Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ.

Остров ведущих.

Julie только встала и в халате и с кружкой кофе заходит в комнату Alven

JULIE: вставай, лежебока, нам скоро на конкурс идти.

ALVEN: (потягиваясь) щас встану... а представляешь каково сейчас нашим... спят в гамаках и не очень удобных кроватях, а через пару часов еще и переться на очередной конкурс...

JULIE: да, я им не завидую... да ты встаешь, наконец?!

ALVEN: угу... уже встаю...

Через четверть часа Julie наконец удается выманить Alven из кровати и уже через полтора часа обе ведущие готовы к новому конкурсу.

Племя Кольценосцев. Утро

Девушки именно выползают из дома - день достаточно пасмурный, лениво даже просто вылезти из кровати.

ПЭНСИ: может нам отменят конкурс?..

ДЖИННИ: и как они это сделают?..

ГЕРМИОНА: ну нам же не одним лениво все...

ЛЮЧИЭНЬ: по-моему сегодня все-таки будет солнце...

АРВЕН: надеюсь...

Вот с такими настроениями Кольценоски завтракают, и только тут понимают, что Драко еще дрыхнет - приходится его будить и разговор об отмене конкурса повторяется. Через пол часа за Кольценосцами приезжает лодка с Julie на борту, и племя отправляется на задание

 

Племя Орлов. Утро....

Раньше всех встала Роззи и принялась готовить завтрак (она не имела удовольствия посмотреться в зеркало, так как вчера оно таинственным образом пропало)

ФРОДО:  С  добрым ут... ААААААААА!!!!!!!!!!!

РОЗЗИ: Что случилось, Фро?

Фродо с криками убегает. Крики будят остальное племя - все вылезают из дома и... первые несколько секунд стоит гробовая тишина, а потом крики стоят такие, что слышно на соседних островах.

ЛЕГОЛАС: Чччто с вашими лиццами?....

ХАЛДИР: ты бы видел, что с твоим...

Эти двое - единственные, кто могут говорить, Снейп - в обмороке, Гарри готов к этому, Углуку - и тому плохо... правда не от собственного вида. Фродо так и не появлялся... Роззи тоже ...э... не видно. Через некоторое время:

ХАЛДИР: слушайте, может позавтракаем наконец - скоро конкурс!

ГАРРИ: какой конкурс?! Ты что так поедешь?!

ХАЛДИР: ну не знаю... мы же должны поехать!

УГЛУК: ты это Роззи скажи - если тебе удастся выманить ее из дому

ЛЕГОЛАС: попытка не пытка...

Леголас и Халдир пытаются зайти в домик - но не тут-то было - дверь заперта и забаррикадирована. То есть в дом проникнуть нет никакой возможности. Битые пол часа вся компания - Снейп, Леголас, Халдир, Гарри и Углук пытаются выманить Роззи. Наконец возвращается Фродо. Ребята сидят к нему спиной.

ФРОДО: А тот монстр ушел???

ГАРРИ: (поворачиваясь) какой монстр?!

ФРОДО: ААААААА!!!! (готовится опять убежать) Моих друзей сожрали инопланетяне!!! АААААА!!!

ЛЕГОЛАС: Фро, Фро успокойся! Это я, Леголас!

ФРОДО: че, правда?!

ХАЛДИР: Да! А я - Халдир!

ФРОДО: а че с вами случилось-то?

СНЕЙП:  а ты себя еще не видел...

ГАРРИ: это, видимо, все еще влияние на нас тех плодов...

ФРОДО: а че со мной?

УГЛУК: ты похож... на .... Маленькое уродливое создание...

ГАРРИ: красного цвета, с лицом в волдырях.

ФРОДО: а че вы здесь сидите?

ХАЛДИР: пытаемся выманить из дома Роззи - она там забаррикадировалась....

ФРОДО: а зачем это вам?

ЛЕГОЛАС: Ау, Фро, сегодня у нас задание!

К берегу причаливает лодка, из которой выбирается Alven.

ALVEN: всем привет! Как спалось?

Ответом ей служат хмурые физиономии Орлов.

ALVEN: вы чего, народ?

СНЕЙП:  а это не заметно?!

ALVEN: ну в общем, конечно же заметно... но такой эффект продлится недолго, не сомневайтесь.

ХАЛДИР: недолго это сколько?

ALVEN: денек, не больше...

ГАРРИ: отлично! То есть нам так ехать на конкурс?!

Alven достает из кармана небольшую баночку.

ALVEN: вот это вам поможет. Это, конечно же, не лекарство - оно вас не вылечит. Это всего лишь вернет вам...э... ваш изначальный вид на несколько часов.

Первым делом Alven идет помочь Роззи (которая ее впускает), а затем и остальные тоже намазываются чудо-кремом. Далее вся компания отправляется на остров заданий.

Остров заданий

Alven и Julie ведут своих Орлов и Кольценосцев к месту проведения конкурса.

