Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Мой дом - моя крепость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Халявы и Чены


   Когда скрипнула входная дверь, Чена мгновенно проснулся, но глаз не открыл и абсолютно ничем не выдал своё пробуждение. Тот, кто прокрался в его комнату в темноте, отключив дорогущую навороченную охранную сигнализацию дома, скорее всего, имел ПНВ и держал его на прицеле. Так как ночной гость не стрелял, сталкер сделал вывод, что нужен ему живым.
   - Еще одни придурки - с тоской подумал Чена, справедливо предположив, что визитеров несколько, и, скорее всего, один из них так же сейчас подкрадывается к Халяве, спящему в соседней комнате.
   После того как сталкеры вернулись с крутейшим за историю Зоны хабаром, они купили себе двухэтажный дом с небольшим участком в Припяти-4 и оборудовали его по последнему слову техники. В подвале, за толстой железной дверью с кодовым замком, они устроили склад оружия. Там же находился огромный бронированный сейф в полу, залитый бетоном так, что его невозможно было выдрать. Остальную часть подвала занимала прачечная - огромная стиральная машина, сушка для белья и стол для глажки одежды. На первом этаже располагалась кухня и огромный зал с мягкой мебелью и плазменным телевизором. На втором этаже находились их спальни и пара комнат, куда сталкеры стащили из своих комнат всю мебель. После ночевок в Зоне им было некомфортно спать в заставленных комнатах, поэтому сталкеры довольствовались только кроватями и тумбочками.
   За последний месяц Халяву и Чену трижды пытались ограбить. В первый раз группа из шести бандитов даже не дошли до дома. Среагировал инфра-красный датчик на дорожке, ведущей от калитки к дому и две выдвинувшиеся из земли автоматические турели с встроенными датчиками движения нашпиговали гостей свинцом за несколько секунд.
   Следующая троица искателей легких денег обошла все ловушки на участке и полегла на крыльце при попытке взлома замка. Сработал баллон с удушающим газом. Последним был сталкер-одиночка Фугас. Ему удалось взобраться по стене дома до окна на втором этаже, используя артефакт "липучка". Далее он кислотой выжег в решетке проем, чтобы проползти в него. На этом его удача закончилась. Выстрел из дробовика откинул его далеко от дома на лужайку. Фугас так и пролежал до утра на траве, устремив свои мертвые и удивленные глаза в небо. Утром Халява с Ченой оттащили его в дальний угол участка и вырыли уже десятую могилу.
   Сейчас же те, кто проник в дом, были профессионалами - они не потревожили ни один датчик, аккуратно взломали замок и похоже начисто отключили всю электронику в доме.
   Только не все ловушки в доме были завязаны на электронике. Ночной гость бесшумно двинулся напрямую, через центр комнаты, к кровати, где лежал Чена. Центр комнаты представлял собой огромный люк. Сам Чена пробирался к своей кровати вдоль стеночки, а вот посетитель об этом не знал. Люк раскрылся под ним и он ухнул в проем. Пролетев сквозь первый этаж ночной гость врезался в пол, где располагался второй люк сделанный с таким расчетом, что по нему спокойно можно было ходить, но при сильном ударе выбивало клинья и он распахивался. Невезучий посетитель улетел в подвал на остро отточенные колья. В комнате Халявы раздался выстрел и что-то тяжелое рухнуло на пол. Чены вытащил из-под кровати свой любимый АКМ-74 и ПНВ, после чего аккуратно передвигаясь вдоль стен добрался до двери. На втором этаже во всю шла пальба. Чена рывком открыл дверь, держа автомат наготове. Мимо по коридору пронесся Халява в трусах, ремне с запасными обоймами, одетого прямо на голое тело, и приборе ночного видения, стреляя сразу из двух рук. Эти уникальные пистолеты были сделаны на заказ, имели увеличенный магазин и инфракрасные прицелы. Чена выскользнул из комнаты прикрывая напарнику тыл. Вовремя - по лестнице поднимался один из непрошенных гостей. Чена срезал его очередью и тот покатился вниз в вихре щепок от перил.
   - Надо добраться до подвала - сказал Халява, перезаряжая пистолеты. Рядом валялось тело. Чена пригляделся к нему и чертыхнулся. Эмблему секты "Грех" не спутаешь ни с какой другой. Разбираться не было времени - на первом этаже раздался топот ног. Халява с Ченой кинулись к небольшому проему в стене, который использовался для спуска грязного белья в подвал. Халява распахнул маленькую дверцу и нырнул в проем. Чена прикрывал его, отслеживая движение на лестнице. Снизу прилетела звуковая граната. Сталкер не стал ждать пока она сработает и нырнул следом за Халявой. Приземлившись на груду грязного белья (ну не любили они заниматься стиркой и глажкой) Чена резко вскочил, оценивая обстановку. Халява уже открыл железную дверь и натягивал экзоскелет. Греховцы наверху громко топали - эффект неожиданности был потерян и они уже не таились. Хлопали двери - "гости" обшаривали второй этаж. Халява закончил экипироваться, схватил с полки шестиствольный пулемёт "вулкан" и нацелил его на дверь, наверху лестницы, ведущую из подвала на кухню. Чена быстро натянул свой экзоскелет и схватил свой "калаш".
   - Ну, что, брат? - спросил Халява - ты готов?
   - Готов - сказал Чена.
   Через пять минут дом напоминал решето. "Вулкан" не оставил шанса ни одному визитеру. Чена курил на крыльце и смотрел, как Халява притащил последний труп и положил на газон. Итого - двенадцать.
   - В Зоне спокойней как-то, чем за Периметром - задумчиво сказал Халява.
   - Знать бы, что им надо было - Чена выкинул окурок - ни одного в живых не оставили, блин.
   - А слажено мы сработали, да?
   - Как всегда, братан, как всегда...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"