Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Сон 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пустота взорвалась мириадами звезд, Большим Взрывом, распадающимся на отдельные кусочки ослепительно-ярких вспышек. Постепенно вспышки удалялись, становясь лишь белыми точками на темном небе. Гул взрыва прекратился, уступив место шуму дождя. Его капли попадали мне прямо в глаза, и я моргнул, отвернувшись от неба.
   В тот момент я не знал кто я, где я, и как там очутился. Но, с другой стороны, я и не задавался подобными вопросами. Все казалось предельно ясным. Передо мной была дорожка - значит по ней надо было идти.
   Впереди оказалась дверь и я, чтобы не показаться невежливым, позвонил в дверной звонок. Через несколько секунд дверь открылась, в проеме стоял мужчина средних лет. Он окинул меня взглядом и отошел, молча приглашая меня в дом.
   Я прошел на кухню и сел за стол, на котором уже была разложена кой-какая еда. Хозяин дома снял чайник с плиты и разлил воду по приготовленным кружкам с пакетиками чая. Все также молча, он тоже сел за стол, взяв в руки свою чашку, и посматривая на меня - все ли мне нравится в его скромном ужине. Я, тоже боясь нарушить тишину, а точнее мерный шум дождя за окном, благодарно взял в руки чашку и выпечку со стола, обнаружив, что действительно хочу есть.
   Наше молчаливое чаепитие длилось довольно долго, но дождь все не кончался. После того как кончился чай, мы еще некоторое время сидели, просто смотря в окошко. Однако, в конце концов, я поднялся, намереваясь уходить. Хозяин посмотрел на меня обеспокоено, кинув озабоченный взгляд на окно, этим жестом уговаривая меня остаться. Однако я лишь печально помотал головой, благодарно кивнул ему и вышел из дома. Дождь снова окутал меня. Я взглянул вверх на звезды, и снова они для меня взорвались, возвращаясь к истокам, снова становясь Большим Взрывом, точкой отсчета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"