом украшать пока не доверила. И еще один момент, здесь библиотека, значит композиция должна выражать благость, одухотворение. А он? Как будто ему кол в задницу воткнули. Что?! Там держатель факела? М-да... Ладно, за попытку - выше ожидаемого. За эстетичность - тролль. Итого - удовлетворительно. А теперь, исчезли.

- Здесь говорят пострадал мой студент?

Макгонагалл торжествующе посмотрела на Поттер. Хотела скандал, выкручивайся. Если сможешь.

- А, Гоша... Гоша, я что говорила насчет этого орангутанга. Вспоминай, вспоминай.

- Да, помню я, мэм.

- Тогда в чем дело?

- Свободная личность, альтернативное воспитание.

- Да-а-а? Так, давай снимем этого альтернативно-воспитанного и пообщаемся.

Спустя несколько мгновений, Виктор Крам был освобожден и стоял напротив тройки профессоров.

- Ну-с, и чем молодой человек объяснит свое поведение?

- Я хотеть.

-?

- Ею, хотеть. И тебю...

- Гхм, вот так господа и дамы, и должен выглядеть барельеф.

- Позвольте, но...

- Все путем, Гоша. К балу расколдуется... Ну ты понял...

В этот момент откуда-то с нижних этажей раздался дикий, казалось потустороний вопль. Студенты испуганно, а профессора недоумевающе стали переглядываться.

- Минерва, как думаешь, где?

- На первом?

- Ладно, Игорек, потом пообщаемся. Минерва, стоять!

Гермиона ухватила Макгонагалл за локоть и провалилась сквозь перекрытие. Через несколько мгновений они уже вбегали в холл замка.

- Гермиона, это как?

- Каком. Потом поговорим.

Около главной лестницы собралась еще одна группа студентов, среди которых выделялись белая как мел Чанг и скрючившийся и подвывающий у ее ног Диггори, рядом с которым расползалось кровавое пятно.

- Снова, жертвы бала. Да когда-же оно все кончиться! Рассказывайте.

- Я шла, а тут он.

- Информативно. А теперь, по-английски.

Ну и что прикажите теперь делать в такой ситуации? Шла девчонка по своим по-девичьим делам, нарисовался хмырь, и вместо того, чтобы нормально пригласить девочку на бал, не придумал ничего лучше, чем опять дернуть себя за яйца. А учитывая, что прошлый раз это не очень помогло, то парень видимо подналег на тренировки.

В результате перепуганная девочка, у которой теперь возможно будет комплекс по поводу танцев, и индивид, которому надо срочно пришивать яйца на место. Или не надо? Будет экономить. На презервативах. От происходящего бедлама Гермионе, казалось, что начнется мигрень.

Уже неделю как школа погрузилась в хаос. И при этом ни одного нарушения дисциплины. Вот как такое может быть? Все... Решено, хватаем мужа, родню и в Лондон. Отдыхать! Хотябы один день.

- Та-а-а-к. Целуемся? Пока тетя Гермиона...

- А почему тетя?

- Ну не тетя, старшая сестра. Так вот, пока я причиняю справедливость во имя луны...

- Лавгуд, дисквалифицировали. И кстати, с твоей подачи.

- Не умничай. Я там вкалываю, не прикладая рук, а они тут развлекаются.

- Меня Гарри утешал.

- И что? Я, например тоже хочу.

- У тебя свой Гарри есть. Вот с ним и целуйся. Да, а кто там орал?

- А, ничего важного. Диггори яйца себе оторвал. По поводу моего Гарри, не знаете где он?

- Пошел Скиттер на опыты пускать.

- ?

- Да мы тут разговорились, про патронусы, боггартов. А когда вспомнили боггарта у Рона, Гарри и сорвался. Только и крикнул, что у него есть идея и Рита прекрасно подойдет.

- Да? Что-то на душе не спокойно стало... А я хотела всех в Лондон позвать. К твоим родителям съездить. Ты же еще не сообщала им.

- Не-е-е... Сюрприз. Может за ним сбегать? Подумаешь, домучает позже...

Вот только у упомянутого Гарри на это были свои планы. Он зашел в комнату левитируя следом огромную коробку. Расчистив место, водрузил ее посреди комнаты и снял крышку.

- Гарри? Гарри, а тебя Хагрид последнее время не кусал? Может, проверится надо?

- Не, сестренка. Хагрид об него зубы обломает. Да и куда ему с бабушкиной химерологией до имперских технологий. Знакомьтесь детки - тетушка Ноя.

- ?

- У вас этот мультфильм не снимали.

- А оно... А она так и должна выглядеть?

- Не совсем, это макет. Рабочий.

- Поттер, вот тебе сколько раз говорить - макет должен быть похожим на рабочий образец. Так, дружненько беремся и приводим к оригиналу.

Через час дружного пыхтения.

- Ну вот. Другое дело. Кстати, Гарри, ты модуль свой-чужой поставил.

- Я с него и начал, у меня ТБ от зубов отскакивает. Нас не тронет. Под нас, я имею в виду своих.

- Она опасна?

- Очень. Мозги на раз выносит. Запускаем?

- Ставь на таймер. Сама запустится, а мы в Лондон, Лондон, Лондон.

Лондон - Кроули.

- Опа, на ловца и зверь...

- Что там, братишка?

- Вернон, на два часа.

- У-у-у... Это мы удачно зашли.

- Мальчики, может не стоит?

- Почему нет, Гермиона? Я ему зла не желаю, будет им подарок на Рождество. Здесь он скандалить не будет.

Молодые люди, побродив по городу решили перекусить в одном из ресторанчиков прежде, чем отправляться в Кроули. Там то они и обнаружили что недалеко от них сидит никто иной как сам Вернон Дурсль. Ну а привлечь внимание, для магов есть задачки и по сложней. Так что, ничего удивительного в том, что через некоторое время упомянутый Вернон оказался около их столика нет.

- Ты почему не в школе?

- Мистер Дурсль? Присаживайтесь и позвольте представиться. Гарольд Поттер - профессор школы где учится мой родственник и ваш племянник. Моя супруга - Гермиона Поттер, тоже профессор. Ее очаровательная сестра мисс Грейнджер. Подруга и однокурсница Гарри. Ну а то, что они не в школе... Думаю пара лучших учеников, под присмотром профессоров, вполне могут позволить себе посещение Лондона. Знаете-же, экскурсии, осмотр достопримечательностей, что еще нужно, чтобы отдохнуть от довольно наряженной учебы.

- И где вы раньше были? Родственник.

- В путешествии, вот вернулся, узнал ситуацию. Думаю, вас порадует тот факт, что вы более не являетесь опекунами Гарри. Возможно уведомление где-то застряло. Всякое бывает.

Услышав весть о том, что они с Петуньей более не являются опекунами, Вернон успокоился. Да и выглядели новые опекуны вполне респектабельно, как, впрочем, и паршивец, что с довольным лицом смотрел на него. Хм, лучший ученик дурдома. Впрочем, это теперь не его проблемы.

- Это... Это довольно неплохая весть. Я думаю, моя жена оценит. И какие дальнейшие планы?

- Ну, Гарри с Гермионой, да девочку тоже зовут Гермиона. Они с моей женой не родные сестры. Так вот, Гарри с Гермионой возможно в этом году окончат школу. Тут вопрос не в знаниях, знаний хватает. Министерство уперлось. Но в любом случае, потом колледж. Гермиона собирается на медицинский, а Гарри еще думает, решает.

- Угу, решишь тут. Машиностроение - это надежней, но сам говоришь - за компьютерами будущее. Хоть разорвись.

Вернон, едва не поперхнулся вином. Здраво рассуждающий Поттер? Это что-то новое. Хотя, а что они с Петуньей знали о племяннике? И ведь верно говорит паршивец. И не боится, и не тушуется. Может пересмотреть приоритеты? А то что-то сынулю начало не туда заносить?

- А вы, по профессии, ну кроме...

- Военный. Разведка.

А вот тут Вернон стал смотреть уже с огромным уважением. Повезло щенку с опекуном. Такой точно наставит на путь истинны. Не то что папаша - бездельник. Но маги, но разведка и армия... Вот кто спрашивается, мешал спокойно подумать... Не оставит государство таких людей без присмотра. Будет обязательно использовать. С пользой. А ренегаты, так их и среди нормальных людей хватает. Тех же хиппи или панки не к ночи будь помянуты...

- Ты, это парень, не держи на нас с теткой зла. Мы же как лучше хотели. Ну кто знает, как вас воспитывать надо.

- Ладно дядя, что было, то прошло. А воспитывать... Да как всех, главное не баловать. Это я к чему говорю... Моя мать и тетка родные сестры. А ведь и у Дадли дети будут. Намек думаю ясен.

- Гхм, парень... Уел. Я Петунье передам. Да, вырос парень, вырос... Дадли к девочкам подойти пока опасается, а ты уже с подружкой. А ваши родители мисс?

- Врачи. Если, точней стоматологи. Недалеко от вас живем. Кроули.

- О как... Хм, со стоматологами, моя фирма еще не работала. Там своя специфика. Может подумать о расширении? А вы миссис?

- Ученый, инженер, биолог. Ну и как муж тоже военный.

В интересную компанию он, однако, попал. С такими людьми дружить стоит однозначно. Мало ли как оно в жизни повернется.

- Ну, ладно молодые люди. Не буду вам мешать. Адрес Гарри знает. Будем рады вас видеть.

- И вам всего хорошего. На Рождество не обещаем, свои планы. А вот летом, почему бы и нет.

Вернон покинул компанию и ресторан, а молодые люди через некоторое время продолжили разговор.

- Военный? Разведка?

- А почему бы и нет, дорогая? Я планирую после Рождества выходить на правительство. Так что, скорей всего вопрос решится положительно. Заодно и посмотрим, что премьер-министр знает о ситуации.

- Полная легализация значит? Заманчиво. Думаю, мы еще вернемся к этому разговору. Ну, мелочь, наелись? Погуляем еще или...

- Или.

*********

- Давайте, заходите. Ау! Есть кто дома?

- Гермиона?

- Ага, мам. Привет.

- Что-то случилось? И кто эти люди?

- Почему сразу, случилось? Заехали в гости.

- Извините, миссис Грейнджер. Гуляли с учениками по городу, вот Гермиона и пригласила в гости.

- Ух. А я уж переживать начала. Просто дочка так рано никогда не возвращалась. Обычно перед самым Рождеством. А в этом году и не ждали. Бал и так далее... Да вы проходите. Муж еще на работе, а я вот...

- Спасибо, миссис Грейнджер. Профессор Поттер. Гарри Джеймс Поттер. Моя жена Гермиона Джейн Поттер. Тоже профессор.

- Э-э-э...

- Вы не ослышались. Она еще и по девичей фамилии Грейнджер. Вот, так вот получилось. Ну думаю мы вернемся к этому, когда вернется ваш муж. Чтобы два раза не рассказывать. В кратце... Мы не из этого мира. Да, теория множественности верна и правдива. Между нами разницы, что мы на четыреста семьдесят лет старше.

- Ладно... Допустим. Неожиданно, но... А молодой человек? Впрочем, нетрудно догадаться.

- Да, мы не успели представить. Гарри Джеймс Поттер. Теперь уже, младший. Давний и верный друг вашей дочери.

- Только друг?

- Хм, пока да. А там сами разберутся. Когда вырастут.

- Ну, да. Вы правы. Впрочем, глядя на вас с супругой и, если учитывать, что вы сказали правду... Столько лет вместе... Возможно мы с мужем и не будем против.

- Мама!

- Что мама? Годы идут, ты растешь. Рано или поздно, все равно мы об этом будем говорить. И как там в будущем?

- Не в будущем. Мы из другого мира, просто разные временные потоки. А так... Да все почти также. Живем, развиваемся, колонизируем планеты. Меняются обстоятельства, а люди... Они везде одинаковы. Уж в этом можете нам поверить. Не первый мир, не первая планета.