АРВЕН: а что за конкурс?

JULIE: увидите...

ФРОДО: Да ладно вам...

ALVEN: не хотим портить вам... ну эффект в общем!

Наконец, все выходят на полянку, которая представляет собой странное зрелище - на полянке, в форме полукруга, стоят стулья к которым привязаны люди... перед этим "злом" стоит стул и стол, на котором стоит что-то напоминающее детектор лжи.

ALVEN: итак это - ваши фанаты.

JULIE: сегодня они будут задавать вам вопросы. По три каждому игроку.

ALVEN: а вы будете отвечать правильно - для этого у нас есть детектор лжи.

ФРОДО: а почему они привязаны?

JULIE: а ты что - хочешь быть разорванным на части?

ALVEN: итак приступим! Отвечать будете по алфавиту! Первая у нас Арвен Ундомиэль. Присаживайся!

Пока Alven привязывает Арвен, фанаты начинают волноваться...

JULIE: все остальные - пока лучше отойдите! Да, кстати, Вы сами выбираете человека, который будет задавать вам вопросы.

Арвен наугад дает слово девочке лет 14... а зря...

Вопрос: А вы любили кого-нибудь кроме Арагорна?

АРВЕН: ээээ... да...

Следующий вопрос, естественно, Кого?

АРВЕН: Один из охранников моей матери.  Это было до встречи с Арагорном.

Вопрос: Вы когда-нибудь изменяли мужу?

АРВЕН: (возмущенно) нет, конечно!

Детектор лжи подтверждает правдивость Арвен.

JULIE: так, Арвен отстрелялась, следующая - леди Галадриэль.

Вопрос: Вы когда-нибудь изменяли мужу?

ГАЛАДРИЭЛЬ: почему вас интересует только это?! Да, изменяла!

Вопрос: А с кем? С  Халдиром?

ГАЛАДРИЭЛЬ: ну, конечно же, НЕТ!!! С Келебримбором.

Вопрос: Каковы ваши отношения с Гимли?

ГАЛАДРИЭЛЬ: нет никаких отношений.

Следующим подопытным кроликом становится Гарри Поттер. Фанаты пытаются выпутаться из веревок, держащих их на месте.

Вопрос: Кто кого в конце серии убьет: Вы Волдика, или Волдик вас?

ГАРРИ: не имею ни малейшего понятия!

Детектор начинает бешено вопить нехорошим голосом.

ГАРРИ: ладно, коммерческая тайна!

Фанам приходиться смириться

Вопрос: Каковы ваши отношения с Дамблдором, Снейпом и Малфоем?

ГАРРИ: Эээ... (лихорадочно думает, как бы ему отвертеться) А разве это уже не три вопроса???

ALVEN: Да, действительно, это уже три вопроса. Так как на первый вопрос Гарри не ответил, то он должен ответить ещё на три вопроса. Так что всё честно, мистер Поттер.

ГАРРИ: А я могу отказаться и от этого вопроса?

JULIE: Нет. Участник имеет право отказаться отвечать только на один вопрос. Этот вопрос должен быть заменён. Тебе придётся отвечать, Гарри.

ГАРРИ: (обозлившись) Снейп мне как любимый батюшка, Дамблдор - матушка, ну, а в Малфоя я влюблён без памяти.

От дикого ора, который издаёт детектор, у всех закладывает уши. Гарри выпутывается из проводков и уходит к своим соплеменникам.

ALVEN: Я должна вас предупредить, что выиграет то племя, которое даст большее количество правдивых ответов!

ДРАКО: (Гарри) Ха-ха, вы в пролёте!!!

ПЭНСИ: (даёт подзатыльник Малфою) Ну ты ещё ламбаду на радостях станцуй!

Драко, не ожидавший такого подвоха, падает на землю и зарывается носом в песок. Все разражаются громким хохотом... ну за исключением его фанатов (те просто рвут и мечут).

ДРАКО: (с трудом поднимаясь) Ах ты... (не успевает закончить)

JULIE: Прекратить! Мы не для этого сюда пришли! Отошёл от неё на пять метров.

ДРАКО: С чего это?

JULIE: Потому что, если ты сейчас сам от неё не отойдёшь, то тебе помогут это сделать...

Драко зло обвёл глазами всех присутствующих, "а-ля ну подойди-подойди". Но на пять метров всё равно отдалился...

ALVEN: Хорошо. Теперь мы можем продолжить. Гермиона, ты следующая.

Гермиона послушно выходит, садится в кресло и начинает в душе бурно волноваться.

Вопрос: "Дорогая, Герми! Мы здесь собрались, чтобы сказать тебе, что мы тебя очень любим!!! (завывание фанатов) Ты классная!!!"

JULIE: Ближе к делу, пожалуйста.

