Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Напарники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не нравится мне это место, - тихо сказала Эйвелин.
  Лоббарт вопросительно посмотрел на неё, но ничего не сказал. Что, в принципе, её не удивило - говорил он крайне редко. Они стояли на палубе, облокотившись на перила, и смотрели на приближающийся остров. Морской бриз швырял в лица капли воды, что никого из них не волновало.
   - Плохое предчувствие, - ответила магичка на незаданный вопрос.
  Лоббарт нахмурился - за многие годы, проведенные в одной команде с Эйвелин, он привык доверять её словам. Это не раз спасало ему жизнь.
  Боевой драккар вошел в бухту. Со всех сторон высились скалы, на острове не было видно ни одного дерева, почва была сухая и вся испещрена трещинами.
   - Как бы то ни было, - раздался за спиной голос ярла, - до гробницы Северных королей вам идти придётся. Предоплату вы уже взяли.
   Ярл в окружении личной охраны соизволил выйти на палубу. Он кутался в меховой плед, чем вызвал презрительную ухмылку у Когтя. Суровый варвар с диких степей не признавал проявления слабости в любом виде.
   - Доблестный ярл, - спокойно проговорила Эйвелин, - мы заключили сделку и свои обязательства выполним.
   - Очень на это надеюсь. Ваши предшественники ушли к гробнице и не вернулись.
   - Моя команда выполняла задания и посложнее. Сходить до старых развалин и принести оттуда безделушку - не проблема.
   - Обруч Северных Королей - не безделушка, - напомнил ярл, - а символ власти. Меня быстрее признают повелителем, если я вторгнусь в Северные земли имея такой раритет.
   - Нам глубоко плевать на Северные земли и на всякие обручи. Вы платите - мы работаем.
   - Тогда советую поторопиться, - зло сверкнул глазами ярл, - за болтание языком я не плачу.
   Коготь легко перемахнул через перила и поплыл к берегу. За ним последовал Лоббарт. Эйвелин плавно коснулась водной глади подошвами сапог и быстро пошла по воде, оставляя за собой расходящиеся круги, чем вызвала бурное восхищение команды корабля. Она никак не отреагировала на это, потому что давно уже привыкла, что её способности поражают мужчин.
   На берегу Лоббарт поправлял доспехи, сделанные из панциря огромной черепахи. Коготь же предпочитал легкую броню и звериные шкуры, потому что в бою больше рассчитывал на скорость.
   - Судя по карте до гробницы идти недалеко, - сказала Эйвелин, - будьте готовы ко всему.
   Лоббарт, как основная ударная сила, двинулся первым. Его булава, унесшая не одну сотню жизней, надежно устроилась у него в руке. Со стороны огромный воин, облаченный в черепашьи доспехи, уверенно шагающий по растрескавшийся земле, вызывал трепет. Следом двигался Коготь, вооруженный каменным топором, который по закону своего племени изготовил сам. Шествие замыкала Эйвелин, одетая в восточный костюм и ярко-красный плащ. Посох с осколком Лунного камня слабо святился, как бы напоминая о том, что вскоре будет необходима магическая подзарядка.
   - "Потерпи, дорогой" - думала магичка, поглаживая древко, - "заработаем денег и сразу отнесу тебя в храм".
   Гробница находилась посередине острова и представляла собой небольшой полуразрушенный склеп. Земля была густо усеяна костями, обломками доспехов и различного оружия. Что бы ни обитало здесь - оно представляла большую опасность. Эйвелин воткнула посох в землю и начала читать заклинание, чтобы определить наличие живых или магических существ. Напарники встали по сторонам с оружием наготове.
   Внезапно со стороны корабля донесся громкий звук, словно личная охрана ярла колотила древками копий по щитам, закрепленных на бортах. Будто поторапливая команду к активным действиям.
   - "Придурки!", - подумала Эйвелин, - "Они же привлекут внимание того, кто охраняет гробницу".
