Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня он опять уснул в маршрутке и проехал свою остановку. На самом деле, он проехал совсем немного, но, как всегда, постеснялся попросить водителя остановится и проехал до следующей остановки. Тяжело вздохнув, пошел в нужном направлении пешком, сутулясь от холода и грустно смотря себе под ноги.
   По пути ему нужно было купить телефонную карточку. Наклонившись к окошку киоска он подал деньги, одной бумажкой.
  - И чего ты тут суешь, сдачи нет. - ответила дородная продавщица.
  - Но у меня мельче нет... - робко ответил он.
  - Иди разменяй где-нибудь, я тебе что разменный автомат!
  Он ретировался и уныло побрел дальше, раздумыая о том где бы еще попытаться купить карточку или разменять деньги.
   На работу, конечно, опоздал, и зашел как раз посреди утренней планерки. За что, конечно получил, порцию ругатьельств от шефа. А ведь он хотел выпросить себе отпуск - зимой всегда чувствовал себя больным и слабым...
   Под приколы коллег, он удалился за свой стол и ушел с головой в работу... Так по крайней мере время идет быстрее. Проработав до обеда, он пошел в туалет, где уже собрались его коллеги мужского пола, используя его как курилку. Моя руки, он обратил внимание на свое отражение - обычное русское лицо, темные волосы...
   Но вот проступило что-то знакомое в чертах лица, какая-то волевая жилка. Нахмурились брови, появилась дерзкая ухмылка... Да это ж я...
  
  - А знаете что такое "семь смертных грехов"? - рассказывал очередной "свежий" анекдот один из моих коллег.
  - Гномы, живущие с белоснежкой. Знаем слышали. - саркастически ответил я, выходя и накуренного помещения.
   Вдохнув свежего воздуха, сразу же пошел в кабинет шефа, войдя без стука и сразу же закрыв за собой дверь.
  - Михалыч мне нужен отпуск. - сказал я просто.
  - Что? Да ты и так все время опаздываешь а у нас проект через месяц сдавать!
  - Проект мы сдаем каждый месяц. А если ты не дашь мне отпуск, я расскажу кому-нибудь в каких клубах ты отдыхаешь в тайне от жены и детей.
  - Чччто? Ты откуда узнал?
  - Расслабься, Михалыч, мне-то плевать, но и ты меня пойми.
  - Ладно будет тебе отпуск...
   Изобразив кривыую ухмылку, я захватил одежду и направился к выходу из фирмы.
  
   По дороге домой, подошло двое парней отмороженного вида.
  - Слышь, пацан, закурить не будет? - спросил хриплым голосом один из них, повыше, и, видимо, посмелее.
  - Не курю, - с той же ухмылкой ответил я.
  - А в морду?
   Мой резкий удар в лицо свалил удивленного парня на землю.
  - Курить не курю, а в морду всегда найдется, - обьяснил я его ошалевшему дружку, и направился дальше к дому.
  Купил по дороге красного вина, кинув продавцу в магазине свою бумажку с нахальным "Сдачу оставьте себе". И вот наконец-то дома, сижу в кресле, ноги на столе, пью вино из горла - жизнь хороша! Стоит лишь чаще вспоминать кто ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"