Вопрос: "А, ну да. Конечно. Герми, мы всегда за тебя и поддержим тебя во всех твоих начинаниях. Поэтому мы записались в ГАВНЭ!!! (снова завывание фанатов)

ALVEN: Если вы сейчас не зададите вопрос, нам придётся предоставить право голоса другому фанату.

Вопрос: "А ну да. Извините. Гермиона, мы давно хотели узнать. Ты действительно не знала, что в том месте, где ты набрала травы для салата, у вас был туалет? Или ты решила прикольнуться?"

Гермиона густо краснеет и не знает, куда ей деться от стыда. Кольценосок начинает подташнивать... Гала и Лючи ничего не понимают. Орлы смотрят на гриффиндорку с ужасом. Это длится минуты три.

ГЕРМИОНА: (очень тихо) Я... я действительно не знала... Правда.

Могильная тишина продолжается... Alven, дабы разрядить обстановку:

ALVEN: Так, следующий вопрос, пожалуйста.

Маленькая девочка лет 9-10 начинает с визгом прыгать на месте и тянуть руку. Гермиона кивает ей головой.

JULIE: Да, маленькая леди, мы вас слушаем.

МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ: (растерявшись) Я... я вопрос хотела задать...

JULIE: Да-да, мы поняли. Задавайте.

Вопрос: "Гермиона, а Вы целовались когда-нибудь с Гарри?"

ГЕРМИОНА: (облегчённо вздохнув) Нет.

Вопрос: "А хотели бы?"

ГЕРМИОНА: Ещё чего! Он мой друг!

Детектор слабо засопротивлялся. С одной стороны Гарри действительно был её другом, ну а с другой... гриффиндорке нравился этот мальчик.

Но ответ был уже дан. Гермиона выдержала это трёхминутное откровение и, немного подавленная, отошла к участникам. Джинни приобняла её и стала успокаивать.

ALVEN: Следующим идёт Драко.

Драко высокомерно подходит с роковому креслу, садится в него и обводит всех фэнов страшным взглядом... Ведущие справились со всеми проводочками, и Драко предстояло пройти один из кругов ада...

Вопрос: "Драко, как ты можешь считать себя мужчиной, если совсем недавно пытался ударить девушку?"

Все Орлы просто в шоке. Кольценоски радуются такому наказанию для Драко. Несколько секунд стоит тишина.

ДРАКО: А разве это не риторический вопрос?

ПЭНСИ: Нет! Самый обыкновенный. Давай отвечай!

ДРАКО: (смотрит на парня, который задал этот вопрос) Я тебя запомнил.

Молодому человеку становится не по себе от пристального взора серых малфоевских глаз.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: А ммможно снять этот вопрос?

JULIE: Нет. Только если Драко сам отказывается на него отвечать, ты должен вопрос заменить... (к Драко) Но после этого ты должен ответить на все оставшиеся вопросы.

ДРАКО: Я бы ответил на этот вопрос, но я абсолютно не понимаю, что они хотят услышать.

ALVEN: (молодому человеку) Задайте другой вопрос.

Вопрос: "Эээ, как тебе живётся в обществе одних девушек?"

ДРАКО: Я бы сказал как в раю, если бы не было некоторых особ.

Все прислушались к детектору. Тот издавал только тишину.

Вопрос: "Каких особ?"

ДРАКО: Гриффиндорок.

Вопрос: "А Пенси?"

ДРАКО: Её я пока готов терпеть, но только из-за того, что она слизеринка.

Так как вопросов больше не было, Драко отпустили и пригласили следующего участника - Джинни.

ДЖИННИ: (улыбнувшись фанатам) Всем привет.

Послышался громкий гул, состоящий из приветов, признаний в любви, выражения позитивных и негативных эмоций и т.д.

JULIE: (кричит в рупор) ТИШИНА!!!

Все замолкают.

ALVEN: Вопросы, пожалуйста.

Вопрос: "Что ты испытывала, когда твой брат покинул игру?"

ДЖИННИ: Ну, сложно сказать... Я расстроилась, ведь он всё-таки мой брат... (детектор готовится завопить) Ну, а с другой (краснеет) А с другой я обрадовалась. Что меня больше никто не будет так нагло контролировать, все мои действия, шаг за шагом...

Вопрос: "Как ты относишься к Эовин?"

ДЖИННИ: Она классная! Я по ней скучаю... Мы стали с ней хорошими подругами. (Джинни на глаза наворачиваются слёзы, дальше говорить очень тяжело).

Вопрос: "Когда ты чувствовала себя по-настоящему счастливой на этом шоу?"

ДЖИННИ: (густо покраснела) Когда шла на второе испытание рядом с Леголасом.

Джинни быстро сбрасывает с себя проводки и спешит скрыться с глаз ,как фанатов, так и Леголаса.

Alven, немного офигевшая, смотрит в сторону удаляющейся Джинни. За ней пошла Гермиона, чтобы та далеко не убежала. Julie хитро улыбнулась и сказала на ушко Alven:

JULIE: Ой, у тебя кажется появилась конкурентка.