- Ясно. Чай, кофе... Или покрепче?

- Молодые соками перебьются, а нам... Давайте на ваше усмотрение. Вижу, что стресс, а его желательно запить и заесть.

- Тогда сейчас, вот только... Гермиона, может вы с Гарри до магазина пройдетесь? Возьмете тортик к чаю. Ну и соков себе.

- У-у-у... Устала уже ходить. Мам, говори, что надо.

- Это... А не накажут?

- А кто узнает? Мы иногда в школе себе такое позволяем. Вон, сестра с мужем не дадут соврать.

- Сестра?

- А это чтобы не путаться. Они нас и научили. Наши такого не умеют.

- Не переживайте, миссис Грейнджер. Все под контролем. Этим двоим Хогвартс уже не нужен. Как мы сегодня родственникам Гарри объяснили, после Рождества начнем готовить к колледжу. Как раз за полтора года управимся. А магия... Никуда она от них не уйдет.

- Элизабет, ну или Лиза. А то как-то официально сидим. Как, хи-хи... не родня. А насчет колледжа это правильно. А то мы с мужем уже переживать начинали. Магия, конечно, не плохо, но крепкий тыл надежней. И куда собралась, дочка?

- Пока, медик, а там посмотрим. Жизнь большая.

- Ну и ладно тогда. Я за тебя рада.

Так вечер и прошел, в дружной компании к которой присоединился пришедший с работы отец Гермионы. Порадовался за дочь, познакомился с неожиданными родственниками. То чего хотела старшая Гермиона прекрасно получилось. Отвлекшись и отдохнув от рутины утром, маги отправились в школу, которая если и не стояла на ушах, то была довольно близка к этому. Появление неоднозначной черепахи многих поставило в тупик. И если мелкие школьники отнеслись к ней с восторгом, то старшее поколение этим отнюдь не блистало. Нудная зверюга, пробираясь неизвестными тропами выносила своими вопросами и загадками мозг всем встречным.

Некоторые даже с ностальгией вспоминали ушедшего на пенсию Пивза. Вредная эктоплазма оказалась намного безобидней и милей выпущенного на свободу монстра. Так что, пришлось по возвращении вместо занятий, всем коллективом отлавливать разбушевавшуюся, а иначе ее и не называли нечисть.

Впрочем, Гарри пообещал подкрутить все что нужно и повторить прогон. Хогвартс со страхом ожидал второе пришествие. И оно повторилось... Только горазда и гораздо позже. Гарри за время прогулки можно сказать оттаял, ну и потерял интерес к игрушке. И бывшая мисс Скиттер провела на пыльной полке не один месяц.

13 часть.

 

Лондон

Даунинг-стрит 10

 

- Добрый день, мистер Мейджор. К вам очень не просто попасть.

- Добрый день. Ну я все-таки премьер-министр, а не секретарь премьер-министра. Проходите мистер Поттер. Присаживайтесь. Я могу вам уделить максимум час. Я вас слушаю.

- Час... Час это и много и мало.

- Но и вы должны понимать, что прием частных лиц не входит в мои обязанности. Вы одно из редких исключений. Причем заметьте очень редких исключений. Вы ведь понимаете, что прежде, чем вас допустить, можно сказать в святая святых, о вас собрали... Простите, попытались собрать сведения. Поттеров в Великобритании множество, но вот вас лично - нет. Вас вообще не должно быть в этом кабинете. Однако вы сидите передо мной, и мы ведем разговор. Не поясните?

- Я в Англии недавно. С конца октября если точней. А есть, нет... Вы ведь в курсе об определенной категории граждан, которых как бы и нет, но они есть.

- Хм, вы говорите о...

- Да, о волшебниках или магах. Как вам будет угодно. Я предпочитаю лично к себе определение маг. Тут есть определённые нюансы.

- Маги значит.

Джон Мейджор вопросительно посмотрел на Гарри, который правильно понял его взгляд и перед премьер-министром, так же как и перед Гарри появилось по чашке кафе.

- Убедили. Неожиданно от магов видеть такой подход к делу. Обычно вы не утруждаете себя...

- Я вас понял. К этой категории ни я, ни мои знакомые не относимся. Мы скажем скорей стоим в оппозиции к нынешнему правительству. Другие взгляды, другие ценности. Вы ведь общались с представителями министерства и думаю сделали определенные выводы. Моя группа предпочитает более цивилизованный подход. Мы нацелены на сотрудничество и полноценную интеграцию. Да, кстати о министерстве... Извините, но я заблокировал некоторые особенности вашего кабинета. Не стоит расстраивать занятых как им кажется людей информацией о нашей встрече.

- Оппозиция... Интересно. И какова ваша скажем так программа, нет не так... Каким образом вы собираетесь достигнуть заявленных вами целей.

- Договорами. Я думаю, умные люди всегда найдут точки соприкосновения. Это что касается нас с вами. А с министерством... Смена власти. И то не сейчас, а скажем лет через двадцать-тридцать.

- И какими-же методами. Нам в стране не нужен очередной виток войны у магов.

- Цивилизованными и по возможности не насильственными. Поэтому и такой долгий срок. Давайте я вам немного проясню ситуацию. Моя скажем так группа... В большинстве своем это дети четырнадцати-шестнадцати лет. Так что сами понимаете пока выучатся, вырастут, приобретут жизненный опыт. Я и моя супруга как раз работаем преподавателями в школе магии, и согласитесь у нас есть прекрасная возможность воспитать детей в требуемом ключе.

Тем более что количество наших с ней учеников будет непреклонно расширятся. А значит и количество лояльных нам людей. Тут еще и возможность детям получить нормальное, по нашим с вами меркам образование. На одном махании палочкой далеко не уедешь. Ну а вы в будущем получите прекрасных специалистов в различных областях. Это если вкратце. А так тема довольно обширная. Когда мы с вами договоримся, я думаю мы не раз еще пообщаемся, да и с вашими преемниками тоже.

- Когда? Вы так уверенны в том, что это произойдет?

- Абсолютно. Скорей всего это будет даже не сегодня. Вам потребуются консультации, прогнозы рисков. Это ведь долгосрочный проект. И не думаю, что вы ожидаете от него не медленной отдачи. Я вам так скажу, первые результаты не раньше, чем через шесть лет. Это по этому направлению. По некоторым, возможно, быстрей. Но тут вам придется выходить на международный уровень.

- Хм... Тогда почему, вы не обратились с таким предложением раньше? И вот еще, сколько вам лет? Я хоть и вижу перед собой молодого человека, но ваши слова говорят, что у вас достаточно опыта. И ваше поведение... Не типично для молодого человека.

- Как ни странно, но ваши вопросы, взаимосвязаны. Постараюсь ответить, как можно кратко, но ясно.

- Кратко?

- Вы сами установили время нашей беседы. И вряд ли измените рабочее расписание даже после того, как вы услышите мои ответы. Возможно, в будущем вы сможете уделить для этого гораздо больше времени.

- Разумно. И так?

- Почему сейчас... Наверно, потому что мы с супругой прибыли в Англию только осенью, а до этого у тех, кто думает похожим образом не было ни сил, ни времени, ни возможностей. Мы с женой не только предоставили это, но скажем выступили своеобразным центром кристаллизации. У нас был выбор начинать переговоры сейчас или лет через двадцать. Анализ ситуации показывал, что чем позже мы на вас выйдем, тем больше усилий, понадобится для реализации многих и многих проектов. Так что, именно сейчас.

Хотя, попади мы к вам раньше... Раньше бы и встретились. Если не с вами, то с вашими предшественниками. А внешний вид и опыт... Все дело в возрасте... Согласитесь, когда человеку четыреста восемьдесят пять и из них он триста лет занимал пост начальника разведки, да еще и несколько раз входил в совет Империи... Думаю, у такого человека достаточно опыта.

- Так вы утверждаете...

- Да, мистер Мейджор, мы с женой прибыли к вам из другого мира. Доказательства? Они есть. Даже сможете потрогать руками. Но, согласитесь, если я вам сейчас продемонстрирую штурмовую винтовку или скажем боевой скафандр. Это по меньшей мере неуместно. В более подходящей обстановке - пожалуйста.

- Вот как? Позвольте тогда спросить, а какие интересы преследует здесь названная вами Империя?

- Никаких. Мы здесь абсолютно случайно. Спасательная операция, в ходе которой вышло из строя оборудование и нас занесло сюда. Так что в Империи знают, что мы пропали, но не знают где мы. Ну а нам, сами понимаете надо как-то и где-то жить. Вот и устраиваемся, как можем.

- И что, руководитель вашего как вы утверждаете уровня принимает участие в спасательных работах?

- Не всегда. Только во время чрезвычайных ситуаций. Когда требуется работа специалистов экстра-класса. А мы с женой специалисты именно такого уровня. Да и простите, но руководитель подразделения, который просиживает штаны в кабинете... В Империи это нонсенс. Такому индивиду всегда найдется работа по проще. На складе, например.

- Хорошо. А когда вас найдут?

- Когда найдут... Найдут-ли вообще? Но и этот вариант, отбрасывать нельзя, как и то, что на вас могут выйти в результате рядового разведрейда. В таком случае вашему миру ничего не угрожает. Империя не вмешивается в дела миров, находящихся ну... хотя бы на уровне конца вашего девятнадцатого века.

Наблюдает, иногда сотрудничает, но не более. Для развития и колонизаций достаточно и других миров. Хватит еще не на одно тысячелетие. Освоить открытый мир... Не так-то оно и просто. Уходят годы, иногда сотни лет. И это только на одну планету, а если как в Солнечной системе их несколько? Представляете уровень задач?

- Интересно, допустим вы меня немного убедили. Империя. Можно по подробней? Система управления, государственный строй? Политика?

- Подробней... Пожалуй можно, если что-то упущу, задавайте вопросы. И так, Империя. Существует порядка трех тысяч лет. Образована слиянием существовавших на планете государств. Это связанно с тем, что именно тогда маги начали полноценную интеграцию с обществом простых людей. Не обошлось конечно без определенных эксцессов, но все закончилось вполне благополучно.

Насколько я помню хроники, тогда сложилась ситуация, к которой вы вот-вот подойдете вплотную. Человечество достигло порога развития. Общество все больше и больше становилось потребительским. Потихоньку началась стагнация. Классическое и надежное средство, а именно войны, больше не работало. Людям, просто было некуда стремиться. Оставался космос. Но, как и здесь освоение космоса столкнулось с определенными проблемами. Энергия, охлаждение, доставка продуктов питания и кислорода... И прочее. Если на орбите это не критично, то вот для освоения других планет... Да что там планет, даже освоение собственного спутника становится практически не решаемой на данном этапе задачей.

Вот тут-то маги и смогли сказать свое слово. Именно магия, а точней ее ветвь - техномагия смогли решить если не все, то большинство стоящих тогда задач. Правда за пределы системы человечество не вышло. Увы, но воспеваемый фантастами гипердвигатель изобрести не удалось.

Впрочем, и это был прорыв, которого хватило на полторы тысячи лет, да и сейчас в ходу. Теперь простите, но я сделаю небольшое отступление. Не сильно важное сейчас, но важное в будущем. Это касается населения Империи.

Несмотря на невообразимое количество миров, планет, заселенных человечеством довольно мало. Нами открыто менее сотни. Животные миры не в счет. Животные есть животные. Пожрать, поспать, спариться. Уровень развития ноль. Добыча. Что-же касается людей... Выявлена странная закономерность. Как бы мир не назывался, как бы не назывались люди, населяющие ее, но вот расселение по нациям... причем с повторяющимися из мира в мир чертами отмечено четко.

