Холдор Вулкан : другие произведения.

64 глава романа "юлгун" Арест опасного сапожника Абу Кахринигмана бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  64 глава романа "Юлгун"
  
  
  
  Арест опасного сапожника Абу Кахринигмана бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касума
  
  
  
  
  Когда низкорослый пузатый милиционер с лысой головой и с ученической сумкой на плечах сидел по большой нужде в сортире шкаф-школы, то есть в покрытых снегом юлгуновых зарослях, краснея от напряжения и вздувая артерии шеи, от тайных пернатых информаторов неожиданно поступила стратегически важная информация. Сообщалось, в частности, что злоумышленник, который украл докторскую диссертацию у великого учителя Далаказана Оса ибн Косы, найден. Им оказался некий великий сапожник рецидивист ХХI века Абу Кахринигман бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касум. Птичка-информатор даже назвала точный адрес того места, где злоумышленник Абу Кахринигман бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касум торговал валенками, украденными на базаре у бедного Ильмурада. Низкорослый пузатый милиционер с лысой головой и с ученической сумкой на плечах по разрешению домли Далаказана повел взвод троечников, которые учились в его шкаф-школе на спецоперацию по захвату опасного рецидивиста Абу Кахринигмана бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касума. Низкорослый пузатый милиционер с короткими руками и кривыми ногами, разработал сверхсекретный план захвата опасного сапожника. Он решил использовать шкаф-школу как передвижной деревянный плацдарм, а из учеников шкаф-школы сделать живой щит. Он даже дал название этой секретной спецоперации - "Деревянный панцирь двуногой черепахи". Он назначил шофером и одновременно сапером домлю Далаказана Оса ибн Косу. Для руководства операцией пузатый милиционер с лысой головой и с ученической сумкой на плечах, должен был находиться внутри шкаф-школы, и наблюдать за ходом операции через специально прорезанные щели. Чтобы люди на базаре не заметили, как передвигается деревянный плацдарм сквозь толпу, пузатый милиционер с лысой головой и с ученической сумкой на плечах тщательно замаскировал шкаф-школу домли Далаказана Оса ибн Косы, накрыв её хвойными ветками юлгунов, диких тополей и ив, которые росли на берегу реки Тельба-дайро.
  И вот они отправились пешком в город Ганжировон, где торговал краденными на базаре валенками особо опасный сапожник рецедивист ХХI века Абу Кахринигман бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касум. Они не только свою военную технику, но и себя замаскировали сорванными травами и веточками деревьев так, что увидев их люди удивлялись, как этот огромный стог сена передвигается без какого-либо вмешательства человека.
  Наконец, группа захвата специального назначения во главе с низкорослым пузатым милиционером с лысой головой и с ученической сумкой на плечах незаметно вошла на территорию базара и стала передвигаться, ориентируясь по карте, сливаясь с толпой покупателей, продавцов и жуликов-карманников, которые чистили карманы зевак в толкучке. Подойдя к намеченной цели, они услышали голос опасного сапожника рецидивиста ХХI века Абу Кахринигмана бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касума:
  - Налетай, народ! Свой огород! Прочные теплые валенки российского производства! Эти валенки имеют целебное свойство! Они улучшают кровообращение в организме человека! Покупайте валенки, изготовленные из чистой овечьей шерсти!
  Тут он увидел человека в одних плавках, который ходил по снегу босиком и без верхней одежды, и закричал ему:
  - Эй, ты, который в плавках, тебе что, жить надоело?! Не ходи босиком по снегу на таком морозе-то! А вдруг захвораешь и... Давай быстро покупай валенки и надень их на свои студёные ноги, идиот! - сказал он.