Alven немного обиженно посмотрела на Julie, и та решила помолчать на этот счёт.

JULIE: Следующий Леголас.

Начинается что-то невообразимое! Все кричат, визжат, пищат, рвутся, дерутся, кусаются, плюются, толкаются, пинаются, ругаются, матерятся и творят такой хаос, который нормальному человеку (эльфу) даже не снился. Ну, хоббиту может и снился, конечно... Орку тоже мог сниться, но кто его называет нормальным?... Через пять минут Julie охрипла, разозлилась и кинула рупор в гущу фанатов. Зря... Он полетел обратно. Ведущая увернулась, но сзади стоял Гарри. Уж кому не повезло так это ему. Через секунду он валялся без сознания, и его добрые друзья Углук, Галадриэль и Лючиэнь оттаскивали его с поля боя. Халдир уводил ведущих в безопасное место. Леголас как мог уворачивался от летящих в него обрывков одежды... и не только обрывков. Затем полетели целые штаны, футболки, кофты, нижнее бельё и так далее. (Учитесь! Так действуют настоящие фанаты!). Alven вырвалась из под опеки Халдира и бросилась откапывать Леголаса. Вскоре все участники скрылись в лесах, откуда ведущие смогли вызвать подразделение солдат, для того, чтобы успокоить перевозбуждённых фанатов. Продолжение испытания отложили на час, и, пока было время, ваши верные слуги решили перекусить.

За время перекусона с Орлами начинает творится то, что можно было ожидать - действие чудо-крема проходит... все Кольценосцы в шоке, но Alven дает несчастным мученикам еще крема и они вновь становятся... нормальными. Наконец Фанов удалось успокоить (приковать к стульям цепями) и конкурс продолжается.

JULIE: Итак, отвечает у нас Леголас.

К  Леголасу прикрепляют многочисленные проводки.

Вопрос: "пользуетесь ли вы какими-нибудь средствами, чтобы всегда выглядеть так чудесно?"

Фаны Леголаса (а их большинство) неистовствуют от такой наглости!

ЛЕГОЛАС: Нет, конечно!

Вопрос: "Леголас, ты женишься на мне?!?!"

Крики показывают, что половина фанаток хочет спросить то же самое

ЛЕГОЛАС: ммм... нет. Ни на вас, ни на ком еще из прикованных к стульям

Плач фанаток.

Вопрос: "Вам нравится кто-нибудь из племен или ведущих?"

ЛЕГОЛАС: (краснея) да!

JULIE: (поворачиваясь к Alven, шепотом) интересно кто?

Леголас отходит к своему племени и следующим подопытным кроликом становится Лючиэнь.

Вопрос: Вы рады, что попали в это шоу?

ЛЮЧИЭНЬ: ну конечно!

Вопрос: Вам и вправду удалось победить Моргота, усыпив его песней?

ЛЮЧИЭНЬ: эээ... я его напоила.... Ну то есть не я, а Берен!

Вопрос: кого из выбывших игроков вы хотели бы вернуть?

ЛЮЧИЭНЬ: Эовин. Мне жаль, что я голосовала против нее.

К креслу уверенной походкой направляется Пэнси.

Вопрос: Вам действительно нравится Драко?

ПЭНСИ: ээээ... (глубоко вздыхает) нет.

Детектор молчит!!!!

ДРАКО: ах ты!!...

Вопрос: а когда-нибудь нравился?

ПЭНСИ: да... (визг детектора), то есть нет

ГАРРИ: (Малфою) теперь посмотрим, кто выиграет

Вопрос: А кто вам нравится?

ПЭНСИ: (решившая во что бы то ни стало принести победу своей команде) Крэбб.

Визг детектора

ПЭНСИ: (удивленно) а кто же еще?!

Озадаченную Пэнси сменяет Роззи Коттон.

Вопрос: Как вы относитесь к Фро?

РОЗЗИ: очень хорошо (повизгивание детектора)... то есть он немного...э... ну, как ребенок - ничего сам сделать не может!

Фродо обиженно отходит к Леголасу - он готов расплакаться.

Вопрос: как вы относитесь к своим соплеменникам?

РОЗЗИ: они все как дети... ну кроме Легси и Хала.

Вопрос: Вы бы хотели сейчас оказаться дома с мужем и дочкой?

РОЗЗИ: (гордо) нет.

Роззи возвращается к недовольным соплеменникам, ее место на стуле занимает Снейп. Фаны начинают бесноватся, пытаются вырваться из цепей. Понимая, что это невозможно начинают тянуть руки.

СНЕЙП: (презрительно оглядывая Фанов, под его взглядом те сжимаются в комочки) девушка в третьем ряду, двенадцатая слева можете задать вопрос.

Девушка: (не веря своему счастью) вы натурал?

Оба племени истерически хохочут, ведущие пытаются не захихикать.

