Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Julie, Alven Все персонажи пренадлежат профессору Толкину и Роулинг. Наши только Julie, Alven и Лиара.









ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Прибытие

Племя 2.

 

Высадившись из лодки, вся компания в недоумении оглядывается кругом.

УГЛУК:  Опа! Смотрите стрелочки на песке!

Легко подхватывает свой чемодан и устремляется вперед. Остальные плетутся за ним.

РОН: Интересно, куда ведут эти стрелочки...

ДРАКО: (с сарказмом) и действительно куда??? Никто не знает?

Раздаются смешки

УГЛУК: Вон смотрите чё за хибара? Нам чё тама жить? Я не врубаюсь.

ЛЕГОЛАС: Что ты возмущаешься, еще ничего не видно!

На самом деле дом оказывается небольшим сооружением из бамбука и пальмовых листьев, он состоит из двух комнат и навеса-кухни.

АРАГОРН: (заходя в дом) а тут миленько! Так это вроде наша спальная...О...твоя мать! Нам что в гамаках спать?!

По всей и так не большой комнате на разных уровнях развешаны гамаки.

ФРОДО: Чур, я сплю в этом! Он самый низкий!

ЛЕГОЛАС: Тогда я тут в углу.

АРАГОРН: А я тогда займу вооон тот, под самым потолком. И каждую ночь буду забираться туда по вашим головам!

Всеобщее возмущение.

АРАГОРН: А не пойти ли вам всем? Я сказал, что там сплю - значит я там сплю, обломитесь!

УГЛУК: так значит я тут у окна, на оставшемся.

Драко и Гарри заняли свои места молча.

РОН: А я типа крайний? Мне гамака нет что ли? (угрюмо садится на свой чемодан посреди комнаты)

ДРАКО: О боже! Вы только посмотрите! Ха-ха-ха (падает с гамака) Уууёёё! (уже от боли)

ФРОДО: (истерично) Что ЭТО?

АРАГОРН: Я бы... (падает в гамак Драко)

РОН: Леголас! Что ты делаешь?!

Пока все спорили на счет гамаков Леголас открыл свой чемодан и достал оттуда постеры со своим изображение и расклеивает их по стенам вокруг своего гамака.

ЛЕГОЛАС: (удивленно) Что такое?

ГАРРИ: Да так, не обра... Вы только посмотрите в его чемодан.

АРАГОРН: (сквозь смех)  Легси, зачем тебе шампунь, крем для загара,  расчески, мыло и прочее ЗДЕСЬ? На необитаемом острове!

Ответ Леголаса не слышен из-за всеобщего хохота, Драко катается по полу в истерике. Смех прерывается стуком в ... "дверь".

ДЖОАН РОУЛИНГ: Я надеюсь, я не помешала? Так... я вижу, что вы уже обосновались и  заметили что гамаков 6, а не 7. Так что я надеюсь, вы поняли, что один из вас сейчас уйдет... на другой остров конечно. Так что вы сейчас по одному войдете со мной в другую комнату и решите, кто уйдет. Ой, Леголас, какой милый постер! Подаришь?

ЛЕГОЛАС: Без проблем, у меня таких три.

Уходят в другую комнату.

ДЖОАН: Ну, давай, кого ты выбрал?

ЛЕГОЛАС: Ну, я еще не всех знаю, поэтому думаю, что это будет Драко, не знаю почему.

АРАГОРН: Мне кажется, что у Легси не все дома, мне кажется, ему будет лучше у девушек.

ФРОДО: Я не хотел ни с кем расставаться, но Рону не нашлось места  и мне кажется, что это было знаком для меня.

УГЛУК: Это будет Аррерс.

РОН: Малфой. Он меня бесит.

ГАРРИ: Мне жаль, но это Рон. Он, какой то тормознутый стал.

ДРАКО: Уизли. Даже Поттер, кажется, умнее.

Драко и Джоан вместе выходят к остальным.

ДЖОАН: Пока вы там трепались, я успела написать первую главу шестой книги...

РОН: Клево! И о чем она? Как называется?

