Хохлов Анатолий : другие произведения.

Инцидент "Звездная Ведьма"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Однажды, по легкомысленному попустительству одной из высших богинь, не в меру обнаглевшему падшему ангелу удалость стащить из фантомных миров ужасно могущественный артефакт. Может быть хозяйке стоило обратить хоть немного внимания на пропажу? Повеселилась бы, и посмеялась от души.


Инцидент "Звездная Ведьма".

   Повесть.
   Автор: ПалХан. (Анатолий Хохлов)
   Бета: Беты нет.
   EMAIL: Palxan@yandex.ru
   Жанры: Приключения, боевик, юмор. 
   Авторские персонажи: Падший ангел Андрон, девушка-робот Нидзико.
  
   Заимствованные персонажи вселенной Touhou Project:
   Главное действие: Рейму Хакурей, Мариса Кирисаме, Алиса Маргатройд, Суйка Ибуки.
   В эпизодах: Казами Юка, Ринноске Моричика, Чирно, Дайсей, Кагуя Хорайсан, Фудзивара но Моко, Мамидзо Футацуива.
   Упоминание: Гендзи, Камиширасава Кейне, Канако Ясака, Мима, Нуэ Ходжу, Юги Хошигума, Ремилия Скарлет, Пачули Нолидж, Сакуя Изаеи, Коакума, Эйрин Ягокоро, Юкари Якумо, ворон Гоки.
   Дисклеймер: Заимствованные персонажи принадлежат Team Shanghai Alice.
  
   Заимствованные персонажи вселенной Fate, stay night:
   Эпизодическое упоминание: Сейбер (Артурия Пендрагон), Кастер (Медея).
   Дисклемейтер: Заимствованные персонажи принадлежат компании Type-Moon.
  
   Рейтинг: PG-13
   Содержание: Собственно, рассказ об инциденте, упоминание о котором есть в повести "Любовь и гоблины". Немного приключений, немного размышлений о разном, юмор и любовь.
   Статус: Завершено. 
  
   Скачать рассказ в формате ".doc" можно здесь.
  
  
   ==========================================================================
  
  
  Внешний вид персонажей (рисунки не являются иллюстрациями):
  
   Рейму Хакурей
  
   Мариса и Алиса
  
   Ибуки Суйка
  
   Казами Юка
  
   Сейбер (Артурия)
  
   Кагуя и Моко
  
   Звездная ведьма
  
  
   ==========================================================================
  
  
  
  
   Полутьма, тишина и покой. Мир полностью неподвижен, как это бывает только безветренными зимними ночами.
   Спи и спи, казалось бы. Но как уснешь, если смесь стыда, восхищения и страха заставляют кровь кипеть? Сердце в груди болезненно бьется, волнение отгоняет сон и с каждым часом ворочаться с боку на бок становится все невыносимее.
   Осторожно, стараясь не потревожить других девушек, спящих в комнате, Мариса выбралась из-под одеяла, поднялась и вышла в коридор, а затем на энгаву (Энгава - открытая внешняя пристройка, напоминающая веранду, огибающая дом с двух или трех сторон).
   Снежные сугробы лежали по периметру двора, словно самые настоящие стены, но словно потешаясь над стараниями хозяйки храма, небеса насыпали снег заново, снова и снова. Вчера вот, опять был снегопад и теперь к туалету, устроенному в маленьком подсобном помещении на дальнем углу двора, вела только узкая тропка. Едва заметная. А много ли за пять-шесть ходок напротаптываешь? Можно было бы конечно и нормальную дорожку расчистить, но Рейму в апатии, Алиса отделается фразой "вот и займись", а Марисе заниматься тяжелой физической работой всегда было неинтересно. Ее собственный дом всегда зимой напоминал один большой сугроб, к которому не вело ни единой тропинки. Зачем дороги ведьме, если она даже по дому иногда летает на метле?
   -- Нет, вы скажите, ну что за странная идея - строить туалеты во дворе? -- ворчала Мариса, пробираясь к малому подсобному помещению. -- Снег же в тапки набивается, все ноги отморозишь! А если буря, ливень и ураган? Как Рейму вообще здесь годами выживает?
   Добравшись до своей цели, молодая ведьма настороженно оглянулась по сторонам, сунула руку в самодельный тайник и торопливо вытянула оттуда что-то, замотанное в носовой платок. Еще мгновение, и девчонка, скользнув в деревянную коробку туалета, захлопнула за собой дверь.
   Под потолком здесь висела стеклянная сфера, которая преобразовывала магию электричества в свет, но зажигать лампочку Мариса не стала. В полной темноте и абсолютной тишине, нарушаемой только стуком ее собственного сердца, девушка развернула платок и, дрожа, прикоснулась пальцами к золоту. Теплому, словно живому. Оно не остыло, даже лежа в холодном тайнике, посреди снега. Наверное, когда ангел создавал символ своей любви, он вложил в него все свои самые теплые чувства. И чувства эти не остыли, даже после того как разозленная девушка, оторвав приставучему чудищу руку, выгнала его из храма прочь. Андрон никогда не обижался и все обращал в шутку, как бы Рейму ни калечила его.
   Под пальцами Марисы скользнули тонкие узоры. Рейму, глубоко растерянная из-за внезапных любовных признаний со стороны трехметрового костлявого ящера, открылась подругам и показала им кольцо. Все трое, словно зачарованные, целый час рассматривали этот маленький шедевр ювелирного искусства и изумленно вздыхали. Узор на кольце был воистину волшебный. На внутренней стороне, если зритель вращал кольцо, от изменения угла падения света, игра бликов на тысячах тончайших штрихов менялась и создавалась иллюзия поднимающихся, распускающих лепестки цветов. На внешней стороне угол наклона кольца тоже играл роль и в зависимости от того, падал свет сверху, прямо или снизу, создавались иллюзии порхающих бабочек, танцующей пары или двух маленьких птиц, летящих рядом.
   Все-таки кольцо ангела. Хоть и падшего. Хоть и страшного, как вестник смерти. И как же можно вот такую изумительную вещь просто взять и вернуть?
   Мариса помнила затмение, нашедшее на ее разум, когда Рейму отправилась принять душ и оставила свои вещи в спальне, без присмотра. Она помнила панику, ужас и жестокий стыд, скопом нахлынувшие на нее, когда она пряталась на кухне и слушала, как Рейму одевается. Сейчас подруга проверит коробочку с кольцом, обнаружит пропажу и поднимет крик. И много ли понадобится времени, чтобы подозрение пало на виновницу? Ведь репутация любительницы "одолжить" чужую вещь надежно прицепилась к Марисе уже давно. Может быть, еще не поздно выйти и вернуть кольцо? Сказать, что просто взяла еще раз посмотреть. За такое не убьют.
   Но страх и стыд помешал Марисе сделать это, а Рейму, видимо, очень глубоко смущенная предложением чудовища, так ни разу больше и не открыла футляр. И серый ящер, получив отказ, тоже не стал смотреть на отвергнутое кольцо. Может быть, обуреваемый злостью и обидой, он даже выбросил коробочку в какую-нибудь пропасть? Тогда никто никогда не узнает об ужасном преступлении, что совершила Мариса в момент помрачения сознания. Украла обручальное кольцо у подруги...
   Глубочайший стыд впился в душу молодой ведьмы, сжал, словно тисками, ее измученное сердце. Сейчас, в этот момент, она половину жизни бы отдала за то, чтобы повернуть время вспять и сделать так, чтобы ее преступления не произошло. Но подобной магии не было в арсенале Марисы. Ничего уже нельзя изменить. Но как избавиться от знания того, что ты совершила? Как теперь смотреть Рейму в глаза? А как принимать настойчивую заботу Алисы, что заметила глубокие душевные терзаний подруги и, не зная о краже, похоже решила, что Марису растревожили намеки на чужую свадьбу. Вспышка одиночества из-за того, что кому-то делают предложение, а она сама даже погулять с парнем никогда не ходила? Нет, это совершенно не то. Если бы Алиса знала настоящую причину! Она, наверное, разочаровалась бы в Марисе и даже возненавидела бы ее. А Рейму... ох, подумать страшно! Какой позор!
   Может, выбросить злополучное кольцо в озеро?
   Да, так и надо поступить.
   Собрав в ладони немного магии, Мариса зажгла над ладонью маленький белый огонек, который поднесла к кольцу. Узоры радостно заискрились, своей красотой заставляя вороватую волшебницу на время забыть о тревогах и терзаниях. Млея от восторга, молодая ведьма крутила колечко и любовалась волшебными узорами, пока ей не пришла в голову мысль разом осветить все узоры на внутренней его стороне. Может, создастся еще какой-нибудь эффект? Кольцо ангела же. В нем должно быть целое море сюрпризов!
   Ужав огонек до размеров искры, Мариса направила его внутрь кольца и, через мгновение, испуганно шарахнувшись, с силой ударилась спиной о стену деревянной кабинки.
   Несколько долгих секунд она приходила в себя и отпыхивалась, а затем, затаив дыхание, решилась повторить опыт. Искра волшебного огня родилась над пальцами ведьмы вновь и, плавно двигаясь, скользнула в центр кольца.
   Кольцо ангела.
   Озаренное изнутри, оно пропустило лучи света по микропрорезям сквозь себя и украсило все вокруг бессчетными мириадами звезд. На стенах и потолке сияли легко узнаваемые созвездия, Млечный Путь и крошечные далекие галактики. Разинув рот от изумления, Мариса минуты две любовалась на это великолепие, а потом повернула колечко и звезды устроили хоровод вокруг нее. Что означает эта способность кольца? Может быть... то, что его хозяйка - центр вселенной для того, кто подарил кольцо? Или все эти звезды спрятаны в кольце, потому что ночное небо ужасно романтично само по себе? В любом случае, какая красота! Звездная ведьма, в вихре бесчисленных звезд!
   Мариса забыла обо всем и млела от восторга, как вдруг хруст снега под чьими-то ногами полоснул ее по сердцу словно ножом и заставил рывком спрятать кольцо под рубашку. Кто-то приближался к туалету. Что, заметили игру света внутри? Может Рейму давно обо всем догадалась, выждала пока воровка вскроет тайник и теперь идет брать злодейку тепленькой? Или Алиса почувствовала применение магии? Что же теперь делать? Что делать?! Что делать?!!
   А хруст снега уже прозвучал у самой двери. "Кто-то" ухватился за ручку и с силой, агрессивно рванул ее на себя. Затем снова и снова, дергая так, что ходуном ходил буквально весь туалет.
   Мариса, тиская кольцо в ладонях, забилась в дальний угол и, вытаращив глаза, тряслась в ожидании неминуемой расправы. Это точно Рейму, взбешенная до предела! Даже не покалечит, а убьет на месте!
   Полувыломав и согнув щеколду, "кто-то" оттянул дверь на себя, просунул пальцы в образовавшуюся щель и, парой рывков, доделал дело. Винты вырвались из древесины, щеколда упала на пол и дверь распахнулась.
   В дверном проеме, качаясь из стороны в сторону, стояла одна из ярчайших представительниц племени, живущего глубоко под землей. Внешне она была похожа на девочку лет десяти и ее легко можно было бы принять за человека, если бы не пара длинных, кривых рогов, поднимающихся над висками.
   Двурогая они (Они - существа из японской мифологии, аналог огров или троллей) ошалело водила глазами по сторонам, лицо ее сияло румянцем, а губы были растянуты в широчайшую ухмылку. Деловито откупорив флягу с вином, она опрокинула ее себе в рот и сделала несколько больших глотков. Ну, как обычно. Пьяная в хлам.
   -- С-с-суйка?! -- заикаясь от пережитого стресса, вскричала Мариса. -- Т-т-ты что здесь делаешь?!
   -- Ф... ф... фтуалет надо! -- ухватившись за косяк, они слегка проморгалась, а затем подняла на Марису шальные глаза. -- Э? А тут ш... што, занято штоле? А што мл... мол... чишь? И сьидишь... бессвета?
   -- Так заперто же было!
   -- Та йа думала, фы заперли, и уш-шли...
   -- Изнутри заперли, и ушли? -- возмутилась Мариса, будто действительно верила, что пьяных интересует логика.
   -- В... вых-ходи давай! Моя од... -- Суйка икнула. -- ...Чередь.
   Мариса не думала даже спорить, но замешкалась по той простой причине, что в дверном проеме стояла явно неспособная посторониться двурогая они. А Суйка заминок не терпела. Рассердившись, она шагнула в туалет, схватила Марису за одежду и, без видимых усилий, швырнула незадачливую ведьму в небо, метров на пять. Рост и внешность Суйки были обманчивы, на физическую силу она не жаловалась.
   Издав громкий взвизг, Мариса перевернулась в полете и весьма травмоопасно плюхнулась в сугроб. Спасибо зиме и снегу, летом бы расшиблась точно.
   -- Совсем дура что ли? -- выкрикнула волшебница, поднимаясь, отряхиваясь и слушая как стучат рога они о стенки туалета. Суйка обустраивалась, как могла, но ее наголовное украшение было явно не для узких помещений. -- Откуда ты взялась вообще?!
   -- Ф туалет пришла! -- слегка очухавшись, рогатая начала выдавать относительно связную речь.
   -- Что? -- голосом, полным сарказма, переспросила Мариса.
   -- Кругом же это... жилья нет во-о-още! Один лес, километров на трид-ст-цать. А я в лесу не могу. Я ж културна-йа!
   -- Не зря серый ящер говорит, что у нас здесь один сплошной дурдом. -- сердито бубнила Мариса, выбираясь из снега на тропинку, отряхиваясь и направляясь к храму. -- Его появление, конечно, каждый раз этот дурдом усиливает, но правда остается правдой!
   У энгавы Мариса задержалась, для того чтобы соорудить новый импровизированный тайник и спрятать кольцо. Хорошо, что умудрилась не посеять его. Выпустила бы из рук, и все, попробуй найди в снегу! А Рейму, летом, взялась бы двор подметать и ошалела от находочки.
   -- Ре-е-ейму! Ты спишь? -- полушепотом произнесла Мариса, на цыпочках входя в спальную комнату и приближаясь к постели, в которой лежала хозяйка храма. При приближении ведьмы, жрица приподнялась на подушкой и обернулась. -- А... а там Суйка весь туалет разломала!
   Рейму насупилась, отвернулась и, получше закутавшись в одеяло, снова улеглась. Тут, скорее всего, целая жизнь поломана, кому какое дело до туалетов?!
  

* * *

   В норе под холмиком в самом центре Солнечного Сада, жила-была Казами Юка, самая опасная красавица в Генсокье. И была она опасна даже не из-за своей чудовищной силы или нечеловеческого очарования, а потому, что не терпела никакого беспокойства и зверски, беспощадно, с наслаждением уничтожала всякого, кто имел наглость вломиться на ее территорию без особого приглашения. Поэтому, даже когда она жила в полузаброшенном особняке где-то между миром людей и миром демонов, к ее дому не рисковали приблизиться ни почтальон, ни молочник. Да и другие жертвы... то есть гости... очень быстро научились держаться подальше от мест обитания Юки, что само по себе доставляло немалое беспокойство. Не может же девушка совсем без живого общения? Пусть даже плавно перетекающего в общение мертвое.
   Особняк пару десятилетий назад попал под всплеск нестабильности материи и был растерт на элементарные частицы, но Юка не сильно расстроилась. У нее же есть нора, да не простая, а благоустроенная, с каменным полом, стенами и потолком. В центре комнаты - кровать, а у стены - шкаф и небольшой деревянный столик. Под кроватью добытый в мире демонов магический горшок с углями, что без топлива круглый год поддерживает в комнате приятное тепло. На этом благоустройство норы заканчивалось, но большего и не нужно было, ведь хозяйка пользовалась ею всего раз в году, для зимней спячки.
   И сейчас, как раз, был тот самый, зимний сезон.
   В постели, большой, розовой, и мягкой, мирно спала молодая дама средних лет, с привлекательным лицом, обрамленным... зелеными волосами. Зелеными и зелеными, кому какое дело? Что, повелительнице цветов нельзя самой немного пофотосинтезировать? Очень даже можно и приятно.
   Зеленовласая хозяйка Солнечного Сада тихо дышала и улыбалась во сне, очарованная волшебными видениями мира, полного милых растений и глупых вкусных человечков. Под ее подушкой тикали большие серебряные часы, отмеряющие время до пробуждения. Ах, лето! Поскорее бы выйти под яркий весенний свет и принять первую в этом году солнечную ванну!
   Казами Юка сладко замурчала сквозь сон, не замечая, как тьма в углу комнаты вдруг пришла в движение и начала подниматься, обретая облик громадного чудовища. Больше всего монстр напоминал ящерицу. Нет, скорее скелет ящерицы, обтянутый серой чешуйчатой шкурой и обряженный в ужасные лохмотья из мешковины.
   Поднявшись на костлявых и массивных задних конечностях, он встал во весь рост и макушка его поднялась над полом на целых три метра. Ящер перестал сутулиться, расправил плечи, и стал ростом в три с половиной метра. Монстр не отказался бы потянуться, размять затекшие от долгой неподвижности суставы, но высота потолка этого уже не позволяла. Пришлось не бить рекорды и тянуться за недостижимой целью в четыре метра, а ограничиться зевком и разминочными поворотами корпуса из стороны в сторону, закончив которые, монстр снова сгорбился и, потеряв в росте, направился к кровати.
   Если бы враг вздумал вломиться снаружи, защита жилища сработала бы и разбудила хозяйку, но монстр возник внутри кокона и не потревожил ни единой силовой линии. Не подозревая об опасности, царица Солнечного Сада была совершенно беспомощна и беззащитна. Оставалось только радоваться, что монстр ее присутствие совершенно игнорировал.
   Начав хозяйничать в чужом доме, он первым делом поднял со столика покрытую пылью глиняную миску и скептически оглядел высохшие цветочные лепестки, лежащие на ее дне. Состроив кислую мину, ящер ссыпал содержимое миски себе в пасть, схрустел лепестки и проглотил их, а затем длинным черным языком вылизал миску и вернул ее на место.
   Вторым делом, обратив внимание на стопку лежащих в углу прошлогодних газет, он добыл одну, поновее на вид, взломал на двери защиту от вторжения, вышел на улицу и через пятнадцать минут вернулся, с недочитанной четвертью газеты, которую бросил обратно в угол.
   Юка продолжала мирно спать и реагировала на шатания монстра только недовольным сопением, когда тот уж слишком громко стучал посудой, шуршал газетами и, открывая дверь, впускал в комнату холодный воздух. Хозяйка не среагировала даже когда наглый вторженец беззастенчиво открыл ее шкаф и вытащил аккуратно устроенные на вешалке белую блузку и клетчатый комплект из жилетки и штанов. С озадаченным видом покрутив добычу на руке, серый ящер стряхнул дамские вещи на пол и, стянув с себя лохмотья, нацепил их на вешалку, которую деловито повесил обратно в шкаф.
   Завершив тем самым подготовку к переходу ко сну, монстр снова потянулся, ухнул, почесал поясницу, подошел к кровати, сладко зевнув во всю зубастую пасть и... забрался под одеяло. Да, да, целиком, вместе с острой роговидной чешуей, когтистыми лапами и шипастым костяным хвостом.
   Наконец-то, будучи вытесненной на самый край постели, хозяйка дома начала замечать неладное. Заворчала сквозь сон, завозилась, пытаясь пристроиться поудобнее и перетянуть на себя одеяло, которое почти целиком захапал серый ящер. Но монстр одеяло не отдал. Наоборот, тычком пятой точки в спину, он бесцеремонно вытолкнул конкурентку и несчастная царица цветов перманентно навернулась с кровати. Причем не успев ни очнуться от сна, ни сгруппироваться перед ударом об пол.
   -- У-уф! -- не открывая глаза, Юка принялась шарить руками и, потянув за цепочку, подтянула к себе часы. -- Шу-о уше шиа ш-шо?.. -- бессвязно пролепетала несчастная, выражая этим набором звуков свое непонимание происходящего. Кое-как, она разлепила веки и, посмотрев на циферблат, выдала еще один звук, отразивший всю глубину ее удивления. -- У-у?
   Решив, что просто случайно брякнулась с кровати, хозяйка норы расслабилась, прикрыла глаза и начала забираться обратно в уютный, мягкий и теплый мирок. Что называется, на автопилоте. Встала на четвереньки уцепилась руками за край кровати и уже почти справилась с поставленной задачей, но вдруг столкнулась с большим и неожиданным препятствием. Секунд двадцать, несчастная тыкала руками в обернутую одеялом спину серого ящера и пыталась сообразить сквозь сон, что это может быть за непонятный ком, как вдруг, ком громко и отчетливо, с басовитыми мужскими нотками, всхрапнул.
   Глаза царицы Солнечного Сада, только что мутные и сонные, расширились буквально в пол-лица, а челюсть отвисла так, что еще немного и бедняге потребовался бы костоправ.
   Первое потрясение схлынуло и Казами Юка, по праву считающаяся одной из сильнейших и ужаснейших йокай в Генсокье, вскочила на ноги. Ухватившись за одеяло, она рывком сдернула его с жуткой костлявой туши, что неведомо как умудрилась втиснуться в кровать, рассчитанную на человека нормального роста.
   -- Уэ? -- серый ящер приподнял голову и, приоткрыв заспанные глаза, обернулся к нарушительнице его спокойствия. -- Юка? Ты чего это шарахаешься посреди ночи? Сама не спишь, и другим мешаешь!
   Казалось, еще немного и пламя лютого бешенства, объявшее царицу цветов обратится самым настоящим всепожирающим ураганом огня.
   -- Урода кусок!!! -- неистово взвыла Юка, впервые употребив самое страшное ругательство, услышанное в прошлом году от фей, которых кое-кто учил не только хорошему. -- Пошел вон из моей постели!!!
   Стайка мелких зимних фей, круживших на заснеженных полях Солнечного Сада, испуганно закопались в снег, когда из-под холмика, под которым было скрыто зимнее убежище Юки, донесся грохот, треск и дикие вопли.
   Сорвав дверь с петель, серый ящер выскочил на заснеженное поле и задал деру, только снег взвихрился из-под его когтистых лап.
   -- Я поймаю тебя! -- Юка не рискнула покидать теплое убежище, только кулакам потрясала, стоя в дверном проеме. -- Как только сойдет снег и проклюнется первая зелень, я тебя, серая тварь, найду и живым наизнанку выверну!
   Кое-как дотянувшись до двери, хозяйка норы подтащила ее и заслонила проем. Проклятая ящерица! Опять ремонт делать...
   Обозленная, осунувшаяся после долгой спячки и совершенно измотанная из-за экстремального пробуждения, Юка оглядела разгромленное жилье и с горестным вздохом подбежала к своему лучшему и единственному костюму, лежащему на полу. Серый ящер выбросил эти вещи из шкафа? Вот урод! Но... зачем?!
   Сунувшись за вешалкой в шкаф, Юка обомлела и начала стремительно багроветь. Смотреть на нее было страшно. Вот-вот и взорвется от бешенства.
   Кривой обломанный коготь постучал по дрожащему женскому плечу.
   -- Простите, милая леди, можно мне забрать свои вещи? -- выглядывая из пространственного искажения, крайне вежливо поинтересовался серый монстр. -- А то я возле вашего дома совсем голый бегаю, что если заметит кто, да потом еще и разболтает всей округе?
   Едва притихший, Солнечный Сад снова пошел ходуном, а через пару секунд монстр, с лохмотьями в руках, выбив и отбросив дверь еще дальше, снова удрал в заснеженную даль.
   Излив все свое бешенство несколькими волнами страшных ругательств, хозяйка норы притащила дверь обратно, закрыла вход, но не успела даже подумать о том, что можно расслабиться, как вдруг коготь снова постучал ей по плечу.
   -- Юка-чан, ты только не говори никому, что я с тобой спал, ладно? -- серый ящер умоляюще сложил кисти верхних лап, с длиннющими костлявыми пальцами. -- А то люди точно неправильно поймут и решат, что я травкой увлекаюсь... или мазохист!
   Все-таки серый не был настолько жесток, чтобы позволить осатаневшей Юке уничтожить ее собственное жилище и потому открыл сразу два портала. Один - перед собой, чтобы принять в него сокрушительный импульс магической энергии, а второй - вне земляных стен, чтобы выбросить энергию в небо.
   -- Чего это лорд Андрон до нашей хозяйки докопался? -- любуясь на открывающиеся порталы и вылетающие из них феерии магических снарядов, спросила одна зимняя фея другую. Казами Юку она называла хозяйкой только потому, что жила на ее территории.
   -- А ты не знаешь? -- ответила вторая малявка. -- Он Рейму Хакурей в любви признался и жениться позвал, а она его побила и выгнала!
   -- И что?
   -- Что-что! -- фея вздернула нос, гордясь своей сообразительностью. -- Ему стало играть не с кем! Наверное, лорд Андрон теперь будет на Юке жениться!
   -- И правильно! -- обрадовалась первая. -- Госпожа Юка гораздо добрее и красивее Рейму!