СНЕЙП: (абсолютно спокойно) нет, я гей.

На секунду все замирают, и тут начинает истошно вопить детектор.

СНЕЙП: (победоносно) ха, поверили! А вообще меня этот вопрос уже задолбал, почему бы вам ни спросить о зельях?! Я - натурал! И мне уже надоело это повторять на всех мероприятиях, на которых я появляюсь!

Вопрос: как вы относитесь к своим соплеменникам?

СНЕЙП: (немного задумавшись) пожалуй, самые нормальные - Леголас и Халдир (по крайней мере, они меня не достают), Поттер известная заноза в заднице, Роззи невежда, постоянно мешает мне в исследованиях, Углук - грязное животное, а Фродо нытик каких поикать. Я ответил на ваш вопрос?

Все племя Орлов молчит от такой наглости. Фродо откровенно рыдает.

Вопрос: А как вы относитесь к другому племени?

СНЕЙП: (с наглой ухмылкой) я бы хотел там оказаться, но на этот раз повезло мистеру Малфою.

Так как детектор промолчал и вопросов больше задавать нельзя, довольный Снейп удаляется к соплеменникам.

JULIE: Следующий Углук.

УГЛУК: (осмотрев всех) Ну ты что ль задавай. (кивнул на парня лет 19-20)

Вопрос: "Ты хочешь есть?"

Послышались смешки.

УГЛУК: Нет! (все в крайнем удивлении) Я ХОЧУ ЖРАТЬ!!!

Вопрос: "А что ты сделаешь, если твоё племя проиграет"

УГЛУК: (совершенно серьёзно) Пойду жрать.

Вопрос: "И смысл твоей жизни состоит в том, чтобы пожрать?"

УГЛУК: Ага.

За всё его выступление детектор ни разу даже не пискнул.

ALVEN: Теперь Фро. Выходи, миленький, не бойся.

Фродо с зарёванными глазами неуверенным шагом выходит к креслу. Пока ведущие цепляют на него все проводочки, он отчаянно дрожит, чем мешает этому процессу. Несколько раз от его вздрагиваний он сбрасывал с себя то, что только прикрепили. Поэтому с Фродо провозились очень долго... Намного дольше, чем с другими участниками. Наконец всё прикреплено.

Проходит минута в молчании. Фродо сидит с закрытыми глазами.

ALVEN: (тихонько, стараясь несильно навязываться) Фродо, ты должен выбрать того, кто будет задавать тебе вопросы.

ФРОДО: Мм..л. ср ..вно..ниаа

ALVEN: (настолько мягко, насколько это возможно) Прости что? Мы тебя не поняли...

Фродо кивнул головой куда-то в сторону. Ведущие решили, что он имел ввиду маленькую девочку лет 9. Ей повезло! Это она же задавала вопросы Гермионе.

ТАЖЕ МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ: Мне задавать вопрос???

ВЕДУЩИЕ: Да...да.

Вопрос: "Фродо, ты целовался когда-нибудь с Роззи?"

ФРОДО: Нет.

ALVEN: (тихо Julie на ушко) Сейчас спросит, а хочет он её поцеловать или нет?

Вопрос: "А хотел бы?"

Ведущие засмеялись.

ФРОДО: Нет! Она жена моего лучшего друга!

Вопрос: "А я думала, что Сэм твой слуга..."

ФРОДО: Формально, да. Но вообще он мой друг.

Фродо ,ужасно радостный, что отстрелялся, и что ему не задавали коварных вопросов, пошел к своим. А к креслу в это время подошёл Халдир. И вот начался тот же ажиотаж, что и вокруг Леголаса. Вот только на этот раз Фаны были крепко привязаны и им не удалось вырваться и закидать эльфа одеждой. Но шумок был изрядный. Julie нашла свой помятый, после столкновения с головой Гарри, рупор и попыталась успокоить толпу. Не тут то было... Сорванный некоторое время назад голос возвращаться ни в какую не хотел. . Пришлось ей умолять Alven взяться за толпу. Alven сжалилась и взялась... Не прошло и двух секунд, как все молчали в тряпочку. Даже участники. Даже Julie. Даже птицы. Alven, немного подумав, решила снять своё заклятие и вернуть голоса участникам, сотруднице и пернатым друзьям.

JULIE: (отойдя от испуга) Ну ты блин даёшь... А раньше этого сделать не могла? Я, получается, зря себе голос сорвала...

ALVEN: (хитро) А ты бы их инергетикой, инергетикой!

JULIE: Ммм... (пытаясь выкрутиться)... ой, и правда, что-то я совсем забыла! (улыбнулась и поспешила сменить тему). Халдир, (немного, ну совсем чуть-чуть, для вида так сказать J, покраснела), кого ты выбираешь?

ХАЛДИР: Даже не знаю... Они все такие милые, когда молчат.

ALVEN: И всё-таки выбирай.