  - Да ты не кричи, торгаш! Ходить в верхней одежде, особенно в валенках, противоречит нашей философии! Мы, моржи, ходим в морозную погоду в одних плавках и купаемся в ледяной проруби. Это - высочайшее искусство! У нас есть особая политическая партия моржей, а я являюсь членом и главным агитатором этой партии. Мы считаем, что люди всей планеты должны выбросить ненужную верхнюю одежду и научится жить легко, без лишних затрат на одежду, обувь и головные уборы! Если человечество будет жить так, как мы рекомендуем, мир быстро разбогатеет и преодолеет мировой кризис! Улучшится здоровье всего населения планеты, и не будет нужды в вонючих таблетках и вообще в медикаментах! Всё человечество будет закалённым, ведя здоровый образ жизни! А ты предлагаешь мне надеть валенки! Придет день, когда всё прогрессивное человечество осознает, наконец, насколько важен этот проект, и все до единого станут моржами! Они будут нырять в ледяную прорубь, и плавать подо льдом, словно тюлени и пингвины! Будут жить в гармонии с природой! Вот тогда ты точно останешься без работы, торгаш несчастный! Никто не будет покупать твои валенки, и ты разоришься, буржуй поганый! - сказал человек, который в лютый мороз ходил по снегу босиком, в одних плавках.
  - Ну, ты, придурок! Одевайся и поменьше ныряй в прорубь! Наверное, твой мозг замерз, когда ты плавал в ледяной воде как тюлень или пингвин! Вот увидишь, скоро у тебя во рту вырастут огромные клыки, ноги твои превратятся в хвост, а руки - в плавники! И когда ты будешь лежать в ванне наполненной ледяной водой, твоя жена с перепугу убьет тебя, шарахнув тебя бамбуковой палкой по твоей безмозглой башке! Ты и лидер твоей партии моржей и хреновы члены её не получат ни одного голоса нашего народа на президентских выборах! Потому что политическая программа вашей так называемой партии пингвинов заведёт общество в тупик! Подумай сам, если осталось хоть немножко ума в твоей дурной башке, что будет, если люди всей планеты перестанут одеваться и будут ходить зимой и летом в одних плавках! Ведь будет катастрофа! Крах настигнет экономику всего мира! Заводы фабрики остановятся, закроются все магазины и супермаркеты, в которых торгуют одеждой! Обанкротятся крупнейшие бизнесмены мира и рухнут биржи! Локомотив мировой экономики сойдёт с рельсов, и начинается третья мировая война! Не-ет, ты, оказывается, - нудист, враг всего человечества! Тебя надо убить! - сказал великий сапожник рецедивист ХХI века Абу Кахринигман бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касум.
  И, поймав этого человека в одних плавках, который босиком ходил по глубокому снегу на базаре, начал бить его валенком. Тут вышел из тщательно замаскированной засады низкорослый пузатый милиционер с лысой головой и с ученической сумкой на плечах и крикнул:
  - Всем оставаться на местах, базар оцеплён военной техникой! Вырваться из этого окружения практически невозможно! Даже тогда, когда вы возьмете в заложенники всего народа нашей страны, вы тутже будете уничтожены вместе с народом! Нам нечего терять! Господин особо опасный сапожник рецедивист ХХI века Абу Кахринигман бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касум! Вы арестованы, и подозреваетесь в краже докторской диссертации нашего учителя товарища Далказана Оса ибн Косы, который в своей шкаф-школе дает учащимся уроки птичьего языка и литературы! - сказал он и со своим взводом начал заламывать руки сапожнику рецедивисту Абдель Касуму. Тот начал оказывать сопротивление, перекидывая из одной руки в другую острое шило, ожидая подходящего момента, чтобы ударить оперативнику шилом в область шеи или в глаз. Наконец, он ударил шилом низкорослого пузатого милиционера с лысой головой и с ученической сумкой на плечах в область грудной клетки с левой стороны, где находится сердце. Но, к его сожалению, острое шило согнулось буквой "Г". Низкорослый пузатый милиционер с лысой головой и с ученической сумкой на плечах неожиданно с хитрой ухмылкой вынул из-под полы гимнастерки расплющенную алюминиевую миску, которая спасла его сердце от укола шилы, и бросил её в лицо сапожнику рецидивисту ХХI века. Тот, пытаясь спастись от летящего режущего оружия низкорослого пузатого милиционера с лысой головой и с ученической сумкой на плечах, отскочил назад, споткнулся и упал. Тут взвод низкорослого пузатого милиционера с лысой головой и с ученической сумкой на плечах напал на Абу Кахринигман бужур Каландар Дукки Карабулут Ибн Абдель Касума, и им удалось арестовать его, связав ему руки и ноги веревкой, на которую сапожник рецедивист развесил валенки, которые он украл на базаре у бедного Ильмурада.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"