Существует даже теория, что такое расселение искусственное. Лично мне на это наплевать. Главное в том, что русские живут, там, где русские, англичане - там, где англичане, а немцы - там, где немцы. И название нации не имеет никакого значения. Главное характер и привычки. Ну а история соответственно разная. Но все одно, идущая в одном направлении. Хотя вот этот мир уникален.

Он практически на девяносто процентов повторяет мой родной мир. Такого еще никогда не встречалось. И да, мы с женой родились не в Империи. Мы в нее попали в возрасте пятнадцати лет. Но этой истории думаю мы сейчас касаться не будем. А пойдем дальше.

Через примерно полторы тысячи лет после образования Империи учеными, живущими на территории здешней России, было доказано не только существование иных миров, но и разработан метод проникновения в них. По началу не слишком надежный, но это дало толчок. С тех пор Империя изменила вектор развития на поиск исследование и колонизацию новых пространств. Почему русские? Так насколько я знаю историю Империи, они уже сейчас работают в этом направлении. Причем продвинулись довольно далеко. Мы еще вернемся думаю к этому вопросу.

Но, русские, немцы, японцы, англичане являются основной движущей силой Империи. Если не понравилось, что поставил Англию на последнее место... Ну поменяйте порядок. Суть не изменится.

Что насчет системы управления... Не стоит обращать внимание на название. Империя вовсе не означает, что правит император. В данном случае управляет совет. Прошу не путать с русскими советами. Хотя идея и взята у них, просто творчески доработана. В совет входят руководители наиболее важных структур и подразделений. Военные, учёные, учителя, промышленники, врачи.

Хайнлайна читали? Вот, что-то похожее. Только у него военные, но кто сказал, что учитель менее важен? Скорей наоборот. Армии империи как таковой не существует. В военную структуру входят правоохранители и служащие сектора поиска Дальних миров. К коим относимся я и моя жена. Я как уже упоминал руководитель разведки, а супруга руководит научным отделом. Если интересуют звания, то что-то близкое к вашему генералу. Полномочий только побольше. Оба на момент отбытия числились консультантами совета Империи.

Что еще? В совет не могут никаким образом попасть различные религиозные деятели, всякие там танцульки, торговцы. Обслуга есть обслуга. Демократия? На уровне выбора домоуправителя и прочей мелочи типа мэра города.

Судебная система - проста как полено. Три вида наказаний в зависимости от тяжести преступления. Общественные работы, каторга и смертная казнь. Ни каких порук, ни каких условных или домашних арестов. Может и жестоко, но людям нравится. Уровень преступности практически нулевой. Да выше нуля, и да она есть. Таков человек.

Можно сказать, что государственный строй смесь капитализма и военного социализма. При этом государство старается в частную жизнь граждан не лезть. Есть список законов, живи и не нарушай. Социальные лифты обеспечиваются принадлежностью работника или служащего к той или иной структуре. При этом огромную роль играет профессионализм. Чем более высокий уровень профессионализма, тем более значимую роль играет человек в государстве.

- Интересно, очень и очень интересно. Чем больше слушаю, тем больше вопросов возникает. Но... Как вы ранее справедливо заметили, я не могу перекроить ради вас свое расписание. Давайте мистер Поттер сделаем вот что... Вечером жду вас с супругой здесь же на Даунинг-стрит. Продолжим наше общение. И... У вас есть какие-либо просьбы? Кроме озвученных. Личные так сказать.

- Есть, но думаю об этом мы поговорим позже. Если коротко, то вопрос касается нашей легализации. Полной легализации.

- Хм, вы правы. Этот вопрос, действительно стоит обсудить спокойно и не торопясь. Что-ж мистер Поттер, вы меня действительно заинтересовали. Жду вас вечером, а сейчас извините дела.

14 часть

 

Хогвартс

 

-  Гарри, как думаешь? Получиться?

- Обязательно. Он заинтересовался. Крупно заинтересовался. Посуди сама, ему предложили прорыв. Для всего человечества. И он понимает, не согласится он, найдем других. А так... Его имя войдет в историю, подвинув всех премьер-министров, занимавших эту должность ранее. Он будет работать не за страх, а за совесть.

- Угу. Тяжело ему придется. Их там корежить будет от одной только мысли работы с русскими.

- Да, по мне хоть с зулусами. Не можешь сам, отдай специалисту. Русские разработают теорию, и сделают рабочий образец. А там, пожалуйста, выпускайте в каком, хотите корпусе. У них сейчас морковок висит столько... И все завязаны либо на нас, либо на русских, с их нестандартным подходом к решению проблем. Все это мелочи, все равно раньше следующего года не приступят. Одни консультации да зондаж сколько времени отнимут.

- Ну, да. Впрочем, мы свое пока получили - полковник Поттер.

- Будущий полковник. Раньше, чем за месяц не управятся... полковниха.

- Не обидно?

- С генерала в полковники? Ничуть. Все одно это ширма. Это понимаем мы, это понимает Мейджор. Основная наша работа - Хогвартс. Без магов все это...

- Угу. Я вот что думаю... Мы не справимся. Подожди... Выслушай. Наш предел - это наша группа. Ну можно добавить в нее еще десяток человек. В нее, но не параллельно. Понял к чему веду. Мы физически не сможем вести несколько групп. Добавятся еще ученики. Местные. Потом русские. Они обязательно пришлют свою группу.

- Хм... Предлагаешь передать их обучение Дамблдору и Нарциссе?

- А также Гарри, Гермионе, Трейси и остальным. Мы учим своих, а они передают опыт дальше. Тем более возможны варианты, где не придется наверстывать пропущенное. Это я про следующих первокурсников.

- Не скажи, сколько там будет маглорожденных? Если повезет один-два. Так что остальных так и так тянуть. Но волынку с факультетами надо заканчивать. Объединять по году обучения и все дела. Надо с директором поговорить. В крайний случай сливать все занятия в одно. Раздельные уроки имели бы смысл, если профессор занимается более-менее индивидуально с каждым. А так... Вывалили одно задание на всех и в ус не дуют. Ни помощи, ни совета.

- А кошатину вообще гнать. А сама займусь старшими курсами. Нарси передавать их не стоит. Она и так, и уроки, и наши занятия, и деканство.

- Не плохой кстати декан вышел. Факультет не узнать.

- Ошибаешься, они и раньше такими были. Про паршивую овцу в курсе, вот и тут так же, как и на других факультетах. Малфой, Уизли, Чанг, Боунс... Зато сейчас передвигаются на уровне плинтуса. Не видно и не слышно.

- Деканов бы еще новых. Да где их взять?

- Это верно, штат надо обновлять. Два, а лучше три декана и зельевар. Снейп боюсь скоро сопьется. Давай с Флер поговорим, проведет пару занятий посмотрим. Если удачно, то и работа девчонке после школы обеспечена.

- Поговори. Не убудет. Если не Снейпа, то Флитвика заменит. Этот грибоед, тоже поперек горла уже. Так что нам не деканы, нам учителя нужны. Добавь ЗОТИ и Гербологию.

- Мадам Краучину решил не оставлять? А Спраут... Да боюсь после этого года ее в Мунго сдавать придется. И ЗОТИ... Та еще проблема. Чертово министерство. Сдавайте экзамены именно по ЗОТИ, и без гвоздей. И название не поменяешь... И смеются еще... Должность проклясть нельзя... Олухи... Как будто не знают, проклясть можно все что угодно.

- Ну пара вариантов есть, обойти можно. Если попечители и министерство не вмешаются, то в следующем году я эту проблему решу. Кстати, тебе директор не говорил, что после второго тура ожидается инспекция по нашу душу?

- Нет. Настучали или нашептали.

- Наверняка все вместе. Я бы эту могучую кучку... Да, кадровый голод - это серьезно.

 

Министерство магии

 

- Господа, леди, ни у кого ничего не припекает? Нет? Ну я вас обрадую. Поттера стали видеть в компании премьер-министра.

- Кингсли?

- Нет, его надежно нейтрализуют. Хотя с него и началось. Точней с его странных недомоганий. Потом я потерял контакт с кабинетом премьер-министра. Наглухо. Руфус выставил нескольких наблюдателей, они и засекли Поттера. А вот теперь я задам вопрос - зачем вы меня отговаривали от ареста этой парочки? Хоть кто-то из вас понимает к чему все идет? Или опять будете уговаривать, что все нормально?

- Похоже мы тогда недооценили его. У нас с Долорес тоже не очень приятные сведения. Вокруг занятий его группы ходят странные слухи, но это ладно. Мы подготовили комиссию, по закону они не имеют права нам отказать. Тут дело другое, Поттеры и их ученики откровенно высмеивают министерство, абсолютно не обращают внимания на старых заслуженных преподавателей.

Один рассказ Минервы, как над ней издевалась Поттер чего стоит. Коллектив школы в депрессии. А не прикрытые угрозы родителям и ученикам. Мне недавно рассказывал мистер Уизли, что их с Молли вызывали к директору. Там абсолютно никого не стесняясь Поттеры угрожали отчислением их дочери и ее братьев. И всего лишь за детские шалости. Хотя, когда эта Грейнджер, едва не покалечила мистера Крама, не было предпринято никаких мер.

- Амелия, ты упускаешь самое важное. Подрыв доверия к министерству. Дети смотрят на них и видят, что ничего не происходит. И они делают выводы. Министерство слабо, и не в состоянии приструнить наглецов. А значит они правы. А потом эти дети, принесут эту заразу домой. Дальше думаю рассказывать не стоит.

- Ну что будем делать?

- Извини, Корнелиус. Даже если мы наплюем на наших детей, то пока идет Турнир у нас связанны руки. Сколько иностранных боевиков окажется на территории Англии попробуй мы тронуть директора и Поттеров? Вот и я не знаю. Кто-нибудь, может дать гарантию, что они не вмешаются, и дело ограничится только вывозом гостей. Так что вы, как хотите, но квофл в их руках. Мое мнение, Руфус - гоняет своих авроров, мы втроем  - готовим правовую базу. После отъезда детей из школы немедленная атака. Если есть толковые предложения и замечания, я готова их выслушать.

- На первых порах принимается. Хотя есть пара предложений. У нас никак не задействован попечительский совет и пресса.

- С прессой, никак. Рита пропала, и боюсь мы ее больше не увидим. Следующий по ее уровню Лавгуд, но... И что это за, но, вы знаете. Больше журналистов их уровня у нас нет. А попечители...  Корнелиус, ты же знаешь эту клоаку. Пока над ними не каплет, они слова против не скажут.

- Ну так сделайте, что бы закапало.

- Не подскажешь как? Например, Паркинсон или Гринграсс? Детки хоть и не входят в число Поттеровских учеников, но за них любого в клочья порвут. И таких в школе больше половины. Поттеры, Блек, и Дамблдор обеспечивают им влияние и репутацию. Делай выводы. Попечители против своих не пойдут. Да они и сами кровно заинтересованы. Не будут они рыть себе яму. Не будут.

- Жалко. А с финансовой стороны?

- А вот это идея... Богатая. Наказать - не накажем, но нервы помотаем будь здоров.

 

Литл Хэнглтон

 

- Вот лежу это я, Питер, лежу... И думаю. Не пробовал? Зря. Советую. Увлекательное, однако занятие. Знаешь, Пи ттер, я ведь в детстве не хотел быть злым. Великим - да. Знаменитым - тоже да. А что в результате... А все гордыня... Зависть...

- М-м-м... Господин, к чему это...

- А поговорить? За окном дождь, грустно, ностальгия. И ни одной живой души рядом, кроме тебя. Ты вот в детстве кем мечтал быть, а Питер?

- Никем. Жрать я хотел. Ну и чтобы отстали от меня.

- У-у-у, плохо Питер, плохо. Человек без мечты так... Пустое место. Хотя я своей мечты достиг. Лежу вот теперь, пожинаю плоды так сказать. А ведь старик не желал мне зла. Ну что стоило его послушать. Ну не стал бы это ЗОТИ преподавать, ну и ладно. Все одно не преподаю. Попробовал, не понравилось. Тупой предмет. И учебники тупые. Надо было другое просить. Так, может уже деканом был бы.