* * *

   Поздним утром, жрица храма Хакурей проснулась совершенно разбитой. Не радовала даже забота подруг, что провели с нею всю ночь и сразу засуетились, стараясь помочь страдалице.
   Чашка горячего чая помогла ей взбодриться, а химические порошки из подаренной год назад аптечки спасли от мигрени. Рейму начала, было, оживать, но глянув в аптечку, снова сникла. Порошки-то заканчиваются! А принесет ли кто-нибудь новую партию? Едва ли, после вчерашних событий. Хорошо если электричество и газ не отключит! Старшие женшины рассказывали, что мужчины ужасно мстительные! Сначала дарят разное, как бы по-дружески, а как отвергнешь их наглые приставания, могут и подарки обратно отобрать! Глупая серая ящерица. Так хорошо жили, мирно и весело, так нет же, надо было все испортить! Святая истина, что нормальная дружба может быть только с девочками!
   -- Рейму, а что бы ты хотела на завтрак? -- вкрадчиво поинтересовалась Мариса. Заботливая какая! Пусти ее завтрак готовить, потом неделю с пищевым отравлением в постели пролежишь.
   -- Сейчас, соображу что-нибудь. -- Рейму вытолкала подругу с кухни и сама надела фартук, намереваясь заняться готовкой.
   Мариса, хитро сверкая глазами, подошла к третьей девушке, проведшей эту ночь в храме. Алиса хоть и не считалась близкой подругой Рейму, но часто по пятам следовала за Марисой и участвовала во многих ее приключениях. Алиса вопросительно глянула на довольно ухмыляющуюся ведьму и та сделала ей уверенный жест рукой. Не беспокойся, мол, сейчас все будет. Она-то знала, как раздобыть завтрак, не прилагая никаких усилий!
   -- Ух, посмотрим, что у нас тут есть? -- бубнила Рейму, открывая холодильник и начиная шарить в нем.
   Пара глиняных плошек с заветревшимися салатами, полупустая кастрюля с супом, треть каталки колбасы, кусок сыра, творог... еды, в принципе, еще на раз, или на два. А что потом?
   Значит, нужно поэкономнее разделить запасы и приготовить три порции...
   Сквозь тонкие деревянно-бумажные перегородки донеслись голоса. Еще один гость. Риноске, владелец Кориндо, магазина редких и необычных предметов. Сделает вид, что переживает за Рейму, а на деле приволок очередную непонятную штуковину, заброшенную в Генсокье из внешнего мира. Будет совать провода в розетку и в очередной раз устроит короткое замыкание. А кто чинить будет, если серого ящера нет?
   До чего же все-таки бестолковый попался ангел! Что, сложно было провести электричество в магазин Риноске?
   А главное, теперь к завтраку нужны четыре порции!
   -- Дурацкий артефакт. -- бубнила Рейму, вытаскивая миски из холодильника. -- Холод вырабатывает, надо же! Лучше бы свежие продукты вырабатывал!
   Риноске принес небольшого робота в виде собачки из металла и пластика. Игрушка была забавная сама по себе, а хозяин Кориндо сказал еще, что она может ходить, гавкать и реагировать на окружающий мир, совсем как живая. Нужно только подзарядить ее электричеством. Никаких, казалось бы, проблем, вот только как перелить электричество из розетки в робота?
   Решили оставить проблему до прихода серого ящера. А пока Рейму и Риноске это решали, Алиса и Мариса уже чуть не подрались за право утащить чудную собачку себе домой. Еле договорились разделить цену пополам и хозяйствовать над игрушкой по очереди. Детали обсудили за примирительным завтраком.
   После завтрака, Рейму заварила себе дополнительный чайничек чая, вышла на энгаву, чтобы подумать о том, как жить дальше. Холодильник пуст. Денег есть немного, но хватит их всего месяца на полтора, и то если жестко экономить. Надо купить риса. И консервов. Тогда, до тепла можно дотянуть. А там летние феи проснутся, серый ящер радостно полезет с ними играть, искалечится весь и...
   Нет, опять забылась. После ссоры, он наверняка найдет другую жрицу, которая будет лечить его увечья, ожоги и обморожения. Есть ведь у него, в Безымянном Мире, какие-то служительницы черно-белого храма? Они своего ангела и бесплатно подлечат, а в храм Хакурей серая ящерица, теперь что, вообще больше не придет?
   -- А когда Андрон появится? -- спросил Риноске, подсаживаясь к Рейму и выкладывая из сумки коробку печенья с товарным знаком Безымянного Мира.
   -- Не знаю! -- буркнула Рейму и отвернулась, пряча наворачивающиеся на ее глаза сердитые слезы.
   -- Надеюсь, сегодня зайдет. Я на Безымянном холме нашел обломки летающей машины, хочу ему показать. Когда, в прошлый раз, мы там танк выкопали, серый прыгал от восторга и сразу его купил. Может, и эту штуку заберет? Возьму недорого, феи и призраки ее совсем разломали. А ты печенье-то бери, не стесняйся. Это приз за участие в конкурсе, на празднике Звезд и Луны. Андрон сделал в своем мире звездное небо, представляешь? Люди шептались, что он очень спешил с завершением, хотел сделать кому-то подарок по совершенно особенному поводу. Но что за повод, никто так и не объявил. Видимо что-то незаладилось.
   -- Я знаю! -- огрызнулась Рейму. -- Это он для меня сделал. Романтично, говорит. Как будто я здесь, в Генсокье, звезд никогда не видела!
   -- Злая ты какая-то. -- пожал плечами Риноске. -- А в Безымянном все радовались, потому что нормальное ночное небо, это действительно очень красиво. Что у вас за повод-то был? Признание в любви?
   Рейму подавилась чаем и закашлялась, а потом замахнулась рукой, угрожая отвесить затрещину.
   -- Только попробуй! -- Риноске невозмутимо поправил очки. -- Я - не Андрон, терпеть не стану. Внесу тебя в черный список Нидзико, кому будешь таскать необычные и интересные предметы на опознание?
   Рейму, поджав губы, сердито отвернулась.
   -- Не понимаю я тебя. -- торговец надкусил печенье. -- Андрон вроде бы неплохой парень. Сильный, материально обеспеченный, надежный.
   -- Но он же ящерица!
   -- Человек, превращенный в ящерицу. Юкари говорила, что нужен всего один поцелуй истинной любви, и лорд Андрон снова станет человеком.
   -- Да врет она все! Насмотрелась людских сказок и сочинил эту глупость, чтобы поиздеваться. Ящерица он, и всегда был ящерицей! Монстр инопланетный.
   -- Ты правда так думаешь?
   Жрица медлила с ответом несколько долгих секунд потом неопределенно буркнула и насупилась.
   -- Рейму...
   -- Ну что?!
   -- Я первый раз в жизни вижу тебя такой расстроенной. Хочешь, я найду и приведу Андрона?
   -- Было бы надо силы тратить! Вот увидишь, он сам найдется раньше, чем ты начнешь его искать!
   Сказала, и едва не подавилась чаем второй раз, потому что из-за деревьев, хромая на обе ноги, перемотанный окровавленными бинтами и опираясь сразу на два костыля, выковылял серый ящер.
   -- Я всегда знала, что у меня есть пророческий дар. -- вся из себя неприступная, Рейму повернулась к новому гостю вполоборота и гордо вздернула нос, но Ринноске ткнул ее локтем в бок, так что жрица едва чай не расплескала.
   Ящер, тем временем, дважды прошел через порталы, переместившись к самой энгаве. Лишенный последних сил, он повис на костылях, поглубже вздохнул и, вдруг, резво вскочил на якобы перебитые ноги.
   -- Та-дам! -- воскликнул он, отбрасывая прочь костыли и торжественно взмахивая руками. -- Чудесное исцеление при приближении к храму! Выкусите, злобные сплетники! Что, как не это, доказывает что я - святой ангел, а не злобная демоническая монстрятина? И кто сказал, что в храме Хакурей нет бога? Местный бог - как суслик! Никто его не видит, а он - есть!
   -- Клоун серый!
   -- Бубнилка красно-белая! За такое "здрасте", не брошу тебе в ящик даже мою последнюю медную монетку в сотню мон! Оставлю себе, на булочку с изюмом. -- Андрон слегка повернулся и из лохмотьев, ставших еще более жалкими и изодранными после недавних событий, вывалилось сразу четыре мешка с крупными золотыми монетами. При ударе о землю, мешковина разорвалась и деньги рассыпались по снегу. -- Ой, простите, случайно обронил две тысячи настоящих золотых рё!
   Рейму вытаращила глаза на баснословное богатство, что не снилось ей даже в самых безумных снах, но минуло мгновение и ящер шустро сгреб золото обратно в свой рваный балахон, в котором могло появиться и исчезнуть буквально все, что угодно.
   -- Обхохочешься. -- сердито и обиженно съязвила Рейму.
   Кто знает, может быть ящер продолжил бы сыпать шуточками про бедность храма, расположенного в совершенно безлюдном месте, но на шум выглянула Мариса.
   -- Андрон пришел! -- радостно взвизгнула она. -- Алиса, скорее неси собачку!
   Игрушку принесли немедленно и, к удивлению Рейму, Андрон впал в восторг не меньший, чем девчонки.
   -- О, да это же AIBO, двести десятой модели! Да еще в хорошем состоянии! Риноске, ты притащил? Шикарная штуковина! Дайте-ка я над ней поработаю!
   Развернув буквально в воздухе набор силовых магических схем, Андрон поколдовал над собачкой пару минут и игрушка ожила.
   -- Владейте. -- Андрон отдал робота затаившим дыхание девчонкам. -- Бесконечный источник питания и модуль саморемонта уже в комплекте.
   -- Ай, спасибо! -- Алиса и Мариса подарили мастеру по поцелую, сразу в правую и левую щеки. -- Лорд Андрон, вы чудо!
   -- Да, я такой, и все об этом знают! -- довольно ухмыляясь, ответил серый монстр и отпустил девчонок играться с забавным электронно-механическим зверем. -- Только самые упертые из последних сил сомневаются.
   Алиса и Мариса убежали, а серый ящер сел на край энгавы слева от Рейму и Риноске.
   -- Ну, привет. -- сказал он, как будто до этого ничего не было.
   -- Привет. -- Рейму покраснела и слегка отодвинулась от монстра. -- Не думала, что ты так быстро вернешься. Уже нагулялся? Где был?
   -- Юку злил.
   -- Что?
   -- Не "что", а "кого". Ты слышала о том, что бывает, если медведя во время зимней спячки разбудить? Так вот, у вас тут, в округе, наверное, скоро Юка-шатун появится.
   -- Сдурел совсем? А если она на селение людей нападет и съест кого-нибудь?
   -- Конечно нападет, и обязательно съест! Не переживай, женюсь на тебе, новых нарожаем.
   -- Идиот!
   -- Сама такая. О тебе же забочусь! Теперь тебе, защитница человечества, есть кого истребить!
   -- С Юкой я связываться не буду. И вообще, ты врешь, как обычно! Те, кто Юку злит, живыми не ходят!
   -- Да она сонная, и сильно ослаблена. Растения, от которых Юка магическую силу черпает, где? Правильно, в спячке, под снегом. Поэтому, при всех прочих равных, я гораздо страшнее ее, как физически, так и магически! А если к лету обида не пройдет, то я возьму в заложники ее любимую клумбу. Будет знать, как обзываться! Дылда цветочная.
   -- Все-таки ты точно не бог халявы, а король фей. -- сказала Рейму с намеком на то, что даже самые сильные и развитые феи редко превышали интеллектом шестилетних детей.
   -- Не-а, я - все в одном! Величайший герой и ужаснейший злодей в одной шкуре!
   -- Ну да, ну да. -- тема была исчерпана и Рейму замолчала.
   Обычно, в таких случаях, новую тему искал и поддерживал разговор Андрон, но игнорируя желание девушки продолжить общение, он вдруг взялся сортировать разное магическое барахло, вынимая из балахона и перекладывая, словно из кармана в карман, один непонятный артефакт за другим. Артефакты были новые и старые, в хорошем состоянии и поврежденные, выполненные из самых разных материалов.
   Рейму косилась на чудовище сердито. Хватается богатством, что ли? Все равно, его артефакты слабые и почти бесполезные. Как работал восемьсот лет мусорщиком, так мусорщиком и остался! Еще и в мужья набивается. Великое счастье - выйти замуж за рабочего со свалки!
   -- Что это ты так ядовито зыркаешь? -- Андрон вдруг навис над Рейму, словно готовый обрушиться скалистый утес. -- Гадости всякие про меня думаешь, а? А? А?! Смотри, отомщу! Потом забуду что уже мстил, и еще раз отомщу! А потом сам начну про тебя всякие гадости думать. Приятно тебе будет, а? А?!
   -- Отстань! -- Рейму отпихнула поддавшуюся ящерицу от себя. -- Ничего такого я не думала! Просто сидишь ты тут, и с игрушками возишься, как маленький!
   -- Ну и ладно, ну и не буду. -- Андрон сел к жрице вполоборота. -- Буду вот так сидеть! Как большой!
   Так они и сидели в глубокой ссоре, почти спина к спине, целых две минуты, пока на территорию храма не вторглась незваная гостья.
   -- Ага, вот ты где! -- из-за деревьев, устремляясь к Андрону, вылетела фея в синем платьице, похожая на девочку лет семи, с крыльями в виде шести сосулек с острыми гранями. Одна из самых больших и сильных в Генсокье, Чирно славилась еще и своим задиристым нравом. -- Так и знала, что ты будешь тут!
   -- Привет, Чи-чан! -- отозвался ящер. -- Искала меня?
   -- Искала! Андрон, слушай, а это правда, что ты Рейму жениться позвал, а она тебя это... как его...
   -- Отшила?
   -- Да!
   -- Абсолютная правда.
   Фея прыснула со смеху, попыталась сдержаться, но не смогла и, наставив палец на серого ящера, принялась издевательски хохотать.
   -- Ах ты, морозильник с крыльями! -- сцапав загребущими лапами лопаты две подтаявшего снега, Андрон смял его во внушительный бесформенный ком и, замахнувшись, запустил им в мелкую насмешницу.
   Чирно играючи увернулась и показала язык, дразня серого ящера, который бросился за ней в погоню.
   -- Неудачник, неудачник! А я вот возьму, и всем сейчас расскажу! -- восторженно взвизгнув, насмешница унеслась прочь, в мгновение ока. -- Ха-ха-ха! Андрона отшили!!!
   -- Я тебя еще поймаю! -- Андрон, смеясь, погрозил ей в след кулаком, а потом махнул рукой. -- Все равно все уже знают! Кто только растрепал? Не иначе, тенгу в Безымянном Мире разнюхали.
   Вернувшись к энгаве, он уселся на свое место и тяжело вздохнул. Затем еще раз. И еще один. Но никакого сочувствия со стороны неприступной жрицы так и не дождался, вместо нее утешить серого ящера решила Мариса, что услышала хохот феи и отвлеклась от игры с робо-собачкой.
   -- Бедняжка, -- с наигранной жалостью сказала молодая ведьма, приблизившись к Андрону. -- Давай пожалею. -- чтобы не поранить руки об острую чешую, она набросила ящеру на голову махровое полотенце и принялась гладить чудовище по макушке, словно котенка или пса. -- Неуда-а-ачник, неуда-а-ачник, ну не плачь, не пла-ачь!
   -- Ха! Это кто еще из нас неудачник! -- задорно и с вызовом отозвался Андрон, который плакать, вообще-то и не собирался. -- Между прочим я тебя, язва белобрысая, кое в чем уверенно превзошел!
   -- Ты?! Меня?! В чем же?
   -- Да вот ты, например, со своей клептоманией только хлам разный откуда попало тащишь, а я, в отличие от тебя, из вполне определенного места тайно скрал шикарный артефакт!
   -- Да ну? Врешь!
   Андрон порылся в недрах своего балахона и хвастливо показал вороватой ведьме маленькую бумажку с золотым узором.
   -- Что это? Фантик от конфеты? -- голосом, полным сарказма, спросила Мариса.
   -- Точно! Причем неповрежденный и совершенно новенький! Он уникален, он потрясающ! Все боги Олимпа поседели бы от зависти, если бы могли его увидеть!
   -- А мне он недавно осколками разбитой чашки хвастался! -- вставила Рейму в диалог свои пять монет. -- Я-то думала это уже предел, но нет, до фантиков докатились!
   -- А ты, отказница, не разглашай чужие секреты! -- Андрон вынул из рванья яркую многоцветную бумажку и, скатав ее в шарик, запустил этим комком в жрицу. -- Я тебе как подруге доверился, а ты... правду говорят, что если знают двое, то знают уже все!
   Рейму сердито поймала комок бумаги на лету и хотела запустить им обратно в серого ящера, но бумажка вдруг развернулась и жрица остолбенела, увидев, что у нее в руках не какой-нибудь мусор, а купюра в пятьдесят рублей, отпечатанная в центральном казначействе Безымянного Мира. А ведь однажды, приняв предложение Андрона сходить в кино и улизнув от серой ящерицы в городе бесконечных празднеств, Рейму и Мариса всю ночь пытались прогулять выданные "на мороженное" двадцать рублей. Не получилось. Доставленные обратно в гостиницу вежливыми стражами закона, получив ремня от ящерицы и отоспавшись, гулены пошарили по карманам, где наскребли рубль и сорок копеек сдачи.
   А пятьдесят... это же на два с половиной таких праздника!
   Пальцы Рейму едва не опровергли утверждение о невозможности движения материальных тел со сверхсветовой скоростью, но бумажка оказалась быстрее. Сама собой, она вдруг выскользнула из рук жрицы и, большой радужной бабочкой, порхнула к хозяину. В одно мгновение, самая крупная банкнота Безымянного Мира нырнула в лохмотья "почетного лорда" и злыдень, откровенно издеваясь, показал огорошенной жадине длинный, черный язык.
   -- Бог халявы ужасно обижен! -- дразнясь, заявил он.
   Рейму, густо краснея, сердито отвернулась.
   -- Что там за осколки? -- язвительно полюбопытствовала Мариса, надеясь отвлечь серого ящера болтовней и осторожно примериваясь запустить руку в кусок лохмотьев, под которым спряталась драгоценная купюра.
   -- Да так, ерунда. -- отмахнулся серый ящер, поворачиваясь так, чтобы до тайного кармана с деньгами белобрысой воровке было ну никак не дотянуться. -- Фантик круче! Хочешь покажу, что он может?
   -- Покажи, покажи! Ужасно интересно!
   -- Ладно, но когда будешь трепетать перед мощью "Золотого Лепестка", не забывай, что ты сама напросилась! -- кряхтя как старый дед, ящер поднялся на ноги и встал перед Марисой. -- Дай-ка руку.
   -- Ой, да будто действительно что-то произойдет!
   Андрон протянул лапу и коснулся фантиком подставленной ладони Марисы.
   Молодая ведьма слегка вздрогнула, но... ничего не произошло.
   -- Вот и все! -- злодейски засмеялся ящер. -- Теперь ты попалась!
   -- Что ты сделал? -- Мариса впала в легкое смятение.
   -- Тебе? Ничего. -- ответил ящер, помахивая крошечной бумажкой. -- Важно то, что я теперь могу сделать с кем-нибудь другим! Этот артефакт, между прочим, сохраняет главные свойства фантика. Если в фантик завернуть конфету, то любой, взглянув на нее, сразу поймет, что именно за конфета перед ним. С орешками она или с нугой, шоколадная или карамельная. А теперь представьте, что какой-нибудь балбес, взяв обертку от шоколадной конфеты, заворачивает в нее карамельку! Не разворачивая фантика, проходящий мимо человек решит, что видел шоколадку! Так ведь можно под видом конфеты доверчивому покупателю и камешек какой-нибудь подсунуть! Волшебность этого артефакта... -- Андрон еще раз показал Марисе бумажку. -- ...Только в том, что касаясь конфеты, он становится ее оберткой. А уж в эту обертку... -- серый ящер коснулся бумажкой своей ладони и призрачное зеленое свечение охватило все его тело. -- ...Можно завернуть что угодно!
   Сияющая фигура падшего ангела стремительно уменьшилась в размерах и изменила форму.
   -- Оп-ля! -- слегка стукнув босыми ногами по доскам энгавы, напротив изумленно хлопающей глазами Марисы приземлилась ее копия, одетая в мешком обвисшие боевые лохмотья серой ящерицы. -- Видела? -- оборотень принял позу погорделивее. -- Вот какую чудесную штуку я добыл! Это тебе не трубки от телефонов в уличных автоматах срезать! Это - артефакт!
   -- Осыпься мои звезды! -- Мариса принялась скакать вокруг важничающего оборотня и разглядывать его. -- Да ты теперь совсем как я!
   -- Ага. И внешность твоя, и голос, и способности! -- Андрон вскинул руку, подбрасывая к потолку несколько разноцветных магических звезд. -- Ха-ха! Видела бы меня Гера Олимпийская! "До скончания веков"! "В облике серого урода"! Гы-гы-гы, злобная сопля двадцать девятого ранга! Здесь, в Генсокье, простая бумажка в два раза сильнее нее, и ее печати! Смотрите, какая я теперь красавица! В таком виде можно на улицу выйти, и ни один человек со страху не уписается! Ну что, можно мне теперь с вами в бассейн на горячих источниках ходить? Обещаю, сразу приставать не буду!
   Рейму уничижительно посмотрела на Андрона.
   -- И эта пародия на клоуна набивалась не в мужья? -- язвительно сказала жрица. -- Ни стыда, ни манер! Мариса, не разговаривай с ним!
   -- Пфы на тебя, зануда! -- фыркнул в ответ оборотень. -- Пфы на тебя десять раз!
   -- Да ну ее. -- Мариса потянула руки к золотистой бумажке в руке оборотня. -- Дай артефакт посмотреть!
   -- Еще чего! -- Андрон отдернул руку. -- Нашла дурака! Смеялась над моим фантиком? Вот и любуйся издалека!
   -- Ну да-а-ай, ну пожалуйста... -- Мариса состроила умоляющее личико.
   -- Ха! Не старайся. -- Андрон, сияя самодовольством, указал пальцем на свое лицо. -- Я теперь сам себе могу милые рожицы строить! Совершенно бесплатно! Хочется крутых артефактов? Пойди и добудь, как сумеешь!
   -- Дай сюда! -- Мариса ринулась в атаку и, в прыжке, повалила оборотня на пол.
   Визжа, хохоча и вскрикивая, клубок из двух брыкающихся людей и вороха тряпья прокатился мимо Рейму и Риноске сначала справа налево, затем слева направо. Прибежавшая на шум Алиса принялась бегать за клубком, не понимая, что происходит и кто с кем устроил борьбу.
   Сражение казалось упорным, но Рейму знала, что итог был предрешен. Андрон, дразня и провоцируя девушек на нападение, неизменно подтверждал миф о мужской беспомощности и всегда своим противницам уступал. Его даже феи бьют, как хотят!
   Когда визги прекратились, а молодая ведьма в черно-белом платье выскочила из клубка и, приземлившись около Рейму, хвастливо показала ей золотистый волшебный фантик, жрица сердито хмыкнула, давая понять, что результат драки ее не удивил.
   -- Добыла, добыла! -- сияя от гордости, бахвалилась златовласая злыдня. -- Обожаю добрых людей! Выпросить у них что-нибудь просто, а отобрать еще проще! Так, в кого бы мне теперь превратиться? Может быть в супер-книгочейку Пачули? Зловредная кусачая Коакума тогда будет не гоняться за мной по библиотеке, а сама принесет самые ценные и тайные волшебные книги! Или нет, лучше сразу принять облик Кровавой Ремилии, и приказать ее верной Сакуе собрать для меня самые ценные сокровища вампирского особняка! Супер! Шика-а-арно!!! Та-а-ак, сейчас испытаем!
   -- Руки оторву! -- пригрозила Рейму, увидев, что торжествующая ведьма тянется фантиком к ней. -- Андрон, а тебе я оторву голову! Если ты такой слабак, то хотя бы не показывай Марисе опасные артефакты!
   -- Ух, фух, п-фух! -- из вороха серого рванья вынырнула еще одна златовласая макушка. С трудом отдышавшись, девчонка глянула вниз и издала громкий возглас глубочайшего возмущения. -- Сволочь серая! Даже исподнее снял! Ну все, теперь пощады не жди!
   Рейму вздрогнула и посмотрела на стоящую рядом с ней Марису, затем на ту Марису, что барахталась в сером тряпье и снова на Марису-победительницу, что из последних сил давила в себе смех.
   Вот зараза! Надул ведь, гад!
   Бывший серый ящер, в вихре борьбы не только сохранивший заветный артефакт, но и поменявшийся одеждой с нападающей на него разбойницей, не удержался и громко расхохотался, глядя на багровеющее от злости лицо жрицы.
   -- Умножение течения собственного времени и магия искажения пространства! -- гордо вздернув нос, заявил он. -- Это вам, девчонки, не волшебными звездочками из пальцев пуляться!
   -- Ха! -- огорошенная ведьма упрямо не желала признавать поражение. -- Просто я шутила, а ты боролся на пределе сил! Только подойди, и узнаешь, на что способна великая я! Рейму, Риноске! Хватит сидеть, я отвлеку гада, а вы нападайте на него с тыла!
   -- М-мариса, -- запнувшись от волнения, встряла Алиса. Волшебница-кукловод смотрела на свою подругу, пунцовую от злости, но весело сверкающую глазами. -- У тебя есть сестра-близнец?
   -- С ума сошла? -- возмутилась ограбленная девчонка. -- Это же Андрон! И у него - волшебный фантик! Ты знаешь, он каждый день что-нибудь новое изобретает и вот, притащил откуда-то ужасно сильный превращательный артефакт! Кстати... -- ведьма приподняла ком лохмотьев серой мешковины и глаза ее опасно блеснули.
   -- Тебе, Алиса, простительно запутаться. -- Андрон поднял с пола и надел себе на голову остроконечную широкополую шляпу, которую Мариса носила для соответствия образу сказочных ведьм. -- А кое-кто ведь про все знал, и ни о чем не догадался! Ха! Сильнейшая жрица храма Хакурей, как маленькая девочка, повелась на простейший обман! Грешно будет не использовать такую наивную доверчивость! Берегись, Рейму, кончилась для тебя спокойная жизнь! Теперь я только дождусь, когда Мариса засобирается тебе в гости, перехвачу ее и затолкаю в сундук, а сам возьму и заявлюсь сюда под видом лучшей подруги. Вот тогда-то ты мне все-все выложишь, что думаешь о безмерно великой и шикарной, всесторонне восхитительной серой ящерице!
   -- Зачем же такие сложности? -- съязвила Рейму в ответ. -- Я тебе и так скажу, что ты последний придурок, жалкий слабак и законченный извращенец! Тебе нравится с феями играть? Вот и иди, играй! Как раз твой уровень.
   -- Тю-у-у! -- Андрон сощурил сияющие янтарные глаза. -- Все, дочирикалась, птичка певчая. Теперь точно утащу тебя в самый темный лес Безымянного Мира, привяжу к коряге и оставлю комарам, чтобы они из такой невозможной ругательницы всю злую кровь выпили! А потом верну то, что останется, в храм и через недельку приду под видом незнамо кого. Разузнать, что ты обо мне думаешь после лечения! По необходимости, будем процедуру повторять.
   Рейму хотела ответить ему от всей души, но Риноске вдруг пихнул ее локтем в бок. Жрица подавилась словами, насупилась, отвернулась и приняла гордо-независимый вид. Правильно, чего разоряться? С дураками разговаривать - только себя позорить. Пусть серая идиотина по ее виду сам поймет, что думает она о нем и его угрозах!
   Мариса меж тем активно рылась в серых лохмотьях Андрона.
   -- Алиса, подержи этот лоскут. И этот тоже. Вот здесь приподними! Зараза! Куда он все спрятал?!
   -- Не это ли ищешь? -- Андрон сунул руку за ворот трофейной рубашки и вынул оттуда большой золотой диск, с украшениями из рун и сверкающих камней. -- Расслабься! Мои лохмотья, может быть, и бездонный источник разных технико-магических чудес, но где ты видела, чтобы бандиты при грабеже оставляли жертве свои сокровища? Ни денег там нет, ни артефактов. Одна мешковина!
   -- Что?! Но это не честно! Я так не играю!
   -- Будешь знать, любительница, как связываться с непревзойденными профессионалами тихого скрада!
   -- Гад и мошенник! Ну-ка, быстро отдавай мои вещи!
   -- Ага, щ-щ-щас! Бегу и падаю. -- Андрон развернул портал, из которого выпало здоровенное зеркало в резной раме. Прислонив эту штуку к деревянному столбу, поддерживающему крышу, оборотень с удовольствием принялся позировать и любоваться своим отражением. -- По-моему, они и на мне смотрятся отлично! Было ваше, стало наше! Ух, какая шикарная, модная красотка! Не то, что та страшная серая ящерица в жалких лохмотьях. Решено! -- повернувшись на месте, Андрон поставил левую руку себе на пояс, а правой щелкнул по широким полям своей новой шляпы. -- С этого момента Серый Андрон, отверженный мусорщик с трудным прошлым и сомнительным будущим, больше не существует! Я, новая ярчайшая личность в Генсокье, всюду прослыву как неуловимая Анриса - гроза банков и особняков! Я обчищу все магазины! И все частные дома, вплоть до йокайских нор! Обо мне будут слагать легенды! А если кто-то попытается остановить меня, то я ему... -- Андрон вынул из кармана украденной одежды небольшой шестиугольный предмет, артефакт-Хаккеро. -- Хм, а как это работает? -- оборотень что-то повернул в нижней части артефакта и ослепительно сияющий луч магической энергии, выбив здоровенную дыру в крыше над энгавой, унесся в небеса. -- Да! Вот как-то так он и получит! У-у-ха-ха-ха! А кое-кто, не буду пальцами показывать, прославится только тем, что бросила вызов великому гению и осталась без трусов! -- глядя на Марису, Андрон оттянул пальцем нижнее веко правого глаза и насмешливо высунул язык. -- Бэ-э-э!
   -- Ах ты! -- огорошенная ведьма бросилась к нему, но запуталась ногами в сером тряпье и потешно шмякнулась на пол. -- Алиса, хватай эту сволочь! Все вместе, в атаку!
   Волшебница-кукловод стояла в растерянности, Риноске и Рейму команды ведьмы игнорировали, а Андрон уже удирал прочь по энгаве, к метле Марисы, неосмотрительно брошенной хозяйкой у углового столба.
   -- Не дайте ему добраться до метлы! -- вскричала Мариса, но никто так и не подумал броситься ей на помощь. Подхватив и оседлав волшебное транспортное средство, зловредный оборотень с хохотом унесся в небеса.
   Чтобы тотчас спикировать обратно и, очертив петлю вокруг храма, зависнуть перед кое-как вставшей на ноги Марисой. Разноцветные волшебные звездочки возникали в воздухе вокруг оборотня и сыпались вниз, угасая в паре дюймов от земли. Магическая пыльца слетала с прутьев метлы, искристо сияя в вечернем воздухе.
   -- Твоя магия, твоя метла и даже твой супер-лучемет, Хаккеро, повинуются мне беспрекословно! -- заявил торжествующий злыдень. С невероятной ловкостью балансируя, он уселся на метле и принял кокетливую позу красотки со страниц глянцевого журнала. -- Спасибо что усердно трудилась, изучая магию и создавая материальную базу, но теперь супер-красивой, фантастически сильной и в высшей степени популярной звездной ведьмой буду я! А ты, самая-самая обычная девочка, -- Андрон помахал кистью руки, словно что-то отгребая от себя подальше. -- Погуляй где-нибудь.
   Сорвавшись с места, он очертил еще одну петлю вокруг храма и, остановившись перед Марисой, снова оттянул нижнее веко глаза и высунул язык.
   -- Бэ-э-э!
   Еще мгновение, и владелец волшебного фантика, отдав приказ угнанной метле, стрелою унесся в небеса.
   Мариса, топоча по доскам голыми пятками, подбежала к Рейму и, толкнув Риноске так, что тот едва не облился остатками чая, ухватилась руками парню за плечи. Сделала она это только для того, чтобы держаться на него, нависая над Рейму и взмахивая рукой, для указания в сторону умчавшегося бандита.
   -- Рейму! -- вскричала ведьма, игнорируя сердитое сопение и вздохи Риноске. -- Это инцидент!!!
   -- Инцидент? -- флегматично отозвалась Рейму, невозмутимо прожевывая мятную печеньку. -- Это просто Андрон. Если за ним не гоняться, он через две минуты угомонится.
   -- Но... но он все у меня украл! Даже... -- Мариса, отскочив от Риноске, схватилась за лохмотья и уже начала задирать подол чтобы продемонстрировать пропажу совсем еще новых панталон, но вовремя опомнилась. -- Даже... даже... Хаккеро!
   -- Поиграет и вернет.
   -- А если он вздумает всякие пакости делать, и все будут думать, что это вытворяю я? -- от избытка эмоций, Мариса снова вцепилась в Риноске и начала раскачиваться у него на плечах. Секунда, вторая, и оба гостя храма, сорвавшись с энгавы, плюхнулись в снег. -- Риноске, да что ты не держишься-то совсем?! В сговоре с серой ящерицей, да? Совсем заобижали несчастную девушку!
   Торговец на ее наглые заявления отвечал только сердитым пыхтением. Вмятый в снег сидящей на нем ведьмой, он привычно ждал, пока окружающие набесятся вдоволь и можно станет спокойно предаваться меланхолии.
   -- Рейму, Алиса! -- Мариса была полна возмущения. -- Вы что, совсем меня бросили?! Помогайте давайте!
   -- Бесплатно? Не буду. -- Рейму не спеша налила себе еще чая из чайничка. -- А платить тебе нечем. Бандит ведь уже снял с тебя последнее Хаккеро!
   -- Но Рейму, -- вступилась за подругу Алиса. -- Ведь защита и спасение людей - обязанности клана Хакурей! Андрон - йокай, и он напал на человека!
   -- Точно, точно! -- Мариса, путаясь в лохмотьях и пыхтя, лезла на энгаву. -- Мы должны истребить его! Все вместе!
   -- Трое на одного?
   -- Четверо! Риноске тоже пойдет!
   -- Ни за что. Я - домой.
   -- Предатель! Иди и разберись с моим обидчиком, как мужчина с мужчиной!
   -- Он превратился в тебя, а значит - стал девушкой. Девушек бить аморально.
   -- Ы-ы-аргх! -- Мариса, в ярости, взъерошила себе волосы. -- Ладно, как всегда, сами справимся! Алиса, Рейму, готовьтесь к войне!
   -- Я сказала, что никуда не пойду!
   -- Р-р-рейму-у-у! -- завершив великолепный прыжок, в сугроб перед энгавой плюхнулась двурогая они, Ибуки Суйка, что вчера, пьяная в дым, свалилась на пути от туалета к жилой части храма, да так и проспала до сих пор в снегу у тропинки. -- Ты что за порядком не следишь?! У тебя в храме над гостями издеваются!
   -- Ты-то еще о чем? -- отозвалась жрица.
   -- Лежу я себе, звезд жду, чтобы их посчитать, а вдруг надо мной Мариса появляется, показывает бутылку шампанского, ухмыляется и улетает! -- Суйка откупорила бездонную флягу, которую всюду таскала с собой, приложилась к ней и сделала несколько больших глотков. -- У-ух, аж внутри все переворачивает!
   Бесконечный источник саке был бы ценен, если бы один из бывших товарищей по оружию не испортил Суйке флягу, навесив сильные печати, из-за которых вырабатываемое саке стало на вкус ужасно. Пить от того, правда, двурогая они меньше не стала, просто чаще начала добывать алкоголь на стороне. И дразнить ее выпивкой было очень опасно!
   -- Если кто-то дразнит они, это опасный инцидент! -- разобравшись с первейшей потребностью, Суйка хотела вернуться к разговору, как вдруг заметила Марису, кое-как забравшуюся на энгаву. -- Оп-па, попалась! -- мгновение, и ведьма была сбита с ног. Суйка принялась обыскивать чужие лохмотья, причем, обладая ростом и внешностью ребенка, вертела они златовласую дылду как тряпичную куклу. -- Отдавай шампанское! И коньяк давай, "Бурого мишку" делать будем!
   -- Пусти! -- Мариса почти беспомощно пыталась отбрыкаться. -- Да нет у меня ничего!
   -- Есть! Это была ты, я твою шляпу сразу узнала!
   -- Так нет же шляпы! -- ведьма указала на свои растрепанные волосы, не прикрытые больше ничем.
   -- Э? Точно! Какая же ты Мариса, без шляпы-то?
   Не успев даже сгруппироваться, пренебрежительно отброшенная ведьма воткнулась головой в сугроб. При этом несоразмерные с ней серые лохмотья распластались по снегу, оставив неприкрытой нижнюю часть ее тела, почти до плеч. А серый злыдень ведь действительно все у нее стащил. Даже Хаккеро!
   Риноске, густо покраснев, галантно отвернулся, а Алиса, буквально малиновая, бросилась вытаскивать подругу и одергивать лохмотья, дабы прикрыть чужой срам.
   -- Не смотри! -- отвлекаясь от дел, то и дело бросалась она на Риноске.
   -- Да не смотрю я! -- возмущенно заверял торговец.
   -- Алиса, куда ты там пропадаешь? -- покрикивала из сугроба Мариса. -- Не дергай за ноги! За тряпье схватись, и тащи!
   При этом сама она не делала даже попыток выбраться, предоставляя окружающим суетиться и спасать ее.
   Суйка, меж тем, уже вовсю досаждала Рейму, скача по энгаве и гневно требуя оперативной организации преследования подлой владелицы вкусного вина.
   -- Напускала всяких посторонних в наш храм, -- распрекала двурогая они все больше злящуюся жрицу. -- А пока на них отвлекалась, Мариса тайком пришла и целую бутылку шампанского стащила! Нужно найти злыдню и покарать! А добычу - поделим! Только, чур, я делить буду! Полетели! Ты ведь знаешь, где вражье логово?
   Риноске, устав от суеты, оттеснил Алису в сторону и, ухватив Марису за лохмотья, выволок незадачливую ведьму из сугроба.
   -- Ко мне домой собрались, что ли? -- ведьма уселась в снегу, отряхивая волосы и отпыхиваясь. -- Я вам полечу! Если мой дом пострадает, ремонтировать за свой счет будете!
   -- Не нужен нам твой дом, незнакомая мне девочка! -- откликнулась Суйка. -- А вот дом Марисы мы с подвала до чердака перетряхнем, может у нее там целые ящики разных вин?
   -- Совсем уже ничего спьяну не видишь? -- молодая ведьма указала пальцем на себя. -- Я и есть Мариса!
   -- Ой, да не ври! -- Суйка отмахнулась от нее. -- Мариса носит черно-белое платье и островерхую шляпу. А ты просто прической на нее чуть-чуть похожа! Ходят тут всякие! Пора запрещать Андрону водить в Генсокье туристов!
   -- Между прочим, Андрон-то у меня все и отобрал! У него теперь есть супер-артефакт, с которым он может превращаться в других людей. Лети, ищи его, а я могу даже подсказать, где посмотреть в первую очередь.
   -- И где же? -- осведомилась Суйка.
   -- В женской бане! Или на горячих источниках, в женской купальне! Сидит, наверное, с глупой рожей, а все вокруг понять не могут, что это девушка-красавица так на них таращится?
   -- Андрон никогда такого не сделает! -- вступилась за серую ящерицу Алиса. -- Он... он... порядочный человек!
   -- Сволочь он порядочная, а не человек.
   -- Человек, или не человек, -- Суйка наградила ведьму ухмылкой кошки, поймавшей мышь. -- А теперь, пока хорошенько не проставишся, мы не станем признавать то, что ты - Мариса! И верить тебе будем не больше, чем любому другому подозрительному незнакомцу! Понятно? Пока я не оценила полноту налитого стакана, звать мы тебя будем - Нобудь! Это в переводе с айнглийского...
   -- Английского! -- буркнула Рейму. Многие фильмы, что таскал из Безымянного мира Серый Ящер, были англоязычными, с наложенным дубляжом.
   -- ...Айнглийфсхкгх... -- Суйка прокашлялась и продолжила. -- Вот, в переводе, Нобудь, чтобы ты знала, означает - "никто"! И пока "никто" не наливает, ничего и не доказывается!
   -- А тебе лишь бы повод, да? Не дождешься!
   -- Жаль. А ты подумай о том, что у тебя ничего нет только потому, что ты - "никто". А если ты станешь Марисой, то будет у тебя и платье, и шляпа, и даже, скорее всего, сильно избитая серая ящерица!
   -- О, а это вот уже деловой разговор! Только давай так - сначала ящерица и вещи, а потом уже вино. Где же я вино возьму, как не у ящерицы?
   -- Договорились! Рейму! Мы на истребление йокая! Ты с нами?
   -- Бесплатно не работаю.
   -- А за пол-литра?
   -- Нет!
   -- Ну ладно, за литр, крайняя цена! Мне больше двух ящиков вина с этой белобрысой, -- Суйка ткнула пальцем в сторону Марисы. -- Не стрясти.
   -- Два ящика?! -- изумилась ведьма.
   -- С двух ящиков вина, Рейму только литр? -- возмутился торговец в хладнокровном и выдержанном владельце Кориндо.
   -- Не слушай всякие бредни, Риноске! -- Рейму решилась наконец навести порядок. -- Так, все, дружно, создали мне тишину! Или сейчас встану, да так, что никому мало не покажется! Суйка - дуй спать! Как Андрон вернется, отберу у него шампанское и тебе отдам. Мариса - поищи в спальне, в шкафу, там лежит мое старое кимоно. Носи его, пока ящерица не угомонится и не вернет твои вещи. Война и пьянка отменяются!
   -- Ну-у-у! -- хором протянули Мариса и Суйка.
   -- Брысь по углам! Устроили в храме невесть что, никакого покоя не осталось! Еще хоть кто-нибудь, один только звук...
   С вечерних небес низринулась стремительная черно-белая тень и Рейму едва не шарахнулась прочь, когда перед самым ее лицом возникла физиономия Анрисы, сияющая неукротимой жаждой свершения зла. Рейму внутренне напряглась, готовясь ко всему, но ко всему подготовиться, конечно же, невозможно.
   Взмах, стремительное движение руки оборотня. Не успев среагировать, жрица пропустила удар и ладонь злодея хлопнула по... дну чашки, которую Рейму держала в руках. От удара чашка мотнулась и изрядное количество чая выплеснулось жрице на одежду.
   -- Йи-и-и-ха! -- подлый изверг, совавшись с места, унесся в небеса.
   -- Рейму... -- шепнула Мариса, глядя на съежившуюся жрицу, плечи которой начали мелко дрожать. -- Не надо...
   Громкий вопль неистовой ярости сотряс храм Хакурей от крыши до основания.
   -- Убью урода! -- неистовствовала жрица, свирепо потрясая кулаками и размахивая боевыми печатями, материализующимися в воздухе вокруг нее. -- Разорву на куски! Душу выну, расчленю и закопаю! Серый гад! Тварь недобитая! Удавлю, как бешеную собаку!
   Дождавшись пока буря немного утихнет, Мариса выглянула из-под энгавы, где четверо гостей прятались от ярости хозяйки.
   -- Ну что, теперь пойдешь на войну? -- спросила тайно злорадствующая ведьма.
   -- А ты как думаешь?! Андрон обнаглел до последней степени и стал вредоносным йокай! Придется его истребить. Окончательно и бесповоротно!
   -- А следующую зиму переживешь без него? -- не показываясь из укрытия, спросил Риноске.
   -- Справлюсь как-нибудь! -- огрызнулась Рейму. -- Андрон сам говорил, что храм Хакурей крайне важен, так что взамен этого придурка еще кого-нибудь пришлют! Может быть, не такая будет бестолочь! А лучше всего, прислали бы девушку! Мужчины - невыносимы! Ненавижу вас!
   -- Ну, если пришлют девушку и не бестолочь, тогда желаю вам успехов. -- Риноске выбрался из-под энгавы, отряхнулся от снега и засобирался домой. -- Рейму, но ты все-таки будь с серым ящером осторожна. Он хорошо прячется и ловко маскируется, но убить его гораздо проще, чем думаешь даже ты.
   -- Ой, да ладно, что ты все время так страшно драматизируешь? -- ответила за подругу Мариса. -- Мы же на самом деле его только немного покалечим, чтобы, гад, запомнил, почему нельзя девочек обижать!
   -- Придется изо всех сил сдерживаться, чтобы ненароком не прибить! -- Рейму сделала вид, что тоже не поняла намеков Риноске. -- Мариса, пойдем со мной, или так и будешь в лохмотьях разгуливать?
   Рейму утащила Марису переодеваться, Суйка в мечтах о хорошем вине перепила плохого вина из фляги и впала в кратковременную неадекватность, поэтому провожать Риноске до ворот храма пришлось Алисе.
   Предосторожность была не лишней: лишенные магических сил, мужчины Генсокье запросто могли стать добычей каких-нибудь йокай или небесных дев. А то и фей, что различий по признакам пола совершенно не понимали и начинали задирать любого, кто попадался. Неважно, мог он ответить им магией на магию, или же нет.
   -- Напрасно беспокоишься. -- сказал владелец магазина девушке, что, преисполненная ответственности за чужую судьбу, так и зыркала то вправо, то влево. -- У меня есть кое-какое оружие, да и помощницу я уже вызвал. Нидзико появится у тории, ведь вокруг храма защитные схемы для предотвращения телепортации и открытия порталов.
   -- Но лорд Андрон спокойно пользуется порталами!
   -- Да, потому что это он плел схемы. Позаботился, чтобы на него запрет не распространялся.
   Когда Риноске и Алиса подошли к тории, перед ними словно из небытия возникла девушка в темно-коричневом платье служаки, с белым передником и чепцом. Над плечом ее висел шаровидный автоматический бот. Маленький, словно детский мячик, но обладающий сумасшедшей дальнобойностью и бронепробитием. А так же фантастической меткостью, из-за которой со служанкой Риноске опасались связываться все окрестные йокай и маги. С Нидзико ведь и сражаться-то совершенно неинтересно! Не промахивается даже из вежливости и магические щиты ее пули совершенно не держат. Ни посостязаться, ни самоутвердиться не получается.
   За это хозяин Кориндо свою помощницу еще больше ценил. Не лезет никто, а если у кого и хватит ума на вторжение в частные владения, то - никаких затяжных побоищ с грохотом, взрывами и разрушениями. Один выстрел, и подстреленный враг улепетывает. Некоторые упрямицы вынуждали делать до трех выстрелов, но еще ни разу грозная стражница Кориндо не нанесла никому смертельного удара. Даже инвалидом не оставила. Добрая. Андрон иногда вспоминал слова мудрого человека из своего родного мира, о том, что высокоразвитая цивилизация не может быть жестока. Милосердие вложили в свое творение создатели андроида? Или это Андрон, забравший девушку-робота из сожженного войной города где-то в мертвых мирах, подарил ей частицу своей веры?
   Нидзико с вежливой и теплой улыбкой поклонилась Алисе, одновременно приветствуя и прощаясь. Не произнеся ни звука и не создав лишнего шума, она повернулась и словно тень последовала за своим хозяином, что кратко поблагодарив за заботу и распрощавшись с Алисой, направился к лестнице. Каменные ступени вели с вершины холма к широкому тракту, который люди забросили с тех времен, когда был покинут располагавшийся на этих холмах город. Риноске был практически единственным, кто пользовался старыми дорогами постоянно. Даже когда появилась возможность пользоваться магией левитации Нидзико, он не изменял своим привычкам и, что важно, его помощница никогда не ворчала по этому поводу и не удивлялась. Видимо, чувствует, как любит ее хозяин помечтать и поразмышлять о разном во время этих неспешных прогулок. Всегда рядом, но не шумит и не беспокоит. Словно тень. Риноске чувствовал, что это не заложенная программой модель поведения, а самый настоящий характер Нидзико. Кто сказал, что роботы не живые, и что у них не может быть души? Ринноске часто замечал, с каким теплом и благодарностью думает о Нидзико. За всю свою долгую жизнь в суетливом и ужасно шумном мире, мире доминирующих и воинственных женщин, он уже не мечтал однажды встретить девушку, что не станет пытаться перекроить его душу, сломать и перестроить под себя, а не меньше него будет ценить тишину и плавность течения жизни.
   Риноске слегка отвел руку за спину и раскрыл ладонь, а через пару мгновений почувствовал прикосновение ладони Нидзико. Теплая и мягкая. Знают ли роботы, что такое одиночество? Могут ли роботы... любить?
   Нидзико, вдруг, обняла Риноске за руку и прильнула к нему, положив голову парню на плечо. Только боевая сфера над ее плечом угрожающе вертелась то вправо, то влево, но не со зла, а чтобы никто не смел нарушать чужое счастье.
  
