Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Julie, Alven Все герои принадлежат Толкину и Роулинг.







День четвёртый. (Свободный)

Племя Кольценосцев.

Рано утром Арвен встает  принимается за готовку завтрака. Через некоторое время из дома выходит Лючиэнь.

ЛЮЧИЭНЬ: Доброе утро! Как спалось?

АРВЕН: (наигранно весело) Привет! Отлично поспала, а ты?

ЛЮЧИЭНЬ: (участливо) Скучаешь по Арагорну?

АРВЕН: давай не будем об этом. Мне вот интересно, почему мы вчера проиграли...

ЛЮЧИЭНЬ: если судить объективно, то у племени, состоящем почти из одних девчонок, шансов победить маловато... да и вообще мы себя вчера по-хамски вели. Я имею в виду Джин и Эовин. Я, конечно, понимаю, что им не нравится, что ведущие - девушки... но нам надо как-нибудь всем намекнуть, что надо быть дружнее..

АРВЕН: что-то мне подсказывает что ты права... Надо будет за завтраком все это сказать.

ЛЮЧИЭНЬ: угу..

 

Племя Орлов

Халдир, оказывается, был по приезду снабжен гамаком и еще одним котелком, так как одного котелка теперь будет явно не хватать. Гамак повесили рядом с гамаком Леголаса, а котелок нагло прибрал к рукам Снейп. Утром Роззи готовит рисовую кашу на кокосовом молоке.

РОЗЗИ: ла-ла-ла, жизнь прекрасна, ла-ла-ла, мы победили...

УГЛУК: бла-бла-бла, жрать охота, бла-бла-бла, покорми нас!

ЛЕГОЛАС: Мдя... с поэзией у тебя, Угли, явно не лады.

ХАЛДИР: да уж...

Оба эльфа спокойно идут к пляжу - купаться. При этом они напевают МЕЛОДИЧНУЮ песню с нормальными словами "Where all the beauties gone..."

ГАРРИ: Тупые эльфы! Вот доберусь до Леголаса - морду его холеную набью.

ДРАКО: ты чего Поттер... (морщась) Гарри? (просто вчера вечером на совете племени было решено называть друг друга по именам - прим. авторов)

ГАРРИ: (чуть покраснев) да я из-за этого придурка вчера в морду получил и в ребра!

ДРАКО: (все поняв, но решив быть тактчным) ну-ну

ФРОДО: Да, наши новые ведущие очень даже симпатичные ...

Гарри что-то невнятно пробурчав возвращается в хижину..

ДРАКО: ты че, Фро, совсем сдурел? Он стесняется... вот и городит про пинки и обиду. Нифига ты в людях не разбираешься!

ФРОДО: (он реально не врубился) А че я сказал-то? (начиная ржать) А че кто-то из них ему нравится?

ДРАКО: Пасть свою мохнатую закрой! Скажешь кому - заколдую.

ФРОДО: да ладно, ладно (испуганно отходит от Драко и бежит к пляжу - под защиту Леголаса)

УГЛУК: Эй, где тут справедливость? Ни х** нет справедливости в этом шоу!!!

РОЗЗИ: ты че разорался? В лоб получить захотел?

УГЛУК: Да садисты они тут все! Каждый раз как я отлить иду - бац, по башке получаю! Тут че уже и п*****ть нельзя?!

ЛЕГОЛАС: Ты чем ругаться, лучше письмо прочти! Может оно мне, лично? Дай сюда!

ГАРРИ: Нифига, не тебе! Это скорей всего мне!

Начинают вырывать письмо из рук Углука, но тот и сам не лыком шит и, расшвыряв драчунов, разрывает пакет и начинает читать.

УГЛУК: "Всем орлам - горячий привет! Вчера мы, благодаря вам, осмотрели острова, а сегодня мы решили просмотреть все записи, так что радуйтесь - сегодня задания не будет. Зато завтра....С уважением Julie & Alven"

РОЗЗИ: ну, слава богу, отдохнуть можно!

Племя кольценосцев.