А все Слизнорт. Клуб избранных, кусочек славы, почести и знакомства. А я как дурак уши развесил. Вот так вот и дурят нашего брата. Кстати, Питер, а ты почему ко мне пришел? Тебя ведь не агитировали?

- По приколу. Ну они все типа светлые, дай думаю внесу струю свежести.

- Ха-ха-ха... Это ты не плохую аллегорию придумал. Струя свежести. Да... Вот кого надо было убивать. Слизнорта. Сидит сейчас в тепле, насекомое. В ус не дует.

- Так может, это... Я попробую?

- Не надо. Ни пробовать, ни делать. Он как скунс. Забрызгает, не отмоешься. На тебе и так трупов, как на собаке блох.

- Угу, Питтер, все и везде Питтер. И в школе также. Все шишки на Питтера. Хоть раз бы кто эту пьяную псину не просто выслушал, а еще и подумал, над его словами. Я не про то, что я вас к Поттерам привел. Я про маглов. Как гранатами магловскими раскидывался алкаш, совсем забыл. А этого козла послушать, так я Мерлин во плоти, и колдую и оборачиваюсь и палец отрезаю. Все одновременно. Не Питер, а прям гений магии. А забыл, я же еще и Блека заколдовать успел. Во я какой...

- Да... Действительно, и зачем мне были нужны остальные. У меня же Питер есть... Дамблдор смотрит и от зависти рыдает. Слушай, Питер, раз у нас такой разговор зашел... Расскажи хоть что там и как было. Я же почти ничего не помню. Даже зачем мы с тобой тогда к Поттерам поперлись. Помню, сидим с Лили, выпиваем, потом этот олень вваливается и давай орать. Лили на верх, я за ней... И все...

- А, что там рассказывать. Из-за Снейпа все и началось. Помните он же тогда у многих назанимал, все грозился со своими зельями на мировой рынок выйти... По мне как была у него бурда, так и осталась. У Дамблдора, у вас, у Малфоев, Блеков, Поттеров... Проще перечислить, кому не должен. До сих пор рассчитывается. У Дамблдора можно сказать за еду работает. И это ему еще повезло. Директор на него первый лапу наложил.

Что-то по началу даже получаться начало. Вот только Снейп гордый был. Теперь-то пообтесался. А тогда... Да вы должны помнить... Вот за эту гордость и нарвался на рейд. А зельеварение сами знаете, ингредиенты там иногда... И на каждый такой ингредиент, отчётности...

Вот у Снейпа и не сошлись концы с концами. Дело можно было решить полюбовно. Но Снейп рогом уперся. В результате на лаборатории арест. Она как бы есть, но в то же время нет.  Кто знал, потребовали деньги обратно... Что мог, отдал... Ну а к Поттерам вы сами пошли, пообещав уладить дело.

Вроде, как и договорились. Но ведь праздник, как не отметить... Я на кухне был, не все, но краем глаза кое-что видел. Ну а кое-что сам домыслил. Так вот, заявляются с дежурства Блек и Поттер. Оба под хорошим газом. Тут то все и начинается. Поттер орет на Лили, Блек орет на всех. Вы вдвоем сидите и не можете ничего понять. Потом Блек достает магловскую гранату, типа где-то крутую петарду купил. Ну и рванул показывать мальцу крутой фейеверк. Вот Лили и за ним рванула. Вы следом.

Джеймс что-то прокричал, потом начал заваливаться на пол. Ну тут, я думаю, это от выпивки. Доигрался. Это мы люди простые. А они с Блеком - элита. Золотая молодежь. Так что бодяжили виски со всякой дрянью. Я разок помню, попробовал, чуть кони не двинул. А вот Поттера эта отрава все-же достала.

Так вот... Как вы на верх убежали, через некоторое время взрыв. Ну все думаю, доигрался, Блек. Всех положил. Ан нет, чутка позже крик мальца. Я бегом на верх. Лили мертва, но ни царапины, возможно, взрывом откинуло или вы ее оттолкнули. Вот наверно ударилась головой и... Знаете, бывает... От царапины люди умирают. Вот... Пацан от страха в кроватке ревет. Кровь по лицу, но на вид все цело. Ну и вы... Мне кажется вы Блека в окно выкинули, лежал он охал на клумбе... А гранату вы собой накрыли.

Вот, стою я и думаю, что это полный песец. Не отмоемся. В общем тело в охапку и ходу. Похоронил конечно, ну а палочку на память оставил.

- Так, подожди. За похороны, спасибо конечно... Но причем тут Авада?

- А я знаю? Но мнится мне, что директор тут ни приделах. Тут или Хагрид постарался, или Блек, что наплел. Я как потом выяснил, гораздо позже. Так вот... Мальца Хагриду Блек, отдавал... Вот и думайте, толи Хагрид по пьянке, что выдумал, или это Блек, постарался.

- Ну а дальше...

- Дальше... Было у меня местечко одно у маглов. Вот после того, как вас похоронил, я туда и подался. Думать надо было что делать, да не учел, что видимо Блек и Поттер выследили меня. И не трогали, зачем им это. Прибыли то никакой. Ну есть левая конура, и что? У многих такие лежки имеются. Вот рядом с ней через дня три он меня и накрыл. Пьяный в хламину.

И давай на меня бочку катить, дескать я выдал место, а вы пришли и убили всех. Даже себя не пожалели... и сводит разговор к тому, мол пошли, камера уже ждет. А я дурак возьми и ляпни дескать я там был и все видел. И кто настоящий убийца. Так что давай - пошли. Посмотрим кому камера достанется.

Вот тут он и сорвался, повздорили мы крепко, но до палочек не дошло. Этот придурок еще один фейерверк решил устроить. Вроде как погиб я при попытке к бегству. Оглушило знатно. Меня оторванный палец и спас. В чувство привел. Ну я от обиды приложил Блека Расскаяньем и ходу опять. Подальше думаю от магов и маглов. Нафиг думаю мне такая справедливость. В такой каше вначале казнят, а потом разбираются. И кстати оказался прав.

Министерство с полна на всех отыгралось, и правым и виноватым досталось. Дамблдор ничего и сделать не мог. Он и сам был не против наказаний, да пожестче чем просили министерские. Но требовал, чтобы, по справедливости, все было. Виноват - получи на всю катушку. Нет - свободен. Ну а министерство власть крепило, им такое и близко не надо. Им должники нужны были, и необязательно финансовые. Так что позиции директора именно тогда и пошатнулись.

- Интересно, надо было тебя раньше расспросить. Я и половины не знал. Квиррелу было все до звезды, а мне в его образе расспрашивать так вообще не резон. А в газетах, вообще ничего не понятно было. Голые отчеты. Кого и насколько.

- Ну да. Я хоть и скрылся, но нос по ветру держал. Так и узнал, кстати, о судьбе Блека. Сыграло мое последнее заклинание свою роль. Камера Блеку досталась. Правда меня настолько загероили, что появись я на людях, министерские мгновенно прикопают. Что бы отчетность не переделывать.

- Это они могут.

- И практикуют. Ну а потом двенадцать лет крутился как мог. То у вдовушки какой под бочок пристроюсь, надоест - холостякую. К магам старался особо не соваться. И вообще держаться больше к фермам или мелким городишкам.

- Подожди, а Уизли...

- Хм, тут скажем так, забавная история вышла. Я впервые попался. Причем так глупо, специально не подстроишь. Это было когда Блэк сбежал. Я тогда давай за новостями более пристально следить. Кто знает, что ему в голову взбредет. Думал еще в школу ехать придется, за пацаном присматривать. Кто-ж знал... В тот день я тоже в Косой был, шнырял, слушал... И тут раз мимо меня крыса, шмыг... Я аж присел... И хлоп, меня хватает мальчишеская рука. Я, оказывается, немного на Уизлевского питомца похож. Да еще и пальца нет. Вот пацан и попутал. Впрочем, думаю худа без добра не бывает. Заодно и за мелким Поттером присмотрю. А то, как бы беды не было. Блек, он такой, Блек. Забавное время было, как в детство вернулся. У Поттеровской подружки, кот, смешной такой, подразнишь, а он ведется... Повеселились тогда славно... Люпин, олух. Тоже мне охранник. Почти каждый день видел и не признавал. Да если бы я хотел мальцу навредить... Миллионы шансов каждый день...

- Ну, да есть такое... Сам на первом курсе у него вел. Убивай не хочу. Рука устанет. Хотя и была там одна странная история... Я так и не разобрался... На первом матче квидичном... Что-там с метлой было, непонятно...

- Вот, из-за этого детства, я и вляпался второй раз. Сбежал от Уизли, дай думаю свободно поброжу по знакомым местам. Побродил. Едва жив остался. Хагридовский пес меня тогда за загривок и в хижину. Хорошо лесник отбил. Ну а дальше... И смех и слезы. Лично мне не до смеха было. Блек, точно псих повернутый. Он меня тогда вместе с пацаном в Визжащую хижину уволок. Пацан и так был на голову ушибленный, а тут такой стресс.

А не ворвись, Поттер и его подружка... Каюк пацану, голову на отсечение дам... Там не только Круцио попахивало, а что и похлеще... В общем, шум, гам, крики... Тут еще оборотень нарисовался, потом Снейп. Да, думаю, такой палаты психов и в Мунго нет. Уже было приноровился бежать, детишкам ничего крупней отработки не грозит, Блека сейчас повяжут. Зачем им бедный, старый Питер.

Как же, тут-то Поттер с подругой дали жару. Жаль никто кроме меня не оценил. Как летел Снейп, ах как он летел... Глаз смотрит и радуется. А ведь куда там, на кривой козе не подъедешь. Отличный дуэлянт, легимент, да и вообще первый парень на деревне... Дали детишки ему просраться. Поттер, вообще смотрю ситуацию влет сечет. Ну думаю, посмотрю, как сейчас детишки их раскатывать будут. Вот только взялись не за Блека с оборотнем, а за меня.

Я когда в глаза мальца глянул, чуть не обделался... Мне на девчонку молится надо. И пусть она там оборотня зашибла. Туда ему и дорога. Так что, господин, верьте, не верьте, но я бы эту парочку десятой дорогой обходил. Вначале стреляют, потом спрашивают.

- Ты мне не рассказывай только. Меня пацан на первом курсе так приголубил, едва жив ушел. Схлестнись мы в открытой дуэли... Лично я, результат не предскажу.

- Вот, я про это и говорю. Ну а остальное, вы знаете. Сбежал, встретил, теперь вот сидим, разговоры разговариваем.

15 часть

 

Хогвартс

 

- Гхм, милочка, я предлагаю поговорить откровенно.

- Откровенно... Почему бы и нет. Только вот что, мадам Амбридж, я надеюсь вы все-таки воспитанный человек, и я для вас не милочка, а профессор Поттер, или миссис Поттер. Иначе боюсь разговора у нас не выйдет.

- Это еще надо доказать.

- Доказать? Простите, а что именно вы собираетесь доказывать?

Причиной, приведшей к этому разговору, послужили подгоняемые нетерпеливым министром комиссии. Которые не стали дожидаться проведения второго этапа и явились гораздо раньше. Это было одной из причин того, что Гермиона, ссылаясь на загруженность отказалась комментировать проведение второго этапа. Впрочем, она еще и добавляла, что у нее нет времени бесцельно спускать свое время в унитаз, намекая на артефакт, который по словам директора, верно выражал цели текущего Турнира.

Ну а также, сюда можно добавить ее разочарование участниками и организаторами. У тех, кому посчастливилось увидеть воспоминания о другом таком же Турнире, было аналогичное мнение. Так что загруженные проверками ни они ни ученики, число которых увеличилось на состязания не пошли. Знали лишь то, что победила опять Флер.

