Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

Увы, история печальна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.06*10  Ваша оценка:

Увы, история печальна. Найти в ней позитив не чая, Поставив нагреваться чайник, Заварим полуночный чат. Достанем водку и стаканы. Соседи спят. О наших ранах Узнают только тараканы, Но тараканы не стучат. И первый тост за жизнь поднимем - За то, что к каждой тирании От предыдущей вьются нити Рождений, жизней и смертей. Да, были времена и силы... Гремело: "Шуйского - на вилы!" Теперь одно "Судью - на мыло!", Поскольку мы давно не те. Потом - за то, что всё недаром. В среде столетий скипидарных (В гробу перевернётся Дарвин!) Мы - рабством выведенный пипл, Который, приспособясь, выжил Под пулемётами на вышках И профили тиранов выжег Нагрудным знаменем терпил. Плюс серп и молот. Вывод ясен: Мы просто жертвы обстоятельств! Кто выдержит - серпом по яйцам И по макушке молотком?! Кто упрекнёт в том, что не гибли, Хрипя проклятия на дыбе, А увеличивали гибкость Воззрений, слов и позвонков? Ах, встать бы у домов наивных И крикнуть разума во имя: На кой вам чёрт та Украина?! Но страхом полнится нутро. И вот на кухнях пьём и ноем, Топя в слезах как основное - Народный гнев вонючим гноем Течёт в помойное ведро. Светает. Колею трамваи Колёсами распознавая На ощупь, шагом покидают Конюшни с надписью "Депо". Они искрят, аллюр меняя На рысь перед галопом дня, и В пути людьми обременяясь - Продуктом прожитых эпох.

Оценка: 6.06*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"