Все мирно завтракаю и, как только Арвен начинает разговор о вчерашнем проигрыше, все утыкаются в свои тарелки с кашей.

АРВЕН: ... и вообще мы себя вчера вели отнюдь не так, как должны были! Я вчера от стыда заснуть не могла!

ПЭНСИ: Да мы знаем... и нам тоже очень стыдно (всхлипывает)

К всхлипыванию присоединяются другие и вскоре все начинают обниматься и просить друг у друга прощения.  Через некоторое время все дружно идут на пляж. По дороге их нагоняет орел и, точно прицелившись, сбрасывает письмо на голову Эовин.

ЭОВИН: Вот ... (отборный роханский мат) что б ты назгулу на обед попал! Что б тебя роханский конь обосрал! Что б.....

ГАЛАДРИЭЛЬ: Эовин! Ты где такого набралась?!

ЭОВИН: Поживи с коневодами с мое - узнаешь! Ты чем разглагольствовать лучше бы письмо прочла!

ГЕРМИОНА: кхм, кхм... "Всем Кольценосцам - горячий привет! Вчера мы, благодаря вам, осмотрели острова, а сегодня мы решили просмотреть все записи, так что радуйтесь - сегодня задания не будет. Зато завтра....С уважением Julie & Alven"

ДЖИННИ: Уффф, слава богу! А я то подумала, нам опять что-то делать придется!

РОН: Да уж, спасибо девчонкам за это... можно хоть позагорать нормально...

ПЭНСИ: Позагорать? А есть мы что будем? Я думаю что лучше, пока не жарко,  пойти поискать что-нибудь съедобное.

АРВЕН: потом, когда жарче станет - позагорать.

ЛЮЧИЭНЬ: классная идея! Пойдемте, оденемся получше - а то все перецараемся.

Все угрюмо возвращаются в дом.

Племя Орлов.

Весь день орлы купались, загорали,  бездельничали, бродили по джунглям (кстати, нашли тотем, перед которым можно "исповедаться"), вспомнив деятельного Арагорна, решили обустроить и увеличить площадь дома.

ЛЕГОЛАС: по-моему, не очень плохо...

Хибара теперь выглядит просто страшно!  У нее появилось несколько пристроек - самая грязная, низкая и кривая - это "комната" Углука, самая светлая (почти нет стен, зато крыша крепкая) с переносной ширмой из пальмовых листьев - это Леголаса и Халдира, так же был сделан навес для костра (т.е. кухни). Гарри, Драко, Снейп и Роззи отказались что-либо строить.

ХАЛДИР: Да, только надо будет все-таки хоть одну стенку сделать... а то все равно под дождем промокнем.

ЛЕГОЛАС: Эх, ладно...

Продолжают работу...

Племя кольценосцев.

ГАЛАДРИЭЛЬ: по-моему, скоро будет дождь...

ЛЮЧИЭНЬ: мне кажется, мы уже достаточно еды собрали...

ПЭНСИ: пошли купаться!

Как только они заходят в воду, разражается настоящий тропический ливень. Гермиона, Пэнси и Рон бегут в дом, остальные весело плескаются в теплом море.

ГЕРМИОНА: вот, глупые - не знают, что купаться под дождем опасно!

РОН: Джинннниииии.... А, все равно ничего не слышно... может, поедим?

ПЭНСИ: Чур,  я готовлю!

Племя Орлов.

Леголас с Халдиром только что закончили строить 2 стены, когда разразился тот самый ливень.

ХАЛДИР: Вовремя мы!

ГАРРИ: У вас не найдется свободного местечка?

ДРАКО: и для меня тоже...

РОЗЗИ: и для меня!

ЛЕГОЛАС: что случилось-то?

РОЗЗИ: в том доме помимо всего прочего течет крыша...

ХАЛДИР: а Сев где?

ДРАКО: его светлость не унизится до просительства!

ГАРРИ: так ему и надо.

Все располагаются со всем возможным удобством.

ДРАКО: что делать будем?

ГАРРИ: может, в слова поиграем?

ЛЕГОЛАС: (презрительно)  я лучше почитаю!