Ну а сами члены комиссий тоже были не в восторге от результатов идущей проверки. Как скажите оценивать, то, о чем не имеешь ни малейшего понятия? А ведь смущал и тот факт, что дети прекрасно понимали, о чем речь. Мало того что понимали, они еще и демонстрировали выдающиеся по меркам рядовых волшебников результаты.

Беспалочковая магия? Легко? Невербальное колдовство в исполнении первокурсника? Пожалуйста. Необратимые преобразования? Еще проще. Но как? Как связать результаты, с преподаваемыми детям, математикой физикой, химией? Фыркать и объявлять бредом? Да это сколько угодно, вот только на результаты это не влияло.

Можно, конечно, объявить все огульно темной магией. Не впервой. Только тут даже замшелые ортодоксы понимали, насколько они будут выглядеть смешно. Это означало признание того, что маглы продвинулись в магии дальше них. Тупик. Причем бесповоротный и беспросветный.

Но, несмотря на свои затруднения, образовательная комиссия находилась в более чем легких условиях. Чего не скажешь о финансистах. У этих хватило ума не только беспричинно обвинить руководство школы в растратах, но и потребовать полной ревизии. На что директор Дамблдор очень, и очень сильно обиделся. Но как говориться против бумажки не попрешь.

В прочем, обиделся не только директор. Мистер Филч, как заведующий всей хозяйственной частью обиделся гораздо сильней. В результате ревизоры были вынуждены пересчитывать не только метлы, кровати и ложки. У Филча записано и оформлено было все... Абсолютно.

Так что, студенты и гости школы могли частенько видеть ревизоров, носящихся по школе и занимающихся отловом пикси и докси, или отлеживающихся в больничном крыле, после подсчета количества числящихся на балансе боггартов. Но как будто эму этого было мало, Филч настаивал на перепроверке полученных данных. Как он утверждал, во избежание...

А если результат не сходился... А не сходился он довольно регулярно, то все начиналось с начала. Злые языки начали поговаривать, что Филч и самих ревизоров уже внес в списки имущества. Вот на фоне этого бедлама, мадам Амбридж, понимая, что министерство не только не получит требуемого, но и возможно понесет невосполнимые репутационные потери и решилась на разговор с Гермионой, рассчитывая, что хоть какую-то информацию, но она получит.

- Что вы Поттер, разумеется.

- Глупее ничего не придумали? В прочем делайте что хотите. Если министерству больше нечем заняться...

- Министерство, стоит на страже закона и прав граждан.

- Ой-ли... Хотя, как я и сказала, делайте что хотите. Но ведь вы сюда пришли не за этим. Я слушаю.

- Министерство требует, что бы вы прекратили свои действия.

- Уточните.

- Прекратите критику министерства, свои так называемые уроки. Прекрати...

- Я вас поняла, не продолжайте. Только вот вопрос, а каким местом наше обучение затрагивает вас? Мы вроде как ясно договорились. Вы не трогаете нас, а мы не трогаем вас. Извините, но наши интересы нигде не пересекаются. А насмешки, как вы говорите... Да, пожалуйста, можете и сами пошутить. Будет удачно... Посмеемся все вместе.

- Вы своими высказываниями и действиями подрываете авторитет министерства.

- А он есть? Авторитет. Нельзя подорвать то, чего нет и не было. Я вам сейчас, на вскидку перечислю столько ваших ошибок за полгода... Вы сами... Сами, добровольно роете себе яму. Думаете нам есть дело, до того, кто сидит в кресле министра. Да плевать. Будь то Фадж, или вы, или Боунс, или Скримджер. Я даже понимаю, что вы пытаетесь изобразить хоть какую-то деятельность. Но... Но зачем это делать таким смешным и глупым образом.

Если уж скопировали у маглов структуру управления, то могли бы и методы позаимствовать. Все не так криво бы вышло.

- У этих животных?

- У-у-у... Как все запущено... Вот что, задавайте ваши вопросы и идите... С таким отношением боюсь мы свами не договоримся.

- Какие дела вас связывают с магловским прьемьером?

- Взаимовыгодные. Мы нашли точки соприкосновения и договорились. Вас это не касается никоим образом.

- Это нарушение Статута. Все дела ведет только, и только министерство.

- Ну, начнем с того, что нарушения Статута нет. А даже если бы и был, что с того? Магам давно пора выходить их тени и начинать полноценное сотрудничество. И мы и они можем немало дать друг другу. Что думаете мы не понимаем зачем вы ратуете за Статут? Вы не о волшебниках беспокоитесь. Власть. Не будет Статута, вы станете никому не нужны.

Обидно стало, что не можете встретиться с премьер-министром? Он попросил оградить его от вашего общества. Вы паразиты. А что делают с паразитами? Вы что думаете, маглы ничего не знают о ваших шашнях? Ошибаетесь. У них все подсчитано. Все до крупинки украденной вами муки, или лоскутка исчезнувшей ткани.

Вас не трогают, пока вы не зарываетесь. Нет, если вы твердо намеренны соблюдать Статут и загеноцидить волшебников, пожалуйста. Но вот детей мы вытащим.

- Вы так уверенны в своих силах?

- Более чем, более чем... Так что сидите в своем мирке, пишите всякие смешные декреты. Но к нам не лезьте. Сметем. Даже не мы, вас собственный народ, о котором вы так рьяно беспокоитесь, сметет. Причем это будет даже не восстание... Так человек десять - двадцать.

Нам и усилий никаких прилагать не надо. Выйду в коридор, отловлю первого попавшегося ученика и пожалуюсь, что министерство нас обидеть хочет. И все... Сядем на вершине башни и будем смотреть, попивая пиво, как вы беспомощно барахтаетесь... Проверим?

- Ну это милочка мы еще посмотрим... На коленях ползать будете...

- Угроза?

- Ультиматум! Или вы все прекращаете и уползаете в ту дыру откуда выползи, или мы вас уничтожим. Можете забрать с собой ту грязь, что развели. Нам потом меньше работы.

- Я вас услышала.

 

Министерство магии

 

- Корнелиус, собирай всех!

- Долорес! Что произошло? На тебе лица нет.

- Все потом. Зови всех, и дай отдышаться.

Минут через пятнадцать собранные вместе представители реальной власти были ошарашены заявлением Амбридж.

- Для начала, я отозвала обе комиссии из школы. Дальше... Это война. Надеюсь, всем ясно. На уничтожение.

- Долорес?

- Они разрывают действие Статута. Договоренности с маглами уже есть.

- Это не возможно! Не посмеют!

- Посмели. Если прорвешься к магловскому выродку спроси сам. Хотя, возможно, и спросим. И не только спросим. Я думаю, все понимают, чем нам это грозит.

Понимали. Эти понимали в особенности. Хоть большинство волшебников и жило оторвано от мира маглов, и имело весьма смутные о нем представления, но было немало и тех, кто прекрасно знал, что и как там происходит. В особенности это  касалось тех, кто обитал в Косой аллее и Лютном. Да и работники министерства, в силу расположения того в Лондоне прекрасно ориентировались в обстановке.

- У нас не хватит сил. Да и как говорили, гости... Дети.

- Уже не важно... Еще нарожают.

- Долорес, ты дура?

- Отнюдь. На никто не запретит заявить о том, что они прикрывались детьми. Или вообще отправляли тех в атаку. Под Империусом.

- А вот это вариант. Только...

- Я скажу. Наемники.

- Корнелиус, а не ты ли плакался про бюджет.

- Есть другие предложения? Ничего, посидят месяц-другой без зарплаты. Потом отобьем.

- Методом Багнолд?

- Почему нет? Весьма недурно получилось. А еще... Помимо наемников...

 

Хогвартс

 

- Звали, Альбус?

- Приглашал. Да вы проходите, присаживайтесь. Вот... Полюбуйтесь.

С этими словами директор протянул молодым людям полученное недавно письмо. Те взяли и углубились в чтение иногда недоуменно переглядываясь.

- Это... Это серьезно?

- Хотелось бы верить. Такой человек в наших рядах, особенно если он твердо намерен выполнить обещанное, дорогого стоит.

- Что верно, то верно. Однако...

- А вот за этим вас я и позвал. Думаю, на встречу надо отправиться одному из вас.

- Ну, это и ежу понятно. Против нас у Волдеморта кишка тонка... Но вот... Впрочем, на месте разберусь.

- Гарри, разбираться будешь с учениками. На встречу пойду я. Опасности считай никакой, а вот то, что я девушка, позволит провести разговор более конструктивно. Все-таки я как ни смотри, а вызываю меньше опаски.

- Гарри, а Гермиона права.

- Сам вижу. Так и решим.

- Но что-же его сподвигло... А я ведь уже разочаровался в Томе. Видимо ошибся. Ну что же, приятная ошибка. Не скрою, приятная.

- Еще, ничего не решено. Тем боле это его требование... Может просто упокоить.

- Нет, нет, Гермиона. Ни в коем разе.

- Хм, и вы закроете глаза на откровенную некромантию?

- Почему бы и нет. Если для дела.

- Странные дела творятся в подлунном мире.

16 часть

 

Литл Хэнглтон

 

Встреча Гермионы с полуопозицией проходила... довольно мирно. Приторно мирно. Никто ни на кого не орал, не угрожал. Аж странно. Ладно Петигрю, этот понятно всю жизнь в бегах. Куда ему дергаться. А вот Воландеморт... Если бы не его текущее состояние, то хоть на агитку печатай. И ведь не врут, сволочи. Хотя и есть в их истории странности, но вот де чувствовала девушка в их рассказе лжи. Но, ведь это же еще не повод, пить на брудершафт.

- Хм, господа, история, конечно, занимательная. Только, возникает вопрос, а как проверить? Ну, мы допустим, допустим, я сказала, может и поверим. А остальные? Чем доказывать будем?

- Мы, можем поклясться, чем угодно.

- Ага, ушами Микки Мауса, например. Вот, знаешь, Питер, в чем ты прав? Тебя действительно закопают. Даже если поймать Блека, ну или под сывороткой расспросить. Правило есть такое. Мертвые должны лежать в земле. Иначе они кусаются. И что, с вами делать? Ума не приложу.

- Миссис Поттер, ну может есть варианты? Без крайностей.

- Есть. Как не быть. Только вот над ними подумать надо. Собрать до кучи, и чтобы все работало, не проблема. Как вас легализовать, болезных? Тебе, так вообще кличку собачью сменить на нормальное имя надо.

- А если я не хочу?

Девушка наклонилась, и кулачком постучала гомункула по голове.

- Хозяева, есть кто дома?

- Да, как ты...

- Тебе сколько лет, дядя? Сказала бы, что детство в жопе играет. Да вот нет у тебя жопы, по факту. А что есть не считается. Ты в реальность, то вернись. Тебе сколько лет было, когда ты это придумал? Тринадцать, четырнадцать, двенадцать?

Гомункул долго пыхтел, потом нехотя выдавил.

- Двенадцать.

- Что и требовалось доказать. Нет, я тебя ни в чем не обвиняю. Мы все в детстве мнили себя покорителями вселенной. Я, кстати, не исключение. Только, где мечты, а где реальность. В мечтах знаешь кто живет? И где они обитают? По взгляду вижу, что знаешь.

- Но у вас то получилось.

- Ну, так я и не темный лорд.

- Я тоже больше не хочу.

- Поплачь еще. Может и поверю. И условия работы тяжелые, и молоко за вредность не дают. Да еще и каждый обидеть норовит.

- Да!

- Как все запущенно. Но имя менять придется. Не обсуждается.

- Я не буду Томом.

