Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Вампиров нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня ночью на пути Дэрека лежал провинциальный английский городок, точнее его пригорода, где бы он мог утолить свой голод каким-нибудь одиноким жителем. Да, Дэрек был вампир, один из немногих этой мистической расы, довольно могущественный, е почти на пределе. Но вот его необычайно зоркие по меркам людей глаза увидели одинокий приглушенный огонек в ночи. Дом этого человека стоял немного особняком от других, судя по размеру земли принадлежа человеку с деньгами. Дэрек всмотрелся внутрь, выискивая свою будущую жертву. Вот он. Один. Пожилой человек, сидит в кресле, читает. Непохоже чтобы в доме был кто-то еще. Сегодня везет - жертва нашлась быстро.
   Дэрек подлетел к дому в виде летучей мыши, перевоплотился в человека и постучал в дверь. По древней традиции жертва должна была сама пустить его в дом. Он мило улыбнулся, готовясь использовать гипнотическое убеждение в дополнение к словам, однако когда дверь наконец-то открылась, он не успел ничего произнести.
   - Я ничего не покупаю! - Недовольно пробурчал мужчина, окинув его взглядом, и захлопнул дверь прямо перед его носом.
   От такой наглости Дэрек даже разозлился. Он принял бесплотную форму и прошел сквозь верь, наплевав на все обычаи. Мужчина тем временем снова уселся в кресло, бормоча что-то про "проклятых коммивояжеров". Дерек воплотился, улыбнувшись самой хищной из своих улыбок. Однако мужчина ничего не заметил, продолжая читать свою газету. Вампир кашлянул, чтобы обозначить свое присутствие.
   - Я же сказал, что ничего не покупаю!..
   - А я ничего и не продаю, - ответил вампир, выпустив клыки.
   - Тогда что ты забыл в моем доме парень? Я Теренций МакГенри! - мужчина произнес это так, как будто одно его имя должно было внушать уважение.
   - А я Дэрек. Вампир. - Сказал Дэрек в ответ и снова оскалился, уже предвкушая момент, когда этот несносный старикашка будет умолять его о пощаде.
   - Ага, а я глава ордена черных магов, - посмеялся в ответ Теренций. - Ты, наверное, приехал в гости к сыну Ричардса? Этот паренек все время водится вот с такими ненормальными, они еще и музыку какую-то слушают все время... да это ж разве музыка - одно громыхание какое-то, да стенания. Современная молодежь, скажу я вам, совсем...
   Дэрек начал терять терпение. Он, конечно, был вампиром, и впереди у него была целая вечность, но этот старикан его откровенно раздражал, к тому же жажда крови усиливалась.
   - Сегодня я заберу твою жизнь, Теренций МакГенри, - грозно сказал он, напуская глазами гипнотический ужас.
  Однако тот уже дремал в своем кресле, заснув на половине своей речи.
   - Сегодня я заберу твою жизнь, Теренций МакГенри! - Сказал вампир так, чтоб тот услышал.
   - А, что?.. - пробормотал Теренций, проснувшись.
   - Сейчас я заберу твою чертову жизнь, мерзкий старикашка!!! - Сорвался на крик Дэрек, уже забывая про гипнотический страх.
   - Я вызову полицию! - Пообещал тот. - К тому же, я не так уж и стар, как могут подумать такие молодые мальчики как ты. Кстати, который сейчас час, разве тебе уже не пора в кровать?
   - Я вампир, идиот, мне не нужно спать, и мне в десятки раз больше лет, чем тебе!!! - Дэреку почему-то хотелось, чтоб до старого маразматика наконец-то дошло КТО он.
   - Вампир? Я не верю в вампиров, - извиняющимся тоном признался Теренций. - Давно уже доказано что их не существует. Я человек науки - верю только в то, что могу увидеть.
   - Доказано? - Дэрек хмыкнул. - Но вот он я перед тобой! Проверить хочешь? - он усмехнулся, обнажая длинные клыки.
   - О, у меня тут осина растет на заднем дворе, говорят если вбить из нее кол в грудь вампиру, то он умрет... Подождите, но ведь это же бессмысленно... - Старик погрузился в свои размышления об этом методе проверки.
   - Пожалуй, ты убедишься в этом только перед своей смертью - зловеще произнес вампир, и, схватив Теренция за грудки, погрузил клыки в его шею, высасывая из того каплю за каплей...
  
  ***
  
   - Так вот, Артемус, представляешь: приходит ко мне этот малолетний разбойник и говорит что вампир - Теренций захихикал.
   - Это же опасно, - немного неуверенно ответил сидящий в соседнем кресле Артемус - человек примерно одного с Теренцием возраста.
   - Да брось ты, чтобы я испугался обычного грабителя? Ха! Я сразу все понял, после того как он ворвался в мой дом и решил его отвлечь разной болтовней. Благо он там видать накурился чего-то, про вампиров сказки рассказывать начал... Хехехе...
   - Но ведь страшно, наверное - ночью, да еще и незнакомец, утверждающий, что он вампир.
   - Артемус, друг, ну ты же не веришь в вампиров, правда? Да это ж смешно, ей богу! Нет никаких вампиров, и не было никогда, это байки любящих лже-сенсации журналистов, да авторов паршивеньких художественных романов. Хе! Вампиры... - Теренций затянулся трубкой, обдумывая комичность самого слова "вампир". - Питаться кровью, ты подумай, какая чушь... Паренек под дурманом вообразил себя невесть кем и решил крови попить, и почти удалось ведь, коли б не я ему попался... Вот скажи, мне, мой старый добрый друг, ну разве смог вы вампир попасться в мою ловушку? Разве не распознал бы настоящий, хихи, "вампир" ту иллюзию, что я на него навел? Что вместо крови он поглощает специальный кислотно-соляной раствор, который по моей команде активизировался внутри его тела, дезинтегрируя его на мелкие молекулы. Кстати подметать вот еще пришлось после него.
   - Да, друг Теренций, прав ты конечно. И заклинание у тебя получилось интересное. Связка иллюзии и некромантии?
   - Да-да, и еще немного альтерации. Хорошо приезжий был, никто искать не стал. Кстати заседание высшего совета нашего ордена пройдет как обычно?
   - Да, конечно, послезавтра в 11 вечера. Там будет Мэган. - Наконец-то она объявилась, а то я хотел было уже ее исключить... Да и еще раз говорю - нет никаких вампиров, нет сэр. Если б были, я бы знал. За свои пятьсот лет их ни разу не видел и не увижу. Выдумки все, фантазии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"