ДЖОАН: Я пока не придумала названия, а содержание вам пока знать рано. Перейдем к делу: К девушкам перейдет...Рон Уизли! Пойдем Рон.

Рон берет чемодан и выметается из дома, махнув рукой остальным. Через несколько минут раздается всеобщее "Ура!". Леголас срывает свои постеры со стены.

АРАГОРН: Легси, ты чего?

ЛЕГОЛАС: Я не врубился, что вы ржали - мне за последнее время прислали кучу постеров, и я решил хоть как-нибудь их использовать вот я и заклеиваю ими дыры в стенах, но ни фига - все равно поддувает.

АРАГОРН:  А я-то думал, что ты хотел, что бы мы выбрали тебя или у тебя поехала крыша... если это бывает у эльфов.

ФРОДО: Все же лучше что ушел Рон.

ДРАКО: Уж это точно...

Племя 1. Прибытие.

На соседнем острове все происходит по-другому - высадившись на острове, девушки весело пошли в указанном стрелками направлении.

ЭОВИН: Слава богу! Нам не надо дом строить!

АРВЕН: Да уж! А то я представляю, что бы мы построили.

Дом для девушек намного удобнее - он оборудован солнечными батареями и поэтому в доме есть электричество, а вместо гамаков - трехэтажные кровати.

ПЭНСИ: Ооо, смотрите, тут есть электричество! Значит, я все-таки не зря взяла фен!  

ДЖИННИ: Пойдемте осмотримся?

Побросав сумки прямо на пол и особенно не разглядывая дом (они не заметили, что кроватей не хватает) все девушки идут гулять.

ТОЛКИЕН: Эй, леди! Не могли бы вы все подойти поближе. Да спасибо. Рад приветствовать вас всех на этом замечательном острове! Ну, так вот, если бы вы осмотрели дом поосновательней вы бы заметили что там всего 6 кроватей а не 7, из этого следует что вы сейчас должны решить кто из вас сейчас уедет со мной в другое племя. Ну, подходите не бойтесь!

АРВЕН: Мы только приехали и у меня пока нет претензий ни к кому, поэтому я решила все решить логическим путем: среднеземцев 4 человека, а хогвартцев 3; голосовать против Галадриэли я не хочу, Эовин всегда засматривается на Арагорна и я ее не хочу пускать на тот остров, поэтому как мне не жаль, но это Роззи. Прости меня милая.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Арвен поделилась со мной своими мыслями, и я  с ней согласна. Прости меня Роззи. Мне очень жаль!

ГЕРМИОНА: Джинни. Она очень хочет увидеть Гарри.

ДЖИННИ: Гермиона. Она очень хочет увидеть Рона и Гарри.

ПЭНСИ: Грейнджер, она еще в школе меня раздражала.

РОЗЗИ: Я думаю, Арвен хочет увидеть мужа...

ЭОВИН: Роззи, последнее время я не симпатизирую хоббитам, после того как Мерри уб....к надрался и приставал ко мне в присутствии мужа (тоже кстати пьяного).

ТОЛКИЕН: Ну, в общем, если я правильно посчитал, то переезжает Роззи. Пойдем.

Все нежно обнимают ее и желают всего наилучшего.

РОЗЗИ: Пока девчонки, увидимся на испытании!

***

Вместе с переселенцами Джоан Роулинг и Джон Р.Р. Толкиен пребывают на третий остров, откуда Джоан и Роззи отправляются во второе племя, а Джон и Рон - в  первое.

***

Племя 2

Все члены племени валяются в гамаках и размышляют о том, кто к ним приедет:

АРАГОРН: Вот бы это была Арвен, я так соскучился...

ЛЕГОЛАС: Или Леди Галадриэль...

ФРОДО: Или Роззи...

АРАГОРН: она ведь жена Сэма!

ФРОДО: (потупив глаза) она же хоббит! И готовить умеет...

ЛЕГОЛАС: ну-ну...

ГАРРИ: Лучше...

ДРАКО: Грейнджер или Уизли? ха-ха-ха-ха

ГАРРИ: (зло) А ты Пэнси ждешь?

ЛЕГОЛАС: Эй, Углук! А ты хочешь, что бы приехал...