- А кто говорит за него. Время есть, подумай. Да хоть, русским Ванькой назовись. Тоже кстати, ничего так вариант. Ни в жисть, не догадаются. Тебе Питер, тоже не помешает. И шкурку сменить и имя. Хотя, с тобой намного проще. У тебя, хоть тушка почти в полной комплектации.

- Значит, вы нам поможете?

- А куда деваться? Глядишь, может и выйдет что-то толковое. Ну а если... Впрочем, не маленькие, сами понимаете.

Девушка несколько раз прошла по комнате размышляя. Две пары глаз следили за ней не отрываясь. Оба мага прекрасно понимали, решается их судьба. Поэтому, старались не издавать и лишнего шума. А ну, как передумает. Хотя и это был лучший вариант, чем тот тупик, в который они сами себя загнали.

- Ладно, над остальным подумаем позже. А сейчас я хочу услышать ваш вариант. Как-то же собирались нормальное тело приобрести?

Выслушав ответ, оттарабаненный заучившим наизусть порядок ритуала Питером, она казалось, зависла в прострации.

- А ну, дыхни. Странно, трезвый. Пит, а ты ничего не курил, этакого, волшебного и чудного.

- Н-нет.

- Хвост?!

- Да все точно я рассказал. Ничего не пропустил.

- Мальчики, а где вы взяли... это описание? Некромантия, конечно, наука, скажем так странная и многое утеряно...

- Питер, принеси миссис Поттер книгу. Видите ли, мэм, я еще весной прошлого года получил скажем так... предложение о помощи. За небольшое конечно вознаграждение. Я заплатил и мне прислали описание ритуала. Все честно, не обманули. Да вы сами можете почитать письма. И с предложением, и с описанием. Они в книге хранятся.

- Хм, посмотрю. Только вот, что-то говорит, что вы мне врете. Это как же вы, будучи, так сказать, духом, все это провернули? Питера ведь не было?

- Чистая правда, мэм. Только... миссис Поттер, дайте честное слово, что никому не расскажете. Мне, как-то... стыдно.

- Ого, ладно. Рассказывайте.

- Обезьяна.

- Что? Простите, но я не поняла? Это к чему.

- Я в обезьяну вселился. Чтобы не развеяться.

- Да-а-а? И где же вы позвольте спросить ее нашли?

- Сбежала наверно.

- Действительно, об этом лучше молчать. Так, ну посмотрим вашу переписку. Хм, маска, а я тебя знаю.

Девушка, читая письмо и описание иногда посматривала на гомункула. У нее еле хватало сил, чтобы не рассмеяться. Это же можно сказать афера века. И ведь повелся... Да... Это воспоминание будет ее долго еще веселить. Вот только... Как бы это, не слишком обидно донести до... Блин, и имени то еще нет...

- Занимательное чтиво. Однако... Практика - критерий истины. Предлагаю натурный эксперимент.

В камине почти мгновенно возник котел. Затем откуда-то из глубины дома принесло мышь. Проведя над ней рукой, девушка призвала еще одну. После чего убив обеих, на глазах изумленных магов сотворила големоподобное существо, в которое и вселила перехваченный ею дух одной из жертв. Осмотрев результат и удовлетворившись увиденным, она неведомым образом материализовала связанного кота.

- Ну, вроде как и все... Питер, можешь приступать. Кто есть кто, думаю разберешься.

- Простите, но... слуга?

- Слуга... Вообще-то, я думала использовать тебя... А вот сейчас думаю, что не стоит. Ты у нас, натура увлекающаяся, еще, чего доброго, и руку не пожалеешь. Краучину? Пожалуй нет, будем последовательны, и соблюдем чистоту эксперимента. Я этот этап, лично проконтролирую.

Питер, волнуясь, начал проведение ритуала. Впрочем, вел он его довольно уверенно, и ошибок не допускал. Единственное вмешательство Гермионы было на этапе - плоть слуги. Девушка осторожно срезала крохотный клочок кожи. И вот зелье приобрело ослепительно белый цвет, а затем резко исчезло.

За все время проведения ритуала, самой потрясенной выглядела именно Гермиона. Несмотря на весь ее первоначальный скепсис, ритуал работал. Осталось посмотреть результат. Подойдя к котлу и заглянув в него, она застыла в ступоре, не зная, что делать. Смеяться или материться. Хотя... Что это она одна любуется... Пусть и другие посмотрят. И с этим она вытряхнула результат на пол.

- Это... Это... Что за мерзость.

- Можно констатировать, что тестовый прогон завершился ошеломляющим успехом. Надеюсь, больше ничего у них не покупали?

- Нет. Но... Тысяча галеонов.

- Бывает. Скажите спасибо, что сказку о Колобке не продали. Эти могли.

- Вы знаете кто это?

- Боюсь, они не из нашего района. Ладно, не расстраивайтесь. Будем действовать классическими методами. Найдем трупик посимпатичней и посвежей и все будет тип-топ. Пожелания, к материалу имеются?

 

Хогвартс.

 

В квартиру, которую они с Гарри обустроили в Хогвартсе, Гермиона ввалилась, едва сдерживая смех. Но вот стоило ей оказаться внутри и закрыть дверь... Минут через пятнадцать она слегка успокоилась, но все одно время от времени ее разбирал смех.

- Гарри, извини... Но это было... Феерично... Ребята где?

- Договорились?

- Да, договорились, договорились. Ты лучше ребят позови, я сейчас такое расскажу.

К моменту прихода подростков Гермионе все же более-менее удалось взять себя в руки.

- Прибыли... Присаживайтесь. Гарри, не желаешь узнать, что эти шнурки отмочили?

Когда девушка, едва ли не в лицах, закончила рассказ о проведенном ритуале, от смеха, казалось, рухнут стены. Смеялись до упаду. Все.

- Вы бы, хоть о его психике подумали. Он и так... А тут еще вы... Рассказывайте. Как это вообще вам в голову пришлось. У нас и так один Темный лорд, на всю Англию, а вы над ним так поиздевались. Не жалко?

Подростки, смеясь, отрицательно помотали головами.

- Расскажем, только...

- Ну? Никому что ли? Могила.

- Смотрите. В общем, это все из-за пропавшей тогда крысы случилось. Рон тогда психовал, Гермиону едва ли не до истерики доводил. Я ему прописал пару раз, да об него что об стену. Да еще и некоторые с факультета подключились. Близнецы тоже. Вот после одного из скандалов, мы с Гермионой и уединились. А что бы не искали, Маховик несколько раз крутнули.

А незадолго до этого, я нычку у близнецов нашел. Там интересного, много что было. Но... Я у них тогда несколько бутылок пива изъял. Обычного. Где взяли, не ведаю. Да и не интересовало. Раз думаю они нас обидели, то за их счет и будем восстанавливаться.

- Вот только, Гарри забыл сказать, что пили мы такое в первый раз. Ну и...

- Понятно. Бывает. Мы тоже, в первый раз перебрали. Хотя и были немного старше. Ненамного.

- Я в общем смутно помню сколько мы тогда выпили. Но не мало. Вот под этим делом и придумали такое послание. Просто приколоться решили. Отправили, посмеялись и забыли. Но... Пива много, Маховик под рукой. Так что мы продолжили... И вот сидим значит, общаемся, никого не трогаем, и приходит письмо.

Мы сразу и не въехали. Мол, согласен, деньги там-то, целую, жду ответа. Ладно, пошли в Хогсмид за деньгами. Как никому не попались, ума не приложу. А по дороге Гермиона и вспомнила, кому писали. Вот приходим, действительно, лежат. Забрали и бегом обратно. Ну а в голове, сами понимаете, мозгов нет. Одно пиво. А нам смешно. И давай мы сочинять, помудреней и позаковыристей, но, чтобы казалось реальным. Сколько вариантов перебрали не упомнишь.

Нам тогда вообще смешным показалось, что повелся. Но раз платит, почему бы и нет. Поколдует, поймет, что это чушь, а денежки тю-тю... Так что накидали, можно сказать на коленке. Вот... Как-то так.

- Таланты. Нет, талантища! Не была бы свидетелем, никогда бы не поверила. Это в принципе невозможно. Не зная основ, не понимая, что делаешь, создать рабочий ритуал... Невероятно. Пусть криво и косо... Но ведь работает. Гарри, вот ты такое видел?

- Даже не слышал. Деньги-то куда потратили? Гермионе на шпильки?

- Эм... Тут такое дело...

- Ну? Отобрали? Потеряли? Или... Ха-ха-ха, пропили...

- Угу... Потеряли. Спрятали, и не помним где?

-  Это как?

Младшая Гермиона густо покраснела, да и Гарри тоже быстро догнал ее по цвету лица.

- Ну... Мы долго гуляли. Дня три. Ну и мы несколько раз с Гермионой...

- Та-а-ак ... Переспали?

- Ну не то, чтобы... Просто спали в одной постели.

- Уф... Я уж испугалась, что Лиза меня убьёт. Гарри, тронешь раньше времени... Удавлю. Понял.

- Да не дурные. Только это...

- Так, дай догадаюсь... Вы продолжаете.

- Иногда.

- Иногда можно. Но условие ты знаешь. Тебя сестренка, это тоже касается. Ладно что там дальше.

- Ну мы это... Деньги в одной из постелей забыли. И не помним в какой.

- Мо-ло-д-цы. Гениально. Королева в восторге! Провернуть такую аферу, и так бездарно...

- Подожди, Гермиона. Во-первых, еще ничего не потерянно. Я сомневаюсь, что они спали в факультетских кроватях. Иначе их бы сразу засекли. Так что найти можно. А во-вторых, мы с тобой тоже умудрялись и не так прокалываться.

- И как искать? Дать пива и повторить?

- Ты знаешь, а это идея. А мы присоединимся. Говорят, пьяными и дуракам везет.

17 часть

 

- Все же, Альбус, ты решился?

- Не вижу другого выхода господа. С учетом того, что министерство может начать атаку в любой момент... Не хочу получить удар в спину. Так что, решено.

- Не знаю, не знаю. Даже с учетом наемников... Маловато будет.

- Гермиона, я так думаю они рассчитывают еще на какие-то козыри.

- Оборотни? Может и так. Вот только под каким соусом они с ними договариваться будут? И даже если и так... Все одно, сил не хватает.

- Зачем гадать? Начнем трупы растаскивать, там и разберемся. И так, Альбус?

- Минерва, Помона, Флитвик однозначно уходят. Грюм... Тут сложней. Если этих троих есть кем заменить, пусть и временно. С Грюмом сложней.

- Не стой стороны подходишь. Кого поддержит Грюм? Только, Альбус, учти крови будет много. Очень много. Из этого и исходи.

- Не знаю, Грюм, человек сложный. Ладно, пока оставлю. Будет создавать проблемы, детки его упакуют. А остальные скорей всего поддержат нас. Тогда... Гермиона, на тебе чары и учебная часть. Нарцисса - трансфигурация. Вся. Гербологию, так и быть возьму на себя. Гарри, у тебя все по-прежнему.

- Подожди, ты не учитываешь, новых обстоятельств. Гербологию пока отдай Питеру. Или Алексу.

- ?

- Наш знакомый определился с именем. Кстати, Нарси, замуж не хочешь. А то у нас тут бесхозный мужчина завалялся. И ты ему вроде как глянулась. Сегодня, ну, или завтра костюмчик новый подберем, познакомим.

- Знаешь Гарри, пока нет. Тем более учитывая твой характер... Боюсь, подсунешь лежалый товар.

- У-у-у... Обижаешь. Нет, конечно, он не первой свежести. Но! Намного, поверь намного лучше прежнего.

- Нарси, не слушай этого балбеса. Соглашайся. Этот клоун, тебе бывшего Темного лорда сватает.

- Хм, значит не первой свежести... Я подумаю. Надо бы товар руками пощупать. А то потом скажут, так и было.

- Господа, давайте-ка матримониальные планы мисс Блек отложим на потом. Что с Блеком и Краучем решили?