ХАЛДИР: Ну пусть будет та женщина (захотел избежать вопроса, задаваемого всеми девушками Леголасу) в третьем ряду... седьмая справа.

Радостная женщина вскочила и начала задавать вопрос... Долго задавала, но её, увы, никто не услышал.

ALVEN: Подождите, я ещё не сняла заклятье!... Вот теперь начинайте.

ЖЕНЩИНА: Здравствуйте, Халдир!

ХАЛДИР: (улыбнувшись) Здравствуйте.

Вопрос: "Одна из ведущих действительно предлагала вам зарядиться вместе с ней?"

Julie зажмурилась и резко покраснела. Она думала, что попала в какой-то кошмарный сон. Ну, чего они все резко привязались к этой теме???

ХАЛДИР: Да.

Вопрос: "А вы знаете, как это всё будет проходить?"

Ведущая страшно пожелала провалиться под землю.

ХАЛДИР: Я не знаю наверняка... Julie что-то говорила про дождь...

Julie попыталась уйти в осадок, но не успела. Очень много пар глаз уставились на неё. "Нервная улыбочка, нервный смешок и побег в джунгли... Хотя нет, это плохая мысль". Так рассуждала про себя ведущая, стараясь не обращать внимания на пристальные взгляды со всех сторон.

Вопрос: "А каков, по-вашему, должен быть результат этой зарядки?"

ХАЛДИР: Если честно, то... понятия не имею. Какая-то энергетика должна появиться...

Хэл извиняющимся взглядом посмотрел на ведущую... Той было как-то не до этого. Увы, Халдир неправильно понял её и подумал, что она обиделась на его незнание.

JULIE: (в мыслях) Что б их всех балрог побрал со своей энергетикой!

ALVEN: (в мыслях, подозрительно поглядывая на сотрудницу) Что-то тут не чисто!

JULIE: (вслух Фанам) Большое спасибо, что присутствовали на нашем испытании. Всем до свидания!

Подплыла баржа, и их всех, всё ещё привязанных к стульям, погрузили на неё. Вся эта процедура проходила под возмущённое галдение фанатов (Alven не вовремя сняла своё заклятье). Ну, никак не хотели они прощаться со своими любимчиками.

Когда, наконец, установилась тишина.

ALVEN: Итак, а теперь результаты! В племени Кольценосцев детектор среагировал на ложь 3 раза!

JULIE: А в племени Орлов - (мёртвая тишина, т.к. никто не считал) 5 раз. Увы, ребята, но вы проиграли...

ALVEN: Ну а Кольценосцы ПОБЕДИЛИ!!!!

ДЖИННИ: А какой у нас будет приз?

JULIE: Итак, Кольценосцы могут сами выбрать себе приз...

Кольценосцы начинают переглядываться в предвкушении.

ALVEN: ... из трех предложенных (вздох разочарования со стороны кольценосцев). Не печальтесь - призы более чем.

JULIE: вы можете выбрать себе игрока в команду. Претенденты:

ALVEN: Винсент Крэбб, Пелегрин Тук и Фарамир Итилиенский.

ЛЮЧИЭНЬ: а нам можно посовещаться?

JULIE: Конечно, только не очень долго - Орлов пожалейте.

Кольценосцы собираются в кучку и начинают яростно шептаться.

УГЛУК: А нам за участие ничего не дадут?

JULIE: Еще чего! Врать меньше надо.

ЛЕГОЛАС: А как на счет поощрительного приза?

ALVEN: (переглянувшись с Julie) Ну... можем избавить вас от последсвий переедания неизвестных плодов...

ХАЛДИР: Честно?! Вы же говорили что лекарств против них нет?

ALVEN: ну... лекарств нет, а заклинания теперь есть.

СНЕЙП: И почему вы раньше молчали?

JULIE: (уязвленно) Мы вам что, няньки? Вы тут выживать должны, а не отдыхать как на курорте! Сейчас вообще ничего делать не будем!

ФРОДО: (чуть не плача) вылечиииите нас, пожалуйста!

JULIE: Так и быть. Давай, Alven.

Alven что-то шепчет на смеси эльфийского и еще какого-то злого языков, и Орлы чувствуют себя много лучше.

ХАЛДИР: Alven, ты говоришь на темных наречиях? Ты же эльф!

ALVEN: я полуэльф.

ГАРРИ: А на вторую половину кто?

Alven лишь улыбается в ответ.

JULIE: (мысленно Alven) /а представляешь что бы с ними было узнай они что ты на половину демоница?/

ALVEN: /кхм... представляю/

ГАЛАДРИЭЛЬ: (прокашливается для того что бы на нее обратили внимание) мы долго совещались и, наконец, решили что выбираем Фарамира.

JULIE: Мы так и подумали, а Фарамир уже в вашем лагере.

ALVEN: Все, всем спасибо. До следующего конкурса.

Игроки разъезжаются по своим островам.

Орлы. Обед.

