Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Мутант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на сталкера со стороны Зоны

  
   Мутант появился из-за угла старого, обветшалого здания продуктового магазина и, озираясь, осторожно двинулся по улице. Как и другие представители его вида, он был всегда настороже, имел отличную реакцию и, соответственно, был смертельно опасен. Своим видом он вызывал отвращение - было что-то в нем чуждое, неуместное здесь... Я осторожно наблюдал за ним с крыши пятиэтажного дома, где в темном пространстве лифтовой камеры оборудовал себе жилище.
  
   Главное - не выдать себя раньше времени - думал я, неподвижно замерев за вентиляционной трубой и провожая мутанта взглядом. Если он меня обнаружит, то сразу же попытается убить. С такого расстояния у него больше шансов на победу чем у меня. Вскоре мутант оказался ко мне спиной и двинулся дальше по улице, продолжая крутить головой и принюхиваться. Я осторожно, стараясь не шуметь и переступая через разбросанный по крыше мусор, двинулся к чердачному люку, мягким прыжком выпрыгнул на лестничную клетку и бесшумно побежал по лестнице. Выглянув из сумрака подъезда, я увидел его, сворачивающим за угол бывшей школы. Здесь чувствовался его запах - тяжелый, неприятный.
  
   Если проанализировать направление движения, то получается, что он двигается к старой лесопилке на окраине. Уж не знаю, что их туда тянет - там аномалия на аномалии. Я бы туда в жизни не сунулся. Один раз попал в жарку - так ожог остался. Этих странных существ не поймешь - идут туда и гибнут, гибнут. Но на этого у меня особые планы и я знаю, где его перехватить.
  
   После школы простирался небольшой пустырь, а дальше располагался гаражный массив. Очень удобное место для засады. Пришлось сделать крюк, огибая пустырь. Благо в этом место было много разных построек, и мой маневр остался не замеченным. Притаившись в тени между гаражами, я прислушался. Мутант шел через пустырь, топал и сопел.
  
   Откуда они берутся? Где гнездо, что их порождает? Появляются они обычно после выброса. Ходят как по одиночке, так и стаями. И убивают все живое на своем пути. Эти существа само воплощение агрессии и ненависти. Поэтому я убиваю их без всякого сожаления, а даже получаю от этого удовольствие.
  
   Мутант подходил все ближе к месту нашей будущей встречи. Вот он появился в зазоре между гаражами и сразу исчез - прошел дальше. Я, мягко ступая, пошел за ним, перейдя в режим невидимости. Существо что-то заподозрило и начало поворачиваться, но я уже был рядом. Обхватил щупальцами его шею и впился в его горло. Он выронил свое непонятное устройство, громко шумящее и приносящее смерть, подергался и затих.
  
   Если, не обращать внимания на запах, эти мутанты очень вкусные. Особенно кровь. Но все равно чувство отвращения не покидало меня - уж больно они чужды и враждебны Зоне. Ведут себя как хозяева, забывая, что в гостях. Убьешь одного - появляются еще и еще. Увидев меня, тут же начинают стрелять из своих устройств. Охотится на них - становится все сложнее и сложнее. Редко, как сегодня, попадается одиночка. Но, ничего, Зона защитит своих детей от мутантов извне. Этого мне хватит на пару дней, а там поищем еще.
  
   Я подцепил окровавленное тело когтем и потащил в сторону своего жилища. Около подъезда меня ждали мои песики. С радостным поскуливанием они кинулись ко мне. В голове зароились различные образы - радость при виде хозяина, чувство голода, места вновь появившихся аномалий... Я отгрыз и кинул им ногу мутанта. Пока они ели - похлопал их по безглазым головам. Ешьте песика, хозяин наелся и хочет отдохнуть, а вы меня охраняйте. Может быть сюда еще придет мутант, или даже не один. Тогда вы меня предупредите.
  
   И все-таки что им здесь надо в Зоне? Зачем они, рискуя жизнью, лезут в опасные аномалии? Что их тянет сюда? Наверное, мне никогда их не понять. Ну и ладно, пока есть эти, как их там, сталкеры, у меня есть еда.
  
  
  12.06.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"