   Земля недалеко от команды вздыбилась. Сначала показалась огромная голова, увенчанная огромным рогом, потом массивное тело надежно укрытое каменной броней. Голем оказался очень быстр. Одним прыжком, вырвавшись из устроенной засады, он преодолел расстояние до Лоббарта и ударом мощной лапы пригвоздил его к земле. Доспехи из панциря черепахи треснули и разлетелись в разные стороны. Эйвелин, не успев укрыться от града из комьев, оказалась погребена под кучей земли. Коготь среагировал быстрее и, прыгнув на спину голема, нанес удар в щель между пластинами. Монстр взвыл и рухнул на спину, пытаясь раздавить противника своим весом. Варвар откатился в сторону и вскочил на ноги, готовый ко всему. Существо оказалось магическим, и, без поддержки Эйвелин, судьба Когтя решилась за несколько секунд. Внезапно глаза чудовища сверкнули яркой вспышкой и ноги варвара опутали каменные кольца, лишая его возможности двигаться. Голем одним прыжком преодолел расстояние до цели и проткнув Когтя рогом откинул тело, словно сломанную игрушку. Над островом раздался оглушительный победный рев.
  
   К Эйвелин вернулось сознание. Открыв глаза, она увидела только черноту. Магичка лежала придавленная комьями земли и в ней начала зарождаться паника. Погребена заживо! Но пошевелившись, она поняла, что слой земли небольшой и вскоре её удалось выбраться на поверхность и осмотреться. Недалеко, лицом обращенным к небу, лежал Лоббарт, не подавая признаков жизни, и похоже был мертв. Коготь в луже крови скорчился около входа в гробницу. Эйвелин глухо застонала. Её напарники мертвы, а ведь они вместе уже более десяти лет колесили по всему миру. Где же эта тварь? Отыскав глазами голема, волшебница остолбенела. Монстр находился в тридцати метрах от неё, а рядом в окружении личной гвардии, одетый в боевые доспехи, стоял ярл.
   - Как и обещал, - донеслись до Эйвелин слова ярла, - ёщё три игрушки. Итого пятьдесят. Свою часть сделки я выполнил. Отдай мне Обруч.
   В волшебнице медленно закипала ярость. Чтобы получить этот проклятый артефакт ярл привозил на остров наемников, для утехи этой твари! Её друзья погибли, выполняя функцию игрушек для забавы монстра! По щекам потекли слезы. Кто-то дорого за это заплатит. Посох лежал в нескольких метрах, но чтобы добраться до него придется выбраться из-за своего земляного укрытия, и тогда её обязательно заметят.
   - Сделка есть сделка, - пророкотал голем, - держи.
   Пластины на его груди раздвинулись, обнажив живую плоть, и оттуда прямо под ноги ярла вылетел обруч, из-за которого погибло пятьдесят человек. Эйвелин кувырком добралась до посоха, схватила его, продолжая движение, и направив в сторону монстра выпустила молнию. Электрический разряд попал точно в открытую щель. Голема, несмотря на его массу, опрокинуло на спину. Из его груди шел черный дым. Пахло паленой плотью. Ярл со своей охраной кинулся бежать к кораблю. Магичка неторопливо двинулась следом. Всё равно быстро отплыть они не успеют. Есть время подумать о мести...
  
   Эйвелин шла по воде прочь от этого проклятого острова. За её спиной полыхал драккар. Вокруг, словно жертвы кораблекрушения плавали людские тела. Где-то в трюме плавился злосчастный обруч. Ярл так не выпустил его до самой смерти, а она была очень не легкой. Месть не принесла желаемого результата. На душе было очень мерзко и больно. Пока Эйвелин хоронила своих друзей, она рыдала во весь голос. Слез, вроде бы, остаться не должно было, но всё дальше отходя от острова, она чувствовала, что слезы все равно бегут по щекам. Посох еле-еле пульсировал. Магии осталось очень мало. Может и не хватить, чтобы добраться до суши.
   - Как сказал бы Коготь, - крикнула она в небо обагренное закатом, - наемники не сдаются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"