Все играют в разные скучные игры, а Леголас читает и перечитывает письмо, полученное племенем сегодня утром.

 

Студия.

На берегу стоят обе ведущие под ливнем лицом к востоку, раскинув руки. Проходит 5 минут... 10...15. Alven не выдерживает.

ALVEN: Julie, может хватит фигнёй маяться, а? Сначала было ничего, но сейчас на ветру в мокрой одежде стоять не прикольно!!!

JULIE: (не раскрывая глаз, вдыхает полной грудью) Стой на месте... Мы ещё не закончили...

ALVEN: Это ты не закончила, а с меня уже хватит. (порывается уйти)

JULIE: Ты хоть представляешь какой мы заряд сейчас получаем из космоса?

ALVEN: Я знаю, как можно получить заряд намного сильнее этого...

JULIE: (не меняя позы и не поворачивая головы) Как?

ALVEN: Встань вооон под то дерево. (показывает на одиноко стоящее дерево)... Нет, ну ты посмотри на него.

JULIE: Я его и так вижу...

ALVEN: Ты же стоишь к нему спиной... Да ещё и с закрытыми глазами...

JULIE: Вот именно... А ты так не можешь... Это всё энергия космоса... (Загадочно улыбается и начинает делать руками какие-то странные движения)

ALVEN: (серьёзно беспокоясь о душевном здоровье напарницы) Ты что делаешь? Может, пойдём, а? Посмотрим, что там наши аборигены делают?

JULIE: Потом на своего Леголаса полюбуешься... Сейчас идёт самый мощный заряд энергией... Повторяй за мной...

ALVEN: Ага... (пытается повторять, но вскоре бросает это бесполезное занятие) Julie, уже прошло 25 минут!!! Как можно ТАК долго заряжаться?

JULIE: (потеряв терпение, поворачивается к своей сотруднице) А что ты можешь предложить быстрее?

ALVEN: Встань под то дерево и уповай на удачу...

JULIE: Какую удачу?

ALVEN: Если удача не изменит тебе, то молния ударит в это дерево и ты получишь ТАКОООЙ заряд, который тебе и не снился...(старается сдержать смех)

JULIE: (нахмурилась) Не смешно... (смотрит на тучи) Ну вот, из-за тебя я пропустила самое мощное излучение... Больше не проси меня брать тебя с собой на зарядку!

ALVEN: (улыбаясь, кладёт руку на сердце) Клянусь, что больше никогда в жизни этого не сделаю!

Alven радуется тому, что наконец-то можно будет высохнуть и попить горячего чая. Julie недовольна тем, что зарядка прошла не так успешно, как задумывалась. Девушки заходят в помещение, обсыхают и продолжают работать...

Племя Кольценосцев.

Накупавшись под дождём, девушки прибежали в дом.

ДЖИННИ: (суша волосы полотенцем) Класс!!! По-чаще бы так... Дождик такой тёплый был...

РОН: Если это для тебя дождик, то, что же тогда ливень?

ДЖИННИ: (не обращая внимания на брата) Нет, правда, вот бы чаще так!!!

ПЭНСИ: Кто хочет есть? Не бойтесь, готовила я!

Все улыбаются и набрасываются на еду. Через пять минут всё съедено, и племя идёт погулять по берегу. Ливень уже кончился и опять светит солнце.

Племя Орлов.

Всем уже осточертела игра в слова, а Леголас уже выучил наизусть письмо, когда наконец-то кончился ливень. Всё племя вышло на прогулку. Роззи пошла готовить хавку.

 

ХАЛДИР: (вдыхая полной грудью) Как же здесь заряжен воздух!!!

 

ЛЕГОЛАС: Чего?

 

ХАЛДИР: Воздух заряжен... (видя ничего не понимающее лицо Леголаса) Ну этой... энергией космоса заряжен...

 

Теперь к нему повернулись ещё 4 ничего не понимающих лица.

 

ДРАКО: А это ты откуда взял?

 

ХАЛДИР: Ну, просто перед тем как попасть к вам на остров я где-то сутки провёл с одной вашей ведущей. Julie. Так вот она очень много мне об этом рассказала... Даже предлагала мне вместе с ней зарядиться...

