Теперь я дождь... Всё чаще пасмурные дни наполняют скучный умерший город, всё чаще безудержно плачет небо... А знаешь почему? Потому что я так захотела... Потому что ты любишь дождь...
О да, тебе непременно понравится! Но... Но почему же ты раздражённо открываешь моментально намокающий зонт и прячешься под ним, на время, пока не найдёшь более тёплого сухого убежища? Ведь ты любишь дождь...
Наивная. Неужели ты врал мне, показывая стекающие по стеклу капли? Врал, когда мы первый раз попали под ливень, такой очаровательный, грустный... Но зачем ты мне врал? Мне больше не измениться... Теперь мне придётся жить такой, какой я стала... Но ты не будешь меня любить...
Я плачу сильнее, косые струи дождя уже хлещут по асфальту, огромные лужи превращаются в реки...
Тебе не нравится?
Но ведь я так хотела угодить тебе, старалась всеми силами...
Ты зашёл в подъезд и перевёл дух. Думаешь, я не вижу, как ты бежишь от меня?
Теперь мы будем страдать вместе... Ты - от своей лжи, а я - оттого, что навсегда останусь одиноким дождём... Зачем понадобилось врать? Скажи, что любишь солнце, и я стану им. Скажи, что любишь грозу, пожалуйста, пусть не любя её, я стану молнией! Но теперь ничего не изменить...
Давай, я умру... Хочешь? Поверь, после моей смерти дождя больше не будет! Соглашаешься? Да? Хорошо...
Меня больше не будет. И того дождя, который ты так ненавидел, тоже. Я сделаю всё, чтобы угодить тебе.
Пусть даже ценой собственной жизни...