Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Драконоборец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Вот болван, - думал принц Максимилиано вглядываясь в темноту пещеры, - ну и нафига мне это нужно?
   Во всем виновата будущая тёща - королева соседнего с Империей царства - мол, что за сватанье без головы дракона. Канун Нового года - праздник Жатвы. Свататься в такой праздник считалось особенным событием и жених должен преподнести нечто особенное. Понятно, что Максимилиано ей не нравиться, но посылать на верную смерть - это уже как-то бесчеловечно.
   Запах из пещеры доносился ещё тот - тяжелый, звериный. Принц поморщился.
   - А, ладно - бойко подумал жених - замочу дракона по-быстрому и домой, свататься.
   Он осторожно прокрался в пещеру, обеими руками придерживая доспехи, чтобы не лязгнули. Под ногами валялось множество костей. Максимилиано осторожно переступал через них, а то еще хрустнут под тяжелым кованным ботинком - тогда жди беды. Дракон спал посреди пещеры, свернувшись клубком. Это был огромный красный дракон, усеянный шипами и гребневыми наростами на спине. Принц бы спокойно поместился в его пасти.
   - Тихо подкрадусь и всажу меч прямо в глаз, - думал принц ,- а всем скажу, что победил его в равном поединке.
   Он уже почти подошел к дракону, когда проснулась совесть.
   - Эх, принц, - пронеслось в голове, - ·ты же наследник престола! А крадешься как вор.
   Максимилиано остановился, секунду подумал и подпрыгнул на месте.
   - Вставай дракон, - закричал принц, стараясь заглушить эхо от лязга доспехов, - и найди погибель от руки принца! - после чего театрально достал меч.
   - Чо? - дракон открыл один глаз, - ты кто?
   - Принц Масимилиано, к твоим услугам, - рыцарь встал в боевую стойку, - умри же!
   - Да вы уже задолбали, - заревел дракон, - убиваешь вас, убиваешь - а вы всё лезете и лезете. Что на этот раз? Турнир? Конкурс? Мания величия?
   - Жениться хочу - ответил Максимилиано, потихоньку приближаясь к дракону.
   - А я здесь причем? - спросил дракон и встал во весь рост.
   Принц задрал голову и понял, что наступили последние секунды его жизни.
   - Теща заказала голову дракона принести, - хрипнул он.
   - Понятно, - сразу успокоился дракон, - а мне двести красавиц за завтрак заказала.
   - А т-т-ты?
   - Послал её на ... - зевнул дракон, - вот и живу холостяком.
   - А что делать то? - спросил растерянный принц.
   - Ну, голову я тебе не отдам, - съехидничал дракон, - самому нужна. Да и убивать тебя не охота. Во-первых, выколупывать мясо из доспехов долго и нудно. Во-вторых, скучно мне. В-третьих, нравишься ты мне своей прямотой и дурковатостью. Как зовут-то?
   - Максимилиано. Наследный принц Империи.
   - Меня Рекс зовут. Короче, так Макс, ты меня разбудил и теперь я есть хочу! Твои предложения по этому поводу?
   - Вообще-то меня зовут принц Максимилиано! А у тебя имя как у собаки, ты уж извини.
   - Меня по настоящему меня зовут Зовентранстурбахер от Фонстрибунгер. Ну-ка повтори!
   - Макс, так Макс, - согласился принц, - но как, же мне добыть голову дракона? Как добывали её великие предки!
   - Твои великие предки пилили головы уже мертвых драконов. И на это уходило очень много времени. Целые недели! Перепилить нашу шею, толщиной с дуб! - Рекс засмеялся и с потолка пещеры посыпались камни, - вы слишком слабы чтобы одолеть живого дракона в реальной схватке!
   - Значит, мне никогда не заслужить сердце Фелиции, - горестно вздохнул принц.
   - М-да, проблема, - согласился Рекс.
   - У меня идея, - неожиданно заорал принц, - ты, это, есть хочешь?
  
   * * *
   Слуги бегали как муравьи, готовясь к празднику Жатвы. Тем более праздник совпадал со сватовством принца. Только в этот раз не намечалось общих длинных столов с яствами, где могли уместиться несколько сотен человек. Принц попросил все кушанья сложить на один длинный стол.
   - Веяние моды, - сказал он, - будем как в современных странах. Один общий стол, кто что захочет подойдет и возьмет. Никаких стульев, постоят.
   Жареные кабаны, молочные поросята, утки выстроились на длинном столе в один ряд. Рядом стояли бочки с вином. Гости - зажиточные крестьяне, придворные, рыцари толпились в стороне, боясь подойти первыми к столам. Все было готово к празднику, все ждали сигнал к началу празднования, но принц почему-то медлил.
   - Где этот чертов дракон? - негодовал принц, бегая в праздничных доспехах вдоль столов, - договорились же!
   Рекс появился внезапно, спикировав сквозь облака, и сразу накинулся на жареных кабанов. Жители города с криками разбежались кто куда. Рыцари побежали за доспехами и оружием. Все шло по плану. Только одна баба вопила так, что лопались перепонки. Максимилиано вытащил свой меч, который он затуплял молотком целый день, и кинулся на дракона. Рекс сожрал несколько кабанов и проглотил бочку вина, пока принц добежал до него.
   - Умри, дракон! - заорал Макс и шлепнул его тупым мечом.
   Результата не было. Дракон продолжал жрать и пить.
   - Эй, - принц оббежал огромную тушу и шлепнул дракону по морде, - ты ничего не забыл?
   - Извини, Макс, - прошамкал дракон и пустил струю огня в небо.
   - Сейчас ты должен напасть на меня, не причинив вреда, - напомнил будущий жених.
   Рекс непроизвольно дернул хвостом и принц улетел на оставшиеся целыми столы, разбив их вдребезги. Какая-то баба продолжала вопить.
   - Заткнись, тупая дура, - рявкнул принц через плечо, ровняя доспехи. Визг умолк. Максимилиано поднял свой меч и бросился на дракона, по ходу обернувшись.
   - Теща!!! - вот же не повезло, теперь будет долбить всю жизнь.
   Дракон все жрал и пил.
   - Эй, ты! - заорал принц, мутузя дракона мечом, - давай кради принцессу!
   - Уже, - рыгнул дракон, развернулся, снеся бочки с вином и помчался к свите. Схватив принцессу, он пытался взлететь, но не получилось. Толстое пузо волочилось по земле, а крылья хлопали вхолостую.
   - Пережрал, сволочь, - подумал принц и кинулся следом.
   Дракон, словно обезьяна, опираясь на одну руку, так как во второй оно держал принцессу, поковылял к воротам замка. Пробив ворота, Рекс помчался дальше.
   - Стой, сволочь! - орал Макс, - убью!
   Вдалеке от города дракон остановился. Принц догнал его и забрал бесчувственную принцессу.
   - Ты, это, заходи, если что - промямлил дракон и пополз в сторону своей пещеры.
  
   * * *
   Всё было замечательно. Даже теща вела себя смирно и не якала на свадебной церемонии. 06.01.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"