   А у Алисы, вот, такой чудесной штуки как охранная сфера, не было. И потому она только испуганно взвизгнуть успела, когда кто-то вдруг схватил ее за руку и затащил за угол. За тот же самый угол храма, из-за которого она только что вышла, намереваясь вернуться к остальным девчонкам.
   -- Тихо! -- рука злодея возникла перед ее лицом и зажала девчонке рот, мешая кричать. -- Тихо, и не бей меня! Я - свой! Видишь, даже без платка с хлороформом!
   Руки разжались, и волшебница, оттолкнув их, отскочила от нападающего метра на два. Они стояли на куске разбитой скалы, а вокруг простирался бескрайний серый туман. Однажды, Алиса уже попадала в этот туман. Бездна, без края и предела, из которой можно мгновенно попасть в любую точку мира, если знать, как открыть выход. А принадлежала эта бездна...
   -- Л... л... лорд Андрон? -- слегка запинаясь, выпалила девушка, разглядывая напавшего на нее негодяя. Серый ящер по-прежнему был в облике Марисы, а ухмыляться начал еще даже шире и злодейски. -- Мы варп-пространстве? Что вы задумали?
   -- Это не какое-нибудь варп-пространство, а поле нуль-перехода. -- ответил оборотень. -- А задумал я очередное злодейство, чтобы нагнать интриги.
   -- Интриги? -- Алиса вдруг вся подобралась и изготовилась к бою. Даже в лице переменилась, круша моральный дух противника демонстрацией угрозы и стальной воли. -- Предупреждаю, лорд Андрон, если это какая-нибудь гадость...
   -- Гадость? Нет, гадости творить, - это для обиженных слабеньких психов. А я, -- Андрон гордо вздернул нос. -- Благородный, гордый и великий злодей! Мы гадостями не занимаемся. А знаешь, чем занимаются благородные злодеи?
   -- И чем же? -- Алиса все еще сомневалась, но возвращаться в нормальное состояние потихоньку начала.
   -- Похищением принцесс! -- серый туман прянул к оборотню и тут же отхлынул, оставив на скале большую демонстрационную доску с альбомом. -- Вот, смотри, документальные факты!
   Андрон перевернул лист-обложку. На первом листе был грозный воин в черных доспехах и принцесса в пышном розовом платье с множеством оборок, рюшей и бантиков. На втором опять же воин в черной броне, но теперь из пластика и с непонятными футуристическими панельками разноцветных лампочек. В руке черный воин держал красный световой меч, а рядом с ним стояла девушка в простом мешковатом белом платье, на которое Алиса посмотрела с изрядной долей скептицизма.
   -- Да принцесса она, принцесса! Модно у них там такое было, чтобы планетарный бюджет экономить. -- Андрон перевернул лист. -- Ну, а тут и так все понятно.
   На рисунке был огромный крылатый дракон и крошечная черточка у его лап. На черточку указывала жирная красная стрелка с надписью "принцесса".
   -- В общем, -- Андрон хлопнул по альбому рукой и тот канул в серый туман. -- Я - могущественный и ужасный властелин зла! Мариса - обиженный мною рыцарь, который в составе группы из нее, святой жрицы и комедийного элемента в виде пьяницы-отшельника, будет героически меня побеждать! А ты, Алиса... -- Андрон снял шляпу, преклонил перед побледневшей девушкой колено и взял ее за руку. -- ...Прошу, будь в этом бою нашей похищенной принцессой!
   Бледность сменилась румянцем смущения, Алиса, запинаясь и путая слова, принялась отнекиваться, но было видно как ей приятна подобная роль. Минуты за три, Андрон ее окончательно уболтал и вытянул согласие.
   -- Отлично! -- опасно сверкая глазами, оборотень вытянул из клубов серого тумана длинную атласную ленту. -- Осталось придать принцессе похищенный вид!
   -- Какой еще вид? -- Алиса начала пятиться перед наступающим на нее "властелином зла". -- Лорд Андрон, вы что делаете? Не подходите! Ай, ой! У-и-и-и!!!
  
   Мариса и Рейму, не замечая потери бойца, занимались своими делами. Жрица, из самого нижнего ящика в шкафу, вытащила фундоси (обмотки, заменяющие трусы), сараши (обмотки, заменяющие бюстгалтер), а из ящика чуть повыше старое белое кимоно и алые штаны-хакама.
   -- Издеваешься? -- возмутилась Мариса, разворачивая и с недовольством разглядывая предложенный наряд. -- Это же детские тряпки, в которых ты лет тридцать назад в Макай за фингалами и выбитыми зубами летала! Смотри, тут на штанах панцирь твоей летающей черепахи отпечатался!
   -- Не нравится - не бери! Можешь дальше в мешковине шастать и людей смешить. Или попроси своего "бога халявы", пусть сам тебя обеспечивает.
   -- Ну и жмотина же ты, Рейму! Ладно-ладно, справлюсь сама! -- Мариса пару раз хлопнула в ладоши и сложила их в молитвенном жесте. Она вдохнула поглубже и одним духом выпалила: -- Бог халявы, дай чего-нибудь!
   И в тот же момент перед ней на пол хлопнулась стопка из семи карт, размерами и формой похожих на обычные игральные.
   -- Это еще что? -- Мариса подобрала карты и, глянув на них, просияла. -- Да это же карты из "Fate, stay night"!
   -- Из чего? -- не поняла Рейму.
   -- Я однажды у Андрона одолжила волшебный кубик, который вечером оставила на столике у кровати, и мне приснился красочный сон про целую кучу разных людей, которые устроили сражение за Святой Грааль! Ну, там маги с призванными слугами-воинами рубились в поединках, а победитель получал золотую чашку, которая должна была исполнять желания. Я тот сон раз пятнадцать смотрела, за разных персонажей! Так было круто, ух! А это - карты воинов из того сна! Я могу кого-нибудь призвать?
   Из открывшегося миниатюрного портала сам-собой вылетел листок бумаги, на котором красовалась надпись "Инструкция Универсальная". Надпись исчезла сразу, как только девушки ее прочли и заменилась другим текстом:
   "Карты воинов в урезанной версии и не предназначены для призыва. Будучи активированы, они дают пользователю способности персонажа и изменяют его костюм. Изменения костюма введены для того, чтобы выживший в бою пользователь возвращался домой не ободранным и обожженным, а в нормальной и целой одежде, тем самым избегая истерик и запретов на следующий бой со стороны родственников".
   -- То, что надо! -- Мариса быстро перебрала карточки и вынула из колоды одну, с изображением воина в доспехах. -- Вот эту давай! Как ее активировать?
   "Зажми карточку между указательным и безымянным пальцем, резко вскинь руку вперед, произнеси имя персонажа и добавь "я выбираю тебя"".
   -- Сейбер! -- выкрикнула Мариса, взмахнув рукой. -- Я выбираю тебя!
   Прозвучал резкий звук, как при сообщении об ошибке, и ничего не произошло.
   -- Эй! В чем дело?
   "Рваную мешковину нет смысла защищать превращениями. Нужен нормальный костюм".
   -- Где же я его возьму? -- Мариса подняла тряпье, что выдала ей Рейму. -- А это пойдет?
   "Пойдет".
   -- Ну ладно. -- поежившись от неприязни, Мариса кое-как натянула старье на себя. -- Вот зараза! Я же говорила, что не мой размер!
   Руки торчали из рукавов почти по локоть, а ноги из штанин до середины голени.
   "Нищему вору - все в пору". -- прокомментировал листок и заработал подзатыльник.
   -- Ладно! -- Мариса снова взяла карту и взмахнула рукой. -- Сейбер, я выбираю тебя!
   Магические вихри взвились вокруг ведьмы, обняли ее и отпрянули.
   -- Ура, сработало! -- радостно воскликнула Мариса. Теперь она была вооружена мечом, обряжена в синее платье с широкой юбкой и по-фентезийному нелепые доспехи. Волосы ее были заплетены в косичку, обернуты вокруг затылка в красивую розетку и подвязаны ленточкой. -- Ха! -- повернувшись к зеркалу, довольная ведьма вытащила меч из ножен и начала позировать. -- Я, Артурия Пендрагон, великая королева Камелота, повелеваю! Собрать войска! Послать разведчиков! Мы идем войной на серого дракона! Хоть и мелкого, но ужасно опасного! Рейму, мой верный генерал, не отставай!
   Мариса сделала несколько шагов и, запыхавшись, остановилась.
   -- Зараза! Доспехи бестолковые, но тяжелые, жуть! Из свинца они что ли? А во сне этого не чувствовалось! Их снять можно?
   "На карте, возле фигуры персонажа, есть две пары стрелочек". -- пояснила инструкция. -- "Нажимая на верхние, можно убирать или возвращать элементы костюма. Нижними снимается и надевается обувь".
   Мариса принялась тыкать по стрелочкам.
   "Отказ от меча дает минус шестьсот к урону и плюс три к скорости удара" -- подсказывал услужливый листок. -- "Избавление от доспехов понижает броню на пятьдесят шесть, но дает плюс двенадцать к ловкости и выносливости. Снятие остальной одежды понижает до нуля защиту от холода, дает плюс один к ловкости и плюс семьдесят к неловкости"!
   -- Отстань, умник, сама разберусь. -- Мариса оттолкнула назойливый листок. -- О, латные сапоги сначала в обычные превращаются! Круто! -- избавившись от доспехов, Мариса осталась в весьма неплохом платье из плотной ткани, которое фентезийная воительница носила вместо поддоспешника. -- Вот так и полетим! Платье, чулки и панталоны, все как полагается! Смотри, Рейму! Вот что значит - помощь друга! А ты - жадина!
   -- Дай-ка сюда! -- Рейму выдернула из руки подруги колоду незадействованных карт. -- Мне серый гад одежду тоже испортил! Видишь, какое пятно? Пусть компенсирует! -- жрица покопалась в колоде. -- Эй, да тут всего две девушки! И те одеты, как незнамо кто!
   -- Так и должно быть, они ведь фоновые персонажи, над их дизайном никто не парился. -- с видом прожженного знатока заявила Мариса. -- А я - главная и сверхпопулярная героиня, на которой весь сон держится!
   Рейму выбрала карту с девушкой, фиолетовая одежда которой была похожа на ворох непонятно как держащихся простыней.
   -- Только ради того, чтобы в процессе избиения ящерицы платье себе его кровью не изляпать, вот это возьму. Мариса, кто это?
   -- Это Кастер, Медея.
   Жрица взмахнула рукой.
   -- Кастер, я выбираю тебя!
   Резкий звук, сообщающий об ошибке, рубанул по нервам.
   "Неправильный пользователь"! -- большим, алым текстом пояснил листок. -- "Убедитесь что вы - Кирисаме Мариса, и повторите попытку"!
   -- Я тебе повторю! -- побагровев, Рейму попыталась ухватить ловко ускользнувший от ее рук листок. -- Иди сюда, злыдень чешуйчатый! Сейчас я тебе по пять раз все повторю!
   В центре листа раскрылся рот-щелочка, из которого вывалился длинный черный язык.
   -- Уэ-уэ-уэ! -- лист, болтая языком, помотался из стороны в сторону и снова увернулся рук жрицы. -- Вуэ-уэ-уэ!
   Рейму попыталась поймать издевающийся над ней лист еще пару раз, а затем бумажный монстр взлетел под потолок и ускользнул в миниатюрный серый портал.
   -- Впала ты в немилость к богу халявы, по самые уши! -- сказала Мариса, разводя руками. -- Сначала теперь придется тебе меня упрашивать выпросить у Серого что-нибудь для тебя!
   -- А ничего мне от него не надо! Жила двадцать лет без него, и еще...
   -- ...Столько же проживешь? -- ехидно добавила ведьма. -- Рейму, ты можешь что хочешь говорить, но я лучше съем собственную шляпу, чем вернусь к той жизни, что была у нас до появления Андрона. Если бы не он, может и не дожили бы мы до этих пор, а?
   -- Я дожила бы. Это тебя за прошедшие двадцать лет четыре раза убивали и ящер выкуп таскал в мир мертвых. А если бы его не было, ты бы просто была осторожнее. Только и всего.
   -- Ну, может быть, может быть. -- Мариса собрала раскиданные по полу карты. -- Пойду, Алисе похвастаюсь. Куда она, кстати, пропала?
   -- Ринноске до тории проводить пошла.
   -- До тории? Через Северный Полюс что ли?
   Забеспокоившись, девчонки вышли на энгаву и начали озираться.
   -- Алиса! -- выкрикнула Мариса. -- Ты где?
   Но вместо ответа, на нее и Рейму тотчас обрушился шквал пятиугольних магических звезд, что при столкновении с твердыми объектами взрывались, но не наносили ущерба, а ограничивались свето-шумовым эффектом.
   -- Опомнились? Поздно! Алиса теперь моя! -- с небес, верхом на метле, спустилась злорадно хохочущая звездная ведьма. Плененная волшебница сидела перед ней, сложив руки и малиновая как помидор. -- Тебе, молодой благородный рыцарь, никогда и ни за что не спасти из моих лап эту принцессу, своей красотой затмевающую все цветы на земле и даже радугу неба! А я? А я вот возьму и женюсь на ней! Сегодня же!
   -- Ничего у тебя не выйдет, мерзкий демон! -- Мариса взмахнула мечом, зацепила за край дыры в крыше над энгавой и обрушила вниз несколько кусков церепицы. -- Я всех спасу! И свою сестру, и... и тебя покараю, понял? Алиса, держись! Этот гад ничего не успеет сделать! А если сделает - за все ответит! Вот этот меч я всажу ему прямо в глотку, по самую рукоять!
   Андро-Мариса рывком метнула вперед руку и с его пальцев сорвался ураган мелкой звездной пыли. Сияющая всеми цветами радуги, пыль ударила в меч, просыпалась на Марису, и... меч исчез, а бело-синее платье Артурии превратилось в старое белое кимоно и алые штаны-хакама, совершенно несоразмерные с их нынешней владелицей.
   -- Ах ты, гад! -- шокировано вскричала молодая ведьма. -- Ну-ка быстро сделай как было!
   Но вместо того, чтобы исполнить ее требование, подлый враг бросил метлу в стремительный полет, пронесся между отпрянувшими девчонками и нырнул в дом. Изнутри донесся грохот опрокидываемой мебели, а еще через миг Андро-Мариса снова спустилась с неба. Одной рукой она крепко держала пленную волшебницу, а второй прижимала к боку зимнюю накидку и шарф, похищенные из платяного шкафа в коридоре.
   -- Э-э-э! -- оттянув вниз веко глаза, Андро-Мариса показала огорошенной "воительнице" язык и, вместе с пленницей, умчалась в небо.
   -- А ну стоять! -- Рейму, не медля, ринулась следом, но Мариса ловко цапнула ее за руку.
   -- Подожди!
   -- Ну что еще?!
   -- Рейму, я без метлы летать не могу!
   -- Что?! Я думала, ты ее с собой таскаешь просто чтобы на настоящую ведьму быть больше похожей!
   -- Что значит "на настоящую"? -- обиделась Мариса. -- Я и есть настоящая! А летать без метлы не училась, потому что метла всегда со мной!
   -- Да? И где же она теперь?
   -- Где-где! Везде! -- Мариса развела руками, повторяя одну из непонятных реплик серого ящера. -- У тебя самая обыкновенная метла есть? Тащи сюда, я ее заколдую, и полетим.
  
   Солнце клонилось к закату, мир был по-зимнему тих и неподвижен. Только в небе, верхом на метле, летели две крохотные человеческие фигурки.
   -- Ха-ха! -- Андро-Мариса, придерживая пассажирку рукой, выполнила насколько головокружительных бочек. -- Великолепно! Этот инцидент точно войдет в историю! А тебя, Алиса, я поздравляю! Это было самое лучшее исполнение роли пленной принцессы, которое я когда-либо видел! Такая искренняя робость, такое милое смущение! Ты восхитительна! Но если бы ты дала себя связать, было бы еще лучше.
   -- Дурак! -- Алиса хлопнула его по плечу ладонью. -- И так жутко стыдно было!
   -- Стыдно? -- Андрон рассмеялся. -- Другие злые властелины своих пленниц цепями к стене приковывают и приставать с разговорами о жизни и судьбе начинают, вот это действительно ужасно стыдно! И-и-и-эх!
   Серый бросил метлу в отвесное пике и, низринувшись к самой земле, понесся над просторами Солнечного Сада, да так, что сорванный снег вихрями взвивался позади метлы.
   -- Воу-воу! -- Андрон повел носом метлы вправо-влево, вычертив на снежном насте растянутый зигзаг. -- И-и-эх! -- Рванув метлу на себя, он, вместе со спутницей в мгновение ока взвился под самые небеса, где выполнил мертвую петлю и помчался дальше, не снижая скорости. -- Ах-ха-ха! Ради такого стоит жить! Нет, Марисе я эту штуку теперь точно не верну! Себе оставлю, и сам буду гонять! Алиса, будешь со мной кататься?
   Девушка не ответила. Сидела она съежившись и втянув голову в плечи.
   -- Эй, что это ты так скуксилась, радужная моя? Замерзла? Прости, прости! -- оборотень взялся за теплые вещи, которые на время скоростного тактического отступления пристроил между собой и Алисой. -- Так, какие тут твои? Те, что синие и красные! Угадал?
   Андрон набросил на плечи Алисы отороченную мехом накидку, какие использовались в Генсокье вместо пальто по той причине, что даже зимой температура здесь редко опускалась ниже минус пяти градусов по Цельсию. Сейчас и вообще был явный плюс, но Андрон все равно заботливо замотал шею подруги шерстяным шарфом.
   -- Так лучше? -- спросил он и, не получив ответа, обернул талию волшебницы шарфом Марисы, после чего снял со своей головы и нахлобучил на подругу островерхую ведьмину шляпу. -- А так согрелась? Ох, девчонки, надо все-таки внедрить у вас моду на нормальные шубки и шапочки! Чтобы зимой ходили не как всегда, а мягкими и теплыми пушистиками!
   -- Я... не из-за холода. -- Алиса, снова сжавшись, отвернулась и пониже опустила переднее поле шляпы, чтобы спрятать лицо. -- Просто... просто Мариса, в полетах на метле, меня никогда перед собой не сажала...
   -- Что? А-а-а понял! -- серый маг тепло улыбнулся и обнял вздрогнувшую девчонку покрепче. -- Непривычно вот так близко быть, да? Эх, вояки вы мои! Грозные, всесметающие, аж за косичку дернуть страшно, а приглядишься чуть-чуть, и - девчонки девчонками! Скажи, сколько ты уже в том домике посреди Магического Леса совсем одна живешь? Лет тридцать?
   -- А это здесь при чем? Ну и что, что живу одна? Я со всеми делами сама справляюсь и достаточно сильная, чтобы йокай к моему дому не подходили.
   -- Как будто справляться с повседневной рутиной - это все, что человеку надо. Слушай, а давай я тебя с хорошим парнем познакомлю? Это у вас, здесь, в Генсокье, с парнями проблема, а у нас, в Безымянном, самых разных красавцев сколько хочешь!
   Густо покраснев, Алиса пожала плечами.
   -- Вот и договорились! -- лицо Андро-Марисы засияло. -- Чуть ближе к весне, когда кровь закипит и голова закружится, жди! Организую вам встречу, совершенно случайную, а уж там сами решайте, нравитесь вы друг другу или нет.
   -- Я не напрашиваюсь. Мне и так хорошо...
   -- Да знаю я, знаю. -- Андрон заставил метлу крутануться вокруг оси и Алиса испуганно схватилась за шляпу, хоть и знала, что на той специальные чары, удерживающие ее на голове владелицы даже при сильном встречном ветре. -- Ну что, может слетаем в селение людей?
   -- Зачем?
   -- Что-то у нас Мариса голодная совсем. Опять вас Рейму непонятно чем кое-как накормила? Надо закупиться всяким, сытным и мясным! Там корзинки где-нибудь продают? Купим одну и набьем ее до отказа. Наши преследовательницы в храме надежно зависли, минут на двадцать. А потом я на них начну насылать своих миньонов, так что до моего поражения и ужасной гибели целых два часа, а то и три. Что же мне теперь так долго голодным маяться?
   -- Хорошо, полетели, но только дай я пересяду.
   Алиса применила магию левитации, соскользнула с метлы и через пару секунд пристроилась позади Андрона, обняв его за талию. Оборотень, отвлекшийся на думы о том как уболтать великого ворона-стража Безымянного Мира на поиск хорошего парня для одинокой девушки, от неожиданности дернулся и начал стремительно багроветь.
   -- Ты что? -- Алиса удивилась, поняла причину и отдернула руки, словно от огня.
   -- Шляпу отдай. И шарф. -- краснея еще больше, Серый отобрал у своей "пленницы" вещи Марисы, замотал лицо шарфом по самые глаза и сверху нахлобучил шляпу. -- А то я что-то вдруг тоже страшно мерзнуть начал.
   Сориентировавшись и отдав мысленный приказ метле, Андрон направил ее полет в сторону селения людей.
   -- Прости за эту вспышку, Алиса. -- сказал он. -- И не думай, что я озабоченный, или псих. Просто, за время своего проклятия, я как-то подзабыл... нет, забыл всерьез и насовсем, что и меня... тоже можно обнять.
   Алиса подалась вперед и, вдруг, прижавшись к спине своего спутника, обвила его талию руками.
  