УГЛУК: Саурон или кто-нибудь из орков.

АРАГОРН: Ну, если Саурон женщина...

УГЛУК: ЗАТКНИСЬ!

"Разговор" прерывает Джоан Роулинг

ДЖОАН: Все, хватит гадать! Встречайте... РОЗЗИ!

Всеобщий (кроме Фродо) вздох разочарования.

ДЖОАН: Роззи, ты будешь спать в соседней комнате. Удачи вам всем. Ах, да, ваше первое задание: придумать название племени и изобразить его объяснение в сценке. Времени - до завтрашнего сбора! Удачи!

 

Племя 1

Кровати уже поделены (более мирным способом) и все заняты тем же чем и во втором племени.

ЭОВИН: А я не знаю, и знать не хочу, кто это будет. Все равно не Арагорн.

АРВЕН: Ты же замужем за Фарамиром! Это я жду Арагорна!

ГАЛАДРИЭЛЬ: Может Леголас? Все-таки эльф, родич...

ГЕРМИОНА: Было бы здорово!

Джинни вздыхает по Гарри. Пэнси сидит, поджав губы.

ТОЛКИЕН: А вот и долгожданный...(все приподнимаются с кроватей) Рональд Уизли!

Еще на первой букве все разочарованно возвращаются в изначальные положения.

ДЖИННИ: эээ... привет Рон! Рада видеть...

ТОЛКИЕН: Рон, ты спишь в соседней комнате. Итак, все в сборе и вот ваше первое задание: придумайте себе оригинальное название и завтра изобразите его в сценке. Всем удачи! До завтра.

АРВЕН: Ну, что, делом займемся что ли...

ЭОВИН: Я есть хочу. Никто съестного не взял?

ГЕРМИОНА: Так ведь нельзя было...

ГАЛАДРИЭЛЬ: Честно? А я взяла с собой лембас! Кто хочет?

Все набрасыва... т.е. цивильно жуют, поминутно благодаря Владычицу Лориэна.

ПЭНСИ: Ой, Леди Галадриэль, какое у Вас...

ГАЛАДРИЭЛЬ: Просто Гала, и на ты. ОК?

ПЭНСИ: ОК. Я хотела сказать какое у тебя красивое кольцо с адамантом!

ГАЛАДРИЭЛЬ: (глядя на кольцо) да, красивое. Нэнья. Мне его Келебримбор подарил еще в 1590 году Второй Эпохи.

ДЖИННИ: Келебримбор твой муж?

ГАЛАДРИЭЛЬ: К сожалению нет. Мой муж Келеборн. Это еще тот скряга. Он даже на свадьбу купил самые дешевые кольца, какие нашел. Все синдар скряги. А вот Келебримбор, сын Феанора, это другой разговор...

АРВЕН: Расскажи, ба.

ГАЛАДРИЭЛЬ: (поморщившись) я же тебя просила не называть меня бабушкой. К тому же у нас есть более важные темы для разговоров.

ПЭНСИ: Арвен, а где твое обручальное кольцо?

АРВЕН: Вот! На среднем пальце. Ну, просто Арагорн покупал без меня (хотел сделать сюрприз) и купил слишком большое, спадает с безымянного.

ПЭНСИ: А как на счет тебя, Эовин?

ЭОВИН: Ой, Фарамир такой лапочка! Он сделал спецзаказ эльфам, и они сделали нам по две точные копии Кольца Всевластья. Я свое ношу не снимая. Вот!

Все с интересом разглядывают кольцо, висящее у Эовин на шее, на цепочке.

АРВЕН: А почему не на пальце, а на цепочке? Боишься исчезнуть?

ЭОВИН: Нееет, просто... эээ... не хотела, т.е. не хочу потерять.

АРВЕН: (подозрительно) аааа, понятно.

ГАЛАДРИЭЛЬ: (дабы разрядить обстановку) А как относитесь к кольцам вы, девчонки?

ПЭНСИ: Я их обожаю! Я и с собой привезла кучу, как говорится, на каждый день.