 

ДРАКО: Кхм-кхм. (хитро поглядывая на Гарри)

 

ЛЕГОЛАС: (улыбаясь) Но ты, конечно же, как истинный джентльмен отказался!

 

ХАЛДИР: Нет, почему же... Мне это показалось очень интересным...

 

ДРАКО: Кхм-кхм.

 

РОЗЗИ: (слегка пнув Малфоя) Харе пошлить...

 

ХАЛДИР: (ничего не понимая, смотрит на Драко... через некоторое время эльф начинает понимать, на что намекал волшебник) Это совсем не то, о чём ты подумал... (покраснел) Она просто обещала мне показать, как надо стоять под дождём, чтобы зарядиться энергией...

 

ДРАКО: Ааа (протянул Драко, делая невинный вид)

 

УГЛУК: Лана, харе ведущих обсуждать... Када хавать будем?

 

РОЗЗИ: (мило улыбаясь) Прямо сейчас, (показывает ему на рис с гарниром из пережаренных фруктов) Сама придумала. На вкус вроде бы ничего...

 

Только Углук протянул руки к еде, как тут же получил по ним тяжёлой и крепкой ладонью хоббитянки.

 

РОЗЗИ: РУКИ!

 

УГЛУК: (ничего не понимая, вытягивает руки вверх, как будто Роззи угрожает ему пистолетом) Что руки?

 

РОЗЗИ: Руки мыл?

 

УГЛУК: (испугавшись) мыл...

 

РОЗЗИ: (грозно) Как ты смеешь мне врать??? Быстро мыть руки!

 

Углук, не возражая, берёт мыло и идёт мыть руки... Мало ли, ещё еды лишит эта хоббитянка...

 

РОЗЗИ: (улыбаясь) Присаживайтесь, сейчас я всё разложу.

 

ГАРРИ: За что ты его так?

 

РОЗЗИ: А чтобы антисанитарию тут не разводил...

 

Все участники сели вокруг самодельного стола... И только все протянули руки к тарелкам, как...

 

РОЗЗИ: РУКИ!!!

 

Все дружненько побежали к ручейку... Роззи, довольная результатом, осталась на "кухне"...

 

Студия.

 

Ведущие, видя всё это на своих экранах, покатываются со смеху...

 

ALVEN: (через некоторое время) А ты правда предложила Халдиру ЭТО?

 

JULIE: А что здесь такого?

 

ALVEN: Да нет, ничего... И он согласился?

 

JULIE: Да... Я не понимаю, что тебе не нравится?

 

ALVEN: Да нет же, всё в порядке! (в сторону) Ну вот, психом больше!

 

JULIE: Я всё слышу!!! Зря я, что ли полчаса под ливнем стояла? Между прочим, я не всем подряд это предлагаю, а только тем, кто мне нравится...

 

ALVEN: (пытаясь переменить тему) А ты после дождя не видела Снейпа?

 

JULIE: (начиная волноваться) Нет... А ты?

 

ALVEN: И я нет... Что делать будем? Если с кем-нибудь из них что-нибудь случится... Лучше об этом и не вспоминать...

 

JULIE: (нервно покусывая губу) Поплывём на остров искать Снейпа?

 

ALVEN: Похоже что придётся.

 

Племя Кольценосцев

На прогулке происходит что-то странное - то Джинни, то Эовин начинают почесываться. Через пару минут остальные обращают на это внимание.

РОН: Эй, вы че?

ДЖИННИ: Да чешется.... Помог бы, дурья твоя башка!

ГЕРМИОНА: это оттого, что вы под дождем купались!

ЭОВИН: С чего ты взяла?

ПЭНСИ: Кислотные дожди - очень вредная штука.

ЭОВИН: Какие дожди?

ГЕРМИОНА: Кис-лот-ны-е. На тебя льется всякая гадость, которая может вызвать сильнейшее раздражение кожи и даже полное выпадение волос!

Джинни и Эовин начинают... кхм... паниковать.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Да успокойтесь вы, если бы это было из-за кислотного дождя, то мы  с Арвен и Лючиэнь тоже бы чесались!

