Хохлушин Андрей Викторович : другие произведения.

Поток 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Потока. Продолжаю творить. Все еще нравится. :-)

  
  Перепрыгнув через маленький ручеек, протекающий от Старой площади по Мясницкой, Серафим Себастьянов оказался в арочном проеме, который, судя по стрелке вел к музею Маяковского. Цель была уже была близка, настроение приподнято.
  
  Серафим шел в Музей с конкретной целью: искать истину. Он, приехавший в Москву полгода назад, никак мог привыкнуть к тому, что по улицам Столицы надо разгуливать в галошах. Ему казалось, что в этом есть что-то принципиально неверное, а привычка искать причины неверности в окружении жила в нем с раннего детства. Она и послужила причиной его столичному вояжу - цель его приезда в Москву была в том, что ему казалось, все, что его окружает - бессмысленно и пусто.
  
  Детство Серафима прошло в маленьком приволжском городке, в котором, уже через 3 года жизни его знали абсолютно все. Причина этого странна, но тривиальна. В доме, в котором на втором этаже жили Себастьяновы, на первом этаже находился маленький магазин, в котором жители города любили покупать хлеб. Любовь жителей была бескорыстна, хотя и объяснима (магазин этот был единственный, в котором хлеб продавался свежий), поэтому очередь, образованная ими каждое утро занимала довольно большое пространство, начинаясь у прилавка, проходя через весь магазин и большим вопросительным знаком огибая площадь.
  
  Каждое теплое летнее утро, один из родителей (кто именно - решал жребий) спускался, становился в конец очереди, и проводил в ней не меньше часа. За это время у другой его половины, обычно возникал не один вопрос, который можно было решить только совместно. В этом случае открывалась балконная дверь, на балконе появлялся Серафим с родилем, несущим его в руках, и начиналось обсуждение всех животрепещущих тем. Сам Серафим участие в беседах не принимал по причине неосведомленности в обсуждаемых вопросах, но популярность его от этого только росла. Любопытствующая очередь, которой проблемы Себастьяновых были неинтересны, все свое внимание обращала на очаровательного ребенка, обсуждая его невероятную развитость (не погодам!), очаровательные голубые глаза, пижамку с зайчками и прочие вещи, которые могут придти в голову при виде столь очаровательного ребенка. Серафим же, привыкнув ко вниманию, впервые начинал задумываться о глобальных проблемах. И уже в двухлетнем возрасте поразил окружающих сакраментальным вопросом: "Мама, а почему все ходят за хлебом в НАШ магазин?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"