Холдор Вулкан : другие произведения.

Не навреди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  
  
  Не навреди!
  
  
  
  
  
   Прежде чем говорить или писать о чем либо, нам с вами следует серьезно и всесторонне всё обдумать. Особенно в сфере политики.
   В последнее время внутри узбекской оппозиции со стороны безответственных недополитиков-словоблудов вошло в моду распространять различные заявления
   Эти так называемые "политики" просто не знают, что слово - это взрывоопасный детонатор духовной бомбы, которая может спровоцировать столкновение не только между отдельными людьми, но и кровавую войну между народами.
   Все войны в мире начинались именно с непродуманных, лихих слов. То есть, словесное оскорбление личности, издевательство над людьми, ущемление человеческих прав и достоинства, распространение клеветы против групп людей или народов всегда служили причиной гнева, толкали людей на противостояние и конфликты
   Как ни парадоксально, корни примирения и согласия тоже таятся в словах.
   Мы должны уметь правильно пользоваться словами. Псевдолидеры, политизвращенцы своими дурацкими действиями напоминают идиотов, которые с горящим факелом в руках заглядывают в бочку наполненную бензином.
   Требуя автономию этническим узбекам на юге Кыргызстана, они не имеют элементарного чувства ответственности перед людьми, то есть не дают себе отчета в своих словах и действиях, из за которые снова могут стать жертвами провокаций невинные люди. Они либо не знают, либо делают вид, что не знают о серьёзных последствиях, которыми чреваты сказанные и написанные ими слова. Эти стервятники-падальщики, придавая политическую окраску своим личным амбициям, скрывая свои истинные коварные намерения и прикрываясь громкими заявлениями, пытаются набрать политические очки.
   Смешно то, что эти политмародёры, сами являясь одиозными диктаторами, и националистами, требуют от властей других стран соблюдать демократию и толерантность.
   Конечно, я тоже, как представитель узбекского народа, хочу, чтобы наши люди, где бы они ни находились, не стали жертвами кровавых провокаций и жили в спокойствии и гармонии с другими народами планеты.
   Но, я не хочу, чтобы вопрос автономии стал новым поводом для кровавых столкновений между узбеками и кыргызами на юге Кыргызстана. К таким вопросам нужно подходить с врачебной осторожностью, чтобы снова не загнать общество в кровавый тупик, в западню. Это не политическая слабость и не трусость. Это - переживание за судьбу своего народа в поисках бескровного решения политических проблем в сложных ситуациях. Если, не дай бог, снова вспыхнет война на юге Кыргызстана между узбеками и кыргызами, то снова погибнут представители обоих народов, которые живут в Кыргызстане, а не "идеологи" и их семьи, которые толкают оба народа на опасные шаги, сами находясь в безопасных местах за приделами.
   У нашего народа, то есть у узбеков, есть очень мудрая пословица: "Сначала ударь ножом себя; если не почувствуешь боли, то можешь ударить другого человека". Вспоминая эту пословицу, невольно начинаешь думать: а как будут реагировать "политики", которые требуют автономию для наших узбеков на юге Кыргызстана на те случаи, когда, точно так же, как они, начинают требовать автономию другие народы, проживающие в Узбекистане? Я уверен, что в таких случаях те псевдополитики, герои бумажной войны, политшарлатаны, которые хотят прославиться за счет горя и страдания обоих народов, тут же, надев наизнанку свои чапаны толерантности, будут активно сопротивляться тем политическим требованиям.
   Так что, всегда надо думать, прежде чем что-то написать или сказать, и это должно войти в нашу повседневную привычку.
   Мы - не дети, и политика - не игрушка. Многие говорят, что политика - грязное дело. Это не так. Политика - это исскуство!
   Если у человека чистое сердце, то его политическая деятельность тоже будет прозрачной и чистой.
   Одним словом, мы должны думать и искать выход из политического тупика в сложных ситуациях. Я с уверенности могу сказать, что есть выход из политического кризиса, который сложился на юге Кыргызстана. Это - ПРИМИРЕНИЕ.
   Примирение - богоугодное дело, которое создает в обществе политическое равновесие, то есть стабильность, без которой невозможно спокойно жить на нашем маленьком земном шаре.
  
  
  
  
  
  19 июня, 2011 года.
  10 часов 21 минута вечера.
  город Торонто, Канада
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"