ДЖИННИ: Вы - эльфы! Может вы не восприимчивые?

ЛЮЧИЭНЬ: Ничего подобного! Успокойтесь...

ДЖИННИ: ААААА! По мне кто-то ползет!!!

С  визгом обе девушки кидаются в воду и начинают отряхиваться и вертеться. Рон валяется на песке от хохота, но после сильного пинка Галадриэль отправляется в дом за полотенцами и мылом.

Племя Орлов.

Alven  и Julie выскакивают на берег из своей личной лодки и бегут к "дому" Орлов. Все (ну почти все) племя ужинает, но как только девушки появляются в поле зрения, все вскакивают и идут их встречать.

РОЗЗИ: Какие гости! Поужинаете с нами?

Углук недовольно ворчит, понимая, что в этом случае, порция хавчика станет меньше.

ЛЕГОЛАС: Привет! Ну как, посмотрели записи?

ГАРРИ: (смущенно) привет...

ALVEN: Привет всем!

JULIE: Вы тут нигде Снейпа не видели?

ХАЛДИР: А что случилось?

ALVEN: Вообще-то это хотели спросить мы. Его не видно ни одной камере!

JULIE: Мы сюда и приехали, что бы его разыскать!

ДРАКО: Да хрен с ним! Кому он нужен, зануда!

ALVEN: Если он пропадет, или с ним что-нибудь случится, нам с Julie крышка. Нас уволят, а вам найдут новых ведущих!

Все Орлы пребывают в шоке.

РОЗЗИ: Тогда, может, не будем тут торчать и попробуем его найти?!

Все разбиваются по парам и отправляются на поиски. Леголас с Халдиром пошли к берегу проверить не утонул ли Снейп, Гарри и Драко - проверяют близлежащие пальмы (а вдруг повесился?!), Роззи и Углук пошли к плодоносящим деревьям - вдруг проголодалсяродо оставили дома - вдруг Снейп вернется (на самом деле все боялись что Фродо сам потеряется), а Alven и Julie пошли вглубь острова.

JULIE: Блин, нам без Снейпа как будто проблем не хватало!

ALVEN: Может поищешь его при помощи своей ... инергетики?

JULIE: Может еще чего умное скажешь? Я не для того сегодня пол дня под дождем торчала, чтобы потом всю энергию отдать, разыскивая какого-то...

ALVEN: не забудь - тут везде камеры!

JULIE: а я ничего плохого говорить не собиралась!

ALVEN: Ладно. Тогда я его поищу.

JULIE: Каким это способом?

ALVEN: у деревьев спрошу!

JULIE: (с выражение лица а-ля "хорошо-хорошо ты только не слишком нервничай") а, ну давай.

Alven, недоверчиво косясь на напарницу, подходит к ближайшему дереву и, едва касаясь пальцами коры, начинает что-то напевать. Эти махинации длятся минут пять, и Julie это начинает надоедать. Наконец Alven отрывается от дерева.

ALVEN: Снейп тут не проходил!

JULIE: Странные вы все-таки, полуэльфы... Ладно пошли обратно дальше можно пробраться, только умея летать.

Когда девушки возвращаются в лагерь - все уже собрались. Снейпа не нашел никто.

ALVEN: Надо что-то делать!

JULIE: При чем срочно.

ЛЕГОЛАС: СННННННЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙЙП!!!!!!!!

СНЕЙП:  Чего разорался?

ВСЕ: Что??? ты где был????

СНЕЙП:  (насмешливо) пиво пил! Я тут все время был - в верхнем гамаке, укрывшись полиэтиленовой пленкой.

ДРАКО: А я-то думал,  кто пленку туда закинул...

СНЕЙП:  Меньше думать надо!

ALVEN: Слава богу...

JULIE: нашелся! Ну, тогда мы поехали обратно. До завтра, до задания!

ALVEN: Пока! И больше никого не теряйте!

ВСЕ: До завтра!

ХАЛДИР: жаль, они не остались поужинать...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"