Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Бойся Котэ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кот смотрел на Алексея таким странным взглядом, что ему пришлось остановиться, опустить пакеты и рассмотреть кота более внимательно. Это был обычный представитель семейства кошачьих, только ухоженный, с дорогим ошейником, гладкой черной шерсткой и чрезвычайно умными глазами. Во взгляде читался интеллект. Так могло смотреть только существо наделенное разумом.
   - Кис-кис, - позвал Лёша, - хочешь колбаски?
   Он порылся в пакете, достал упаковку нарезанной докторской колбасы, вытащил ломтик и протянул коту.
   Тот брезгливо поморщился и сказал, - "Проламтги опнк осоппр лоропл лролавы".
   - Что? - опешил Алексей.
   Кот сердито помотал головой, шлепнул лапой по ошейнику и повторил - "Это не колбаса, а какая-то хрень с растительными добавками, типа сои".
   - Ты говоришь!!! - Лёша был в шоке.
   - Вау!!! - обрадовался кот, - ты тоже!!!
   - Ты говоришь на человеческом языке!
   - Вот ещё, больно надо драть гортань, - кот прижал уши от возмущения, - я настроил свой универсальный переводчик и теперь ты понимаешь и говоришь на моем языке.
   Алексей осмотрелся. Прохожие обходили сумасшедшего, мяукающего с котом, по большой дуге.
   - Но как???
   - Я инспектор по делам освоения галактики, - Кот гордо поднял мордочку, - Около ста тысяч лет назад звездолет нашей великой цивилизации Котэ отправился в вашу систему на заселение. С тех пор связь утрачена, и я прибыл проверить состояние дел. И что я вижу? - хвост яростно замотался в разные стороны, - Потомки моей расы одичали и влачат жалкое существование в роли ручных питомцев у существ, отстающих по развитию на миллионы лет! Мне придется доложить об этом в штаб и скорее всего Человечество будет уничтожено. Конечно, после эвакуации всех котов с планеты. Я объявляю вас врагами расы Котэ! Всё, вызываю боевые крейсеры!
   Кот принялся что-то набирать на ошейнике.
   - Подожди! - закричал Алексей, - мы любим котов!
   - Докажи! - инспектор перестал теребить ошейник.
   Пришлось сбегать до ближайшего ларька и купить пачку "Китикэта" с рыбой.
   - Вот, - разорвал пакетик Алексей, - еда, произведенная специально для котов.
   - Ничё, так, - представитель великой расы Котэ с жадностью вылизывал остатки трапезы на пленке, - но что-то ты меня не убедил. Вызываю боевые крейсеры!
   - Стой! - Лёше пришлось повторно сбегать в киоск. Жадный инспектор получил ещё два пакетика - с курицей и печёнкой.
   - Так, значит, говоришь, еду специальную для котов производите? - незваный гость принялся чистить перепачканную мордочку лапой.
   - Да у нас коты живут как боги! Мы их кормим, убираем за ними экскременты, покупаем им разные игрушки...
   - Многие расы сочли бы за честь прислуживать великой расе Котэ! Почему мы не должны вас уничтожить?
   - Может поэтому? - Лёша протянул руку и почесал кота за ухом.
   - Прекрати! - взвился инспектор по делам освоения галактики, - что за фамильярность! Всё!!! Вызываю боевые кр-р-р-р-р-р-р. Продолжай, жалкий человек. И вот здесь, да-да, по животику. Р-р-р-р-р.
   Несколько минут кот нежился, перекатываясь с одного бока на другой.
   - Ты меня убедил, сумел мне понравится, - сказал он, - вы, люди, умеете обращаться с котами. Назначаю срок следующей проверки - через десять тысяч лет. Я прилечу и проверю, ясно?
   Лёша покорно кивнул. Говорить что люди, а тем более коты, столько не живут, он не стал.
   - Если к тому времени коты не займут высшее положение в обществе то я ....
   - Вызовешь боевые крейсеры! - добавил представитель человечества.
   - Ты всё правильно понял, - кивнул инспектор, - мне пора улетать. Тебе я даю важное задание. Напиши произведение про расу Котэ, и дай прочитать всем людям. Рассказ хотя бы, а то я сомневаюсь, что ты выдавишь из себя роман. Интеллектом ты не обделен, как видится мне. Я, надеюсь, алфавит у вас изобретён?
   - Ну, да, - подтвердил Алексей, - а как рассказ то назвать?
   - Назови "Бойся Котэ", - кот, так и не назвавший своего имени, нажал кнопку на ошейнике и мгновенно исчез.
  
  
  
  Lexbill 16/10/2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"