Ходжахова Наталья : другие произведения.

Настоящее чудо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса случаются. Главное в них верить.

  После огромных слонов, мелких собачек, летающих гимнасток и совершенно не смешных клоунов на арену цирка вышел снова ведущий. Ребята затаили дыхание. Судя по афише, в конце выступления их ожидало настоящее чудо. Старший внимательно следил за каждым движением, происходившем на сцене, пытаясь,видимо, уловить даже направление небольшого сквознячка. Младший уткнулся в мороженое, да так и застыл. Ему одновременно хотелось оказаться его начинкой и мысленно превратить в свой победоносный меч.
  
  Ведущий сверкал лысиной и широкой натянутой улыбкой одновременно. Черный костюм с белой манишкой делал его похожим на облезлого пуделя.
  
  - Уважаемый зритель! Помните ли вы сказ про жар-птицу, а притчу про птицу Феникс?! Теперь на нашей арене вы сможете воочию убедиться в их существовании.Настоящее чудо! Теперь и только у нас! Зарубежный гость - иллюзионист Брайн Фон Риден и его прекрасная помощница Иви, - ведущий первым громко захлопал в ладоши, а потом начал размахивать руками, подзадоривая публику.
  
  На арене появился высокий мужчина, за ним, робко ступая, шла миниатюрная девушка.В зале наступила полнейшая тишина, ведущий поспешно удалился за кулисы. Иллюзионист в черном фраке, черных брюках со стрелками, черной рубашке и белых перчатках смотрелся устрашающе на кроваво-красной обивке манежа. Помощница, похоже наоборот,была прозрачной и воздушной, только вот черное каре походило на вороньи патлы Фон Ридена и немного утяжеляло ее образ.Блестящее белое платье, облегало ее точеную фигурку.Иногда ребятам казалось, что она даже не дышит или это какая-нибудь фарфоровая кукла. Ни малейших эмоций на лице, ни капли крови в теле.
  
  Они встали напротив друг друга. Иллюзионист достал из кармана большой белый карандаш,так показалось Старшему.
  
  - Волшебная палочка, - подумал Младший и лизнул мороженое.
  
  Брайн Фон Риден махнул палочкой над головой своей маленькой помощницы, и она загорелась. Возглас ужаса пронесся по зрительному залу.Все ее тело моментально охватил огонь, и уже не видно было в нем Иви.Огонь стоял на месте, как будто стиснутый невидимой оградой. Пламя начало менять свой цвет из ярко рыжего в синий, а потом и в другие цвета радуги. Разноцветные искры фонтаном посыпались из огня, ударяясь об пол, они превращались в бусинки. Вскоре пламя исчезло. Вместо него на арене осталась разноцветная кучка маленьких жемчужин. Неожиданно из нее выпорхнула белая птица, крылья которой отливали всеми цветами радуги. Зрительный зал загудел в восторге. Люди громко улюлюкали,хлопали в ладоши, свистели. Прекрасная птица с пышным хвостом облетела весь манеж по кругу и приземлилась на плечо Брайну Фон Ридену. Иллюзионист кратко поклонился и направился за кулисы.Зал взревел, кто-то даже начал притоптывать ногами.
  
  - Ты видел? Видел? Здорово, правда? Была девушка, сгорела и стала птицей. А какая красивая, ну скажи же? - Младший никак не унимался,дергая Старшего за рукав.
  
  - Но как же так? Как он это делает. Возможно, у него есть потайной люк в полу или ... - Старший шел, рассуждая вслух, и даже не обращал внимания на все возгласы Младшего. Он был уже в третий раз на этом шоу и никак не мог разгадать, как же этот фокус удается иллюзионисту. Каждый раз он приходил домой и чертил схемы,составлял разные планы этой иллюзии. Но очередная его догадка рассеивалась при виде птицы из огня.
  
  - Точно, точно у него люк в полу! Как же я раньше не догадался! Ведь все же ясно как белый день! Точно люк! - Старший так обрадовался своей новой догадке, что не заметил как младший остановился и выдернул руку из его руки.Он прошел так еще шагов пять и только потом заметил пропажу, обернулся.
  
  Малыш стоял на том же месте. Упрямо и сердито он смотрел на брата, надув немного губки, он сказал ему: - Ничего ты не понял! Никакой это не люк. Это настоящее чудо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"