Холфелнер Любовь : другие произведения.

Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире войны между людьми и морнами девушка Фрида теряет всю семью и попадает в дом морнийского лорда, который хочет продать ее в рабство. Быть рабыней Фрида не согласна и дожна любой ценой доказать Эриану, что она достойна большего.

  Завоевание морнами территории людей. Война длилась 3 года. Окончилась поражением людей. Причина войны: захват территорий и расовая ненависть. Геноцид людей. В данный момент морнийские лорды разграбляют поместья знати людей, захватывают территории, пленят и продают в рабство женщин и детей. Мужчин убивают или отправляют на каторжные работы. Людская знать организовывает восстания и засады для морнов, чтобы отбить свое имущество, деревни и земли.
  Все имущество раба становилось имуществом господина. Раб мог выкупить себя, но цена была очень высока. Отношение к людям рабам было плохое, часто они избивались, подвергались пыткам, положение их было унизительное. Жизнь раба ничего не стоила. Человек может захвачен в плен и выкуплен или освобожден королем или может быть продан в рабство. Рабом считается человек, имеющий клеймо. Лорд Эриан также ввел обычай чтения рабом клятвы своему хозяину и ритуал, с этим связанный.
  (Историческая справка:
  В установлении этой практики видную роль играло рыцарство, выработавшее правила добропорядочной войны (bonne guerre), основанных на понятии о рыцарской чести. Война не начиналась без объявления; обыкновенно противнику вручались размирные грамоты (litterae diffidationis, lettres de deffyance) и давался трехдневный срок для представления удовлетворения. Личность герольда была неприкосновенной; капитуляции и другие договоры строго соблюдались; столкновения нередко кончались, вместо войны, поединками. Со второй половины Средних веков устанавливается обычай, по которому недвижимая собственность, поскольку она уцелела от разорения, остаётся за прежним владельцем; право добычи ограничено движимым имуществом неприятеля.
  Влияние рыцарства на смягчение методов ведения войны не следует, однако, преувеличивать. Правила рыцарской войны применялись лишь в отношениях рыцарей между собой; к войску из крестьян рыцари относились с презрением и крайней жестокостью. Христианское право войны применялось лишь в отношениях между христианскими народами; в войнах с язычниками и мусульманами, а равно и с христианскими еретиками, произвол не был ограничен никакими правовыми нормами.)
  
  все население завоёванной страны обращалось в рабство, потом одни только военнопленные; они могли получить свободу, уплатив выкуп; страна разорялась, если не выкупала себя данью; все имущество населения, с переходом его в руки противника, становилось, на правах добычи, собственностью последнего.
  Морнийский лорд напал на поместье родителей Фриды. Мать Мэйди перед смертью успела укрыть Фрею в подземелье, с потайным ходом, который вел из дома на задний двор, откуда можно было убежать и скрыться за холмом, пройти через деревню в лесок и после него спуститься в ущелье, куда обычно морны не приходили, боясь обвалов и камнепадов.
  Фрида пытается убежать как можно дальше и спрятаться от ужасных морнов. Она не знает куда идти, и идти ей некуда. Мир полон врагов. Она забивается в маленькую пещерку прячясь в ней на ночь, вздрагиваетая от страха при каждом шорохе. Она чувствует себя одиноко в этом большом агрессивном мире. она хочет выжить, но не верит, что это возможно. Она знает, что если ее найдут, то или убьют или еще хуже - продадут в рабство. Лучше бы убили. Она красива, но ее красоты не видно за грязной, порванной кустарниками и ветками деревьев одеждой, грязной кожи, исцарапанных рук и ног, спутанными волосами. Она голодна и ее мучает жажда, но она боится выйти из пещеры.
  Может она будет в пещере не одна, а с еще одной девушкой? Или они найдут друг друга по дороге или в деревне. Разговорятся, Фрида будет ей симпатизировать в ненависти к морнам. Но различие в них будет прямо противоположным. Девушка при встрече с Эрианом будет его ненавидеть как всех морнов, не делая различия(ибо она крестьянка и не особо умна), и совершит покушение на Эриана, за что ее казнят на месте. Фрида же умнее и гибче. Она увидела , что Эриан отличается от того Лорда, который убил ее родителей.
  БОЛЬШЕ СРАЖЕНИЙ, ЕсЛИ ГЕРОЙ ВОИН И ИДЕТ ВОЙНА. (сражения с дваргами, нападения на его деревни, замок, засады, поединки, нападения на мятежников,война) Разбить на части. Часть 1 - Отношения Эриана и Фриды Цель Фриды, потерявшей свою семью, и возможно по воспитанию она училась у отца выживать, выслеживать , быть хитрой. Ей нужно выжить в новых условиях. Условиях мира морнов. Ей выпадает шанс в виде молодого морнийского воина Эриана, нашедшего ее в пещерах. Она попадает в его замок. В замке свои порядки и Фрида должна к ним привыкнуть. Все ее попытки втереться в доверие к Лорду Долины (Эриану) не увенчиваются успехом, и только раздражают хозяина. Также на ее пути встает другая пленница, живущая в замке, которая видит во Фриде угрозу и желает от нее избавиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"