   Рейму принесла метлу, которой в летнюю пору подметала двор и дорожки храма.
   -- Это подойдет?
   -- Подойдет! -- ответила Мариса, не отвлекаясь от своего занятия.
   -- Что это ты делаешь?
   Со злодейской ухмылкой на лице, ведьма обматывала веревкой плитку в фольге и бумажной обертке.
   -- Снасть для ловли фей! -- ответила изобретательница. -- Для того, чтобы предмет стал летающим, его надо посыпать волшебным порошком. Я могу сделать порошок из спор особого гриба, на которые сейчас не сезон, или же из пыльцы с крыльев фей. А на что лучше всего клюют феи? Правильно! На шоколад.
   -- Ты хоть целиком плитку обмотай, она разломается, как только фея попытается ее с веревки сдернуть.
   -- Правильно! Феи тоже так подумают и попадутся непременно! А под фольгой и оберткой у меня - деревянная дощечка! -- Мариса затянула последний узел. -- Смотри, этикетку нормально видно? А, не важно! Бумага яркая, ее все равно заметят.
   -- Ловить-то где будешь?
   -- Ха! Так и стану я самые лучшие места выдавать! -- Мариса прошла по коридору, сдвинула в сторону дверь и, размахнувшись, выбросила замаскированную дощечку наружу.
   -- Прямо здесь?! -- не выдержала Рейму.
   -- А зачем далеко ходить? Духов природы везде полно, особенно там, где недавно появлялся Андрон. А мне большую фею, из старших и редких, не надо. С две-три ладони ростом вполне хватит.
   -- Ну, желаю удачи. Только учти, что если за двадцать минут никого не поймаешь, я тебя саму обмотаю веревками и буду таскать с собой, как мешок!
   -- Да ладно, все нормально будет.
   -- Ну-ну. Я пока чаю...
   И в этот момент обмотанная вокруг рук Марисы веревка дернулась так, что едва не опрокинула девчонку на пол. Издав восклицание злости, торжества и азарта, белобрысая ведьма встала поустойчивее и начала вытягивать снасть, которая с силой дергалась то вправо, то влево. Рейму бросилась помогать и, вдвоем, они втащили в коридор фею, что ростом была побольше даже самых крупных.
   -- Ага, попалась! -- Мариса, бросив веревку, ухватила фею за платье. -- Теперь не уйдешь!
   Фея, крепко прижав к груди фальшивую шоколадку, съежилась и, включив на максимум детские защитные рефлексы, собралась реветь.
   -- Тихо ты, тихо! -- Мариса похлопала ее по плечу. -- Смотри, Рейму, какая удача! Фея растений, с крыльями бабочки! Со снежных фей пыльцу сложно натереть, и она тает, если зачарованный предмет в тепле подержать! А с этой многоразовая летающая метла получится!
   -- Я к Андрону прилетела! -- сквозь слезы сказала Дайсей, фея подснежных трав, лучшая подруга ледяной феи Чирно. -- Извиниться за то, что Чирно над ним смеялась! А он здесь?
   -- Ушел уже. -- Мариса рассмеялась с видом злодейки и сменила тон. -- Ладно, не бойся, ничего плохого мы тебе не сделаем! Мне просто нужно чуть-чуть пыльцы с твоих крыльев. А если будешь сидеть смирно, то это я отдам тебе. -- она указала на замаскированную дощечку.
   Фея, всхлипнув, покорно склонила голову.
   Глядя на эту сцену, Рейму недовольно и неодобрительно хмурилась. Пока Мариса собирала ладонями пыльцу и стряхивала волшебную пыль на метлу, жрица сходила на кухню и достала из самого дальнего потайного угла припрятанную на черный день шоколадку. Вернувшись, она протянула ее Дайсей.
   -- Давай меняться. Эта - гораздо вкуснее и свежее, чем та.
   -- С... спасибо... -- Дайсей, самая сообразительная и умная из фей, конечно же успела догадаться, как зловредная ведьма ее провела и почему "шоколадку" не удалось разломать. Смущенно пряча взгляд, она протянула дощечку жрице и, забрав шоколадку, робко оглянулась на Марису.
   -- Лети, лети уже. -- ведьма с пренебрежением помахала кистью руки. -- Спасибо за пыльцу.
   Тихая, словно мышь, фея поднялась и, боязливо ежась, убежала через приоткрытую дверь.
   -- А ты добрая. -- сказала Мариса и тут же получила сокрушительную затрещину.
   -- Дура! Хочешь, чтобы Андрон взбесился? Чирно хоть сама нарывается, и то с ящерицей потом скандала не оберешься, а представь, что он сделал бы, если бы ты Дайсей до слез довела?
   -- Ладно, ладно! С меня шоколадка. Главное, добыли пыльцу. Сейчас, подожди, минут пять над метлой поколдую и буду готова. Теплые вещи пока достань. На улице градуса полтора мороза, а у меня руки и шея голые!
   Панталоны, чулки и сапоги Артурии, на которые не попала "звездная пыль" серого оборотня, к радости Марисы, остались при ней. Рейму, застыженная с прошлого раза, расщедрилась на шарф и целое полупальто, на которое однажды, почти случайно, ее раскрутил в Безымянном Мире серый бог халявы. Проходили они мимо магазина моды весна-осень, в который серый тотчас свою спутницу затащил, чтобы нарядить ее и от души поумиляться.
   -- Порвешь, убью! -- сказала она, протягивая эти вещи Марисе.
   -- Не переживай, даже если попортим, серый обязательно все компенсирует!
   Еще пара минут, и девушки были полностью готовы. Они вышли на энгаву и воззвав к магической силе, устремились навстречу ожидающему их приключению, как вдруг...
   -- Стой! -- Мариса схватила Рейму за руку.
   -- Ну что еще?!
   -- Что-что! Летим назад! Суйку забыли.
  
   Охранный купол прошли без проблем. Андрон был обозначен волшебницами селения людей как злейший враг и сканирующий экран должен был бы поднять тревогу, но защитные схемы были на сотню порядков слабее "Золотого Лепестка". Силы обороны селения среагировали на вторжение Серого так же, как реагировали на прилет Кирисаме Марисы. То есть никак.
   Метла зависла над самой землей. Андрон и Алиса соскочили на заледеневшую и припорошенную снегом дорогу.
   -- Ну что, потопали? -- серый оборотень отряхнул и поправил на себе одежду, сдвинул шляпу набекрень и не хуже мастера по бою на посохах крутанул метлу в руке. -- Только осторожно, как бы на родителей Марисы не напороться!
   -- А что, стесняешься?
   -- Нет, не в том дело. Мариса ведь дома старается не показываться, потому что отец и мать ее, дылду белобрысую, сразу воспитывать начинают. А кто мне сейчас поверит, что я - не Мариса? Поймают, изругают, ремня влупят во весь рост, метлу отберут и в угол поставят. Представляешь картину? Мстители моих миньонов раскидают, настигнут меня и изготовятся к эпичному бою с властелином зла... а я в углу стою, поротый и отруганный, соплями шмыгаю!
   Алиса не удержалась и фыркнула со смеху.
   -- Вот-вот. -- Андрон игриво пихнул девушку плечом. -- Так что смотри по сторонам и, если что, в бок меня локтем тыкай.
   -- Не толкай меня! -- весело возмутилась Алиса и отпихнула наглеца от себя ладонями. -- Я - девушка серьезная и никогда на людях баловаться себе не позволяю!
   -- Зря! -- Андрон подался назад и толкнул девчонку так, что та сделала пару шагов в сторону. -- Потому что тогда я тебя сейчас безответно затолкаю в какой-нибудь сугроб!
   Алиса взвизгнула и начала отбиваться, бросилась в контратаку, как вдруг сварливый старушечий голос порушил всю игру.
   -- Что это вы расшумелись, соплячки? -- прикрикнула на нарушителей спокойствия седая и скрюченная селянка с посохом волшебницы и пустой хозяйственной сумкой в руках. -- Совершенно не уважаете окружающих! Была бы я хоть немного моложе, устроила бы вам взбучку!
   -- Бежим! -- Андрон схватил Алису за руку и увлек ее за собой. -- А то сейчас как вмажет каким-нибудь колдунством, костей не соберем!
   -- Вот-вот! -- торжествовала самоутвердившаяся за счет молодежи старая волшебница. -- Попадитесь мне еще раз на глаза, я уж вам покажу мощь древней магии! Волосы накрасили! В платья йокайские нарядились! Ни стыда, ни совести!
   Отбежав подальше, и скрывшись за углом, оборотень и девушка остановились, тихо смеясь и толкаясь локтями.
   -- Говорил же, смотри по сторонам, а то сразу незаслуженно обидят! И платья у нас ведь не йокайские, -- Андрон левой рукой расправил на себе белый фартук Марисы, а правой тронул один из золотистых локонов Алисы и помял его пальцами. -- И абсолютно природный цвет!
   -- У людей селения почему-то только черные волосы и темные глаза. -- сказала волшебница. -- Из-за этого нас с Марисой до сих пор многие считают демонами, а не людьми.
   -- Ха! Видели бы они людей в других мирах! С синими, зелеными и розовыми волосами! Вот бы удивились!
   -- А еще, эта бабушка сильно бы удивилась, если бы узнала, что ты старше нее в три раза!
   -- Ну, не в три. -- обиделся Андрон. -- Ей уже больше трехсот лет, а мне всего восемьсот пятьдесят! И вообще, ты чего меня за старика выставляешь? Между прочим, -- он повернулся на месте, упер руку в бок и с лихим видом хлопнул пальцами по переднему полю шляпы. -- "Золотой Лепесток" копирует не только внешность, но и все физические данные тела! Так что, если на гормоны и энергетику смотреть, то я - полная сил и пышущая здоровьем девушка двадцати лет!
   -- Сорока лет. -- поправила Алиса.
   -- Это у вас здесь сорока, а у нас там - двадцати. До сих пор никак не отвыкну от мировосприятия людей Терры, которым молодость и зрелость отсечены напрочь, чтобы слишком долго в смертной фазе не задерживались. Сорок тебе и Марисе в двести пятьдесят будет, а сейчас вам всем, и мне теперь тоже, по двадцать! Самое время радоваться жизни и веселиться! -- серый злыдень резко подался в сторону и, неожиданным толчком плеча, едва не опрокинул Алису в сугроб, накиданный у стены дома при расчистке дороги.
   -- Ах ты! -- девчонка бросилась за заливисто хохочущим и ловко ускользающим от ее рук негодяем, а старая волшебница, выглянув из-за угла, сердито вздохнула.
   -- Ну фто ты к фим прифепилась, Функо? -- из-за воротника накидки старухи выбралась и уселась на плече своей подруги седая, беззубая хомячиха. -- Фпомни наф в иф годы! Пофли дальфе за пефеньем! А то фкоро ангелами фтанем, а я ефщо не фсе от смерфной жифни фзяла!
   -- Старшие должны воспитывать младших!
   -- Но не отбиать чуфой куфочек пефенья. -- прошамкала хомячиха, и вдруг речь ее резко сменилась на немного более внятный свист: -- Когда мы в посьледний рась вители таких сьясьливых людьей?
   Несколько секунд длилось молчание: старуха с изумлением таращилась на хомячиху, которая озадаченно ощупывала лапками свою мордочку.
   -- А-а-а, Дсюнко, сьмотри! -- опомнившись, заверещала хомячиха, указывая лапками на блестящие белые резцы. -- У меня сьубы выросьли!!! Ськорее, бесьим за песеньем! Не сьнаю, сто это ся магия, а вдруг серез пясь минут отвалясься? Дасе сьсеки набить не усьпею!
   -- О боги, дайте мне сил! -- кряхтя и охая, старуха заспешила по улице прочь, направляясь к дому другой старой волшебницы, любительницы домашней выпечки, что всегда щедро делилась вкусностями с любым знакомым, заглянувшим ее проведать.
   -- Погоди, сейсяс, ис последних сил, применю левитасию, мигом доберемься! -- хомячиха поглубже вдохнула, напряглась и шерстка ее, под всплеском магии, заиграла всеми цветами радуги.
   А с дальнего окончания улицы вслед бабулям бросил ехидный взгляд монстр, замаскированный под самую обычную златовласую девчонку-ведьму. Что, получили? Еще один раз убедительно доказано, что властелины зла, как никто другой, умеют по-тихому и коварно избавиться от нежелательного хвоста!
  
   Привести в чувство Суйку оказалось непросто. Провозившись минут десять, Рейму сходила за веревкой, чтобы обвязать рогатую пьяницу и тащить ее за собой в надежде что свежий ветер в лицо и грохот возможного боя вернут главную ударную силу команды в хотя бы относительно нормальное состояние. По-человечески, тащить бессознательное тело надо было бы на спине, но отваживался проделывать такое с Суйкой только Андрон. Однажды такое же безрассудство повторила Мариса, которой срочно понадобилось доставить рогатый аргумент для убеждения заупрямившейся ящерицы, но... не донесла. Почувствовав живое, человеческое тепло, одобревшая от вина Суйка обняла ее, от всей души. Хорошо было только то, что, когда Мариса вовремя не вернулась, Андрон сразу забеспокоился и сходил за переломанной ведьмой тот свет.
   Так что...
   -- Вай-вай-ва-а-ай! -- роняя сопли и слюни, напевала рогатая пьяница. Не собираясь даже очухиваться, она с довольным видом качалась на веревках, которые тянула Рейму.
   -- Если что, -- смеялась Мариса. -- Рейму, ты раскручивайся и лупи ею, как камнем!
   -- Соображу как-нибудь, ты лучше по сторонам гляди. Серый гад нас так просто в покое не оставит! Пока мы готовились, он подсматривал и глумился, а теперь попытается доказать, что мы против него и его ангельских сил - беспомощные слабачки!
   -- Стой!
   Мариса окликнула Рейму, потому что та так задрала нос и увлеклась собственным возмущением, что едва не протаранила огромную пламенную надпись, развернувшуюся перед ними на полнеба. Надпись резко подалась назад и улетела подальше, чтобы ее можно стало прочитать.
   "Творческое объединение "Серый и Ящер", представляет! "Легенда о легендарной легенде"! Игра, в которой исполнятся ваши самые заветные мечты! О сказочном богатстве, разумеется. Претенденты, заявите о себе!"
   -- Кирисаме Мариса! -- не медля, выкрикнула белобрысая ведьма, и ее имя загорелось под пламенеющей надписью.
   -- Хакурей Рейму. -- помедлив немного, осторожно произнесла жрица и вздрогнула от уже знакомого резкого звука, сообщающего об ошибке. Надпись, возникшая под именем Марисы, была зачеркнута и украшена значком в виде замка.
   "Претендент был заблокирован из опасения случайно доказать его беспомощную слабачность".
   -- Ув-бульп... -- издала невнятный звук Суйка, на который "игра" ответила еще одним звуковым сообщением об ошибке.
   "Претендент не определен. Проверьте связь претендента с реальностью".
   -- Да она потом присоединится! -- нетерпеливо выкрикнула Мариса. -- Не тяни, поехали!
   "Выберите уровень сложности. Легко - без награды. Нормально - награда медными монетами. Сложно - серебряными. Лунатик - золотыми! Десять монет вручается перед началом первого и по пятьдесят по завершении каждого из шести раундов".
   -- Тогда - Лунатик! -- самонадеянно выкрикнула жадная ведьма. -- Готовь триста десять золотых монет, и это только аванс!
   Небольшой мешочек возник в воздухе и плюхнулся на подставленные ладони Марисы.
   -- Ух ты! -- развязав его и заглянув внутрь, Мариса залюбовалась блеском золота. -- Настоящие! Рейму, смотри какие крупные монеты! Раз в пять больше наших!
   Жрица попыталась сделать вид что ей все равно, но притвориться совершенно не получилось. Слишком уж соблазнительно блестел драгоценный металл. Триста десять таких вот крупненьких и тяжеленьких плиток... это же целых полторы тысячи нормальных золотых монет! Целый год можно будет ни в чем себе не отказывать!
   -- Только не обрушь экономику Генсокье своей халявой, серый дурень! -- сердито выкрикнула Рейму в сторону огненной надписи и сменила тон на примирительный. -- Ладно, ладно, извини. Я тоже участвую!
   "Пока человек, относящийся к халяве с уважением, испытывает собственные силы и борется за ценные призы, Хакурей Рейму будет испытывать чувство зависти и бороться с тоской по упущенным возможностям! Команда "Серый и Ящер" желает вам успехов в вашей борьбе"!
   -- Андрон, прекрати обижаться! Ты хуже ребенка!
   "Раунд первый! Заснеженный лес!"
  
   Открываясь, дверь зацепила специально подвешенный колокольчик и, услышав его звон, пожилой хозяин магазина вышел к прилавку, но увидев кто заявился в его магазин, сразу потерял энтузиазм. Белобрысая парочка. От этих прибыли не дождешься. Одна пустая трата времени и убытки.
   -- Приветик, дедуля! -- сказал оборотень, которого невозможно было не принять за Марису. Оставив метлу, он прямым ходом направился к прилавку. -- Отлично выглядишь! Как жизнь, как внуки?
   -- Слава богам, не на что жаловаться. Могу чем-нибудь помочь?
   Старик смотрел на клиентку с затаенным недоумением. Что это она такая довольная? Сияет вся. Наверное, победила в каком-нибудь тяжелом поединке. Ох уж эти девчонки! Все бы им морды друг другу бить, под кружечку пива бахвалиться победами, да нарываться при этом на новые драки. Сколько раз родная жена возвращалась синяя от вина и опухшая от побоев, а к утру просыпалась синяя от побоев и опухшая от вина...
   -- Я слегка проголодалась. -- сказала Андро-Мариса, оглядывая полки, окутаннаяе призрачным сиянием магии, сохраняющей свежесть продуктов. -- Мне, пожалуйста пару таяки, пирожок с карри, мандзю штук шесть и пачку сока! Алиса, будешь что-нибудь?
   Оробевшая и смущенная, Алиса помотала головой.
   -- Все названное умножить на два! -- бойко отреагировала звездная ведьма. -- И корзинку, а то нести будет неудобно.
   -- Очень хорошо. Оплата наличными, юная леди? Или записать на ваш счет? Длиннющий, застарелый и безнадежно подорвавший кредитное доверие?
   -- Уф... а сколько у меня там, в том счету?
   -- Сейчас посмотрим... -- старик отыскал бухгалтерскую книгу и минуты две копался в ней. -- триста двадцать пять золотых и еще семьдесят три серебряные монеты.
   -- Что?! Ну я жрут же некоторые... -- Андро-Мариса надула щеки, а затем махнула рукой и снова засияла, как весеннее солнышко. Извлеченный из-под юбки, пузатый кошель с пачками золотых монет грузно брякнулся на прилавок. -- Как хорошо, что моя дружба с богом халявы иногда приносит супер-ценные плоды! Оцени-ка, на сколько одна монетка от серого потянет?
   Старик-торговец, слегка ошалев, вынул пластинку из пачки и положил ее на весы.
   -- Одна такая как четыре наших! -- сказал он. -- И золото высшей пробы!
   -- Вот и замечательно! Бери две упаковки по пятьдесят монет, в счет старых долгов, и за сегодняшние покупки!
   -- Но это много!
   -- Нормально! -- Андро-Мариса быстрым и плавным движением скользнула за стойку и толкнула деда локтем. -- Лишнее - тебе за то, что так долго терпел такую язву, как я! Бери, бери, не стесняйся! Все равно то, что сегодня не потрачу, ящерица обратно отберет!
   -- А-а, вот оно что! Тогда возьму сдачу в счет будущих твоих долгов.
   -- Договорились!
   Прошло минут двадцать, прежде чем покупатели покинули магазинчик. Андро-Мариса, держа в руках тяжелую корзинку, шла впереди. Алиса с небольшим отставанием плелась за звездной ведьмой и стеснялась. Она надеялась, что теперь они сразу покинут селение, но оборотень продолжал игру. Сначала, зашел в магазин одежды и прикупил теплые рукавички, себе и своей спутнице. Потом - в книжный магазин, где безошибочно отыскал две довольно ценные магические книги. Потом - в кондитерскую лавку, где купил кулек конфет и несколько шоколадок.
   -- Вы ведь специально перед людьми вертитесь? -- не выдержав, принялась бубнить Алиса. -- Лорд Андрон, зачем вы это делаете?
   -- Все потому что я - ИЗВРАЩЕНЕЦ! -- серый рассмеялся и с силой хлопнул Алису по спине, едва не сбив несчастную с ног. -- Расслабься, чудо радужное, и посмотри туда. Видишь, там пару людей? И вон там одного. А вон тех йокай, пришедших к людям торговать, видишь? Какие они?
   -- Какие?
   -- Ну, подумай немного.
   -- Они...
   -- ...Совершенно спокойные. -- Андрон поднял руку со сжатым кулаком и разогнул один палец.
   -- Мам, мам! Смотри, чудовище! -- прозвучал, будто срываясь с пальца, дрожащий детский голос.
   Андрон разогнул второй палец.
   -- Жуть. -- прозвучал мужской голос. -- Проклятие богов - не шутка!
   -- Смотрите, это лорд Андрон! -- голосом девчонки-подростка отозвался третий палец. -- Давайте попросим у него автограф и исполнение желаний!
   -- Падите ниц перед высшим духом! -- пророкотал грозный голос священника. -- Даруй нам благословление, богоборец!
   -- Вот дерьмо! -- зло выругался голос молодого мужчины. -- Пригласил девушку на свидание, а тут эта тварь! Сейчас опять начнется столпотворение!
   Андрон резко, с силой, сжал кулак. Так, словно хотел что-то раздавить.
   -- А теперь подумай, Алиса. Кого видят сейчас люди и йокай, когда смотрят в мою сторону? Кого видели торговцы, когда разговаривали со мной? Марису? -- серый оборотень улыбнулся, и покачал головой. -- В первую очередь, они видели человека, которого не нужно ни бояться, ни боготворить. Люди и йокай, все в этом селении, спокойны. Понимаешь, Алиса? Монстров рядом нет. Ни одного. Не монстр даже я.
   Алиса, чувствуя как с души ее падает тяжелый груз, улыбнулась, но вдруг Андрон схватил ее за руку и, потянув за собой, заставил свернуть на боковую улицу.
   -- Ты что? -- удивлено спросила волшебница.
   -- Сигнал тревоги от оракула. Фудзивара-но Моко и Хорайсан Кагуя прямо по курсу.
   -- Что, сразу обе?
   -- Да. Кагуя собирает всех, кого может, на священную войну против серого ящера. Она дождалась, пока Моко придет в селение продавать уголь и начнет беситься от того, что теряет последних клиентов из-за супертехнологичных газовых печей Безымянного Мира. Теперь непробиваемая принцесса пытается заключить со своей вечной вражиной временное перемирие и договориться о нападении на общего врага. Что-то мне не хочется сейчас пересекаться с этими бессмертными фуриями. Хотя... я же сейчас совсем на себя не похож, может притвориться Марисой и спокойненько пройти мимо?
   -- Не получится. Кагуя сразу начнет нас оскорблять и провоцировать, а Моко... обычно без разговоров нападает на Меня и Марису, даже если мы вместе. Пользуется тем, что бессмертна и бьет нас.
   -- За что?
   -- За... за то, что мы дружим с... с разрушителем мира...
   -- То есть со мной. -- Андрон помрачнел. -- Алиса, я не устраиваю слежку за своими друзьями и не контролирую каждый ваш шаг, поэтому, если такие дела будут происходить, не стесняйся рассказать мне.
   -- Это наши проблемы...
   -- Нет, Алиса! -- Андрон схватил ее за плечо и крепко сжал руку. -- Это - НАШИ проблемы! -- суровость вдруг резко отступила и скрылась где-то в глубине души Андрона, сменившись задиристостью и лучистой самоуверенностью. -- А теперь, держись рядом и ничего не бойся. Я покажу этим зарвавшимся паршивкам как глупо портить жизнь друзьям верного слуги милейшей властительницы кошмаров!
   -- А вы справитесь? Это же Моко и Кагуя! Их бесполезно убивать, они только больше злятся!
   -- Доверься мне.
   Едва Андрон успел договорить, как, сняв чары левитации, перед ним приземлилась крепкая беловолосая девушка в потрепанных штанах и рубахе, с грубой меховой накидкой на плечах и тесаком у пояса. Вторая девушка, черноволосая, в длинной коричневой юбке, розовой блузке с белыми рюшами и короткой кроличьей шубке, приземлилась позади Андрона и Алисы. Пресекла ожидаемую попытку побега.
   Неудивительно, что Алиса удивилась, услышав о том, что Кагуя и Моко не сцепились, находясь рядом. Эти две девчонки много сотен лет назад напившиеся эликсира бессмертия и обрекшие себя на вечную молодость, кроме этого факта были полной противоположностью друг друга. Принцесса Эйентея имела вид сытой, обласканной и избалованной девчонки, любящей принарядиться и покрасоваться. Она всегда стремилась быть в центре внимания и окружении множества друзей или союзников. Дочь же клана Фудзивара была угрюмой, нелюдимой одиночкой. За сотни лет скитаний и пренебрежения собственной внешностью, она превратилась в парнеподобную неухоженную дикарку с колючим взглядом. Ставшая вместилищем для великого духа огня, Моко постоянно ходила в копоти и обугленной одежде, хоть как-то следить за которой ее с трудом заставляла единственная подруга, жившая в селении людей. Моко ненавидела "расфуфыренную принцесску", а Кагуя ядовито высмеивала "нищенку-бродяжку" и редкая встреча бессмертных не заканчивалась лютой дракой.
   Но сейчас у них был общий интерес.
   -- Посмотри на этих двух очаровательных модниц, Моко-сан. -- Кагуя, видимо решив, что уже перерезала пути к отступлению всерьез и надолго, обошла Андрона и Алису чтобы встать рядом со своей союзницей. -- Какие ткани, какой покрой! А какой ухоженный и сытый вид! Подлизываться к разрушителям миров по-прежнему выгодно!
   -- Ходят и хвастаются, что пристроились лучше всех! -- во взгляде Моко было столько презрения, что все живое почувствовало дискомфорт в радиусе пяти сотен метров. -- Я думаю пора напомнить им, кто они на самом деле и хорошенько подпалить подаренные демоном красивые тряпки! ВЬЯУ!
   Последний взмяв, полный изумления и испуга, был связан с тем, что под ногами обеих агрессорш вдруг развернулся широкий серый портал. А магия левитации ведь была не задействована.
   Взмахнув руками и издав потешные вопли, Кагуя и Моко канули в серый туман, а портал молниеносно схлопнулся, отрезав обратный путь.
   -- Дуры. -- обиженно надул щеки Андрон. -- Одеться красиво нельзя, сразу всех на ядовитую зависть прошибает! Ну ничего, пусть в поле нуль-перехода повисят месяцев пятьдесят, пока у меня не возникнет желание с ними пообщаться. Только бы не забыть совсем. Алиса, а ты как? Настроение не попортили? Хочешь, фокус покажу? Смотри! -- серый оборотень освободил руки, передав метлу и корзинку своей подруге, затем снял островерхую ведьмину шляпу и, картинно замахнувшись, запустил в нее руку. -- И-эх! -- поднатужившись, артист-самоучка вытянул на всеобщее обозрение сначала уши, а потом и голову предводительницы кроликов бамбукового леса, Теви Инабы, союзницы, шпионки и разведчицы лунной принцессы Кагуи. -- Кролик из шляпы!
   -- Эй, эй, ты чего?! -- крольчиха-йокай в облике восьмилетней девочки с длинными белыми ушами принялась жалобно ныть и брыкаться. -- Я никого и ничего не трогала, просто мимо пробегала!
   -- Ага, и хорайцев на нас навела как бы случайно, да? Эх, на войне как на войне! Да не пищи ты! Я все понимаю и ни на что не обижаюсь. Вот и ты тоже не обижайся! -- Андрон сунул Теви обратно в шляпу и вернул трофейное остроконечное чудо себе на голову. -- Поживет пока в рое летающих островов Безымянного Мира, где есть и вода и трава и фрукты. Оттуда до обжитых мест разве что за год доберется, а за этот период, может быть, и я сам про нее вспомню. А пока... -- Андрон приоткрыл портал размером с ладонь и крикнул в него: -- Мамидзо!
   С той стороны донесли звуки поднявшейся суеты, резкие восклицания, звон опрокидываемой посуды.
   -- Да, великий лорд! -- из портала побольше, перед оборотнем буквально выпала Мамидзо Футацуива, лидер енотовидных собак-тануки, любительница шуток и обмана, что довела до истерики слишком много сильных личностей в Генсокье и нашла убежище в Безымянном Мире. За убежище, кормежку и развлечения для себя и своих подданных платила службой. -- Есть работа? -- в легком хмелю и сонная, она подняла на Андрона глаза, проморгалась, поправила очки и, вдруг, принялась хохотать. -- А я-то думаю, что голос писклявый такой?! Великий лорд, вы что, после стольких провалов с превращением в парня, решили попробовать прикинуться девчонкой? Понимаю, понимаю, отчаяние до чего годно довести может! А несчастная Мариса небось связанная в шкафу лежит? -- тануки глянула на Алису, только сейчас заметив ее присутствие. -- Ой, спалила перед посторонними! Прости, начальнищще!
   -- Прощу великодушно. Белобрысая язва нарвется и загремит в шкаф в следующий раз, а пока она преследует меня по пятам, чтобы гневно покарать за преступление, но дело не в ней. Твердо убежденные, что встретили Марису, принцесса Эйентея и ее временная союзница из клана Фудзивара решили избить меня за дружбу со мной. От внезапного нападения мне стало дискомфортно на душе и я подумал, что пора обитателей Эйентея легонько пожурить. -- Андрон поманил Мамидзо рукой и, склонившись к уху, что-то ей зашептал. Что он говорил, Алиса расслышать не могла, но в процессе нашептывания лица обоих заговорщиков становились такими зловещими, что оторопеть было можно.
   -- Лорд Андрон, вы - чудовище! -- посмеиваясь, выразила свое мнение Мамидзо.
   -- Абсолютная истина. -- с ухмылкой ответил Андрон. Справа от тануки из портала выпали три картонные коробки с надписями "Теви", "Моко" и "Кагуя", а слева большой армейский ящик с надписью "Магические артефакты третьего ранга". -- А теперь иди, моя верная правая рука, проникни во вражескую цитадель и заставь наставницу Кагуи страдать. Сведи ее с ума так, как это умеешь только ты! Пусть грозная Эйрин плачет кровавыми слезами и в панике мечется по Эйентею! Пусть наша гениальная докторша сама начнет в истерике бегать по врачам и психотерапевтам! Миссия будет зачтена как успешно выполненная, если милейшая Эйрин лично, как со шкодливой козы, ремнем спустит шкуру со своей неприкосновенной принцессы, когда... то есть я хотел сказать ЕСЛИ та вернется домой!
   -- Наконец-то сбудется моя личная "мечта каждой девушки" и я стану самой настоящей принцессой! -- Мамидзо открыла коробку с надписью "Кагуя" и, вынув оттуда, растянула пальцами розовые труселя с миленькими белыми оборками. -- А что с Моко делать?
   -- Она вменяемее Кагуи раза в два, с нее хватит и простой угрозы вечного заточения в искажениях нуль-перехода.
   -- Жаль, я бы и в нее с удовольствием поиграла. А можно Нуэ с собой позвать?
   -- Нуэ? -- Андрон был хорошо знаком с этим ужасным чудовищем, которое многие регулярно видели в пьяном, сонном или потерянном виде, но никто и никогда не видел в виде настоящем. -- Конечно можно. Но ее за наши фокусы следом за тобой из храма Мерен не турнут?
   -- Да жалко что ли? -- Мамидзо ловко крутанулась, скользнула Андрону под руку и приняла облик своей подруги Нуэ, вернее тот облик, какой видела Нуэ именно она. Догадаться, в кого превратилась атаманша банды тануки, Андрон и Алиса могли только из контекста разговора. -- У нас ведь есть возможность скрыться под крылом такого понимающего и надежного покровителя! Организуем свой собственный храм! -- мгновение, и лицедейка обратилась в Бьякурен Хидзири, основательницу храма Мерен. -- Лорд Андрон, плюньте на всех и давайте к нам! У нас весело! И разные приятные бонусы! -- отпрянув, разбойница принялась кружить в танце вокруг объекта завлечения и менять свой облик, обращаясь то в одну знаменитую красавицу Генсокье, то в другую.
   Над девчоночьей рукой Андрона поднялась призрачная лапа серого ящера. Эта лапа метнулась к Мамидзо и, ухватив игрунью за шиворот, ящер встряхнул ее, как маленький коврик, который понадобилось избавить от пыли. Фальшивые облики хитрой притворы рассыпались и разлетелись мельчайшими искрами света.
   -- Бонусы действительно ужасно соблазнительные. -- сказал Андрон своим собственным, твердым мужским голосом, поставив тануки на землю. -- Но слишком многие поддаются соблазну сиюминутного и теряют самое важное. Я не собираюсь следовать их примеру.
   -- Оу, -- Мамидзо отшатнулась, прикрывшись ладонью в притворном шоке. -- Сказал, как босс! Из книжки для девочек-школьниц. Ну, теперь и я согласна, что вы с той жрицей храма Хакурей как два сапога одной пары!
   -- Ага, только она не маскируется и сразу начинает всех подряд бить да изгонять. Намек понятен?
   -- Ну еще бы. -- хохотнув, Мамидзо прыгнула в открывшийся перед ней портал, туда же сами собой улетели и коробки со снаряжением. -- Ребята, подъем! Хватит бездельничать, пора на славу попритворяться бездельниками! Наша задача - закошмарить Эйентей! Я - Кагуя! Нуэ - Моко! Остальные маскируются под кроликов!
   Портал закрылся и исчез.
   -- Вот так. -- серый оборотень взял Алису за руку. -- Ни о чем не волнуйся, радужная моя. Больше ни Кагуя, ни Моко ни разу даже близко к вам с Марисой не подойдут. Даю слово.
   -- Но... целая стая тануки, с сильнейшими артефактами... наверное это слишком жестоко...
   -- Нет, не слишком. Я могу многое направленное против меня обратить в шутку, но то, что те две зазнайки вздумали тиранить вас, выбесило меня до багровой мути в глазах. -- Андрон взял девушку руками за плечи и заглянул ей в глаза. -- Алиса, я уничтожу любого, кто посмеет обижать Марису и тебя.
   Алиса хотела гордо заявить, что и сама смогла бы о себе позаботиться, но ей вдруг стало очень, просто невероятно хорошо, и она, краснея, стеснительно улыбнулась.
   -- Пойдем. -- Андрон забрал метлу и корзинку. -- Преследовательницы уже почти разгромили моих ботов, летим на берег озера, где состоится финальная битва с властелином зла. Кстати, ничего порушить не хочешь?
   -- В каком смысле?
   -- А вот в таком! -- серый оборотень взмахнул рукой и шквал магических звезд обрушился на близлежащие дома. С грохотом обломки взлетели под небеса и обрушились на крыши близлежащих строений.
   -- Что ты делаешь?! Прекрати!
   -- Да расслабься, это же все не настоящее!
   И только сейчас Алиса заметила, что сквозь грохот не слышны ни гневные крики, ни испуганный визг. Вокруг не было ни единой живой души. Пропал ветер, в небе замерли облака и даже солнечный свет стал каким-то безжизненным.
   -- Где это мы?
   -- Наслоение реальности, сделанное по методу "скопировать-вставить". Я у себя дома каждый раз так делаю перед вечеринкой, чтобы после весь бардак по-быстрому обнулить и снова оказаться в чистенькой квартире. А сейчас я сделал копию селения и перетянул в нее действие, чтобы не было лишних глаз и возможных разрушений. А теперь здесь можно повеселиться, потому что минут через двадцать все исчезнет в ноль! Ну что, покрушим? Мне надо попрактиковаться в магии Марисы, а то я со своей чистой теорией могу не очень-то хорошо выступить в роли финального босса.
   -- Нет! -- Алиса вдруг обеими руками схватилась за руку серого оборотня, которой тот потянулся за Хаккеро.
   -- ?
   -- Я... э-э-э... -- девчонка, густо краснея, отпрянула. -- П-понимаешь, ты сейчас так хорошо все это сказал... про то, что никому не позволишь обижать... и... и творить глупости после таких слов... некрасиво.
   Андрон, поставив корзину и положив метлу рядом с собой, шагнул к волшебнице. Алиса остолбенела, а серый маг вдруг обнял ее и прижал к себе, крепко-крепко. Глубоко вздохнул, погладил по спине и отступил, с выражением небесного блаженства на лице.
   -- Ч-ч-что это было?! -- выпалила Алиса, едва к ней вернулась способность говорить.
   -- Господи боже, да откуда мне знать?! -- рассмеявшись, Андрон активировал левитационную магию в метле, вскочил на нее и поманил Алису рукой. -- Ну что, полетели? Пора на место финальной битвы.
  
