Чоргорр : другие произведения.

Пыльный свет Рутилуриа, фрагмент 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о планировании засады

  

Фрагмент 10

  Правда, веселее. Живее и ярче. И ни один демон не пробьётся к родной, драгоценной Ло через грамотно выстроенную карусель. Скаре плевать, кто ещё, кроме гостя незваного, расшибётся о боевой порядок антимагов! Только Зайру нужно эвакуировать в безопасное место, а то Маманя расстроится.
  Отдавая поручение мальчишке-посыльному, Скара прокручивал в уме список антимагов: друзей, знакомых, должников. Он даже записную книжку полистал, не доверяя памяти. Сегодня он привлечёт всех, кого дозовётся! Самые надёжные засядут в доме, остальных он распределит по кварталу.
  Кого, куда? Надо подумать. Мощь дара - это одно. Второе - чуткость, различение вибраций. Третье и главное для шестерёнщика - дисциплина. В групповой работе без неё никуда.
  Организм антимага не способен целенаправленно порождать, модулировать и фокусировать магические импульсы, как это делают маги. Антимаг поглощает весь магический спектр, рассеивает и глушит импульсы помехами. Это неподконтрольно сознательной воле. Сила воздействия постоянна для каждого зрелого индивида и пропорциональна квадрату расстояния от центра тяжести тела. Мера антимагического дара - так называемый радиус обнуления. Условная сфера, внутри которой гаснут вибрации стандартных заклинаний. Для расчётов удобнее коэффициент обнуления: отношение этого радиуса к росту. У Скары - три и шесть. Хороший показатель, выше среднего. А исторически зафиксированный рекорд - двенадцать с половиной. 'Десятки' рождаются не в каждом поколении. Антимаги с коэффициентом выше пяти - уже редкость.
  Прикол, однако, в том, что двое таких, как Скара, если встанут плечом к плечу, глушат магию сильнее любого уникума. А если соберутся втроём, вчетвером... На ближней дистанции, грубо-приблизительно, их коэффициенты обнуления перемножаются между собой и на средний рост. Десяток шестерёнщиков 'обезмагичат' не то что квартал - округ. Дальше сложнее: никому, никогда не удавалось выключить магию на всей Рутилуриа, хотя попытки были, и численность вроде бы позволяла. Мистики утверждают, это неугодно Ветрам, потому не вышло. Теоретики совершенствуют формулы, учитывают всё больше факторов... Практики, вроде Скары, не замахиваются на всемирный масштаб, а локальные операции планируют упрощённым, расчётно-графическим методом.
  Сейчас шестерёнщик расчертит 'шестерёнками' карту округа. Да, у него не так много бойцов, и они не так сильны, как ему бы хотелось. И мозги скрипят, будто несмазанный редуктор. В училище он щёлкал такие задачки в уме. Теперь достаёт из кладовки старинную готовальню, бережно стирает пыль с крышки... Всё равно расчертил бы карту. Цена ошибки не пересдача - угроза для той, кем Скара дорожит больше собственной жизни.
  А сказать ли Мамане, что демон её разыскивает? Он сжал губы и мотнул лохматой башкой... Нет. Слишком многое придётся ей объяснять, а времени мало. А Маманя сама не своя из-за смерти Художника. После ужина засела с Малышом: учит его грамоте, потом уложит спать и уснёт в его объятиях, вместо плюшевой игрушки. До рассвета на улицу точно не сунется - а демона никто не пустит в дом. Вот если антимаги не решат проблему за ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"