- На батарейки пустим. Сам знаешь, дело затратное, а так обойдемся минимумом.

- Э... Блек? Вы поймали моего кузена?

- Поймали? Громко сказано. Сам поймался. Детишки спеленали. Так что, теперь мы неопровержимо знаем, что все сказанное Петтигрю правда.

 

Хогвартс. Подземелье замка.

 

А Сириус Блек, не подозревая, что в кабинете директора обсуждают его личность, сидел привалившись спиной к стене камеры, и размышлял о том, как глупо он попался. Все началось с того, что, протрезвев в очередной раз, он решил поинтересоваться происходящим вокруг. Тогда-то и дошли до него сведения о появившихся в замке людях, которые имели наглость называть себя Поттерами.

Взвыв от несправедливости, Блек помчался разоблачать и причинять. Но, как всегда, не подумал, как именно он все будет делать.  Не подумал он и о том, что Питер мог с ними связаться и рассказать, кто именно виновен в событиях восемьдесят первого года. Следующей ошибкой было то, что, объявившись в Хогсмиде, он даже не соизволил сообразить, но основании чего, Гарри с подружкой свободно гуляют по деревне во время занятий.

Так что ничего удивительного в том, что радостно бросившегося к ребятам пса мгновенно скрутили и доставили в замок. Гарри и Гермиона, в отличие от Блека, не забыли о прошлогодней размолвке, да и о его возможном участии в гибели семьи парня их просветили. Ну а допрос окончательно расставил все точки над и.

- Что, Блек, недолго бегал на свободе?

- Пасть закрой. Пожиратель.

- Ну Пожиратель и что? Тебе то какая разница. Судьба Блек, у нас теперь одна. Поттеры не простят. Вот только меня то за что? Ведь, ничего не сделал. Только зашел.

- Твари. Втерлись в доверие. Альбус ведь поди ничего и не знает.

- Блек, вот не надо мне тут за рыбу деньги. Хотя... Ты ведь ничего не знаешь... Поттеры... Они, дорогой мой, вертят замком как хотят. И Альбус у них на посылках.

- Врешь!

- Ну, только слегка. Не на посылках, конечно, но вот то, что он их ученик и они союзники - это факт. Ты бы прежде, чем сюда соваться, хоть поинтересовался бы что, да как.

- Альбус не мог. Он светлый маг. А эти...

- Ой, дурак... Ты как школе был дурачком, так смотрю им и остался. Светлые... Они Блек, иногда пострашней темных будут. Кстати, и Поттеры тоже светлые. Знаешь, в чем разница? Нет. Просто они умеют себя подать обществу. А так, что светлый, что темный... Все едино. У этих хоть скажи спасибо цели нормальные. Вон, министерство как обосралось. Чуют собаки, хозяева пришли.

- Что-ж не присоединился?

- Да? А мне думаешь до того было. Они меня в такой оборот взяли... В прочем тебе это знать не надо. Хочешь новость? Меня, как-то просветили, о дальнейшей судьбе. Видать по тому, что натворить ничего не успел.

- Ну, бреши. Только я и так знаю. Или Азкабан, или дементор.

- Азкабан, дементор... Ты что, у старушки кошелек отнял? Или еще хуже, котенка пнул? Блек, Блек... Таким как мы Азкабан не грозит. Да и чего мы там не видели. Темный лорд перешел на сторону Поттеров и Дамблдора. Как тебе? В глазах не потемнело?

- Врешь!... А может и нет... У-у-у...

- Подожди, рано воешь... Лорд, он сейчас как бы не совсем целый. Так что, будут ему делать ремонт, понимаешь к чему веду... И кто будет в качестве расходников... В-о-от... Теперь можешь выть. А я послушаю. Все какое-то развлечение.

 

Хогвартс. Больничное крыло.

 

В ноздри ударил резкий и неприятный запах, и телу лежащему на одной из кроватей пришлось резко мотнуть головой и открыть глаза.

- Ну-с, болезный, как себя чувствуем? Костюмчик в плечах не жмет?

- Пить.

- Это завсегда.

Гермиона поднесла наполненный стакан и напоила бывшего Темного лорда.

- Ну, что скажешь?

Теперь уже Алекс прислушался к своим ощущениям, и они можно сказать его порадовали. Чувствовалось, что новое тело жило полной жизнью. Дышало, морщилось от больничных запахов, щурилось от заливавшего палату солнечного света.

- Прекрасно. Спасибо.

- Фирма. Будешь соблюдать инструкцию по пользованию, на долго хватит.

- А-а... Как долго... И...

- Минут пять... А ты что, ожидал, реки крови и бой тамтамов, и часовое чтение катренов. Некромантия, она шума не любит. Тишина, сосредоточенность и знание процесса. А все эти... пляски. Ни к чему хорошему не приведут.

- Но почему днем.

- Неуч ты. А какая разница? Днем наоборот все светло, и все видно. Экономия на освещении. Вон, Питеру насколько легче. Или в темноте мусор убирать, или при свете дня.

Алекс повернул голову и посмотрел на Питера сосредоточено уметающего в совок что-то напоминающее песок.

- Не переработанные остатки. Сам знаешь, за мусор Помфри голову отвернет. Кстати, Пит. Трупик тоже убери.

- Э... Мэм, а оно дышит.

- Что?! Гарри?!

- Это Блек. Канал узкий, одним потоком не получилось. Сейчас с Краучем закончу, потом второго отправлю.

- Уф, я уже думала ты квалификацию теряешь.

В это время Алексу пришла в голову тревожная мысль. Как у него с этим...

- Мэм, а я смогу...

- Сможешь.

- Я про колдовать.

- Колдовать? Гарри, а мы ему колдовать положили?

- Я почем знаю. Может и нет. Не мешай, Блек туго идет. Все... Пит, можешь убирать.

- Так я смогу...

- Ты еще заплачь. Держи палочку.

- Авада...

По голове прилетел подзатыльник.

- Какая Авада, придурок... Тебе до Авады, три дня лесом. Люмос давай. Хм... Работает. Нарси!!!

В палату заглянула симпатичная высокая блондинка.

- Принимай работу. Орел-мужчина. Инструкцию по эксплуатации вечером заберешь. Гарри с Гермионой составляют.

- А ничего так... Миленько. Сюда розовенький добавим, а здесь помпончик... Беру.

Алекс покрылся испариной. Идея сблизится с Нарциссой и стать ее мужем начала обретать какие-то не хорошие очертания. Да и Питтер, смотрит уж больно жалобно.

- Нарси, ты бы полегче... У нас только один экземпляр.

- Да я пошутила. И кстати, вы весьма вовремя. Нам срочно нужен зельевар.

- ?

- Снейп допился. Рвануло так, что теперь не разберешь, где Снейп, а где ингредиенты. Хорошо хоть не вовремя занятий.

- Фильтровать не пробовали? И как это мы пропустили?

- Пробовали. Драко выловили, а Снейп... И вы бы так не закрывались... А то еще что пропустите...

- Ушел таки... Не просочился бы в канализацию... Алекс, ты как? Потянешь зелья?

- Зелья? А почему бы и нет. Только у меня условие. Никакого розовенького и помпончиков. Не обсуждается.

 

Англия. Где-то, чье-то поместье.

 

- Господа, дамы. Раз уж мы здесь собрались, то со стороной мы определились.

- Так-то, оно так, Анри. Только вот

- Тео, впрочем, обращаюсь ко всем. У нас появился по-настоящему реальный шанс, жить так как мы этого хотим. В противном случае... Простите за грубость, но скоро министерство начнет указывать, как нам задницы подтирать. Мы ладно, хотя я как понял шанс есть и у нас. Но наши дети. Надеюсь, никто не станет отрицать того, что те, кто обучается у Поттеров резко прибавили как в знаниях, так и в умениях. При этом открыто заявив, министерство им не указ. И еще... Мы выбираем не сторону Поттеров. Мы выбираем сторону наших детей.

- Но подчиняться маглам?

- Кто-то слишком часто навешает министерство... Никто, это не заставляет делать. Да, сотрудничество. Но, добровольное. А это существенная разница. Да и Поттеры не те, кто позволит маглам нас подчинить. А вот пусть и не сейчас, а лет через десять - двадцать выйти из тени... Это дорогого стоит.

- Анри, а как ты посмотришь на то, если твоя Панси, или моя Дафна, или еще кто, решит породниться с маглом.

- Поморщусь, но приму. Давайте смотреть правде в глаза. Нас от вырождения даже браки с маглорожденными не спасут. Рано или поздно, но оно нас догонит. И заграница невыход. Там тоже ситуация не лучше. Крам вам в пример. Я разговаривал с миссис Поттер. Так вот она гарантирует, что дети однозначно будут волшебниками. Это господа, леди возможность не просто обновить кровь. Тут и количество волшебников резко пойдет в рост. Да и до этого пока далеко. Но, лично я, против не буду.

- Убедил. Тогда что делаем?

- Ничего того, что мы не умеем. Меняем власть. Сами знаете, в министерстве нужна такая чистка... Вакансий будет много, а кому их занимать? Не вчерашним же школьникам. Помощниками да, я не против. За несколько лет наберутся опыта. Там и мы можем спокойно передать власть. Сейчас увы.

- Хогвартс?

- Хогвартс, как меня убедили, выстоит. А у нас в это время будет шанс нанести удар. Министерство в это время будет беззащитно. Абсолютно. Если будем действовать жестко и решительно, то обойдемся без потерь, ну... или с минимальными. От случайностей никто не застрахован. И так... Несогласные есть?

18 часть

 

- Почти все как мы и предполагали. Авроры, наемники, оборотни, шантрапа из Лютного. А вот сидельцы Азкабана... Сюрприз.

- Как думаешь сколько их?

- А хрен его знает. Много. Но вряд ли больше пятисот.

К Поттерам, стоящим на стене замка и рассматривающим расположенный в дали лагерь противников присоединился директор школы.

- Да, а я уж думал, что хватит совести дождаться каникул. Молчат?

- Молчат. Похоже переговоры в их планы не входят. Впрочем, контингент на это открыто намекает. Как в замке?

- Все в порядке, занятия идут по плану. Ваши вот только обиделись.

- Мы им все объяснили. На стенах хватит и взрослых. Но от случайностей, Альбус сам знаешь... Кто детей прикрывать будет тогда?

- Надеетесь одной линией обойтись?

- Если попрут на ворота, то да. А если со всех сторон... Что Максим и Игорь?

- Поддержат.

- Ну вот, считайте восемь человек. Отобьёмся.

Еще вчера мирная опушка леса по направлению к Хогсмиду была абсолютно пустынна. А сегодня с утра все изменилось. Люди все прибывали и прибывали. Вряд ли кто поверил бы своим глазам видя в одних рядах непримиримых противников. Но факт есть факт. Только оборотни держались обособленно. Впрочем, остальных это более чем устраивало.

Из-за несогласованности времени прибытия, имевший хоть какие-то шансы единовременный и неожиданный удар пришлось отложить. И теперь защитники замка имели время организовать полноценную оборону. И несмотря на малое количество бойцов рассчитывали не только отбиться, но и уничтожить своих противников.

А шансы на это имелись не малые. Почти год обучения, у юных и не только магов, наличие опытных бойцов и командиров, таких как Поттеры давало не малое преимущество перед хоть и большой, но разрозненной толпой. А обновленные и добавленные в отсутствующих местах стены позволяли не тратить силы на возведение магической защиты, которую нападающие рано или поздно, но пробьют.  Заодно это ограничивало и количество направлений для атаки, а соответственно позволяло сосредоточиться только на угрожаемых направлениях.

- Союзникам сообщили.

- Да, они готовятся. Гарри а...

В этот момент парень поднял руку прерывая директора. Судя по всему, произошло что-то неординарное, и вдруг из динамиков скафандра раздался, судя по всему, знакомый по удивленным лицам Поттеров женский голос.