ГЕРМИОНА: У меня есть одно кольцо, но я его не ношу - не увлекаюсь украшениями.

ДЖИННИ: У меня никогда не было...

ПЭНСИ: какой ужас! Я тебе обязательно подарю!

ДЖИННИ: эээ, спасибо Пэнси.

ПЭНСИ: не за что. Оо у меня идея! Раз мы все носим кольца, то почему бы нам не быть "окольцованными"? Ну как?

АРВЕН: лучше - "Кольценосцы", во всяком случае, показать легче.

ГЕРМИОНА: у нас не у всех кольца...

ПЭНСИ: если хочешь я дам тебе.

ГЕРМИОНА: большое спасибо, но говорила не о себе, мы забыли про Рона.

ЭОВИН: мы же не виноваты, что его выперли из того племени.

ГАЛАДРИЭЛЬ: У нас есть 2 варианта: выпереть его на первом же совете племени или... одно из двух!

АРВЕН: но пока мы этого не сделали нам придется с ним считаться. Кстати где он?

ДЖИННИ: ушел куда-то, наверное, мне его жаль... давайте, раз решили, выкинем его хотя бы на втором совете.

ЭОВИН: а на первом кого?

ГЕРМИОНА: кажется Эовин права.

АРВЕН: ну ладно. Пошли поищем его что ли?

Все выходят из "дома" в надежде, что Рон не ушел далеко. Но искать долго не пришлось - Рон сидит на берегу и смотрит на второй остров.

ДЖИННИ: (тихо, что бы Рон не услышал) Можно я с ним поговорю? (громко, Рону) Ронни! Иди сюда!

РОН: (подходит, краснея) Не называй меня "Ронни".

ДЖИННИ: прости, пожалуйста, я не хотела. Ты чего ушел-то? Мы, пока ты гулял, думали нал названием и решили что "Кольценосцы" неплохо. Как ты думаешь?

РОН: мне, в общем-то, все равно...

ЭОВИН: нам завтра надо будет это показать ВСЕМ племенем. У тебя нет кольца?

 Пэнси пытается скрыть смех, Арвен и Галадриэль улыбаются в сторону.

РОН: издеваешься?!

ЭОВИН: Ой, прости! Я просто... не то имела в виду... ну нам надо это как-то разыграть!

Племя 2

УГЛУК: жрать хочу ... умираю...

АРАГОРН: заткнись, ты не один такой!

ДРАКО: может попросим Роззи что-нибудь сварганить?

Голос Роззи из соседней комнаты

РОЗЗИ: А чего это сразу я? Сами то что?

ГАРРИ: Все просто - ты тут единственная девушка, а еще умеешь готовить, а мы нет!

РОЗЗИ: Неисчего. Обломитесь.

ЛЕГОЛАС: чего это с ней?

ФРОДО: По-моему, она не шибко рада здесь быть.

УГЛУК: жрать хочу...

АРАГОРН: не мудрено!

ЛЕГОЛАС: Все! Это ... орк... меня за***л! Я иду на охоту!

ГАРРИ: Можно я с тобой? Мне тоже здесь надоело.

АРАГОРН: идите, идите! А мы тут отдохнем.

ЛЕГОЛАС: размечтался! Название придумывайте, лентяи.

Леголас и Гарри уходят.

ДРАКО: А "лентяи" не плохое название, а?

ФРОДО: главное показывать особенно ничего не надо - ложись на песок и все!

АРАГОРН: размечтался, Фро. Легси прав надо делом заняться.

УГЛУК: жрать...

РОЗЗИ: заткнись! Бесишь!

ФРОДО: ты бы лучше заткнулся, а не то она тебе устроит веселую жизнь!

УГЛУК: это она-то? Не смеши мои носки!

ФРОДО: поверь мне - я с ней некоторое время жил. По-моему это основная причина, почему Сэм предложил ей участвовать в шоу.

АРАГОРН: Похоже, ему повезло. Мы ведь не можем ее выкинуть - она единственная умеет готовить.

ФРОДО: Ну не скажи, Аррерс. Я умею, да и Леголас, наверное, тоже...