Все Орлы сидят кружком вокруг костра и с удовольствием уплетают обед.

ХАЛДИР: Поверить не могу, что они знали как нам помочь и не помогли...

ГАРРИ: ты не можешь поверить что Julie тебе ничего не сказала?

ЛЕГОЛАС: (прикалываясь) Гарри, не нарывайся, а то он тебя на дуэль вызовет (Поттер самодовольно ухмыляется) на луках (ухмылка мгновенно исчезает) и будешь ты мальчик-который-был-пристрелен-эльфом.

УГЛУК: может сходим и соберем еще тех вкусных плодов?

ВСЕ: Нет!!!

УГЛУК: Не хотите - не надо. А я пойду поем.

ФРОДО: (в след почти исчезшему из вида Углук) вот псих (внезапно бледнеет) я же как раз под ним сплю... (убегает что бы остановить орка, тьфу, урук-хайя)

РОЗЗИ: мальчики, помойте посуду, а я пойду купаться.

Роззи и эльфы уходят. Гарри, оценив ситуацию, тоже быстро ретируется.

СНЕЙП:  Волдеморта на вас нет. (моет посуду и отправляется спать)

Кольценосцы

Вернувшиеся с конкурса Кольценосцы обнаруживают на порге своего дома Фарамира, его вещи и еще корзину, прикрытую пальмовыми листьями.

ФРОДО: Всем привет! Я так рад что вы меня выбрали!

ГАЛАДРИЭЛЬ: да ты чего, Фарыч, ты ж нам как родной!

Хогвартсы в шоке переглядываются.

АРВЕН: (им) они в стольких шоу вместе учавствовали!

ДЖИННИ: а...

ДРАКО: а что в корзине?

ФАРАМИР: да, это дополнительный приз - гели всякие, шампуни и прочяя фигня...

Его уже не слушают - все (включая Драко) хватают корзину и бегут мыться в водопадике неподалеку.

ФАРАМИР: ээ... я тут пока вещи разложу

Орлы. Вечер.

Все уже накупались, назагорались, выспались и сидят в пристройке эльфов

ФРОДО: Эланор

ЛЕГОЛАС: Роззи

СНЕЙП:  Илона

ГАРРИ: А вам не надоело? Второй час играем! С меня хватит!

УГЛУК: Не отмазывайся Потти, просто твоя очередь, а ты не знаешь имени на А. Будь мужчиной - признайся.

ГАРРИ: Я не знаю?! Ха! Арвен!

ХАЛДИР: (шепотом Леголасу) этот волшебник - хуже гномов. Он что так и не понял что его уже четвертый раз таким способом играть заставляют...

Кольценосцы. Вечер.

 Галадриэль и Фарамир треплются в сторонке. Остальные играют в прятки. Водит Драко, уже найденные Герм и Лючиэнь сидят на пороге дома.

ДРАКО: Черт! Я уже все обыскал!

ГЕРМИОНА: ничего подобного.

ЛЮЧИЭНЬ: Драко, меньше болтай - у тебя 5 минут на поиски осталось.

ДРАКО: да знаю...

Через 5 минут игра заканчивается и оказывается что Джинни спряталась на крыше дома, а Арвен забралась под дом.

ДРАКО: все, я больше водить не буду.

ГЕРМИОНА: конечно не будешь - негоже Малфою 5 раз подряд проигрывать...

ФАРАМИР: может уже спать ляжем?

АРВЕН: (посмотрев на закипающего Малфоя) хорошая идея.

Все расходятся спать.

Ночь. Племя Кольценосцев.

К дому тихонько подкрадывается человеческая фигура и уже собирается стырить парочку кокосов, валяющихся у двери, как с другой стороны появляется другая фигура.

ФИГУРА 1: Моргот! Это кто?

ФИГУРА 2: А это?

ФИГУРА 1: Рон?!

ФИГУРА 2: Арагорн?!

Между ними из воздуха материализуется третья фигура.

ФИГУРА 3: (раздраженнл) Вы че, совсем сдурели? Торчите у них прямо под окнами и болтаете! Щас все проснуться и вам хана. Идите за мной

Все три фигуры тихонько сваливает в лес и только довольно далеко от дома третья фигура зажигает фонарик. Первой фигурой оказывается Арагорн, второй Рон, а третьей ... Alven...

ALVEN: Вы че творите?

АРАГОРН:  что сказала, то и творим!

ALVEN: я совсем противоположное скзала и могу повторить для тупых - вас НЕ должны видеть и темболее поймать. А вы в полный голос трепались под окном дома где спят эльфы. И еще и именами обменивались! И еще...

РОН: мы поняли. Больше не будем.

ALVEN: надеюсь (исчезает).

За 3 часа до этого

Маленький островок довольно далеко от островов племен. На тихой поляне внезапно появляются Арагорн, Рон и Эовин.

ЭОВИН: Что за фигня? Мы же выбыли?!