   Мариса, вся запыхавшаяся, утерла пот со лба.
   -- Что, все-таки добила четвертый раунд? -- язвительно поинтересовалась Рейму, которой уже надоела дикая свистопляска шквального огня, грохот взрывов и ритмичная боевая музыка, зовущая бойцов на новые подвиги. -- Сейчас, в пятом, опять все свои пятьдесят жизней спустишь.
   -- Пятьдесят восемь! -- возмутилась Мариса. -- У меня с прошлых восемь монет осталось! Я пройду и справлюсь!
   -- Бесполезно. Понижай уровень сложности, хотя бы до "Нормального", или мы тут до утра завязнем.
   -- Это нихарашо. -- веревка, на которой словно тряпичная кукла уже больше часа болталась в стельку пьяная рогатая они, ослабла. -- Вина-то нет! Рейму, где мое шампанское?
   -- Ты про него не забыла?!
   -- Дура что ли? Как я могу про ШАМПАНСКОЕ забыть? Ну, и где оно?
   -- У ящера! Где же еще?
   -- У-у-у! Я-то думала, очнусь, а вы уже все сделали! В фильмах и мультиках ведь всегда так! Потеряешь сознание, а потом раз! И очухиваешься в полной безопасности, в окружении заботливых друзей и вкусных лекарств!
   -- Не верь мультикам, Суйка! -- с видом знатока заявила Мариса. -- Сколько я в опасной ситуации ни теряла сознание, почему-то ни разу эта фишка не срабатывала. Очнешься потом в лучшем случае в канаве, вся ободранная и переломанная. А то и вообще в мире мертвых! В нашей ужасной реальности приходится всегда и все делать самим! А теперь - помогай мне! Нужно побить всех бездушных прихвостней серого ящера! Чем быстрее побьем, тем быстрее добудем выпивку!
   С трудом дождавшись, пока главные действующие лица вдоволь наболтаются, за дело взялась огненная надпись.
   "Игрок Суйка присоединяется к битве! Раунд пятый! Заснеженный..."
   -- Сколько можно заснеженностей?! Заснеженный Магический Лес, Заснеженный Солнечный Сад, Заснеженная Тропа Раздумий, Заснеженный склон Великой горы, а теперь что?
   "Заснеженный храм Мория. А вы что хотели?! Январь-месяц на дворе!"
   -- А последний, шестой уровень как будет называться?
   "Заснеженное Туманное Озеро".
   -- Тьфу на тебя!
   "На кого? Вообще-то я, то есть мы, - неодушевленные и лишенные разума титры, с которыми разговаривать абсолютно бессмысленно и нелепо"!
   Суйка, не вчитываясь в надписи, нанесла удар кулаком в их сторону, мироздание содрогнулось и огненные буквы с жалобным звоном разлетелись на тысячи осколков.
   -- Ну, где тут враги?! -- грозно вскричала малорослая они, действительно способная одним ударом разбить луну. -- Кто посмеет встать между мной и шампанским?!
  
   Из дальней дали доносился гром сражения, но он был пока еще так слаб, что почти не нарушал тишины, царящей на побережье покрытого льдом огромного озера. У берега лежало несколько больших округлых валунов, на которых удобно устроилась для отдыха Алиса. Справа от волшебницы была расстелена скатерть с остатками трапезы и стояла корзинка, из которой Андро-Мариса продуктов уничтожила всего ничего. Набрал-то Андрон всяких вкусностей буквально на глаз, давно забыв предел способностей обычного человеческого желудка.
   Теперь, объевшийся и довольный, он разгуливал по мелководью в прорехе прибрежного льда, созданной одним ленивым круговым движением его пальца. Лед исчез, открыв область свободной воды, в которой можно было всласть побродить.
   -- А ты не замерзнешь? -- Алиса поежилась, представив касание холодной озерной воды.
   -- Не-а, потому что вода у меня под ногами - из теплого моря у побережья тропического острова! Я взял, и поменял местами два куска пространства вместе со всем, что в них содержалось! Вода у меня под ногами теплая и соленая! Не смешивается с остальной из-за специального магического барьера. Не хочешь поплескаться? Пойдем! Это - маленькое тропическое море!
   Но Алиса осталась сидеть на камне, насупилась и отвернулась. Поговорить хочет. Андрон, угадав желание волшебницы, оставил свои забавы и вернулся к камню. С самым невозмутимым видом натянул на ноги шерстяные гольфы, обулся, уселся и прижался спиною к спине девчонки. Прореха во льду исчезла, пространство вернулось в нормальное состояние.
   -- Хочешь что-то спросить, Алиси?
   -- Да. -- ответила волшебница и помедлила несколько мгновений, выбирая слова. -- Лорд Андрон, та тануки, Мамидзо, сказала, что вы несколько раз пытались притвориться парнем, и у вас ничего не получилось. О чем это она? Если вы мужчина и человек, то почему вы пытались "притвориться"? И почему у вас не получилось? Вы что... вы...
   -- Ящер-врун, который никогда не был человеком? Или настолько паршивый мужчинка, что настоящим парнем ему даже не удается притвориться?
   -- Нет! Я не это имела в виду...
   -- Да ладно, я не обиделся. Расслабься, Алиси, это не я, а ты неверно все поняла. В этом году, если сложить мои смертные и посмертные годы жизни, мне исполняется ровно восемьсот пятьдесят лет. И из них только первые семьдесят два я был человеком. Плохим или хорошим, не мне судить, это мнение всегда субъективное. А все остальные долгие века я был серым ящером и получил возможность мудрить с магией чтобы хоть как-то менять свой внешний вид только в последние восемнадцать лет. Оборотное зелье, которое варганят мне архимаги из добываемых мною божественных ингредиентов неплохо помогает, но оно слишком легко определяется защитными магическими схемами среднего и высокого уровня. Стоило мне принять оборотное зелье и отправиться в парк погулять среди общественности, как через минуту меня уже окружал поднятый по тревоге взвод милиции. А кто это тут, мол, свое истинное лицо с помощью сильнодействующих препаратов прячет? По какой причине, и чем докажешь, что ты не какой-нибудь злодей? Один раз даже дома мордой в пол воткнули, когда я самым невинным образом решил нормально кино посмотреть и попить компота. Спецназ у нас крутой, и без дела застоявшийся.
   -- Но вы же великий лорд!
   -- Угу, а они - солдаты, которых я сам такими воспитал. Прикажешь им не обращать внимания на меня, а они потом какого-нибудь гада-оборотня из иной вселенной пропустят и беду не предотвратят. Вот и пришлось не ругаться, а хвалить извергов за службу. А потом, мне в руки попал Золотой Лепесток! Ух я и обрадовался! Его сила то в разы больше, чем у любой нашей защитной схемы, его только боги и ангелы ранга с шестого могут заметить! Ну, думаю, сейчас жизнь наладится!
   -- И почему же не получилось?
   -- Великая Сеть, то есть само мироздание, подгадило. В первую очередь я создал полностью человекоподобного пустого и скопировал его облик. Но меня сразу же засекли и начали приставать с вопросами о том, почему я, пустой, шастаю среди людей в защищенной зоне. Ладно, по-хорошему не получилось. Разозлился я, сослался на испытания нового артефакта, отбился от стражей закона и задействовал высокие связи, чтобы сойтись с нормальным на внешность богохульником-рецедивистом, приготовленным к обряду изгнания. Ну, это когда открывается портал в другой мир и приговоренный получает пинка под зад. Парня вышибли подальше от не нравящихся ему богов, а я оформил на него помилование, квартирку прикупил, запасся компотом и кином, но не успел даже кнопку на пульте нажать, как ко мне в квартиру начали со всех сторон ломиться следователи. Почему это лорд Андрон уделил столько внимания совершенно левому парню? С какой-такой благодати засыпал его подарками? Я ведь никого лишнего в свои замыслы не посвящал, а скучающих следователей у нас в Безымянном, похоже, даже больше, чем спецназовцев. Вышиб пару придурков без объяснения, а они растрезвонили о подозрительном деле по сети и народная фантазия вздулась, как цунами! За полчаса таких комментариев настрочили, что от позора я из серого в угольно-черный перекрасился! Пришлось делать обращение, признаваться что я это я, а не он, рассказывать про Лепесток и делать вид, что это тоже были испытания. Но самых язвительных фантазеров все равно на каторгу сослал.
   -- Некрасиво получилось.
   -- Ладно хоть без трупов обошлось. Представляешь, какую личную выдержку и доброту души надо? В который раз уже портят мне грандиозные замыслы. И наказывать вредно, только что я объяснял почему. Совсем уже решил, что придется Лепесток запрятать подальше, как вдруг фанатики ко мне повалили. Сами себе сочинили, что великому лорду для испытаний артефакта нужны добровольцы, и толпой помчались приносить себя в жертву науке. Мужчины, женщины, люди и звероиды всех мастей. Я посомневался, выбрал одного и... едва успел на пляже ноги вытянуть, как ко мне следователь подвалил: это мол как, одна и та же личность сразу в двух местах? Следователей-то у нас мно-о-ого, и про историю с Лепестком даже сейчас слышали далеко не все. Едва успел сослаться на испытания артефакта и первого выгнать, второй возник! А за ним третий! И четвертый! А первый уже растрезвонил по сети где сейчас лорд Андрон, и весь пляж был в десять минут погребен под неисчислимыми толпами зевак! Вот тут-то я и понял в очередной раз всю разносторонность фразы о том, что богом быть трудно! Встал я, обложил балаган как коня матами, ушел и-и-и... в дракона превратился.
   -- В дракона?
   -- Ага. В Безымянном есть несколько настоящих драконов, из разных миров. Каждый со своими силами, магией и способностями. Я выбрал того, что посильнее, и первого же заявившегося ко мне следователя съел! А потом второго съел! И третьего! А потом воспользовался тем, что у меня высокий приоритет в моделировании мироздания и всем напавшим на меня армиям Безымянного Мира так всыпал, что они к лорду Гоки жаловаться побежали! Великий ворон с высоты своей жердочки ситуацию оценил, вздохнул, выругался и навесил на мою душу идентификационный ярлычок такого высокого ранга, что ни оборотное зелье, ни Лепесток спрятать его не могут. Теперь какой бы облик я ни принял, любой следователь, страж порядка или спецназовец сразу увидит, что я это я, и успокоится.
   -- То есть, теперь вы все-таки можете спокойно превращаться, лорд Андрон? А что, нельзя было сразу попросить у Гоки ярлычок?
   -- Можно. Но некрасиво бежать к старшим, не попытавшись даже решить проблему самостоятельно. К тому же... -- Андрон вздохнул. -- С ярлычком ведь мне уже не стать человеком. Теперь для всех я, - лорд Андрон. При любом внешнем виде. Серый ящер, бог, ангел, монстр или само воплощение зла. Кто угодно, но не равный. Не человек.
   -- Я не совсем это понимаю. -- Алиса, оглянувшись на творца миров, запнулась и замешкалась, но мгновение растерянности минуло. -- Мы все... то есть, я, Рейму и Мариса, и Риноске тоже, и Суйка, и... наверное еще много кто... мы всегда знали что вы человек, и относились к вам, лорд Андрон, как к человеку.
   -- Я знаю. -- оборотень кивнул и рука его вдруг накрыла руку вздрогнувшей, но не отстранившейся девушки. -- А ты думаешь почему, Алиса, я вас всех так сильно люблю?
   Волшебница, услышав заветное слово, дернулась как от удара током.
   -- Л-любите?! -- Алиса испуганно выдернула руку из теплого плена. -- Н-но как же... я же...
   -- Не паникуй, радужная, на свиданье с ящерицей не потащу. Вы все - самые близкие и родные мне люди, но на свидания обречена только Рейму.
   -- П-почему? Нет, я не напрашиваюсь, но мне кажется, Рейму очень злится, когда вы пытаетесь ухаживать за ней.
   -- Что значит не напрашиваешься, а? Щ-щас как стукну! -- Андрон игриво толкнул малиновую от смущения девчонку кулаком в плечо. -- Конечно, Рейму ужасно злится, но что же теперь, оставить эту красно-белую бубнилку? Нет. Не могу, не хочу и нельзя. Ты помнишь, какая она двадцать лет назад была? Ругачая страшно, злющая, и чуть что сразу бьющая силовой печатью по лицу. А все почему? Потому что у нее друзей не было. Настоящая Рейму - несуетливая, добродушная и немного ворчливая тихоня, которая очень хочет быть любимой и боится одиночества. Но всю свою жизнь она была ужасно одинока. Рядом с храмом не живет ни одна человеческая семья, а йокай боятся и ненавидят клан Хакурей. Старая черепаха в качестве наставника и пара бессловесных духов-помощников, что появлялись только по ночам и тайком делали слишком тяжелую для ребенка работу - вот и весь круг ее общения. Она никогда не играла с другими детьми, не получила настоящей родительской ласки и любви, а уж груз ответственности на нее свалили сразу по-взрослому. Прошло немного времени, девочка превратилась в подростка, и все стало еще хуже, ведь мужчин, а в том числе мальчиков и молодых парней, в клане Хакурей нет ни одного уже на протяжении четырех поколений. Но как в таком случае быть девочке, у которой в душу самим мирозданием заложена тяга к созданию семьи, любовным чувствам и нежности? В таких случаях человек начинает внушать себе, что ему хорошо и без того, что он не сумел получить. Злится, тяжело мучается, но в конце концов ему удается задушить то, что причиняло смертельную боль. Убить самые близкие сердцу, самые нежные желания и мечты. Человеку действительно становится не нужно то, что раньше казалось важнее самой жизни. Мечты уходят, остается только память о пережитой боли. Глубокая обида и страшная злоба, в которых незаметно обретается своя, вывернутая наизнанку гармония. Ядовитая гармония цинизма, жестокости и язвительности. Но боль уходит и становится можно жить. -- серый ящер глубоко, тяжело и печально вздохнул. -- Я привык к своей серой шкуре, я принял как неизбежность тот факт, что меня никто никогда не полюбит и перестал мечтать о девушке, что искренне и с радостью согласится стать моей невестой...
   -- Что?! Мы разве сейчас не о Рейму говорили?
   -- Вот именно что о Рейму. Целых восемнадцать лет мы, две окаменевшие души, жили рядом и наслаждались обретенной нами гармонией. Я не искал ее любви, она не пыталась меня растревожить, и мы были счастливы в нашей дружбе, пока... пока я не осознал, что близость с Рейму мало-помалу оживило в моем сердце что-то, что казалось потерянным навсегда. Любовь. Единственный настоящий бог, и единственная настоящая магия, которая всегда была где-то рядом со мной, но никогда не касалась моей собственной души. Я действительно люблю Рейму, Алиса. Так сильно, что сам поражаюсь всем тем нежным чувствам, что пробуждает во мне каждое ее появление рядом. Хочу обнять ее, и тихо-тихо прижать к себе, чтобы она смогла слышать стук моего сердца и мое дыхание. Хочу прижаться щекою к ее щеке и почувствовать, как смешиваются наши слезы... Эй, прекрати смотреть на меня как на идиота! Как щ-щас возьму за худенькие плечики, да как спихну с камня в снег!
   -- Я... я ничего...
   -- Да ладно, люди так привыкли всегда и от всех прятаться, что когда кто-то открывает душу, это выглядит, словно он голым по улицам бегает. Я сам виноват, но в снег все равно спихну, так что провоцировать прекрати. У-ти пу-ти какая! Нельзя перед ней голышом побегать, сразу засмущала!
   Оборотень, прикрывшись широкими полями островерхой шляпы глубоко вздохнул, отвернулся и умолк, но прошла пара минут и Алиса не выдержала.
   -- А... а Рейму что? -- спросила она.
   -- А что она? -- с новым вздохом отозвался оборотень. -- Рейму впала в шок, когда друг, которому она доверяла, вдруг решил нарушить равновесие и вытянуть ее настоящее "я" из убежища. Что это с ним, с тем, с кем минуту назад было полнейшее взаимопонимание? Сошел с ума? Манит, влечет, сладко мурлычет и возвращается, с какой бы силой ни был отброшен. Может, выйти к нему? Но столько уже всего пережито, столько пролито слез! Забыть все жертвы? Забыть горечь и раны? Рискнуть и открыться? Вернуться туда, где было так страшно и больно? А все вокруг только и твердят, какие мужчины подлые сволочи. Нет, нужно хранить гармонию пустоты и одиночества. Какой же он все-таки дурак, этот Андрон, что разрушил то единство, в котором и он, и жрица всеми забытого храма, были по-настоящему счастливы! Эх, несчастный дурень.
   -- И вовсе не дурень! -- Алиса вдохнула поглубже, чтобы высказать что-нибудь ободряющее и поддерживающее, но в решающий момент застеснялась. Выдохнула, вдохнула и... снова застеснялась. Как же все-таки трудно иногда подобрать слова, особенно если разговор идет о самом тайном и сказочном чувстве на свете!
   Юная волшебница совершенно растерялась, поникла и вдруг испуганно дернулась, когда две руки неожиданно, но мягко обняли ее за плечи и талию.
   -- Спасибо, Алиса. -- шепнул Андрон девчонке на ухо и... коснулся губами ее щеки.
   Истошный душераздирающий визг разнесся над ледяной гладью замерзшего озера. Алиса, вырвавшись из рук наглеца, взлетела и крутанулась на месте, в одно мгновение из милой девочки-скромницы превращаясь в неистовую боевую фурию. Магией телепортации из зачарованного хранилища ей буквально в руки была брошена могущественнейшая магическая книга, а со стеллажей, занимавших практически все свободное пространство в ее доме начали перебрасываться прямиком к месту стычки боевые куклы-марионетки.
   -- Вот тебе и у-ня-ня. -- Андрон, крутанувшись в движении, вскочил и с силой топнул ногой о вершину камня. Земля задрожала, лед покрылся трещинами. От удара, камень на четверть метра ушел в дно озера. -- А потом на меня валят, что парни у них тут вымерли! За поцелуйчик в щечку убить готова?! Ну все, сейчас воспитывать буду!
   Глыбы льда встали на дыбы и разлетелись в стороны, сметаемые целой волной... разноцветных желеобразных грибов. С писком и веселым визгом, нелепое грибное цунами хлынуло на берег и расплескалось во все стороны, а самый большой гриб, метров восемь высотой, поддел шляпкой стоящего на камне мага и вознес его над многоцветным безобразием.
   -- Ну что, мастер кукол, у кого теперь численный перевес?! -- с вызовом выкрикнул Андрон. Сотни магических схем вспыхнули на шляпках бессчетного грибного воинства, озарив переливами радуги все побережье. -- Брось книжку, не то так вдарю, до самого барьера улетишь!
   Алиса покрылась испариной, спрятала гримуар за спину и попятилась, как вдруг из-за деревьев вынырнула бело-синяя молния и, трепеща полупрозрачными крыльями, перед волшебницей возникла старшая фея льда.
   -- Эй ты, радужная, -- сказала она. -- Извини, что вмешиваюсь в ваш бой, но эта черно-белая гадина - моя добыча!
   -- Оу? -- Андрон, приподняв одну бровь, с иронией посмотрел на бравую боевую малявку. -- Чирно-чан, мы тут что, шумим сильно?
   -- Заткнись, вонючка! -- оскорбление было, по меркам людей, не самое колкое, но вложила в него фея столько бешенных эмоций, что всю физиономию Андрона перекосило. Магия льда волнами и вихрями хлынула во все стороны от разъяренного воплощения природы. В воздухе начали возникать целые рои острых сосулек. -- Сейчас я вырву тебе сердце, заморожу его и заткну им тебе же твой поганый рот!
   -- Жуть. -- Андрон передернул плечами. -- И какой только гад вас, мелюзга, ругаться учит? Ладно, потом разберемся, а сейчас явно опять кто-то что-то натворил, и теперь моя жизнь в опасности. Но это же не повод отменять игру!
  