Возвращаются Леголас и Гарри

УГЛУК: (тихо, что бы Леголас не услышал) вспомнишь гавно, Вот и оно!

Драко ржет и вновь падает с гамака с громкой руганью.

ГАРРИ: о чем речь?

УГЛУК: ЖРАТВА! ХАВЧИК! Жрать...

Леголас и Гарри складируют в углу принесенные бананы, несколько кокосов, плоды хлебного дерева и еще какие-то плоды и корни.

АРАГОРН: хорошая дичь.

ГАРРИ: не нравится сам настреляй, только я больше в эти джунгли не сунусь.

АРАГОРН: ладно, ладно не кипятись.

ЛЕГОЛАС: название придумали?

ДРАКО: (старательно пережевывая банан) разе токо "Летяи", у б**ть, разве только "лентяи".

РОЗЗИ: О я вижу, вы уже вернулись! Ну, хоть что-то. Так, руки... или что там у тебя... прочь (Углук протянувший лапу к кокосу и получает по ней ложкой) я щас все сбацаю.

УГЛУК: жрать...

ВСЕ: зае**л!!!

РОЗЗИ: Я пойду готовить а вы делом займитесь наконец. Хватит уже валятся без дела.

АРАГОРН: ваши предложения:

ЛЕГОЛАС: Бессмертные...

УГЛУК: жрать...

АРАГОРН: это не пойдет, придумай что-нибудь оригинальное, Угли.

УГЛУК: я не "Угли"! Как на счет "Великое ОКО" или "ОКО САУРОНА"?

ГАРРИ: Львы...

ДРАКО: змеи...

ФРОДО: орлы, они ведь спасли нас с Сэмом.

АРАГОРН: а мне нравится, и показать можно довольно легко, если подумать...

ГАРРИ: именно этого никому и не хочется.

Но все-таки постепенно все соглашаются, название окончательно утверждается после крика Роззи:

РОЗЗИ: кто там хавать хотел? Идите уже.

Углук первым бросается к выходу, расталкивая всех на своем пути.

Племя 1

Все девушки лежат на пляже, недалеко от жилища, только что после купания.

ЭОВИН: мне все лень... даже говорить...

ДЖИННИ: дааа...

ГАЛАДРИЭЛЬ: По-моему у нас не плохо получается, как думаете?

АРВЕН: Пожалуй.

На берегу появляется Рон. Увидев их, резко краснеет и останавливается.

РОН: я тут...эээ... погулял вокруг и нашел несколько деревьев с плодами, по-моему, съедобными.

ГЕРМИОНА: здорово! А то я уже проголодалась.

ПЭНСИ: я тоже. Ну, идем?

ГАЛАДРИЭЛЬ: уже идем...

Нехотя встав и еще более нехотя покинув теплый пляж девушки, под предводительством Рона идут на поиски пищи. Оказалось это были хлебные деревья. По соседству нашлось несколько банановых пальм и маракуй, после недолгих поисков было обнаружено также и кокосовое дерево. Через некоторое время...

АРВЕН: А не прогуляться ли вам в Барат-Дур! Я не обезьяна по пальмам лазать!

ДЖИННИ: А кто у нас самый ловкий?

АРВЕН: ты, Галадриэль, Эовин, например.

ЭОВИН: Ладно. Я полезу, мне уже надоело получать кокосами по голове. Ты, Арвен, нарочно так кидаешь, что бы я не могла поймать?

АРВЕН: Прости. Но скоро сама увидишь, что наверху не больно-то и прицелишься.

ЭОВИН: Ладно, я уже лезу...

Племя 2

Вечер, зной спадает.

АРАГОРН: Все. Я пошел купаться.

ЛЕГОЛАС: и я...

ФРОДО: меня подождите.

ГАРРИ: Я тоже иду.

ДРАКО: сейчас я мигом.

РОЗЗИ: А посуду кто мыть будет?

ВСЕ: УГЛУК!

РОЗЗИ: если вы не заметили он первый смылся!

ВСЕ: А самой что слабо!

Купание продлилось до 1.30 ночи.

***

Как ни странно в обоих племенах ночь прошла без происшествий.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"