АРАГОРН:  а я че знаю? Эй ты, рыжий, может ты знаешь?

РОН: я не ры...

ALVEN: (появляясь из ниоткуда) Что за шум, а драки нету?

ЭОВИН: что мы тут делаем?

ALVEN: я вас собрала - могли бы и догадаться.

АРАГОРН:  а для чего?

ALVEN: вернуться хочешь?

ЭОВИН: А что, можно?

ALVEN: а разве нет?

РОН: Вы долго будете в вопросы играть?????

ALVEN: (хмыкнув) тогда к делу. Скоро племена объединятся и к играющим добавятся еще несколько человек. Вы можете быть в их числе. Для этого вы сейчас отправитесь на острова игроков и будете там мародерствовать - красть у племен вещи и еду. Вещи я буду обменивать на монеты, которые будут накапливаться в вашем персональном банковском ящике. При объединении племен такие ящики появятся у каждого игрока - при выбывании из игры монеты можно будет обменять на призы разной стоимости. Кроме того на завтрашнем конкурсе обоим племенам будет выдан их личный флаг и если вам удасться выкрать его - вы вернетесь в игру. Да, кстати, если вас увидят, услышат, в общем - обнаружат, то ваш ящик обнуляется, а если вас, не дай Эру, поймают - вы автоматически выбываете раз и навсегда. Все понятно?

РОН: я не хочу.

ALVEN: Уверена что захочешь когда увидишь призы.

На секунду глаза Рона стекленеют а потом....

РОН: я учавствую!!!

ALVEN: еще вопросы?

АРАГОРН:  (переглянувшись с Эовин на какой остров мы отправляемя?

ALVEN: щас бросим жребий - на один остров поедуд двое.

В результате жеребьевки к Кольценосцам едут Арагорн и Рон, а к Орлам - Эовин.

ALVEN: Пищу вы будете добывать сами, или воровать. Палатками я вас обеспечу. Действуете вы каждый сам за себя. И еще одно - если вы выкрадываете, например, все расчески племени - т.е. лишаете островитян возможности расчесываться совсем - сумма монет за расчески удваивается.

ЭОВИН: чем больше стырим, тем больше получим?

ALVEN: Именно! Все готовы?

ЭОВИН: Подожди. Аррерс, отомсти за меня Малфою.

АРАГОРН:  с удовольствием. Кстати, Alven, а почему Julie не с тобой?

ALVEN: она еще не знает о вашем возвращении

Не успели мародеры удивиться как оказались на своих островах (Арагорн и Рон - в разных местах острова). У ног каждого лежит палатка-невидимка.

Через 3 часа. Кольценосцы.

АРАГОРН:  (Рону) Я пошел на дело. Не мешайся под ногами и не шуми.

РОН: Ты хуже Alven (на голову ему приземляется кокосовый орех и Рон отключается)

Арагорн, удовлетворенно хмыкнув, исчезает в темноте.

Ночь. Орлы

Эовин не в пример тише Арагорна и Рона подбирается к дому Орлов.

ЭОВИН: (про себя) Ну и хибара...ну и наворотили... че бы стырить?

Подбирает несколько тарелок и ложек. На берегу находит и забирает самодельную удочку Халдира и забытое полотенце Роззи. Со всем украденным Эовин ретируется к себе в палатку. Когда она приходит появляется Alven.

ALVEN: (меланхолично смотрит на небо) звезды сегодня яркие...

ЭОВИН: (не поняв) Не то слово. Принимай добычу.

ALVEN: (отрываясь от созерцания звезд) Тааак.... За все это я дам тебе 4 монеты. И на твоем месте я бы еще раз смоталась в лагерь и стырила еды, а день пережидала в невидимой палатке.

ЭОВИН: Спасибо за совет - я так и сделаю. А зачем тебе все это? (кивает на свою добычу)

ALVEN: Ты хоть представляешь что со мной сделают фэны что бы получить все это? "тарелка из которой ел Гарри Поттер", "удочка которой удил Халдир"!

ЭОВИН: понятненько. Тогда я пошла - за едой и может еще чего-нить принесу.

Alven исчезает, а Эовин уходит на промысел.

Племя Кольценосцев. Под утро.

Alven появляется у палатки Рона

РОН: На - ф наворовал (протягивает шлепки Арвен, крем для загара Пэнси и заколку Джинни - все где-то забытое своими владельцами)

ALVEN: (изящно морщит носик) фи. Ты что всю ночь ходил и собирал забытые вещи? Какое же это воровство - вот Аррерс стырил из дома (!) записную книжку Гермионы и сеточку для волос Малфоя. Он пока лидер - 10 монет. За это (кивает на добычу Рона) я могу дать тебе всего 2 монеты. В следующий раз постарайся получше.

РОН: ладно, попробую

Alven возвращается в студию и идет делать вид что всю ночь провалялась в эльфийских снах.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"