   Размашистым ударом Суйка сгребла и вбила в землю сразу четверых снежных фантомов. Мариса добила еще одного, что сумел увернуться от удара двурогой они. Воительницы взлетели повыше и изготовились к новой волне врагов, но минуло несколько секунд, боевая музыка начала утихать и стало ясно, что предварительное сражение закончено.
   -- Финальный босс! -- обрадовалась Мариса. -- Сейчас по-быстрому уделаем гада, и все награды наши!
   Но побережье озера, к которому вылетели трое мстительниц, поразило их картиной, увидеть которую никто не ожидал.
   Повсюду были развалы и холмы льда, усеянные воронками взрывов и россыпями разноцветным желеобразных грибов. Не меньше двух сотен зимних фей занимались дележом добычи, пищали и галдели, растаскивая и пытаясь отобрать друг у друга вяло брыкающиеся грибы. А в центре поля боя, наполовину вмороженная в высоченный ледяной шпиль, висела поникшая Андро-Мариса.
   -- Давайте теперь кидаться в нее сосульками! -- задорно выкрикивала фея-победительница, порхая метрах в десяти от побитой противницы. -- Лорд Андрон говорил, что месть хороша, когда холодная, так мы черно-белую так проморозим, что она до самой смерти не забудет холод нашей мести!
   (Месть, это блюдо, которое нужно подавать холодным. - цитата из романа "Крестный отец").
   -- А может сначала вкусное съедим? -- младшая фея поднялась к Чирно и протянула ей один из грибов, покрупнее.
   Фея льда взяла его, откусила и улыбнулась с довольным видом.
   -- О-о, мармеладный! Такие, пока мы черно-белую бьем, все растащат! Но если сейчас отвлечемся на мармелад, про месть наверняка забудем!
   -- А как же быть? -- в сомнениях спросили младшие феи, которым тоже хотелось поучаствовать в расправе над обижавшей всех ведьмой.
   -- Сейчас... -- Чирно призадумалась. -- А можно ведь одновременно! В одной руке мармелад, а в другой - кусок льда. И есть, и кидаться!
   -- Точно! -- радостно загомонили феи. -- Так и сделаем! И сладости не потеряем, и ведьму побьем!
   Но реализовать грандиозный план крылатые разбойницы не успели и испуганно шарахнулись в стороны, когда мимо них пронеслась фигура в красных штанах и розовом пальто. Приземлившись на вершину ледяного шпиля, Мариса с ходу выписала Андрону крепкий подзатыльник.
   -- Ты чего меня позоришь, серая идиотина? -- принялась вопить и ругаться ведьма. -- Феям слился?! Кретин! Выкидыш дракона! Чучело костлявое! Дохляк недобитый!
   -- Прости засранца. -- прекращая притворяться убитым, Андрон обернулся к девчонке и сверкнул широченной улыбкой. -- Способности-то у меня твои, да опыта в звездной магии нет никакого. Как новобранец с навороченным автоматом, вроде вооружен, но пользоваться...
   -- А мне какое дело?! Всю репутацию загубил! Ну-ка быстро принимай свой облик и всем объясняй что ты - не я!
   -- Эй, ты чего к нашей добыче прицепилась?! -- десятка два фей роем налетели на Марису и принялись оттаскивать ее от беспощадно пинаемого ведьмой оборотня. -- Ты, вообще, кто такая?!
   -- Я?! Кирисаме Мариса!
   -- Что? -- феи отпустили ведьму и уставились на нее с недоверием. -- За дур нас держишь? В Генсокье все знают, как выглядит черно-белая ведьма! А ты красная какая-то, как та психопатка из храма.
   -- Какая-такая психопатка?! -- рявкнула Рейму, незаметно подобравшаяся к рою фей. Крылатые разбойницы с визгом так и брызнули во все стороны, только несколько, самых сильных и смелых, остались на месте.
   -- Ага, примчалась подружку спасать?! -- не ведающая страха и меры, Чирно не спасовала даже перед грозной потомственной истребительницей монстров. -- Опоздала! Мы ее уже уделали, как сопливую девчонку!
   -- Никого вы не уделали! -- закипая от возмущения, выкрикнула ведьма. -- Я - Кирисаме Мариса! А это, -- она указала рукой в сторону Андрона. -- Самозванец!
   Феи пару секунд озадаченно переглядывались, а затем снова дружно уставились на Марису:
   -- Бред. Ты, вообще, кто такая?
   -- Иыть! Мариса я! Как меня можно не узнать?!
   -- Да ты вообще на нее не похожа! Прическа не та, одежда не та.
   -- Смотрите на лицо!
   -- Вы, люди, все на одно лицо. Только воняете по-разному.
   -- Чирно-чан, сколько раз повторять, не "воняете", а "фоните отрицательной энергией"! -- подал голос Андрон.
   -- "Воняете" - короче! И какое нам дело, что кто-то обижается? Молчи, черно-белая, пока мы с этой красно-розовой разберемся! Эй, клубничка! Ты откуда, вообще, взялась? Имя-то у тебя есть?
   -- Не зря говорят, что зимние феи - самые отмороженные. -- Мариса бессильно развела руками.
   Назвать снежных фей отморозками было все равно что сказать "горячий парень" про огненного элементаля, но интонацию феи чувствовали хорошо.
   -- Ты как-то обидно это сказала. -- в духах природы начали подниматься агрессивные настроения. -- Драки хочешь? Назови себя и готовь магию!
   -- Да расслабьтесь! -- спикировав сверху, слегка поддавшая винца Суйка обхватила Марису руками за плечи. -- Это же просто Нобудь!
   -- Нобудь? -- зимние феи заулыбались. -- Смешное имя. Она из Нонэйма что ли?
   -- Откуда? -- не поняли все.
   -- No-named world! -- почти без акцента выдал Андрон. -- Безымянный мир, в переводе!
   -- Понатащили всяких словечек непонятных. -- проворчала Рейму. -- Изгадили родную речь, сверху донизу!
   Державшаяся в сторонке Алиса воспользовалась тем, что феи отвлеклись, и подлетела к серому оборотню:
   -- Помочь вам, лорд Андрон? -- шепнула волшебница.
   -- Не-а, все нормально. -- маг мотнул головой. -- Думал, полный бардак образовался, но в "Легенде о легендарной легенде" гибкий сюжет. Похоже, сейчас вытянем.
   -- Ну, когда мы наконец-то разобрались, кто есть кто, -- с прищуром глядя на Марису, спросила Чирно. -- Теперь говори, что тебе надо, Нобудь из Нонэйма!
   -- Вон то существо хочу забрать. -- ведьма указала в сторону Андрона. -- У меня к нему пара важных дел.
   -- Извини, но это наша добыча. -- Чирно и восемь снежных фей заслонили Марисе дорогу. -- Она нас всех ужасно достала, и наконец-то попалась, так что жди своей очереди, новичок!
   -- Некогда мне! Брысь с дороги, мелюзга!
   -- Сначала покажи, на что способна, Клубничка!
   Андрон, пользуясь тем, что Мариса и Чирно сцепились и не обращают на него внимания, аккуратно вынул руки из льда, несколькими молниеносными движениями нарисовал в воздухе девять магических рун и сунул руки обратно в лед, а руны взлетели и повисли за спинами фей, озарив их магическим сиянием.
   В небе развернулась пламенная надпись:
   "Финальный босс финальной стадии! Королева льда и снежные принцессы! Игрокам приготовиться к бою"!
   -- Феи в качестве финального босса? -- скептически ухмыльнулась Мариса. -- Дурдом.
   -- Сама ты дурдом. -- Суйка пихнула ведьму кулаком в затылок. -- Руны видишь? Письмена драконов, создателей мира. Куча бонусов к магии, реакции и физическим данным, снятие боли, мгновенное перерождение в случае гибели. Ух, сейчас начнется мясо!
   И мясо началось, да такое, что Мариса за десять минут лишилась восьмидесяти двух монет из девяноста трех, кровью и потом добытых за игру. Феи были бессмертны, не чувствовали боли и атаковали с сокрушительной силой. Несчастная ведьма полностью лишилась бы всех своих богатств и была бы выбита из игры, но Андрон не был настолько жесток. Десять минут истекли и началось новое действо.
   Затрясла земля, ледяной шпиль покрылся трещинами и взорвался, обрушив град льда на без того изрядно побитое побережье. Снежные духи, увлеченно вытаскивавшие мармеладные грибы из-под льда и не обращавшие на драку внимания, в панике разлетелись кто куда и попрятались.
   -- Ух-ха-ха! -- Андрон, сцапав взвизгнувшую Алису за шиворот, увлек ее за собой и, кувыркнувшись в воздухе, приземлился на голову поднявшегося из-под льда огромного дракона, переливающегося так, словно был сделан из множества разноцветных кристаллов. -- Спасибо что отвлекли моих палачей и позволили мне собраться с силами, неудачницы! Теперь, вы до самых печенок прочувствуете мой гнев! Ко мне, мои темные ангелы!
   Следом за драконом, из-под земли в украсившиеся первыми звездами небеса взмыли четыре рослые крылатые фигуры, со щитами и мечами.
   -- Эй, кто тебе позволил уходить?! -- Чирно, оставив запыхавшуюся и истерзанную ведьму, метнулась к Андрону. -- Даже не думай, что я про тебя забыла!
   -- Прости, но шанс упущен! -- Андрон взмахнул рукой и его ангелы угрожающе двинулись, заставив фей и мстителей, вставших единым фронтом, отпрянуть. -- Я, великая звездная ведьма, не повторю ошибок и брошу в бой все свои силы, а не только те, которыми плохо владею!
   -- Злой властелин, а почему твои ангелы - коричневые? -- вмешалась в разговор измаявшаяся от безделья Рейму, которую в игру до сих пор не приняли.
   -- Темно-коричневые. -- уточнил Андрон.
   -- Это что, какой-то намек?
   -- Нет. Это материал. Ты принюхайся! Чем пахнет?
   Но не успела Рейму вправить перекосившееся лицо, как аромат, источаемый темно-коричневыми ангелами, учуяли феи.
   -- Шоколад! -- радостно завопили они. -- Эти гиганты - из шоколада!
   -- Еще никогда победа над силами зла не была такой сладкой! Другие злые властелины десятилетиями гнобят население, пока их солдат не начнут раздирать на куски, а я нашел быстрый и легкий способ достичь того же эффекта! А ну, налетай!!!
   И феи, не обратив никакого внимания на то, что таинственная сверхсила их так же таинственно исчезла, роем бросились в бой. От всплесков магии "темных ангелов" всколыхнулось пространство. Отталкивающая магия, магия замедления, смены координат, дезориентации и пут, все шло в ход.
   -- Стреляйте перед собой, и летите за пулями! -- Чирно заметила, как кувыркаются в волнах искажений метаемые ею куски льда. -- Магические ловушки срабатывают на что угодно!
   -- Быстро раскусили. -- хмыкнул Андрон, вокруг которого с устрашающей скоростью нарастал хаос. -- Феи как дети, но опасно недооценивать этих детей! Еще пару минут, и надо убираться отсюда...
   Прорвавшись сквозь хаос, Мариса приземлилась на голову кристального дракона, вклинившись между серым оборотнем и Алисой.
   -- Прости, но это - моя подруга! -- выкрикнула она, отталкивая волшебницу от "злодея". -- А это - моя метла!
   Ведьма вцепилась в черенок метлы и дернула ее на себя, но не тут-то было. Андрон держал крепко. Рванув в свою сторону, он магией придал себе физических сил и через секунду скрутил противницу щадящим борцовским приемом.
   -- Ага, попалась...
   И в этот момент Суйка, влетевшая в пространственное искажение и выброшенная у самой поверхности замерзшего озера, со злостью пнула дракона по лапе. Рогатая они, способная одним ударом разбить Луну!
   Дракон, оказавшийся очень тонким и хрупким, моментально покрылся бесчисленными трещинами и с грохотом рассыпался в мелкое крошево. Мариса, почувствовав как исчезает опора у нее под ногами, громко вскрикнула и взмахнула руками, но через секунду поняла, что висит в воздухе. Андрон, прекрасно знающий чем грозит обычному человеку падение на лед с пятнадцатиметровой высоты, крепко вцепившись одной рукой в летающую метлу, второй держал ведьму за шиворот.
   -- Хватайся! -- крикнул он, подбрасывая противницу к метле.
   Мариса, от испуга плохо соображая и действуя на одних инстинктах, обхватила руками черенок, и все, казалось бы, уже обошлось, как вдруг из пыли и хаоса вылетела вторая летающая метла, к которой хозяйка послала панический мысленный призыв в момент падения.
   Метла ринулась к хозяйке, но та, уже обретшая опору, не схватила ее и весьма тяжелый деревянный снаряд, скользнув Марисе по боку, с силой хорошей дубины засветил Андрону в правую скулу.
   Магический барьер погасил кинетическую энергию и спас серого оборотня от травм, но инерция удара сорвала Андрона с метлы и швырнула прочь на несколько метров.
   Не успели все присутствующие опомниться, как сбитый "враг" с огромной силой и скоростью врезался в ледяную скалу, оставшуюся на побережье с прошлого сражения.
   -- Брык-брык-брык, сдох! -- не вынимая головы из пробитой во льду вмятины, Андрон подергал руками и ногами, изображая агонию, а потом обвис как тряпка. -- Поверили? Шутка! -- упершись руками и ногами в льдину, Андрон освободил голову из плена и соскочил на усыпанную осколками дракона гладь замерзшего озера. -- Силовое поле - плюс миллион к броне при столкновении с материальными объектами!
   -- Да что тебе будет-то? -- Рейму, старательно пряча проявления того, что изрядно перетрусила при виде страшного удара, спустилась к отпыхивающемуся оборотню и оглянулась на трех других девчонок, Суйку, Алису и Чирно, подлетевших ближе. -- Ну что, мы победили?
   -- Да! Шестой раунд, "Заснеженное Туманное Озеро", пройден! Красно-розовый рыцарь, тебе удалось впечатлить звездную ведьму и спасти прекрасную принцессу радужной страны! Красно-розовый! Эй, Нобудь, ты где?!
   Мариса, отыскав на поле боя слетевшую с головы оборотня островерхую шляпу, нахлобучила ее и, игнорируя полные подозрения взгляды со стороны фей, примчалась на зов.
   -- Красно-розовый? -- возмутилась Мариса. -- У меня платье изначально синее было! Я - синий рыцарь!
   -- Синий отшельник у нас Суйка. Смотри, глаза в кучу, прямо посреди боя своего пойла насинячилась!
   -- А я ш-шо, виаввата, шо дру-уово ниет? -- рогатая они стремительно теряла последние крохи адеквата.
   -- Сейчас будет. -- заверила ее Мариса. -- Ну что, звездная самозванка, получила свое? Возвращай теперь мои вещи, отдавай шампанское и еще какие-нибудь призы!
   -- Сначала призы! Игрок Мариса Кирисаме получает четыре золотые монеты!
   -- Что?!
   -- Сколько уберегла, столько и получила. Какие претензии? Меньше надо было погибать!
   -- Бог халявы, да? -- съязвила Рейму, глядя на обиженно насупившуюся Марису.
   -- Четыре, и еще пятьдесят, за успешное прохождение шестого раунда!
   Мариса поймала выпавший ей в руки кошель и расцвела, а Рейму покраснела и отвернулась.
   -- Далее... Ибуки Суйка. Получает моральное удовлетворение...
   -- ШТО?! -- угрожающе встрепенулась рогатая.
   -- ...В виде бочки первоклассного пива!
   -- Номальна. -- они заулыбалась и требовательно протянула руки к Андрону. Из горизонтально раскрывшегося портала выпала пузатая деревянная бочка, объемом литров на двести. Суйка обняла эту бочку, положила на нее голову и, сияя счастьем... задремала.
   -- Духи природы получают моральное удовлетворение...
   -- Э-э? -- Чирно оглянулась на остальных фей, что были слишком заняты собиранием кусков шоколада и леденцового крошева, горами лежавших на месте падения дракона и ангелов.
   -- И все добытое в бою. Мармелад, шоколад и леденцы. Смотрите, только чтобы не слиплось ничего.
   -- Ни разу еще не слипалось. -- буркнула фея в ответ.
   -- Во что иногда сложно поверить. Так, далее... Алиса Маргатройд. Принцесса радужной страны получает свободу.
   -- И все? -- за стеснительную подругу возмутилась Мариса.
   -- Да, и уверенность в том, что весной этого года будет много солнечных дней.
   -- Это что, ребус какой-нибудь? -- ведьма задумалась.
   -- Потом узнаешь. Так, кто у нас остался? Ах да, Хакурей Рейму! Получает моральное удовлетворение.
   -- Да что тебя на нем заело?! -- не выдержала жрица.
   -- Просто не берет никто. Вот теперь, слава богу, впарил, можно и забыть.
   -- Значит, я получаю это твое моральное, и...
   -- Что "и"? И-и-и теперь, я могу со спокойной душой объявить, что прохождение игры на "Лунатике" открывает доступ к экстра-стадии!
   -- Эй, -- Мариса посмотрела на счастливо сопящую сквозь сон Суйку. -- Мы уже победили!
   -- Нис-цы! -- одной короткой фразой обрубил серый ящер все возмущения. Древняя китайская мудрость, про бесстрашие и стойкость духа перед лицом опасности, произносилась она всегда таким тоном, что живо заставляла бойцов собраться с силами и взбодриться. -- По-быстрому развяжемся, без промежуточных боев. Что за игра без экстра-стадии? Думай о награде! Ты сможешь вернуть утраченное. Суйка обретет то, что желает уже больше трех часов. Чирно получит ответы на свои вопросы. Алиса насладится красотами волшебного мира. А Рейму, ты только представь, сможет вернуться домой!
   -- Я и сейчас могу спокойно вернуться!
   -- Ага, и будешь там одна, как дура, сидеть? В общем, все за мной! -- Андрон схватил лежащую у его ног новую, недавно зачарованную метлу, сделал шаг назад и канул в развернувшееся пространственное искажение, да не простое, а с взявшейся невесть откуда резной каменной аркой, над которой огнем горела надпись:
   "Экстра-стадия! Заснеженные звездные небеса, владения звездной ведьмы"!
  
   Без служительницы храма, владеющей целебной жреческой магией, привести в чувство Суйку было бы делом совершенно безнадежным. Рейму же, мастер своего дела, провозилась всего пятнадцать минут и еще пять минут все дружно думали, что делать с бочкой пива. Выпить? Все потеряются, причем надолго. Оставить? Мгновенно утащат. Оставался один вариант.
   -- Андрон! Припрячь пивко на потом! -- выкрикнула Суйка, и бочка тотчас канула в серый портал. -- Вот! А вы, дуры, фырчите на него! Всегда есть кому пиво посторожить! Рейму, не вздумай его упустить, поняла?
   -- Она его уже упустила. -- Мариса, запустив руку в мешочек, шуршала золотом и зловредно посмеивалась. -- Он ее жениться позвал, а она ему руку оторвала и из дома выкинула.
   -- Вот дура то! Юги, дылда однорогая, как узнает, сразу устроит новую попытку Серого захитить. А если получится? Перевоспитает и заставит все подземное царство завоевывать! А Андрон ведь все наши войска живо перекупит! Каждой командирше по бочке пива поставит, и все!
   -- Вот и женись на нем сама, пока Юги не успела! -- вспыхнула Рейму.
   -- Не, у меня парень есть, причем самый лучший! Ладно, порыщу в темных пещерах, откопаю какую-нибудь дальнюю родственницу и наплету ей про самопожертвование ради клана. Тебя только жалко, дубина красно-белая! Подруга все-таки. Опять будешь круглый год одна в своем храме паутиной обрастать.
   -- Разберусь как-нибудь. Пошли дружно все в портал! Достали! Я так домой сегодня точно не вернусь!
  
   Портал перенес отряд мстительниц высоко в небеса. Так высоко, что звезды окружили их со всех сторон, словно мириады крошечных искр. Далеко внизу виднелись леса, горы и озеро. Рейму отыскала взглядом крошечную коробочку своего храма, на холме посреди бескрайнего леса.
   -- Мы под самыми Небесами? -- Алиса осторожно протянула руку вверх, словно опасаясь потревожить зыбкую грань сопряжения реальности.
   -- Или выше, или в каком-нибудь искажении пространства. -- ответила Рейму. -- Летайте смело, Андрон не мог не позаботиться, чтобы мы ни во что случайно не врезались.
   -- А в какую сторону лететь? -- спросила Чирно.
   -- Все время прямо! -- Мариса устремилась сквозь рои звезд, что кружились в танце под красивую расслабляющую мелодию и сами собой складывались в туманности, скопления и галактики. Зрелище было завораживающее, девчонки любовались им с восторгом и даже Рейму смягчилась, но дожидаться, пока гостьи пресытятся, хозяин не собирался. Из звездной пыли сплелась фигура здоровенного кошкоподобного зверя.
   -- Приветсвую вас, странницы. -- сказал он. -- Я - сфинкс! Дальше пройдет только тот, кто сможет дать правильный ответ на мои загадки!
   -- А может, проще пулю в лоб? -- съехидничала Мариса.
   -- Можно и пулю. Выбираете очередное, всем надоевшее побоище?
   -- Нет, давай загадки! -- Рейму ухватила чересчур бойкую ведьму за воротник и рывком забросила ее себе за спину. -- Достал уже всякий грохот!
   -- Отлично! -- сфинкс устроился поудобнее. -- Начнем же нашу фантастическую викторину, с горой призов и подарков! Первый вопрос: назовите девятую цифру после запятой числа ПИ!
   -- Что такое число ПИ? -- озадаченно спросила Чирно.
   -- Вопросы здесь задаю я! Ваше дело отвечать!
   -- На драку нарываешься, гад?
   -- Тихо! -- одернула фею Рейму. -- Сейчас угадаю. Сфинкс! Ответ на твою загадку - один!
   -- Не верно.
   -- Два.
   -- Нет.
   -- Три.
   -- Правильно! Поздравляю! Награда - двести золотых монет!
   Рейму просияв, подставила руки под появившийся перед ней большой мешочек и переполнилась подозрением, едва подхватив его. Объем мешка был неплох, но вес объему никак не соответствовал. Жрица вынула одну монету и попробовала ее на зуб. Никогда еще до этого момента она не сминала монету зубами с такой легкостью.
   -- Эй! -- Рейму с возмущением уставилась на четкий оттиск зубов на монете. -- Да они фальшивые!
   -- Не фальшивые, а декоративные! Двести самых настоящих деревянных золотых монет!
   -- Сволочь... -- Рейму выбросила мешок и тот исчез. -- Поймаю, и убью!
   -- Второй вопрос! -- игнорировал ее сфинк. -- Что появилось первым, курица или яйцо?
   -- Алиса, отвечай! -- Мариса подтолкнула подругу в спину.
   -- А почему я?
   -- Чтобы долго не стеснялась. По-быстрому отмучилась, и свободна.
   -- Ну, хорошо. Сейчас. Мой ответ - курица!
   -- Не верно.
   -- Тогда яйцо?
   -- Правильно! Награда - шесть купонов на поцелуй в щечку от устроителя викторины.
   -- Эй, что это еще за глупости? -- Алиса посмотрела на упавшие ей в руки картонные карточки так, словно те были воплощением всего самого неприличного.
   -- Профилактика. А профилактика спасла множество человеческих жизней! В крайнем случае, купоны можно продать, Серому Андрону, по договорной цене.
   -- Правда можно? -- Алиса осторожно глянула на подруг и, со вздохом, спрятала карточки. -- Ну тогда ладно, продам потом.
   -- Эй, а кто же тогда снес яйцо? -- не выдержав, вмешалась Чирно.
   -- Протокурица. Генетическая мутация произошла в яйце и зародыш стал первым цыпленком курицы.
   -- Вот оно что! -- Чирно старательно сделала вид, что все поняла. Потом ведь можно будет у Андрона спросить, он умеет объяснять без целой кучи незнакомых слов.
   -- Какие-то неинтересные у тебя загадки. -- сердито заявила Рейму.
   -- Зато познавательные. Хорошо, третья загадка, поинтереснее! У храма Хакурей двадцать семь прихожан. Каждый прихожанин каждые два часа приносит по две серебряные и одну золотую монету. Сколько денег будет в ящике для пожертвований через шестнадцать часов с момента поступления первых монет?
   -- Так, значит у нас восемь вложений, по две и одну... -- быстро сосчитала Мариса. -- Значит, шестнадцать и восемь с человека. Двадцать семь прихожан? Это... это... четыреста тридцать две серебряные и двести шестнадцать золотых!
   -- Неправильно!
   -- Как это?
   -- Думайте, думайте. Подключайте логику и жизненный опыт. Ну же, сколько?
   -- Нисколько! -- выпалила Чирно, вспомнив общеизвестный факт, что в ящике для пожертвований храма Хакурей никогда не бывает денег.
   -- Правильно! Награда - ведро сливочного пломбира!
   Чирно взвизгнула от восторга, поймала пластиковое ведерко и, скинув крышку, принялась жадно поедать мороженное, которое обожала до помрачения сознания.
   -- А где логика? -- набычившись, выкрикнула Рейму. -- Объясняй, гад!
   -- С позиции логики? Элементарно! За шестнадцать часов с момента первых пожертвований жрица Хакурей успеет протрезветь и очнется от галлюцинаций, навеянных алкоголем, несбыточными мечтаниями и жадностью! Побежит проверять ящик, а там как всегда - нуль!
   -- Ну все. -- Рейму заскрежетала зубами. -- Пришибу, закопаю и камнями завалю, чтобы не вылез!
   -- Четвертая загадка! Перед вами на столе два стакана. -- стол и стаканы появились из небытия, причем стаканы были пивные, по литру объемом каждый. -- Один с водкой, второй с самогоном. В каком водка?
   Суйка, взорвавшись словно вулкан, расшвыряла всех и хлопнула ладонями по столу.
   -- Это моя загадка! Та-а-ак...
   Она осмотрела один стакан, затем второй, понюхала содержимое, глянула по сторонам, схватила первый стакан и одним духом осушила его.
   -- Водка! -- рявкнула она, с силой шарахнув дном пустого стакана по столу и схватив второй стакан. На то, чтобы осушить и его, потребовалось еще две секунды. -- Самогон!
   -- Правильно!!! Награда - банка пива...
   -- Э-э-э! Пиво у меня ес-с-сь!
   -- Ладно, банка коньяка!
   На столе появилась банка. Стеклянная, трехлитровая и наполненная до краев.
   -- Самайа прафилнайа фикторина! -- Суйка роняя хлопья слюны, вцепилась в банку и принялась заливать в себя ее содержимое.
   -- А она не умрет? -- опасливо спросила Мариса у Рейму.
   -- Была бы человеком, давно бы умерла, а для они вино не вреднее лимонада. Чем больше выпьет, тем дольше будет без сознания валяться, только и всего. Разве что, пока спит, уписается вся.
   -- Ну, тогда ладно.
   Добив банку, Суйка обронила ее и попыталась удержаться в вертикальном положении, но ее повело и, перевернувшись головой вниз, рогатая камнем полетела к земле.
   -- Э-эй! -- Мариса ринулась спасать, но сфинкс преградил ей дорогу.
   -- Никто не пройдет и не уйдет, пока не отгадает мою загадку!
   -- Рейму, лови Суйку!
   Жрица помчалась за ценнейшей союзницей и опоздала буквально на мгновение. Пространственное искажение захватило потерявшую сознание воительницу и рогатая они в момент исчезла.
   -- Зараза! -- выругалась Рейму. -- Каждый раз одно и то же! Андрон, как не стыдно так жестоко эксплуатировать единственную слабость противника? Ладно, нас все еще четверо! Хватит прятаться, выходи и сражайся, трус!
   -- Зря ругаешься. -- голос Андрона прозвучал позади жрицы. -- Ругайся не зря!
   Рейму истошно взвизгнула, когда ей на голову обрушился поток холодной воды. Невидимый злодей надел опустошенное ведро на голову шокированной жрицы и исчез.
   -- Ой-йой... -- глядя сверху на термоядерный взрыв эмоций, Мариса приложила ладонь к щеке и покачала головой. -- Надо скорее дальше лететь, пока бедную Рейму пополам не разорвало. Сфинкс, давай скорее свою загадку.
   -- Пятая загадка! -- торжественно провозгласил кошко-монстр. -- Мариса Кирисаме! Ты выйдешь за меня замуж?
   -- Что?! -- глаза девчонки полезли на лоб от неожиданности и изумления. -- Спятил что ли?
   -- Отвечай по существу! Да, или нет?
   -- Конечно нет!
   -- Правильно! Я ведь фантом, без души, чувств и разума, как за меня вообще выйти можно? Награда - возможность найти себе нормального парня!
   -- Если, конечно, кто-нибудь когда-нибудь позарится на красно-розовую Нобудь! -- низринувшись с небес, оседлавший новую метлу Андрон сдернул с головы Марисы ведьмину шляпу и хлопнул добычу себе на голову.
   -- Гад! Ну все, вот теперь ты попался!
   -- Иди, иди сюда, грозная боевая клубничка!
  
   По сравнению с хаосом двадцатилетней давности, нынешний Генсокье был тихим и мирным, но шумные драки волшебниц то и дело происходили то тут, то там и потому на первые вспышки фейерверка в небесах никто особого внимания не обратил. Все было как обычно, и вдруг...
   Небеса заполыхали. Разноцветные огненные шары с грохотом расцветали один за другим, рассыпая водопады звезд. Лучи метались по небу и пересекались словно исполинские световые шпаги. Шлейфы сгустков магической энергии налетали друг на друга и рассыпались ярким, трескучим пламенем.
   Поднятые по тревоге, отряды магов всех более-менее организованных сообществ устремились к эпицентру бешенной магической круговерти, но ни один посторонний к месту сражения не пробился. Сотни сфинксов, преградив дорогу стражам Генсокье, начали приставать с вопросами, да такими, что никто ни разу так и не смог дать верного ответа. Связанные с Великой Сетью, они ведь легко могли вычислить какая задача и для кого будет неразрешима.
   Прорываться с боем? Позади сфинксов клубился черный туман, из которого на оробевших воительниц смотрела неведомая жуть... которая на самом деле была охранной системой Великого Барьера и могла в случае проблем разве что тревожный вой поднять, за который Андрону оторвали бы хвост и ноги, но такие тонкости ведь знать надо. На риск никто так и не отважился, так что решать свои проблемы четверо мстительниц были вынуждены сами, без всякой посторонней помощи.
   Благо, противник был слишком ленив, чтобы без веской причины устраивать затяжные и тяжелые побоища.
   Облепленный очищающими печатями жрицы, измолоченный магическими звездами и льдом, он кувырком свалился с небес, выровнял полет у самой земли и дважды шарахнул в сторону преследовательниц лучами Хаккеро. Андрон успел еще и ураган магических звезд вверх запустить, прежде чем его настигли куклы-бомбы Алисы и утопили в фонтанах яркого красочного пламени.
   -- И-и-и-я-а-а-ау! -- набирая ускорение, окутанный дымом злодей вырвался из пламени, помчался над землей и, получив новый слаженный удар со стороны мстительниц, со всей дури впечатался в возникший у него на пути столетний дуб.
   ХЛОП!
   Враг дематериализовался и, уже в облике серого ящера, возник по другую сторону дуба. Продолжая двигаться по инерции, монстр покатился по земле и остановился, врезавшись в следующее дерево а потерявшие владельца трофейные вещи Марисы посыпались на снег в месте первого столкновения.
   -- Ага, отлетался, гад?! -- белобрысая ведьма ринулась на свое имущество, словно коршун на добычу, и принялась сгребать вещи обеими руками. -- От меня не уйдешь! Только тронь, из-под земли достану, и обратно под землю загоню!
   Алиса, Рейму и Чирно, ободранные, покрытые сажей и запыхавшиеся, окружили серого ящера, что поджав лапы, разинув пасть и вывалив набок язык, лежал в снегу ну совершенно бездыханным, с какой стороны ни посмотри.
   -- Готов? -- Рейму толкнула монстра в бок мыском ботинка. -- Или еще добавить?
   "И небо и земля восхваляют ваш беспримерный подвиг, великие герои"! -- ярко полыхнула в воздухе над "останками" сраженного злодея огненная надпись. -- "Властелин зла повержен, и божественная благодать нисходит на вас"!
   Целебное золотое сияние окутало девчонок, закружило и отхлынуло, унеся с собою боль, усталость, раны и гарь. Восстановились даже пострадавшие в бою платья. Только что рваные и обгоревшие, наряды выглядели теперь так, словно были пошиты вчера.
   -- Ну слава всем богам! -- с облегчением вздохнула Рейму. -- Хоть без убытков обошлось.
   Протянувшаяся из-за спины рука похлопала Чирно по плечу и фея, обернувшись, увидела Марису, которую золотое сияние не только вылечило, но и переодело. Розовое пальто и красные штаны ухмыляющаяся ведьма, свернув в ком, держала подмышкой.
   -- Эй, ледяные мозги! Смотри сюда! Теперь узнаешь меня?
   -- Совсем дура, да? -- Чирно сердито посмотрела на хвастливо позирующую ведьму. -- Я просто хотела выяснить, что у нас за йокай новый появился, который может в других превращаться. Вдруг он опасный? Поэтому ничего и не сказала. Но раз это лорд Андрон, значит все нормально. А про то, что ты это ты, все еще на берегу озера догадались! Как будто твою дурацкую магию со звездочками узнать сложно!
   -- Что?! Это моя-то магия дурацкая? Ну-ка быстро извиняйся, мелюзга отмороженная!
   Рейму, шагнув к подруге, толкнула боевую ведьму локтем в спину.
   -- Мариса, ты Андрону не верь, он не сдох, он притворяется.
   -- Что?
   -- Что-что... забыла, чей он король?
   -- А-э-упс... -- Мариса, потеряв энтузиазм, принялась растерянно озираться.
   -- Чирно-чан, -- жрица, оттеснив ведьму в сторону, сделала пару шагов к ледяной фее. -- Давай, вы потом этот разговор с Марисой продолжите?
   -- Это почему?
   -- Потому что сейчас рядом с нами лорд Андрон, который обязательно будет тебе в бою незаметно помогать. А это нечестно! Побеждать жульничеством ведь совсем не круто и вообще не интересно! А то получится, что это он победил, а не ты.
   Чирно, поколебавшись пару мгновений, все-таки согласилась, что Рейму права.
   -- Ух, ладно! Слышишь ты, черно-белая! Я никогда не жульничаю, поэтому тебе сегодня повезло! Встретимся в другой раз, и тогда я тебя побью, но сейчас признавайся, это ты Дайсей обидела?
   -- Что?! Э-э... что она тебе наболтала?
   -- Ничего! Она к храму летала, за меня извиняться, а когда вернулась, я сразу увидела, что она чуть не плачет! Шоколадкой со мной поделилась и спать легла. Расспрашивать ее бесполезно, только еще больше расстроится и плакать начнет, поэтому я дождалась пока она уснет, и полетела тебя, гадину, искать! Что ты сделала? Сознавайся!
   -- А почему сразу я?! Ничего я не делала...
   -- Врешь ведь. Ну ладно, я с тобой завтра или послезавтра поговорю, чтобы все честно было, и от макушки до пяток проморожу, поняла? -- Чирно наморозила в ладони кусок льда, кинула его в ведьму и шустро ушмыгнула за деревья.
   Черные тучи начали сгущаться над деревьями, завиваясь по спирали с центром над головой Марисы. Зарокотал гром, заблестели молнии.
   -- А ну, тихо! -- рявкнула Рейму и тучи шарахнулись во все стороны, мгновенно тая и исчезая. -- Только тронь! -- жрица погрозила неподвижному и совершенно дохлому ящеру кулаком. -- Самого пришибу, понял?!
   Дерево, об которое ящер разбился при падении, с рокотом полуобернулось и вытаращило на Рейму большие круглые глаза, полные удивления и опаски. Своротившись с места, деревянный великан бочком-бочком убрался подальше от опасно агрессивной дамочки. То же самое, одновременно с деревом, сделали лежавшие поблизости каменный валун и снежный сугроб. Только ящер, по-прежнему откровенно мертвый, храбро остался на месте.
   -- Не смешно! -- Рейму покраснела. -- Как сам идиот, так и шутки у тебя идиотские! Пойдемте, девочки! -- гордо вздернув нос, гроза монстров взяла Марису и Алису за руки. -- А ты, Серый, тут валяйся! Ясно? Чтобы духу твоего больше в храме не было!
   Снег был слишком глубокий и сырой чтобы по нему ходить и потому всем троим опять пришлось применять магию левитации. Поднимаясь над тихим ночным лесом, Рейму трижды оглянулась, прежде чем лежащая в снегу серая фигура не скрылась за ветвями. Так и не пошевелился, сволочь. Как будто ему действительно все равно, что девчонки улетели!
  
   По невероятному стечению обстоятельств, рухнул сбитый ящер в роще сакур, всего в пяти сотнях метров от храма Хакурей, и поэтому лететь долго не пришлось.
   -- Ух! -- плюхнувшись пятой точкой на энгаву, Мариса стянула с ног сапоги и принялась разминать ступни руками. -- Вот умоталась-то! Сил никаких вообще! Чур, я первая в ванную!
   -- Ванную еще заслужить надо. -- Рейму, подобрав и встряхнув пальто, закинула его себе на плечо. -- Метлы у тебя теперь две? Слетай, будь добра, до деревни. Золота у тебя целый мешок, купи что-нибудь к ужину.
   -- Ну-у-у, лететь в такую даль... -- заупрямилась Мариса. -- Ты посмотри, какая темень! Все магазины давно закрыты, и хищники всякие из своих нор повылазили! Опять война, а я устала! Там и Чирно злая, и Андрон со своими шуточками. Нет, ни за что! На сегодня приключений хватит. Есть у тебя хоть что-нибудь пожевать перед сном? А завтра слетаю в селение и много всяких вкусняшек накуплю, честное слово!
   -- Тогда спать голодными пойдем. В холодильнике у меня только талисман остался, который Андрон повесил.
   -- Какой талисман?
   -- Мышь пластиковая, на веревочке. Символизирует гибель домашних вредителей и оберегает запасы.
   -- Помогает?
   -- Других мышей в холодильнике, по крайней мере, я пока ни разу не видела. Только не из-за талисмана это, а потому что там холодно...
   -- ...И жрать нечего!
   -- Поюмори тут у меня.
   -- А может, Андрона позовем? -- предложила вдруг Алиса. -- Он, наверное, тоже проголодался и... и с нами обязательно поделится.
   Рейму немного поколебалась, тяжело вздохнула и обреченно поникла.
  