- Кто тут еще на волне? Позывной?

- Одиннадцать семьдесят два.

- Папа?

- Ирен, ты где?

- На какой-то башне.

Все подняли взгляды на астрономическую башню школы. На фоне неба выделялось несколько фигур, облаченных в знакомые скафандры.

- Ирен, ниже и левее на десять.

- Вижу, спускаемся.

К удивлению, всех включая Поттеров фигуры не воспользовались лестницей, а рыбками по очереди бросились в низ и плавно подлетели к стоящим на стене людям. Возглавляла группы молодая девушка, казавшаяся ровесницей Гарри и Гермионы. Она с радостными криками бросилась обоим на шею.

- Альбус, познакомься, наша младшенькая, Ирен Поттер.

Гарри, освободившись от объятий представил свою дочь, при этом внимательно смотрел как разведгруппа занимает оборонительные позиции. Увиденное весьма порадовало его.

- Долго искали?

- М-м-м... Пап, мама, ваши поиски уже не ведутся... Больше ста лет прошло.

- Однако... И как?

- Засекли маячок пробойника и вышли прямо на него. Догадывались, что потеряшки, но так... А я, кстати, до командира отряда дослужилась...

- Поздравляю. О новостях потом поговорим. Так, Альбус, обстоятельства изменились. Считай все уже закончилось. Так что можешь всех успокоить... И это... Шнурков сюда пни.

- А вот это очень хорошо. Только просьба, сильно не шумите. Уроки идут.

- Так пап... Рассказывай, чем это интересным вы тут занимаетесь...

- Рассказывать долго, конфликт тут у нас. Я вот смотрю у вас два крупняка с собой?

- Па-ап...

- Доча, все путем... Во-первых, за спиной школа полная детей. Во-вторых, не разберемся с этими, то конфликтов еще не на одну сотню лет хватит.

- Ладно, все одно бойцам тренировка не помешает. Рассказывай, что задумал.

- Смотри, пулеметчиков ставишь позади всей этой банды. Только не совсем сзади, а по углам. Дальше... Тяжелых, по краям... И гоните их всех на нас. А чтобы не разбежались... Мы с мамкой позаботимся. Ну а мы тут всех их к ебеням...

- Пап...

- Ирен, не лезь. Отец сказал к ебеням, значит к ебеням...

- Да я не про это... Смотри, вот эта группа, что на особку.

- Ну, вижу. Оборотни это. Кстати, зверушку не проси. Эти не дрессируются.

- Жаль. Так я к чему. У нас миномет есть.

- Лучше бы еще один пулемет. Мины какие?

- Плазма.

- Ладно, действуй. Но смотри, чтобы ни один не ушел.

- К ебеням?

- К ним, доча, к ним самым.

Однако сразу приступить к выполнению планы не удалось. Прибежали молодые Гарри с Гермионой. Так что знакомство заняло еще некоторое время. Ирен, немало подивилась выверту мироздания, закинувшего родителей туда, где проживали их можно сказать копии. Однако время не стоит на месте. Оно стремительно утекает. И что бы выполнить намеченное следовало приступать как можно быстрей.

- Нам опять уходить?

- Гермионе, непременно. Я бы и тебя выгнал, но смотри сам. Дело не в опасности. Ее нет, просто... Будет очень много крови, и не только. Рано вам еще на такое смотреть.

Девушка, немного подумав согласилась с доводами и ушла, а Гарри решил задержаться.

- Спрашивай, что мнешься...

- Вы уйдете? Вас же нашли...

- Как бы не так... Дел тут у нас еще много. Да и ваших с Гермионой внуков понянчить решили. Так что не переживай...

В этот момент ударил миномет. Со стен было плохо видно, что там творится, но поднявшаяся паника намекала, что ничего хорошего. Для оборотней.

- Началось.

Гарри и Гермиона закрыли забрала и взяли оружие на изготовку. А молодой Поттер укрылся за опоясывающим стену парапетом. Если взрывы и вызвали панику, то вот хлестнувшие из засады пулеметные очереди привели к невообразимой панике. Мало того как выяснилось, из-за действий, предпринятых Поттерами, эвакуация оказалась невозможна.

Нападавшим не оставалось иного пути к отступлению как стены замка. Да еще и присоединившиеся автоматчики ясно обозначили коридор. И если загнанные в ловушку маги еще на что-то надеялись, то ударившие со стен очереди окончательно похоронили эту надежду. Можно сказать прошедшая бойня завершилась минут за двадцать.

Хорошо, что мелкий Поттер, глядя на творящееся предпочел присоединиться к подружке. Это не пятерка прорвавшихся в начале года монстров. Это оказалось гораздо страшней и неприятней. Но как выяснилось, трудней оказалось не уничтожить, магов, а провести очистку территории. Тут волей не волей пришлось привлекать магов из замка. Клубы жирного смрадного дыма долго поднимались в небо унося воспоминания о тех, кто рискнул бросить вызов нашедшим в замке приют людям и обучающимся там детям.

 

Лондон. Министерство магии.

 

Дежурные авроры даже не поняли, когда все переменилось. Вот вроде бы и классическая обстановка атриума полного, как всегда, народу, а вот им в лоб глядят волшебные палочки, и они бессильно наблюдают, не имея возможности поднять тревогу, как группы решительно настроенных мужчин и женщин с палочками в руках направляются по разным этажам.

В такой ситуации даже дураку было понятно, что это переворот. И переворот успешный. Министерство застали не со спущенными штанами, его поймали вообще без штанов. Два дежурных аврора в атриуме не в счет. ДМП и Аврорат пустовали полностью. На подавление Хогвартса бросили даже сотрудников секретариата.

Министерство оказалось захвачено буквально за десять минут. Захватчики шли как нож сквозь масло, не встречая даже вялой попытки к сопротивлению. Можно сказать благодаря этому переворот оказался бескровным. У сотрудников просто изымали палочки оставляя их на своих местах. Их даже никто потом не контролировал.

Нападавшие справедливо рассудили, а зачем? Привычка пользоваться палочками в очередной раз оказалась роковой. Вскоре многочисленная группа магов оказалась в приемной министра. Обезоружив секретаря, они решительно распахнули дверь кабинета.

- Упс, а это мы удачно... Никого искать не нужно.

- Что вы себе позволяете! Вон! Немедленно!

- Ну, ну, зачем же так громко. Корнелиус Фадж, Амелия Боунс, Долорес Амбридж. Вы арестованы. Правительство низложено. Прошу сдать палочки.

- Вы что себе позволяете? Я вас немедленно арестую.

- Да? А у вас бывший министр есть те, кто выполнит приказ? Министерство находится под нашим полным контролем. В данный момент, наши люди берут под контроль "Ежедневный пророк". Атака на Хогвартс провалилась. Все нападавшие уничтожены. Все, абсолютно. Вы банкрот, Фадж. Так что не ерепеньтесь.

Арестованным просто не оставалось иного выбора. И при этом надежды на благополучный исход у них не было. Последние приказы однозначно выстлали дорожку в могилу.

- А ведь Поттер обещал...

- А причем здесь профессор Поттер. Поттер с нами никак не связан. Да признаю, мы пытались привлечь его на свою сторону. Так же признаю, что мы полностью поддерживаем его начинания. Но Поттеры нам отказали. Они довольно скрупулезно придерживаются своих обещаний. А вот вы их подвели.

И еще... Если вам интересно, в случае успеха, мы получаем такое же обещание. Но вот только мы свое, в отличии от вас постараемся выполнить. Уведите.

Дождавшись, когда арестованных уведут, предводитель, а им оказался, Анри Паркинсон обратился к оставшимся.

- Ну, господа, леди, поздравляю. Теперь вот что... В газету дайте полное описание произошедшего. Включая тексты приказов об атаке Хогвартса и освобождении преступников Азкабана. И я думаю нам нужен глава правительства. Аврелий?

- Лучше Диану, а я на себя ДМП или аврорат возьму. И просьба, пока нет нормальных сотрудников порядок придется поддерживать самим. Так что не обессудьте...

- Мы тебя поняли. Поможем. Миссис Булдстроуд, вот ваше рабочее место. Прошу. И примите мои поздравления.

 

Эпилог

 

Триста лет тому вперед...

 

- Родная, у меня последнее время ощущение, что мы поспешили.

- ?

- Пятьсот лет на одном месте.

- Заскучал?

- Есть немного. Посуди сама, мы тут уже давно не нужны. Все и без нас прекрасно работает. Даже лучше, чем мы планировали.

- Это верно. А дети?

- А что дети... У них своя дорога. Грустно, конечно, расставаться. Особенно с Гарри и Гермионой... Но... Мы всегда можем вернуться. Маяк работает надежно. Оставим сообщение. Они поймут. Я про всех и про наших детей тоже...

- Кому сказать не поверят. Восемь детей... И чует мое сердце это еще не все.

- Добавь внуков и правнуков. Одна большая семья Поттер. Так как?

- Куда пойдем?

- Да без разницы.

- Даже так... Тогда... Ты теорию Лихачева-Баренса не забыл еще?

- Зеркальный коридор? Такое забудешь. В институте гоняли по ней со страшной силой. А к чему? Она давно нашла свое подтверждение.

- Она не совсем верна.

- О как. Моей жене захотелось стать основоположником новой теории миров? Теория Поттер. Звучит.

- Балабол. Так вот смотри, берем за основу Лихачева-Баренса, но рядом добавляем под небольшим углом еще одно зеркало, и картина становиться абсолютно другой. Что не отрицает, а только добавляет старую теорию. Но... Можно добавить не одно зеркало...

- Хм... Зеркальная комната. В твоих рассуждениях есть рациональное зерно.

- Скорей не комната, лабиринт.

- Лабиринт... Лабиринт отражений Поттер. Красиво. Как дошла?

- Ты не забыл тот пробойник, с которого все началось?

- Тут забудешь.

- Так вот... Когда все более или менее успокоилось, я вернулась к вопросу, а как нас сюда занесло. Я ведь координаты, верно, набрала. Записи это подтверждают. И ремонт правильно сделала. Значит дело в чем-то ином...

Была мысль попробовать им еще раз воспользоваться. Какая интуиция отговорила... Не знаю. Иначе мы бы сейчас не разговаривали... Ну или повезло бы кому-то наткнутся снова на маячок. Кстати, он с толку и сбил. Он же гад сигнал через несколько измерений шлет.

Я помнишь, в Империю отлучалась? Тогда я и провела полную проверку прибора. Повредили нам его. Я не про то, что блок срезало. Там еще и внутренние повреждения. Все наши приборы работают на одной частоте излучения. А поврежденный на другой. Аналгию провести сможешь?

- Угол поворота зеркала.

- Верно. Я собрала пробойник новой конструкции.

Гарри сидел в кресле и наблюдал за раскинувшимся перед ним видом, при этом обдумывая сказанное Гермионой. В голове вертелась какая-то постоянно ускользающая мысль. Пришлось, как по лесенке спускаться, перебирая сегодняшние фразы.

- Гарри и Гермиона... Ты... Ты намекаешь у нас есть шанс найти свой дом?

Парень не веряще смотрел на улыбающуюся ему жену.

- Почему бы и нет.

- Или вечно бродить в лабиринте...

- Или так... Но всегда есть возможность вернутся. Или на наш, или на имперский маяк.

- Пойдем?

Написать записки, собрать вещи и оружие, много ли времени надо опытным путешественникам. Разве что задержались, навещая могилы тех, кто не дожил до этого дня. Но и это, когда-нибудь заканчивается. И вот рассвет, возможно последний рассвет, который они видят в этом мире. Впереди ждал лабиринт и... возможно родной дом.

- Готова?

- Волнуюсь.

- Ничего родная. Включай.

Перед парой магов с небольшим треском медленно открылось яркое бело-синее окно портала.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"