Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Исцеление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   То, что произошло, было чистой случайностью. У автокрана внезапно отказало управление, и десятитонная махина протаранила недавно купленную "десятку", в которой находилась Ольга. Врачи сделали всё что могли, но этого оказалось недостаточно. Алексей смотрел на неё, лежащей в больничной палате, увитой десятком трубочек, и беспомощно наблюдал, как из любимой жены уходит жизнь. День, максимум два. Ничего сделать уже нельзя. Так сказал врач, виновато развел руками и поспешил на следующую операцию.
   Больно уже не было, пришла какая-то опустошенность. Всё, ради чего он жил и дышал последние пять лет, было грубо вырвано из его существования. Окружающий мир потускнел - из него исчезли цвета, оставив только серые и черные тона. Звуки тоже плохо воспринимались, словно через бетонную стену. В памяти крутились отрывки теперь уже из прошлой жизни. Вот он делает Ольге предложение, встав на одно колено и смотря ей в глаза. Первый совместный ужин в новой квартире на ещё не распакованных вещах. Вечера в обнимку на диване с любимыми книгами. А вот он встречает её с работы и от вида очаровательной улыбки его переполняет счастье.
   Алексей вынырнул в реальность и глухо застонал. Выйдя из палаты, он постоял минуту, собираясь с мыслями. Нет, он не сдастся, есть ещё один-два дня. Только что можно сделать, если один из лучших врачей разводит руками. Если медицина бессильна тогда остаётся поискать выход в другом направлении.
   Была уже почти полночь, когда Алексей добрался на место. Древний курган посередине поля. Старый покосившийся крест. Могиле уже более двухсот лет. Это было важно, так по крайне мере написано в книге, которую он купил. Разложив в свете фар особые ингредиенты вокруг могилы, Алексей полоснул себя ножом по руке. Кровь медленно закапала на землю.
   - Приди, - заорал он в ночь голосом полным отчаяния.
   Ничего не произошло. Алексей почувствовал себя полным идиотом. А в больничной палате идея вызвать демона была очень заманчивой. Сейчас, стоя ночью около старой могилы, с порезанной рукой всё выглядело на удивление глупым.
   - Что орешь то? - раздался за спиной грубый голос.
   Алексей резко повернулся. На самой границе темноты и света от фар кто-то стоял. Фигура была очень высокой, хоть и горбилась. На ходу заматывая руку, заранее припасенными бинтами, Алексей двинулся к машине.
   - Стой!
   Он резко остановился. Свет фар слепил и не давал более внимательно рассмотреть ночного гостя.
   - Звал меня? Я слушаю, только быстро и по делу, - грубый голос хлестал как плеть.
   - Жена в больнице, - преодолевая спазм в горле начал Алексей, - скоро умрёт. Помоги.
   - Цену знаешь? - деловито спросила темная фигура.
   - Моя душа?
   - Твоя душа и твоё послесмертие, если быть точным, - донеслось из темноты, - вечность мук и страданий.
   - Согласен на всё, - кивнул Алексей.
   - Подпиши договор кровью, - на капот вылетел лист бумаги, - потом брось мне.
   Фигура отошла подальше от границы видимости и вроде бы укуталась в плащ. Немеющими шагами Алексей подошел к машине, проколол палец, поставил кровавый отпечаток и, что есть силы, зашвырнул листок в сторону ночного гостя. Договор не успел упасть на землю как длинная рука, похожая на грабли, утащила его в темноту.
   - Нравится мне те, кто даже не читают, - послышался довольный голос, - Зачем время терять, всё равно условия никогда не изменяться. Вам же надо не мне. А то некоторые торговаться начинают. Умолять, угрожать, хитрить...
   - Что с Ольгой?
   - Всё нормально с неё будет. Не переживай. Проживет ещё лет тридцать, только уже без тебя.
   - Как без меня?
   - А ты думал, что я ждать буду, пока ты умрешь? В договоре пункт есть - самоубийство в течение двадцати четырёх часов с момента подписания. Или ты уже не согласен?
   - Согласен, просто не ожидал. Ради своей жены я готов на всё!
   - Уважаю, - голос начал удаляться во тьму, - я своё слово держу. Посмотрим, как сдержишь своё.
   Алексей остался около машины один. Медленно он собрал все части ритуала в бумажный пакет. Последней туда была уложена книга по демонологии. Немного бензина, чиркнула спичка и огонь весело затанцевал, уничтожая страшные покупки. Звонок телефона заставил Алексея подскочить на месте. Слишком громко прозвучала привычная мелодия в ночной тишине.
   Звонил врач. Произошло чудо. Ольге уже лучше, она очнулась и всё будет хорошо.
   - Поеду в больницу, - говорил Алексей сам себе, садясь за руль, - посмотрю на неё в последний раз, а потом подумаю, как выполнить свою часть договора.
   До больницы он так и не доехал. Ночь, нервы на пределе и порезанная рука сыграли своё дело. Протаранив ограждение дороги машина врезалась в столб. Водитель, как потом передали в сводке, погиб моментально.
   Алексей, уже в призрачном виде, сидел на обочине и безучастно наблюдал, как вокруг суетились люди. Аварий всегда собирают вокруг много народу. Кто-то с целью, помощь, другим просто любопытно. Для него всё это уже не имело значения.
   - Сказал - сделал, - восхищенно донеслось со спины, - а то многие тянут до последнего, помогать ещё им приходиться расстаться с жизнью.
   Алексей обернулся. На темном участке, куда не попадал свет от фар множества машин стоял его ночной гость.
   - Пошли, - весело крикнул он, - у нас впереди целая вечность. Но поторопиться всё же стоит ... Что за ...?
   Сверху, прямо на Алексея, бил столб света. Он почувствовал, как его безудержно затягивает куда-то наверх.
   - Э, нет! - орал демон, - договор забыл? Самоубийцы это ко мне!
   - Я не успел, - виновато оправдывался Алексей, - я хотел подумать об этом завтра.
   - Как не успел? - опешил демон, - так ты не сам? Теперь получается, что все твои грехи перечеркнуты твоей добровольно жертвой и ты идешь у Творцу?
   - Ты извини, - Алексей начал подниматься по столбу света вверх, - я не специально... Только Ольгу не строгай.
   - Ничего с ней не будет, - буркнул черт, отступая в темноту, - встретитесь лет через тридцать-сорок. Следующего клиента заставлю убить себя на месте.
  18.09.2014г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"