   Лежать убитым Андрон предпочитал с комфортом. Пока девчонки мотались до храма и обратно, он успел обзавестись лежанкой, тумбочкой с телевизором и чайным столиком, на котором стояло ведро с компотом. Вся мебель, созданная специально для серого ящера, была выполнена из хросталя (хромированной стали), и несла следы частого пользования в виде потертостей, поломанностей и погнутостей. Комфорт такая мебель давала сомнительный, но другой на ящера не напасешься. Рейму знала. Только приведи этого увальня в гости, сразу половину дома переломает! Ладно хоть чинит сам.
   -- Андрон, -- жрица подошла к лежанке, на которой комично скрючился серый монстр, старательно изображающий, что вот так он и лежал с самого момента гибели, даже не двинулся ни разу. -- Ну и долго ты будешь здесь лежать? Ладно, пойдем, я больше не злюсь. А то ведь замерзнешь совсем.
   Заботливая такая, ну как можно не растаять?
   Инструкция Универсальная выскользнула из-под лежанки и повисла в воздухе перед тремя девчонками.
   "Разговоры с мертвыми бесполезны, если вы не некромант и не какой-нибудь жрец"...
   -- Я вот как раз жрица!
   "А, ну тогда ты сама все знаешь, скорее целуй невинно убиенную ящерку, и все дела".
   -- Целовать?! Что за бред?
   "Причем здесь бред? Тебе перечислить сто вариаций волшебной сказки про то, как принц целовал волшебством пришибленную красавицу, и та оживала? У вас тут мир-наоборот, так что принцесса должна целовать пришибленного волшебством красавца! Все элементы в сборе, можно начинать".
   -- Вот только пришибленный наш совсем не красавец!
   "Да. А ты, между прочим, тоже не принцесса! Минус на минус дает плюс! Основы математики".
   Рейму рывком вскинула руку, но наглый листок этого ожидал и, увернувшись от пальцев попытавшейся поймать его жрицы, шмыгнул под лежанку.
   -- Андрон, вставай! -- Рейму пнула лежанку. -- Достал уже! Сейчас как врежу! Опять неделю будешь обиженный ходить!
   -- Рейму, да ты сама уже надоела! -- вогнав в состояние шока обеих подруг, взорвалась вдруг эмоциями тихоня-Алиса. -- Ведешь себя как бандитка, а потом еще удивляешься, почему у тебя мало друзей и в храм твой никто не ходит! Отойди, без тебя все сделаю!
   С выражением глубочайшего изумления на лицах, Рейму и Мариса отступили в стороны, а Алиса сделала пару шагов к хростальной лежанке. Девочка, собираясь с духом, помедлила секунду, закрыла глаза, склонилась и осторожно, чтобы не поцарапаться об острую чешую, коснулась губами щеки серого ящера.
   Сияние магии разлилось в ночных небесах, земля задрожала и целые ураганы волшебных огней взлетели из-под снега, озарив зимнюю рощу и расцветив ее в миллионы оттенков радуги. С небес к лежанке протянулась колонна золотого света, утонув в котором, обмякшая фигура серого ящера взлетела над землей и начала плавно вращаться в центре вихря из бесчисленных искр магического света.
   -- Не может быть... -- выпучив глаза, прошептали Рейму и Мариса. -- Поцелуй истинной любви?!
   Андрон в центре вихря остановился, настороженно глянул по сторонам, вынул откуда-то из-за спины бутылочку оборотного зелья, вылил ее содержимое себе в пасть и, бросив пустую стеклотару через плечо, как ни в чем не бывало, продолжил вращение.
   -- Сволочь придурошная. -- троица волшебниц, не сговариваясь, дружно утерли ладонями проступивший на их лбах пот.
   Андрон, пока девчонки очухивались от пережитой паники, с невозмутимым видом принял облик парня лет тридцати, с худощавым лицом, длинными белыми волосами и ярко-алыми бровями, под которыми горели таинственным огнем широкие, темно-карие глаза. Серый туман, в который обратилась шкура серого ящера, обернулся вокруг человеческого тела и обратился в серо-белое мужское кимоно, очень даже похожего на японскую классику. Магическая феерия начала угасать. Преобразившийся монстр приземлился ногами на снег перед Алисой.
   -- Благодарю вас, прекрасная леди, за избавление от тяжелого беспробудного сна. -- сказал он, по-рыцарски преклоняя колено перед девушкой и протягивая руку к ее руке с явным намерением поцеловать, но Алиса прытко отскочила и замахнулась. В руке ее возникла кукла-бомба... которую Андрон, прыгнув к волшебнице, схватил и бросил в серый портал.
   -- Никаких взрывов в роще сакур! Переломаем тут все, где весной будем цветением любоваться?!
   -- Дурак! -- громко выкрикнула Алиса сквозь слезы. -- Нельзя так шутить! Я правда подумала, что у меня случайно получился поцелуй истинной любви! А расколдовывать тебя должна Рейму, ведь ты ее любишь, а не меня!
   Повернувшись на месте, волшебница хотела убежать, но Андрон вдруг сгреб ее и крепко обнял.
   -- Спасибо, Алиса. -- шепнул он ей на ухо и, не отпуская девчонку, начал с хохотом кружиться на месте. -- Ах, как же ты все-таки боишься случайно сделать кого-нибудь несчастным! Добрая, до невероятности! Как весеннее солнышко!
   -- Пусти! Ай, голова кружится! Спасите!!!
   -- Пусти Алису, монстр! -- Мариса, совершив прыжок, приземлилась на плечи Андрону и все трое, вместе с Алисой, брякнулись в сугроб, откуда мгновение спустя, донесся дружный хохот, веселое оханье и взвизги. Рейму даже съежилась от зависти, но она ведь вся такая серьезная! Дурачиться, да еще в присутствии других людей? Ни в коем случае!
   -- О-ох, все, все сдаюсь! -- Андрон вынырнул из снега. -- Верный рыцарь снова спас свою принцессу!
   -- Ах-ха! -- Мариса, сияя белозубой улыбкой пару раз хлопнула Алису ладонью по плечу. -- Что бы ты без меня делала, а? С тебя теперь чай и конфеты!
   -- Кстати, о конфетах. -- Андрон пошарил по своему поясу. -- Мариса, у тебя, случайно, с собой ремня нет?
   -- Нет. -- девчонка насторожилась. -- А тебе зачем?
   -- Да пока вы туда-сюда до храма мотались, я из Великой Сети оракулом вытянул познавательное видео про ловлю фей на замаскированную под шоколад дощечку. Надо мудрейшей изобретательнице срочно курс ременной терапии выписать, чтобы умнее направляла свою фантазию и энергию. Ну что, значит, нет ремня? -- со зловещим выражением на лице, серый маг сунул руку в развернувшийся портал. -- Не беда, у меня на складе один с прошлого раза остался!
   -- У-ай! -- вытаращив глаза, Мариса сорвалась с места, но первый же рывок стал последним, так как вторая рука мага уже ухватила ведьму за шиворот.
   -- Ну-ка все отвернулись! -- рявкнул серый, перекидывая визжащую девчонку через колено и сворачивая магический ремень в две полуметровые петли. -- И без того стыдоба страшная!
   Голос у него при этом был такой, что обе зрительницы, бледнея, резво выполнили команду и не посмели даже думать о какой-то там спасительной боевой магии. О магии не посмела думать даже Мариса, хотя вой и рев над рощей зимних сакур после первого же удара поднялся такой, словно с несчастной шкуру заживо снимали.
   Заслужила, получи. Станешь дергаться, хуже будет.
   Мариса, со слезами, соплями и истошными воплями, стойко выдержала полный курс экзекуции, а потом над рощей зазвенел вопль Рейму, в свою очередь получившей по заднице и ногам хлесткий и очень даже болезненный удар.
   -- Я вас сколько учил фей не трогать? -- рявкнул Андрон в ответ на ругань и возмущение жрицы. -- Они же как дети! Две такие дылды вымахали, а маленьких обижают!
   Выписав жрице еще пару профилактических ударов, серый маг счел урок достаточно поучительным.
   -- Так то лучше. -- сказал он, выбросив ремень в портал и улыбнувшись, словно ничего не произошло. -- Ну что, девчонки, никто не проголодался? Составите мне компанию? Пригласил бы всех в ресторан, но кое-кому дня три сидеть будет больно, а при посторонних людях есть стоя невежливо. Так что придется ограничиться ужином в семейном кругу, на территории, где посторонних никогда не бывает. Отправляйтесь-ка, девочки, в храм Хакурей. Намывайтесь, прически наводите, очухивайтесь. Столик вытащите побольше. А я еще одно дело по-быстрому доделаю и, как будете готовы, к вам присоединюсь.
   Сказал, и, не дожидаясь ответа, исчез в вихре пространственных искажений.
   -- Ой-йой! -- Мариса кое-как поднялась, зачерпнула ладонями два комка снега и, сунув руки под юбку, приложила холод к разнесенной вдрызг пятой точке. -- Этот изверг сечет крепче папки и деда Казуки вместе взятых! У-у, теперь правда несколько дней не смогу сидеть. Рейму! Вылечи меня!
   -- Ремень волшебный. -- жрица сочувственно гладила руками свои собственные раны. -- Причем божественного уровня, дух жизни шарахается от следов удара, как зимняя фея от огня.
   -- Гадство. Алиса! Твой рыцарь ранен. Понеси меня!
   Волшебница-кукловод, чувствуя вину за то, что именно она пробудила серого изверга, послушно подставила спину и потерявшая способность к самостоятельному передвижению ведьма повисла, обхватив ее руками за шею.
   -- Вот так. Полетели! И в душ я теперь точно первая, потому что пострадала больше всех! У-ой, больно-то как! Интересно, а куда подался Андрон?
   -- Наверное вспомнил, гад, что еще кого-нибудь не домучил. -- шмыгнув носом, буркнула Рейму.
  
   В норе под холмиком посреди Солнечного Сада, что еще совсем недавно благоустроенной, звучало частое постукивание дамских каблуков, шорохи и вздохи. Казами Юка металась среди переломанной мебели, словно дикий зверь в клетке.
   Этот проклятый ящер! Да как он вообще смеет?! Да как? Да он! Да вообще!!!
   Она уже несколько раз пыталась выйти из своего убежища и отправиться на поиски сбежавшего врага, но для хозяйки цветов даже оттепель в три-пять градусов казалась просто неимоверным морозом. От которого совершенно не спасала ее легкая летняя одежда. И зонтик-цветок, что так хорошо защищал от лишнего ультрафиолета, против холода никак не мог помочь. Юка попыталась взять с собой горшок с углями из мира демонов, но тот прогревал воздух на совсем малом расстоянии и при малейшем движении воздуха тепло уносило моментально.
   -- Уф! У-уф! У-у-уф! -- беспощадная защитница цветочного рая шаталась из угла в угол и вздохи ее все больше походили на жалобные всхлипы. На глаза наворачивались слезы. Юка вот-вот и готова была расплакаться от обиды, бессильной злости и неутоленной жажды пыток.
   Но даже такое эмоциональное состояние не помешало ей сразу заметить, как кое-что в комнате изменилось, буквально за секунду, пока она смотрела в другую сторону.
   На столике, рядом с которым лежала разбитая миска, появился керамический цветочный горшок, да не пустой, а с волшебно-красивым цветущим растением.
   Подбросить что-нибудь так быстро и незаметно мог только серый ящер. Ловушка?
   Юка осторожно сделала несколько шагов к подозрительному цветку и ткнула в горшок зонтиком. Тот колыхнулся, но ничего страшного не произошло. Может, примирительный подарок? Андрон иногда подбрасывал какие-нибудь приятные мелочи вроде редких семян, минеральных удобрений или вкусных живых бандитов. Юка презирала эти его попытки подмазаться, но подарки все равно брала, потому что если ты не будешь использовать чью-то глупость, эту глупость будет использовать кто-то другой.
   Похоже, у серого все-таки сыграло это странное, непонятное чувство, именуемое у людей совестью. Интересно, а у этого цветка получится почерпнуть сил, чтобы отвесить проклятой ящерице затрещину посильнее? А потом, оглушенного, расчленить?
   Юка склонилась, чтобы рассмотреть подарок поближе. Ах, какой красивый! Большой бутон, фигурные лепестки, яркая расцветка. А как сладко он пахнет!
   Порозовев от удовольствия, царица цветов коснулась лепестков пальцами, приподняла бутон и с наслаждением втянула носом дивный аромат. С первого же вдоха ее повело. Глаза помутнели, лицо перекосилось и обрело забавное, восторженно-пьяное выражение. Со второго вдоха, сознание покинуло тело несчастной и душа ее отправилась в путешествие по волшебными мирам снов.
   -- Оп-па! -- возникший из портала, серый маг галантно подхватил безвольно падающую на пол даму. -- Хлороформ, хлороформ! Какой, ко всем демонам, хлороформ? Вон как мать-природа рубит! Если хотите свалить медведя-шатуна обратно в берлогу, спросите меня как!
   Вещи в комнате пришли в движение. Мебель начала самовосстанавливаться. Подушка, матрас и одеяло вернулись на место. Горшок с цветком исчез, а воссоединившиеся осколки глиняной миски взлетели и опустились на столик. Комната вернула себе вид, бывший у нее до бесчинств серого ящера и неистовства Юки.
   -- Спокойных снов, моя вечная и непримиримая вражина. Или вражищща? В общем, вы, леди, меня понимаете. -- Андрон уложил сладко сопящую хозяйку Солнечного Сада на постель, смерил беспомощную красавицу жарким взглядом и залился багрянцем смущения. -- Эх и повезло же кое-кому, что я другой сердце отдал. А то вот сейчас взял бы, и за все сразу отомстил! Но нет, придется только чуть-чуть раздраконить, чтобы поддержать жаркое пламя нашей взаимной лютой ненависти.
  
   Пока Андрон укладывал несчастную цветочницу обратно спать, девчонки в храме Хакурей успели почистить перышки, навести красоту и собраться в спальне, где расселись на подушках вокруг круглого столика. Вернее, уселись две. Одна нормально, вторая с затруднениями. Третья осталась стоять.
   -- Андрон! -- нетерпеливо выкрикнула Мариса. -- Ну где ты пропал? Мы уже здесь! Топай сюда, я тебе место заняла, рядом с Рейму!
   Серый портал открылся и девушки обернулись к нему, но вдруг все трое, едва не опрокинув стол, шарахнулись на другой конец комнаты и, вжавшись спинами в стену, изготовились к обороне. Словно на них выскочил лев. Или тигр. Девчонок легко было понять, каждая из них раньше, хотя бы раз, сталкивалась с хозяйкой Солнечного Сада и в смертельном бою отстаивала свое право на паническое бегство.
   Фигуристая и статная, зеленовласая красавица Казами Юка, в своем излюбленном клетчатом наряде и с неизменным зонтиком-цветком в руках, вышла из серого портала и с довольной ухмылкой полюбовалась произведенным фурором.
   -- Девчонки, я тут облажался немного, -- прозвучал из портала голос серого ящера. -- Она оказалась гораздо готовее к моему появлению, чем я ожидал! Разберитесь с ней, ладно?
   -- Сдурел совсем?! -- завопила Мариса. -- Быстро забери ее, идиот!
   -- Звучит так, как будто вы совсем не рады меня видеть. -- Юка, угрожающе сверкая глазами, сделала пару шагов к испуганно вытаращившимся на нее девчонкам. -- Может быть, поучить вас манерам? Ладно! Когда приходят гости, надо хотя бы для вида быть вежливыми и обязательно подать чаю! -- царица цветов хлопнула ладонью по столику и из порталов, с легким перезвоном, высыпался фарфоровый сервиз, с цветочными темами в оформлении. -- А к чаю обязательно каких-нибудь печений или пирожных. Потому что не каждый привык и способен пить без закуски!
   -- Андрон? -- с прищуром глядя на едва не плачущую от сдерживаемого смеха "царицу цветов", настороженно спросила Рейму.
   Взорвавшись хохотом, псевдо-Юка откинулась назад и, взмахнув зонтиком, плюхнулась в выскочившее из портала кресло. Запустив руку в еще один портал, она вынула оттуда компактный легкий звукосинтезатор.
   -- Что, все-таки разобрались? -- прозвучал голос Андрона из динамика. -- Ни мгновения и не сомневался что сможете, честное слово!
   -- Значит, облик себе новый ходил добывать? -- Мариса подскочила к насмешнику первой. -- А наряд - копия?
   -- Обижаешь! -- укоряющее ответил зловредный оборотень голосом Юки. -- И вообще с самого начала неправильно думаешь! Я ходил злого шатуна ушатать, чтобы от его бесчинств невинные люди не пострадали. А с него, совершенно неожиданно, выпал полный повседневный костюм Царицы Цветов!
   -- Как это "выпал"?
   -- Да вот так! -- Андрон вскочил и, столкнув кресло в портал, открыл два новых, справа и слева от себя.
   Над плечами Андро-Юки поднялись и нырнули в порталы две призрачные лапы серого ящера. Из правого монстр вынул одуревшую от неожиданности девчонку-суккуба с перепончатыми крыльями за спиной, а из левого - хлопковую ночную сорочку в мелкий синий цветочек. Прежде чем кто-либо успел что-нибудь сказать или сделать, ящер завертел суккуба в руках, в считанные секунды переодел ее в сорочку и выбросил обратно в правый портал. Собственный костюм крылатой при этом самым естественным образом упал на пол.
   -- Видите? -- Андрон закрыл порталы и развеял призрачные лапы. -- С шатунши нашей комплект выпал точно так же! -- поставив ладони на талию, он эффектно повернулся на месте и бросил на девчонок высокомерно-гордый взгляд. -- Броня никакая и защиты от холода нет, зато дает сразу плюс сто пятьдесят к очарованию, двести семьдесят к элегантности и триста четыре к представительности! А мне этих характеристик как раз для идеала и не хватало! В ТАКОМ виде можно даже в гости ходить, и за стол садиться! Кстати, никому не надо наряд суккуба нахаляву? Забирайте, если что.
   -- Андрон, -- Рейму угрожающе сжала кулаки, но все же решила еще раз попытаться воззвать к разуму. -- Ты что, совсем спятил? Юка тебя в клочья разорвет!
   -- Пфы, кошмар какой! Она и так каждый раз пытается меня прибить, с тех пор как я в ее саду встал не по фэн-шую и не согласился, извинений ради, стать компостом. Пускай надрывается. Буду всем хвастаться, что женщины за мной сами бегают. Ну, хотя бы одна!
   -- Кретин! Быстро превращайся в парня и прекращай дурачиться!
   -- В парня превратиться?! -- Андро-Юка вытаращила на жрицу светло-фиолетовые глазищи. -- Вот чушь-то молотишь! Костюм хоть и брючный, но сразу видно, что дамский! Парня в дамском костюме увидеть захотела? Давно всей толпой не блевали, что-ли?!
   -- Ах ты! Да я тебя! -- Рейму дважды попыталась ухватить стервеца, но тот, чуя угрозу своему здоровью и благополучию, с помощью магии искажения пространства ускользал от ее рук. -- Верни чужие вещи туда, откуда взял, и прекрати дурить! Слышишь, что я тебе сказала?!
   -- Слышу, слышу. Фигу тебе, вопилка красно-белая! Мне осточертело быть ящерицей! Опять лезть в серую шкуру? Щ-щ-щас-с-с! Буду царицей цветов, пока не надоест, а ты, если завидуешь моей красоте и шарму, завидуй молча! Язва с бантиком.
   -- Молча? Ладно. -- Рейму повернулась, вышла из комнаты и хлопнула дверью.
   -- Вот так-то! -- Андрон раскрыл зонтик и принялся разгуливать по комнате туда-сюда. -- А теперь, слетать, что ли, в Небесное царство, трофейных персиков на руинах пожевать? Или в селение людей, побаловать себя свежевыжатым человеческим соком? Андро-Юка ведь опаснее просто Юки тем, что летом питается магией от цветов, а зимой может позволить себе разные бодрящие магические эликсиры!
   -- Небеса и селение людей? -- Мариса, воспользовавшись тем, что красно-белая зануда скрылась, принялась вертеться вокруг Андрона и с любопытством его разглядывать. Не каждый же день выпадает возможность полюбоваться самым опасным монстром Генсокье, да еще и без риска безнадежно потерять голову! Алиса, краснея и всем видом выражая робость, потянулась следом за подругой. -- Своих, значит, трогать все равно не станешь?
   -- Ты что?! Своих даже Юка не ест. -- Андрон с готовностью позировал перед девчонками. -- Правда своих у нее не было никогда, но это дела не меняет. Ну что, нравлюсь?
   -- Красотень! -- ведьма кивнула. -- Слушай, а ткань-то какая хорошая! И шов фабричный. Из Безымянного Мира вещички, да?
   -- А откуда же еще? В Генсокье наших торговых домов штук тридцать, вещи почти халява, вот и ходят даже самые дикие йокай кто в шелках, кто в кожзаме.
   -- Что же ты, даже злейших врагов снабжаешь?
   -- Так она деньги платит! Я ей иногда подбрасываю разных негодяев на знакомство, а в карманах у них - приятная мелочь. Даже если по двадцать копеек, то пять негодяев - уже рубль.
   -- А у тебя, гад, с собой сколько мелочи?! -- резко распахнув дверь, в комнату ворвалась жрица, вооружившаяся специальной антиящеровой метлой, которую подарила жрице таинственная леди Юкари после целого потока жалоб на неугомонную ящерицу. Теперь, чтобы временно успокоить Андрона, нужен был всего один удар. В особо запущенных случаях, два.
   -- Ай, ой! -- из последних сил ускользая от рассекающего воздух орудия возмездия, заголосил оборотень. -- Пощади, о величайшая из жриц! Все сделаю! Что угодно! Только прикажи!
   -- И прикажу! -- Рейму крутанула в руках метлу, с силой стукнув вершиной черенка об пол. -- Во-первых, ты немедленно...
   Сказала, и словами подавилась, потому что творец бед применил магию ускорения, а это означало, что поверила в победу жрица слишком рано. Оборотень обратился в полурасплывчатую тень, стремительно скользнул Рейму за спину и... запустил сразу обе руки ей под юбку.
   Судорожно дернувшись, Рейму выпучила глаза и выдала громкое "ЫЙ", а Андрон, не медля ни мгновения, вцепился ей в панталоны и одним рывком сдернул их до самых лодыжек.
   Дурдом был сразу же поднят на новый уровень. Рейму, вскинув метлу, начала оборачиваться, но запуталась в собственных панталонах и с взвизгом плюхнулась на пол. Ошалев, она на пару секунд впала в беззащитность, а враг тотчас воспользовался моментом, сцапал ее за ставший путами предмет одежды и дернул так, что домашние тапочки жрицы полетели через всю комнату в дальний угол.
   -- Гад!!! -- взвыв, побагровевшая жрица вскочила. -- Ну-ка быстро отдал!!!
   Но Андрон с хохотом отпрянул и ткнул вершиной зонтика в трофейные панталоны. На вершине зонта заплясала искра, угрожающая обратиться всепронзающим сгустком магической энергии.
   -- Бросай оружие, или прощайся с самым дорогим!
   -- Паразитина!!! -- Рейму, презрев риск утраты, ринулась в атаку.
   Андрон шарахнулся от метлы и, заливисто хохоча, рванулся к двери, за которой он и доведенная до вершин бешенства преследовательница исчезли через долю мгновения. Только панталоны жрицы, оброненные извергом при бегстве, остались сиротливо лежать на коврике и ждать возвращения хозяйки. А хозяйка возвращаться не спешила. Поочередно из коридора, с кухни и даже из кладовки доносился грохот опрокидываемых и переворачиваемых тяжелых предметов.
   -- Ну вот и поужинали. -- Мариса развела руками, покачала головой и начала тягать куски сахара из сахарницы чайного сервиза, что остался стоять на столике...
   Ненадолго.
   Керамическая раковина из душевой комнаты пробила хлипкую деревянно-бумажную перегородку, разнесла в хлам сервиз и, срикошетив от перебитого надвое столика, по самое сливное отверстие вбилась во внешнюю стену.
   -- Гады. -- через три секунды очнувшись от шока, Мариса забросила в рот последний из четырех кусочков сахара, что успела утянуть. -- Алиса, вылазь из-под подушек. Не бойся, Андрон следит, чтобы нас не зацепило.
   -- Ты уверена? -- волшебница-кукловод выглянула из импровизированного укрытия.
   -- Ага. И подушки против летающей мебели все равно не помогут.
  
   О победе Рейму возвестил ветер перемен, принявшийся гулять по храму, проникать из комнаты в комнату через пробоины и восстанавливать порушенную обстановку. Уборка посредством магии была в самом разгаре, когда в спальню вошел главный виновник, под конвоем вооруженной хозяйки порушенного жилища. Андрон был в облике ящерицы и одет в рваные штаны да рубаху. Слегка искалеченный, он понуро брел, но глаза его по-прежнему блестели искристой энергией. Наобщался всласть, и млеет, падла.
   -- Следите за ним. -- Рейму тыкнула в спину пленного черенком метлы, сердито забрала свои панталоны и вышла в коридор.
   -- В оба глаза, не моргая! -- серый ящер шагнул к столику, отпихнул ногой подушку и уселся на полу. -- Без паники, девчонки! Видите, я в своем стандартном физическом воплощении? Это потому что ужинать собрался. Всякие поддельные облики кормить бессмысленно, если только долго в них жить не приходится. Все равно при развоплощении материя в энергию обратится и развеется в пространстве. Ну что, заказывали ужин на четыре персоны? -- подняв руки, Андрон громко хлопнул в ладоши.
   С мелодичным переливом музыки, в воздухе появилась широкая узорчатая скатерть. Плавно опустившись на столик, она укрыла его и тотчас сверху упали четыре тарелки. Посыпались столовые приборы и чашки, сами собой укладывающиеся на места. Сервировка была простой - по чашке, ложке, вилке и ножу к каждой тарелке. Задержавшись на пару секунд, добавились и три пары деревянных палочек, навык пользования которыми с детства качали все присутствующие, кроме Андрона.
   -- А вот и главный гость этого ужина! -- провозгласил серый ящер, когда из портала появилось большое, исходящее паром блюдо. -- Великолепнейшая лапша из отборных сортов пшеницы, щедро сдобренная умопомрачительной подливой из мяса курицы, зелени и специй! Как же я завидую вам, девчонки! Такую вкусноту, и по-человечески есть! Я-то с моей глоткой и брюхом могу хоть автомобильными покрышками питаться, все равно вкус почти не чувствую.
   -- А на запивку что? -- поинтересовалась, сияя глазами и истекая слюной, Мариса.
   -- Чай! Наш, классический. Кому не по вкусу классический наш чай, вот, целая двухлитровая бутыль чистейшей и свежей родниковой воды!
   -- Я не про ту запивку!
   -- Другая-то зачем? Суйка как брякнулась где-то в лесу, так там, счастливая, и валяется. Ну-с, красавицы мои, -- Андрон снова хлопнул в ладоши и потер ладонь об ладонь от нетерпения. -- Рассаживайтесь, не стесняйтесь! Что-то я так оголодал, что действительно готов сожрать пару покрышек!
   -- Сначала придумай, как мне за столом устроиться. -- насупившись, заявила Мариса. -- Или пространственное искажение какое-нибудь наколдуй, чтобы я стоя вровень со столом была, или подушку побольше, чтобы есть можно было бы лежа на животе! Изверг. -- девчонка жалобно шмыгнула носом.
   -- Ничего не поделаешь, иногда у людей, особенно в подростковом возрасте, мозги включаются только через задницу. -- Андрон пошарил по порталам и вынул несколько зеленых листочков. -- На, подорожник приложи.
   -- А поможет?
   -- Поможет. Пару часов будешь как новенькая, а потом листики завянут, но похавать по-человечески все-таки успеешь. Рейму, -- ящер повернулся к только что вернувшейся жрице. -- Тебе надо?
   Гневно сверкнув глазами, хозяйка храма выдернула из руки монстра один листок и, краснея, потопала обратно в коридор. Следом за нею, прихватив целую пачку листков, подалась обрадованная ведьма.
   Через пять минут все четверо наконец-то уселись за столом.
   -- Ну... -- Андрон молитвенно сложил ладони и тут же сцапав ложку с вилкой, бросился к громадному блюду, в котором горячая, аппетитная лапша была навалена самой настоящей горой. -- ...НАЛЕТАЙ!!!
  
   До отвалу натрескавшись лапши и запив ее чаем со сладким тортом, все четверо попадали вокруг стола, охая и тяжело пыхтя.
   Ну что, теперь спать? Время-то позднее.
   -- Андрон, тебе где постелить, в коридоре, или на кухне? -- спросила Рейму.
   -- Что? На какой-такой кухне? Я буду в спальне спать, вместе со всеми!
   -- Но ты же парень!
   -- И что, теперь выгонять можно? Это дискриминация по половому признаку! Я борец за равные права, и потому тут буду спать! С девочками. А еще, завтра же законодательно введу совместные бани, туалеты и раздевалки!
   -- Угу, закачаешься как смешно. -- Рейму снисходительно хмыкнула. -- Ну хорошо, если хочешь здесь спать, прими человеческий облик.
   -- Хи-и-и, да без проблем! -- Андрон потратил еще одну бутыль оборотного зелья и превратился в парня с длинными белыми волосами. -- А постель выдашь? У меня за порталом есть, если что.
   -- Вот и замечательно, значит, не пропадешь! -- Рейму поднялась и знаками рук позвала Алису и Марису за собой. -- Хватайте его, девочки! Ящерицу тащить умучаешься, а с этим справимся!
   -- Ах, так? -- возмущался Андрон, пока волшебницы, пыхтя от натуги, за руки и за ноги волокли его к дверям. -- Ах, вот вы как?! Обманули, облапошили! Доверчивого, влюбленного в вас меня! Такие милые, а такие бессовестные и безжалостные! Ну оставьте меня с вами, я же хороший!
   -- Все вы хорошие, пока девушка осторожность не потеряет. -- Рейму уверенно и сердито захлопнула дверь. -- Не бухти там, меня предупреждали, что бывает, когда парни с девушками в одной комнате спят!
   -- А что бывает? -- невинно поинтересовался Андрон с той стороны двери.
   -- Что-что... -- Рейму покраснела. -- Дети бывают! Поэтому бубни что хочешь, но мальчики и девочки будут спать отдельно!
   -- И в этом вся проблема?! -- Андрон вышел из портала, открывшегося в центре комнаты. -- У меня же в золотом лепестке три заряда на сутки, а я всего два потратил! Сейчас в девочку превращусь, и будем спокойно все вместе спать! Только не в Казами Юку. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь ночью в туалет засобирался, споткнулся об меня и, забывшись, уписался с перепугу. Но в кого же тогда?
   -- Андрон! -- повысила голос Рейму.
   -- В Марису я уже превращался, -- не обращал на нее внимания серый маг. -- Рейму - злюка кусючая, а Алиса такая милаха, что тронуть рука не поднимется.
   -- Андрон!!
   -- Кагуя! -- маг щелкнул пальцами, радуясь посетившей его догадке. -- Девчонки, а вы с Кагуей в одной комнате спать не боитесь? И я от коллектива отбиваться не буду, и Рейму не родит!
   -- Андрон!!! -- разозленная жрица указала рукою на дверь. -- Ну-ка быстро выметайся!
   -- Бу! -- гневно сверкнув глазами, серый маг поник и, ворча, поплелся к двери. -- Ну и ладно! Ну и уйду! Придешь ко мне в гости, тоже в коридор выгоню спать! А если кто спросит, почему у меня гостья по коридорам валяется, я отвечу, что боюсь. Ведь если это сущ-щ-щество ночью подкрадется, сразу во весь рост снасявкает!
   Андрон вышел в коридор, захлопнул за собой дверь и... потопал к выходу на улицу.
   Рейму, переменившись в лице, бросилась следом.
   -- Ты что, правда обиделся, что ли? -- крикнула она, остановившись у оставленной нараспашку входной двери. -- Подожди!
   -- Нис-цы! -- прилетела из заснеженной ночной темноты бодрящая и вдохновляющая фраза, не очень понятно только к чему она была сейчас, ведь сражения никакого даже не намечалось. -- Я не в очередное двухмесячное приключение. Суйку надо из лесу забрать. Она может и счастлива там, но как-то все-таки не по-дружески получается.
   Сказал, и исчез. Как будто не мог порталами туда-сюда за пару секунд метнуться. Наверное, дал время, чтобы девчонки спокойно ко сну приготовились, без его дурацких шуточек. Пожалуй, можно спасибо сказать.
   Рейму вернулась в комнату, открыла шкаф и начала вытягивать матрасы с одеялами, которых у нее было припасено как раз три. Один свой, второй гостевой и третий, на всякий случай. Обычно хватало, а в других случаях ящер помогал, или спасались импровизацией. Но сегодня импровизировать не придется.
   -- Держите. -- сказала жрица, достав из шкафа пару стареньких и подлатанных, немного слежавшихся спальных кимоно.
   -- Ты что, все еще это хранишь? -- удивилась Мариса. -- Андрон же шелковые пижамы и сорочки раздает, совершенно бесплатно! Вот, смотри...
   Она уже молитвенно сложила ладони и вздохнула поглубже чтобы выдать просьбу в окружающее пространство, но Рейму толкнула ее ладонью в затылок.
   -- Прекрати! Хватит его дергать по каждой глупости. И эти его переливчатые штуки я все равно не надену!
   -- Почему?
   -- Потому что у серого сразу слюни до пола отвисают, и глаза загораются, как два фонаря! А вам что, хочется чтобы на вас так таращились?
   Алиса хотела что-то сказать, даже вдох сделала, но застеснялась. Мариса с неприязнью покосилась на кимоно, а затем резко вскинула ладони и хотела снова сложить их в молитвенном жесте, но Рейму отвесила ей уже не тычок, а крепкий подзатыльник.
   -- Нет, я сказала! Здесь храм, а не дом каких-нибудь мод!
   -- Да что такого-то? -- не выдержала обиженная ведьма. -- Дождешься, Андрон найдет другую девчонку, что не будет отказываться хорошо одеваться и радовать его своей красотой! А вдруг, она еще и не станет обзывать его извращенцем за совершенно естественную реакцию на женскую привлекательность? Уйдет же он от тебя, насовсем! Ты что, не заметила, что он все реже и реже у тебя в храме появляется? Наверное, начинает думать, что его здесь не любят! И откуда же только мысли-то такие могли взяться, а?
   Алиса, бледнея, принялась дергать Марису за рукав.
   -- Не в этом дело! -- зашептала волшебница, от поспешности и волнения так неаккуратно, что шепот ее легко могла различить и покрасневшая жрица, начавшая впадать в сопливое расстройство. -- Рейму просто стесняется, что нам постоянно приходится Андрона о чем-нибудь просить.
   -- Думаешь? -- Мариса, в глубоких сомнениях, покосилась на Рейму. -- Ну тогда ладно. Да не реви ты, красно-белая! Не все еще потеряно.
   Рейму втянула сопли. Стыдно все-таки поддаваться эмоциям, да еще на виду у подруг.
   -- Никуда он не уйдет. -- все еще дрожащим голосом ответила она. -- Если бы не эта его работа, он бы неделями на тории моего храма валялся и ничего не делал! Вот увидишь, сейчас ввалится и опять будет шутить свои дурацкие шуточки!
   Но Андрон пропадал невесть где еще целых полчаса. Рейму уже начала слегка беспокоиться, когда громко хлопнула входная дверь и в коридоре зазвучала тяжелая поступь, с долгими интервалами между шагами. Девчонки переглянулись. На тяжелые, но довольно быстрые шаги Андрона те, что звучали из коридора, были похожи мало. Вцепившись в дверь комнаты, этот "неведомо кто" рывком оттолкнул ее в сторону и перед волшебницами, на всякий случай изготовившимися к бою, предстала... Суйка.
   Рогатая они подняла голову, обвела собравшихся мутным взглядом, интереса не выказала и переменилась в лице только уставившись на до сих пор неубранный стол, с остатками грандиозного пиршества.
   -- О-у-о! Мака-рошки! -- с трудом переставляя ноги, шальная и плохо соображающая жительница подземелий потопала к столу, села и, поблагодарив неведомо кого за еду, сделала вращательное движение пальцем и махнула кистью руки в сторону своего рта.
   Лапша, сама собой закручиваясь в подобие щупальца, взлетела над блюдом и потянулась к разинутому во всю ширь рту рогатой. Суйка прикусила вершину макаронного щупальца и в пару секунд с хлюпом втянула его целиком. С довольным видом жуя, она сцапала тарелку с куском торта и, с усилием проглотив плохо прожеванные макароны, уронила в рот весь кусок, целиком. На запивку она опрокинула в кружку бутыль с водой, сделала глоток, скривилась, взяла другую кружку и налила в нее пойло из своей бездонной фляги.
   -- Суйка, а Андрон где? -- не выдержала первой Мариса. -- Он за тобой пошел.
   -- Ага. -- рогатая кивнула. -- И к храму принес. А потом ис... -- пьяная почти до беспамятства, девчонка икнула. -- Ис-счез! Может, д-домой сбежал? С-сказал Рейму з-люка...
   -- А может не сбегал он никуда? -- прищурив глаза, Рейму пристально смотрела на гостью, увлеченно продолжающую выедать макароны. -- Андрон, если это ты...
   -- Нис-цы, Суйка это Суйка. -- голос серого ящера, прозвучавший из-за спин волшебниц заставил всех троих подскочить на месте. -- Вы там одетые? Я вхожу!
   -- Входи. -- буркнула Рейму.
   Ящер, расширив портал, грузно ввалился в комнату.
   -- По делам в Безымянный Мир летал. -- сказал он. -- А вы что, правда решили, что я в Суйку превратился? Да это же было бы верхом идиотизма!
   -- Почему?
   -- Ну, кто первым догадается?
   -- Боишься ее? -- тут же брякнула Мариса. -- Что она тебя отметелит за такие дела!
   -- Нет.
   -- Ну тогда... -- Алиса немного подумала. -- Наверное из-за того, что твой сын любит ее и обидится за некрасивые шутки?
   -- Опять же нет. -- Андрон перевел взгляд на Рейму, но та возмущенно задрала нос и отвернулась. -- Девчонки, да вы что! Суйка же храпит как трактор, и даже ни капли этого не стесняется! Какой же смысл мне ею притворяться? Чтобы из комнаты выкинули не за то, что я мужчина, а за безбожный храп?
   Рогатая они меж тем времени не теряла. Добила макароны с тортом, допила вино из кружки, плюхнулась лицом на стол и... захрапела.
   -- Вот! Наглядное подтверждение. -- Андрон развел руками. -- Даже обидеться можно, что вы меня считаете таким... недальновидным. Лучше смотрите, девчонки, за чем я летал в Безымянный Мир и как гениально решил вставшую предо мной проблему! Сейчас я потрачу последний, на сегодня, заряд золотого лепестка! Готовы?
   Волшебницы настороженно замерли, глядя на него, а Андрон окутался зеленым свечением и... уменьшился в размерах так, что его легкий черно-белый балахон распластался по полу, словно сорванный с мачты и упавший на палубу парус. Существо, размером чуть меньше средней собаки, поднялось под этим "парусом", выбралось из-под ткани и оказалось...
   Очаровательным дракончиком, похожим одновременно на горностая, котенка и щенка. С милейшей мордочкой и большущими глазами. С иссиня-серой мягкой шерстью, украшенной фиолетовыми полосами,
   -- Ва-а-ай, милаха какой! -- просияв, Мариса потянулась к дракончику первой и, схватив его, принялась самозабвенно тискать. -- Всегда мечтала о домашнем питомце! Какой пушистый! И ручной, совершенно! Я его себе оставлю! Алиса, смотри, какой чудесный у меня дракончик!
   -- Курау! -- произнес звереныш, когда радужная волшебница присела на корточки и, робея, погладила его по голове. Дракончик, радуясь ласкам, с довольным видом замурчал. Не хуже любого кота.
   -- Только не забывайте, кто это на самом деле. -- сказала Рейму, взявшаяся утаскивать на кухню столик и посуду. -- Не вздумайте тащить его с собой на горячие источники, или... еще куда-нибудь!
   -- Крау! -- мурлыкал дракончик, ласкаясь к Алисе и Марисе. -- Курау!
   Волшебницы охотно гладили очаровательного зверя и с удовольствием играли с ним, пока жрица не завершила подготовку ко сну.
   -- Ну вот и все. -- сказала она, приблизившись к подругам. -- А теперь - спать! Андрон, пойдем.
   Она взяла дракончика за шкирку, подняла и, подхватив под живот, понесла к выходу. Зверь не сопротивлялся, только обернулся и попытался прорваться обратно в комнату, когда Рейму поставила его на пол в коридоре.
   -- Нет, я сказала! -- Рейму преградила ему путь ногой, угрожающе мотнула подбородком и захлопнула дверь. -- Дурень бесстыжий!
   Из коридора тотчас донесся жалобный скулеж брошенного щенка и шкрябание когтей о дверь.
   -- Да пусти ты его! -- вступилась за бедолагу Мариса. -- Это же Андрон! Ты что, ему правда не доверяешь?
   -- Доверяю! Но есть нормы и приличия, в конце-то-концов! -- Рейму шагнула обратно к двери и приоткрыла ее, едва успев заслонить путь метнувшемуся в комнату зверю. -- Андрон! Ну-ка тихо! Нельзя, я сказала! Что непонятного? Совсем дурак?!
   Дракончик, умилительно наклоняя голову и топорща ушки, смотрел на нее такими жалобными глазами, что даже в окаменевшем сердце стальной жрицы дрогнула живая жилка. И все же Рейму нашла в себе силы захлопнуть дверь.
   Скулеж и шкрябание тотчас возобновились.
   -- Нет, ну это уже выше всяких пределов! -- Рейму распахнула дверь, взяла дракончика за шкирку, подняла и потащила к двери на улицу. -- Пока не научишься себя вести...
   Взметнулся и развеялся волшебный белый туман. Стремительно, но мягко, пушистый дракончик буквально развернулся в фигуру трехметрового чешуйчатого монстра, который тотчас ласково обнял девушку широкими, сильными лапами.
   -- Спокойной ночи... -- шепнул он Рейму, вложив в дыхание всю нежность своей души. -- ...Любимая.
   Сказал, разомкнул объятия и, отступив, через мгновение ускользнул за дверь.
   Рейму почувствовала, как подкашиваются ее ноги и ухватилась рукой за стену. Взгляд ее застилал мягкий белый туман, мир вокруг плыл и терялся. Среди волшебниц Генсокье, поколениями рожавших от святого духа, существовало поверье, что мужчина это коварное существо, отравляющее душу и разум девушки своей особенной магией. Пьянящей и сладкой, словно божественное вино. Магией, сводящей с ума и заставляющей делать самые разные глупости. Эту магию можно было перебороть, силой духа и железной волей, но... Рейму чувствовала, как наворачиваются на ее глаза слезы. Этот неожиданный удар она прозевала и совершенно не успела подготовиться. Почему так хорошо? Почему так хочется снова почувствовать, что ее обнимают так, как умеет обнимать только Андрон? Какая же все-таки сильная у него магия! Как этому сопротивляться?
   Рейму вернулась в комнату, кое-как переоделась в халат и забралась под одеяло. Последние силы истаяли. Даже Суйку, храпящую громче носорога, пришлось выносить из комнаты и передавать под опеку Андрона уже не ей, а Марисе. Жрица совершенно выпала из реальности и половину ночи лежала, думая о мужской магии и последствиях, что влечет за собой поражение в борьбе с их коварными чарами. А что, если наплевать на все и поддаться? Старшие женщины говорили, что после победы мужчина быстро угасает и теряет к женщине интерес, но почему-то, думая об Андроне, Рейму чувствовала, что так не будет. А что же будет? Много-много дней, целая жизнь без одиночества.
  
   Полутьма, тишина и покой. Мир полностью неподвижен, как это бывает только безветренными зимними ночами.
   Мариса, осторожно приподняв одеяло, выбралась из постели и на цыпочках начала пробираться к выходу. Рейму и Алиса не шевельнулись. Чего бы им тревожиться, в самом деле? Подруга хочет выйти. В туалет, наверное. Куда же еще ее может понести среди ночи?
   Но Мариса направлялась не к туалету, а к тайнику, проверить сокровище, о котором в суматохе дня совершенно забыла. Душевные терзания вернулись вместе с вечерней тишиной. Все вокруг вели себя так, как будто ничего не произошло. А как еще они могут себя вести? Никто ведь не знает о том, что сделала Мариса. А она... она...
   Предала.
   Предала и, забывшись, даже поверила что мир остался прежним. Но мир прежним уже не будет. У нее есть горькая тайна, о том, какой гнилой она человек. Есть то, что нужно всю жизнь прятать даже от ближайших подруг. Как же паршиво и горько на душе! Как страшно!
   Нужно избавиться от кольца. Выбросить в пруд или речку. Но тогда ведь эта красота навсегда будет потеряна. Жалко-то как! Может, припрятать возле селения людей? Чтобы его нашли... лет через четыреста или пятьсот.
   Девчонка, вслушиваясь в ночное безмолвие, вышла на энгаву и, после непродолжительных поисков, извлекла из тайника свой платок. Вот он. Все взаправду, и никуда от этого не денешься...
   Мариса развернула платок и обомлела.
   Вместо украденного кольца, в платке лежал изумительной красоты серебряный кулон на цепочке. Изящная гравировка, теплые чары, скрытые в металле.
   Дрожа и всхлипывая, ведьма съежилась, а позади нее беззвучно возникла серая фигура ящера-великана и, подавшись вперед, Андрон обнял плачущую девчонку.
   -- Глупая ты, глупая. -- сказал он тихо и мягко. -- Натворила беды, и сама же мучаешься.
   -- Прости... -- задыхаясь рыданиями, ответила Мариса. -- Простите меня! Я... я не хотела...
   Андрон позволил ей обернуться и вжаться лицом в ткань его балахона, а затем сжал в объятиях еще крепче и ласковее.
   -- Запомни этот случай. -- говорил он, не переставая гладить по голове девчонку, изливающую мучительные чувства потоком слез. -- Запомни, что творилось в твоей душе. Весь этот страх, весь этот стыд и всю горечь, что разъедали твою несчастную душу. Запомни хорошенько, девочка моя, что с тобой было и... никогда больше так не делай!
   -- Не буду! -- ревела Мариса. -- Я... я... я больше так не буду!
   Детский сад.
  
   Алиса, очнувшись от дремоты, повернулась на матрасе и удивленно посмотрела на белобрысую ведьму, что хлюпала носом сквозь сон, вздрагивала и судорожно вздыхала.
   -- Мариса! -- волшебница протянула руку и потрясла подругу за плечо. -- Мариса, проснись! Тебе снится плохой сон!
   Сон?
   Молодая ведьма села и принялась в изумлении хлопать глазами. Неужели... все приснилось? И исчезновение кольца, и утешающие слова Андрона...
   Но едва горестное чувство успело обжечь сердце девчонки, как пальцы ее, сжавшись, натолкнулись на платок, который она держала в руке. Мариса вздрогнула, развернула платок и увидела серебряный кулон, искристо блеснувший даже в полутьме ночной комнаты.
   От сердца отлегло, и девчонка, глотая слезы, снова плюхнулась на подушку. Сон? Да, это был сон, но произошедшее в нем не было пустым видением. Андрон объяснился с ней во сне, чтобы раскаивающаяся преступница не перебудила всех своим безудержным плачем и ей не пришлось отвечать на вопросы "что" да "почему".
   Нервная дрожь все еще бежала по телу волнами. Мариса попыталась справиться с ними, минут пять лежала тихо, а потом не выдержала:
   -- Алиса... -- прошептала она, слегка приподнявшись. -- Можно мне к тебе?
   Много раз, в гостях у подруги, или когда Алиса оставалась у нее на ночь, Мариса провоцировала подругу и, пробесившись весь вечер, девчонки засыпали в обнимку на одной кровати. Или, до поздней ночи читая вместе книгу о волшебстве и рыцарях, они сдавались дремоте, плечом к плечу и головою к голове. Как бы это ни получалось, обе девчонки замечали, что в такие моменты сон получался особенным. Андрон рассказывал, что Алиса и Мариса - сводные сестры и, будучи совсем маленькими, спали в одной колыбели, пока злой дух Мима не украла одну из девочек, утащив ее в мир людей. Неужели души хранят память о далеком, самом раннем детстве?
   Может быть. А может и не совсем в этом дело.
   Волшебница-человек, жившая в зоне отчуждения среди не принимающих ее демонов Макая, и волшебница, жившая среди людей, но объявленная демоном за отличия во внешности, наслаждались чувством того, что рядом, совсем близко, есть кто-то живой и полный искренних добрых чувств.
   Алиса поколебалась несколько мгновений, а потом приподняла край одеяла и Мариса, не теряя момента, юркнула к ней. Девчонки обнялись и прижались друг к другу. Мариса все еще содрогалась от волн нервной дрожи. Алиса обняла ее крепче и молодая ведьма печально улыбнулась. Подруга думает, что это из-за какого-то там сна? Мариса расскажет ей правду. Расскажет и попросит прощения. А потом покается и перед Рейму. Теперь, когда ее простил серый ящер, сил и решимости обязательно хватит. Черная тайна, камень на душе, будет разрушен.
   Мариса, роняя слезы, уткнулась лицом в мягкое и теплое плечо Алисы.
   "Спасибо"! -- мысленно повторяла она снова и снова. -- "Спасибо! Как же я вас всех... как же сильно я вас всех люблю"!

* * *

   Сон отступил и растаял. Рейму сладко потянулась, захлопала глазами и села на постели. Самочувствие было прекрасное. Отдых, хорошая пища и целебная магия довели физическое состояние до идеала, а душевное... тоже было на удивление хорошо.
   Солнечные лучи проникали сквозь бумажное окно с трудом, но даже так легко можно было понять, что снаружи ясный день.
   Ох боги, сколько же она проспала?
   Встрепенувшись, Рейму начала озираться, но расслабилась, увидев безмятежно дрыхнущих Марису и Алису. Все в порядке. Андрон не исчез бы, ни с кем не попрощавшись. Но где он? Может быть, тоже еще спит?
   Рейму поднялась, поплотнее закуталась в свое халатоподобное кимоно и подалась к двери, но задержалась в шаге от нее. Протянула руку, чуть-чуть сдвинула панель и выглянула в коридор.
   С кухни доносились приглушенные звуки ходьбы и переставления посуды. Андрон? Кто, кроме него?
   Хозяйка храма оглянулась на двух других девчонок, что спали обнявшись и крепко прижавшись друг к другу. Чувство странной тоски коснулось ее сердца. Алиса и Мариса были людьми, но магия демонов Макая как отделила их от других людей, так и сблизила между собой. До того, как Алиса переселилась в Генсокье, Мариса частенько вертелась вокруг храма Хакурей или в магазине Кориндо, надоедая Рейму всякими глупостями и сумасбродством. Теперь ее не так уж часто и увидишь. Две златовласые сестры пропадали невесть где, разыскивая чудеса и интересности в самых дальних уголках Генсокье и сопряженных миров. Обсуждая события, общаясь и веселясь, они были счастливы и думать не думали о ворчливой жрице заброшенного храма. Суйка, что раньше то и дело забредала в храм, где от души страдала глупостями, после военного переворота в подземном мире воссоединилась со своим народом и на поверхности появляется все реже. Остается только ужасно флегматичный Ринноске, неизменный и вечный, как гранитная скала. Хотя, и он изменился с тех пор, как с ним рядом появилась та девушка-робот, Нидзико. Стал таким... таким... счастливым. Когда заявляешься в его магазин, уже не чувствуется, что этот дом пуст и можно творить, что хочется. Теперь там живет семья.
   А ящерица? Серая, болтливая ящерица? Он тоже исчезнет?
   "Найдет другую девчонку, что не будет отказываться хорошо одеваться и радовать его своей красотой".
   Рейму, покраснев от смущения, вернулась к шкафу, выбрала платье получше и тихонько ускользнув из комнаты, прокралась в ванную. Там она умылась, привела себя в порядок и переоделась. Гораздо лучше. А то ходит вечно при нем, как сонная растрепа. Но стыдно-то как! Серый догадается, что она для него принарядилась? Пусть только попробует насмешливо ухмыльнуться! Хотя бы чуть-чуть!
   Еще на несколько минут задержавшись в ванной чтобы окончательно собраться с духом и морально настроиться, Рейму покрепче сжала кулаки и сделала шаг к двери в коридор.
  
   Судя по тому, сколько времени Андрон провел на кухне и как бойко гремел посудой, там уже давно должно было все быть заставлено горами готовой пищи, но открыв дверь, жрица увидела только глиняную плошку на столе, закипающий чайник на плите и самого Андрона, что в облике человека сидел на стуле и читал какую-то книгу. Перестук посуды и звуки хождения звучали из... электронного звукосинтезатора.
   -- А-а-а, сработало все-таки! -- обрадовано воскликнул серый маг, замечая вошедшую девушку.
   -- Что сработало? -- искренне недоумевая, спросила Рейму.
   -- Вот это. -- Андрон кивнул на звукосинтезатор. -- Вы замучили уже дрыхнуть! Я и с крыши снег смел, и двор вокруг храма почистил, и с каменных ступеней лед обдолбил, а вы все тянете и тянете эти самые... вот я и врубил звуки готовки завтрака, чтобы вас из постелей вытянуть. Ну, и где твое "что на завтрак"?
   -- Тиховато включил. -- в ответ на улыбку Андрона, Рейму не смогла сдержать улыбки. -- В комнате не слышно ничего.
   -- Это, наверное, я вас вчера перекормил просто. И вымотал. Был бы аппетит, с первого шаркания тарелки все четверо были бы здесь! А громко включать не хотел, потому что незачем вас будить, если правда спать хотите. Спешить-то мне некуда пока. Посижу, книжку почитаю. А ты чего такая нарядная? В селение по делам собралась?
   -- Я... э-э-э... да, в магазин сходить хотела...
   -- Не ходи. -- Андрон протянул руку, открыл холодильник и показал полки, доверху забитые самыми разными продуктами. -- Вот, я тут загрузил, на первое время.
   Рейму стыдливо покраснела.
   -- С... спасибо...
   -- Ерунда. Мне это ведь совершенно ничего не стоит. Вот дракон на довольствии, это да, маленькая проблема. Или десяток миллиардов солдат, тоже. А вы вчетвером как цыплята. Поклевали лапши с фрикадельками, чашечку чая выпили, и бегаете целый день! Даже стыдно спасибы принимать за такую малость.
   Тут чайник окончательно закипел и серый маг отложил книгу. Встав со стула и сняв чайник с плиты, он сделал шаг к столу, поднял крышку из фольги и залил содержимое плошки кипятком.
   -- Вот так. У тебя часы есть? Засеки четыре минуты.
   -- Ты что, до лапши быстрого приготовления докатился?
   -- С ума сошла? Я же не в рейде по дальним мирам. Это не лапша, а мороженное.
   -- Что?
   -- Мороженное. Залить кипятком, подождать минут пять, и можно наслаждаться.
   -- Мороженное, да?
   -- Да.
   -- Залить кипятком?
   -- От холодной воды раскиснет безобразно. А что ты на меня так смотришь? Лучше сюда посмотри.
   Андрон приподнял крышку и Рейму, заглянув в плошку, с удивлением уставилась на серо-коричневые кубики.
   -- Это мороженное? -- с крайним недоверием уточнила она.
   Андрон посмотрел в плошку и ругнулся.
   -- Фу-ты! Сухари заварил. Ну вот скажи, что за подстава? -- он вынул из миниатюрного портала три пластиковых пакета. -- Мороженное - светло-белый, сухари - темно-белый, а вода - просто-белый. Я понимаю, что у эльфов целых пятьдесят оттенков белого и они их никогда не путают, но если варганишь сухпайки для других рас, нужно учитывать особенности чужого зрения!
   -- На них же написано. -- Рейму взяла один из пакетов, с надписью "Вода". -- А... а почему в нем порошок?
   -- Это же вода быстрого приготовления. Залить кипятком, пять минут подождать...
   -- Вы там, в Безымянном, похоже совсем спятили.
   -- Не скажи. Пакетами с "Водой" я пользуюсь чаще, чем всеми остальными. В болоте грязном и гнилом застрянешь, пить захочешь, зачерпнешь котелок мутной жижи, вскипятишь и высыплешь туда пакет. И, через пять минут, у тебя есть целый котелок чистейшей родниковой воды!
   -- Гад! -- Рейму сердито хлопнула ладонью по руке, которой Андрон старался ненавязчиво и тихонько обнять ее за талию. -- Отвлекаешь меня на свою химию, а сам...
   -- Зараза. -- обиженно надувшись, приставала отступил. -- Тоже мне, важная какая! Ладно-ладно, недотрога с бантиком, теперь все равно не отвертишься! И никакие отвлекающие маневры для того, чтобы обнять тебя, мне уже не понадобятся!
   Рейму насторожилась. Говорил Андрон зловеще и уверенно, сразу видно, что действительно что-то задумал.
   -- Это ты о чем?
   -- О том, что вчера произошло нечто ужасно важное. Помнишь, в каком незавидном положении вы нашли меня на берегу озера? Я был в облике Марисы, грозной, сильной и опасной истребительницы монстров! Но меня... побили феи.
   -- Да уж, та еще стыдоба!
   -- Стыд не важен. Важно то, что я узнал и осознал. При копировании Золотым Лепестком, способности и таланты передаются. А знания как использовать эти способности - нет. Понимаешь, к чему я клоню? -- Андрон подался вперед, нависая над попятившееся Рейму.
   -- К... к чему?
   -- К тому, что пользователь теряет свои собственные силы и не получает чужих! Ах, да... -- глаза мага блеснули нешуточной угрозой. -- Я, наверное, забыл сказать, что превращение "Золотого Лепестка" в любой момент времени может быть только одно, но... превращать владелец артефакта может не только себя!
   -- Эй! -- увидев появившийся в руке мага "Золотой Лепесток", Рейму отстранилась и, налетев... нижней частью тела... на тумбочку кухонного гарнитура, предупреждающе выставила перед собой руку. -- Только попробуй! Не вздумай даже, слышишь?!
   -- Не-а, не слышу! -- Андрон резким движением вскинул "Лепесток" к руке Рейму и коснулся чудодейственным артефактом ее пальцев.
   Опешившая девчонка почувствовала, как ее фигура и рост меняются, как в области таза и груди становится тесной одежда. Волосы укоротились, опускаясь теперь только до плеч, и сменили цвет на темно-синий. Глянув вниз, Рейму уставилась на резко увеличившуюся в размерах грудь и испуганно прикрылась руками.
   -- Т-ты что сделал?! -- выкрикнула она. -- Отменяй, быстро!
   -- Да что ты паникуешь? -- Андрон вытянул из портала зеркало в полный рост, в резной раме и на подставке. -- Смотри, не так уж и плохо смотришься!
   Рейму глянула в зеркало и оторопела еще больше. На нее смотрела красивая дама средних лет, в которой она без труда узнала Канако, богиню горы йокай и хозяйку храма Мория, которая никогда не упускала шанса похвалиться превосходством, полезностью и силой. Выставить свой храм в самом выгодном свете и принизить храм Хакурей. За что Андрон карал Мория и их приспешников воистину безбожно. Накидывал фугасов, устраивал локальный двухмесячный ливень со всеми вытекающими, ночью по-тихому перемещал храм с горы на свалку селения людей и отказывался возвращать на место даже за деньги. А однажды, по его магической наводке, к храму Мория слетелись голуби... со всего Безымянного Мира, наверное. Сотни и сотни тысяч. За пару дней так угваздали территорию, что хозяева последние сбережения спустили на чистку.
   Неудивительно, что Канако считалась второй, после Кагуи, главной вражиной серого ящера. А раз она враг, то... можно не бояться испортить отношения!
   -- Чтобы не было никаких домыслов потом, скажу сразу, с каким намеком я выбрал этот образ! -- серый маг шагнул к красной как помидор девушке и взял ее за руки. -- Дело не в размере груди и даже не в том, что мне нравятся зрелые женщины, а в том, Рейму, что ты - моя богиня! Честное слово!
   -- Дурак! Превращай меня обратно, кому сказано?!
   -- Ух, и голос один-в-один как у Канако! Ну-ка скажи, -- Андрон взмахнул рукой, указывая пальцем на воображаемых слушателей. -- "Готовьтесь приобщиться к мудрости богини, последние два моих верных последователя"!
   -- Хватит кривляться! А если увидит кто?
   -- Да, -- Андрон, сияя ухмылкой, смерил несчастную жрицу взглядом. -- Выглядишь нелеповато. Как взрослая тетя, в платье школьницы! Без паники, у меня как раз для такого случая, кое-что припрятано! -- маг сунул руку в портал и вынул оттуда... платье милой сельской девушки, с передником, корсажем и чепцом. -- Иди-ка сюда, чудо мое!
   Рейму, напротив, попыталась удрать, как будто на это был хоть малейший шанс. Андрон сцапал взвизгнувшую девчонку и завертел в руках, помогая себе призрачными лапами и массой пространственных искажений. Элементы собственного костюма Рейму разлетелись по всей кухне, а когда изверг выпустил ее, несчастная уже была с ног до головы переодета.
   -- Вот так! И корзинку со свежим хлебом, для завершения образа! -- Андрон сунул в руки Рейму последний элемент и встряхнул девушку, чтобы та очнулась и обрела равновесие, после чего выпустил ее и отступил. -- Ми-ло-та! Скажи: "дорогой, пора завтракать"!
   -- Я... -- Рейму глянула на оттягивающую ее руки корзинку, осторожно поставила ее на стол и снова вскинулась, готовая рвать и метать. -- Да ты вообще, что ли, псих ненормальный?! Прибью сейчас!
   -- Не, я нормальный псих! -- ничуть не напуганный, маг навис над отшатнувшейся девушкой и посмотрел на нее сверх вниз. -- И за здоровье свое больше ни капли не боюсь, потому что ты больше не какая-то там валькирия, а самая беспомощная и безобидная девушка, какую только можно себе представить! Ну, давай, попытайся меня покарать, как в былые времена! Действуй скорее, пока еще не совсем поздно!
   Рейму хлопала вытаращенными глазами и пыталась воззвать к своим силам, но те не отвечали. Совершенно.
   -- Осознала масштаб трагедии? -- Андрон обнял Рейму и, преодолевая сопротивление, крепко прижал ее к себе. -- Поздравляю, солнышко, теперь ты - моя! Вся, и совсем! Я и вот так теперь могу! -- он цапнул ее за правый бочок, заставив дернуться и взвизгнуть. -- И вот так могу! -- цапнул за левый бочок, заставив дернуться в другую сторону. -- И могу теперь, даже, вот так! -- склонившись, Андрон с умением опытного бойца пресек все попытки брыкаться со стороны девчонки и крепко, с чувством, поцеловал ее в губы.
   Рейму, дернувшись еще пару раз, сомлела и не заметила, как обвисла на ней одежда, пошитая по фигуре Канако. Чужой облик растаял и, крепко обнимая, Андрон целовал выпавшую из реальности девчонку, пока окончательно не сомлел сам. Рейму же, продолжавшая конвульсивно побрыкиваться, в самый неудачный момент оттолкнулась ногой от кухонной тумбочки так неаккуратно, что серый маг потерял равновесие, сделал шаг назад и, увлекая жрицу за собой, опрокинулся на входную дверь.
   А входная дверь в почти классическом японском доме была откровенно хлипкая и на падающие человеческие тела явно не рассчитана. С треском, грохотом и воплями, оба балбеса распластались так, что снизу по пояс остались на кухне, а сверху - уже в коридоре, среди обломков несчастной двери.
   -- Идиот!!! -- хлопнув Андрона руками по плечам так, словно это он был во всем виноват, Рейму приподнялась и, вздрогнув, повернула голову, взглянув вправо, на...
   Троих девчонок, вжавшихся в стену коридора, причем строго по росту - Мариса, Алиса, Суйка. Глупейшие ухмылки, сияющие глаза и румянец в комплекте. Что они здесь делали? Это легко было понять без долгих размышлений.
   -- Т-ты... в-в-вы... -- от возмущения и стыда Рейму лишилась дара речи. Густой багрянец залил все ее лицо. Казалось, еще миг, и у несчастной, как из закипевшего чайника, пойдет из ушей пар, но тут...
   Андрон, крепко сцапав многострадальную жрицу за плечи, рывком подмял ее под себя.
   -- Девчонки, бегите! -- заголосил он, крепко обхватывая источник угрозы руками и ногами. -- Скорее, спасайтесь!!! Я ее держу!!!
   -- Нет! -- Мариса бросилась к Андрону, перескочила через него и, бухнувшись на колени, обхватила отчаянного героя руками. -- Погибать, так всем вместе!
   Суйка, прыгнув, приземлилась на спину Андрона, а Алиса, помедлив долю мгновения, сделала шаг и, встав на колени, обнялась, вместе со всеми.
   -- Крепче объятия! -- командовала Мариса. -- Сейчас рванет!
   Люди забывают и беды и обиды. Забывают рутину и тысячи пустых одиноких дней. Но такие моменты остаются в памяти навсегда.
   Моменты бесконечного, светлого и искреннего счастья.
   -- Придурки. -- не в силах сдержать слезы, Рейму уткнулась в мягкое кимоно на груди Андрона и зажмурилась от переполняющих ее восхитительных чувств.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"